Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..525354..101102

тест
04.08.2009 18:22
2 Арина В

===
И объективные оценки нужна для выживания и улучшения жизни в стране.
===
Нужны конечно.
Но что делать если много народу не хочет учиться?
Рассказываешь, показываешь, разъясняешь - ну на пальцах же!
А люди не хотят.

Я же говорю - командиры частей и подразделений по приказу вели своих солдат и офицеров с прапорщиками на голосование за ЕдРо.
Было дело? Еще как.
Теперь многих из них сокращают. Сокращать-то надо - но не так как это делается.
Но сокращают так - как захотелось Власти.
Вот и все. Им говоришь - мужики ну вы же сами!!!
Они обижаются и ругают Сердюкова которого они САМИ привели на пост МО.

Арина Васильна - ну если люди не учатся - то как же быть?
Кстати у Вас прогресс, Вы начали разговаривать хоть иногда своими словами - я рад.
Искренне. Нет - без подколок, честное слово.

БP
04.08.2009 18:28
И я хочу тоже присоединиться к Олегу и отметить явные перемены к лучшему в постах вечно ругаемой нами дамы. Своих мыслей стало заметно больше. Еще бы отучить цитировать придурков из газет типа "Позавчера".
И все равно: Браво, Arina Vasilevna! Так держать!
Director
04.08.2009 18:32
Вопрос в том, что надо готовить не мотострелков, которых и на гражданке трудно пристроить, а специалистов, связанных с электроникой, программированием,
которых в армиию трудно заманить
----------
А откуда У Вас столь глубокие убеждения, кого и как сейчас нужно для армии готовить? Пехоту значит предлагаете сократить? А летчиков и моряков хоть немножко оставим? Или программистам автоматы раздадим?

И что Вы мне рассказываете про ПРО?
---------
И вы настаиваете, что 72 % территории РФ не прикрыто ПРО?

Расскажите тогда, как специалист в этой области, где еще расположены шахты А-135 кроме Подмосковья и какие районы кроме Москвы они прикрывают?
Кстати на боевое дежурство система встала всего лет 10 назад. При проклятых капиталистах.
Подполковник ВВС
04.08.2009 18:33
2Олег
"вертикальная загрузка кассеты? "Отказ через раз"? "

Тут недавно на другом форуме вспоминали, так как раз "вертикальная загрузка кассеты" по тем времена ОГРОМНЫЙ плюс имела! При выключенном внешнем питании (квартирку хлопс обесточили)))) можно было вытащить кассету и сныкать её или заменить другой (ну непример с записью съезда КПСС)))))
тест
04.08.2009 18:37
2 Арина В

===
И что Вы мне рассказываете про ПРО?
Я вот например была на вечере посвященном юбилею запуска противоракеты,
и слушала рассказы конструкторов, участников тех событий.
===
Ну потому что видимо про ПРО Вы мало что знаете.
Мало слушать на вечере кого-то - надо понимать концепцию.
Я Вам про ПРО, а Вы мне про С-300

Шкраб
04.08.2009 18:39
Я весьма расстроен (((((((
Ну почему, когда у меня есть время, разговор идет о банках и трубопроводах, а когда я заступил на дежурство и пришел на ужин, сразу куча ооочень интересных тем ?(((
БР, если про иностранные военно-учебные заведения, отпишусь завтра вечером после смены, а про военные темы с Олегом (Островитяниным) сразу предупреждаю - биться буду )))))
До завтра.
БP
04.08.2009 18:41
Шкраб: Хорошего, спокойного дежурства! Завтра ждем-с.
тест
04.08.2009 18:43
2 Подполковник ВВС

===
Тут недавно на другом форуме вспоминали, так как раз "вертикальная загрузка кассеты" по тем времена ОГРОМНЫЙ плюс имела!
===
Ну это уже "полный терракот"! =))))))
Подобная конспирация... эх...
=)
БP
04.08.2009 18:43
Шкраб:
Я весьма расстроен (((((((
Ну почему, когда у меня есть время, разговор идет о банках и трубопроводах, а когда я заступил на дежурство и пришел на ужин, сразу куча ооочень интересных тем ?(((

У некоторых в очереди бананы всегда кончались за два человека до него. Это судьба!
morda
04.08.2009 18:44
Arina Vasilevna: :

А объясните женщине с маленьким ребенком, легко ли устроиться на работу, когда
рядом нет бабушек?

Зависит от квалификации. Ребенок тут не при чем. Зарплата квалифицированного специалиста позволяет нанять няню. У нас конкуренции на рынке труда почти нет, если сравнивать со странами первого мира. Найти работу реально легко. Даже сейчас.

Мне это неприятно читать,
Вы предложите своим знакомым женщинам-

Зачем? Они никому не жалуются и отлично находят работу сами. А насчет "неприятно" - так не читайте, никто не заставляет. Но если б десять лет назад Вы б не думали о судьбе страны, а научились делать что-то полезное, у Вас не было бы нынешних проблем. Еще лет десять чтения газет и жалоб на форумах вместо работы - и перспектива голодной старости под мостом станет вполне реальной.
Arina Vasilevna
04.08.2009 18:45
2 Director:

Не надо меня поддевать, мне с Вами меряться нечем...
Мне вот сейчас надо ехать платить кредит по карточке
банка "Русский стандарт", там 49% годовых, прислали карточку по почте.
Итак чем беднее человек, тем больший процент
платит по кредиту.
Еще потом заехать на оптовый овощный рынок,
тащить неподъемные сумки домой,
а потом еще и заготовки на зиму делать.
Так что вопрос про шахты А-135
для меня сейчас не актуален,
и не буду заниматься поиском в интернете по этим вопросам.
Up
04.08.2009 18:50
morda:

Arina Vasilevna: :

А объясните женщине с маленьким ребенком, легко ли устроиться на работу, когда
рядом нет бабушек?

Зависит от квалификации. Ребенок тут не при чем. Зарплата квалифицированного специалиста позволяет нанять няню. У нас конкуренции на рынке труда почти нет, если сравнивать со странами первого мира. Найти работу реально легко. Даже сейчас.

ИМХО, Вы несколько оптимистичны, тем более подобрать вменяемую няню (не только в России) достаточно сложно(и далеко не только в деньгах дело). Например, мой друг в своё время перевёз собственную тётю из Москвы в Канаду, что бы она смотрела за его сыном (и совсем не из соображений экономии).
Да и с работой сейчас не очень, особенно если мало серьёзных знакомых и нет соответствующего опыта в резюме(((.
Director
04.08.2009 18:51
платит по кредиту.
-------
Несогласен, человек, который активирует кредитную карту, тем более такого весьма "специфического" банка, присланную по почте, он не бедный, он ... Не буду Вас обижать.
И А-135 искать в инете не надо. Нет их больше нигде, кроме подмосковья.
Вы бы лучше в инете про карточки "Русского стандарта" поискали, прежде чем на себя левые кредиты вешать.
Подполковник ВВС
04.08.2009 18:52
2Arina Vasilevna:

Мне вот сейчас надо ехать платить кредит по карточке
банка "Русский стандарт", там 49% годовых, прислали карточку по почте.

Вот это думаю, Вы счас всех сразили.....
Juan
04.08.2009 18:54
И все равно: Браво, Arina Vasilevna! Так держать!
===
+500
Juan
04.08.2009 18:55
там 49% годовых
===
ничоссе...
БP
04.08.2009 18:57
2Arina Vasilevna: Не могу про себя сказать, что я бедный, но никогда в жизни не стану активировать такую карту. Единственная карта в нашей семье - зарплатная карта Сбербанка, которую меня заставили оформить на работе. И больше ни-ни! Точно не помню, но в доме лежит не меньше десятка всяких карт, которые мы с женой получили разными способами и ни одну не активировали.
Edmonton
04.08.2009 18:57
Кредитные карты “Русского стандарта” становятся дебитовыми.
И все равно: Браво, Arina Vasilevna! Так держать!:o)))
Пилот Ту-22
04.08.2009 19:02
Juan:

А хз. Одно знаю - не нужно ждать чего-то хорошего от государства, особенно если это касается ваших личных проблем, типа "мало денег" итп. Просто забейте на политику партии, пока что работать у нас можно, палки в колеса ставят, но с этим можно справиться. Однако тенденции не хорошие... Я лично "сижу на чемоданах."

Конечно пора сваливать. Другое дело что и "там" достанут, если будет такая необходимость.
Пилот Ту-22
04.08.2009 19:06
БP:

Director: Спасибо! Я надеюсь, Шкраб появится и расскажет. А вопрос вырос вот откуда: в очень давние времена войны во Вьетнаме мне рассказывал один человек, за достоверность информации которого я бы не поручился, что все сбитые там американские пилоты оказались выпускниками университетов. Поверил не очень, но зацепка в памяти осталась.

Да это был просто неквалифицированный перевод допросов пленных. Какие там университеты-такие же дубари, как и у нас.
Juan
04.08.2009 19:09
Другое дело что и "там" достанут, если будет такая необходимость.
===
Достанут конечно, но я к счастью далеко не того полета птица ))) Не возникнет такая необходимость. Интересное кстати выражение "не того полета птица." Инетерсно, откуда взялось?
Up
04.08.2009 19:11
Пилот Ту-22:

БP:

Director: Спасибо! Я надеюсь, Шкраб появится и расскажет. А вопрос вырос вот откуда: в очень давние времена войны во Вьетнаме мне рассказывал один человек, за достоверность информации которого я бы не поручился, что все сбитые там американские пилоты оказались выпускниками университетов. Поверил не очень, но зацепка в памяти осталась.

Да это был просто неквалифицированный перевод допросов пленных. Какие там университеты-такие же дубари, как и у нас.

Про времена Вьетнама не знаю, но ЕМНИП кто-то выкладывал текущие требования к американскому полковнику - два высших образования, несколько опубликованных научных работ и т.п.(понятно, что отчасти присутствует профанация, но сама планка досточно высока).
БP
04.08.2009 19:11
Пилоту Ту-22: Видимо, переводили с английского на русский через вьетнамский.
Edmonton
04.08.2009 19:17
МиГ-21, только 3 пилота стали асами на МиГ-17.

Имя Победы Самолёт Замечания
Нгуен Томб (Тун) 13 МиГ-21 Мифический лётчик, факт существования которого был опровергнут после окончания войны. По американской легенде, погиб в бою 10 мая 1972 года
Нгуен Ван Кок 9 МиГ-21 Включая 2 беспилотных самолёта-разведчика. Герой Вьетнама
Май Ван Куонг 8 МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Хонг Ньи 8 МиГ-21 Герой Вьетнама
Фам Тхань Нган 8 МиГ-21 Герой Вьетнама
Данг Нгок Нгу 7 МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Ван Бай 7 МиГ-17 Герой Вьетнама
Ву Нгок Динь 6 МиГ-21 Герой Вьетнама
Какие там университеты-такие же дубари, как и у нас.

Вьетнамские асы
Ле Тхань Дао 6 J-6, МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Дань Кинь 6 МиГ-21
Нгуен Дук Соат 6 J-6, МиГ-21 Включая 1 беспилотный самолёт-разведчик. Герой Вьетнама
Нгуен Нгок До 6 МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Ньят Чиеу 6 МиГ-17, МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Тиен Сам 6 МиГ-21 Герой Вьетнама
Ле Хай 5 или 6 МиГ-17 Герой Вьетнама
Луу Хюй Чао 5 или 6 МиГ-17 Герой Вьетнама
Нгуен Ван Нгиа 5 МиГ-21 Герой Вьетнама

Американские асы

Имя Победы Самолёт Замечания
Чарльз Дебельвью 6 F-4 ВВС США, оператор бортового вооружения
Ричард Ритчи 5 F-4 ВВС США, пилот
Джеффри Фейнстейн 5 F-4 ВВС США, оператор бортового вооружения
Рэндалл Каннингхэм 5 F-4 ВМС США, пилот
Вилли Дрисколл 5 F-4 ВМС США, оператор бортового вооружения

Дубы- это еще поэтически сказано, Николай Федорович.
morda
04.08.2009 19:27
Up:

ИМХО, Вы несколько оптимистичны, тем более подобрать вменяемую няню (не только в России) достаточно сложно(и далеко не только в деньгах дело).

Сложно. Но люди как-то находят. Мой товарищ по работе несколько лет назад нашел, и, в общем, удачно. Единственной побочкой оказалось то, что ребенок потом еще год ругал перестройку, демократов, иномарки, коттеджи и прочие атрибуты нового строя.

С другой стороны, не означает ли это, что стоит зарекомендовать себя хорошей няней, и к тебе выстроится очередь?

Да и с работой сейчас не очень, особенно если мало серьёзных знакомых и нет соответствующего опыта в резюме(((.

Дык если жаловаться на жизнь и брать кредит в РС, опыт и не появится. Сейчас, может, с работой и не очень, а в прошлое десятилетие? Да и сейчас... если не надо платить за съемное жилье, имхо вполне можно конкурировать. Ну, да, придется несколько лет работать за еду.
Director
04.08.2009 19:28
Про времена Вьетнама не знаю, но ЕМНИП кто-то выкладывал текущие требования
-----------
Основное отличие ВУЗ США, что там дают полноценное общее образование, т.е. математика, физика и т.п., а не специальное техническое, как в наших заведениях.

Академия в Колорадо:
http://www.usafa.af.mil/index. ...
Arina Vasilevna
04.08.2009 19:32
2 Director:

Вы бы лучше в инете про карточки "Русского стандарта" поискали, прежде чем на себя левые кредиты вешать.
==
Конечно, писать нравоучения легко,
но эта карточка меня выручила,
мне нужно было срочно заплатить за образование и отдых.
А другой возможности у меня тогда не было.
Попозже взяла кредит по справке с работы- 25 годовых,
для уплаты докторам,
за 5 лет - на уплату процентов уйдут 200 000 руб.
Но все равно не жалею об этом.
Juan
04.08.2009 19:34
за образование
===
Браво, Arina Vasilevna! Так держать!
Edmonton
04.08.2009 19:35
Cтрiляй, собако, "вьетнамцi" нiколы не здаються.;o)))

http://www.ua-reporter.com/nov ...
Пилот Ту-22
04.08.2009 19:36
Juan:

Достанут конечно, но я к счастью далеко не того полета птица ))) Не возникнет такая необходимость. Интересное кстати выражение "не того полета птица." Инетерсно, откуда взялось?

Ну нам всем кажется, что мы хитрее всех. "Тамошение" ребята тоже могут достать-откедова такие доходы, кого ограбили и т.д.(кандалы на руки и ноги, а то ещё и голову в воду-у них там методы дознания тоже не отличаются особой изысканностью). Так что, только честному человеку бояться нечего-да, "шпагу" брал, но всю уже выпил.
БP
04.08.2009 19:38
"Миллионер - не тот, у кого есть миллион, а кому в кредит дают миллион", Эмиль Золя, "Деньги".
Пилот Ту-22
04.08.2009 19:41
Up:

Про времена Вьетнама не знаю, но ЕМНИП кто-то выкладывал текущие требования к американскому полковнику - два высших образования, несколько опубликованных научных работ и т.п.(понятно, что отчасти присутствует профанация, но сама планка досточно высока).

И у нас практически такие же требования: высшее училище и академия. И никакой профанации...
Director
04.08.2009 19:42
Но все равно не жалею об этом.
------
Тогда не надо жаловаться на бедность. С такими кредитами любой миллионер нищим станет.
Juan
04.08.2009 19:43
Так что, только честному человеку бояться нечего-да, "шпагу" брал, но всю уже выпил.

Director
04.08.2009 19:48
И никакой профанации...
-----------
Т.е. "инженер" в отечественном "летчик-инженер" не профанация?
Пилот Ту-22
04.08.2009 19:53
Director:

Т.е. "инженер" в отечественном "летчик-инженер" не профанация?

Так точно. Или Вы хотите, чтобы лётчик-инженер знал больше, чем инженер по специальности?
morda
04.08.2009 20:04
Пилот Ту-22:

Ну нам всем кажется, что мы хитрее всех. "Тамошение" ребята тоже могут достать-откедова такие доходы, кого ограбили и т.д.(кандалы на руки и ноги, а то ещё и голову в воду-у них там методы дознания тоже не отличаются особой изысканностью).

А вот не надо ехать в Северную Корею.

Пилот Ту-22:

Так точно. Или Вы хотите, чтобы лётчик-инженер знал больше, чем инженер по специальности?

Да нам-то пофиг. Это самому летчику надо, чтоб после службы не магазин охранять, а работать на интересной работе.
Director
04.08.2009 20:13
к точно. Или Вы хотите, чтобы лётчик-инженер знал больше, чем инженер по специальности?
----------
Больше не надо. Надо ровно столько, сколько требуется.
Пилот Ту-22
04.08.2009 20:14
morda:

Да нам-то пофиг. Это самому летчику надо, чтоб после службы не магазин охранять, а работать на интересной работе.

Да, такие вот морды только и ждут, чтобы поделиться с умным лётчиком своими доходами.
Пилот Ту-22
04.08.2009 20:35
Director:

Больше не надо. Надо ровно столько, сколько требуется.

Если бы ещё кто знал эту меру. Сколько служил, всё время сталкивался с инженерной мафией, которая никак не могла понять, что лётчику нужны инженерные знания совершенно другого направления. От того, что лётчик будет знать из какого металла сделан тот или иной агрегат и какие там отверстия и как по ним протекает топливо или гидросмесь-он летать лучше не станет и это ему никак не поможет в полёте. Вот именно это и требуют как раз инженеры.
Дядя
04.08.2009 21:24
У меня карта Сбербанка......Лимит 150000.... 19%...многовато, но пережить можно.....
Арина-вы на другой планете живете? Как Маленький принц?( Т.е. принцесса).. Принцем там Н.Ф......
тест
04.08.2009 22:23
2 Шкраб

===
а про военные темы с Олегом (Островитяниным) сразу предупреждаю - биться буду )))))
===
=)))
Чай свои люди. Роман, за что биться? За систему ПРО? Хе, ну давай. =))
тест
04.08.2009 22:28
2 Арина В

===
платит по кредиту.
===
СОРОК ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ? Нее, Арина Васильна - тут не в бедности дело...
Вы бы хоть тут на форуме у коллеги МАХ спросили, что и куда.
Он весьма не последний человек в банковско-карточном деле.

А платить сорок девять процентов по кредиту - это как-то несерьезно.
Вы дебетными картами пользоваться не пробовали?
пинстр
04.08.2009 23:26
Добрый вечер всем. Разрешите вставить свои двадцать копеек в разговор о ВУЗах ВВС. Не знаю, как там у супостатов, но у нас в университете ГА студиозам дают кучу разных социологий, химий и прочих культур-мультур.А на изучение матчасти времени уже не остается. В среднем училище в начале 80-х давали гораздо лучше и полнее. С аэродинамикой - примерно то же самое. Выгребают на энтузазизьме преподавателей. Аэродром, на котором проходили летную практику начальство питерское успешно продало петербургской топливной компании, та сдает ее заводу Форда для хранения автомобилей, а мы со студентами каждый год с апреля по октябрь летаем в Бугуруслане (Оренбургская губерния). Бензин возят из Финляндии (80рваных за литр).Абсурдистан какой-то...
Graff*
05.08.2009 01:00
morda
.....Да нам-то пофиг. Это самому летчику надо, чтоб после службы не магазин охранять, а работать на интересной работе....

Сплошные заблуждения!!!!!
Очень много военных летчиков(пенсионеров) включилось в процессы стабилизации экономических и технических процессов страны....направленния - разнообразны.
Они инициативны, тактичны и целеустремленны, но.....слишком много в окружении людей, которым...."пофиг"!!!

Ну, что, спасатели страны, вы готовы трудиться по "25" часов в сутки...?!!!

тест
05.08.2009 02:39
2 Шкраб

Кстати, спокойного дежурства. =))
Надеюсь, что все ОК.

Насчет "военные темы с Олегом "...
Ты знаешь, я как бы такой... "полувоенный". Я вообще все "полу".
Вечно посерединке.

Но биться мы будем. Потому что как при обсуждении проблем экономики я бьюсь за определенную точки зрения, так и при проблемах военных - тоже.
Она несколько своеобразна но...

К примеру я всячески за тот перелом в сознании многих который произошел
в 1991 и всячески уважаю ЕБН за его поведение тогда.
А вот Первую Чеченскую я ему не прощу никогда.
Те жизни парней которые были реально проданы им и окружением - не прощу.

А расстрел Белого Дома - и прощу и приветствую.
Потому что если бы главой Страны стал Хасбулатов...

Я прощу Чубайсу мухлеж при прихватизации, но не прощу Грачеву кровь наших мальчиков которые горели в танках.
И так далее.
То есть эти годы очень сложные и точек зрения может быть очень много.

Но мы ж с тобой друг другу морду бить не будем?
=)))))
Мы можем сесть рядом и выпить простой водки за все наше прошлое.
Ну и за будущее. =))

Пилот Ту-22
05.08.2009 07:25
тест:

А расстрел Белого Дома - и прощу и приветствую.

А мы этого "вашим" не простим-никогда, и месть будеть адекватной.
Director
05.08.2009 08:02
и месть будеть адекватной.
---------
У Вас и танки есть? Десант на Кипр будете высаживать?
Подполковник ВВС
05.08.2009 08:08
2Director:

Аврору с якорей снимут.
Пилот Ту-22
05.08.2009 08:16
"Нас" 90%-задавим голыми руками.
1..525354..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru