Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..456..101102

Алексей Б.
18.07.2009 22:10
БP:
Позвольте мне, уважаемые товарищи и господа, констатировать несомненный исторический факт, что ни одно государство после 9 мая 1945 года не претендовало реально на наши "полезные ископаемые и природные ресурсы", а все разговоры по этому поводу являются следствием влияния советской пропаганды на наивные умы.

Ну, вот зачем вы так? Значит "мы" наивные, и одурманенные советской пропагандой, а "вы" - чистый разум, вместивший в себя все достижения прогрессивного человечества.
Ведь всё элементарно , человечество для свой жизнедеятельности использует то, что накоплено природой. Оглянитесь! И если государствуц не повезло с этим делом, оно вынуждено его брать на стороне. Обычно - за деньги, ну а если есть возможность, чего б не хапнуть на халяву, только потому, что сильнее. Или у нас кругом все благородные сэры?
БP
18.07.2009 22:10
троллейбус: А зачем Вы все это пишете? Мы ведь не об этом говорим вовсе, а о том, угрожает ли нам кто-то или нет. Что же до рыбы и крабов, то я лично отношусь к этим продуктам без интереса.
Кстати, насчет крабов мне тесть рассказывал такой фактик - когда в Ленинграде все продукты исчезли в 1941 году, в магазинах остались на некоторое время банки с крабами. Из них кашу варили.
УралВ
18.07.2009 22:14
2БP:
Вы хотите сказать, что Советских дюдей(в данном случае я имею в виду граждан СССР)не любили из за того, что они были поголовно коммунистами?и СССР представлял угрозу "цивилизованному" миру, все таки я Вас считал не настолько наивным.Вы сами сказали, что мы ни кому были не нужны, тогда зачем вся эта холодная война(которую не мы начали)?
БP
18.07.2009 22:20
Алексей Б.: Ситуация "хапнуть на халяву, только потому, что сильнее" устарела и отменилась довольно давно. Уже много лет ни одно государство так себя не ведет. Даже Саддам был бы жив и здоров до сих пор, если бы не подстрекал и не финансировал идиотов, совершивших теракт 11 сентября. Подписал этим себе смертный приговор. Но даже и при этом мог спастись, если бы не делал загадочно вид, что владеет ЯО, а нормально сотрудничал с МАГАТЭ. Это сугубо мое мнение, никого в этом убеждать не собираюсь.
БP
18.07.2009 22:27
УралВ:
Вы хотите сказать, что Советских дюдей(в данном случае я имею в виду граждан СССР)не любили из за того, что они были поголовно коммунистами?и СССР представлял угрозу "цивилизованному" миру, все таки я Вас считал не настолько наивным.Вы сами сказали, что мы ни кому были не нужны, тогда зачем вся эта холодная война(которую не мы начали)?

Ничего не понял. Я никогда ничего такого не писал. Вы меня с кем-то путаете.
УралВ
18.07.2009 22:28
в догонку и спать, пока Россия беспрекословно шла по курсу обозначенному "нашими западными партнерами"и разрушала то, что было создано предыдущими поколениями(пусть может не современно, но большой кровью и потом)нас любили и гладили по головке, как только стали вести независимую политику сразу реставрация коммунизма и т.д.И что бы не говорили, но пока государство использует то, что построено при СССР и ничего нового построить и разработать не предвидится.Все разговоры о новых технологиях с Запада-только разговоры, мы нужны "нашим партнерам"только как сырьевой придаток и не более(и желательно за дешево).Не верю я в бескорыстную дружбу с Россией.Даже наши бывшие соцлагерники как только появилась возможность получить кашу погуще переметнулись "к ляхам", да еще и тявкают громче всех(отрабатывают кусок эрзаца).
тест
18.07.2009 22:33
2 Урал

===
пока было неясно поставляли за золото"лендлиз", когда стало понятно, что СССР разгромит фашисткую Германию без них, судорожно начали вести боевые действия
===
Урал, эту тему про ленд-лиз обсуждали массу раз.
За золото был поставлено только типа "аварийное снабжение" в первые месяцы.
Потом все - бесплатно. Только за гражданскую технику которую не вернули - да попросили деньги.
Вернули бы - никто бы и не просил...

Насчет "судорожно".
Да не судорожно, а когда смогли.
Опять же - много раз обсуждалось.
Конечно - идея не допустить Сталина овладеть Европой конечно тоже присутствовала.
А почему нет?
Вам напомнить как жила Европа западная и как жила Европа восточная?
И как рванули восточноевроейцы в ЕС ?
Может расскажете - почему?
Почему же они не захотели "остаться"?
Ну так вот съездите и посмотрите.
Слетайте в Прагу. Только учтите - что Прага для Евросоюза это что-то типа...
Ну - скажем Саратов для москвичей и питерцев.
УралВ
18.07.2009 22:33
2БР:Позвольте мне, уважаемые товарищи и господа, констатировать несомненный исторический факт, что ни одно государство после 9 мая 1945 года не претендовало реально на наши "полезные ископаемые и природные ресурсы", а все разговоры по этому поводу являются следствием влияния советской пропаганды на наивные умы.
---------
Это Ваша цитата?Тогда вопрос к чему Черчиль"развязал холодную войну"?
БP
18.07.2009 22:37
А зачем нам "новые технологии с Запада"? Они нам что-то должны? Лично мне - ничего. Если мы сами не сможем, никто не поможет. Так и останемся сырьевым придатком.
УралВ
18.07.2009 22:42
2тест: И все таки Вы демагог "в огороде бузина, а в Киеве дятку".Мы если не ошибаюсь обсуждали тему союзников России как государства, а Вы опять про коммуняк.А насчет "когда смогли", так это знаете ума много не надо, как увидели, что Гитлеру капут приходит, так и смогли.А то ведь могли не успеть.И разговоры про Сталина(он ведь как бы был союзник)детский лепет, просто не хотели терять рынки сбыта.Ведь по большому счету США и сейчас торговать то нечем, кроме зеленых рублей.
БP
18.07.2009 22:43
УралВ: А Вы сами сравните, что написал я и что Вы. Не нужно за меня придумывать то, что я не только не писал, но и никогда не думал. Такой способ вести дискуссию меня не устраивает.
УралВ
18.07.2009 22:46
2БP:
Вы опять предлагаете догонять и перегонять?Увы!Время не то и люди не те!Поэтому только технологии, а в этом вопросе опять проблема:кадров нет, станков нет, да и нацидея отсутствует, кругом одни торгаши и "звезды поп".
УралВ
18.07.2009 22:50
"БРНе нужно за меня придумывать то, что я не только не писал, но и никогда не думал

Хорошо.Переформулируем вопрос если"ни одно государство после 9 мая 1945 года не претендовало реально на наши "полезные ископаемые и природные ресурсы", то зачем наши бывшие союзники развязали холодную войну?Надеюсь Вы не будете отрицать, что это сделал не СССР?
БP
18.07.2009 23:03
УралВ: Я предлагаю работать. Делать свое дело и не надеяться на то, что "Запад нам поможет". Этим и занимаюсь уже почти 50 лет. А Западу все время говорю спасибо:
- за их своевременную и практически бескорыстную помощь во время войны;
- за их изобретения и разработки, которыми мы все (ВСЕ!) пользуемся;
- за их элементную базу, которая позволяет нам сегодня разрабатывать современные изделия для российской авиации;
- за их правила и стандарты, которые мы, Россия, много лет внедряем у себя во всех отраслях науки и техники;
- за продовольственную и финансовую помощь во время наших кризисов.
Да еще за очень многое!
А никакая "нацидея" мне даром не нужна, особенно такая, которую здесь активно высказывают некоторые участники и которая заключается в слепой ненависти и недоверии ко всем окружающим странам и народам.
"Кругом одни торгаши и "звезды поп" - это, мягко говоря, неправда. У меня совсем другое окружение - инженеры и рабочие нашего завода, которые много лет создают авиационные (и не только!) приборы. Приезжайте на МАКС - покажу.
тест
18.07.2009 23:09

===
И кстати, как по латыни звучит -"горе побежденным"?
===
Вообще-то оно звучит как Vae victis.

Но на самом деле в России можно ИМХО и нужно вспоминать совершенно другое изречение:
Abyssus abyssum invocat
Не лазьте в гугли - "бездна взывает к бездне".
Имеется ввиду, что одна ошибка постоянно влечет за собой
шлейф всякого дерьма.

БP
18.07.2009 23:12
УралВ: Вы не будете отрицать, что это сделал не СССР?

У меня полное впечатление, что Вы в СССР если и жили, то исключительно в "замороженных" условиях, например в армии. Только люди, много лет находившиеся в условиях целенаправленной психологической и политической обработки, могут писать такие вещи. Конечно, между "нами" и "ими" шла холодная война. Конечно, "мы" тоже в этом виноваты, ничуть не меньше, чем "они". Конечно, "мы" вели себя агрессивно, ничуть не менее агрессивно, чем "они". Еще 10 лет назад казалось, что это все закончилось, и вот опять... Странно вообще сегодня, когда открыто множество всяких документов, читать такие заявления.
тест
18.07.2009 23:13
2 Урал

===
И последнее патриотизм не худшее качество гражданина,
===
Конечно. Я к примеру отношу себя к патриотам.
А вот "педриотизм" - это совершенно другое явление.
БP
18.07.2009 23:16
Патриот - это который ЗА, а не ПРОТИВ. Который ПРОТИВ - это антипатриот, или, как написал Тест, "педриот".
тест
18.07.2009 23:22
2 Урал

===
либо мы встаем с колен, либо каямься(вопрос перед кем?).
===
А не встанем мы из "положения лежа" (какие там колени?) пока не осознаем и не покаемся.
А "перед кем"?
Почему же вас всех это так волнует?
Ну не верите в Бога - ну ямку выройте в земле и покайтесь в ямку.
Покаяние будет услышано. Кем? А какая Вам лично разница?
Хоть Создателем хоть САМИМ СОБОЙ.
Поймите - без признания своих ошибок ты не пойдешь дальше.
Слушайте, Вы вроде позиционировали себя как инструктора.
Так что у Вас летчики обучаются под лозунгом "Мы все самые звездатые пилоты! У нас самое крутое небо! Мы всем ща попу на британский флаг порвем!"????

Если так - то извините - нам с Вами разговаривать не о чем.
Edmonton
18.07.2009 23:22
А никакая "нацидея" мне даром не нужна, особенно такая, которую здесь активно высказывают некоторые участники и которая заключается в слепой ненависти и недоверии ко всем окружающим странам и народам.

Так это понятно каждому и нет в этом никакой тайны. Не случайно вы делаете непонятно что, неизвестно для чего.

Эх, был бы тут сейчас генеральный секретарь нашей КПСС, он бы вам членораздельно разложил по полочкам почему у России НИКОГДА! не было, нет и никогда! не будет союзников. Изучайте историю государства Россия, его славные походы, оборонительные войны, великие дела русских полководцев, а не зацикливайтесь на Сталине- Ельцине-Путине с Медведевым.
Россия может стать Западом при одном условии, — когда она перестанет быть Россией, изменит свой ландшафт, климат, откажется от своей истории, от своих святых и героев, откажется от себя, примкнув к глобальному интернационалу потребителей, разумеется, только на вторых, третьих ролях ролях, вне «золотого миллиарда». Западничество для России, т. е. стремление устроить все так, как у «них», такая же разрушительная утопия, как и большевистский проект построения всемирного коммунизма. Сегодняшние руководители государства Россия номенклатурно-комсомольского происхождения не способны понять эти простые истины даже сейчас — после абсолютно разрушительных реформ. А может они понимают все, но им это понимание не выгодно?
Президент России В. Путин выступает в немецком парламенте на немецком языке. Можете представить себе Г. Шредера или Д. Буша, или Б. Обаму выступающих в российском парламенте на русском языке? Что это, затянувшийся на 300 лет комплекс неполноценности перед Западом?
Пока Россия не обретет свое достоинство, свою национальную самобытность, пока не вспомнит балалайку, пока не начнет сеять рожь и пшеницу, выпекать свои куличи, ходить в русскую православную церковь по субботам и воскресеньям, пока не научит своих детей истино грамоте- ни о каком уважении, а уж тем более союзе не может идти и речи.
тест
18.07.2009 23:24
2 Урал

===
В Ваших словах я не увидел конкретных мыслей по поводу "разгребания конюшен"
===
Простите, я должен примерно раз в месяц для каждого неофита
писать о необходимости реформы суда и так далее?
Извините - я только за этот год раз пять писал.
Можно мне немного отдохнуть?
V.G.
18.07.2009 23:30
2УралВ:
Ввиду неуступчивости Финляндии правительство СССР 28 ноября 1939 г.денонсировало заключенный с ней договор о ненападении и отозвало своих дипломатических представителей. Одновременно был отдан приказ ГК Красной Армии и ВМФ быть готовым и пресекать вылазки со стороны финляндской военщины....
Правительство Финляндии не вняло предупреждениям Советского Союза.
30.11.1939.г. войска Ленинградского ВО перешли в наступление.......
Результат известен-проблема в дураках и дорогах.
БP
18.07.2009 23:37
Edmonton: Как всегда, Вы излишне категоричны и переходите на личности. Ну что ж, я тоже так умею, уж не посетуйте.
Очень забавно читать подобные бредни "квасного патриотизма" от человека, смотавшегося из этой России в сытую Канаду. У нас тут нелегко, так ведь из дерьма вообще вылезать трудно, не у каждого народа в истории это получилось. Меня совсем не интересует мнение пресловутого "Генерального секретаря КПСС". Они уже сделали с Россией все, что могли, загнали ее туда, откуда мы уже 18 лет вылезаем. Открою Вам маленький секрет - правильный путь из этого дерьма лежит не в церкви, которые они неистово и успешно уничтожили при полном безразличии населения, а в мировую культуру, науку и технику, которые расположены к западу от нас.
Мне нравится, что Путин свободно говорит по-немецки и по-английски. Хотя бы этим он отличается от тех старых придурков, которые своими бредовыми идеями загнали Россию в состояние, от которого Вы лично сбежали именно на Запад.
Ап(б.р.)
18.07.2009 23:39
Арина:

Прошу не за себя, за Дмитрия -Джосса..
Вспомните его добрым словом..
Сегодня его сороковины...

Светлая память офицеру и хорошему человеку.....
Очень больно.....

тест
18.07.2009 23:44

====
Президент России В. Путин выступает в немецком парламенте на немецком языке. Можете представить себе Г. Шредера или Д. Буша, или Б. Обаму выступающих в российском парламенте на русском языке? Что это, затянувшийся на 300 лет комплекс неполноценности перед Западом?
====
Я обычно не отвечаю Вам, Галина, но тут...
Да - я был бы счастлив если бы Президент моей Страны разговаривал на немецком в Германии, на французском во Франции, на английском - в доброй половине мира.
Какие там комплексы? Это свидетельство того, что у нас наконец появились лидеры знающие иностранные языки

Edmonton
18.07.2009 23:50
Это свидетельство того, что у нас наконец появились лидеры знающие иностранные языки

2 test,
Спокойнее, зачем столько восклицательных знаков.
Разведчиков этому учат, my friend.:o)
Ап(б.р.)
18.07.2009 23:56
2 Островитянин
Немного субботнее, но хотел бы посоветоваться - в общих чертах меры предосторожности при занятиях оккультными практиками. ИМХО, немного раньше, немного позже, но попробую, вернее попробуем подбирается неплохая команда=)))).
БP
18.07.2009 23:59
И еще добавлю - народ, население, трудящиеся должны не к балалайкам и церквям возвращаться, а РАБОТАТЬ. Причем работать не за страх, не за совесть, а просто за деньги. И добиваться не ПРАВДЫ и не СПРАВЕДЛИВОСТИ, которых нигде не существует и не будет существовать, а достойной оплаты своего труда. Методы этой борьбы давно известны и на "проклятом" Западе хорошо и успешно применяются - создать богатые и не зависящие от чиновников профсоюзы, которые возьмут за горло хозяев. Ничем русский наемный работник не отличается от западного, кроме одного - он не защищен от произвола работодателя.
Вот об этом имеет смысл рассуждать, а вовсе не о "врагах", "балалайках" и "особом пути России".
Andrew_K
19.07.2009 00:00
Алексей Б.:
Ведь всё элементарно , человечество для свой жизнедеятельности использует то, что накоплено природой. Оглянитесь! И если государствуц не повезло с этим делом, оно вынуждено его брать на стороне. Обычно - за деньги, ну а если есть возможность, чего б не хапнуть на халяву, только потому, что сильнее. Или у нас кругом все благородные сэры?

Когда читаешь подобные опусы, просто хохотать в голос хочется.
Интересно, как себе представляет "взятия на халяву" чего-то там у другого государства?
Т.е. напрочь отстутствует причинно-следственная связь - для того, чтобы "стать сильнее" это же сколько денег затратить нужно? Это как же нужно модернизировать свою страну, чтобы "грозить шведу"? Может быть проще купить, а? Разве дешевле не будет?
Это точно то же самое, как и с аргументами на счет Ирака - американцам нужна была иракская нефть - они "поставили раком" свою страну, угробили кучу своего населения, угробили многие политические карьеры и все только ради нефти, которую, собственно, никто не отказывался продавать, причем по не очень высокой цене...

Люди, ну когда же вы думать начнете, а?
Ап(б.р.)
19.07.2009 00:02
БP:

И еще добавлю - народ, население, трудящиеся должны не к балалайкам и церквям возвращаться, а РАБОТАТЬ.

ИМХО, население должно возвращаться к церквям, тогда и работать начнёт на совесть
БP
19.07.2009 00:08
Медведев вовсе не разведчик, а английским, похоже, владеет свободно. Все молодые ребята, которые к нам приходят работать, уже вполне прилично говорят по-английски, некоторые вообще свободно. Дочь кончила английскую школу, старший внук вовсю учит английский и немецкий. Санкт-Петербург, понимаешь! Явно назревает ситуация, которая на 10 лет раньше была со знанием компьютера - все молодые люди будут вынуждены прилично знать английский. Как в любой европейской стране и в Израиле его знают все люди с высшим образованием.
БP
19.07.2009 00:15
Ап(б.р.): Не хочу спорить по пустякам. Пусть будет так. Но помня недавнюю историю, не верю в искренность веры населения России. Крестить детей будут, венчаться будут, а искренне верить - вряд ли. Если только каждый как-то по-своему, вне связи с церковью как деловой структурой. Может, это и к лучшему. Мне кажется, Олег именно так и верит, по-своему, совершенно интимно. Так, Олег?
БP
19.07.2009 00:20
Я пошел спать. Всем спокойной ночи!
Ап(б.р.)
19.07.2009 00:26
БP:

Ап(б.р.): Не хочу спорить по пустякам. Пусть будет так. Но помня недавнюю историю, не верю в искренность веры населения России. Крестить детей будут, венчаться будут, а искренне верить - вряд ли. Если только каждый как-то по-своему, вне связи с церковью как деловой структурой. Может, это и к лучшему. Мне кажется, Олег именно так и верит, по-своему, совершенно интимно. Так, Олег?

ИМХО. каждому своё. у меня вообще отношение достаточное специфическое(хотя в том что что-то есть имел случаи убедиться. другое дело как с этим взаимодействовать). Однако, ИМХО, вопрос не вполне пустячный - верующий человек с большой вероятностью осознанно халтуру/туфту гнать не будет, поскольку задумается и поймёт, что этим оскорбляет Творца.
тест
19.07.2009 00:58
2 Ап

===
но хотел бы посоветоваться - в общих чертах меры предосторожности при занятиях оккультными практиками.
===
Правило первое - постарайтесь этим не заниматься.
Ни под каким видом.
Ап, мой искренний совет - НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА!

Пожалуйста. Зачем Вам обращение к Магии?
Если у Вас такая тяга к эзотерике - ну начните изучать индуизм к примеру.
Там так интересно...
и кстати - офигенно много ответов на вопросы на которые к примеру христианство или ислам ответов не дают.
Реально - постарайтесь отбросить мысль об оккультизме.
Водитель велосипеда севший на болид Ф-1 - обречен.

Но если мне не удалось отговорить Вас - Вы свободны в Выборе.
Прочитайте книги Жерара Анкосс. Более известного под именем "Папюс".
Там по большому счету все как в Уставе - все написано.
Ну и Кроули вообще-то необходимо почитать. (Алистер Кроули)
Чтобы понять - что не надо туда лезть.
Там много всего - но не надо.
Это интересно - не спорю.
Но - зачем?
Обращение к Богу гораздо разумнее.
И безопаснее.
Занимайтесь эзотерикой на уровне ну там - на Таро погадать.
Или - И-Цзин.
Не лезьте дальше.

тест
19.07.2009 01:17
2 БР и Ап

==
Но помня недавнюю историю, не верю в искренность веры населения России. Крестить детей будут, венчаться будут, а искренне верить - вряд ли. Если только каждый как-то по-своему, вне связи с церковью как деловой структурой. Может, это и к лучшему. Мне кажется, Олег именно так и верит, по-своему, совершенно интимно. Так, Олег?
==
Борис, понимаете... и так и не так.
Это очень сложно.
Церковь - это Институт. В нем есть Иерархия. Ну и соответственно - карьеры, продвижения по службе и так далее. Проституция, левое бабло, гомосятина - все мы люди.
НО!

Одновременно с этим есть еще и Храм и Бог и Небесная Канцелярия.
Это сочетается как вера в Право и одновременно - существование Коррупции.

Касательно населения РФ. Люди постепенно начинают Верить.
Медленно - ОЧЕНЬ медленно!
Бляха -муха! СЛИШКОМ МЕДЛЕННО!
Простите, Борис, увлекся. Но заметьте - не стер =))))

Яковлевич
19.07.2009 01:18
Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя... римерно так.
тест
19.07.2009 01:44
2 БР

А верить в России - начнут.
Начнут, Борис... куда мы денемся?
Причем все придет к единому знаменателю.

Мы хотя бы просто начнем ВЕРИТЬ.
И тогда женщина все таки немного подумает перед тем как бросить ребенка.
Киллер - может быть опустит ствол потому что на линии огня идет маленький мальчик.
(Я не идеализирую - киллеры останутся - но может быть он просто пропустит ребенка?)
Пьяный мент который убил на своей тачке пару человек - не будет скрываться, а повезет их в больницу.
Да пусть он пьян и его потом загнобят - но жизнь этой пары на его руках - и он сможет
их отвезти не за страх, а за совесть.
Вы думаете, что так не будет? =))
Будет, Борис. Будет! Вопрос вот - когда?

тест
19.07.2009 03:23

Так - Дима-Директор исчез.
Давайте все надеяться на лучшее.
УралВ
19.07.2009 06:40
2БР:Я предлагаю работать. Делать свое дело и не надеяться на то, что "Запад нам поможет". Этим и занимаюсь уже почти 50 лет. А Западу все время говорю спасибо:
-----------
Собственно об этом был и мой спич, если Вы внимательно читали, но разговор наш шел об союзниках России, спасибо конечно надо всегда говорить, даже в ресторане, после того как расплатился, но бескорыстно ничего не делается, тем более в обществе где все построено на получении прибыли(даже прыщ не вскакивает).Да есть еще рабочие и умные головы в России, но я не так сахарно настроен как Вы(в данном случае говорю про свою отрасль).
2 тест:Так что у Вас летчики обучаются под лозунгом "Мы все самые звездатые пилоты! У нас самое крутое небо! Мы всем ща попу на британский флаг порвем!"????
----------
Как то злобно и пошловато.Об этом даже лапоть не звенел.Вы например позиционируете себя как православного, а христианской любви и элементарной вежливости не видно, и все время стремитесь учить и назидать.Не хочу я каяться, ну не хочу, не в чем(в смысле принесения вреда Родине), а тот кто принес пока ест лобстеров и запивает камю и совесть его спит рядом с любовницей(я думаю они здесь на форуме отсутствуют).А насчет реформ и прочих оздоровительных мер, так об этом не только Вы пишите, об этом даже СМИ говорят(собака лает, а караван идет).
И так в тему, нынешний кризис перепроизводства-закономерное дело, оказывается населению Земли не нужно столько автомобилей, сотовых телефонов и пр.прибамбасов о чем так назойливо трындела капиталистическая реклама.Умеренность в потреблении -зло для капитала.
УралВ
19.07.2009 07:13
и еше для БР, по поводу "наших заграничных друзей", не думаю я , что они спят и видят как бы Россия стала сильным, равноправным партнером на мировом рынке, а вот продать нам "бисер и зеркальца"за "золото"-святое.И специалистов они наших выращивают, чтоб одни бисер делали, а другие работали там, где их не хотят или не могут.И все это ради денег, о которых Вы так любовно высказывались(Причем работать не за страх, не за совесть, а просто за деньги.)И о каких профсоюзах Вы говорите, если наши реформаторы их сперва разогнали, а теперь надо искать смелых и энергичных, а самое главное верящих в справедливость(И добиваться не ПРАВДЫ и не СПРАВЕДЛИВОСТИ, которых нигде не существует и не будет существовать, БР)людей.
Пилот Ту-22
19.07.2009 07:52
БP:

Алексей Б.: Ситуация "хапнуть на халяву, только потому, что сильнее" устарела и отменилась довольно давно. Уже много лет ни одно государство так себя не ведет. Даже Саддам был бы жив и здоров до сих пор, если бы не подстрекал и не финансировал идиотов, совершивших теракт 11 сентября. Подписал этим себе смертный приговор. Но даже и при этом мог спастись, если бы не делал загадочно вид, что владеет ЯО, а нормально сотрудничал с МАГАТЭ. Это сугубо мое мнение, никого в этом убеждать не собираюсь.

Откуда же интересно такие данные про "подстрекание и финансирование идиотов, совершивших теракт 11 сентября"? Тогда уж и про химическое оружие нужно упомянуть-американцы нагло врали обо всём этом в ООН.
Так что мнение у Вас получилось не личное, а американское.
БP
19.07.2009 08:00
УралВ: Вы опять превратно истолковываете мои слова. Я никогда и нигде не написал, что они "спят и видят". Я утверждаю ровно противоположное, что от них не нужно ждать каких-то подачек, что они нам ничего не должны. "Они" вовсе не "выращивают" наших специалистов, они вообще никого не выращивают. У них совершенно строго с этим - "Работа за деньги!" Умеешь хорошо работать - будешь получать хорошие деньги, не умеешь - с голоду не подохнешь, но и не разбогатеешь.
Послушайте, ну если вам так неприятны люди или государства Запада, так плюньте на них, повернитесь ж...й к западу и заставьте (или убедите!) хотя бы одного человека из числа Ваших знакомых, родственников или подчиненных все время работать хорошо. Вместе с Вами это уже будет два человека! Этим Вы для блага Родины уже сделаете очень много.
И еще: кого это Вы назвали "профсоюзами", которых разогнали "наши реформаторы"? Этих, у кого в уставе было написано "Профсоюзы - школа коммунизма"? Так их никто не разгонял, Вы очень сильно ошибаетесь. Они живы и процветают до сих пор, только толку от них нет и никогда не будет, потому что профсоюзами они в реальности не являются. Они просто мимикрировали, как всегда, под окружающую среду.
Совершенно ясно видно, уважаемый УралВ, что Вы абсолютно не разбираетесь в реальных событиях, которые происходили на территории СССР в годы около 1991. Жили за забором, признавайтесь!
УралВ
19.07.2009 08:03
2Пилот Ту-22:
+100%, вообще БР когда речь заходит про Россию говорит, что это деза СМИ(Только люди, много лет находившиеся в условиях целенаправленной психологической и политической обработки, могут писать такие вещи....БР), когда про "наших зарубежных друзей"-все правда.(Но даже и при этом мог спастись, если бы не делал загадочно вид, что владеет ЯО, а нормально сотрудничал с МАГАТЭ), а он и сотрудничал , но Вы знаете уважаемый БР, наверно никому не понравится, когда ядерное и химическое оружие начнуть искать у Вас в "спальне".И все эти сказки были написаны для просвещенного американского народа и др.наивных людей верящих американской демократии, лишь для того чтобы свергнуть неугодного правителя(все это похоже на ленинскую теорию экспорта революции, в данном случае "демократических ценностей").
УралВ
19.07.2009 08:18
2 БP:
В своей профессиональной деятельности руководствуюсь принципом"дело которым ты занимаешься должен делать хорошо"(лучше отлично, но не у всех получается)и этому учу молодых командиров ВС.Принцип: "деньги главное в профессии"-не мой, хотя и без них нельзя, но очень не люблю людей которые в погоне за материальными благами готовы на все.(Жили за забором, признавайтесь!)признаюсь с 1984г по сей день выполняю полеты на Урале и вЗ.Сибире(от Удмуртии до Енисея и от степей Казахстана до п-ваЯмал) , причем на вертолетах, а это полный контакт с людьми при том разных профессий, работа полностью не похожа на самолетную(посадил паксов, взлетел, на эшелоне, посадка, высадил, в профилакторий)и все , что творилось в стране происходило на моих глазах(от больших надежд до полного разочарования ЕБНской деятельности).А вот Вы мне кажется получаете информацию от "голоса Америки".
Пилот Ту-22
19.07.2009 08:22
БP:

И еще: кого это Вы назвали "профсоюзами", которых разогнали "наши реформаторы"? Этих, у кого в уставе было написано "Профсоюзы - школа коммунизма"? Так их никто не разгонял, Вы очень сильно ошибаетесь. Они живы и процветают до сих пор, только толку от них нет и никогда не будет, потому что профсоюзами они в реальности не являются. Они просто мимикрировали, как всегда, под окружающую среду.
Совершенно ясно видно, уважаемый УралВ, что Вы абсолютно не разбираетесь в реальных событиях, которые происходили на территории СССР в годы около 1991. Жили за забором, признавайтесь!

Позвольте не согласиться насчёт профсоюзов? Вы же жили в те времена, когда они были школой коммунизма и мы можем умирать от смеха от этого лозунга сейчас, но истина в том, что работник тогда был действительно защищён профсоюзами, может быть даже излишне.
А сейчас по новому трудовому законодательству любого работника могут пнуть под зад безо всяких объяснений.
Да, а на вашем предприятии есть профсоюз?
БP
19.07.2009 08:24
УралВ: наверно никому не понравится, когда ядерное и химическое оружие начнуть искать у Вас в "спальне"

Наверно, и Вашему соседу не понравится, уважаемый УралВ, если в его квартиру по Вашей просьбе ворвутся ОМОНовцы и начнут искать запасы бензина. Только чтобы этого не случилось, ему не нужно было с загадочным видом, нагло ухмыляясь и подмигивая, говорить вслух, что у него бензина нет, есть только пустые канистры, которые он коллекционирует, а в это время не пускать в свою квартиру комиссию ЖЭКа, имеющую ЗАКОННОЕ ПРАВО проверить его жилье. Или пускать, но только на кухню, а в комнаты ни-ни! ОМП - это не личное дело каждого государства, на это существуют международные законы и международные институты. Существуют они, кстати, по согласованию и с одобрения так любимого Вами и Пилотом СССР.
УралВ
19.07.2009 08:34
2БP:
Законное право гражданина не пускать никого в свою квартиру без санкции на то судебного органа, если всякие комиссии ЖЭКа будут врываться в мою квартиру в поисках бензина, то его можно будет и найти(особенно если и понятые из ЖЭКа).Кстати ОМП, о которых так долго говорили СМИ Америки, так и не нашли(даже при том , что "понятые" были свои)."Сложно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет."
БP
19.07.2009 08:35
УралВ: А вот Вы мне кажется получаете информацию от "голоса Америки".

И от "Голоса Америки", и от "РТР, и от "Эха Москвы", а еще из интернета. А Вы, мне кажется, читаете только газету "Завтра" и слушаете только Максима Шевченко и Александра Проханова.
Пилот Ту-22
19.07.2009 08:36
УралВ

Ни разу в жизни не летал на вертолёте. Был вариант, когда на первом курсе в лагеря нас перевозили на Ми-6 и Ли-2: мне достался Ли.
1..456..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru