Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..474849..101102

Пилот Ту-22
03.08.2009 07:47
тест:

Кстати, Николай Федорович, в главе третьей своей работы "Государство и Революция" товарисч Ленин вполне конкретно описывает необходимость расстрела Верховного
Совета РФ в 1993 году и необходимость избрания ЕдРо в 2003.

Сходите полюбопытствуйте.
Так что я не понял - в чем претензии?
Все как раз как учил Вождь.

Может ссылочку дать? =)))))

Весь парадокс ситуации в том, что "преступный коммунистический режим" не дал команду на расстрел демократов в 1991 году, а демократы в 93-м такую команду дали не задумываясь. Тут Булах вроде восхищался этим надысь, поэтому я думаю, что с таким мировоззрением ему можно доверить только выпуск журнала про бумажные модельки.
А навырывать из контекста можно всё что угодно-даже в святом писании возможно есть упоминание о раздаче государственного имущества мошенникам и бандитам.
Edmonton
03.08.2009 08:27
Эх, Николай Федорович, как он старается пока Вы спите. Столько сил и времени тратит на Вашу "перековку" в своего.
А Вы как проснетесь- так легко, просто походя- бэмз!- и "прихлопнули" как комара.
Дайте ж ему хоть шансик на успех ;о))
Пилот Ту-22
03.08.2009 08:35
Edmonton:

Эх, Николай Федорович, как он старается пока Вы спите. Столько сил и времени тратит на Вашу "перековку" в своего.
А Вы как проснетесь- так легко, просто походя- бэмз!- и "прихлопнули" как комара.
Дайте ж ему хоть шансик на успех ;о))

Галочка, как там с работой у Вас на новом месте?
Александр Булах
03.08.2009 08:49
Пилот Ту-22:

Весь парадокс ситуации в том, что "преступный коммунистический режим" не дал команду на расстрел демократов в 1991 году, а демократы в 93-м такую команду дали не задумываясь.
Тут Булах вроде восхищался этим надысь, поэтому я думаю, что с таким мировоззрением ему можно доверить только выпуск журнала про бумажные модельки.

Ну, начнём с того, что журнал у меня о бумажных модельках ничего и никогда не писал. Даже про пластмассовые модельки почти ничего не пишет. В основном о реальной Истории Авиации. За что имеет благодарности от Генеральных Конструкторов.
А что касается того, что мне можно доверить, так у меня не только журнал имеется. Есть кое какие ещё средства для получения средств... И на этом я не собираюсь останавливаться. Вы лучше, Николай Фёдорович, присмотритесь чем сами владеете и что можете сделать. Оно полезнее будет... Для Вас полезнее будет...
Пилот Ту-22
03.08.2009 09:03
Александр Булах:

Ну, начнём с того, что журнал у меня о бумажных модельках ничего и никогда не писал. Даже про пластмассовые модельки почти ничего не пишет. В основном о реальной Истории Авиации. За что имеет благодарности от Генеральных Конструкторов.
А что касается того, что мне можно доверить, так у меня не только журнал имеется. Есть кое какие ещё средства для получения средств... И на этом я не собираюсь останавливаться. Вы лучше, Николай Фёдорович, присмотритесь чем сами владеете и что можете сделать. Оно полезнее будет... Для Вас полезнее будет...

Разговор был о моральном облике... А своё "дело" я сделал уже-предлагаете мне ещё открыть лавочку по продаже чего-нибудь?
тест
03.08.2009 09:33
2 Пилот

===
Смею отметить, что у него нет нигде обиды на Советскую власть, Сталина за то, что с ним случилось.
===
Простите, Николай Федорович, может Горбатов очень БЛАГОДАРЕН Сталину и Советской власти за то что с ним сделали?
За зону, за избиения, за...
Он что - мазохист?
Александр Булах
03.08.2009 09:38
Пилот Ту-22
Весь парадокс ситуации в том, что "преступный коммунистический режим" не дал команду на расстрел демократов в 1991 году, а демократы в 93-м такую команду дали не задумываясь.

И правильно. Потому что двоевластие - это путь к безвластию и беззаконию.
Это мы уже проходили в 1917-м...
А потому, уж лучше хоть какая-то власть, чем безвластие...
Мы всё-таки не на Диком Западе и револьверы с винчестерами даже сейчас далеко не у всех...
Director
03.08.2009 09:42
А своё "дело" я сделал уже-предлагаете мне ещё открыть лавочку по продаже чего-нибудь?
----------
А почему бы и нет? Военные рано уходят на пенсию. Во всем мире так. И нигде на шее у государства не сидят. Не нравиться торговать - откройте заводик. Производите красные флаги и бюсты Сталина. Кроликов разводите. Множество интересных занятий есть.
тест
03.08.2009 09:44
2 Пилот

====
Весь парадокс ситуации в том, что "преступный коммунистический режим" не дал команду на расстрел демократов в 1991 году
====
Ну как же не было?
Заместитель Крючкова генерал Агеев лично в устной форме 20 числа отдал такой приказ
"Альфе". Затем такие же приказы были отданы МВД и ВС СССР.
Называлось это "операция "Гром"".
И не состоялась из за отказа "Альфы".

Это из воспоминаний Гончарова - полковника из "А".
http://www.specnaz.ru/archive/ ...
Director
03.08.2009 09:56
2Andrew_K:
-----------
Андрей, С Днем Рожденья!

Наилучшие пожелания!

Удачи во всем!

Дмитрий.
Лигово
03.08.2009 09:59
Пилоту:
НФ, хоть и много страниц уже утекло, но все-таки отпишусь сейчас. До этого не то что писать, читать ветку не успевал.

На совете отряда было отмечено, что у Пети плохо получается решать задачки по арифметике, а вот у Васи - лучше. Услышав об этом, Петя страшно оскорбился и перешел на личности. Как вы смели, козлы?!
Это про вас, Николай Федорович. Какие-то детские у вас обиды, комплексы. Несолидно.

Да, и еще. Если уж вы меня считаете кзл, то я вас буду почитать за брн. Договорились? :)
Александр Булах
03.08.2009 10:00
Director:

А своё "дело" я сделал уже-предлагаете мне ещё открыть лавочку по продаже чего-нибудь?
----------
А почему бы и нет? Военные рано уходят на пенсию. Во всем мире так. И нигде на шее у государства не сидят. Не нравиться торговать - откройте заводик. Производите красные флаги и бюсты Сталина. Кроликов разводите. Множество интересных занятий есть.

Вот именно. У меня тёща, преподаватель технического ВУЗа, когда хронические невыплаты зарплаты задолбали, уехала на дачу. Я с братом жены построил теплый курятник, сейчас куринными яйцами зимой половину деревни снабжает. В прошлом году кроликов и коз завела. Нормально живет. Ещё и приторговывает...
тест
03.08.2009 10:42

===
сейчас куринными яйцами зимой половину деревни снабжает. В прошлом году кроликов и коз завела. Нормально живет
===
Вот это правильный подход!
Arina Vasilevna
03.08.2009 10:47
тест:
А что ж Вы не перешли на натуральное хозяйство,
а погнались за лучшей долей
на чужой земле?
БP
03.08.2009 10:53
Вот и вооружи таких. Они всех заставят заниматься выращиванием кур и выплавкой чугуна в каждом дворе. Бред!
Александр Булах
03.08.2009 11:01
Arina Vasilevna:

тест:
а погнались за лучшей долей на чужой земле?

А чего молодому парню с высшим образованием делать в деревне?
А Вы-то сами на какой земле?

тест:

===
сейчас куринными яйцами зимой половину деревни снабжает. В прошлом году кроликов и коз завела. Нормально живет
===
Вот это правильный подход!

Самое что интересное, ей даже на рынок ходить не надо. К ней приезжают прямо на дом и всё покупают. Ещё и не хвататет всем. В этом году очередь зимой очередь за яйцами возникла, а летом - за козьим молочком... Городские на дачах в двух шагах живут. У всех дети-внуки...
В результате очередб расписали, кто когда берет. Кто - утром, кто- днём, а кто - вечером...
Плановое хозяйство, панимаешь... Хе-хе...
Up
03.08.2009 11:15
Александр Булах:

Пилот Ту-22

И правильно. Потому что двоевластие - это путь к безвластию и беззаконию.
Это мы уже проходили в 1917-м...
А потому, уж лучше хоть какая-то власть, чем безвластие...
Мы всё-таки не на Диком Западе и револьверы с винчестерами даже сейчас далеко не у всех...

+100
Более того, тогдашний ВС не признавал разделения властей и состоял зачастую из неадекватных личностей(один депутат от моего округа г-н Челноков чего стоил - набрал голоса на поддержке Ельцина и борьбе с коммунистами и, при случае, мигом заявил что он "независимый" и побежал лизать зад Хасбулатову).
тест
03.08.2009 11:37
Мда, коллеги. Ну нет у нас Суда - нет как класса.
И пока его не будет - ни хрена у нас не будет.
http://www.vz.ru/society/2009/ ...
Пилот Ту-22
03.08.2009 11:38
Лигово:

Пилоту:
НФ, хоть и много страниц уже утекло, но все-таки отпишусь сейчас. До этого не то что писать, читать ветку не успевал.

На совете отряда было отмечено, что у Пети плохо получается решать задачки по арифметике, а вот у Васи - лучше. Услышав об этом, Петя страшно оскорбился и перешел на личности. Как вы смели, козлы?!
Это про вас, Николай Федорович. Какие-то детские у вас обиды, комплексы. Несолидно.

Да, и еще. Если уж вы меня считаете кзл, то я вас буду почитать за брн. Договорились? :)

Ну не я в данном случае начал эту свару и не я называл Вас неразумным. Может я несколько и переборщил с оценкой и может быть даже я на самом деле такой и есть, но ведь какой с нас, дураков, спрос тогда?
За кзл извиняюсь, а брн мне нравится-можно не извиняться.
тест
03.08.2009 11:41
2 Арина Васильна

===
а погнались за лучшей долей
на чужой земле?
===

Так а нафига? У меня вполне хватило сил зарабатывать совершенно другим делом.
И потом - деревня дело специфическое. Я ее конечно люблю и даже кое что умею, но пока знаете ли - не тянет.

Кстати - а что такое "чужая земля"?
БP
03.08.2009 11:43
И в 1991, и в 1993 году демократы защитили страну от незаконного захвата власти. В 1991 - от беззаконного ГКЧП, ложно объявившего Президента СССР больным и недееспособным, в 1993 - от части Верховного совета во главе с Хасбулатовым, незаконно попытавшейся объявить импичмент Президенту РФ и захватить власть.
Пилот Ту-22
03.08.2009 11:44
Up:

+100
Более того, тогдашний ВС не признавал разделения властей и состоял зачастую из неадекватных личностей(один депутат от моего округа г-н Челноков чего стоил - набрал голоса на поддержке Ельцина и борьбе с коммунистами и, при случае, мигом заявил что он "независимый" и побежал лизать зад Хасбулатову).

Совершенно не понимаю, чему ваша "компания" радуется? Фактически тот расстрел открыл дорогу для бесплатной раздачи государственной собственности всяким бандитам и мошенникам и что в итоге привело к развалу и хаосу в стране, которые продолжаются и до сих пор.
Вы очевидно тоже ловите рыбку в мутной воде? Честно говоря, плакать нужно, а Вы радуетесь...
тест
03.08.2009 11:48
2 Булах

===
В этом году очередь зимой очередь за яйцами возникла, а летом - за козьим молочком... Городские на дачах в двух шагах живут. У всех дети-внуки...
В результате очередб расписали, кто когда берет. Кто - утром, кто- днём, а кто - вечером...
Плановое хозяйство, панимаешь... Хе-хе...
===
Замечательно - молодец женщина!
Вот и не трогало бы Государство вот таких, глядишь через какое-то время хозяйство бы увеличилось, потом еще, потом может кто из внуков бы подтянулся (а почему нет?),
затем еще чуток - и выросло бы нормальное крестьянство.
Земельки бы прикупили, оборудование какое.
Собственно у меня вот так в Кунгуре знакомые так и живут.
Уже к 1000 голов КРС подбираются.
Папа с коровенками, дочь - с парой магазинов в городе носится, внучка вот правда по
гостиничной линии учится. =)
Но там есть кому передать хозяйство.
тест
03.08.2009 11:55
2 Пилот Ту 22

===
Контрольный пакет акций РАО (38 % или 51 % голосующих), закрепленный в федеральной собственности, в ноябре 1995 года был выставлен на залоговый аукцион. По его результатам ОНЭКСИМ Банк стал номинальным держателем контрольного пакета акций РАО «Норильский никель». По оценкам инвестиционных аналитиков, стоимость «Норильского никеля» на момент проведения залогового аукциона была близка к нулю, так как комбинат имел долгов на 2, 5 млрд долларов, имела место задержка зарплаты рабочим за несколько месяцев, собственный капитал составлял минус 1270 млрд руб., «Норникель» вынужден был финансировать государственные обязательства по «северному завозу», на «Норникеле» висели гигантские обязательства по содержанию жилья и социальной сферы Норильска. Покупка предприятия в тот момент несла в себе крупный риск для инвестора.
====

Николай Федорович, а сколько может стоить комбинат который имеет 2.5 миллиарда долларов долга и на котором висит социалка всего города?
И кэш комбината в диком негативе.
Сколько он может стоить?
Вы что - реально не понимаете, что его стоимость - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ?
А Вы все "бесплатно бесплатно".
Это все равно как я бы купил Ту 22.
И что мне с ним делать? Да МОЖЕТ БЫТЬ мне когда-нибудь удастся его продать в
Африку =))))) Но скорее всего он сгниет на аэродроме.
Его стоимость - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.

Александр Булах
03.08.2009 11:57
Пилот Ту-22:

Совершенно не понимаю, чему ваша "компания" радуется? Фактически тот расстрел открыл дорогу для бесплатной раздачи государственной собственности всяким бандитам и мошенникам и что в итоге привело к развалу и хаосу в стране, которые продолжаются и до сих пор.
Вы очевидно тоже ловите рыбку в мутной воде? Честно говоря, плакать нужно, а Вы радуетесь...

Вы ещё скажете, что Хасбулатов и Руцкой с компанией были честные люди...
Ну-ну... Одни истории с легализацией сайентологов и секты Осахары в России чего стоят...
А разгром компании "Жильё", строившей на немецкие деньги военные городки для выводимых частей и жильё для уволенных офицеров в городах?..
А где, кстати, чемоданы компромата?..
Juan
03.08.2009 11:58
для бесплатной раздачи государственной собственности всяким бандитам и мошенникам и что в итоге привело к развалу и хаосу в стране, которые продолжаются и до сих пор.
====
"бандиты и мошенники" управляют своей собственностью гораздо эффективнее чем советское государство, которое управляя тысячами фабрик и заводов, действительно довело страну (СССР) до развала и хаоса.
Пилот Ту-22
03.08.2009 11:59
БP:

И в 1991, и в 1993 году демократы защитили страну от незаконного захвата власти. В 1991 - от беззаконного ГКЧП, ложно объявившего Президента СССР больным и недееспособным, в 1993 - от части Верховного совета во главе с Хасбулатовым, незаконно попытавшейся объявить импичмент Президенту РФ и захватить власть.

Сложно говорить с людьми, имеющими предвзятое мнение. Если импичмент, который был совершенно законен, является поводом для расстрела, то тогда и любое другое насилие в стране следует оправдать. Короче, кто победит, тот и прав-правильно?
тест
03.08.2009 12:05
2 Пилот

Так Вы все таки ответьте на простой вопрос - сколько стоит комбинат на котором висит 2.5 миллиарда долларов (в 1994 году!!!!!!) долга?
Плюс отрицательный кэш на триллион рублей с гаком.

За сколько его надо покупать?
Лигово
03.08.2009 12:13
Пилоту:
Николай Федорович, все, помирились! :)))

Кстати, а почему вы считаете, что в Верховном Совете в 1993 году заседали народные заступники? Лично мне представляется, что там сидели те, кого по тогдашнему раскладу лагерь Ельцина оттеснил от кормушки. И бучу затеяли они именно из-за этого, а не из-за "притеснения трудового народа". И одержи они верх, стране бы лучше не стало. Были бы те же воры, только более бездарные, а следовательно, развалили бы все еще быстрее. Вам так не кажется?
пинстр
03.08.2009 12:13
2Пилот Ту-22:
Короче, кто победит, тот и прав-правильно?

Истинно так! История всегда пишется победителями. К сожалению.
БP
03.08.2009 12:14
Пилот Ту-22: Короче, кто победит, тот и прав-правильно?

Здрасьте Вам, приехали! А это разве не Вы продекларировали недавно постулат "Победителей не судят"? Могу найти, если надо, не так давно было.
тест
03.08.2009 12:17
2 Лигово

===
И одержи они верх, стране бы лучше не стало
===
То президентом у нас был бы Хасбулатов.
И весь его тейп в руководстве страны.

БP
03.08.2009 12:17
Пилот Ту-22: Кроме того, там и расстрела-то никакого не было. Пару раз стрельнули, по-моему без единой жертвы, они тут же обос...сь и сдались. Герои, блин! Нашли, кого защищать.
Пилот Ту-22
03.08.2009 12:19
Александр Булах:

Вы ещё скажете, что Хасбулатов и Руцкой с компанией были честные люди...
Ну-ну... Одни истории с легализацией сайентологов и секты Осахары в России чего стоят...
А разгром компании "Жильё", строившей на немецкие деньги военные городки для выводимых частей и жильё для уволенных офицеров в городах?..
А где, кстати, чемоданы компромата?..

Я не знаю кем были те люди, а вот результаты той "победы" налицо. Скоро люди будут интересоваться не какими-то самолётами конкретно, а будут спрашивать: "а что это такое вообще?".
Александр Булах
03.08.2009 12:23
Пилот Ту-22:

Короче, кто победит, тот и прав-правильно?

А Вы этого до сих пор не поняли?!!..
Да-а-а, Николай Фёдорович, это уже начинает напоминать маразм...
Я конечно, не могу сказать, что полностью поддерживаю принцип "цель оправдывает средства", но в таких делах, как борьба за власть, всё-таки действительно все средства хороши. Готовясь объявлять импичмент действующему президенту, обладающему всей полнотой власти (а у нас замечу, президентская, а не парламентская республика) парламент был просто обязан позаботится о средствах, которые позволили бы это сделать быстро и без особых осложнений. Не смогли? Увы тогда стоит вопрос уже кто сильнее. ЕБН с младореформаторами оказались сильнее.
Лигово
03.08.2009 12:24
Островитянину:
Довод про долги и социалку, висящую на комбинате - имеет право на существование. Но ведь можно и с другой стороны посмотреть - если все так плохо, то нафига ОнэксимБанку нужен был этот контрольный пакет? Ведь не ради благотворительности все затевалось. Значит, на что-то рассчитывали. На что?
Пилот Ту-22
03.08.2009 12:25
Лигово:

Пилоту:
Николай Федорович, все, помирились! :)))

Кстати, а почему вы считаете, что в Верховном Совете в 1993 году заседали народные заступники? Лично мне представляется, что там сидели те, кого по тогдашнему раскладу лагерь Ельцина оттеснил от кормушки. И бучу затеяли они именно из-за этого, а не из-за "притеснения трудового народа". И одержи они верх, стране бы лучше не стало. Были бы те же воры, только более бездарные, а следовательно, развалили бы все еще быстрее. Вам так не кажется?

Вот видите, как всё просто на форуме-обменялись почётными званиями и помирились.
По вопросу другого варианта-не думаю, что можно было сделать ещё хуже, чем сейчас. Всё могло быть конечно, но хуже вряд ли было. Просто нужен был свой Рузвельт, Ден Сяо Пин или что-то в этом роде.
БP
03.08.2009 12:30
Пилот Ту-22: Скоро люди будут интересоваться не какими-то самолётами конкретно, а будут спрашивать: "а что это такое вообще?".

Все возможно, Николай Федорович! При таких настроениях, какие сейчас распространены среди молодежи, уровень дикости в стране может нарастать быстрыми темпами. Если и дальше Государство будет поддерживать и развивать "патриотические" настроения, то все умные и образованные "технари" уедут отсюда в поисках нормальной жизни.
Пилот Ту-22
03.08.2009 12:42
Александр Булах:

А Вы этого до сих пор не поняли?!!..
Да-а-а, Николай Фёдорович, это уже начинает напоминать маразм...
Я конечно, не могу сказать, что полностью поддерживаю принцип "цель оправдывает средства", но в таких делах, как борьба за власть, всё-таки действительно все средства хороши. Готовясь объявлять импичмент действующему президенту, обладающему всей полнотой власти (а у нас замечу, президентская, а не парламентская республика) парламент был просто обязан позаботится о средствах, которые позволили бы это сделать быстро и без особых осложнений. Не смогли? Увы тогда стоит вопрос уже кто сильнее. ЕБН с младореформаторами оказались сильнее.

Это ещё хуже чем маразм, когда начинают оправдывать всякие преступления, тем более государственные. Я Вам как представителю культуры(или науки) поясняю, что тогда одна ветвь власти расстреляла другую, т.е. совершила государственный переворот.
тест
03.08.2009 12:44
2 Лигово.

На то что и случилось. На списание части долгов, на постепенный уход от социалки.
На переселение части населения Норильска на юг.
Ну и на поднятие цен на платиноиды естественно.
Но как Вы понимаете - всего этого могло и не быть. А могло и быть.
Сложилось так, что команде Потанина удалось пробить решения, платиноиды выросли и сильно.
Риск. Большой риск . Они рискнули и получилось.
А могло и не получиться. Тогда Потанин бы сейчас был очень микромиллионером.
Александр Булах
03.08.2009 12:48
Борис, не уедут. Или уедут, но далеко не все.
Наоборот. Пора заканчивать с широким набором в ВУЗы всякого быдла, которое пёрло "за корочками". Нужно, чтобы люди шли в ВУЗ действительно осмысленно.

Я помню, поступал в Одесский политех на факультет автоматики и вычтехники. Причём туда решил идти потому, что там была специальность гидроакустика. Это был мой предпоследний шанс стать офицером (зрение не позволяло попасть в военное училище).
Ну и чего? Вместе со мной поступала куча народа. Большая часть в том числе все девчонки даже не представляли, чем они будут заниматься потом. Слова ультрозвуковая дефектоскопия, гидролокатор, шумопеленгатор были большинству просто не известны.
Вопрос за чем они шли туда? Ответ: за корочками...
А там одна математика (читали 3, 5 года и всё равно считалось что мало, ещё год добавляли факультативно) и физика были такие , что я после матшколы буквально горючими слезами заливался... Усваивать успевал какие-то крохи... На первом экзамене во матану из нашей группы в 30 человек 25 получили двойки, трое - тройки, с четвёркой и пятёркой были по одному...
Даже на "начерталке" натягивали по полной программе.
Казалось бы нафига? Мы же электронщики!
Кто-то в сердцах задал такой вопрос. Ответ был убийственный: а антенны в ограниченных корабельных объёмах кто за тебя будет проектировать?!..
А так, как знать были бы группы вдвое-втрое поменьше, глядишь, у преподавателей было бы больше времени на разжёвывание... КПД был бы выше.
2 пилот
03.08.2009 12:50
Компания может стоить отрицательную сумму, легко. Среди приватизированных таких было немало, да и не только в РФ. И сейчас в РФ таких предостаточно, причем некоторые на слуху у обывателя (вас, извините) - "успешны".

Вот вам пример не очень давний - продажа Simens Mobile BenQ. Цена сделки - минус 250 миллионов евро. То есть, продавец добавил эту сумму покупателю, чтобы он компанию купил.
Пилот Ту-22
03.08.2009 12:55
тест:

Так Вы все таки ответьте на простой вопрос - сколько стоит комбинат на котором висит 2.5 миллиарда долларов (в 1994 году!!!!!!) долга?
Плюс отрицательный кэш на триллион рублей с гаком.

За сколько его надо покупать?

Я не знаю ответа на этот вопрос, просто возможны варианты, когда предприятие искуственно банкротят. Во всяком случае, государственные предприятия взяли себе олигархи совершенно бесплатно и стране от этого стало только хуже. Вопросы есть?
Подполковник ВВС
03.08.2009 12:58
Дим, ты главное не заметил!)))

"Director:

----------
А почему бы и нет?"

Н.Ф. уже проникся свободными идеями частной собственности и предпренимательства, он сразу говорит про СВОЁ ДЕЛО "..мне ещё открыть лавочку по продаже...", при этом он не говорит же, что "предлагаете мне ещё пойти в лавочке квасом поторговать у буржуина?" - чуешь разницу?
Лигово
03.08.2009 13:00
Островитянину:
Хм. Подобрали лежащее на боку производство, справедливо полагая, что если протолкнуть соответствующие решения, то эта временно полудохлая курица начнет нести золотые яйца. В расчетах, естественно, не ошиблись. Я не очень понял, в чем конкретно состоял риск. Денег, нажитых непосильным трудом, Потанин, насколько я понял, за Норникель не платил - залоговый аукцион, как никак. И риск, по моему пониманию, состоял только в том, чтобы конкуренты, которых он обошел при этой операции, не отправили его в качестве благодарности к праотцам. Нет?
Александр Булах
03.08.2009 13:02
Пилот Ту-22:

Я не знаю ответа на этот вопрос, просто возможны варианты, когда предприятие искуственно банкротят. Во всяком случае, государственные предприятия взяли себе олигархи совершенно бесплатно и стране от этого стало только хуже. Вопросы есть?

Вы попробуйте это сказать про Норильский никель рядовым акционерам компании на собрании. Вас просто тросточками забьют. По себе знаю. Там народ на Потанина чуть не молится, хотя у меня у самого он тёплых чувств не вызывает...
БP
03.08.2009 13:02
Пилот Ту-22: ...одна ветвь власти расстреляла другую, т.е. совершила государственный переворот.

Ничего необычного. Правда, Николай Федорович? Вся история России состоит из государственных переворотов. Да и не только России. Вы же были членом партии, совершившей государственный переворот, и нисколько этим не мучились. А почему? А потому что этот переворот считали справедливым. Ну так и не осуждайте других, имеющих точно такие же взгляды, только с другим знаком. Вы считаете, что ЕБН со товарищи ограбили страну. Я считаю, что Ленин и Сталин со товарищи ограбили страну, а их последователи довели страну до развала. Это вопрос точки зрения.
Для себя я вывел очень простое правило: Если Государственная власть ставит милитаризацию страны главной задачей, то такая страна рано или поздно обречена на загнивание и развал. Каким образом с такими странами бороться и как их победить без единого выстрела, чисто экономическими методами, хорошо и убедительно продемонстрировал Рональд Рейган.
Подполковник ВВС
03.08.2009 13:05
2Лигово:
- ну подобрать тоже нужно уметь
- руководить тоже умение нужно
- а что разве после выигрыша залогового аукциона не нужно платить, за "купленные долги"?
- ну и риск отправиться в путешествие по "реке", тоже риск.
БP
03.08.2009 13:17
Александр Булах:
Борис, не уедут. Или уедут, но далеко не все.
Наоборот. Пора заканчивать с широким набором в ВУЗы всякого быдла, которое пёрло "за корочками". Нужно, чтобы люди шли в ВУЗ действительно осмысленно.

Я с Вами готов согласиться, Александр, только человечество не придумало никакого достойного способа управления этими процессами. Даже в "творческих" учебных заведениях, где происходит реальный конкурс, а на отборе сидят выдающиеся деятели культуры, заслуженные и народные, все равно нередки ошибки. Что же Вы хотите от технических ВУЗов? Мне кажется, гораздо важнее попытаться бороться со взятками в процессе обучения, чтобы увеличить справедливый отсев уже поступивших. Ведь еще не так давно, в моем поколении, про взятки в институте никто и подумать не мог, а отсеялось из нашей группы за первые 2 года около четверти поступивших.
Уважаемый Александр! Давайте и далее спорить, не переходя на личности. Мне очень интересен уровень Вашей информированности, однако я не хочу и не буду отвечать на личные выпады. Договорились?
Arina Vasilevna
03.08.2009 13:18
БP:

=======

20 марта 1993 года Ельцин выступил с телевизионным обращением к народу, в котором объявил, что только что подписал указ о введении «особого порядка управления». Конституционный Суд Российской Федерации, ещё не имея подписанного указа президента, признал его действия, связанные с телеобращением, неконституционными, и усмотрел наличие оснований для отрешения президента от должности. Однако, как выяснилось чуть позже, в действительности неконституционный указ не был подписан. Созванный IX (Внеочередной) Съезд народных депутатов предпринял попытку отрешить президента от должности (одновременно проводилось голосование по вопросу об освобождении от должности председателя ВС Р. И. Хасбулатова), но для импичмента не хватило 72 голосов.
-=======
Считать законным растрел Парламента?

Ельцин делал все сохранения своей личной власти,
и насквозь прогнившая верхушка партийно-бюрократической
верхушки его поддержала,
надеясь на свой кусок жирного пирога от будущей
экспроприации собственности у народа.
1..474849..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru