Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

 ↓ ВНИЗ

1..464748..101102

Smileyface
02.08.2009 17:42
Дядя, не мучайте даму. Что нашла в информационной помойке, то и копипейстит.
Arina Vasilevna
02.08.2009 17:49
2 Дядя
В СССР национализация всей земли была осуществлена в результате Великой Октябрьской социалистической революции.
В др. социалистических странах (за исключением МНР,
где земля также национализирована полностью)
государством была национализирована часть земли.
Частичная Н. з. занимает важное место и в экономической политике некоторых развивающихся стран (Бирма, Алжир).
====
Томас Спенс, бывшего в молодости учителем в Ньюкастле (в Англии), а затем посвятившего жизнь агитации в пользу этой идеи. Агитация его приняла более энергичный характер и обратила на себя внимание английского общества и правительства в тревожное время начала XIX века,
В этом докладе (1775 год) Спенс доказывает,
что живущие в данной стране имеют равное право на землю этой страны какового права

они не могут быть лишены людьми,
раньше их жившими там же.
Поэтому земля, естественно, должна принадлежать всему обществу;
захват земли частными собственниками в пользу свою равносилен нарушению естественных прав общества.

Общество должно поэтому восстановить свое нарушенное право и вернуть себе землю. При этом земля должна перейти во владение не всего государства в его целом, но отдельных приходов, из которых состоит страна. Каждый приход должен образовать собой особую общину, участия в которой может требовать каждый постоянный житель данной местности. Земля общины не должна, однако, обрабатываться сообща ее членами, а должна отдаваться в аренду отдельными участками на определенные сроки с торгов всем желающим. Получаемые общиной суммы должны служить для покрытия всех издержек как государства, так и самой общины. Таким образом, все существующие налоги заменяются, по плану Спенса, арендной платой с общинной земли.
http://www.voskres.ru/economic ...
Smileyface
02.08.2009 17:50
"Помещечье землевладение уже опытным путем показало
свою неэффективность."

Именно так, об этом тов Ульянов (Ленин) писал в 1906 году (Sic!)
А во то, что Вы описываете - называется капитализмом. О различиях почитайте, например, у того же тов. Ульянова (Ленина)

Smileyface
02.08.2009 17:56
Arina Vasilevna, ну что нам 1775 год? Что так скромно. Давайте вернемся еще на более чем полторы тысячи лет и начнем аргументировать экономические теории "доказательствами" Нового Завета? А потом и Ветхому перейдем.

Жизнь уже давно все в этой сфере расставила на свои места. Посмотрите, как устроены земвлевладение и экономика сельского хозяйства там, где оно в разы эффективнее оного в РФ. И не изобретайте велосипед. Вернее, не наступайте на грабли.

Вот ты где, дружок!
02.08.2009 17:59
Фантазёр
02.08.2009 18:00
БP:

Хочу сказать, что сами югославы в разговорах со мной оценивали уровень жизни своих крестьян очень высоко, выше среднего по стране, и мои наблюдения это подтверждают. Вы бы посмотрели на дома, в которых живут крестьяне в Югославии!

Так я и предложил поэтапный путь к своим домам и огородам в массовой серии. Начинать надо с малого. Или опыта суперпроектов вам не достаточно?

Если колхозы и сейчас дают результат, а фермеры - нет, то напрашивается вывод, что югославская идиллия 1990 года, которую вы видели, возможно, работала совсем не так, как вам это объяснили. И к тому же, в общем, что же стало с самой Югославией и где она теперь?
Arina Vasilevna
02.08.2009 18:03
2 Дядя:
Вы задали интересный вопрос,
я не знала раньше этой информации по история, Англии XIX века
=====
Земельная рента чрезвычайно повысилась в Англии в первые десятилетия XIX века
Развитие промышленности и торговли повело к быстрому росту народного богатства в Англии, но английский народ не только не получал от этого никаких выгод, но все глубже погружался в нищету. Естественно было спросить, чем же вызывается эта бедность, увеличивающаяся среди богатства?
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЧАСТИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА ЗЕМЛЮ, ОТВЕЧАЕТ О'БРИЕН.
"Допустите только, – говорит он в своей книге "The Rise and Progress of Human Slavery" ("Рост и развитие человеческого рабства"), – чтобы территория известной страны, созданная Господом для всех на ней живущих и их потомков, была куплена отдельными лицами или монополизирована другим способом, и ваше общество распадется на тиранов и рабов, плутов, не желающих работать, и вьючных животных, готовых исполнять всякую работу. Никакие позднейшие законы, никакие самые искусные меры помощи не улучшат этой системы, в основе которой лежит возмутительная несправедливость".
Другой причиной социального неравенства и народной нужды является, по мнению О'Бриена,
ДЕНЕЖНОЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО – ПРОЦЕНТ НА КАПИТАЛ.
"Наш рабочий класс, – говорит он, – как земледельцы, так и промышленные рабочие уже доведены жадностью хозяев до такого низкого состояния, какое только возможно без совершенной гибели народа; но денежное чудовище еще не насытилось, как последний ресурс это чудовище создало новый закон о бедных, чтобы низвести рабочих до самого низкого уровня жизни. Этот закон обращается с жертвами бедности так, как в других странах обращаются с осужденными преступниками;
http://www.voskres.ru/economic ...
Smileyface
02.08.2009 18:06
Рассуждения про фермерские хозяйства читать просто забавно тут.
И они, и большой с/х бизнес сосуществуют в Европе, а конкуренция между ними - признак здоровой экономики, ее двигатель.
В Голландии семейные фермы давно объединились в кооперативы без всяких указок и получили конкурентные преимущества больших производителей.
В Германии фермеры успешно работают в "нишах" рынка. Когда мне нужна просто дешевая картошка - я иду в супермаркет и покупаю нужный сорт не обращая внимания на страну происхождения. Когда самая лучшая спаржа или свежайшие яйца - еду в лавку к фермеру и покупаю то, что производится в соседней деревне. Оно стоит недешево на фоне цен супермаркетов (где, кстати, продукции местных фермеров предостаточно), но, скажем, в конце рабочего дня или в субботу утром надо еще подождать в очереди. И, судя по автомобилям и домам, они не только "пашут" с рассвета до зари, но и материально не бедствуют, скажем мягко.
Arina Vasilevna:
02.08.2009 18:11
2 Smileyface:
Нового Завета? А потом и Ветхому перейдем.
====
И Новый завет, и Ветхий Завет, и философская мысль
не устарели.
=========

Ни один экономист после Рикардо не пользовался в Англии таким всеобщим признанием и уважением, как Джон Стюарт Милль.
Его "Основания политической экономии" остаются и по настоящее время – через много десятилетий после их написания – классическим и, быть может, всего более читаемым руководством экономической науки. И вот, этот влиятельнейший и авторитетнейший представитель буржуазной политической экономии обнаружил самым недвусмысленным образом сочувствие идее коренной реформы частной собственности на землю.
"Земля, – говорит Милль в своем известном курсе,
– не создана никем из людей, она коренное наследие человеческого рода.
Ее присвоение частным лицом – исключительно вопрос общей пользы.
Когда частная собственность на землю невыгодна для общества,
она несправедлива.
Лишить человека участия в том, что произведено другими, не значит поступить с ним жестоко; другие не были обязаны производить для него, и он ничего не теряет, не получая доли из того, что вовсе не существовало бы, если бы не было произведено трудом других.
Но должно назвать жестоким положение того, кто, родившись на свет, находит, что все дары природы уже захвачены другими, не оставившими места новому товарищу...
Поземельная собственность не похожа на другие роды собственности, это понимают даже упорнейшие защитники ее прав... Право землевладельцев на землю совершенно подчинено общей государственной политике. Принцип собственности вовсе не дает им права на землю, а дает только право на вознаграждение за ту часть получаемых ими от земли выгод, которую государство по своим надобностям найдет полезным взять у них".
По мнению Милля, государство имеет право совершенно свободно располагать земельной собственностью (при условий полного вознаграждения землевладельцев) сообразно общественным нуждам. "Если законодательная власть захочет, то может у всего класса землевладельцев отобрать землю, дав за нее облигации государственного долга".
Единственным справедливым обоснованием права собственности, – говорит Милль, – является трудовой принцип – право человека на продукты его труда. Земля не есть продукт человеческого труда – следовательно, этическое обоснование земельной собственности отпадает. Остаются соображения целесообразности: общество может находить, что для него выгодно, чтобы земля находилась в собственности отдельных лиц. Но это может быть лишь в том случае, если земельные собственники каким-нибудь способом участвуют в создании национального богатства и содействуют экономическому благополучию населения.
http://www.voskres.ru/economic ...
УралВ
02.08.2009 18:19
2 БР:
Раз уж разговор пошел на с\х тему, то скажу так-заниматься с\х производством в России это не более чем необходимость государства, т.к.если выгоднее завозить картошку из Голландии, чем выращивать у себя, то кто будет заниматься тяжелым, грязным и не прибыльным делом.Но если полностью зависеть от поставок продовольствия в страну от импорта, то в случае конфликта(войны, напряженных внешнеполитических отношений и т.д.)можно остаться с пустым брюхом.Поэтому либо надо создавать гос.сельхозпредприятия(под госдотации), либо льготно финансировать частных сельхозпроизводителей(что сейчас и делается и не только у нас в стране)потому что правительства стран понимают, что кто предложит более низкие цены на рынке тот и окажется в выигрыше(захватит рынок).Поэтому как только правительство не может закупать продукцию у с\х производителей по их цене возникают демонстрации Сырников, молочников, цитрусников и пр.
пинстр
02.08.2009 18:45
Извините, что влезаю, не спросясь, но ветка больно интересная. Так вот, насчет земли:в Новой Зеландии и в Израиле земля находится в государственной собственности и сдается фермерам в аренду. Насколько мне известно, ни одна из этих стран с голодухи не загибается...
Арина
02.08.2009 18:49
Пилот Ту-22:
Скажите честно-до развала СССР жизнь в Болгарии была хуже-лучше? Насколько?
У нас в Прибалтике коммунистов сразу практически убрали из власти, но почему-то оказались у разбитого корыта в конце концов. Так что царя-батюшку с коммунистами в союзе ещё вспомните. А Европе лишние рты не нужны-это они в рекламных целях изображают рай у себя, а на самом деле такая же нищета, только на более высшем уровне.
Люстрации-то не боитесь?

До развала Болгария жила средне, но была уравниловка, т.е. почти все (за исключением)
партработников жили одинаково, нищие были лишь турецкие деревни в горах.
Кстати, царя-батюшку буду помнить добром До его союза с коммунистами: именно в те годы
его правления появилась стабильность, повысились зарплаты, но тут народ решил, что если вернуть
коммунистов, опять можно будет практически не работать, а лишь получать з/п и т.д., вот после
коалиции и осталась Болгария у разбитого корыта.
А люстрации мне нечего бояться: я в КГБ не работала, доносы на коллег не писала - не была
"осведомителем".Так что живу спокойно.
Пилот Ту-22
02.08.2009 18:58
Арина:

До развала Болгария жила средне, но была уравниловка, т.е. почти все (за исключением)
партработников жили одинаково, нищие были лишь турецкие деревни в горах.
Кстати, царя-батюшку буду помнить добром До его союза с коммунистами: именно в те годы
его правления появилась стабильность, повысились зарплаты, но тут народ решил, что если вернуть
коммунистов, опять можно будет практически не работать, а лишь получать з/п и т.д., вот после
коалиции и осталась Болгария у разбитого корыта.
А люстрации мне нечего бояться: я в КГБ не работала, доносы на коллег не писала - не была
"осведомителем".Так что живу спокойно.

Спасибо.
БP
02.08.2009 19:05
пинстр: Я совсем ничего не понимаю в сельском хозяйстве, поэтому даже не возьмусь что-либо вещать по этому поводу. Кроме, пожалуй, одного: мировая история показала, что крестьянам надо помогать и ничего при этом от них не требовать, дать им полную свободу хозяйствования. Кулаков надо воспитывать в стране! А вот как это сделать в стране, в которой сплошь все чиновники берут взятки и откаты, а большинство сельских жителей пьют по-черному, я не знаю. Честно признаюсь, у меня нет никаких разумных идей.
Арина
02.08.2009 19:14
тест:
Привет Олег!

Рада "видеть"!
Вернусь к теме о монархии.

У Романовых достаточно кандидатов на российский престол:
взять хотя бы того же Хуана Карлоса: в жилах его детей
течет кровь Романовых, ведь его жена София - внучка Великой Княгини
Ольги Константиновны (внучки Николая І), как и Филипп Эдинбургский.
Константин ІІ- последний греческий король - ее правнук, как и принц
Чарльз со своими братьями.
В свое время пригласили ведь на царство варяжских князей, почему же
нельзя будет пригласить на царство кого-либо из ныне здравствующих
монархических династий?
Может я и великая оптимистка, но мне кажется, что все это не за горами,
судя по развитию ситуации в стране.Через 4 года исполнится 400 лет
Дому Романовых, а вдруг..?
БP
02.08.2009 19:25
Ох, Россия - не Киевская Русь! Тут варяги не помогут.
пинстр
02.08.2009 19:26
2Арина:
А ежели Романовых опять пригласим - где поселим? Музей из Эрмитажа вытряхнем?
К434-01
02.08.2009 19:27
2 Арина:
Чего-то я не понимаю в Ваших рассуждених,
Вы что хотите поменять "питерских" на "романовских"?
Однако...
УралВ
02.08.2009 19:51
2Арина:
Я уже правда задавал этот вопрос, но может Вы знаете на него ответ, А зачем нам царь?Да и вообще кто такие Романовы- ну да был такой боярский род, ну после смутного времени боярской думой назначили на царство, но это было необходимо для того времени, как если бы сейчас президента убили, а сейчас нам монархия нафига?
Арина
02.08.2009 20:07
БP:
Ох, Россия - не Киевская Русь! Тут варяги не помогут.

Варяги может и не особенно помогут, но вот Бог поможет, только
народу нашему нужно подойти к пониманию такой необходимости.
В свое время св.Иоанн Крондштадский сказал:"Перестали русские люди понимать,
что такое Русь.Она есть подножие Престола Божьего.."

тест:
Мне искренне жаль, Олег, что Вы продолжаете заблуждаться относительно
Николая ІІ.И очень-очень обидно за Государя.
Надеюсь, когда-нибудь Вы поймете.
Посмотрите, на Чубайса с Гайдаром, мелькнувших на политическом небосклоне, чего только не навешали!Какой грязи только не было вылито на их головы!
А теперь представьте Николая ІІ и тех, кому нужно было оправдать
и удаление его от власти, и убийство...и почти 90 лет было в распоряжении
разного рода клеветников.
Александр Булах
02.08.2009 20:07
Арина:
У Романовых достаточно кандидатов на российский престол:
взять хотя бы того же Хуана Карлоса: в жилах его детей течет кровь Романовых, ведь его жена София - внучка Великой Княгини Ольги Константиновны (внучки Николая І), как и Филипп Эдинбургский. Константин ІІ- последний греческий король - ее правнук, как и принц Чарльз со своими братьями. В свое время пригласили ведь на царство варяжских князей, почему же
нельзя будет пригласить на царство кого-либо из ныне здравствующих монархических династий?
Может я и великая оптимистка, но мне кажется, что все это не за горами, судя по развитию ситуации в стране.Через 4 года исполнится 400 лет Дому Романовых, а вдруг..?

Арина, Романовым власть над Россией была дадена всем народом. Они её получили на халяву. И точно также на халяву они от неё отказались. Можно сказать пошло профукали.
Вот, почитатйте:
http://militera.lib.ru/researc ...

Причём перед этим они банально разворовывали страну и подрывали её обороноспособность. А делалось это в таких масштабах, которые и не снились нынешним олигархам! Может сначала денежки в казну вернут? А там можно и о царствовании поговорить.
И вообще, с чего Вы взяли, что народ России жаждет их увидеть на троне?..

P.S. Больше всего меня забавляет, что именно те, кто уехал из России дают больше всего советов как нам жить у себя на Родине...
УралВ
02.08.2009 20:21
2Александр Булах:
полностью с Вами согласен.
2 Арина:Варяги может и не особенно помогут, но вот Бог поможет
---------
Вот меня всегда убивает утверждения слеповерящих в помощь Бога, Бог помогает тому кто сам не зевает, под лежачий камень вода не течет и т.д.
Арина
02.08.2009 20:22
Александр Булах:

Вы забываете о самом главном, г-н Булах:
Россия -моя Родина, я - гражданка России, как и Вы, и
если я не живу в данный момент там, не означает,
что мне наплевать на то, как живут мои близкие, друзья.
А завтра , может быть, придется жить и мне, и моим детям .
Арина
02.08.2009 20:30
УралВ:
Вот меня всегда убивает утверждения слеповерящих в помощь Бога, Бог помогает тому кто сам не зевает, под лежачий камень вода не течет и т.д.

Вы не очень внимательны.
Народ может сдвинуть тот самый лежачий камень, если пожелает, я именно
об этом и писала.
Да, я верю Богу, но отнюдь не слепо, а вполне осознанно.
УралВ
02.08.2009 20:39
2Арина:
Вообще то я копировал Ваши слова, извините как написано так и понимаю, если хотите быть правильно поняты пишите конкретно пожалуйста."Да, я верю Богу, но отнюдь не слепо, а вполне осознанно."-это тоже Ваши слова?Извините что Он Вам пообещал или сказал?Поделитесь откровением.
Александр Булах
02.08.2009 20:48
Арина:

Александр Булах:

Вы забываете о самом главном, г-н Булах:
Россия -моя Родина, я - гражданка России, как и Вы, и если я не живу в данный момент там, не означает, что мне наплевать на то, как живут мои близкие, друзья. А завтра , может быть, придется жить и мне, и моим детям .

Вы сначала выясните по документам, что выделывала клика Романовых при Николае, а потом советы подавайте.
При реконструкции береговой обороны только одного порта Либава братьями царя было положено в карманы свыше 9 миллионов рублей! Тех ещё рублей!!
Вы представляете себе эту сумму?
Вряд ли. Так я Вам скажу, что стоимость броненосцев серии "Цесаревич", "Князь Суворов", "Бородино", "Александр III", "Орёл" и "Слава" колебалась в пределах от 11, 4 млн руб. до 14, 57 млн руб.
И это только с береговой обороны и только одного порта!
А сколько таких портов было?
А как брат царя распоряжался государственными подрядами на поставку артиллерийских орудий для армии и флота, Вы в курсе?
Роман Аркадьевич Абрамович тихо курит бамбук в стороне...
Edmonton
02.08.2009 20:58
Вы забываете о самом главном, г-н Булах:
Россия -моя Родина, я - гражданка России, как и Вы, и если я не живу в данный момент там, не означает, что мне наплевать на то, как живут мои близкие, друзья. А завтра , может быть, придется жить и мне, и моим детям .



Ну куда вам жить в России? Ну нельзя же только терять чувство реальности. На рынке болгарской недвижимости в последнее время значительно снизились цены, и уменьшилось количество иностранцев, желающих приобрести недвижимость в привлекательных туристических районах этой страны. Эксперты связывают этот факт с негативным образом Болгарии и финансовым кризисом в целом. В то время как тропический остров стоит дешевле дома в Подмосковье. Бог тут ни с какой стороны не стоял и не станет.
Не "тяните" вы жить в России.
УралВ
02.08.2009 21:01
2Арина:
Даже если не влезать в конкретику, а просто поразмыслить здраво, то как же допекло народ, что он с радостью принял отречение царя и с удвоенной радостью бил дворянство.Что то не ладно было в королевстве и рассуждения о том, что при царе все было розово не вяжутся с последствиями.
БP
02.08.2009 21:05
Я не очень верю в возможность возвращения какого-либо монарха на Русский Трон. Уж простите меня, Арина, не верю! Да это и неважно, жизнь покажет. Но вот в чем я с Вами категорически согласен, Арина, так это в оценке того, как в России принято безобразно, по-хамски относиться к своим прошлым руководителям. Пока у власти - их облизывают, называют великими и единственными. Только за порог - вслед летят горы грязи. Я и сам не лучше в этом отношении, все мы такие.
Арина
02.08.2009 21:13
Edmonton:

А причем здесь болгарская недвижимость?
Мне ничего продавать не надо будет для переезда в Россию,
в России у меня есть жилье.Болгарскую недвижимость можно и в аренду сдать.
Так что- тяну я или нет -на жизнь в России - не вам рассуждать.

УралВ:
Зато после 1918 года все стало розовым, пардон - красным.
И народ с радостью встал под знамена разного рода проходимцев,
а потом и того пуще - грузинского бандита, который повел его к светлому
будущему.
Арина
02.08.2009 21:22
БP:
За что Вас прощать?Это Ваша точка зрения.
А я очень верю.Жизнь нас рассудит.
Но в одном мы, определенно, придем к консенсусу: мы хотим видеть Россию
богатой и цветущей страной, из которой нашим детям никогда
не захочется уезжать.
УралВ
02.08.2009 21:25
2Арина:Зато после 1918 года все стало розовым, пардон - красным.
И народ с радостью встал под знамена разного рода проходимцев,
а потом и того пуще - грузинского бандита, который повел его к светлому
будущему.
----
Собственно тов.Сталин не сильно утрудил себя в придумывании способа управления страной.Та же монархия, но в более современной упаковке.До тех пор пока мы будем верить в царя, генсека, президента, директора и т.д.мы будем жить как живем.Раба из себя очень нелегко выдавливать особенно, если не очень хочется.Ведь сейчас все то же, дали народу правящую партию и он с радостью за нее голосует, потому, что думать не надо.Все бы хорошо, но проблема в том, что в России в чиновники идут люди корыстные и не любящие трудиться, а про интересы гос-ва они и тем более не думают(не все конечно возможно, но с волками жить по волчьи выть).
Александр Булах
02.08.2009 21:25
2 Арина:

Выше я сказал, что Р.А.Абромович по сравнению с братками царя тихо курит бамбук в стороне.
Естественно закономерен вопрос: 9 млн. царских рублей это сейчас сколько?
сли сходить на этот ресурс ( http://kraspubl.ru/content/vie ... ), то можно узнать, что "Можно заметить также, что наша сегодняшняя среднемесячная заработная плата (8, 38 тыс. руб.) по отношению к товарам народного потребления «весит» примерно в 2 раза меньше, чем тогдашняя заработная плата квалифицированного рабочего." Это данные 2008 г. Чуть выше там указано, что заработная плата квалифицированного рабочего составляла 50-60 руб.
Т.е. в среднем 55 царских рублей эквивалентны 16760 рублям нынешним. Соотношение округлённо 1:300! 9 млн. х 300 = 2, 7 млрд. руб. А если просчитать разницу в соотношении к доллару тогда и сейчас, то можно вообще охренеть.

И потом Арина, а Вы задумались кто будет оплачивать содержание царской семьи?
Это же дополнительный налог надо вводить!
Возможно даже небольшой. Но Вы спросите тех, кто платит налоги оно им надо?..
Арина
02.08.2009 21:46
Александр Булах:
Сейчас я не могу с Вами спорить по данному вопросу, так как действительно
не знаю о чем речь, но обещаю проверить.
Я не очень доверяю подобного рода литературе по известным причинам.
Но я не верю, что Николай ІІ "прикарманил" такие деньги, это мое право.
Оболгать человека намного легче, чем его реабилитировать, клевете всегда
верят больше, так устроены люди.
А воры были и будут при любой власти, к сожалению.
пинстр
02.08.2009 22:05
По-моему, самую точную характеристику Николая дал его преподаватель тактики генерал Драгомиров: "Сидеть на престоле - способен, СТОЯТЬ во главе государства - нет." Невеликих способностей был монарх. Лично честен, но братцев-ворюг своих покрывал. Всех более или менее талантливых людей - удалял от себя (Витте, Столыпин). В общем, хороший парень - это еще не профессия...
Владимир Ч
02.08.2009 23:08
Был такой историк в эмиграции первой волны - А.И.Керсновской, написавший "Историю русской армии" в 4 томах. Там есть любопытные вещи о политике времен Николая 2:

"С 1895 г. политика Росси на Дальнем Востоке резко меняет свой характер. Вместо разработки своих богатств … мы позарились на чужие, нам не нужные земли. Реализм сменился авантюризмом. … Так возникла в 1898-1900 годах Восточно-Китайская железная дорога- грандиозное культурное русское дело на Дальнем Востоке. … Русское золото полилось рекой, обогащая чужую страну.
Располагая финансами по своему усмотрению, он (Витте) добывал нужные средства путем урезания кредитов Военному и Морскому ведомствам.

Витте смотрел на это (постройку Дальнего), как на вопрос своего личного престижа. Деньги на сооружение этого удивительного города Витте достал из кредитов, отпущенных на укрепление Порт-Артура. … Артурские форты стояли недостроенными, но в Дальнем сооружалась монументальная лютеранская кирка на случай, если в открываемый порт станут заходить немецкие либо скандинавские корабли… Дальний был оборудован по последнему слову техники и, только что законченный, преподнесен японцам, которые и мечтать не могли о лучшей базе для действий против России…
Вся эта авантюра стоила России десятков тысяч жизней, целого флота, 3 миллиардов бесцельных затрат, великодержавного престижа и тяжких внутренних потрясений. ( 36 )

Скудные отпуски кредитов Военному ведомству … привели к тому, что у Российской Империи не находилось средств на содержание своей армии. Войска были вынуждены сами себя содержать.
Вся служба … стала заключаться во всевозможных экономических покупках, приемах, сортировках, браковании, отписке бесчисленных бумаг …
В нормальных условиях молодой солдат находился лишь первые четыре месяца своей службы… По истечении этого времени … фельдфебельское око намечало в строю молодых солдат будущих сапожников, портных, слесарей. Не попавшие в эти ремесленные цехи проходили главным образом караульную службу.

Мы набросились на каменистый Ляодун, пренебрегая богатейшей Камчаткой. Мы затратили огромные деньги на оборудование китайской территории и оставили в запустении искони русский край непочатых сил от Урала до Берингова моря. Имея богатейший Кузнецкий угольный бассейн, мы не тронули его и стали разрабатывать за тридевять земель в чужой стране Янтайские копи. Имея лучшую стоянку на Тихом океане - Петропавловск, мы … пошли в порт-артурскую мышеловку. … взяв китайские земли, мы не подумали прежде всего их укрепить, принесли Порт-Артур в жертву Дальнему.

Всю свою политику Коковцев строил на двух китах - бросовом экспорте и внешних займах. «Дампинг» вел за собой обнищание, внешние займы отдавали Россию в политическую и военную кабалу. … Это показное благополучие - в частности, гигантский рост добывающей промышленности и экспорта - должно было импонировать французским держателям русских ценностей, совершенно не замечавших обратной стороны этой позолоченной экономики. Русским сахаром - по 2 копейки за фунт - откармливали в Англии свиней (и сбывали потом в Россию, но уже на вес золота Йоркширскую ветчину). … в России сахар стоил 10-15 копеек за фунт. Для огромного большинства русских детей он был недоступной роскошью, и дети эти росли рахитиками. Из русского зерна, скупаемого за бесценок, варилось в Мюнхене превосходное пиво, но Поволжье пухло с голоду (например, в 1911-1912 г.г.)
Этот «небывалый расцвет» был построен на песке и ни на чем реальном не основан. Он не отвечал ни экономическому благосостоянию, ни политическому положению страны. … Он исчез бесследно, рассеялся, как мираж, (каковым и был), при первом выстреле на прусской границе."

Ничего не напоминает?
тест
02.08.2009 23:24
2 Булах и все =))

Кстати, Саша, сегодня получил свежую инфу на след. неделю по Кипру по банкам.
Ипотека снижается до 3.5 процента годовых, персональные кредиты до 2.5 процентов.
Малый и средний бизнес получает доступ к специально выделенным финресурсам от Евросоюза.
Ресурсы на компанию от 200 до 600 тысяч евро на срок от 2 до 12 лет.
До начала погашения кредита отсрочка два года.
Частные компании нанимающие людей из социально уязвимых групп (инвалиды и та далее)
будут получать гранты в размере 75 процентов заработной платы такого человека.

Вот она - жуткое лицо Европы, Николай Федорович (буууу) =)))

Кстати, Фантазер, Вы фантазируете конечно сильнО, но читать это трудно.
Потому что в основном мир живет как раз на фермерских хозяйствах.
Или на кооперативах.
И ничего - нормально.
Не надо придумывать велосипед с квадратными колесами.
тест
02.08.2009 23:37
2 Пилот Ту 22

Так как, Николай Федорович - по ссылочке моей почитали мемуары?
БP
02.08.2009 23:57
Мне кажется, он спит уже. Николай Федорович - пташка ранняя, наверно и ложится рано.
А я почитал, правда, не до конца. Мне одна вещь не понравилась - он совершенно искренне считает, что неправильно было его, происходящего из бедной семьи, посадить, а генерала (забыл фамилию) - отпустить. Вот какая аберрация сознания произошла у того поколения.
тест
03.08.2009 00:30
2 БР

Да да, Борис, там есть еще пара моментов которые точно так же режут глаз.
Но - вот так было.
На самом деле было еще хуже.
Я ж говорил, что бабуля до войны в НКВД служила. Медиком.
Мноооого историй.
А в Питере я регулярно столовался и периодически жил в одной семье которая стала для меня почти родной.
Так там все старшее поколение и среднее поколение - ГБ.
Но из ЛУЧШИХ. Вот как "Коммунист" и "Коммуняка" различаются так и тут - "Сотрудник КГБ" и "Кровавая гэбня".
Первых уважаю, вторых ненавижу.
И там тоже мнооого историй.

Кстати почитайте еще интервью если хотите. Тоже примерно на тему. Но о штрафбатах.
Оно не очень длинное. http://www.kp.ru/daily/23503.4 ...


Александр Булах
03.08.2009 00:38
тест:

Кстати, Саша, сегодня получил свежую инфу на след. неделю по Кипру по банкам.
Ипотека снижается до 3.5 процента годовых, персональные кредиты до 2.5 процентов.
Малый и средний бизнес получает доступ к специально выделенным финресурсам от Евросоюза.
Ресурсы на компанию от 200 до 600 тысяч евро на срок от 2 до 12 лет.
До начала погашения кредита отсрочка два года.

Условия просто шоколадные.
Предлагаешь помощь в получении кредита?
тест
03.08.2009 00:59
2 Булах

===
Предлагаешь помощь в получении кредита?
===
Ну что ты - просто рассказываю.
Ты ж не пойдешь открывать кипрскую компанию и переводить свою российскую на нее.
Да и то я кстати не спросил про такой вариант. В голову не пришло.

Хотя на след неделе мне опять туда - спрошу.
Но кстати между прочим тут не все так просто - я к примеру все еще плачу 8 годовых.
=)) Но вот - будем биться.
Понятно , что это не твои 20-30-50. Ну так еврики ж - не рубли.
Александр Булах
03.08.2009 01:13
2 тест:

А что надо чтобы открыть компанию на Кипре?
тест
03.08.2009 01:39
2 Булах

Да ничего не надо. Приехал, бумаги подписал, открыл. Заплатил чуток денег.
На самом деле - чуток.
Делов-то?
Саш, в Европе совершенно другие принципы.
Кстати в принципе можно и не приезжать - курьером документы - туда-сюда.
Но вот о кредите нужно договариваться лично.
С полным бизнес-планом и всеми делами.
тест
03.08.2009 02:48

Люди! "СПИД - не спит!" (с)
===
Французские ученые обнаружили новый штамм вируса, который вызывает ВИЧ. По их словам, он передается человеку от горилл. Три известные до сих пор штамма вируса перешли к человеку от шимпанзе, передает Би-би-си.

Исследователи указывают, что это открытие подчеркивает необходимость поисков новых вариантов вируса ВИЧ, особенно в центральной и западной Африке.

Считается, что именно там более века назад произошел межвидовой переход вируса ВИЧ от шимпанзе к человеку.

Сообщается, что новый штамм вируса ВИЧ был обнаружен у жительницы Камеруна, не зараженной СПИДом.

Напомним, около 75% всех ВИЧ-инфицированных в мире людей проживают в Африке и странах Карибского региона. На борьбу с вирусом тратится много средств. Так, например, США собираются до 2014г. выделить до 48 млрд долл. на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в глобальном масштабе.
======
тест
03.08.2009 02:55

Ну а о чем я говорю все время - как "левые" приходят - так писец.
Они на голову все больные. =((((
Умницы, блин. Да - вот именно в кризис увеличиваем налоги на средний класс.
Прекрасное и продуманное решение! Кретины...
Это как наши рукамиводители в кризис выкидывают офицеров на улицу.
Тоже...шибко подумавши. Нет чтобы стопорнуть реформу на пару лет пока все устаканится. Или сделать это на пару лет раньше...

========
Министр финансов США Тимоти Гейтнер не исключил повышения налогов для среднего класса, сообщает американский телеканал ABC News.

В интервью телеканалу Т.Гейтнер заявил, что ключевым условием восстановления экономики является сокращение бюджетного дефицита, и эта задача "потребует очень непростого выбора".

Во время предвыборной кампании президент США Барак Обама обещал, что не будет увеличивать налоги для 95% американцев. Однако повышения налогов лишь для состоятельных граждан будет недостаточно для сокращения дефицита до комфортного уровня, особенно на фоне перестройки национальной системы здравоохранения, предупреждают американские эксперты.
=====

тест
03.08.2009 03:17
Перечитывая классиков

===
При таких экономических предпосылках вполне возможно немедленно, с сегодня на завтра, перейти к тому, чтобы, свергнув капиталистов и чиновников, заменить их – в деле контроля за производством и [c.100] распределением, в деле учета труда и продуктов -вооруженными рабочими, поголовно вооруженным народом. (Не надо смешивать вопрос о контроле и учете с вопросом о научно образованном персонале инженеров, агрономов и пр.: эти господа работают сегодня, подчиняясь капиталистам, будут работать еще лучше завтра, подчиняясь вооруженным рабочим.)

Учет и контроль – вот главное, что требуется для “налажения”, для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества. Все граждане превращаются здесь в служащих по найму у государства, каковым являются вооруженные рабочие. Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного, государственного “синдиката”. Все дело в том, чтобы они работали поровну, правильно соблюдая меру работы, и получали поровну.
===
Ленин. ПСС.издание 5. Т-33. глава 5.

Жутковатенькая картинка.
Не, Идея Ленина о Советах была интересна к примеру. Идея о демократии - тоже.
Но методы... уничтожение классов, вооруженный диктат низших слоев...
Бред реально. Он ведь и сам принадлежал к классу который надо уничтожить.
Так что - неувязочка...
Самое веселое из вышеприведенного - Ленин не принадлежал к рабочему классу.
Так что его ТОЖЕ должен был контролировать вооруженный рабочий и никак иначе.

И второе - а на кой куй вооруженному рабочему - работать?
Он сразу превращается в вооруженного вертухая.
Он работать не хочет, а зачем ему?
Он будет вооруженно бдить и контролировать.
Со всей своей рабочей головой в которой образования... не всегда навалом.
Отсюда эти истерики с "тоннелями прорытыми из СССР в США", "знал бразильский язык" и так далее.
тест
03.08.2009 03:26
Хе...

В от что пишет "товарищ Энгельсон" =))
Арина Васильна - изучаем не всякую... эту... а реальные работы основоположников.
Что видим?

===
Как следует организовать самоуправление и как можно обойтись без бюрократии, это показала и доказала нам Америка и первая французская республика, а теперь еще показывают Канада, Австралия и другие английские колонии. И такое провинциальное (областное) и общинное самоуправление – гораздо более свободные учреждения, чем, напр., швейцарский федерализм, где, правда, кантон очень независим по отношению к бунду” (т.е. к федеративному государству в целом), “но независим также и по отношению к уезду (бецирку) и по отношению к общине. Кантональные правительства назначают уездных исправников (штатгальтеров) и префектов, чего совершенно нет в странах английского языка и что мы у себя в будущем также решительно должны устранить,
===

А видим мы то, что товарисч Энгельс берет за основу - англо-саксонское устройство государства в ближайшей перспективе.
Вы сомневаетесь в том что он так писал - ну не надо - вот ссылочка.
http://grachev62.narod.ru/Leni ...

Ленин ПСС издание 5 том 33 глава 4
тест
03.08.2009 03:52

Кстати, Николай Федорович, в главе третьей своей работы "Государство и Революция" товарисч Ленин вполне конкретно описывает необходимость расстрела Верховного
Совета РФ в 1993 году и необходимость избрания ЕдРо в 2003.

Сходите полюбопытствуйте.
Так что я не понял - в чем претензии?
Все как раз как учил Вождь.

Может ссылочку дать? =)))))

Пилот Ту-22
03.08.2009 07:20
тест:

Так как, Николай Федорович - по ссылочке моей почитали мемуары?

Если Вы про Горбатова, то я его читал давным давно. Смею отметить, что у него нет нигде обиды на Советскую власть, Сталина за то, что с ним случилось. Возможен конечно вариант, что он чего-то не договаривает о своей вине.
У Вас сложилось ложное впечатление, что до знакомства с Вами я был "чистым листом", которого обрабатывали только замполиты. Люблю читать с детства очень много и читаю с удовольствием.
1..464748..101102




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru