Arina Vasilena
У меня к вас вопрос. Как вы относитесь к идее переселения части населения РФ из городов в сёла? После некоторых размышлений, я пришёл к выводу, что первые кандидаты на переселение в деревни - это относительно здоровые пенсионеры, способные содержать кур и огород, и религиозные люди. Религиозные люди часто твердят о своей альтруистической направленности, вот им и предоставится возможность помогать другим, например, пенсионерам в своей деревне.
Менеджеров для этого проекта переселения я бы взял из КПРФ. КПРФ - это единственная организация России, в которой есть... настоящие менеджеры! Именно управленцы, которые не раздувают бюджет проекта до небес с помощью супероборудования, пиара с аналитикой и т.п., не превращают работу в бессмысленную беготню и т.д., не дерут с людей три шкуры.
Цель проекта - уменьшить продовольственную проблему. Основа проекта: дома по технологии ТИСО. Из пескоблоков изготавливают типовые одноэтажные домишки на 2-3-4 комнаты по ничтожной цене. Бывают силикатные, бывают утрамбованные, там разные модели блоков есть.
Например, бюджет выделяет заброшенные деревни и деньги на технику, транспорт и беспроцентный кредит на стройматериалы (это совсем небольшая сумма, около 3-6 тысяч у.е.). Переселенцы, соответственно, оплачивают стройматериалы кредитом и получают землю даром, пока живут на ней. Собирается будущая община и строит себе дома сама, а пенсионерам строят, например, студенческие стройотряды или добровольцы, получая плату от государства.
В результате, можно получить деревни нового типа, где релизиозные люди берут на себя заботу о пенсионерах. В % можно сделать 30 % пенсионеров и 70 % религиозных людей. В деревнях деньги девать особенно некуда, кредит вернётся.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
===
Сейчас если берут так уже под 30-40, а то и 50%!!!
===
Ну а что ты хочешь с таким рублем и так далее?
А раздолбаи у нас сидят не в Минфине и ЦБ - отнюдь.
Если бы не Кудрин со своим хомячеством (здоровый инстинкт финансиста) кредиты были уже куда как дороже.