Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..404142..101102

Andrew_K
01.08.2009 11:14
БP:
Так ведь это же здорово, Андрей!

Конечно здорово! Я искрене завидую Вашему оптимизму и жажде жизни! Мне вообще такое мироощущение очень симпатично. ;-))) Сам не хочу взрослеть и Вам не дам! ;-)))
тест
01.08.2009 11:17
Андрей, я скорее с Борисом соглашусь.

Я же помню как ходили люди в Москве после победы.
Аж глаза сияли.

И вспомни Дальний Восток сейчас оба раза. Власть тоже помнит.
Andrew_K
01.08.2009 11:23
тест:
Андрей, я скорее с Борисом соглашусь.
Я же помню как ходили люди в Москве после победы. Аж глаза сияли.

Дык я же не спорю! Да, победа! Да, воодушевление! А дальше что!? Куда все это делось?
У меня самого были очень большие надежды, но я очень быстро понял - потенциала не хватает, просерут все (пардон за моветон)... Причина - опять та же самая - нет НАРОДА, есть - НАСЕЛЕНИЕ.

Andrew_K
01.08.2009 11:28
тест:
И вспомни Дальний Восток сейчас оба раза. Власть тоже помнит.

Помнит... Проведи корреляцию с постами Романа и поймешь, какие выводы власть сделала...
Juan
01.08.2009 11:34
В КПСС в отличии от многих нынешних ругателей советского строя я
не была.
===
Замуж вам срочно нужно, Арина Васильевна, замуж!
БP
01.08.2009 11:34
Сегодня, через 18 лет, совершенно не имеет значения, кто был в КПСС, а кто не был. В КПСС состояли миллионы людей. Некоторые по совершенно идеологическим мотивам - поддерживали и разделяли марксистские взгляды. Таких, на мой взгляд, было очень немного. Другие просто по необходимости - иначе нельзя было занять соответствующий их способностям пост. Таких, как А.Н.Туполев, кому отсутствие членства в КПСС не помешало стать Генеральным конструктором, были считаные единицы. Служба в силовых органах практически исключала продвижение по службе без вступления в КПСС. Были даже такие, кого вовлекали в КПСС принуждением и обманом. Ведь на предприятиях существовал ценз - на пятерых членов КПСС из числа рабочих один из числа ИТР. И так далее. КПСС была не партией, не идеологической организацией единомышленников, а государственной властной структурой. Ее решения были обязательны для выполнения всей страной, а не только членами КПСС. Из-за огромности и раздутости, из-за неоправданно гигантских властных полномочий КПСС состояла из людей совершенно различных, в том числе и противоположных убеждений и личных качеств - интернационалистов и нацистов, бессребреников и хапуг, работяг и лентяев и т.п.
По перечисленным причинам считаю поминание сегодня своего членства или не членства в КПСС совершенно бессмысленным. Этот факт ничего не добавляет и не убавляет в характеристике человека.
тест
01.08.2009 11:42
2 Андрей

===
У меня самого были очень большие надежды, но я очень быстро понял - потенциала не хватает, просерут все
===
Да потенциала как раз было навалом.
Там было много проблем. Сама Система была устроена так, что в руководстве на массу процентов была тупая серость.
Самодовольное, трусливое быдло.
Я на ГКЧП в Сочи был. Рванулся в Москву к родителям, но сам понимаешь - билетов
нет и не предвиделось.
Остался там у жены. Ну и был немного в курсе настроений руководства города.
Мама дорогая - да с такими людьми вообще кашу варить нельзя.
Ну не было у страны уже руководства. Даже на уровне городов.
БP
01.08.2009 11:43
тест: Аж глаза сияли.

Совершенно точно! Я помню это ощущение - мы вышли утром к зданию райсовета, а на нем - триколор! Народ вокруг стоял обалдевший от счастья.
Я готов сколь угодно спорить или соглашаться по поводу дальнейших шагов ЕБН, его команды и его последователей во власти, но то первое ощущение МЫ СМОГЛИ! не забуду никогда.
Arina Vasilevna
И удивительный феномен,
при коммунистах эмигрантов в массовом масштабе не было,
а население неуклонно росло,
вплоть до 1991 года.
А после этого года стало население страны начало исчезать,
даже когда мигрантов больше миллиона в год принимаем,

За последние 10 лет численность населения России сократилась на 9 млн. человек и продолжает сокращаться ежегодно примерно на 900 тыс.

Кого-то это безмерно радует,
вот они достижения свободы и демократии!

тест
2 Андрей

===
Проведи корреляцию с постами Романа и поймешь, какие выводы власть сделала...
===
Какие?
Шкраб
01.08.2009 11:47
БP:

преодолел страх, вышел на улицу и ПОБЕДИЛ!

Да, Борис, я искренне завидую Вашему оптимизму и в этом присоединяюсь к AndrewK.
Но увы, все свидетельствует о том, что это была Пиррова победа, выплеснувшая наверх еще более грязные и чудовищные проявления во власти (((

Достигнуто главное, никогда не бывавшее в России - народ теперь знает, что власть - в его руках, не помогут ни армия, ни другие силовые ведомства. Народ этого никогда не забудет, так уж устроена народная память. И власть теперь это всегда будет учитывать.

Извините, но Вы плоховато знаете историю отечества. Новгородская республика, смутное время и ополчение, февральская революция.
Кто пытается найти причины произошедшего в августе 1991 видят много фактов, подтверждающих, что этим как бы "народом" просто сыграли вслепую.
Но ведь лучше не знать этого, правда?
Александр Булах
01.08.2009 11:47
тест:

Ну никак Пилот не может понять , что считать ВВП "по-советски" бессмысленно.
Никакого там второго места в реалиях и рядом не стояло.
………………………………………………………………….
А вот нифига, Олег, как ни крути, а по ВВП к середине 80-х годов СССР был на втором месте в мире. Это реальность.
Другое дело, что это всё было на 99% государственной собственностью. Это да.
Но это было. Кстати, очень хорошим индикатором уровня ВВП является военно строительство.
Если бы этого не было, и впереди нас по ВВП были бы к примеру Англия и Франция, то эти бы страны строили бы (к примеру) стратегическую авиацию. Их флоты были бы сопоставимы с американским и превосходили бы наш.
Но, увы. Именно из-за отсутствия средств они отказались от стратегической авиации, а англичане ещё и от постройки ударных авианосцев. Да и французы в последнем отношении не слишком далеко продвинулись.
………………………………………………………………….
БP:

Это был тот самый редчайший случай, когда судьбу власти в России решил именно народ. Поэтому не пошла на штурм "Альфа", не выполнила прямой приказ. Поэтому не пошли на штурм войска, не выполнили прямой приказ. В 1993 году войска приказ выполнили, по Белому дому стреляли, а в августе 1991 года приказы проигнорировали.
…………………………………………………………………
Ну да. Они теперь гордо рассказывают, как пришли в спортзал и просто легли спать. А теперь они периодически плачутся в «Солдате удачи», что регулярно несут потери, а государство просто плюёт на семьи погибших. Но при этом они забыли как они плюнули на государство, которое их тогда всем обеспечило.
тест
01.08.2009 11:48
2 Арина В

Вы в своем посте от 11-43 написали полную чушь.
Разберитесь пожалуйста с мигрантами, с эмигрантами, с национальным составом СССР и РФ.
Откуда мы кого принимаем и так далее.
А то ну право слово - повторяете за Вашими учителями полную ерунду.

И заодно посчитайте пожалуйста население бывших республик СССР на данный момент и поймите наконец, что в СССР сейчас русские составляли бы типа почти что меньшинство.
Andrew_K
01.08.2009 11:51
тест: Я на ГКЧП в Сочи был. Ну не было у страны уже руководства. Даже на уровне городов.

Олег, я не о самом факте переворота говорю, а о том, что ПОТОМ случилось - пар выпустили, ажиотаж прошел... Думать нужно было! Вот тут и сыграло свою роль то, что у населения элементарно не оказалось гражданской позиции - ожидание чудес невозможных, но как-то опосредовано - кто-то сделает, кто-то возьмет ответственность. Именно об этом я говорю как о нехватке потенциала.
Сколько было тех инициативщиков-демократов - горсточка, супротив инертной массы... Что позволило разыграть свою карту ЛДПРу?..
Andrew_K
01.08.2009 11:57
тест:
Проведи корреляцию с постами Романа и поймешь, какие выводы власть сделала...
===
Какие?

Да вот и Роман, я думаю, что он понял, что я имею ввиду - расчленить, рассеять, деморализовать и нейтрализовать...
тест
01.08.2009 11:57
2 Булах

===
а по ВВП к середине 80-х годов СССР был на втором месте в мире. Это реальность
===
Не Саш - это не реальность, а ловкая манипуляция статистикой.
Именно как раз потому, что СССР строил всякое военное железо - у него и был такой ВВП.
Но толку Народу в бытовом плане с этого железа?

Опять же - вспомни "узбекское дело"? Ведь по три раза гоняли один и тот же хлопок.
Это тонно-километры для ЖД, перевыполнение плана для УзССР.
Я про то как селедку гоняли через весь СССР - уже рассказывал.
А по Волге матушке баржи Минречфлота щебень и песок ровно так же возили.
Песок туда и оттуда.
Минречфлоту - перевыполнение плана. Куча отчетности. Награды.
Аналогичная фигня и в Минморфлоте была только там сильно меньше и другого плана.
Там не самостоятельно, а так сказать "рука Москвы в лице ЦК".
Везли к примеру зеленый лук на Кубу.
Его можно довезти на обычном сухогрузе - можно.
Но вот только выгружать надо быстро.
А в Гаване простой в две недели в ожидании выгрузки - норма жизни.
Лук на 70-80 процентов (мы считали на экономике) - сгнивал.
То есть процесс и ВВП был, а результата не было.
Шкраб
01.08.2009 11:58
2 тест
Олег, а теперь давай попробуем разобраться, за счет чего существовал гомеостазис советской системы и за счет чего относительно гомеостатична нынешняя?
По основным признакам сразу все становится ясно. По крайней мере с точки зрения социальности и того и другого.
Arina Vasilevna
01.08.2009 12:01
2 тест:
Постараюсь поточнее выразить свою мысль.

И удивительный феномен,
при коммунистах мигрантов в СССР в массовом масштабе не было,
а население неуклонно росло,
вплоть до 1991 года.

А после этого года население страны начало исчезать.
Хотя мигрантов больше миллиона в год принимаем,

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

1991 на графике - точка отсчета вымирания населения России.

За последние 10 лет численность населения России сократилась на 9 млн. человек и продолжает сокращаться ежегодно примерно на 900 тыс.

Шкраб
01.08.2009 12:02
Andrew_K:
- расчленить, рассеять, деморализовать и нейтрализовать...

Андрей, так этого только слепой не видит (((
БP
01.08.2009 12:02
тест: У меня в начале 80-х был очень интересный разговор в "Красной стреле" по дороге из Москвы в Ленинград с партийным чиновником среднего звена. Он мне рассказывал, какая большая проблема сейчас в СССР с поддержанием уровня рождаемости. Текст был примерно такой:
"Какие бы решения по поддержанию рождаемости ни принимались, какие бы мы ни выделяли средства на это, всё немедленно уходит на Восток, где и так рождаемость традиционно высока, без всяких поощрений. Но ведь мы же не можем принимать решений только в пользу русского населения!"
"Не хотите" - возразил я.
"Ну и не хотим, боимся недовольства руководства республик."

Проблема снижения числа "белого" населения в СССР стоит очень давно. РФ эту проблему получила от СССР в готовом виде, совершенно вне зависимости от политического строя в стране. На это накладывается многолетнее безудержное пьянство, а теперь, после Афгана, еще и наркомания. Мне кажется, эти проблемы в России решить не удастся.
Andrew_K
01.08.2009 12:04
Шкраб:
за счет чего существовал гомеостазис советской системы и за счет чего относительно гомеостатична нынешняя?
----------
Если не прогоните, то выскажу свою точку зрения:
- гомеостазис советской системы - за счет тотального проникновения во все, без исключения, сферы жизни общества. Выстраивания тотальной, карающей системы контроля...
- гомеостазис нынешней системы - преобладание силовой составляющей в системе контроля общества, пассивность самого общества...
Александр Булах
01.08.2009 12:04
тест:

А как экономика РФ могла прийти в себя если десять лет не давали толком делать реформы и
было полое безденежье? Откуда денег взять было в 90-е?
Куда ни плюнь со всех сторон - жопа.
………………………………………………………………..
Олег, но на привилегии-то себе любимым демократам хватило? Так ведь.
Что гайдаро-чубайсы плохо живут? Очень неплохо. Я бы сказал, что просто зашибись. По сравнению с ними партийная номенклатура 70-80-х годов - просто сироты казанские.
И сравни, насколько отличался их быт от быта основной массы народа.
Слов нет, очень заметно отличался.
Но не так разительно как в 90-е у «младореформаторов»!
тест:

Сельхоз убит был еще Сталиным и Хрущевым.
Сейчас мы просто пожинаем плоды.
……………………………………………………………….
Ты знаешь, в то время мы всё-таки в таких количествах продовольствие за рубежом не закупали как сейчас. Я ещё понимаю если бы это были только фрукты тропические, но сейчас мы завозим в гигантских количествах то, что можем сами производить. Я прекрасно вижу бывая на даче как сужается пашенный колхозный клин земли. Некоторые поля уже начали зарастать. Ещё пять-шесть лет и там будет молодой березовый лес.
………………………………………………………………
тест:

Научить человека доить козу - не фокус. А вот научить ПРАВИЛЬНО доить козу и за ней ухаживать - задача не легче чем научить летать.
………………………………………………………………
Что ты прилип к этой козе? Приезжай ко мне на дачу. Научу и доить и ухаживать.
Это не столь большая наука. Не надо рассказывать сказок.
А вот то, что до сих пор не создано условий для фермерства это как раз заслуга власти и прошлой демократической и нынешней.
тест
01.08.2009 12:05
2 Андрей

====
Вот тут и сыграло свою роль то, что у населения элементарно не оказалось гражданской позиции - ожидание чудес невозможных, но как-то опосредовано - кто-то сделает, кто-то возьмет ответственность. Именно об этом я говорю как о нехватке потенциала.
====

Ну а откуда ей взяться-то - гражданской позиции?
После стольких десятилетий ее уничтожения и прямо скажем...зачастую невысокого развития
изрядной части населения.
Ты ж почитай я приводил вчера интервью с Раппопорт.

Дело "врачей-вредителей" и Народ ЗНАЕТ, что доктор Яков Раппопорт гноем из тела раковых больных мажет здоровых в троллейбусе!
А ГБшник в панике из за того, что порезался в доме "врача-убийцы".
Андрюша - это не уровень развития - это ниже плинтуса.
Думаешь сейчас таких нет? Навалом.

Arina Vasilevna:
01.08.2009 12:07

Рождаемость и смертность в РСФСР и Россиийской Федерации 1950 – 2008 (ru:Русский крест).
1991 -кривая смертности поползла вверх,
а кривая рождаемости вниз

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Andrew_K
01.08.2009 12:08
Шкраб:

Andrew_K:
- расчленить, рассеять, деморализовать и нейтрализовать...

Андрей, так этого только слепой не видит (((

Роман, а ведь это азы методики проведения антиреррористической операции! В исполнении Государства по отношению в своему же населению.
Если по этой же модели анализировать дальнейшее развитие событий - Welcobe Back to the USSR в лучшем случае, в худьшем Иран или Корея...
тест
01.08.2009 12:09
2 Андрей

====
Что позволило разыграть свою карту ЛДПРу?..
====
Ну ЛДПР...=))) Скажешь тоже.
ЛДПР чистая разводка Власти на тему "контролируемой оппозиции".
Жирик может талантливый но его партия это "one man show".
Уйдет Жирик - все рухнет.
Как она создавалась, на чьи деньги - это известно.
Ты вспомни год ее создания и учти, что на создание нужен еще примерно год.
Andrew_K
01.08.2009 12:14
тест: это one man show было необходимо государству для "отвода глаз" - оно сработало ТОГДА, работает сейчас и будет работать в будущем. Готов поспорить, что убери этого шоумена, как тут-же возникнет 5-10 других... Причем уже не под присмотром и контролем.
Шкраб
01.08.2009 12:14
Andrew_K:

Роман, а ведь это азы методики проведения антиреррористической операции! В исполнении Государства по отношению в своему же населению.
Если по этой же модели анализировать дальнейшее развитие событий - Welcobe Back to the USSR в лучшем случае, в худьшем Иран или Корея...

созвучно
только зачем спрашивается при осуществлении смены людей во власти или даже не смены, а переходе в другое качество, вешать лапшу населению и выводить на баррикады?
По существу принципы построения власти остались прежними, только разрушилась идея всеобщего благоденствия...
тест
01.08.2009 12:17
2 Шкраб

====
за счет чего существовал гомеостазис советской системы и за счет чего относительно гомеостатична нынешняя?
====
Роман, а не получится. Ибо СССР был абсолютно разный.
СССР Сталина - это одна система. Хрущева - другая (хотя и похожая). СССР Брежнева - это аж две системы - до болезни и после.
Кстати и РФ - это целых две системы - ЕБН и Путин-Медведев - они кардинально отличаются.

Да кстати - еще ведь какое-то время был СССР Ленина-Троцкого - это еще один СССР.
С совершенно другими и целями и основами.

Который с СССР Сталина к примеру имел мало общего.

А вообе - попробуй, начни. Может оказаться интересным.
=))
Andrew_K
01.08.2009 12:20
Шкраб:
только зачем спрашивается при осуществлении смены людей во власти или даже не смены, а переходе в другое качество, вешать лапшу населению и выводить на баррикады?

Ты задал вопрос о гомеостазисе нынешней системы - так вот именно потому, что он базируется на весьма нестабильных составляющих (т.е. какая-то нестабильная стабильность получается или даже - стабильная нестабильность, точнее) и нужна ВИДИМОСТЬ участия населения, имитация... Толку от баррикад никакого, вреда тоже, контролировать это легко.
Древняя китайская мудрость - "не все является таким, каким кажется!"
тест
01.08.2009 12:23
2 Шкраб Андрей

====
расчленить, рассеять, деморализовать и нейтрализовать
====

Ну так, джентльмены - кто в руководстве-то?
Если в рукамиводстве насчитывается такое количество людей в разного рода погонах - так мышление-то?
Процентаж силовиков во власти должен быть очень ограничен.
Ибо психология силовика в возрасте как правило не подразумевает возможности
свободной дискуссии с принятием коллегиального решения по предложению поступившему от
антипатичного ему человека.
Ну а симпатии-антипатии в данном случае (руководстве) должны отбрасываться.
Кстати поэтому женщины и являются зачастую плохими руководителями - они эмоциональны и пристрастны. =))))
Хотя с развитием системы унисекс их появляется все больше =))
Andrew_K
01.08.2009 12:24
тест:
Ну, Олег, ну не военный ты человек... Ты смотришь на "состав" системы, а нужно на "качество"! ;-))) А "качество" как раз - силовое, и значит смотреть на него нужно с военной позиции, но не армейской. Надеюсь уловил смысл? ;-)))
Juan
01.08.2009 12:24
Рождаемость и смертность в РСФСР и Россиийской Федерации 1950 – 2008 (ru:Русский крест).
1991 -кривая смертности поползла вверх,
а кривая рождаемости вниз
===
Вот я и спрашиваю - отчего вы до сих пор не замужем и детей не нарожали? Чубайс виноват?
Александр Булах
01.08.2009 12:25
тест:

И не надо мне говорит в стомиллионный раз, что "мы победили Гитлера".
Веди СССР другую политику может и Гитлера бы не было.
Этого никто не знает.
………………………………………………………………
Не стоит ставить телегу впереди лошади.
Видимо ты не в курсе, но движение Гитлера было в первую очередь востребовано в самой Германии, оскорблённой условиями Версальского договора.
В роли барьера против большевизма гитлеризм стали рассматривать уже после того как он власть захватил.
Мы могли вести какую угодно политику в 20-30 годы, но Гитлер всё равно бы пришёл к власти, потмоу что он был востребован в первую очередь для решения вполне определённых внутриполитических задач внутри самоё Германии, а потом уже за её пределами.
……………………………………………………………..
тест:

"А дальше, мон ами - тупичок-с образовался в который мы въехали так плотно, что
даже из него вывернуть не можем."
Да в тупике оказались демократы к 1998 г.
Восемь лет псу под хвост.
Результатов никаких. Даже не ноль, а пренебрежимо малая величина.
И не надо рассказывать про то, что денег не было, и нефть была дешёвой.
Раз были такие условия тем более надо было делать всё по уму.
Не смогли, вот и пошли нах…
БP
01.08.2009 12:26
Шкраб:
По существу принципы построения власти остались прежними, только разрушилась идея всеобщего благоденствия...

А затем, что кроме замеченных Вами "смены людей во власти или даже не смены, а переходе в другое качество" произошли еще несколько изменений, которые Вы почему-то предпочитаете не замечать, а именно:
- введение многопартийности;
- запрет цензуры в СМИ;
- введение высшего поста в Государстве, выбираемого всем населением, а не единогласно съездом с назначенными сверху депутатами;
- запрет занимать высшую должность в стране более двух сроков;
- запрет создавать партийные организации в трудовых коллективах;
- разрешение частной собственности на землю и средства производства
и еще много-много всяких изменений, радикально изменивших лицо страны.
Да одно то, что мы в открытую высказываем здесь личные мнения, не боясь это делать, это уже гигантское изменение для России.
Александр Булах
01.08.2009 12:28
тест:

А могло и нет. Другая ситуация и другие времена.
Это сейчас откат идет, а тогда... ой ой ой.
Роман, пойми - это счастье, что тогда так все получилось.
Иначе сейчас бы РФ уже не было.
Дело даже не в Белом Доме или Дворцовой площади, дело в том, что региональные элиты
не хотели больше жить под одной крышей.
…………………………………………………………….
Олег, если бы тогда в головы военных вбили бы простую мысль, что при пособничестве запада производится развал страны с целью её дальнейшего уничтожения, армия бы порвала и региональные элиты, и всех кто вздумал их поддерживать (тем более вооружённым путём). Причём, очень быстро. Не надо рассказывать, что была бы Гражданская война. Не было бы.
…………………………………………………………….
Тест:

Мы не Иордания, нам бы "гусениц" не простили бы. Ни политики, ни экономики, ни сами
люди.
Ну, вон Китай. Размазали на Тяньмене студентов. Запад позаламывал ручки, полил слёзки крокодиловые и заткнулся. И в нашем случае также было бы.
тест
01.08.2009 12:30
2 Шкраб
==
==

Нее, Роман. нееее. Это принципы сейчас вернулись. А планы были совсем другими.
Планы тех кто делал 1991 были абсолютно другими.
Вспомни момент отставки Коржакова и Сосковца?
Ведь не из за "коробки из под ксерокса" весь базар начался.

Нет. А потому что Коржаков со свойственной данному типу человека ментальностью
начал настаивать на отмене выборов.
А Чубайс ему резко противостоял. И оказался сильнее.
И Народ в конце концов выбрал снова Ельцина, а не камрада Зю. Хотя у Зю шансы были огого.

Но - планы не прошли. Причем именно из за того о чем говорит Андрей - из за отсутствия у Народа (большой части) гражданской позиции.
А сейчас - все. Поздно пить Боржоми.
Мы в очередном витке Истории ровно в повторении 1937 в более мягком варианте.

Надеюсь что в СИЛЬНО более мягком.
Шкраб
01.08.2009 12:30
тест:
====
Роман, а не получится. Ибо СССР был абсолютно разный.

Неа )))
Ты пытаешься проследить весь комплекс факторов, а бы провел сравнение по одному, но основному.
Гомеостазис СССР основывался на объединяющей национальной идее - построения лучшей для общества жизни. Андрей прав, это насаждалось жесткими принудительными мерами, но БОЛЬШИНСТВО эту идею поддерживало, давая кредит доверия к власти. Когда власть себя дискредитировала, опять именно на этой идее был сыгран якобы "демократический переход". Но явной глупостью было разрушение объединяющего стержня потом с начала 90-х. Вследствие чего произошло разрушение и разделение общества.
Гомеостазис современной системы основан больше именно на недопущении каких либо функций контроля над властью. Ты ужасался недавно приведенным мною проектом закона о разрешении обследования на полиграфе. Далее можно предположить принудительную лоботомию, а сие уже страшнее нежели сталинские расстрелы, ибо не уничтожает неугодную личность, а делает из нее зомби. Страшное дело с точки зрения законов природы, или религии, как тебе будет угодно. Существуют попытки, конечно, прикрыться объективными законами развития экономики, ну суть другая (((
Andrew_K
01.08.2009 12:35
БP:
которые Вы почему-то предпочитаете не замечать, а именно:
- запрет цензуры в СМИ;
- введение высшего поста в Государстве, выбираемого всем населением, а не единогласно съездом с назначенными сверху депутатами;

Борис, опять приведу китайскую мудрость - Не все является таким, каким кажется!
Как оказалось, ВСЕ является абсолютной фикцией - по каждому пункту.

Да одно то, что мы в открытую высказываем здесь личные мнения, не боясь это делать

Я так точно, а Вы в этом уверены!? ;-)))
Шкраб
01.08.2009 12:35
БP:

А затем, что кроме замеченных Вами "смены людей во власти или даже не смены, а переходе в другое качество" произошли еще несколько изменений, которые Вы почему-то предпочитаете не замечать, а именно:
- запрет цензуры в СМИ;
и еще много-много всяких изменений, радикально изменивших лицо страны.

А, если честно, помимо декларирования всего этого замечательного, изменилось что-нибудь? Просто вывеска сменилась )))
Любое из этих "изменений" легко откомментировать, но зачем забивать ветку очевидными вещами.
Шкраб
01.08.2009 12:39
Andrew_K:

Борис, опять приведу китайскую мудрость - Не все является таким, каким кажется!

Опередил )))
Александр Булах
01.08.2009 12:45
БP:

Народ России - забитый, запуганный, жестко организованный с детства в октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты, отученный поколениями от выражения вслух своего мнения (только вместе и только единогласно!), лишенный самых обычных бытовых удобств …
Я рыдаль… Оказывается в Ленинграде квартиры сплошь без туалетов и ванн! Телефонов, видимо, тоже нет.
Ну теперь понятно, о чем говорил в своих «600 секундах» Борис Невзоров, когда вворачивал словосочетание «питерские трущобы».
БР:

Достигнуто главное, никогда не бывавшее в России - народ теперь знает, что власть - в его руках, не помогут ни армия, ни другие силовые ведомства. Народ этого никогда не забудет, так уж устроена народная память. И власть теперь это всегда будет учитывать.
Да толку от того?
Ну да, толпа поддержала моральных уродов и те захватили власть.
Периодически это бывает. В 1917 г. что-то подобное было. Тоже помнили долго.
Гвардия в XVIII веке тоже некоторое время упивалась своей мощью – кого хотим, того и посадим на престол… Надо признать, что в некоторых случаях получалось удачно.
Но в большинстве случаев - нет. В 1991 г. тоже.
БР:

Теперь можно в открытую проповедовать любые взгляды, вплоть до полного отрицания конституционных основ Российской федерации.
Типичный бред интеллигента…
Andrew_K:

Власть прекрасно поняла, что с народом можно делать все, что заблагорассудится, без исключений.
Народ никогда не забудет, что пошел по славному пути Буратино, и прошел его до конца - за пять сольдо народ с радостью и воодушевлением даже штанишки приспустит и нагнется...
В сухом остатке - на многие поколения закрепляется недоверие к власти (кстати, в противовес к 70-ти годам партократии), дезориентированность, отсутствие всяческих песпектив и целей.
……………………………………………………….
Стопудово...
БP
01.08.2009 12:47
Я рад, Шкраб, что Вы эти вещи признаете очевидными. Вы только не понимаете, что именно это и важно. Важнее всего! Это воспитывает в народе ПРИВЫЧКУ К ДЕМОКРАТИИ.
тест
01.08.2009 12:48
2 Булах

===
но Гитлер всё равно бы пришёл к власти,
===
Откуда нам знать?

===
Да в тупике оказались демократы к 1998 г.
Восемь лет псу под хвост.
Результатов никаких. Даже не ноль, а пренебрежимо малая величина.
И не надо рассказывать про то, что денег не было, и нефть была дешёвой.
===
Саша, я таки не понял - если у тебя нет денег на еду то как обвинять тебя в том, что ты не ремонтируешь дом ?
Деньги - это основное.
Что по уму надо было делать при том, что в Верховном Совете и Думе сидели КПРФ и Аграрники?
Ты не гони волну...ситуация была запредельная.
В особенности когда еще и нефть рухнула до 6 за бочку.
Извини, но нефтегазометаллолес - наш основной доход.
И ты от этого не отворачивайся.
А ты знаешь, что когда Транснефть закупила модерновый
дефектоскоп в 90-х (это такая жутко роботизированная хрень которая несется в трубе с потоком и попутно сканирует стенки - стоит запредельно! Типа - звездолет) то Транснефть пришла в ужас - там процентов 70 труб надо было менять и срочно.
Ты почему думаешь у нас труба рвется постоянно?
Да потому что в СССР позднего периода их не заменяли.
Это очень дорого. И дефектоскопия проводилась ... через пень колоду.
А износ - извини - никуда не делся.
Так вот у нас даже этого заработка и то в 90-х не было.
Ни золота, ни платиноидов, ни перевозок (пароходы были арестованы за неуплаты)- да ни хрена не было.
Все выли в голос! Только к 97 году начало так более менее - так опять нефть свалилась.
Ну а потом к власти пришли другие люди.
Им повезло - цена на нефть выросла и пошли амбиции.
Ну а теперь она упала... посмотрим.
Шкраб
01.08.2009 12:51
БP:

Я рад, Шкраб, что Вы эти вещи признаете очевидными. Вы только не понимаете, что именно это и важно. Важнее всего! Это воспитывает в народе ПРИВЫЧКУ К ДЕМОКРАТИИ.

Где я писал, что эти вещи очевидные. Они именно задекларированы, но не осуществлены.
А привычки у нас по большей степени ВРЕДНЫЕ.
Вы знаете, Борис, при искреннем уважении к Вам, Вам сильно недостает способности к критической оценке происходящего (((
А ведь именно то можно считать правильным, что нельзя опровергнуть. По сути Вы остались продуктом советской системы, которая приучала человека абсолютно верить тому, что ему скажут, извините.
тест
01.08.2009 12:54
2 Булах

===
Олег, если бы тогда в головы военных вбили бы простую мысль, что при пособничестве запада производится развал страны с целью её дальнейшего уничтожения, армия бы порвала и региональные элиты, и всех кто вздумал их поддерживать (тем более вооружённым путём). Причём, очень быстро. Не надо рассказывать, что была бы Гражданская война. Не было бы.
===
Ох Саша, Саша. Ну не о Гражданской речь.
Ну посмотри на Грузию.
Во многом в том что произошло виноваты те самые "саперные лопатки".
Не будем говорить кто виноват и как это было - но Народ - помнит до сей поры
я тебя уверяю. И причем помнит в очень нелицеприятном для России свете.
И не преувеличивай роль военных в данном случае.
Они тоже люди и со всеми вытекающими.
Насчет "производится развал страны" - ха - ты считаешь, что на штыках можно было
удержать процесс? Неееееееееееееееееее...
Не та Страна не то Время не те Люди.
Шкраб
01.08.2009 13:00
тест:

Насчет "производится развал страны" - ха - ты считаешь, что на штыках можно было
удержать процесс? Неееееееееееееееееее...
Не та Страна не то Время не те Люди.

Нет, Олег, не те Технологии )))
тест
01.08.2009 13:04
2 Шкраб
===
Гомеостазис СССР основывался на объединяющей национальной идее - построения лучшей для общества жизни
===
Частично. Очень частично. Роман, это касается только определенных социальных групп.
Эххх... если бы ты был знаком с индуизмом и разделением на касты и их предназначением.
Я имею ввиду - хорошо знаком. =)

====
Гомеостазис современной системы основан больше именно на недопущении каких либо функций контроля над властью.
====
А откуда он возник? =))) Ты не помнишь часом чего страшно боялся Сталин,
чего боялись Хрущев и Брежнев? Против чего принимали меры?
Их можно как угодно называть - но дураками они отнюдь не были.
Итак?

===
Ты ужасался недавно приведенным мною проектом закона о разрешении обследования на полиграфе
===
Это последствия свершения того чего боялись все вышеперечисленные.
Это произошло. Теперь мы будем пожинать плоды.
Кстати для информации - такое случилось в большой стране в первый раз
в истории современного мира.

тест
01.08.2009 13:09
2 Булах
==
Оказывается в Ленинграде квартиры сплошь без туалетов и ванн! Телефонов, видимо, тоже нет.
==
Тебя не смутит, что половина Ленинграда жила в коммуналках?
Куда больше коммуналок было чем в Москве (хотя и в Москве их было немало - к примеру в Доме на набережной - целый подъезд между прочим).
А в Питере в старом фонде коммуналки были... ну считай, что без сортира - если тебе туда утром очередь стоять минут 15 и находиться там не более пяти минут - это некомфортно.
=)))
Я жил у девчушки. Меня хватило на три дня после чего я слинял в экипаж.
У нас там гальюнов по Уставу - хватало =))
И лезвий бритвенных в мыло никто не совал.

Александр Булах
01.08.2009 13:10
тест:

Не Саш - это не реальность, а ловкая манипуляция статистикой.
Именно как раз потому, что СССР строил всякое военное железо - у него и был такой ВВП.
Но толку Народу в бытовом плане с этого железа?
Да хотя бы зарплаты. Потом куча всего делалась на тех же «почтовых ящиках». Другое дело, что оно качеством не блистало, и даже количественные показатели выпуска были далеко не всегда на уровне требований. Но делали.
А кучи военного железа делать приходилось не от хорошей жизни.
С той стороны делали и мы делали. Другое дело, что надо было делать думая чего и сколько надо реально. Ну тут увы…
Имели то, что имели.
……………………………………………………………….
тест:

Опять же - вспомни "узбекское дело"? Ведь по три раза гоняли один и тот же хлопок.
Это тонно-километры для ЖД, перевыполнение плана для УзССР.
Я про то как селедку гоняли через весь СССР - уже рассказывал.
А по Волге матушке баржи Минречфлота щебень и песок ровно так же возили.
Песок туда и оттуда.
Минречфлоту - перевыполнение плана. Куча отчетности. Награды.
Ну, по поводу щебня и песка ты мне можешь не рассказывать. Мой покойный тесть учёный был в строительной индустрии. Входил в двадцатку лучших специалистов. Так он как-то показал мне куда какие писки и щебни надо использовать. Всё очень не просто. Где-то нужен крупный песок, а где-то мелкий.
1..404142..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru