Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..373839..101102

Juan
31.07.2009 12:27
Т.е. Вы хотите сказать, что лично Вы участия в развале СССР не принимали?
Т.е. за Ельцина не голосовали, ГКЧП публично не высмеивали, дифицитные товары из-под полы по знакомству в советское время не покупали?.. Т.е были белым и пушистым.
===
Конечно, и этому есть объективное объяснение - когда СССР развалился, мне и 16 лет еще не было.

Насколько я могу понять, если эти суммы полностью дойдут до потребителей, то я сразу полюблю Америку, начну везде жевать попкорн и мне захочется обязательно нанести немедленно удар по Ирану, потом по Сирии ну и т.д. Потом ещё я должен буду по ночам рыдать по поводу несчастного Ходорковского и утром призывать добровольно сдавать деньги на новую яхту для Абрамовича.
===
Когда-то вам канистры ворованного спирта для всемирного счастия хватало, а теперь значицо американские доллары подавай...
Тупилоту
31.07.2009 12:49
На подобные цели США тратят заметно больше миллиарда в год. Это экономически оправдано. Стабильная страна == стабильная экономика и низкие политические риски для внешних инвестиций.
26 миллионов на этом фоне - смешная цифра. Впрочем, причины понятны.
Arina Vasilena
31.07.2009 12:54
Интересно бы подсчитать,
сколько денег США потратила на советологов?

Вот Кондолиза когда приезжала в молодости в МГУ,
наизусть выучила дислокацию советских оборонных предприятий.

А министр обороны США-
Роберт Джордж Гейтс родился в 1943 году. Окончил колледж Уильяма и Мэри со степенью бакалавра искусств, университет штата Индиана со степенью магистра в области истории восточноевропейских стран. Уже работая в ЦРУ, получил степень доктора философии в области русской и советской истории в Джорджтаунском университете.

С 1966 года работал в ЦРУ, начал службу в качестве эксперта-аналитика. Работал членом штаба специального помощника директора ЦРУ по сокращению стратегических вооружений и одним из двух помощников офицера национальной разведки по стратегическим программам. В 1974-1979 годах работал в Совете национальной безопасности (СНБ). В 1979 году вернулся в ЦРУ, был назначен офицером национальной разведки по Советскому Союзу (то есть главным экспертом ЦРУ в данной области в ранге члена Совета национальной разведки).

И кто мне скажет кто лучший аналитик по проблемам нашей армии?
Наш министр - или министр обороны потенциального противника?
====

Вот США вложил огромадные инвестиции в НАУКУ
по изучению своего противника,
и получил результат.

Как быстро скатилась вниз бывшая могучая держава...

Arina Vasilena:
31.07.2009 13:04

Еще высказывания польского националиста,
который оказался поизворотливей и умней верхушки КПСС.
========

Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ:
- Сергей Александрович, в своем интервью Бжезинский утверждает, что никогда не вынашивал планов развала нашей страны. Как вы считаете, он искренен?
- Бжезинский как был, так до сих пор и остается обычным польским националистом,
который всегда добивался только одного

- максимального ослабления России.

- Он также заявляет, что реинтеграция с бывшими советскими республиками для России опасна...
– Почему-то для Европы интеграция, по его мнению, полезна, а для нас - вредна. Знаете, какие доводы он приводит в пользу этого заявления? Белоруссии и Украине Бжезинский не советует интегрироваться с Россией, потому что в этом случае Москва выкачает все их ресурсы. А нам он “поет”, что союз со странами СНГ опасен - мы будем впустую тратить на них свои ресурсы.
Чем не “иезуитская” политика, цель которой -

не допустить создания сильного государства и позволить Западу беспрепятственно грабить нас?

/"Комсомольская правда", 28 февраля/
Пилот Ту-22
31.07.2009 13:06
БP:

26 миллионов долларов выделены на 140 миллионов граждан РФ, по 18, 5 центов на рыло, по сегодняшнему курсу меньше 6 рублей. Куда выслать, Н.Ф.? Я такие деньги и без Госдепа США готов пожертвовать на Ваше, как Вы выразились, перевоспитание.

Не занимайтесь уравниловкой-Вас и кое-кого уже можно вычеркнуть из числа страждущих. А мне они нужнее-жаждю перевоспитаться.
Пилот Ту-22
31.07.2009 13:09
Тупилоту:

На подобные цели США тратят заметно больше миллиарда в год. Это экономически оправдано. Стабильная страна == стабильная экономика и низкие политические риски для внешних инвестиций.
26 миллионов на этом фоне - смешная цифра. Впрочем, причины понятны.

Скажите, а во что обошлось Ваше обучение-так складно всё рассказываете? Стабильная страна == стабильная экономика-это Вы про кого?
Тупилоту
31.07.2009 13:15
Мое первое высшее вышло в немало. Которое отслужил потом в ВВС, хотя можно было сразу "свалить" после выпуска, возможность была.
А за второе экономическое/управленческое платил потом сам. И тоже немало.

"Стабильная страна == стабильная экономика" - это про кого угодно. От Гондураса до РФ.
Arina Vasilena
31.07.2009 13:21
Меня очень удивляет,
почему же так много сторонников Гарвардского проекта,
в том числе и на этой ветке?

Джордж Буш и Рональд Рейган многократно восторгались

«блестящей и окончательной» победой США в «холодной войне» против СССР.

А директор ЦРУ Дж. Вулси, видимо, склонный к аллегориям, в порыве откровенности однажды заявил: «Яа протяжении 45 лет мы боролись с драконом — Советским Союзом и в конце концов убили его». В истории человечества уже были примеры, когда предпринимались действия по подавлению морального духа населения страны — объекта открытой или скрытой агрессии.
Почти 2500 лет назад китайский полководец и философ Сунь Цзы писал по этому поводу: «Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Подстрекайте молодежь против стариков. Мешайте всеми средствами деятельности правительства... Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды».
В Гарвардском проекте были изложены научные планы и соображения о подготовке соответствующих кадров для начинавшейся в то время психологической войны между Западом и Востоком. Этот проект стал ее отправной точкой, а кроме того явился началом антиленинианы. В годы перестройки антилениниана заполонила прессу, радио, телевидение и кино. Разного рода «энтузиасты» от журналистики, литературы, искусства и науки с мазохистским удовольствием бросились низвергать своего бывшего кумира. Другие в спешном порядке начали разрабатывать правительственные решения о закрытии Мавзолея, ленинских музеев. Наконец, был поднят вопрос о том, чтобы предать земле останки Ленина.

Программа-минимум Гарвардского проекта состояла в том, чтобы посеять в грядущих поколениях сомнения в ленинизме, который является-де «ошибкой истории», временным и непрочным общественным состоянием части человечества.

Программа-максимум включала еще более широкие цели. Она ставила задачу разрушения любви к Родине. Патриотизм она жаждала заменить так называемыми «общечеловеческими ценностями».

http://makeyev.msk.ru/pub/NePr ...
Director
31.07.2009 13:29
У Вас есть сомнения в том, что Ленин уголовник рецидивист, имевший большие проблемы с законом, возглавивший государственный переворот (тягчайшее уголовное преступление), не навидивший свою Родину, сдавший громадные территории немцам, разваливший страну, уничтоживший тысячи своих граждан?

Это Ваш кумир?

И при чем здесь Гарвард?
Arina Vasilena
31.07.2009 13:51
Вы б не позорились с копипейстом мифологии из мусорных источников. Это "Летчик" не умеет (или не хочет) читать документы и изучать в факте в оригинале. Не все ж такие.

Ссылки на на оригинал есть даже на Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Up
31.07.2009 14:11
тест:

2 СИА

===
Только вот менталитет-то и населения, и "рукамиводства" в РФ часто ближе как раз к "восточному". И соответственно, "несчастные палестинцы", к примеру, нам куда ближе и понятнее. Особенно приятно срубить бабла на них, продавая металлолом под видом вооружений.
===

Только нужно понять, что находясь между двух стульев - можно сильно упасть.

Поэтому России нужно к Западу, которому она нужна, который ее вытаскивает уже много лет.
И к которому кстати ее вел Петр Первый.

ИМХО, не всё так просто - Российская социо-культурная система живёт и развивается по своим законам(не совпадающими с траекториями развития Западной, Мусульманской, Китайской и пр. систем и сред). От рукамиводства тут не всё зависит, хотя определённое воздействие оно оказывает(не всегда можно разделить объективное и субъективное).
Пётр Первый был весьма деятельный монарх, но реформировал в первую очередь армию, а такие меры как жесточайшие репрессии против диссидентов(раскольников), запрет строительства домов из камня по всей Империи(кроме С-Петербурга), удушение Архангельского порта и пр. пр. на европейские не особо похожи.
Director
31.07.2009 14:23
Arina Vasilena:

Вы б не позорились с копипейстом мифологии из мусорных источников. Это "Летчик" не умеет (или не хочет) читать документы и изучать в факте в оригинале. Не все ж такие.

Ссылки на на оригинал есть даже на Википедии

По Вашей ссылке:

Разоблачение мифа

Документы о Гарвардском проекте выложены на отдельном сайте США [2] и доступны для публичного просмотра. В их составе действительно есть 3 приложения с задачами ("A-Schedule", "B-Schedule" и "C-Schedule"). Но на этом сходства с описанной выше версией заканчиваются. Эти приложения являются перечнями вопросов для опрашиваемых людей и содержат разнообразные варианты вопросов по конкретным темам (разбитым по категориям). Никаких упоминаний о планах относительно 1980-2000 годов там нет, так же как и нет упоминаний о способах перестройки государственного аппарата СССР. Можно ли верить данным сайта - вопрос для исследователя.
SIA
31.07.2009 14:29
Угу, деятельность Петра I далеко не столь радужна, как пишется в учебниках. Главных засад три - насаждение непроходимого раскола между "населением" и "элитой", вплоть до перевода последней на общение на иностранных языках, второе - заимствование на Западе формы с профанацией содержания, и третье - укрепление крепостничества одновременно с фактическим разорением собственной страны в угоду военным амбициям.
Пилот Ту-22
31.07.2009 14:46
Тупилоту:

Мое первое высшее вышло в немало. Которое отслужил потом в ВВС, хотя можно было сразу "свалить" после выпуска, возможность была.
А за второе экономическое/управленческое платил потом сам. И тоже немало.

"Стабильная страна == стабильная экономика" - это про кого угодно. От Гондураса до РФ.

Прямо аж страшно с Вами разговаривать, раз у меня только служба в ВВС. А вот говорят, что экономика США построена на фантиках(зелёного цвета) и совершенно не соответствует тому, что о ней говорят официальные лица самой Америки. Уж про нашу экономику я даже и не спрашиваю, т.к. она практически отсутствует, будучи "купленной" за фантики вообще без цвета(ваучеры называются) лицами безо всякого образования и часто просто сиротами.
Arina Vasilena
31.07.2009 14:48
2 Director:

У Вас есть сомнения в том, что Ленин уголовник рецидивист, имевший большие проблемы с законом, возглавивший государственный переворот (тягчайшее уголовное преступление), не навидивший свою Родину, сдавший громадные территории немцам, разваливший страну, уничтоживший тысячи своих граждан?

Это Ваш кумир?

И при чем здесь Гарвард?
======
Вы можете смотреть на Ленина глазами
ведомства пропаганды гитлеровской Германии
и озвучивать разработки хорошо оплачиваемых советологов США.
Я не могу предавать те героические предыдущие поколения,
в том числе и моих родителей,
которые родились при Ленине
и умерли,
не обмазывая грязью исторических деятелей моей страны.

Up
31.07.2009 14:50
SIA:

Угу, деятельность Петра I далеко не столь радужна, как пишется в учебниках. Главных засад три - насаждение непроходимого раскола между "населением" и "элитой", вплоть до перевода последней на общение на иностранных языках, второе - заимствование на Западе формы с профанацией содержания, и третье - укрепление крепостничества одновременно с фактическим разорением собственной страны в угоду военным амбициям.

Вообщем-то армия была нужна и Пётр вывел Россию в круг великих держав, но издержки могли быть значительно меньше - одно строительство кораблей из сырой древесины(все потом благополучно сгнили) чего стоит(((.

Пилот Ту-22
31.07.2009 14:53
Director:

А почему Вы последний переворот не осуждаете-он Вам больше по душе, чем, первый? Вы что считаете развалом страны-отделение Финляндии? А там ни хрена не было, кроме снега, а то тов. Сталин давно бы вернул её в лоно империи.
Juan
31.07.2009 14:55
Уж про нашу экономику я даже и не спрашиваю, т.к. она практически отсутствует, будучи "купленной" за фантики вообще без цвета(ваучеры называются) лицами безо всякого образования и часто просто сиротами.
====
Лучше такая, чем как в КНДР например. Китай другой разговор, но пока что он работает на Америку. Пенсию старикам в Китае не платят - а вы ее получаете несмотря на то, что лично учавствовали в растаскивании своего "пенсионного фонда" канистрами. За такое в Китае тюрьма или даже расстрел.
Arina Vasilena
31.07.2009 14:58

(За 31/07/2009 [13:51:53]
Это не мой пост),
======
К чему это Вы переводите разговор на Ленина,
когда мы здесь обсуждаем проекты ЦРУ?
=========

В ходе данной операции под кодовым наименованием "Гарвардский проект" ЦРУ была осуществлена психологическая обработка ряда высокопоставленных деятелей КПСС в целях... ... Такж е в рамках проекта в Гарвардском университете при участии экспертов ЦРУ была подготовлена из граждан СССР группа экономистов и политиков, ...
http://nuz.5an.kz/?id=407
===

Программа рассчитана на три пятилетки.

В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить “Перестройка”. Ее цели следующие:
гласность
борьбой за социализм “с человеческим лицом”
подготовкой реформ “от социализма к капитализму”.
“Перестройкой” должен руководить один вождь, предположительно Генсек.
Второй том был посвящен “Реформе”, ее время – 1990–1995 годы, а цели – следующие:
ликвидация мировой социалистической системы.
ликвидация Варшавского договора.
ликвидация КПСС.
ликвидация СССР.
ликвидация патриотического социалистического сознания.
“Реформой” должен был руководить уже другой вождь.
Третий том называется “Завершение”.
ликвидация Советской армии.
ликвидация России как государства.
ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.
ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
“Завершение” сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу.
“Завершением” должен был руководить третий вождь, его время – 1996–2000 годы.
http://nuz.5an.kz/?id=407
Фантазёр
31.07.2009 14:59
А я вот думаю, что главное в России - это сделать армию наднациональной, с имперским менталитетом (близким к советскому), автономной и хорошо подготовленной.

Противоречие в России настолько сильное, что вряд ли оно так просто исчезнет. Как тут уже неоднократно говорили, идеология и ценности управляющей системы противоположны морали и ценностям народа. В результате, идеологический механизм интегрирует либо тупых, либо аморальных профессионалов. Есть в этом механизме также какое-то количество "негров", но им удаётся сделать немного.

На практике выходит, что разные инженера, врачи, медсёстры, механики, электрики, продавщицы, уборщицы получают ничтожно мало по сравнению с теми, кто просто выучит какую-то фигню наизусть и тупо глядит в монитор. И всё потому, что вторая группа служит идеологической основой. Ну если производители не могут быть идеологической опорой власти, как в России может хоть что-то нормально функционировать? Разумеется, способные люди бросают низкооплачиваемые реальные профессии и убегают куда-нибудь, где тоже тупо глядят в монитор или рисуют пиар в фотошопе.
Тогда приходит в голову использовать "рабов" из бедных стран со всеми вытекающими последствиями.

На примере российского автопрома это особенно хорошо заметно. Вот всем хочется машину. Российская госсистема выстраилась так, что те, кто реально работают, не могут купить машину, а те, кто идеологически надёжен, кто просто тупит в монитор или бестолку мотается из города в город, могут.

Т.е. Россия покупает запчасти за валюту, собирает машины, а деньги для них даёт тем, кто возвращает ей пиаром, аналитикой и менеджментом. Зато те, кто реально что-то делают, такую машину купить себе не могут. Ну и как они будут нормально работать, ради чего? Или например, второй вариант, берут советскую машину и пичкают её импортными комплектующими. Она становится чуть дешевле иномарки, но всё равно очень дорогая. Но даже если чисто советскую, новую машину в России трудящийся всё равно практически не может себе позволить.

Как можно заметить, в России классический кризис антиотбора, наказание за умение с одной стороны и поощрение тупости с профессиональным свинством с другой. И то же пьянство - это всего лишь один из симптомов этой болезни. Болезнь такого масштаба не лечится реформами, а поэтому из армии надо вытравить дух национализма, дух национального сознания, надо сделать её по-настоящему имперской. Сейчас же в РФ делают как раз наоборот...

Arina Vasilevna
31.07.2009 15:05
2 Director:
Вот еще интересная информация для Вас,
которая была мало озвучена.
(Комплексом латентной гомосексуальности Ленина).
====
Григорий Петрович Климов (р. 1918) был в конце Отечественной войны направлен на учебу в Военно-дипломатическую академию. Окончив ее, работал в Советской Военной администрации Германии в Берлине. «А в 1947 г. он получил приказ о возвращении в сталинскую Москву, где, очевидно, его, сына "врага народа", ожидали лагеря ГУЛАГа... После тяжелых раздумий он вынужден был бежать в Западную зону Германии, где сразу же оказался в руках дегенератов из ЦРУ... В 1949-1950 годах работал в ЦРУ по строго засекреченной теме ╚Развал коммунистической системы при помощи людей специального типа. Людей с комплексом власти (Комплексом латентной гомосексуальности Ленина). Кодовое название ≈ Гарвардский Проект
Director
31.07.2009 15:07
А почему Вы последний переворот не осуждаете
----------
Я любую уголовщину осуждаю. Только какой переворот последний - не в курсе.
Развалом считаю - развал. Уничтожение армии, полиции, других государственных органов. Физическое уничтожение военных и государственных служащих. Грабежи предпринимателей и дворян. Призывы к предательству и дезертирству на фронте, Брестский мир, Отделение Польши, Финляндии, Украины, Прибалтики, Дальнего Востока, Средней Азии, Закавказья, и т.д

А там ни хрена не было, кроме снега, а то тов. Сталин давно бы вернул её в лоно империи
---------
Пытался тов. Сталин. Обломали его быстро. Там действительно ни хрена не было. Зато без большевиков все появилось.
Пилот Ту-22
31.07.2009 15:13
Director:

А почему Вы последний переворот не осуждаете
----------
Я любую уголовщину осуждаю. Только какой переворот последний - не в курсе.
Развалом считаю - развал. Уничтожение армии, полиции, других государственных органов. Физическое уничтожение военных и государственных служащих. Грабежи предпринимателей и дворян. Призывы к предательству и дезертирству на фронте, Брестский мир, Отделение Польши, Финляндии, Украины, Прибалтики, Дальнего Востока, Средней Азии, Закавказья, и т.д

Я понимаю-свои бандиты ближе. Вы чего-то выхватили кусок из истори, который был незавершённым этапом. А к концу жизни В.И.Ленина всё было на местах: кого надо-расстреляли, что было нужно-присоединили.
Director
31.07.2009 15:16
Я понимаю-свои бандиты ближе.

Для меня все бандиты одинаковые.
Arina Vasilevna
31.07.2009 15:27
2 Фантазёр:
Интересное интервью Алферова
http://www.rosbalt.ru/2009/07/ ...

Чиновники призывают молодежь выбирать профессию инженеров, а не юристов и менеджеров. Первые итоги приема в вузы показали: молодежь призывами не заманишь. Академик, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов считает, что ситуация была предсказуемой.
- Конечно, интересны. А из цифр меня особенно удивила одна: до 70 человек на место в Театральной академии на специальность «Актер драматического театра». - А какой конкурс на физико-техническом факультете в Политехническом университете?
- Увы, конкурс был 1-2 человека на место.
- Такая картина не только на этом факультете и не только в Политехническом университете. на серьезную мужскую специальность «Приборы навигации и управления» план – 40 бюджетных мест, а идут на нее единицы. В Университете экономики и финансов 188 человек на место на специальность «Связи с общественностью». В «Военмехе» пока не добрали студентов на ракетостроение,
Молодежь отлично видит: инженеры сегодня не востребованы. Если инженерно-технические специальности, например, по электронике, судостроению, ядерной технологии в 50-60-е годы были действительно востребованы, то и конкурс на них был максимальный. Молодые люди знали, что, окончив вуз по этим специальностям, они будут востребованы, получат работу и хорошую зарплату, будут нужны экономике и обществу.
Для того чтобы были нужны инженеры, нужно, чтобы функционировала промышленность, развивались ее высокотехнологичные отрасли. А их нет.
- Как нет? Проектируются, например, совершенно новые предприятия, связанные с нанотехнологиями…
- Какие новые? Все это попытки возродить проекты многолетней давности. За последние 15-20 лет деиндустриализации страны мы вошли в постиндустриальное общество очень специфическим образом: разрушив собственную индустрию. Если постиндустриальное общество в передовых западных странах, благодаря развитию информационных технологий, благодаря тому, что они стали играть большую роль, быстро ушло вперед, то мы просто уничтожили свою промышленность.
Мы болтали о демократии и прочем, а мир шел вперед, развивая науку, технику, экономику. Теперь бросились зазывать молодежь в инженеры и техники. Но это очень непростой процесс.
Сегодня приватизированная промышленность и частный капитал ищет не решения государственных задач, а извлечение максимальной прибыли.
- Для себя? Или для страны?
- Для себя, конечно. Потому, простите, частный капитал не заинтересован в том, чтобы тратить большие средства на возрождение и развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, которые начнут приносить прибыль через 10-20 лет.
Думаю, что по многим причинам, в том числе и по предпочтениям молодежи, мы должны наконец-то дать себе отчет, что мы сделали со своей страной, с ее экономикой. Это была трагедия для экономики. Сегодня мы получаем реакцию молодежи на то, что сделали.
- Она пойдет в инженеры, когда увидит, что инженеры востребованы. Пойдет, когда инженерам будут платить больше, чем юристам. Не надо забывать, что молодежь не лишена материальных стимулов, и опираться только на ее энтузиазм.
Сразу после войны, когда на первое место в стране вышло развитие атомной промышленности, вышло и постановление правительства о развитии науки и образования. Тогда, защитив диссертацию, молодой человек на следующий день становился старшим научным сотрудником с окладом в 3 тыс. рублей в месяц. Таким был и персональный оклад директора крупного завода. Естественно, молодежь пошла в науку. И в тяжелейшие послевоенные годы страна смогла создать новые отрасли промышленности на основе научных исследований.
Пилот Ту-22
31.07.2009 15:27
Arina Vasilevna:

Григорий Петрович Климов (р. 1918) был в конце Отечественной войны направлен на учебу в Военно-дипломатическую академию. Окончив ее, работал в Советской Военной администрации Германии в Берлине. «А в 1947 г. он получил приказ о возвращении в сталинскую Москву, где, очевидно, его, сына "врага народа", ожидали лагеря ГУЛАГа... После тяжелых раздумий он вынужден был бежать в Западную зону Германии, где сразу же оказался в руках дегенератов из ЦРУ... В 1949-1950 годах работал в ЦРУ по строго засекреченной теме ╚Развал коммунистической системы при помощи людей специального типа. Людей с комплексом власти (Комплексом латентной гомосексуальности Ленина). Кодовое название ≈ Гарвардский Проект

У меня есть его книги-очень интересно, необычно, пишет, но много шараханий политических.
В последнее время жил в Киеве.
Arina Vasilevna
31.07.2009 15:32
2 Пилот Ту-22:
"Онсразу же оказался в руках дегенератов из ЦРУ... "
Многое же в его творчество - работа на соответствующее организацию,
и он перебесчик из СССР - на пропитание зарабатывал не свободным трудом,
а поденщиной.
тест
31.07.2009 15:33
2 Шкраб

===
Если в 1-ю, то по годам получается, что мы пересекались немного, я там два года проучился (с 82 по 84-й).
===
Не, Роман, в школу я ходил в Москве.
В Монино только на выходные и каникулы.
=)))
Правда в 80-е уже редко бывали - дед получил участок в 6 соток и мы строились и жили там...в районе Звездного.

Так что пересекаться мы могли только на холме напротив "стекляшки" Гастронома если на великах кататься. Ну или в библиотеке Дома Офицеров.

У меня вообще биография странная - я все время живу во многих местах одновременно.
=)))
Фантазёр
31.07.2009 15:37
Arina Vasilevna:

2 Фантазёр:
Интересное интервью Алферова

Мне кажется, что даже исправив положение с оплатой труда так, чтобы в обмен на те же автомобили государство получало от людей реальную работу и производство, а не пиары с аналитикой, всё равно останется ещё одна огромная проблема. Поэтому армия обязательно должна стать государством в государстве, наднациональной и со своей идеологией, гарантированно защищённой от межнациональных и социальных конфликтов. Ну типа как имперская армия в "Звёздных войнах" :)
тест
31.07.2009 15:42
2 Арина В

====
Вот Кондолиза когда приезжала в молодости в МГУ,
наизусть выучила дислокацию советских оборонных предприятий.
===
Отжиг аЦЦкий, Арина Васильна!!!

Наизусть дислокацию предприятий оборонки?
Всем начальникам первых и куратором иностранных студентов времен СССР - стреляться сразу!
тест
31.07.2009 15:49
2 Ап

===
Пётр Первый был весьма деятельный монарх, но реформировал в первую очередь армию, а такие меры как жесточайшие репрессии
===
Ну наверное все же в первую очередь он реформировал мышление.
А репрессии... ну в Европе тоже в те времена все не так гламурно было.
Времена такие были.
Ну у нас конечно поболее, там - поменее.
Director
31.07.2009 15:51
А какой конкурс на физико-техническом факультете в Политехническом университете?
- Увы, конкурс был 1-2 человека на место.

5 человек на место.
http://www.spbstu.ru/abitur/ab ...

В «Военмехе» пока не добрали студентов на ракетостроение,

http://voenmeh.ru/priem2009/ra ...
тест
31.07.2009 15:56

===
но издержки могли быть значительно меньше - одно строительство кораблей из сырой древесины(все потом благополучно сгнили) чего стоит(((.
===

Образования-с не хватало-с.
Данная тенденция имеет место быть и сейчас.
Если бы Лигачев, Раиса Максимовна и Горбачев внимательно читали книжки то прочитали бы, что сухой закон как правило приводит к УВЕЛИЧЕНИЮ потребления алкоголя, но что самое главное - приводит к созданию устойчивых криминальных группировок.
Но они этих книжек не читали-с.
Вот и результат. Можете 1985 год считать годом рождения официальной советской массовой
организованой преступности.
До того момента она была совершенно другого типа.

Arina Vasilevna
31.07.2009 15:57
2 тест:
Отжиг аЦЦкий, Арина Васильна!!!

Наизусть дислокацию предприятий оборонки?
Всем начальникам первых и куратором иностранных студентов времен СССР - стреляться сразу!
=======
Зачем же так идеалистически воспринимать эту советскую бюрократическую
систему?
А сколько было предателей и шпионов?
==========
советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, которая еще в 70-е годы прославилась в МГУ тем, что наизусть выучила справочник с данными сорока тысяч советских предприятий. Помимо привезенного ею "высочайшего одобрения"
http://6gazet.ru/search-word-% ... – 175 Кб
тест
31.07.2009 16:04
2 Арина В

===
Я не могу предавать те героические предыдущие поколения,
в том числе и моих родителей,
которые родились при Ленине
===
А зачем излишний пафос?
И при чем здесь предательство поколений, родителей - при простой констатации факта, что Ленин - преступник?
При чем здесь Гарвард вообще?
Вы без Гарварда не можете понять, что человек отдавший приказ об уничтожении массы людей по классовому принципу - убийца?
Если я к примеру Президент и завтра отдам приказ о уничтожении всех матерей женщин по имени Арина и за Вашей матушкой придут - Вы будете считать что я белый и пушистый?
Ответьте пожалуйста. Мне правда интересно.
Arina Vasilevna
31.07.2009 16:07
2 Фантазёр:
Вот например в Турции - армия не отстранена от политики.
=======
Турецкая общественность привыкла к активной роли, которую армия играет в политической жизни. Феноменом политического развития Турции является исключительная роль армии. Османская империя, созданная и поддерживаемая завоеваниями, по крайней мере, в первые века своего существования являлась государством-воином. Армия и воинские ценности глубоко заложены в турецкой культуре.
Армия может также отслеживать действия гражданских властей через участие в деятельности ряда других правительственных органов – таких как Совет по высшему образованию или же Высший совет по радио и телевидению, надзирающий за вещанием на заграницу. Один из трёх членов в коллегиях Судов государственной безопасности является военным судьёй. Кроме того, существует практика еженедельных встреч с премьер-министром и президентом, на которых начальник Генштаба имеет возможность доводить озабоченность армии до сведения политического руководства.
С 1930-х годов военные смотрели на себя как на гаранта внутренней стабильности и территориальной целостности, стража идеологического наследия Ататюрка и мистическое воплощением турецкой нации. Несмотря на нововведения, которые ограничили некоторые из инструментов, используемых армией в качестве политического рычага, правовые основы для выполнения её роли и обязанностей остаются неизменными уже свыше 70 лет.
http://www.perspektivy.info/oy ...
тест
31.07.2009 16:13
2 Арина В

====
которая еще в 70-е годы прославилась в МГУ тем, что наизусть выучила справочник с данными сорока тысяч советских предприятий.
====
Ваша ссылочка не открывается.
Но не суть.
Я не знаю, был ли такой справочник.
Но выучить наизусть данные по 40 тысяч предприятий?
Очень сомнительно. И что значит "прославилась в МГУ" - там что
направо налево все знали, что американская студентка учит наизусть
справочник по оборонке?
Это на бред смахивает.
Кстати - а не проще было этот справочник просто скопировать?
Зачем такие мучения?
Так что лажей попахивает.

И даже если это не лажа - ну и что? Какое отношение имеет студентка Кондолиза
к развалу оборонной промышленности.
Arina Vasilevna
31.07.2009 16:16
2 тест:
Один софизм в Ваших нападках.ю
В советское время прижимали к груди красную книжку с профилем Ленина,
а сейчас изменинили свое мнение.
Я нокогда не была членом партии.
А Вы несете ответственность за всю эту
неумную и продажную партийную бюрократию,
продавших идею развития страны за хапательный инстинкт
присвоения богатства страны в личный карман.

Я смотрю на историю моей страны
не глазами Геббельса
и советологов с ЦРУ.
А как Вы оцениваете,
это Ваше субъективное мнение,
оно прежде всего характеризкет Вас
и Ваши взгляды.
Director
31.07.2009 16:20
В советское время прижимали к груди красную книжку с профилем Ленина,
----------
Представил Островитянина "С Лениным в башке , с наганом в руке". ;о)))
Arina Vasilevna
31.07.2009 16:24
2 тест:
Какое отношение имеет студентка Кондолиза
к развалу оборонной промышленности.

====
В том то и дело,
что еще со студенческих лет она собирала ЗНАНИЯ
и тренировала интеллект.
А знания и интеллект противника надо уважать.
__--
А привидите пример кто из нашего высшего руководства изучал в те годы
изучал работу корпораций в Америке?

Что они делали,
кто-то торговал тюльпанами,
кто мебелью,
кто-то вел жизнь "золотой молодежи",
приездая за раз в месяц за зарплатой,
кто-то был редактором журнала "Коммунист" - как Егор Гайдар например.
тест
31.07.2009 16:27
2 Директор

===
Представил Островитянина "С Лениным в башке , с наганом в руке". ;о)))
===
Дмитрий, а между прочим нечто подобное и было.
Только вот когда источников информации стало больше - все резко переменилось.

2 Арина В

===
А Вы несете ответственность за всю эту
неумную и продажную партийную бюрократию,
продавших идею развития страны за хапательный инстинкт
присвоения богатства страны в личный карман.
===
Нет за это я ответственности не несу. Я в Партии принадлежал к другому крылу.
Так про Ленина и типа "Я- Президент" - ответьте уж, будьте добреньки.
тест
31.07.2009 16:28
2 Арина В

===
А привидите пример кто из нашего высшего руководства изучал в те годы
изучал работу корпораций в Америке?
===
Чубайс. =)))
Arina Vasilevna
31.07.2009 16:30
2 Director:

Мне несколько раз предлагали вступать в КПСС,
я всегда отказывалась.
И сейчас ни в какой партии не состою.
Я как-то не могу понять,
когда люди так быстро меняют убеждения
и клевещут на жизнь предыдущих
поколений достойно прохивших свою жизнь.
Director
31.07.2009 16:34
И кто эти клеветники?
Arina Vasilevna
31.07.2009 16:37
2 тест:
Я в Партии принадлежал к другому крылу.
===
Интересно - расскажите как Вы принадлежали в КПСС к другому крылу?
Свои собрания проводили тайно?
=====
Ваш вопрос несколько странный:
========

Если я к примеру Президент и завтра отдам приказ о уничтожении всех матерей женщин по имени Арина и за Вашей матушкой придут - Вы будете считать что я белый и пушистый?
Ответьте пожалуйста. Мне правда интересно.

=======
На такие вопросы я категорически отвечать.
БP
31.07.2009 16:37
Пилот Ту-22:
Не занимайтесь уравниловкой-Вас и кое-кого уже можно вычеркнуть из числа страждущих. А мне они нужнее-жаждю перевоспитаться.

Ну ладно, уговорили! Не буду получать свои 6 рублей на перевоспитание. А в ЦРУ сообщу, что я их Госдепу денег сэкономил по Вашей инициативе, пусть мне и Вам зачтется.
тест
31.07.2009 16:49
2 Арина В

===
расскажите как Вы принадлежали в КПСС к другому крылу?
===
Да очень просто - к тем кто хотел реформировать Партию.
Но это оказалось невозможно из за преобладания противников реформ.
В результате имеем то что имеем.

===
На такие вопросы я категорически отвечать.
===
О боги!!! Ну хорошо, ну просто вот я приказал расстрелять всех женщин по фамилии Иванова.
Я - все еще хороший?
БP
31.07.2009 16:49
Был бы знаком с Кондолизой, отправил бы ей этот текст про выученные ею наизусть предприятия ВПК - пусть бы посмеялась. Она красивая и умная женщина, мне такие нравятся.
Ненависть к другому государству, да еще и не входящему в число соседей, не имеющему с твоей страной никаких территориальных споров, выступавшему в смертельно-опасной ситуации на стороне твоей страны - это вообще бред. А бред, предложенный в таком виде, становится бредом в квадрате. Или в кубе, не знаю.
тест
31.07.2009 16:50
2 БР

Тогда Пилоту уже 18 рублей придет =)))
Я тоже в его пользу откажусь.
Николай Федорович, глядишь и прибавка к пенсии =))
Подполковник ВВС
31.07.2009 16:59
2тест:

2 БР

Тогда Пилоту уже 18 рублей придет =)))
Я тоже в его пользу откажусь.
Николай Федорович, глядишь и прибавка к пенсии =))

И мои добавьте))))
1..373839..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru