2Шкраб: ну я тож не старенький)))), в 1996г штурманский фак.
Arina Vasilevna
31.07.2009 00:18
2 Шкраб:
А вот "про последнюю надежду" я бы не говорил. Это задача власти, как отражения общества. И во многом виноваты мы, выбирая тех людей, за которых потом стыдно.
==========
Почему-то говорят о субъектах власти,
и совершенно не упоминают,
что в историческом плане
Россия была страной в которой правители
всегда лужили идеологии.
До 1917 года - православной идеологии,
с 1917 по 1993 - коммунистической.
И процессы происходящие в обществе
невозможно рассматривать не принимая в расчет
идеологию.
В начале века - идеология не ответила на вызовы времени, Ю
экономическая составляющая не была разработана.
Кризисс идеологии - привел к модернизации общества,
которое как-то пыталось решить проблемы,
вставшие перед страной.
Коммунистическая идеология в конце 80-годых
превратилась в штампы и догмы,
общественные науки не развивались,
экономика социализма теоретически не была разработана,
наука и идеология опять не отвели на вызовы времени,
не смогли решить проблемы вставшие перед обществом.
А Горбачев и Ельцин - вместо того,
чтобы модернизовать управление государством-
пошли по самому легкому пути-
переделом верхушкой партийной бюрократии
богатства страны.
Шкраб
31.07.2009 00:18
тест:
Что - "лай поднимется"? Если действовать более менее прямолинейно - кто лаять-то будет?
И ЧЕСТНО, Роман - ЧЕСТНО.
Почему США "могут себе позволить" - потому что они в общем весьма прямолинейны.
Вспомни вторую Чечню, лорда Джадда, Грузию (((
Кто в силу своих возможностей осуществляет мировой диктат, тот может себе позволить.
США не выгодна Россия на первых ролях, поэтому весь их потенциал направлен на недопущение ее усиления.
Ладно, я спать, завтра напишу.
тест
31.07.2009 00:26
2 Шкраб
Эххх, родное сердцу Монино...
Как там оно в 2006?
Сколько там прожито было. И как давно я там не был...
Подполковник ВВС
31.07.2009 00:36
2тест:
Как там оно в 2006?
))))) Олег, как бы 2009 год на дворе!))))
тест
31.07.2009 00:44
2 Шкраб
===
США не выгодна Россия на первых ролях
===
Блин, я вот все не пойму.
А самой России выгодно быть на первых ролях?
Роман у нас довольно бедная страна с хромающей на все четыре ноги экономикой, с довольно
хиловатым если честно - Населением.
На кой леший все эти гигантские амбиции?
В чем сущность Государства? В том, чтобы Народ жил ХОРОШО.
А не в каких-то мировых там... игрищах.
Вот Троцкому нужны были "игрища" и он так сказать Народ - имел ввиду.
Ленину нужны были игрища. И он - тоже - имел ввиду.
Сталину нужна была ВЛАСТЬ. Игрища там ему особо ... но Народ он тоже имел ввиду.
Так может все таки о Народе пора подумать?
Может хватит решать судьбы всякого рода "кубинцев"?
Может позаботимся о том, чтобы бабы в провинциальных российских городах рожать
начали и чтобы подростков на наркоту не подсаживали?
Сами сядут - увы - это жизнь.
А ты знаешь , что если даже тебе - здоровому мужику вкатят одну дозу определенного наркотика - то вероятность, что ты подсядешь - процентов 90.
Роман - С ОДНОЙ ДОЗЫ.
Может лучше ЭТИМ займемся?
Может не надо там ... может сначала в своем доме стены покрасим и крышу отремонтируем?
тест
31.07.2009 00:55
2 Шкраб
===
Вспомни вторую Чечню, лорда Джадда, Грузию
===
И что? Ну вот что? =)))
Вторая Чечня - карт бланш был дан? Был.
Типа послание :" Наведете быстро порядок - никто не будет возражать".
Что - навели?
Неееет. Вместо этого стали зарабатывать бабло на войне.
А вот это привело к последствиям - Мировому Сообществу ни хрена не нравится когда
кое кто на крови зарабатывает деньги.
Да - многие это делают, но это некрасиво.
Да - США вторглись в Ирак с целью устранить угрозу, но Чейни подсуетился бабла подзаработать.
А як же? "джентльмен в поисках десятки".
Ну так...
Но Чейни кстати строго указали когда это стало достоянием СМИ.
И что лорд Джадд? Кто такой лорд Джадд?
Это "один из" и его мнение честно говоря... это его мнение.
Понимаешь, у нас как бы "Вот он в правительстве сказал!"
А на Западе примерно так : "Ой , вот этот в правительстве сказал такую хрень... да ну его "
Лорд Джадд при всем уважении - лишь ОДНА фигура на доске. А их - ТЫСЯЧИ.
Кстати - а что - он был не прав, говоря про незаконные похищения?
Или их не было?
Ха - да в Чечню ходить не надо - в Ингушетии одной до бениной мамы.
Подполковник ВВС
31.07.2009 00:56
2тест:
"Может не надо там ... может сначала в своем доме стены покрасим и крышу отремонтируем?"
Это сложно!
А вот за народ думать это легко, с дивана вставать не нада, цитирую(((
"Ещё один озабоченный социальной справедливостью.... "
тест
31.07.2009 01:18
2 Подполковник ВВС
==
Олег, как бы 2009 год на дворе
==
Да мне хоть какой - я там так давно не был.
=((
А ведь там почитай половина детства прошла.
SIA
31.07.2009 01:22
===
Поэтому у РФ два варианта примкнуть либо к "восточным", либо к "западным". Самостоятельно "играть" не получиться.
===
Вся фишка в том, что "восточным" мы ни нах не нужны.
А вот "западным" необходимы как воздух.
Вот в чем дело-то...
Только вот менталитет-то и населения, и "рукамиводства" в РФ часто ближе как раз к "восточному". И соответственно, "несчастные палестинцы", к примеру, нам куда ближе и понятнее. Особенно приятно срубить бабла на них, продавая металлолом под видом вооружений.
тест
31.07.2009 01:31
2 Подполковник ВВС
==
Это сложно!
==
Это АРХИсложно!
В своем доме всегда сложнее навести порядок чем заниматься в "другом доме".
Но надо наконец обратить внимание на Россию.
На СВОЮ СТРАНУ. На то что в ней происходит.
На процессы.
Иначе мы реально придем к тому , что говорили аналитики Леди Тэтчер - останется несколько десятков миллионов человек для обслуживания функционирования инфраструктуры.
Это ведь не императив к действию - это диагноз.
Тут нет интриг - тут соболезнования и абсолютно холодный анализ.
Если мы будем себя вести так как сейчас - вот так оно и будет.
Из этого надо вылезать.
Но мы не можем и вот это - плохо.
тест
31.07.2009 01:45
2 СИА
===
Только вот менталитет-то и населения, и "рукамиводства" в РФ часто ближе как раз к "восточному". И соответственно, "несчастные палестинцы", к примеру, нам куда ближе и понятнее. Особенно приятно срубить бабла на них, продавая металлолом под видом вооружений.
===
Только нужно понять, что находясь между двух стульев - можно сильно упасть.
Срубить бабла - святое дело - только надо думать всегда где и как.
Есть места где можно и есть где - нельзя.
А "восточные" нас просто уничтожат.
Исламистским радикалам мы смертельные враги, а китайцам мы просто не нужны как...Население.
То есть ничего шибко против нас они не имеют но ...они прагматичны и логичны.
Чересчур логичны.
Поэтому России нужно к Западу, которому она нужна, который ее вытаскивает уже много лет.
И к которому кстати ее вел Петр Первый.
Да - кровью - но в то время методы были такие.
Сейчас - таких методов не надо - но идти по стопам Петра - надо.
ОК-не хотим по Петра стопам - по отца его - Алексея.
Тоже катит.
Только в стране своей разобраться надо.
Подполковник ВВС
31.07.2009 01:59
2тест:
А года детства в Монино?
Подполковник ВВС
31.07.2009 02:07
2тест:
я вот тут как то спрашивал, не помню дословно, но что то типа "почему в одной деревне у каких то домов почти круглосуточно стоят "табуретки" со всякими "продажами", а у каких то нет?
Давай у Романа спросим, почему в Осеево и Соколово у только одних домов, то цветы, то картофан, то млеко стоит???
Чего только в ответ не услышал кроме того, что эти люди РАБОТАЮТ.
SIA
31.07.2009 02:19
Только нужно понять, что находясь между двух стульев - можно сильно упасть.
Срубить бабла - святое дело - только надо думать всегда где и как.
Есть места где можно и есть где - нельзя.
Кто бы спорил. Но делается - то, что делается.
Я не удивлюсь, если Ирану и с ЯО таки помогут. Индийцам же маленько помогли.
А "восточные" нас просто уничтожат.
Исламистским радикалам мы смертельные враги, а китайцам мы просто не нужны как...Население.
То есть ничего шибко против нас они не имеют но ...они прагматичны и логичны.
Чересчур логичны.
Большинство и населения, и руководства, особенно претендующего на патриотизм, убеждено в обратном. Типа Главный враг - США (более тонкий вариант - "ястребы" из США/НАТО"). А исламские радикалы - типа всего лишь орудие "американской военщины".
И обосновать это можно внешне очень логично и просто.
Поэтому России нужно к Западу, которому она нужна, который ее вытаскивает уже много лет.
И к которому кстати ее вел Петр Первый.
Да - кровью - но в то время методы были такие.
Сейчас - таких методов не надо - но идти по стопам Петра - надо.
ОК-не хотим по Петра стопам - по отца его - Алексея.
Тоже катит.
Только в стране своей разобраться надо.
А нах "к Западу" нужно нашему "рукамиводству", да и населению ? Это же РАБОТАТЬ надо. Не, спасибо, при царях пахали, при большевиках - пахали за гроши, все, больше не хотим. Пусть киайцы работают, нам-то это зачем? Нам ближе восточный вариант - пилить бабло и в крайнем случае, торговать. Причем на нехилой марже и без конкурентов.
Немножко утрировано, но суть именно такова.
тест
31.07.2009 02:25
2 Подполковник ВВС
===
А года детства в Монино?
===
Ну где-то со середины 70-х по середину 80-х.
Но это именно ребенком - я еще в школу ходил.
А ВВА и сам гарнизон для меня исключительно "детская площадка".
alrick
31.07.2009 02:31
НАТО, может и есть какая супер секретная доктрина нападения на РФ при определенных обстоятельствах. Межт быть и нет. Одно знаю, военные блоки создаются на для совместного чаепития. И второе, раз досих пор этот блок не распущен, значит своих задач он не исчерпал.
НАТО военно-ПОЛИТИЧЕСКИЙ блок.
И военный блок для создания СИСТЕМЫ защиты не исчерпывается
тест
31.07.2009 02:39
2 СИА
===
Большинство и населения, и руководства, особенно претендующего на патриотизм, убеждено в обратном. Типа Главный враг - США (более тонкий вариант - "ястребы" из США/НАТО"). А исламские радикалы - типа всего лишь орудие "американской военщины".
И обосновать это можно внешне очень логично и просто.
===
Конечно. Только это вариант перед Второй Мировой.
===
А нах "к Западу" нужно нашему "рукамиводству", да и населению ? Это же РАБОТАТЬ надо.
---
Нам ближе восточный вариант - пилить бабло и в крайнем случае, торговать
===
Да торговать - дело тоже неплохое. Хороший купец - это находка для Общества.
Но вот "пилить бабло" - вот это смерть для Страны как таковой. И кстати для Общества как...социума.Грубо говоря - бабло пилят все. Но есть предел за которым это зашкаливает за планку.
И тогда у Страны появляется Проблема.
В частности кстати в РФ она уже появилась.
Ее не было в 90-х. "Миша 2 процента" это детский сад. А вот попозже...
Лигово
31.07.2009 03:17
Морда,
Вы как-то проигнорировали мой пост относительно Гайдара и либерализации цен. Повторяю вкратце: на рубеже 91-92 годов эта политика была единственным физически реализуемым сценарием, ибо народ жаждал вовсе не карточного распределения, а полных магазинов, в которых любой имеющий деньги мог отовариться в удобное для него время. Вы согласны?
тест
31.07.2009 03:18
2 Подполковник ВВС
==
но что то типа "почему в одной деревне у каких то домов почти круглосуточно стоят "табуретки" со всякими "продажами", а у каких то нет?
==
В том и дело. Нужно в первую очередь сейчас в РФ возродить несколько основополагающих вещей.
Суд, Крестьянство, Частную Собственность и ее защиту.
Ну и там еще ...
Армию кстати - пересмотреть полностью концепцию.
Я конечно извиняюсь, но хранение этих...ну морских мин в виде "рогатых шариков"
которых много много хранится - нужно только замшелым седым дедушкам которые не понимают, что это уже - ПОЗАПРОШЛЫЙ ВЕК.
(кстати между прочим - таки да=))
Я сам седой уже. Но все же есть и еще постарше.
Гальваноударные мины - это ерунда - МИР ПОМЕНЯЛСЯ.
А мы храним, тратим деньги, личный состав...
Потом кстати плачем, что призывников не хватает - так а куда их хватит-то, робяты?
Если заниматься всякой нескладухой - где ж ты народ-то найдешь?
Ну если жить так - то можно просто забыть про "светлое будущее", про "обеспеченную старость" - кстати многие про это и забыли, нет?
Ну так а зачем хранить мины образца лохматого года?
Чтобы заминировать фарватер на Питер ?
А на кой ляд он кому сдался - к какой войне вы готовитесь?!
Эта фишка даже во время ВМВ не сыграла так какого лешего вы тратите
деньги на полную куйню?
А тратите потому что погоны, потому что рыбалка, катера, потому что ...
БP: Совершенно понятно, что Вы, военный человек, в течение многих лет подвергались
То есть по Вашему мнению, я зазомбирован милитаристскими идеями? Спасибо )))
Пожалуйста. А что тут такого? Вы только слово выбрали чересчур неточное. Скажите что-нибудь вроде "индоктринирован", и правда, и не обидно.
Если что, индоктринация - компонент любого образования, ей подверглись все окружающие нас люди без исключения.
вкратце: на рубеже 91-92 годов эта политика была единственным физически реализуемым сценарием, ибо народ жаждал вовсе не карточного распределения, а полных магазинов, в которых любой имеющий деньги мог отовариться в удобное для него время. Вы согласны?
Нет. Я бы все же разделил свободу цен, свободу внутренней торговли и свободу внешней торговли. Полной свободы, кстати, никогда не было во всех этих областях, кроме очень короткого периода свободы внутренней торговли после указа Ельцина. Соотношение этих трех свобод можно крутить довольно широко. Это обязанность госрегулятора.
Что там жаждал народ, я не очень помню и не имею источников, чтобы восстановить это. Сам я не жаждал и не жажду ситуации, когда в магазинах полно всего, а у меня денег нет. На "имеющих деньги" мне глубоко положить. Мне важно, чтобы я, любимый, имел все, что захочу. Как именно это будет сделано, путем ли наполнения магазинов и выдачи мне пресса баксов, или доставки на дом и отрыва купона от моей купонной книжки, мне, по большому счету, наплевать. Не люблю шопинг.
Шкраб
31.07.2009 06:21
тест:
2 Подполковник ВВС
===
А года детства в Монино?
===
Ну где-то со середины 70-х по середину 80-х.
Но это именно ребенком - я еще в школу ходил
Олег, в 1-ю или в 3-ю? )))
Если в 1-ю, то по годам получается, что мы пересекались немного, я там два года проучился (с 82 по 84-й).
Пилот Ту-22
31.07.2009 07:00
Конгресс США выделил 26 млн. долларов для подержания демократии в РФ, т.е. для оплаты услуг тем, кто борется с коммунистическим преступным прошлым страны, сталинизмом, пересматривает итоги ВМВ и прочее. Почём в месяц получается, господа?
БP
31.07.2009 08:30
Шкраб: Ну вот - видите? А Вы говорите - ВЛК.
Пилот Ту-22
31.07.2009 08:35
БP:
Шкраб: Ну вот - видите? А Вы говорите - ВЛК.
На кого(на что) намекаете? Смутные подозрения, что на меня-действительно, давно не проходил ВЛК, но не может же человек всю жизнь признаваться вполне разумным, а потом вдруг в одночасье оскудеть умом?
А вот за людей, не проходивших это самое ВЛК, поручиться нельзя с самого начала.
Пилоту Ту-22: не может же человек всю жизнь признаваться вполне разумным, а потом вдруг в одночасье оскудеть умом?
Понятия не имею, я не психиатр. Но не может же разумный человек предполагать на полном серьезе, что люди противоположных политических взглядов от кого-то за свои взгляды получают деньги. А Вы это заявляете далеко не первый раз.
Александр Булах
31.07.2009 09:09
БP:
Но не может же разумный человек предполагать на полном серьезе, что люди противоположных политических взглядов от кого-то за свои взгляды получают деньги. А Вы это заявляете далеко не первый раз.
Могут. Запросто. Другое дело, что доказать это здесь очень трудно.
Но некоторые Ваши реплики и реплики "теста" просто подталкивают к этой мысли. Альтернативой этой мысли является признание, что Вы просто абсолютно не разбираетесь в некоторых темах, по которым высказываетесь.
ССтарый ППергюнт
31.07.2009 09:21
Директор, потрясная статья!
Сталин призывает бороться не с диверсантами и вредителями,
а "вести борьбу с теми ТОВАРИЩАМИ, ... которые недооценивают силы и значения вредительства"
Бороться со своим товарищем это на мой взглад не по-товарищески.
Хотя с другой стороны, диверсантов в каждой деревне может и не быть, а бороться с кем-то надо. Так вот вам мудрое указание: товарищи завсегда найдутся под рукой. А уж "дооценивают" они или "недооценивают", это любой комиссар на месте разберется в два счета.
Director
31.07.2009 09:21
Понятия не имею, я не психиатр. Но не может же разумный человек предполагать на полном серьезе, что люди противоположных политических взглядов от кого-то за свои взгляды получают деньги. А Вы это заявляете далеко не первый раз.
-----------
Вполне логично предположить, что деньги получает Пилот 22, поскольку его реваншистская пропаганда направлена на подрыв капиталистических строя, дискредитацию всенародно избранного руководства страны, пропаганды чуждых нашему обществу коммунистических ценностей.
Конечной цель этих наймитов коммунизма — ликвидировать во что бы то ни стало и какими угодно средствами демократический строй в нашей стране, уничтожить в ней демократическую власть, свергнуть ФСБшно-олигархическое правительство и восстановить в РФ ярмо большевиков.
На чью мельницу льете вводу?! :о)))))))))
ССтарый ППергюнт
31.07.2009 09:33
Мне важно, чтобы я, любимый, имел все, что захочу. Как именно это будет сделано, путем ли наполнения магазинов и выдачи мне пресса баксов, или доставки на дом и отрыва купона от моей купонной книжки, мне, по большому счету, наплевать.
=======
А других вариантов кроме "выдачи пресса" или "доставки на дом" наш любимый почему-то не упоминает.
Тут вам не богадельня, хлеб за брюхом не ходит.
И если вам никто ничего не "выдаст" и не "доставит", то государству на это, по большому счету, наплевать.
БP
31.07.2009 09:33
Director: А потом выбегают дети из молодежной организации правящей партии и с криками "Спасибо господину (фамилию вставите сами) за наше счастливое детство!" прыгают на колени к "Первому лицу". Телеведущие всех каналов утирают слезы счастья, рассказывая вечером народу об этом событии.
Александр Булах
31.07.2009 09:34
В общем, как говорил папаша Мюллер, "верить нельзя никому, даже себе. Мне можно... Хе-хе-хе..."
morda
31.07.2009 09:49
ССтарый ППергюнт:
А других вариантов кроме "выдачи пресса" или "доставки на дом" наш любимый почему-то не упоминает.
Тут вам не богадельня, хлеб за брюхом не ходит.
И если вам никто ничего не "выдаст" и не "доставит", то государству на это, по большому счету, наплевать.
Еще бы. Мы же говорили о сфере распределения. А там никаких решений, кроме линейной суперпозиции этих двух, "выдачи пресса" и "отрыва талончика" человечество не придумало.
Обо мне лично вряд ли стоит говорить. Бывало, что и хлеб прямо-таки бегал за брюхом. И насчет государства Вы загнули. Я как раз превосходно обойдусь без него, а оно без меня и моих коллег... да Вы сами увидите.
Пилоту Ту-22
31.07.2009 11:02
БP:
То есть Вы полагаете, что "они" могут за это даже денег не получать, а работать чисто из идейных соображений? Вполне допустимо. Только вот называть "противоположными политическими взглядами" мнения некоторых товарищей-это слишком мягко сказано. Даже правительство, которое нельзя назвать "левым", озабочено такими "противоположными политическими взглядами", направленными против государства и издаёт специальные постановления по борьбе с этими "взглядами".
Пилот Ту-22
31.07.2009 11:07
Director:
Вполне логично предположить, что деньги получает Пилот 22, поскольку его реваншистская пропаганда направлена на подрыв капиталистических строя, дискредитацию всенародно избранного руководства страны, пропаганды чуждых нашему обществу коммунистических ценностей.
Конечной цель этих наймитов коммунизма — ликвидировать во что бы то ни стало и какими угодно средствами демократический строй в нашей стране, уничтожить в ней демократическую власть, свергнуть ФСБшно-олигархическое правительство и восстановить в РФ ярмо большевиков.
На чью мельницу льете вводу?! :о)))))))))
А мне ещё нравились лозунги времён сталинизма, типа: "Расстрелять как бешеных собак!" и хунвейбиновские: "Размозжить их собачьи головы!".
Juan
31.07.2009 11:14
====
Очень верно подмечено, учитывая, что у пилота за плечами уже имеется одна разваленная страна.
БP
31.07.2009 11:22
Пилоту Ту-22: Вы ошибаетесь, мне кажется, насчет правительства. Нашему правительству во главе с премьер-министром точно не до этого. Да и бороться с политическими взглядами граждан, если они не призывают к насильственному изменению государственного и общественного строя, запрещено Конституцией РФ.
Кроме того, люди, которые имеют противоположные Вам политические взгляды, как раз выступают ЗА существующее сейчас Государство. Это Вы выступаете ПРОТИВ. Как-то Вы слегка запутались, Н.Ф.! Мы сейчас живем не в СССР под управлением КПСС, а в капиталистической Российской Федерации, при многопартийной системе и частной собственности на средства производства. Лично я поддерживаю именно это, причем совершенно бесплатно, а Вы?
Пилот Ту-22
31.07.2009 11:41
Juan:
Очень верно подмечено, учитывая, что у пилота за плечами уже имеется одна разваленная страна.
Тоже небось справка от ветеринара отсутствут-сразу чувствуется.
Пилот Ту-22
31.07.2009 11:42
Juan:
Пилот Ту-22
31.07.2009 11:42
Juan:
Пилот Ту-22
31.07.2009 11:45
БP:
Пилоту Ту-22: Вы ошибаетесь, мне кажется, насчет правительства. Нашему правительству во главе с премьер-министром точно не до этого. Да и бороться с политическими взглядами граждан, если они не призывают к насильственному изменению государственного и общественного строя, запрещено Конституцией РФ.
Кроме того, люди, которые имеют противоположные Вам политические взгляды, как раз выступают ЗА существующее сейчас Государство. Это Вы выступаете ПРОТИВ. Как-то Вы слегка запутались, Н.Ф.! Мы сейчас живем не в СССР под управлением КПСС, а в капиталистической Российской Федерации, при многопартийной системе и частной собственности на средства производства. Лично я поддерживаю именно это, причем совершенно бесплатно, а Вы?
Вы меня не толкайте к провокационным заявлениям-разговор был не о любви к собственникам средств производства, а о любви к Родине и уважении её истории.
Александр Булах
31.07.2009 11:54
Juan:
Т.е. Вы хотите сказать, что лично Вы участия в развале СССР не принимали?
Т.е. за Ельцина не голосовали, ГКЧП публично не высмеивали, дифицитные товары из-под полы по знакомству в советское время не покупали?.. Т.е были белым и пушистым.
Тупилоту
31.07.2009 11:59
"Конгресс США выделил 26 млн. долларов для подержания демократии в РФ"
Вы бы дальше не обрезали текст, там еще было, для чего эти средства кроме "демократии".
Сумма для НКО, независимых изданий и правозащитников ничтожна. Государству все это "по боку", оно ж по старой советской традиции для себя самого и существует, а не для граждан.
Вам, впрочем, Пилот, этого не понять. Вы нигде кроме СССР и РФ и не жили-то.
Только на выплаты по проигрываемые РФ в ЕСПЧ уходят соизмеримые уже суммы, и они растут не по-детски год от года. Наши деньги, кстати, российских налогоплательщиков. И когда американские, марсианские или еще безразлично чьи деньги помогают нам двигаться в сторону правового государства и сокращать расходы на компенсации ошибок собственного правосудия - я только за.
БP
31.07.2009 12:13
Пилот Ту-22: Да я никуда Вас не толкаю, упаси Бог! И мне собственники средств производства тоже "до лампочки", я наемный работник. Я вот как раз насчет любви к Родине и ее истории. Родиной нашей является сегодня Российская Федерация, имеющая Конституцию, принятую на референдуме большинством населения. История России включает в себя не только историю РСФСР и СССР суммарной длительностью менее 74 лет, и не только ВОВ, про которую Вы все время нам напоминаете, но и еще много сотен лет до РСФСР и почти 18 лет после, множество разнообразных событий, в том числе и войн - справедливых и не очень, выигранных и проигранных, с такими и сякими союзниками и противниками. Эта история вовсе не остановилась, она непрерывно продолжается. Мне тоже интересно, что было в прошлом, тем более, что в силу уже серьезного возраста, я сам был свидетелем и участником некоторых исторических событий. Но все-таки мне гораздо интереснее, что нас ждет завтра, послезавтра или через год. Ведь еще есть дети и внуки. Внуки имеют хорошие шансы дожить до конца этого века. Ужасно интересно, как все для них обернется в этой жизни, что это будет за Россия, в которой они будут жить? И будет ли вообще? Пока задач только три - вырастить здоровыми, дать образование и рассказывать правду. Не говорить, что победителей не судят, оправдывая этим любые провалы и мерзости, а просто рассказывать правду, как я ее понимаю. Глядишь - и не поведутся на заоблачные обещания счастья очередного фюрера.
Пилот Ту-22
31.07.2009 12:14
Тупилоту:
"Конгресс США выделил 26 млн. долларов для подержания демократии в РФ"
Вы бы дальше не обрезали текст, там еще было, для чего эти средства кроме "демократии".
Сумма для НКО, независимых изданий и правозащитников ничтожна. Государству все это "по боку", оно ж по старой советской традиции для себя самого и существует, а не для граждан.
Вам, впрочем, Пилот, этого не понять. Вы нигде кроме СССР и РФ и не жили-то.
Только на выплаты по проигрываемые РФ в ЕСПЧ уходят соизмеримые уже суммы, и они растут не по-детски год от года. Наши деньги, кстати, российских налогоплательщиков. И когда американские, марсианские или еще безразлично чьи деньги помогают нам двигаться в сторону правового государства и сокращать расходы на компенсации ошибок собственного правосудия - я только за.
Действительно, мне много чего не понять-не дано, да и не хочется. Насколько я могу понять, если эти суммы полностью дойдут до потребителей, то я сразу полюблю Америку, начну везде жевать попкорн и мне захочется обязательно нанести немедленно удар по Ирану, потом по Сирии ну и т.д. Потом ещё я должен буду по ночам рыдать по поводу несчастного Ходорковского и утром призывать добровольно сдавать деньги на новую яхту для Абрамовича.
Ах, как хочется быть таким продвинутым как Вы и сбросить с себя последние оковы тоталитаризма!!! Быстрее вышлите мне полагающуюся для моего перевоспитания сумму! Адрес дать? Или сами дорогу найдёте?
БP
31.07.2009 12:25
26 миллионов долларов выделены на 140 миллионов граждан РФ, по 18, 5 центов на рыло, по сегодняшнему курсу меньше 6 рублей. Куда выслать, Н.Ф.? Я такие деньги и без Госдепа США готов пожертвовать на Ваше, как Вы выразились, перевоспитание.