Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..343536..101102

тест
30.07.2009 15:52
Борис, ну а психи на дорогах Никосии - это тоже? =)))))

Блин горелый! Такой сегодня wild ride был...
Откуда они берутся эти идиоты?
Как август - так хоть стреляйся - на дорогах надо быть крайне осторожным на Кипре.

А ослабление власти...
Надо было скептиков слушать. А не "вставать с колен".
Амбиций поменьше - дела побольше.
Но нет...в глазах туман и эйфория.

В результате РФ попала ровно в такую же ловушку как СССР в 70-х.
Но только теперь с "капиталистическим" уклоном.
А суть процессов - одна.
Амбиций поменьше надо.
И понтов.
morda
30.07.2009 15:58
Шкраб:

Вопрос не в зависти (кстати, такая трактовка свидетельствует о наличии определенного мировоззрения у самого трактующего), вопрос о неравномерном и неадекватном распределении финансовых богатств, вызывающем расслоение общества.

А что с мировоззрением? Насколько я знаю мир, поведение большей части людей в цивилизованных странах очень существенно мотивируется завистью. Я этой своей точки зрения не скрываю.

Если Вам интересно, то сам я склонен к зависти намного меньше среднего советского человека, и, по крайней мере, умею ее рефлектировать.

Насчет неравномерного и неадекватного распределения благ. Ну, да, оно неравномерное. Хотя и намного более равномерное, чем в США или Китае. А чему именно оно, на Ваш взгляд, неадекватно?

Я не рассматривал эти вопросы с позиций нацизма. Если уж на то пошло, то не всегда уровень финансового состояния был критерием деления на сословия.

Товарищ дорогой! Сословная и сословно-классовая структура не имеет ничего общего с "нацизмом". Она существует во всех достаточно крупных человеческих обществах с начала истории и никуда не делась в наше время. Без ее хотя бы поверхностного анализа обычно невозможно понять мотивы и поступки человека.
Да, она на всегда соответствует уровню и т.д. Не удержусь от цитаты из монографии Кордонского "Сословная структура постсоветской России".

"Собственно переходы от одних "россий" к другим - и есть смены принципов сословного устройства. Времена, когда одни сословия замещаются другими, называются смутами, перестройками или революциями. В эти периоды на исторически короткое время в стране возникает классовое расслоение на богатых и бедных, плохо совместимое с сословным устройством ввиду "несправедливости" последнего. В последующем - в ходе формирования послереволюционных сословий - классовое расслоение элиминируется."

Вы, кстати, ее как-нибудь прочтите. У него интересный взгляд на общество, имхо достойный внимания.

Director
30.07.2009 16:01
Ну, что вы. известный факт. Вот нвскидку
http://rian.com.ua/politics/20 ...
http://nvo.ng.ru/notes/2009-05 ...
---------
Кому известный? Вам тоже? Ну тогда Вы расскажите, что за факт. В приведенных вами ссылках ничего, про то, что Украина сбивала самолеты РФ нет. Тем более, что она от этого "получала удовольствие".
БP
30.07.2009 16:03
тест:
Надо было скептиков слушать. А не "вставать с колен".
Амбиций поменьше - дела побольше.

Если человек на это способен, то он уже не экстремист, не полезет во все тяжкие. Будет работать, сжав зубы, а не искать виноватых вне своей семьи или своей страны. Вот этим сейчас с женой и занимаемся - работаем, сжав зубы. В мире нет ничего неизменного, всё проходит, даже финансовые трудности.
Шкраб
30.07.2009 16:14
morda:

А что с мировоззрением? Насколько я знаю мир, поведение большей части людей в цивилизованных странах очень существенно мотивируется завистью. Я этой своей точки зрения не скрываю.

Претензия не к Вам лично, а к подходам. Мне кажется, прогрессивнее мерять блага не уровнем материального удовлетворения, а все-таки другими вещами. Хотя, согласен, элемент зависти в некоторой степени есть стимул. Кстати, что есть критерий определяющий цивилизованность страны? )))

Насчет неравномерного и неадекватного распределения благ. Ну, да, оно неравномерное. Хотя и намного более равномерное, чем в США или Китае. А чему именно оно, на Ваш взгляд, неадекватно?

Неужели более равномерное, чем в США. И у них господствуют откаты и другие проявления коорупции? У них так же высока доля криминального капитала? )))

Сословная и сословно-классовая структура не имеет ничего общего с "нацизмом". Она существует во всех достаточно крупных человеческих обществах с начала истории и никуда не делась в наше время. Без ее хотя бы поверхностного анализа обычно невозможно понять мотивы и поступки человека.

Если деление на сословия естественны и долговременны, тогда да. То, что сейчас, сомневаюсь. Расслоение происходит не по принципам переходного периода, оно случайно, жестоко и непредсказуемо. Именно нацизм, когда одна общность (не имеющая долговременного существования) считает себя выше другой.

Да, она на всегда соответствует уровню и т.д. Не удержусь от цитаты из монографии Кордонского "Сословная структура постсоветской России".
Вы, кстати, ее как-нибудь прочтите. У него интересный взгляд на общество, имхо достойный внимания.

Cпасибо, постараюсь прочесть в ближайшее время.
Director
30.07.2009 16:25
Амбиций поменьше надо.
И понтов.
-----
Именно "на понтах" народ наш и "разводят". Булавы, Тополя, авианосцы, ГЛОНАСС, суперкомпьютеры, Суперджет, ПАК ФА, газовый вентиль и т.д. Внушают изо всех сил, что РФ - это СССР + Российская Империя в "одном флаконе", такая же великая и могучая держава, определяющая мировой порядок, влияющая на мировую политику и экономику. Все в кучу - и Сталин и Невский, попы-коммунисты, "успешные менеджеры", серпы, молотки , орлы, триколоры, красные знамена - клиника одним словом.

А мальчик, который кричит "Король то - голый" - как минимум - "враг народа", "сионистский наймит" и т.п.

Люди готовы обманываться. Им империю жалко. Они готовы жить без масла, но с пушками, мы бедные, зато - великая держава! Беда в том, что нет ни пушек, ни масла. И величие все - только на экране телевизора.

Трудиться, зарабатывать, свою жизнь самому делать - зачем? Ведь гораздо проще внимательно следить за руками наперсточника и угадать в конце в концов, под каким из наперстков - шарик! И будет тогда счастье!

Алексей Б.
30.07.2009 16:25
Director:
Кому известный? Вам тоже? Ну тогда Вы расскажите, что за факт. В приведенных вами ссылках ничего, про то, что Украина сбивала самолеты РФ нет. Тем более, что она от этого "получала удовольствие".

Ну, тут не всё дословно. Украина продала зенитные комплексы, их обслуживал украинский персонал, этими ЗРК сбивали наши самолёты во время грузино-абхазского конфликта.
И потом, я ж сказал - навскидку. Если порыться можно найти поподробнее.
БP
30.07.2009 16:30
Шкраб: Кстати, что есть критерий, определяющий цивилизованность страны?

Есть разные точки зрения. Однозначно это не определяется. Примерно так же, как не определяется однозначно понятие "разум". Кроме того, есть разница в определении уровня цивилизованности государства и народа, его населяющего. Для государств я предлагал довольно давно простейший признак - неизменность национальной валюты в течение хотя бы 100 лет. По этому признаку вижу всего два цивилизованных государства - США и Англию. Может быть, есть и еще, ведь в мире около 150 государств.
Малюсенький у нас шарик, очень уязвимый, да еще и населенный огромным количеством малоцивилизованных людей.
тест
30.07.2009 16:33
2 БР

===
В мире нет ничего неизменного, всё проходит, даже финансовые трудности.
===
"Все проходит. И это пройдет" (с)
Мудрость...
БP
30.07.2009 16:37
тест: Но существует и противоположная точка зрения: Все изменится в мире, перемешаются государства и народы, а финансовые проблемы останутся, потому что денег всегда мало.
Director
30.07.2009 16:37
И потом, я ж сказал - навскидку. Если порыться можно найти поподробнее.

Порылся. Не нашел, что украинский персонал сбивал самолеты. Искал в том числе на Грузинских и Украинских сайтах. Вооружали Грузию многие, в том числе США и РФ, Грузия суверенное государство, член СНГ и ООН, имеет право содержать любую армию и вооружать её как угодно, не выходя за рамки международного права.
Пилот22 утверждает, что Украина сбивала самолеты РФ. Это обвинение в преступлении. Слова свои подтвердить ничем не может. Это не красиво.
Шкраб
30.07.2009 16:39
БP:

Шкраб: Кстати, что есть критерий, определяющий цивилизованность страны?

Есть разные точки зрения. Однозначно это не определяется.

Так об этом и речь. Нельзя делить страны на цивилизованные и нецивилизованные при таком множестве и субъективности критериев.
ИМХО, от этого деления частично произрастает деление на врагов и друзей.
Алексей Б.
30.07.2009 16:47
Director:

Порылся. Не нашел, что украинский персонал сбивал самолеты. Искал в том числе на Грузинских и Украинских сайтах. Вооружали Грузию многие, в том числе США и РФ, Грузия суверенное государство, член СНГ и ООН, имеет право содержать любую армию и вооружать её как угодно, не выходя за рамки международного права.
Пилот22 утверждает, что Украина сбивала самолеты РФ. Это обвинение в преступлении. Слова свои подтвердить ничем не может. Это не красиво.

Странно, что вы ищите подобную информацию на грузинских и украинских сайтах. Я набрал в Rambler буквально следующее "украинцы сбивали российские самолёты" - масса ссылок.
Браво!
30.07.2009 16:51
Алексей Б., 5 баллов!
На том и порешим: "нахождение ссылок на текст подтверждает его истинность"

Еще теории для проверок на поисковиках подкинуть, или сами придумаете?

тест
30.07.2009 16:55
2 Шкраб

===
Неужели более равномерное, чем в США. И у них господствуют откаты и другие проявления коорупции? У них так же высока доля криминального капитала?
===
Роман, надо разделять. Коррупция и криминал - это одно. А равномерность распределения доходов - это совершенно другое.
Ты вероятно себе даже не представляешь какова разница в доходах
между богатыми и бедными во многих странах Запада.
Российский Абрамович на самом деле - детсадовец в сравнении
с очень многими людьми.
Просто россияне понтуются и многие ... назовем так : "моты".
От чего это происходит - в общем-то понятно.
И еще: НЕЛЬЗЯ судить о разнице в доходах по журналу Форбс или прочим СМИ.
Понимаешь? Это чистая практика.
Реалии так сказать - жизни.

Алексей Б.
30.07.2009 16:58
Браво!:
Верить этим ссылкам или нет - ваше дело. Человек просто не мог найти эту информацию, я подсказал. А с теориями - в академию наук.
тест
30.07.2009 16:58
2 Шкраб

===
Нельзя делить страны на цивилизованные и нецивилизованные при таком множестве и субъективности критериев.
===
Можно и еще как.
Причем совершенно объективно.
Алексей Б.
30.07.2009 17:01
Браво!:
Верить этим ссылкам или нет - ваше дело. Человек просто не мог найти эту информацию, я подсказал. А с теориями - в академию наук.
Шкраб
30.07.2009 17:07
тест:

Коррупция и криминал - это одно. А равномерность распределения доходов - это совершенно другое.

Хмммм, а если взять коррупцию и криминал как источник доходов, определяющий равномерность распределения доходов, да еще не как патологический, а как основной? )))
Edmonton
30.07.2009 17:07
2 Director:

Дмитрий, что было дело, это вне всякого сомнения. Было даже подготовлено к показу докьюментари. А это убийственные вещи для российско-украинских отношений. Как всегда замяли, не допустили показ.
Так что извинитесь перед пилотом.

http://www.jamestown.org/singl ...
Director
30.07.2009 17:08
Человек просто не мог найти эту информацию, я подсказал.
----------
Ссылок действительно масса. На авторов типа Пилот 22. Но никаких фактов нет. Ни ноты МИД, ни заявления правительства, ни ультиматумов.... Рассказов непосредственных свидетелей и участников тоже нет.

Чтобы подразделения или отдельные военнослужащие украинской армии смогли принять участие в конфликте, необходимо решение президента и парламента. В ситуации, которая сейчас сложилась в Украинской власти, это бы стало достоянием СМИ на следующий день. Никто бы из политиков этого бы себе не позволил.
тест
30.07.2009 17:17
2 Шкраб

===
а если взять коррупцию и криминал как источник доходов, определяющий равномерность распределения доходов, да еще не как патологический, а как основной?
===
Тогда нужно будет очень подробно разбираться, что есть "коррупция" и "криминал".
Потому что в реале это как бы...очень растяжимые понятия.
Как у Алексея Б - "честно". =))

Ибо в российском менталитете (весьма кстати искаженном - я не зря говорю, что Россия это Зазеркалье у нас даже в свое время понятия "правые" и "левые" были перепутаны) -
даже оптимизация налогов - уже криминал. Хотя это реальная экономическая норма жизни в общем почти всего мира.
И в фискальной практике очень четко разделяются понятия avoidance и evasion.
"избежание" и "уклонение".

А то что коррупция в РФ и криминал достигли небывалых высот - так кто спорит?
Плохо.
Только вот не надо считать каждый Бентли - плодом коррупции - вот о чем речь.
(вздохнул)

Хотя Бентли ... зачем эти понты...
БP
30.07.2009 17:18
Шкраб: ИМХО, от этого деления частично произрастает деление на врагов и друзей.

Далеко не всегда. Две несомненно цивилизованные страны, Франция и Германия, имеют гигантскую историю взаимных войн. Был случай, когда мы ехали в Париж с русскоговорящей группой из Германии. Так нас специально предупредили - не говорите во Франции по-немецки, могут быть неприятности. Вот Вам и деление на врагов и друзей. Ох, все непросто в этом мире! Но если с врагами хоть как-то можно определиться, есть исторические признаки и поводы, то насчет друзей все гораздо сложнее. Пожалуй, сегодня однозначно можно сказать только одно: что бы ни случилось, США и Англия всегда поддерживают друг друга в конфликтных ситуациях. Можно ли назвать это дружбой, не знаю. У нас, России, таких отношений сегодня нет ни с кем.
Алексей Б.
30.07.2009 17:20
Director:
Ссылок действительно масса. На авторов типа Пилот 22. Но никаких фактов нет. Ни ноты МИД, ни заявления правительства, ни ультиматумов.... Рассказов непосредственных свидетелей и участников тоже нет.

Чтобы подразделения или отдельные военнослужащие украинской армии смогли принять участие в конфликте, необходимо решение президента и парламента. В ситуации, которая сейчас сложилась в Украинской власти, это бы стало достоянием СМИ на следующий день. Никто бы из политиков этого бы себе не позволил.

Я ж говорил, ваше право. Ноты не было, но Путин-то недвусмысленно это сказал, наши военные, украинские политки тоже говорили, что есть документы, списки...
А насчет сми... Тут, вполне может быть, из двух зол выбирали меньшее. Лучше пусть меньше грязи на Ющенко, чем признать, что украинцы стреляли в русских.
Сразу скажу, я не наезжаю на украинцев. Украина - моя вторая родина. И мне хотелось бы наоборот, чтоб такого не было. Но уроды есть везде.
Моя бабушка была участковым терапевтом в Харькове, а тогда там евреев много было, и когда при ней начинались разговоры на еврейскую тему, она говорила "Есть евреи, а есть жиды".
Шкраб
30.07.2009 17:23
тест:

(вздохнул)

))))))))
Меня терзают смутные сомнения, вызванные бурной реакцией на Бентли )))
Ладно, сегодня интересный вопрос задали, есть ли разница между понятиями "Родина" и "Отечество". Интересно действительно, вот засело в голове, пытаюсь рассуждать.
Director
30.07.2009 17:33
А насчет сми... Тут, вполне может быть, из двух зол выбирали меньшее.
---------
СМИ - последнее дело. Но фактов ведь нет. Есть официальные заявления МИД и МО Украины, где они заявляют, что их военнослужащие не участвовали в б.д. Эти заявления никто не опроверг. Ни в Украине, ни в РФ. Все остальное - от лукавого.

2Шкраб:
--------
Роман, спасибо за письмо! Очень интересно.
Алексей Б.
30.07.2009 17:33
тест:
Потому что в реале это как бы...очень растяжимые понятия.
Как у Алексея Б - "честно". =))

Зря улыбаетесь, для меня честность отнюдь не растяжимое понятие.
Шкраб
30.07.2009 17:37
Director:

Роман, спасибо за письмо! Очень интересно.

Ну не зря же два месяца горбатился )))
Edmonton
30.07.2009 17:37

Моя бабушка была участковым терапевтом в Харькове, а тогда там евреев много было, и когда при ней начинались разговоры на еврейскую тему, она говорила "Есть евреи, а есть жиды".

Не знаю как Ваша бабушка и где она находила себе собеседников на всякие там темы. Скажу лично за себя. Я отработала около 10 лет в "синагоге"(институт Гипромаш) на Пушкинской и никогда не было даже поползновений на разговоры о евреях. Это был коллектив "заквашенный" на взаимоподдержке и практически поголовном(но неафишируемом) блядстве. Такова правда. Но никаких антисемитских настроений- этого НЕ БЫЛО в помине.
тест
30.07.2009 17:38
2 Шкраб

===
Меня терзают смутные сомнения, вызванные бурной реакцией на Бентли
===
Реакция как реакция. =)) Сам насмотрелся на этих юнцов.
=((((
Но пойми - это данность.
Так будет. Пока не пройдет эта понтовость.
У меня был знакомый. Давно давно. Пара киосков в далекие времена.
Жил с тещей и тестем и женой и ребенком в однокомнатной квартире.
Что купил на первые заработки?
Правильно - Мерсюк!
Хотя в то время стоимость однокомнатной была равна цене Мерса.
Смысла в этом нет - но это данность.
Ну вот так живут Люди.
Думаешь это только у нас?
Да везде. Просто где-то больше где-то меньше.
У людей нет жилья и нет денег на медицину, но они покупают одежду ценой не ниже Версаче.
У страны нет денег ДАЖЕ НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ ДО КРИЗИСА (шоб им всем хорошего здоровья), а она заикается о каких-то авианосцах...
Та же фигня происходит и в других странах.
Тот же кризис... ха - источник-то понятен как...
Только политики озвучивать его не могут, СМИ особо - тоже, а серьезную аналитику... ну кому она интересна?
тест
30.07.2009 17:41
2 Шкраб

===
есть ли разница между понятиями "Родина" и "Отечество".
===
Две разных аппеляции к разным психотипам и ситуациям.
Одно к материнской любви и нежности, а второе к патернализму и мужественности.
В зависимости от надобности применяется перове или второе.

ИМХО конечно.
Алексей Б.
30.07.2009 17:41
Edmonton:
Не знаю как Ваша бабушка и где она находила себе собеседников на всякие там темы. Скажу лично за себя.

Честно говоря, я считал вас моложе моей бабушки. А работала она на Плехановке. Да и о антисиметизме, я по-моему, ничего не говорил.
тест
30.07.2009 17:42
2 Шкраб

Апелляция - конечно.
Шкраб
30.07.2009 17:48
тест:

есть ли разница между понятиями "Родина" и "Отечество".
===
Две разных аппеляции к разным психотипам и ситуациям.
Одно к материнской любви и нежности, а второе к патернализму и мужественности.

Угум, в этом что-то есть.
Позже свое видение сформулирую.
тест
30.07.2009 17:49
2 Алексей Б
===
Зря улыбаетесь, для меня честность отнюдь не растяжимое понятие.
===

Алексей, в отношениях людей это и то сложно.
Но хотя бы там... попытаться можно.
А в жизни социума?
Ну вот как Вы определите ЧЕСТНУЮ норму прибыли?
что ЧЕСТНО - 3 процента или 10? Или 150?
Что есть ЧЕСТНО? Вот Веласкес написала песню и всю жизнь
жила безбедно потому что эту песню пел весь мир, а в это время
в Черной Африке в одной стране мочили друг друга от голода и нищеты.

Это ЧЕСТНО или как?

А человек родился в семье профессора в Москве, а второй в семье пьющего сантехника города Удодска и первый поступил в МГУ , а второй дошел максимум до...ну в общем.
Это ЧЕСТНО или нет?

ЧТо есть ЧЕСТНОСТЬ?
Edmonton
30.07.2009 17:54
тест:

(вздохнул)

2тест:

Вопрос только в том- как много Бентли мы видим на наших улицах. Я его видела в Едмонтоне на выставке автомобилей- 2009 с табличкой- Sold to the nice person. Видели на парковке в Калгари. Ну так ето нефтяные столицы. Москва столица всего - и нефти, и героина, и оружия и спорта, и прочих товарно-денежных отношений. Поэтому есть вероятность абсолютно всего.
Я в Лондоне расхаживала по королевскому дворцу, но Ее Величество с нами не пересекалось. А потом она приезжала к нам в Эдмонтон и мы ее сняли на видео с расстояния в три-четыре вытянутые руки. Отсюда вывод:- Ну так и что с того.
morda
30.07.2009 18:02
Шкраб:

Претензия не к Вам лично, а к подходам. Мне кажется, прогрессивнее мерять блага не уровнем материального удовлетворения, а все-таки другими вещами.

Ээ, простите, мы говорили не о благах, а о статусе. О статусной инконсистенции между индивидуальным статусом и его оценкой обществом.
И так получилось, что начали с составляющей обладания, подметив "несправедливое" распределение дорогих автомобилей и денег. Хотя, да, статус суть сумма нескольких составляющих, в т.ч. материальных обладаний и социальных ролей. И, да, можно было бы заметить, что социальные роли также распределены "несправедливо".
Наверняка нашлось бы для иллюстрации несколько двадцативосьмилетних сопляков в креслах лиц, принимающих решения :)
Лигово
30.07.2009 18:05
Пилот Ту-22:

Лигово:

Ну, с Пилотом-то все ясно, а вы у нас ведь человек разумный?

Ептвм, у меня ещё более худшее мнение о ваших умственных способностях. Так что, называя кого-то дураком, не значит, что сам умён. Кзл.

Эх, Николай Федорович... Невыдержанный вы человек. Я когда это вас дураком называл? Не было такого. Я лишь констатировал всем на ветке известный факт, что вы не отвечаете на вопросы, честный ответ на которые нарушит ту систему видения мира, которая в вашей голове живет. Ведь всем коллегам по ветке это известно. Только и всего. А вот вы - переходите на оскорбления. Обычно такое поведение характерно для тех, чье мышление основано не на логике, а на догмах. И когда на этот факт обращают внимание, приходится, не имея аргументов, переходить на личности. Увы, Николай Федорович, вы сами себя постоянно выставляете не с лучшей стороны. Стоило бы вам устыдиться. И извиниться. А?
Шкраб
30.07.2009 18:14
morda:

Наверняка нашлось бы для иллюстрации несколько двадцативосьмилетних сопляков в креслах лиц, принимающих решения :)

Именно так )))
В России, к сожалению, статусность все чаще определяется уровнем владения материальными благами ( Для большей иллюстративности, в Англии статус пэра не купишь, а у нас статус депутата различного уровня? Интересный вопрос?
Если взять время существования финансовых семей тех Ротшильдов, Вандербильдов и иже с ними и сравнить с временем существования отечественных олигархических династий, возникнет много вопросов об именно справедливости распределения доходов и правомочности принадлежности к элитам.
Алексей Б.
30.07.2009 18:15
тест:
ЧТо есть ЧЕСТНОСТЬ?

http://www.aphorisme.ru/by-the ...
А если серьёзно, слишком объёчные ответы нв ваши вопросы, не имею возможности ответить. Насчет Веласкес, сюда можно и Рубика добавить... Считаю однозначно это - не правильно. Конечно, с их точки зрения они ничего бесчестного не сделали, просто я не считаю нормальным общество, где человек сделал что-то единыжды, причем ничего особенного-то и не сделал, ну головоломка, ну песня (и лучше песни есть), и стал миллионером, а есть люди, которые работают каждый день и помногу, и пользу окружающим приносят , а живут не ахти.
Лигово
30.07.2009 18:19
Алексею Б.:
Спасибо за анекдот, понравился.
Ну, вот видите, вы не знаете, а значит, де-факто считаете такую возможность реальной.
А я знаю, что военная агрессия НАТО против России в обозримом будущем совершенно невозможна по совершенно простым и понятным соображениям. Я их уже приводил. Война за овладение природными ресурсами экономически бессмысленна. Дешевле купить. А следовательно, если бы Россия во внешней политике руководствовалась разумом, ей было бы глубоко плевать на приближение к своим границам НАТО, ПРО в Польше и т.п. Эти явления могут иметь какие угодно причины, но только не подготовку к вооруженной агрессии. Что и требовалось доказать. Возражения будут?
Director
Считаю однозначно это - не правильно.
----------
Это до тех пор, пока Вы не сделали кубик. Или не написали песню. ИМХО, после этого Ваше мнение поменяется.
Edmonton
Я лишь констатировал всем на ветке известный факт, что вы не отвечаете на вопросы, честный ответ на которые нарушит ту систему видения мира, которая в вашей голове живет.

Какой Вы белены поели, уважаемый? Вы хоть понимаете немного что такое военные люди? Как здесь среди злой и агрессивной НАТы так и там среди миролюбивой и всепрощающей России- военные чхать хотели на всякие ваши доводы. Есть одно- охранять целостность своего государства.

Лигово
30.07.2009 18:24
Островитянин, у меня к вам вопрос.
Смотрели мы тут с друзьями на иностранные круизные лайнеры, пришвартованные к набережным Невы, и возник вопрос: а сколько получает в месяц капитан такого лайнера? Думаю, что не меньше 10 тысяч евро, но вот насколько больше? Просветите, пожалуйста.
Алексей Б.
30.07.2009 18:26
Director:
Считаю однозначно это - не правильно.
----------
Это до тех пор, пока Вы не сделали кубик. Или не написали песню. ИМХО, после этого Ваше мнение поменяется.

Может быть. Всем хочется работать поменьше, а получать побольше. Но если подумать. Ты инженер, сделал, извините, сраный кубик и всё? Это всё на что ты способен? Вот Королёв- инженер, Туполев - инженер. Всю жизнь творили и как творили. По-моему, нужно к этому стремиться.
Director
30.07.2009 18:33
Всю жизнь творили и как творили. По-моему, нужно к этому стремиться.
---------
Наверное. Но далеко не все об этом грезят. Некоторые мечтают выиграть в лотерею. Или найти клад. И таких людей много.
Шкраб
30.07.2009 18:40
Лигово:

А я знаю, что военная агрессия НАТО против России в обозримом будущем совершенно невозможна по совершенно простым и понятным соображениям. Я их уже приводил. Война за овладение природными ресурсами экономически бессмысленна. Дешевле купить. А следовательно, если бы Россия во внешней политике руководствовалась разумом, ей было бы глубоко плевать на приближение к своим границам НАТО, ПРО в Польше и т.п. Эти явления могут иметь какие угодно причины, но только не подготовку к вооруженной агрессии. Что и требовалось доказать. Возражения будут?

Конечно будут )))
Надо иметь четкое разделение позиций НАТО как блока государств и позиции как адепта США. Степень доминирования той или иной, разумеется, представить сложно.
С точки зрения первой посылки, да, конфликт маловероятен по причине отчетливого понимания, что Европа пострадает при этом весьма сильно (в отличие от США, имеется в виду безъядерный конфликт), да и память о ВМВ на генетическом уровне живет.
С точки зрения второй посылки, теоретически возможен, о чем свидетельствует рост оборонных расходов США и направленность развития видов вооружений, явно не предназначенных для позиционируемой США борьбы с мировым терроризмом. И если отмести версию вторжения инопланетян, следует, что потенциальным противником рассматривается Россия или ... Китай.
Поэтому я бы такие благостные прогнозы, что "дешевле купить", все же не делал бы.
Edmonton
30.07.2009 18:41
Director:

Всю жизнь творили и как творили. По-моему, нужно к этому стремиться.
---------
Наверное. Но далеко не все об этом грезят. Некоторые мечтают выиграть в лотерею. Или найти клад. И таких людей много.

Дима, ну Вы прямо мои мысли читаете. Здесь это одни и те же люди- филиппинцы, сомалийцы, иногда можно даже нэйтивов заметить в очереи за лотереями.
А на механических специальностях в колледжах и универах англичане, французы, немцы, русские, китайцы.
если можно вмешатся в беседу про цивилизованность
30.07.2009 18:58
"Цивилизованность" я бы определил не количеством Бентли и прочих богатых, а наоборот: как живут бедные в данной стране, какое там отношение к малоимущим, к инвалидам. А если про количественные показатели, то они тоже давно известны: продолжительность жизни, смертность детей в 1-м году жизни и пр.
2 Шкраб
30.07.2009 19:04
...теоретически возможен, о чем свидетельствует рост оборонных расходов США и направленность развития видов вооружений, явно не предназначенных для позиционируемой США борьбы с мировым терроризмом. И если отмести версию вторжения инопланетян, следует, что потенциальным противником рассматривается Россия или ... Китай.

------

Вы, получается, сторонник теории, что если у кого-то член, то значит он будет насиловать несовершеннолетних.
1..343536..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru