Шкраб:
Вопрос не в зависти (кстати, такая трактовка свидетельствует о наличии определенного мировоззрения у самого трактующего), вопрос о неравномерном и неадекватном распределении финансовых богатств, вызывающем расслоение общества.
А что с мировоззрением? Насколько я знаю мир, поведение большей части людей в цивилизованных странах очень существенно мотивируется завистью. Я этой своей точки зрения не скрываю.
Если Вам интересно, то сам я склонен к зависти намного меньше среднего советского человека, и, по крайней мере, умею ее рефлектировать.
Насчет неравномерного и неадекватного распределения благ. Ну, да, оно неравномерное. Хотя и намного более равномерное, чем в США или Китае. А чему именно оно, на Ваш взгляд, неадекватно?
Я не рассматривал эти вопросы с позиций нацизма. Если уж на то пошло, то не всегда уровень финансового состояния был критерием деления на сословия.
Товарищ дорогой! Сословная и сословно-классовая структура не имеет ничего общего с "нацизмом". Она существует во всех достаточно крупных человеческих обществах с начала истории и никуда не делась в наше время. Без ее хотя бы поверхностного анализа обычно невозможно понять мотивы и поступки человека.
Да, она на всегда соответствует уровню и т.д. Не удержусь от цитаты из монографии Кордонского "Сословная структура постсоветской России".
"Собственно переходы от одних "россий" к другим - и есть смены принципов сословного устройства. Времена, когда одни сословия замещаются другими, называются смутами, перестройками или революциями. В эти периоды на исторически короткое время в стране возникает классовое расслоение на богатых и бедных, плохо совместимое с сословным устройством ввиду "несправедливости" последнего. В последующем - в ходе формирования послереволюционных сословий - классовое расслоение элиминируется."
Вы, кстати, ее как-нибудь прочтите. У него интересный взгляд на общество, имхо достойный внимания.
Блин горелый! Такой сегодня wild ride был...
Откуда они берутся эти идиоты?
Как август - так хоть стреляйся - на дорогах надо быть крайне осторожным на Кипре.
А ослабление власти...
Надо было скептиков слушать. А не "вставать с колен".
Амбиций поменьше - дела побольше.
Но нет...в глазах туман и эйфория.
В результате РФ попала ровно в такую же ловушку как СССР в 70-х.
Но только теперь с "капиталистическим" уклоном.
А суть процессов - одна.
Амбиций поменьше надо.
И понтов.