Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..323334..101102

ВикторЛ
29.07.2009 21:24
А. Булах
Говорить о том, что Советская армия более заслуженная чем америкаснкая может только идиот.
=====
И тут Остапа понесло!(с)

Director
29.07.2009 21:26
Интересно послушать про участие американцев во Второй Мировой войне, особенно в Европе.
-----------
Што, опять????

Я не этот фильм имел в виду; тот-польский.
----------
Какой тот? Я не плохо знаю польское кино, но что то такого фильма не припомню.
Пилот Ту-22
Andrew_K:

Было бы логично, если Израиль, пусть даже как дружественное Америке гос-во, представлял хоть какую-то угрозу безопасности СССР при конфликте СССР-США. А так, смысл-то в чем был?

То была большая политика-СССР поддерживал страны, которые занимали антиамериканские позиции. Он даже чуть было не влез в ядерную войну из-за Кубы, и я считаю это правильным.
Таким образом поддерживалось хрупкое равновесие в мире. Тов. конструктор-неужели это так сложно понять?
Александр Булах
Пилот Ту-22:

Интересно послушать про участие американцев во Второй Мировой войне, особенно в Европе. Тут нас Островитянин уверял, что Штаты и тут были на высоте положения. А уж ленд-лизом просто завали всю страну: воюй-не хочу.

Ну про это тут уже много чего было написано в разное время.
А что касается ленд-лиза, то дали действительно много. Без западных поставок нам было не просто трудно, а ОЧЕНЬ ТРУДНО.
Достаточно сказать, что в разгар Курской битвы у нас на тыловых аэродромах стояли 600 двухмоторных бомбардировщиков "Бостон", к которым банально не было экипажей!
Готовить не успевали.
Смысл гнать ещё?
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:30
Director:

Какой тот? Я не плохо знаю польское кино, но что то такого фильма не припомню.

Значит Вы плохо знаете польское кино или с памятью что-то стало. "Тот" фильм я смотрел в 60-70 гг.
Andrew_K
29.07.2009 21:32
Пилот Ту-22: СССР поддерживал страны, которые занимали антиамериканские позиции.

Так и я о том же - т.е. бомбардировка Тель-Авива была бы вписана в героическую летопись СА, исходя из Ваших слов?
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:35
Александр Булах:

Ну про это тут уже много чего было написано в разное время.
А что касается ленд-лиза, то дали действительно много. Без западных поставок нам было не просто трудно, а ОЧЕНЬ ТРУДНО.
Достаточно сказать, что в разгар Курской битвы у нас на тыловых аэродромах стояли 600 двухмоторных бомбардировщиков "Бостон", к которым банально не было экипажей!
Готовить не успевали.
Смысл гнать ещё?

Я разве оспариваю ценность американской(да и английской) помощи? И всё же решающую роль в той войне сыграла Красная Армия. Действия и помощь союзников сыграли свою положительную роль, но не решающую.
Шкраб
29.07.2009 21:36
тест:

Извинил? =)))

Даже, эээ, не обижался ))) Так, напомнил. Прошу прощения за поздний ответ - только что с работы вернулся.

Роман, я не верю, что за два три года можно ВНЕДРИТЬ БПЛА в войска.

Ключевое слово было "объемы". Сколько частей, вооруженных БПЛА, нужно для обеспечения ограниченного вооруженного конфликта. В масштабах СА больше частей для войсковых испытаний привлекалось.

Ээээ... я конечно не такой уж спец... но я бы все таки так резко не рубил с плеча.
Психология наемника зачастую не так плоха при определенных условиях.

Однозначно плоха! Director упоминал об основном заблуждении, когда путаются понятия профессинала и наемника. В первом случае присутствует отождествление себя с определенной национальной общностью с его моралью и устоями, во втором - нет. Чувствуешь разницу?
Сейчас при чудовищном расслоении общества начинается культивация психологии наемника (400 приказ, настойчивое желание влезть в силы KFOR по поводу и без повода, совершенно скотское отношение к военнослужащим в социальном плане и тд и тп). Это плохо, в то время, когда надо убеждать, что случись что, примерно одинаково херово будет не только олигархам, но и близким, сейчас идут обратные процессы в виде повышения стимуляции службы за деньги.
Извини, Олег, трудно формулируется после дня беготни по жаре, но я думаю мысль донес...
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:37
Andrew_K:

Так и я о том же - т.е. бомбардировка Тель-Авива была бы вписана в героическую летопись СА, исходя из Ваших слов?

А на тех самолётах были опознавательные знаки Египта.
Александр Булах
29.07.2009 21:39
Andrew_K:

Эндрю, я так думаю, что Вы вряд ли в курсе планов израильского командования издания конца 60-х - начала 70-х годов, а потому не можете знать, какие задачи стояли перед ВВС Израиля в то время в случае начала глобальной ядерной войны.
Учитывая, что куча техники Израилю передавалась "за просто так", думаю, что у Израиля имелись и какие-то обязательства перед США.
Так что разгром Израиля (в рамках принятых в СССР планов) был вполне логичным.
Andrew_K
29.07.2009 21:41
Пилот Ту-22: А на тех самолётах были опознавательные знаки Египта.

Тогда уж можно точно так же записывать в "героическую" летопись СА то, как отымели самолеты с "египетскими" знаками на Синае... Возражать будете?
Director
29.07.2009 21:42
Он даже чуть было не влез в ядерную войну из-за Кубы, и я считаю это правильным.
---------
Надеюсь Вы шутите?
Andrew_K
29.07.2009 21:43
Александр Булах:
потому не можете знать, какие задачи стояли перед ВВС Израиля в то время в случае начала глобальной ядерной войны.

Вы видимо допускаете вероятность вероломного нападения на СССР израильской военщины?
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:47
Andrew_K:

Пилот Ту-22: А на тех самолётах были опознавательные знаки Египта.

Тогда уж можно точно так же записывать в "героическую" летопись СА то, как отымели самолеты с "египетскими" знаками на Синае... Возражать будете?

Всё, что не делалали Красная и Советская армии, было героическим и оправданным. А Вы думаете, что я начну юлить как Островитянин?
Director
29.07.2009 21:56
Всё, что не делалали Красная и Советская армии, было героическим и оправданным.
-----------
И героический расстрел рабочих в Новочеркасске тоже?
БP
29.07.2009 21:57
Пилот Ту-22: Всё, что ни делали Красная и Советская армии, было героическим и оправданным.

Извините, я поменял в Вашем тексте "не" на "ни", а то у Вас получился текст с противоположным Вашему желанию содержанием.
А теперь по сути: Напрасно Родина потратила деньги на Ваше образование. Вместо "хорошего специалиста" получила "бездумного патриота". Хотя... может быть, так и было задумано? Но тогда верните мне мою часть налогов, хотя бы в советских рублях и копейках. Я такого не заказывал!
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:57
Director:

Он даже чуть было не влез в ядерную войну из-за Кубы, и я считаю это правильным.
---------
Надеюсь Вы шутите?

Какие могут быть шутки? Я даже пацаном почувствовал тогда дыхание ядерной войны. Но без этого было нельзя-врагу нужно было показать свою решимость идти до конца. И враг не выдержал...Кубе больше никто не угрожал и ракеты из Турции убрали.
Пауэрса сбили-больше никто по-наглой не летал над нами. Так-то вот...
Пилот Ту-22
29.07.2009 22:03
БP:

Извините, я поменял в Вашем тексте "не" на "ни", а то у Вас получился текст с противоположным Вашему желанию содержанием.
А теперь по сути: Напрасно Родина потратила деньги на Ваше образование. Вместо "хорошего специалиста" получила "бездумного патриота". Хотя... может быть, так и было задумано? Но тогда верните мне мою часть налогов, хотя бы в советских рублях и копейках. Я такого не заказывал!

Спасибо за подмену, но пусть вначале "ваши" вернут государству награбленное и не в рублях, а в валюте. Ваши-я имею в виду "эффективных менеджеров" нашего времени.
Andrew_K
29.07.2009 22:04
Пилот Ту-22:Всё, что не делалали Красная и Советская армии, было героическим и оправданным.

Воистину так - то, что не делали, то и уже было хорошо. Так бы и не делали бы ничего...
Пилот Ту-22
29.07.2009 22:06
Director:

-----------

Американцы тоже своих студентов не пожалели. Хотя мы конечно говорили о войне.
Director
29.07.2009 22:07
Не выдержал Хрущев. Американцы убрали ракеты из Турции через несколько месяцев, после того как убедились, что советских ракет на Кубе нет.

сообщение от Кеннеди:
1) Вы согласитесь вывести свои системы вооружения с Кубы под соответствующим наблюдением представителей ООН, а также предпринять, с соблюдением соответствующих мер безопасности, шаги по остановке поставок таких же систем вооружения на Кубу.
2) Мы же, со своей стороны, согласимся — при условии создания с помощью ООН системы адекватных мер, обеспечивающих выполнение данных обязательств, — а) быстро отменить введённые в настоящий момент блокадные мероприятия и б) дать гарантии ненападения на Кубу. Я уверен, что и остальные государства Западного полушария будут готовы поступить подобным образом. Про ракеты в Турции не было сказано ни слова.

Из-за одного полуграмотного "товарища" чуть не погиб весь мир. Решимость показали...
тест
29.07.2009 22:16
2 Шкраб

===
В первом случае присутствует отождествление себя с определенной национальной общностью с его моралью и устоями, во втором - нет. Чувствуешь разницу?
===

Ага. Вот ты о чем. Теперь понятно.
ОК. Я соглашусь. Есть разница - несомненно.
Но можно вопрос? У вас там так сказать изучают скажем
особенности существования институтов подобных Иностранному Легиону, частным армиям?

===
Сейчас при чудовищном расслоении общества
===
Роман, оно не чудовищное. Оно обычное. И кстати совсем не такое в общем сильное. У нас проблема совсем в другом.
У нас проблема в том, что нижняя граница доходов находится слишком низко.
Расслоение в той же Британии куда как круче - просто нижняя планка достаточно высока.
А крики политиканов - это крики.

===
совершенно скотское отношение к военнослужащим в социальном плане и тд и тп
===
Это да. На это без слез смотреть невозможно.
тест
29.07.2009 22:22
2 Пилот

====
====
Мда, Николай Федорович сегодня явно в ударе =))
Шкраб
29.07.2009 22:24
тест:

Но можно вопрос? У вас там так сказать изучают скажем
особенности существования институтов подобных Иностранному Легиону, частным армиям?

На определенных уровнях изучают. Есть одно но, по своему фуекцинальному предназначению Иностранный легион не является вооруженными силами. Долго объяснять, но разница существенная.

===
Сейчас при чудовищном расслоении общества
===
Роман, оно не чудовищное. Оно обычное. И кстати совсем не такое в общем сильное. У нас проблема совсем в другом.
У нас проблема в том, что нижняя граница доходов находится слишком низко.
Расслоение в той же Британии куда как круче - просто нижняя планка достаточно высока.

Олег, ты знаешь, когда в собственной стране чувствуешь себя полубомжом, особенно видя к примеру 18летнего сопляка на Бентли Континенталь, о проблемах расслоения общества в Британии думается меньше всего.
Director
29.07.2009 22:30
Легион - уникальное соединение. Наемниками их назвать все же нельзя. Командование французы, и люди там воюют за Францию, воюют самоотверженно. Это регулярная армия. А лиц без гражданства принимают на службу во многие армии мира, в т.ч. США и РФ. Традиции легиона особенно сильны. Подобных соединений, ИМХО, в мире нет.
http://www.legionetrangere.ru/ ...

Ну а частные армии - это типичные наемники. На них не распространяется международное право как на комбатантов.

ССтарый ППергюнт
29.07.2009 22:33
=======

Правильно сделал Моисей что водил народ за нос 40 лет.
Там наверняка тоже были свои пилоты-22, родившиеся в рабстве.
Вот и подождал, пока они перемерли по пути, а потом только будущее обетованное светлое наступило.
Пока они не перемрут, новый облик не построишь.
Аналитик
29.07.2009 22:34
2 Пилот
++++
но пусть вначале "ваши" вернут государству награбленное и не в рублях, а в валюте.
++++

Курс изменился. Тем более сейчас не самое лучшее время - кризис, многие активы реально подешевели.

зы: Думаю что лучше подождать лучшей конъюнктуры рынка, и тогда действовать =)))
Шкраб
29.07.2009 22:37
Director:

Легион - уникальное соединение. Наемниками их назвать все же нельзя. Командование французы, и люди там воюют за Францию, воюют самоотверженно. Это регулярная армия

Не совсем "регулярная армия". По предназначению, больше силы быстрого реагирования, в том числе предоставляемые для нужд не только Франции. Регулярные - да, армия исходя из функциональности в привычном понимании- нет. Сложный вопрос. Юридически на легион не возлагаются задачи непосредственной обороны самой Франции.
Пилот Ту-22
29.07.2009 22:50
ССтарый ППергюнт:

Правильно сделал Моисей что водил народ за нос 40 лет.
Там наверняка тоже были свои пилоты-22, родившиеся в рабстве.
Вот и подождал, пока они перемерли по пути, а потом только будущее обетованное светлое наступило.
Пока они не перемрут, новый облик не построишь.

А таких молодых, родившихся в "свободе", и водить никуда не нужно-сами сдохнут от передозировки.
тиргартен 45
29.07.2009 22:52
2 Пилот Ту-22
"Согласен, что в каждой стране преувеличивают заслуги своей армии. Так израильтяне мочатся под себя от восторга за свою армию-и они правы, но отчасти. Поляки тоже считают свою армию не худшей в мире-они даже сняли художественный фильм про взятие Берлина польской армией."

=====

После недавно объявленной "борьбы с фальсификацией истории" Вы, конечно, в современной России не узнаете об этом, что Берлин в мае 1945 года брала ТАКЖЕ польская 1-я Армия. Если знаете в Берлине район Тиргартен и зоопарк - то именно там воевали поляки. И об этом, что они принимали участие в Параде победы в Москве, как единственные иностранцы.

Пилот Ту-22
29.07.2009 22:54
Director:

Не выдержал Хрущев. Американцы убрали ракеты из Турции через несколько месяцев, после того как убедились, что советских ракет на Кубе нет.

сообщение от Кеннеди:
1) Вы согласитесь вывести свои системы вооружения с Кубы под соответствующим наблюдением представителей ООН, а также предпринять, с соблюдением соответствующих мер безопасности, шаги по остановке поставок таких же систем вооружения на Кубу.
2) Мы же, со своей стороны, согласимся — при условии создания с помощью ООН системы адекватных мер, обеспечивающих выполнение данных обязательств, — а) быстро отменить введённые в настоящий момент блокадные мероприятия и б) дать гарантии ненападения на Кубу. Я уверен, что и остальные государства Западного полушария будут готовы поступить подобным образом. Про ракеты в Турции не было сказано ни слова.

Из-за одного полуграмотного "товарища" чуть не погиб весь мир. Решимость показали...

А Вы много чего не знаете и знать не желаете.
Другой-то, грамотный "товарищ", был, говорят, вообще наркоман.
Arina Vasilena
29.07.2009 22:54
2 ССтарый ППергюнт:

Интересно, как Вы думаете,
что Вам лично принесет "новый облик"?
И какие люди Вас будут окружать?
Пилот Ту-22
29.07.2009 23:00
тиргартен 45:

После недавно объявленной "борьбы с фальсификацией истории" Вы, конечно, в современной России не узнаете об этом, что Берлин в мае 1945 года брала ТАКЖЕ польская 1-я Армия. Если знаете в Берлине район Тиргартен и зоопарк - то именно там воевали поляки. И об этом, что они принимали участие в Параде победы в Москве, как единственные иностранцы.

Мы, в современной и старой России всё знаем прекрасно и без указов-кто с кем и за кого воевал. А тут просто некоторые товарищи "дурочку валяют"-им может за это деньги платят или выговор могут сделать.
Так какой был польский фильм о взятии Берлина?
Arina Vasilena
29.07.2009 23:00
Вот пример зарплат эффективных менеджеров
=======
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер может получить
за работу в 2008 г. $5, 3 млн, из них $2, 8 млн – за руководство советом директоров «Газпромнефти». Такие данные приводит газета «Ведомости». Однако сколько получит Миллер как руководитель «Газпрома», неизвестно.

Сумма, которая достанется Миллеру, сравнима с рекордным вознаграждением председателя совета директоров «Норникеля»
Александра Волошина (до $5, 5 млн за 2008 г.).
Director
29.07.2009 23:02
Регулярные - да, армия исходя из функциональности в привычном понимании- нет. Сложный вопрос.
---------
И маршируют они в два раза медленнее остальных :)))

А еще этот легион сегодня в основном из наших бывших соотечественников состоит. Брат у меня все собирался, армейские друзья его там осели.
Director
29.07.2009 23:10
Так какой был польский фильм о взятии Берлина?
--------
Так значит фильм о взятии Берлина или все же "фильм про взятие Берлина польской армией?".
Четыре танкиста и собака, кажется, дошли до Берлина
29.07.2009 23:14
тест
30.07.2009 00:04
2 Шкраб

===
Есть одно но, по своему фуекцинальному предназначению Иностранный легион не является вооруженными силами. Долго объяснять, но разница существенная.
===
По форме - да. По смыслу...может быть. А по применению - является и еще как.

===
Олег, ты знаешь, когда в собственной стране чувствуешь себя полубомжом, особенно видя к примеру 18летнего сопляка на Бентли Континенталь, о проблемах расслоения общества в Британии думается меньше всего.
===
Роман, ну а что делать? Се ля ви. "Ля ви" конечно не шибко шикарная в РФ, прямо скажу.
Страна со всей этой идеологией, геморроем, геронтократией, партократией и прочими "измами" и "кратиями" попала в реальную засаду.

Вот ты говоришь, что "о проблемах ... в Британии" - нет Роман - вот как раз о проблемах Британии, Израиля, Японии, Зимбабве, Таиланда, Венесуэлы и Аргентины и т.д. мы и должны думать.

Смотреть как у них, изучать, переносить на себя - примеривать картинку.
Анализировать, думать.
Так чтобы сопляк мог ездить на Бентли подаренным родителем, но и полубожей бы не было.

SIA
30.07.2009 02:19

Это и есть наглядное свидетельство полной неспособности отстаивать собственные (а не "начальства") интересы. На 18 году пусть и не совсем рыночной, но более здравой, чем в СССР экономики. И когда мне говорят, что в 1991-93 при насаждении нормального рынка было бы "народное восстание", я просто смеюсь.

Тогда, если продолжить логическую линию Ваших рассуждений получается, что никто из команды Гайдара и Чубайса и НЕ СОБИРАЛСЯ развивать в России цивилизованные рыночные отношения? Так?..

Неверное продолжение.
Я лишь говорю, что они IMHO слишком боялись "коммунистического реванша" и недооценивали управляемость населения.
Именно это и привело к "занижению планки" задач и действий в экономике - слишком много реверансов в сторону "партхозноменклатуры". А она маленько оклемалась, заручилась поддержкой люмпенов и бодренько выхолостила суть и без того недоделанных реформ..

Возможно, я не прав, но спорить стоит только при наличии измеримых вещей.

P.S. Н.Ф., Вы никак не возьмёте в толк, что одна из причин крушения СССР заключалась в дешёвых понтах.
Вместо того, чтобы чётко просчитывать ситуацию каждый раз с высоких трибун слышалось, что-то вроде, "Но коммунисты и не такие задачи решали...". Ну да решали. Только страна отдышаться каждый раз не успевала...

А вот это - "в точку"! последнее выражение очень удачное!.

To test

- Что говорят медики ? Просвет есть ?
тест
30.07.2009 02:39
2 СИА

есть Шанс.
Его величина будет ясна позднее.
тест
30.07.2009 02:59

Хехехехехехехе.

То понимаешь, о том, что население рожать не хочет, то вот видишь ли...
Блин, коллеги, но либо секс и дети либо ни секса ни детей.

До высот типа "нет секса но есть дети" мы как-то еще не доросли.

===
Как сообщила председатель комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, передача "Дом-2" идет уже около семи лет, в 2005г. депутаты обращались по этому поводу к президенту Российской Федерации и в Генпрокуратуру.

"В наших обращениях говорилось о том, что названная телепрограмма, ежедневно транслируемая с 15:00 мск до 16:00 мск и с 21:00 мск до 22:00 мск, систематически эксплуатирует интерес молодежи к сексу.
===

Депутату не нужен интерес молодежи к сексу?
Ну так надо откровенно заявить свою позицию.
Публично так сказать.
"В СССР секса нет..." фраза пусть и обрезана - но запомнилась-то... мда...
Ну не нужен молодежи секс - это пошло и неприятно.
Вообще сексу нет места в нашей жизни!
Более того - кое кто утверждает, что секс вреден, а еще - от него бывают дети и вообще
моральное разложение!
А некоторые (!!!!) тайком посещают ЛЮБОВНИЦ !!!!!!!!!
И это воспитано Домом-2! До этого отвратного в Стране не было любовниц, нет , не было скандалов, только комсомолка после свадьбы нежно отдавалась комсомольцу...
Блин "в противогазе, стоя и в гамаке ибо нам нужно преодолеть трудности"(с)

===
"Дом-2" пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь
===
оооо, ну конечно, все мы вступили в половую жизнь девственниками и девственницами.
Только в браке!!!!
Конечно!
Какой пассаж!

Млять, этот идиотизм когда-нибудь прекратится?

morda
30.07.2009 05:03
Шкраб

Неужели несколько десятков сопляков на всю страну, которым папы дали покататься, могут так действовать на нервы? Вряд ли взрослый человек так уж завидует куску крашеного металла. В конце концов, если уж так хочется именно Бентли, его можно купить.

Или не нравится то, что эти сопляки по всем социологическим признакам - вышестоящее феодальное сословие? Типа, когда военные стояли в сословной иерархии выше, так сама идея сословий им, в массе, жутко нравилась. А, типа, подвинули их пониже, и ни о чем другом они теперь думать не могут. Ну-ну.
Шкраб
30.07.2009 06:23
morda:

Неужели несколько десятков сопляков на всю страну, которым папы дали покататься, могут так действовать на нервы? Вряд ли взрослый человек так уж завидует куску крашеного металла. В конце концов, если уж так хочется именно Бентли, его можно купить.

Вопрос не в зависти (кстати, такая трактовка свидетельствует о наличии определенного мировоззрения у самого трактующего), вопрос о неравномерном и неадекватном распределении финансовых богатств, вызывающем расслоение общества.

Или не нравится то, что эти сопляки по всем социологическим признакам - вышестоящее феодальное сословие? Типа, когда военные стояли в сословной иерархии выше, так сама идея сословий им, в массе, жутко нравилась. А, типа, подвинули их пониже, и ни о чем другом они теперь думать не могут. Ну-ну.

Я не рассматривал эти вопросы с позиций нацизма. Если уж на то пошло, то не всегда уровень финансового состояния был критерием деления на сословия. ))) И можно опять перечитать п.1 (выше) на тему определения этого как зависти )))
ССтарый ППергюнт
30.07.2009 07:28
Интересно, как Вы думаете,
что Вам лично принесет "новый облик"?
И какие люди Вас будут окружать?
=======

Я не пророк, не гадалка, не оракул, и не фантаст. Я инженер.
Поэтому когда мне нужно заглянуть немножко в будущее с чисто практическими целями,
я поступаю так: внимательно рассматриваю настоящее и немножко прошлое, в совокупности.
Исходя из рассмотренного экстраполирую все что я наблюдаю чуть-чуть вперед, вот и все.
И надо отдавать прямой отчет, что точность подобных прогнозов -- плюс-минус лапоть.

Так вот, Я думаю что лично мне "новый облик" принесет ничего.
Те же взятки куда ни сунься, тот же произвол властей, всенародная быдлость, да отсутствие перспектив. Могут быть небольшие вариации туда-сюда, больше-меньше, но пока особых изменений не видно. В смысле что со старым, что с новым обликом мне ловить нечего.
Спросите почему я так думаю? Да так, экстраполирую помаленьку. И потом, принцип рыбы никто не отменял. Если "новый облик" будет строить та же самая протухлая голова, трудно ждать свежего туловища, так сказать.
Буду счастлив как ребенок, если построят наконец нормальные дороги по стране. Хотя бы. Вот такое у меня скромное пожелание. О большем уж и не мечтаю, да видать и до этого я не доживу.
А что до людей, то люди как известно вообще не меняются веками.
Все то же самое и будет окружать что всегда окружало: люди как люди, только квартирный вопрос немножко их испортит. :-)))
Пилот Ту-22
30.07.2009 07:58
ССтарый ППергюнт:

Я не пророк, не гадалка, не оракул, и не фантаст. Я инженер.
Поэтому когда мне нужно заглянуть немножко в будущее с чисто практическими целями,
я поступаю так: внимательно рассматриваю настоящее и немножко прошлое, в совокупности.
Исходя из рассмотренного экстраполирую все что я наблюдаю чуть-чуть вперед, вот и все.
И надо отдавать прямой отчет, что точность подобных прогнозов -- плюс-минус лапоть.

Так вот, Я думаю что лично мне "новый облик" принесет ничего.
Те же взятки куда ни сунься, тот же произвол властей, всенародная быдлость, да отсутствие перспектив. Могут быть небольшие вариации туда-сюда, больше-меньше, но пока особых изменений не видно. В смысле что со старым, что с новым обликом мне ловить нечего.
Спросите почему я так думаю? Да так, экстраполирую помаленьку. И потом, принцип рыбы никто не отменял. Если "новый облик" будет строить та же самая протухлая голова, трудно ждать свежего туловища, так сказать.
Буду счастлив как ребенок, если построят наконец нормальные дороги по стране. Хотя бы. Вот такое у меня скромное пожелание. О большем уж и не мечтаю, да видать и до этого я не доживу.
А что до людей, то люди как известно вообще не меняются веками.
Все то же самое и будет окружать что всегда окружало: люди как люди, только квартирный вопрос немножко их испортит. :-)))

А как же профилактическое гуляние по пустыням во главе с моисеями(которые правда не идут с народом, а катят рядом на Бентли)? Надо уж держаться одной теории, а то так будет раздвоение личности.
ССтарый ППергюнт
30.07.2009 08:38
А как же профилактическое гуляние по пустыням во главе с моисеями...
=======

Так нету Моисея-то... В смысле гида нормального. Не с кем гулять по пустыне, а то я б с удовольствием. Ебн да его ставленики, никто на Моисея не тянет пока. Ждем-с, вдруг кто объявится. :-)) Пока никого не видать, всех потенциальных Моисеев задвинули подальше от греха. Там у них тоже, конкуренция, панимаешь. Грызутся за посох руководящий и направляюший, не до прогулок им с народом... :-)))

Александр Булах
30.07.2009 08:41
Andrew_K:

Вы видимо допускаете вероятность вероломного нападения на СССР израильской военщины?

В случае начала войны между США и СССР - легко. Америка задействовала бы всех своих союзников. И Вашу страну в том числе.

Director:

-----------

Увы, Дмитрий, да. Они выполняли приказ.

Шкраб:

Есть одно но, по своему фуекцинальному предназначению Иностранный легион не является вооруженными силами.

Как это понять?
Например, Французский и Испанский иностранные Легионы принимали участие в очень серьёзных боевых действиях.

тиргартен 45

Это в фильме "Освобождение", в серии "Битва за Берлин" снято.
Andrew_K
30.07.2009 09:10
Александр Булах:

В случае начала войны между США и СССР - легко. Америка задействовала бы всех своих союзников. И Вашу страну в том числе.

Ну, что же, вполне логично - ядерные удары по Тель-Авиву, Лихтенштейну, Монако, Голандии, Дании и т.д. Т.е. бомбить все и вся к *беням... "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья! А затем..." Нахер такая страна нужна была!? С такими "героическими" планами?
Или все же только для Израиля такая честь?

Все же интересно, как технически рассматривалось "вероломное нападение израильской военщины на СССР" - ракетные атаки, массированные бомбардировки, морские стражения, сухопутное вторжение? ;-)))
Лигово
30.07.2009 09:11
Алексею Б.:
Я вам задал конкретный вопрос, причем четко сформулированный так, что ответить на него можно только "да" или "нет". Вариант "не знаю" при данной формулировке вопроса автоматически означает "да". А вы опять со своим арбузом (кстати, при чем тут арбуз, я совершенно не в курсе).

Юлите, сударь. Или вы хотите уподобиться Пилоту, который регулярно уходит от вопросов, честный ответ на которые нарушит картину мира, сложившуюся у него в голове и имеющую мало общего с реальностью? Ну, с Пилотом-то все ясно, а вы у нас ведь человек разумный? Нет?
Александр Булах
30.07.2009 09:25
Andrew_K:

Ну, что же, вполне логично - ядерные удары по Тель-Авиву, Лихтенштейну, Монако, Голандии, Дании и т.д. Т.е. бомбить все и вся к *беням... "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья! А затем..." Нахер такая страна нужна была!? С такими "героическими" планами?
Или все же только для Израиля такая честь?

Ну, на счёт Лихтенштейна и Монако не уверен, что их собирались бомбить, а Голландия и Дания почему нет?
Страны НАТО с кстати, не хилой военной инфраструктурой. Вы, поинтеерсуйтесь, сколько к при
меру эти два европейских карлика имели боевых самолётов. На мой взгляд, многовато.
Так что всё в порядке. Это были законные цели.

Andrew_K:

Все же интересно, как технически рассматривалось "вероломное нападение израильской военщины на СССР" - ракетные атаки, массированные бомбардировки, морские стражения, сухопутное вторжение?

Эндрю, а Вы, в сущности, ни чем не отличатесь от Николая Фёдоровича.
Он тоже слышит только то, что хочет слышать.
Я же сказал, что использование военной мощи Израиля против СССР могло быть в рамках единого плана США.

Andrew_K:

Нахер такая страна нужна была!?

Вы знаете, учитывая, что военная продукция Вашей страны использовалась против советских солдат в Афганистане, а ваши БПЛА, автоматическое оружие и хрен его знает что ещё, было поставлено в Грузию, то я тоже не могу сказать, что буду сильно рыдать от того, если Вас сбросят в море.
То что Израиль на коротком поводке у США так это факт. Вам даже разрабатывать не всё разрешают (историю с "Лави" помните?). А потому сомнений в том, что в случае начала войны между США с СССР Ваша бы авиация бомбила бы Закавказье у меня нет.
1..323334..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru