Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..313233..101102

БP
29.07.2009 15:04
Andrew_K: Сфера действия весьма обширна.

Вот, на ближайшие пару лет хватит. А Алексей Б. пока разберется, мы живем, чтобы работать, или наоборот. Я только что пришел домой, шел пешком от метро "Приморская" зелеными тенистыми дворами до дома 25 минут. На этом не очень длинном пути обнаружил три компании мужчин и женщин вполне работоспособного возраста, пьющих пиво на лавочках и пытающихся "стрельнуть" десятку у прохожих - это в разгар рабочего дня в самом цивилизованном городе России, в одном из престижных районов города.
morda
29.07.2009 15:10
Алексей Б.:

тест:
Например слесарь может сесть и начать изучать историю Древнего Мира.

Во! А я о чем! А они всё "работатй, работай... Для этого и живём..."

А Вы можете, не работая, выучить древнюю историю? У обычного человека уйдет пара сотен часов тяжелого труда. А Вы ее во сне, что ли?
Алексей Б.
29.07.2009 15:13
Лигово:
Алексею Б.:
Что-то вопрос у нас так и подвис, подзабылся. Так реальна ли возможность вооруженной агрессии блока НАТО против России в обозримом будущем?

Не, вы сильно спросили. Арбуз подержите, пожалйуста.
Алексей Б.
29.07.2009 15:17
morda:
А Вы можете, не работая, выучить древнюю историю? У обычного человека уйдет пара сотен часов тяжелого труда. А Вы ее во сне, что ли?

Подождите, подождите. Разговор шел о заработке для того что б просто быть живым, шо б с голоду не помереть, не замерзнуть и т.д.
Алексей Б.
29.07.2009 15:30
БP:
Вот, на ближайшие пару лет хватит. А Алексей Б. пока разберется, мы живем, чтобы работать, или наоборот. Я только что пришел домой, шел пешком от метро "Приморская" зелеными тенистыми дворами до дома 25 минут. На этом не очень длинном пути обнаружил три компании мужчин и женщин вполне работоспособного возраста, пьющих пиво на лавочках и пытающихся "стрельнуть" десятку у прохожих - это в разгар рабочего дня в самом цивилизованном городе России, в одном из престижных районов города.

Всё-таки невнимательно меня читают, не являюсь я популярным автором. Я ж написал, что с этим вопросом мне всё ясно и разбираться с ним не нужно.
Так вот если эти компании поместить в места, где не у кого будет стрельнуть "десятку" и стырить нечего, а нужно самим добывать пищу, тогда либо они будут работать, чтобы жить или вымрут.
БP
29.07.2009 15:45
Алексей Б.: ...если эти компании поместить в места, где не у кого будет стрельнуть "десятку" и стырить нечего, а нужно самим добывать пищу, тогда либо они будут работать, чтобы жить или вымрут.

А я думал, что такие идеи после разгрома Гитлера уже не появятся. Ошибался, значит!
Алексей Б.
29.07.2009 15:57
БP:
А я думал, что такие идеи после разгрома Гитлера уже не появятся. Ошибался, значит!

Я даже не знаю что и сказать.... Гитлер-то при чём? Не нужно в каждом искать врага, а в его словах скрытый смысл.
Я просто лишний раз привел пример, что мы работаем для того что б жить, а не наоборот. И только.
тест
29.07.2009 16:05
2 Андрей

===
вопрос - от чего "глаза отводят"?
===
Андрей, да ни от чего. Просто измотались все.
деньги заканчиваются. Ты читал я чуть выше приводил инфу?
Все - госзаймы из за кордона снова пойдут.
Слава тебе яйца хоть "закордонье" оклемалось малехо - денег хоть дадут.
Александр Булах
29.07.2009 16:43
APL:

Мы еще не научились строить бизнес. С самого начала и надолго. Есть отдельные примеры, но их мало...

Да, на этом направлении у нас фактически всё ещё только начинается.

Пилот Ту-22:

А какая это у нас сейчас армия самая мощная в мире? Неужто та, которая сейчас поджав хвост, удирает от кочевников?

От каких это кочевников? Кто и откуда удирает?

Director:

Вас послушать, так человек живет чтобы работать. А, на самом-то деле, наоборот.

Не соглашусь. Люди все разные. Многие живут ради работы. Многие ради удовольствия. Некоторые сами не знают зачем. Тут все индивидуально.

Согласен, Дмитрий. Всё же зависит от того, кто чем занимается. Кто-то пашет за офигенные деньги, но акромя кучки «тугриков» ему его работа никакого удовольствия не доставляет. А кто-то за совсем небольшие деньги, как, например, я.
тест
29.07.2009 16:59
2 Пилот

====
А какая это у нас сейчас армия самая мощная в мире? Неужто та, которая сейчас поджав хвост, удирает от кочевников?
====
Николай Федорович, Вы меня умиляете =)))
Пилот Ту-22
29.07.2009 17:15
тест:

Николай Федорович, Вы меня умиляете =)))

А Вы меня-нет. А какими победами славна эта армия? Там, где она сталкивалась с настоящим противником-с немцами, в Корее, во Вьетнаме-везде она просто бежала. Убегает и из Ирака, убежит и из Афганистана.
тест
29.07.2009 17:21
2 Пилот

Специально для Вас =)

==
Покупка недвижимости за рубежом перестала рассматриваться как привилегия только состоятельных людей, став почти массовым явлением. Этому способствовали и рост благосостояния российских граждан в последние годы, и возрастающая интеграция России в международные процессы: экономические, политические, образовательные, в сфере туризма, культуры и т.д. Кроме того, по данным "МИЭЛЬ Distant Property Management", в первом квартале 2009 года появилось немало относительно новых рынков с доступными для среднего класса предложениями - Черногория, Болгария, Турция, Египет и т.д. Во многом рост цен на недвижимость в этих странах объясняется популярностью среди русских покупателей.

Финансовый кризис не мог не сказаться на интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Как сообщают аналитики "МИЭЛЬ DPM", изменился как объем спроса, так и его структура: новые финансовые условия заставили некоторых потенциальных клиентов отложить покупку или переориентироваться на более недорогие предложения. Вместе с тем другие россияне, располагая определенной суммой для покупки зарубежной недвижимости, стали присматриваться к новым рынкам и более качественным предложениям, рассчитывая на снижение цен.
===
http://realty.rbc.ru/foreign/a ...
тест
29.07.2009 17:25
2 Пилот

===
Там, где она сталкивалась с настоящим противником-с немцами, в Корее, во Вьетнаме-везде она просто бежала. Убегает и из Ирака, убежит и из Афганистана.
===
Нет, Вы все таки меня умиляете. =))))
Не заставляйте меня становиться в очередной раз адвокатом США - ну не заставляйте.
Вы же сами подставляетесь.
"просто бежала" - ну смешно. =))))
И в особенности смешно - "убегает из Ирака" =))))

Александр Булах
29.07.2009 17:35
Пилот Ту-22:

А какими победами славна эта армия? Там, где она сталкивалась с настоящим противником-с немцами, в Корее, во Вьетнаме-везде она просто бежала. Убегает и из Ирака, убежит и из Афганистана.

Вы придуриваетесь?..
Если да, то очень глупым образом.
Потому что в ответ точно также скажут, что наша Советская Армия убежала из Афганистана в 1989 г., а в 1977 г. за три для смылась из Сомали. Вместе с Вашими бесполезными Ту-22.
Блин, всё-таки насколько отупила народ советская пропаганда!
Помню на призывном уже сидим, ждём команды на построение. Ну и начали нам мозги промывать. Вышел капитан 2 ранга и давай рассказывать, что вот дескать наши вооруженные силы, и ВМФ, в частности, покрыли себя неувядаемой славой... Это всё в общем ещё можно было слушать, но когда он сказал, что на счету Маринеско наибольший потопленный тоннаж я ему возразил, напомнив про 300 тыс. тонн у Кречмера и ещё назвал несколько фамилий немцев у кого было по 250, 200 и 100 тыс. тонн...
Ответ был убийственным?
- Ну, чего они там топили?.. Баржи...
Я в ответ задаю контрвопрос:
- Баржи, в Северной Атлантике?..
Дальше в зале повисла многозначительная тишина...

P.S. Н.Ф., Вы никак не возьмёте в толк, что одна из причин крушения СССР заключалась в дешёвых понтах.
Вместо того, чтобы чётко просчитывать ситуацию каждый раз с высоких трибун слышалось, что-то вроде, "Но коммунисты и не такие задачи решали...". Ну да решали. Только страна отдышаться каждый раз не успевала...
Edmonton
29.07.2009 18:11
А какими победами славна эта армия?

Николай Федорович, жизнь сложна, но к счастью коротка ;o))
Весь мир уже давно молчит и слушает, молчит и слушает.

http://www.time.com/time/photo ...
Александр Булах
29.07.2009 18:23
Галя, Вы как влезаете, так хоть стой, хоть падай.
И к чему этот F/А-18?
Что, такая козырная машина? Ах, ну да, как же я забыл!..
Это же краса и гордость канадских ВВС!..
Она, правда, подслеповатая эта гордость, но это фигня. И по большому счёту толком не может выполнять ни одну задачу. Но это - фигня. Главное - летает.
morda
29.07.2009 18:25
Алексей Б.:

Подождите, подождите. Разговор шел о заработке для того что б просто быть живым, шо б с голоду не помереть, не замерзнуть и т.д.
--------
Чего-то я не уловил. В смысле, у нас сейчас пища добывается легко, и было бы справедливо дать любому возможность чуть-чуть поработать, а взамен удовлетворить базовые потребности. И не заставлять в@@бывать полную неделю и всю жизнь. Типа, как-то так?

Мне это не очень нравится. А как же тогда прогресс? Он-то все так же дается с большим трудом.
тест
29.07.2009 18:34
2 морда

Неа - не так.
Типа - хочешь работать много - работай много. Хочешь мало - ну работай мало.
Заработал много много - вообще можешь не работать НА ПРОПИТАНИЕ - работай над собой или
строй самолет или крась стены в детдоме забесплатно.
В общем это отмена ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НА ТРУД.
Короче - статьи "за тунеядство" в СССР.

Причем прогресса и труда это не отменяет.
Консуэла Веласкес написала одну песню "Бесаме мучо" и жила с нее всю жизнь.
Но тем не менее работала и так сказать - участвовала.
Хотя могла и не работать.
Edmonton
29.07.2009 18:40
Александр Булах:

Галя, Вы как влезаете, так хоть стой, хоть падай.
И к чему этот F/А-18?
Что, такая козырная машина? Ах, ну да, как же я забыл!..
Это же краса и гордость канадских ВВС!..
Она, правда, подслеповатая эта гордость, но это фигня. И по большому счёту толком не может выполнять ни одну задачу. Но это - фигня. Главное - летает

Откуда я знаю такие детали, какие знаете Вы?
Лично мы помогаем укреплять противо-подводнолодочную авиацию. Не миллионеры, но на все понемногу хватает
Александр Булах
29.07.2009 18:48
Edmonton:

Лично мы помогаем укреплять противо-подводнолодочную авиацию. Не миллионеры, но на все понемногу хватает

Какую-какую?.. Противно-подводно-водочную?..
Это та, где в экипажи набирают исключительно из состава пьяных голубых?
Т.е. трезвых не берут в принципе?
тест
29.07.2009 18:48
2 морда

Хотя перечитал Ваш пост - видимо я первый раз бегло прочитал.
Да - где-то так - похоже.
Не надо ЗАСТАВЛЯТЬ человека пахать - АДМИНИСТРАТИВНЫМИ методами.

Конкуренция и борьба за место под солнцем сами сделают свое дело.

жора-боцман
29.07.2009 18:51
почитал... у угороди бузина у киеви дядька...хлопцы, шо моськва скажеть то и буить! ей на нас насра.ь с горкой... ей нихто не нужон ни кацяпи, ни хохьли, нихто, вона сама тильки для сэбэ... жаль шо мои предки помешали дойти до ее... надо было проучить тварей москалей...моськва и РОССИЯ это антиподы.они нас ненавидят мы их... ну и усе.
Edmonton
29.07.2009 18:54
Александр Булах:

Edmonton:

Какую-какую?.. Противно-подводно-водочную?..
Это та, где в экипажи набирают исключительно из состава пьяных голубых?
Т.е. трезвых не берут в принципе?

Просто абсолютно уверена на все 100, что лично Вас взяли бы. Все-таки перелопатить архивы, это ж не фунт изюму слопать:o))))))))
morda
29.07.2009 18:59
тест:

Не надо ЗАСТАВЛЯТЬ человека пахать - АДМИНИСТРАТИВНЫМИ методами.
Конкуренция и борьба за место под солнцем сами сделают свое дело.

Но, если я верно понял Алексея, он считает, что за самые базовые потребности работать приходится подозрительно много. Имхо это естественно и правильно. Налог на нужды прогресса.
Александр Булах
29.07.2009 18:59
Да какое там перелопатил. Так, можно сказать, почитываю...
Пилот Ту-22
29.07.2009 19:10
Александр Булах:

Вы придуриваетесь?..
Если да, то очень глупым образом.
Потому что в ответ точно также скажут, что наша Советская Армия убежала из Афганистана в 1989 г., а в 1977 г. за три для смылась из Сомали. Вместе с Вашими бесполезными Ту-22.
Блин, всё-таки насколько отупила народ советская пропаганда!
Помню на призывном уже сидим, ждём команды на построение. Ну и начали нам мозги промывать. Вышел капитан 2 ранга и давай рассказывать, что вот дескать наши вооруженные силы, и ВМФ, в частности, покрыли себя неувядаемой славой... Это всё в общем ещё можно было слушать, но когда он сказал, что на счету Маринеско наибольший потопленный тоннаж я ему возразил, напомнив про 300 тыс. тонн у Кречмера и ещё назвал несколько фамилий немцев у кого было по 250, 200 и 100 тыс. тонн...
Ответ был убийственным?
- Ну, чего они там топили?.. Баржи...
Я в ответ задаю контрвопрос:
- Баржи, в Северной Атлантике?..
Дальше в зале повисла многозначительная тишина...

P.S. Н.Ф., Вы никак не возьмёте в толк, что одна из причин крушения СССР заключалась в дешёвых понтах.
Вместо того, чтобы чётко просчитывать ситуацию каждый раз с высоких трибун слышалось, что-то вроде, "Но коммунисты и не такие задачи решали...". Ну да решали. Только страна отдышаться каждый раз не успевала...

А тот капитан 2 ранга был всё-таки прав-ту войну, если Вы забыли, выиграли наши. Тяжело было, но выиграли.
Понты были в СССР не дешёвые, а необходимые, но к сожалению у власти оказались люди, неспособные руководить такой страной, как СССР.
Вы тоже считаете, что штатовская армия более заслужена, чем Советская?
Director
29.07.2009 19:16
----------
А как Вы определяете "заслуженность" армий?

Армия США существует 200 лет. СА продержалась всего 70.
тест
29.07.2009 19:49

О, коллеги!
Набрел случайно на перл. Полет сознания!
Человек объясняет смысл экономики, доллар и так далее.
Орфография - прелесть.
Одна "Винисуэлла" чего стоит.

===
В народе ходят подозрения, что кризис придуман специально. Многие думают что американцами. Эти парни на все способны, и наплевать им на собственный народ. Вон двадцатого января устроят "пир во время чумы" .Иногурация чтоли? (Подскажите как привильно писать это слово) Или уж итак сойде, словото импортное может приживеся итак? Мне кажется Америка почувствовало что Россия, главный предпологаемый противник , наростил таки свои мускулы. Взять к примеру полеты в Винисуэллу, поход кораблей, события в Оссетии. Принято было решение обрушить экономику России, Европы ( та тоже начала брыкатся, создали евро например) Китай обрел невиданную силу.Ну не воеватьже со всем миром, могут ведь и схлопотать по зубам. Нет, сделали проще, благо подготовка к этому велось давно. Повязали всех долларом. И стали ждать часа Ч. В Москву ежедневно прилетают самолеты с долларами, причем 100-50 купюрами, которые в самой Америке редкость. Представте себе ситуацию, в США гуляют 150-160 миллиардов всего, но в России 490 миллиардов. И вот капкан защелнулся. И что теперь делать сними никто не знает. И теперь второй этап, начало выкачивания ресурсов из страны. Вы посмотрите что делается в банковской сруктуре. И многие попросту боятса, но никому об этом ни гу-гу, что доллар в скором будущем рухнет. А чтобы не рухнул повышают искуственно стоимость в рублях, евро. Ничего, всем хватит господа, а не будет хватать напечатают.Похлопывать будут по плечу, мол грабте, грабте свой народ. Всеравно не мы так наши дети и внуки будут всем владеть!
А США таким образом убют двух зайцев сразу, первое это обескровят экономики стран мира, а второй , это дефолт доллара. Им с их астрономическим внешним долгом, это спасение.
Арабы удивили: Собираются создать единую валюту, динар или другое. МОЛОДЦИ, первыми поняли что от долларовой иглы пора сойти, Поняли что нефть надо продовать за реальные деньги а не за бумагу.Мудрый народ ничего не скажеш.Gennadii
====
Пилот Ту-22
29.07.2009 19:52
Director:

А как Вы определяете "заслуженность" армий?

Армия США существует 200 лет. СА продержалась всего 70.

А в том и дело, что Советская победила больше врагов(настоящих) за 70 лет, чем штатовская за 200(славные победы над индейцами, Панама, Гренада и т.п.)
тест
29.07.2009 19:52

2 Пилот

===
Понты были в СССР не дешёвые, а необходимые
===
Для чего? для того, чтобы люди в стране жили хуже чем в сопредельных?
Ну вот Вы сказали - "необходимы".
Объясните - ДЛЯ ЧЕГО?
Вас за язык никто не тянул.
Или Вы опять уйдете от прямого вопроса?
Александр Булах
29.07.2009 19:54
Пилот Ту-22:

А тот капитан 2 ранга был всё-таки прав-ту войну, если Вы забыли, выиграли наши. Тяжело было, но выиграли.
Понты были в СССР не дешёвые, а необходимые, но к сожалению у власти оказались люди, неспособные руководить такой страной, как СССР.

К чему передёргивать?
Вопрос был про потопленный тоннаж. Он легко считается. Так что тот капитан 2 ранга был как минимум некомпетентен в излагаемом вопросе.
Вы ещё скажете, что фюрер назвал Маринеско личным врагом?

Говорить о том, что Советская армия более заслуженная чем америкаснкая может только идиот.
Потому, что Советскую армию уважают в нашей стране, а американскую - в США.
Понятия больше-меньше здесь вообще не применимы.
Если уж на то, пошло, то заслуг у американской армии перед своей страной не меньше, чем у Советской. Она точно также отстояла независимость США в войнах с Англией. И это я Вам скажу было тоже не просто.
Пилот Ту-22
29.07.2009 20:07
Александр Булах:

К чему передёргивать?
Вопрос был про потопленный тоннаж. Он легко считается. Так что тот капитан 2 ранга был как минимум некомпетентен в излагаемом вопросе.
Вы ещё скажете, что фюрер назвал Маринеско личным врагом?

Говорить о том, что Советская армия более заслуженная чем америкаснкая может только идиот.
Потому, что Советскую армию уважают в нашей стране, а американскую - в США.
Понятия больше-меньше здесь вообще не применимы.
Если уж на то, пошло, то заслуг у американской армии перед своей страной не меньше, чем у Советской. Она точно также отстояла независимость США в войнах с Англией. И это я Вам скажу было тоже не просто.

А мне не стыдно выглядеть и идиотом в таком случае. Тот капитан был патриотом, а Вы просто мальчишкой-выскочкой.
Бывают войны и бывают войнушки. Я всё-таки говорю о войнах, а Вы всё больше о войнушках.
Согласен, что в каждой стране преувеличивают заслуги своей армии. Так израильтяне мочатся под себя от восторга за свою армию-и они правы, но отчасти. Поляки тоже считают свою армию не худшей в мире-они даже сняли художественный фильм про взятие Берлина польской армией. И конечно они постарались забыть про 3 недели позора в 39-м.
Короче, остаюсь при своём идиотском мнении, что Советская армия лучшая армия всех времён и народов.
Andrew_K
29.07.2009 20:11
Пилот Ту-22: Я всё-таки говорю о войнах, а Вы всё больше о войнушках.

Ну, да... ну, да... Бомбить Тель-Авив весьма героическое дело прославляющее СА в веках!
Director
29.07.2009 20:13
А в том и дело, что Советская победила больше врагов(настоящих) за 70 лет, чем штатовская за 200(славные победы над индейцами, Панама, Гренада и т.п.)

Армия США победила в двух мировых войнах. Задача армии - защита страны от внешней агрессии. На территорию США враг не ступал с позапрошлого века. Американские города не бомбили. Территории свои страна не уступала.
Дело даже не в этом. Армия механизм консервативный. Традиции её формируются веками. Военные служат отечеству, не взирая кто находится у власти. СА формировалась с "нуля". Большевики наплевали на славные традиции Российской армии. Ведь можно было хотя бы гвардейские Преображенский, Семеновский, Измайловский полки оставить! Но ненависть к России была столь велика, что об этом не могло бы быть и речи!
А в США 1-я кавалерийская дивизия (The First Team)существует с начала позапрошлого века.

Так что не надо насчет заслуг. Воинский труд заслуживает уважения, независимо от страны. Солдаты везде - слуги отечества. Вот только "отечества" к ним по разному относятся.
БP
29.07.2009 20:13
Непобедимых армий нет, не было и не будет.
Советская Армия существовала с февраля 1946 года до революции 1991 года и серьезных побед не одерживала. Да и не было в этот период ничего крупнее региональных конфликтов, самым большим из которых для СА был Афган.
Ее предшественница, Рабоче-Крестьянская Красная Армия, первым командующим которой был Л.Д.Троцкий, была создана в феврале 1918 года. В ее активе есть и великие победы, и бесславные поражения, в том числе полный разгром летом 1941 года.
Есть чем гордиться, есть за что критиковать. Плохо, что первое всячески приветствуется и поощряется, а второе замалчивается и замазывается с применением различных форм лжи.
тест
29.07.2009 20:17
2 Пилот

НФ, ну при чем здесь Патриотизм?
Патриотизм это когда человек хочет чтобы его Родина, его Народ - жили лучше.
А не бессмысленный крик о том, что "у нас все лучше" - причем в заведомо проигрышных ситуациях.

Если северокореец будет кричать, что у них в стране самая лучшая мобильная связь - это будет выглядеть не патриотизмом, а идиотизмом.
Александр Булах
29.07.2009 20:17
Пилот Ту-22:

А мне не стыдно выглядеть и идиотом в таком случае. Тот капитан был патриотом, а Вы просто мальчишкой-выскочкой.
Бывают войны и бывают войнушки. Я всё-таки говорю о войнах, а Вы всё больше о войнушках.

Т.е. по Вашему получается, что для вооружённых сил США участие в войне за независимость своей страны была не серьёзным предприятием?
Иначе говоря, по Вашему, английские войска это была так себе, толпа лавочников с ружьями, а Королевский флот - это компания лодочников с Темзы?

Про участие американцев во Второй Мировой войне я уже вообще боюсь спрашивать?
Это ж тоже по Вашему не серьёзно. Так ведь?
Пилот Ту-22
29.07.2009 20:22
тест:

Для чего? для того, чтобы люди в стране жили хуже чем в сопредельных?
Ну вот Вы сказали - "необходимы".
Объясните - ДЛЯ ЧЕГО?
Вас за язык никто не тянул.
Или Вы опять уйдете от прямого вопроса?

Вам сложно что-либо объяснять, т.к. Вы человек убеждённый-я имею в виду, что то Вы сначала непоколебимо верили в коммунизм, потом внезапно прозрели и с не меньшим азартом поверили в идеалы капитализма.
Я никогда не был таким убеждённым и мне проще говорить о плюсах и минусах этих измов.
И всё же по существу вопроса-так сейчас-то жизнь для большинства граждан РФ стала гораздо хуже, чем в сопредельных государствах. Вас-то кто за язык тянет?
троллейбус
29.07.2009 20:24
Например:
Героический эпизод USAF - битва за атолл Мидуэй
Director
29.07.2009 20:28
Поляки тоже считают свою армию не худшей в мире-они даже сняли художественный фильм про взятие Берлина польской армией.

А что за фильм? Как название?
Поляки тоже бережно к своим воинским традициям относятся. Даже во время коммунистов в казармах портреты польских королей висели. И героев Вястерплате в стране не забывали.

Тот капитан был патриотом, а Вы просто мальчишкой-выскочкой.
----------
Из=за таких патриотов наша армия до сих пор имеет большие проблемы. Зачем что то менять, совершенствовать, учиться, перенимать опыт, анализировать ошибки и т.п. когда и так "Красная Армия всех сильней!"

Пилот Ту-22
29.07.2009 20:35
БP:

Непобедимых армий нет, не было и не будет.
Советская Армия существовала с февраля 1946 года до революции 1991 года и серьезных побед не одерживала. Да и не было в этот период ничего крупнее региональных конфликтов, самым большим из которых для СА был Афган.
Ее предшественница, Рабоче-Крестьянская Красная Армия, первым командующим которой был Л.Д.Троцкий, была создана в феврале 1918 года. В ее активе есть и великие победы, и бесславные поражения, в том числе полный разгром летом 1941 года.
Есть чем гордиться, есть за что критиковать. Плохо, что первое всячески приветствуется и поощряется, а второе замалчивается и замазывается с применением различных форм лжи.

Я конечно имел в виду и ту армию-Красную. Без поражений войн не бывает, а бесславными поражения можно назвать в том случае, когда война проиграна. А у той Армии проигранных войн не было, поэтому Вы намеренно оскорбляете воинов, участвовавших в тех "бесславных поражениях". Вы нарушаете одну из заповедей-победителей не судят. А пятна есть и на солнце.
Пилот Ту-22
29.07.2009 20:40
Andrew_K:

Пилот Ту-22: Я всё-таки говорю о войнах, а Вы всё больше о войнушках.

Ну, да... ну, да... Бомбить Тель-Авив весьма героическое дело прославляющее СА в веках!

Если бы дело до этого дошло-можете не сомневаться: еб......, как пить дать. В то время это был союзник вероятного противника и всё было логично.
Director
29.07.2009 20:43
А у той Армии проигранных войн не было
----------
Первую же войну бездарно проиграли. Советско - польская война 1919-21г.

А воины тут не причем. Солдаты войны не начинают и не заканчивают. И сражения они не проигрывают. Солдатские подвиги совершают воины всех стран и народов.
morda
29.07.2009 20:46
тест:

Вот ровно так и было устроено на АвтоВАЗе.
Там было начинались забастовки.
Организаторов немного "того"... и все затихло.
А вот на всеволожском заводе Форда - там никто никого не "того".
С работягами разговаривали , пришли к соглашению.

На всеволожском заводе работает типа две тысячи человек, и их как-то отбирали, хотя бы по умению читать и понимать русскую речь. На АвтоВАЗе - типа сто тысяч.

Ибо Рабочего надо уважать. И ценить.
А не будешь ценить - получишь слесаря-ханурика который тебе наработает...

Смысл ценить слесаря-ханурика? Его не исправить.
БP
29.07.2009 20:46
Пилоту Ту-22: Никого никогда не оскорблял, Вы это хорошо понимаете. А из из заповеди "победителей не судят" вовсе не должно вытекать отсутствие реального анализа причин поражений. А Вы рассуждаете именно так - раз победили, то нечего изучать и анализировать. Опасная точка зрения!
Пилот Ту-22
29.07.2009 20:48
Director:

Поляки тоже считают свою армию не худшей в мире-они даже сняли художественный фильм про взятие Берлина польской армией.

А что за фильм? Как название?
Поляки тоже бережно к своим воинским традициям относятся. Даже во время коммунистов в казармах портреты польских королей висели. И героев Вястерплате в стране не забывали.

Тот капитан был патриотом, а Вы просто мальчишкой-выскочкой.
----------
Из=за таких патриотов наша армия до сих пор имеет большие проблемы. Зачем что то менять, совершенствовать, учиться, перенимать опыт, анализировать ошибки и т.п. когда и так "Красная Армия всех сильней!"

Фильм "Падение Берлина"(могу и ошибиться, но фильм существует).
Китай сделал всё гораздо благоразумнее-не стал отменять флаги, гимны, партии и пр. - и вон уже шагает впереди. А у нас всё сделали "правильно" и оказались в глубокой .... Разницу чувствуете?
Director
29.07.2009 20:55
Да уж, "Падение Берлина" - апофеоз!
http://www.youtube.com/watch?v ...

Только с поляками там не густо....

А у нас всё сделали "правильно" и оказались в глубокой .... Разницу чувствуете?
-----
Это большевики что ли не стали отменять флаги, гимны, партии?

Разницу чувствуем. Только еще раз, если вы оказались "в глубокой...", не надо думать, что все остальные последовали за Вами.
Andrew_K
29.07.2009 21:02
Пилот Ту-22:
В то время это был союзник вероятного противника и всё было логично.

Было бы логично, если Израиль, пусть даже как дружественное Америке гос-во, представлял хоть какую-то угрозу безопасности СССР при конфликте СССР-США. А так, смысл-то в чем был?
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:16
Александр Булах:

Т.е. по Вашему получается, что для вооружённых сил США участие в войне за независимость своей страны была не серьёзным предприятием?
Иначе говоря, по Вашему, английские войска это была так себе, толпа лавочников с ружьями, а Королевский флот - это компания лодочников с Темзы?

Про участие американцев во Второй Мировой войне я уже вообще боюсь спрашивать?
Это ж тоже по Вашему не серьёзно. Так ведь?

Интересно послушать про участие американцев во Второй Мировой войне, особенно в Европе. Тут нас Островитянин уверял, что Штаты и тут были на высоте положения. А уж ленд-лизом просто завали всю страну: воюй-не хочу.
Пилот Ту-22
29.07.2009 21:20
Director:

Да уж, "Падение Берлина" - апофеоз!
http://www.youtube.com/watch?v ...

Я не этот фильм имел в виду; тот-польский. А этот тоже отличный фильм.
1..313233..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru