Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..303132..101102

Director
29.07.2009 09:25
Совдеповское рассуждение политработника.Отслужив на идеях патриотизма
-----------
Вы предлагаете чисто наемную армию? Если вы немного изучали военную историю, то должны знать, что от наемных армий государства отказались еще в средние века. Все современные армии строятся именно на идеях патриотизма, морального превосходства, командного духа и пр., совсем не материальных ценностях. Если немного ознакомитесь с системой мотивации военнослужащих самой мощной на сегодня армии мира, то увидите такую систему пропаганды и промывания мозгов, которая советским замполитах даже во сне присниться не могла.
APL
29.07.2009 10:47
Ап(б.р.):

Я ни в коей мере не являюсь противником менеджеров и менеджмента :) просто я считаю что необходимость их сильно преувеличена. Мы разучиваемся производить... только внедрять западную технику и продавать ресурсы.

Продавать ресурсы не плохо, валюта нам нужна, а до конкурентной продукции на международном рынке нам не просто далеко... Но для самих себя мы должны производить товары, в том числе и автомобили, не говоря уже о самолетах, а производство постепенно сворачивается...

P.S. Можно быть собственником и менеджером своего дела, ээто нормально. Но, как говорилось ранее, при развале страны некоторым достались слишком дешево заводы-газеты-пароходы. Мы еще не научились строить бизнес. С самого начала и надолго. Есть отдельные примеры, но их мало...
APL
29.07.2009 10:49
Да и не могут, и не должны все быть бизнесменами, человек должен иметь возможность достойно существовать (не купаться в роскоши, а просто нормально жить), просто делая свою работу хорошо.
Пилот Ту-22
29.07.2009 10:49
Director:

Совдеповское рассуждение политработника.Отслужив на идеях патриотизма
-----------
Вы предлагаете чисто наемную армию? Если вы немного изучали военную историю, то должны знать, что от наемных армий государства отказались еще в средние века. Все современные армии строятся именно на идеях патриотизма, морального превосходства, командного духа и пр., совсем не материальных ценностях. Если немного ознакомитесь с системой мотивации военнослужащих самой мощной на сегодня армии мира, то увидите такую систему пропаганды и промывания мозгов, которая советским замполитах даже во сне присниться не могла.

А какая это у нас сейчас армия самая мощная в мире? Неужто та, которая сейчас поджав хвост, удирает от кочевников?
Ап(б.р.)
29.07.2009 10:52
APL:

Ап(б.р.):

Я ни в коей мере не являюсь противником менеджеров и менеджмента :) просто я считаю что необходимость их сильно преувеличена. Мы разучиваемся производить... только внедрять западную технику и продавать ресурсы.

Продавать ресурсы не плохо, валюта нам нужна, а до конкурентной продукции на международном рынке нам не просто далеко... Но для самих себя мы должны производить товары, в том числе и автомобили, не говоря уже о самолетах, а производство постепенно сворачивается...

Так производить-то без нормальных менеджеров не получится. Имею опыт, входил в своё время в состав команды выведшей машиностроительный завод в Твери (2 тысячи работающих) из убытков. Специалистов особо не меняли, а вот с управленцами пришлось поработать.
Director
29.07.2009 10:53
А какая это у нас сейчас армия самая мощная в мире?

Вооруженные силы США.
Кто удирает от кочевников и кто такие кочевники не знаю. Расскажите. Печенеги или половцы?
morda
29.07.2009 10:59
APL:

Если рабочий не поработает пару месяцев, то ему будет нечего кушать.
если не поработает Ходорковский - он потеряет допустим 1/10/20 миллион(ов) не важно, но

Оба утверждения в общем случае неверны. В хорошей книжке типа "семейный бюджет для идиотов" написано, что надо иметь денег именно в денежных инструментах по крайней мере на полгода жизни. А лучше на полтора.
Если бросить контору на несколько месяцев, можно потом ее не найти.

у нас в России, в отличие от некоторых других стран, многие СПЕЦИАЛИСТЫ просто НЕ МОГУТ достойно заработать и ВЫНУЖДЕНЫ жить в бедности, а то и в нищете. Причем ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, В РОССИИ.

Где конкретно и что это за специалисты?
APL
29.07.2009 11:03
Ап(б.р.):

> Так производить-то без нормальных менеджеров не получится.
----
Не думал даже отрицать. Но все равно я считаю что есть дисбаланс значимости менеджеров и других работников.
APL
29.07.2009 11:11
morda:

1. С бюджетом согласен, но жизнь преподносить разные сюрпризы.

2. Везде и разные специалисты. В Москве деньги есть, а в Урюпинске (к примеру) нормально оплачиваемой (для скромной жизни) работы во многие разы меньше.
Director
29.07.2009 11:12
Наемный работник, будь то слесарь или ген. директор, работает за то вознаграждение, которое он сам считает достойным своего труда. Люди сами соглашаются на небольшие зарплаты по разным причинам. Из - за осознания своей недостаточной конкурентоспособности из-за низкой квалификации, из - за нежелания менять место работы, переезжать в место другим климатом, другую страну, повышать квалификацию, учить иностранный язык и т.д.
Алексей Б.
29.07.2009 11:42
Director:

Наемный работник, будь то слесарь или ген. директор, работает за то вознаграждение, которое он сам считает достойным своего труда. Люди сами соглашаются на небольшие зарплаты по разным причинам. Из - за осознания своей недостаточной конкурентоспособности из-за низкой квалификации, из - за нежелания менять место работы, переезжать в место другим климатом, другую страну, повышать квалификацию, учить иностранный язык и т.д.

Вас послушать, так человек живет чтобы работать. А, на самом-то деле, наоборот.
Director
29.07.2009 11:52

Не соглашусь. Люди все разные. Многие живут ради работы. Многие ради удовольствия. Некоторые сами не знают зачем. Тут все индивидуально.
Алексей Б.
29.07.2009 11:59
Director:
Не соглашусь. Люди все разные. Многие живут ради работы. Многие ради удовольствия. Некоторые сами не знают зачем. Тут все индивидуально.

А если поширше взглянуть?
morda
29.07.2009 12:02
APL:

1. С бюджетом согласен, но жизнь преподносить разные сюрпризы.

Знаете, имхо на одного с сюрпризами приходится тысяча взявших кредиты на сотовый телефон или мягкую мебель.

2. Везде и разные специалисты. В Москве деньги есть, а в Урюпинске (к примеру) нормально оплачиваемой (для скромной жизни) работы во многие разы меньше.

А специалистов, возможно, нет вообще. Не верю я в залежи толковых специалистов в Урюпинске. Имхо все последние годы развитие экономики ограничивается именно количеством доступных специалистов.
morda
29.07.2009 12:07
Алексей Б.:

Вы точно знаете, как оно на самом деле? Не думаю, что Вы правы.
Вас послушать, так цивилизация существует, чтобы кормить лодырей. "А, на самом-то деле, наоборот."
Алексей Б.
29.07.2009 12:19
morda:

Алексей Б.:

Вы точно знаете, как оно на самом деле? Не думаю, что Вы правы.
Вас послушать, так цивилизация существует, чтобы кормить лодырей. "А, на самом-то деле, наоборот."

Я точно знаю, да и вы тоже. Абстрагируйтесь от цивилизации. Тем более, что цивилизованному человечеству гораздо меньше лет чем нецивилизованному.
Director
29.07.2009 12:29
Я точно знаю, да и вы тоже.
----------
Откуда такая уверенность? Вы правда уверены, что все люди работают, для того чтобы получить возможность удовлетворять свои потребности вне работы? А как же "пассионарии" типа Ленина, Гитлера? Творцы вроде Брауна, Королева? Художники, композиторы? Служители культа? и т.д.
morda
29.07.2009 12:29
Алексей Б.:

Я точно знаю, да и вы тоже. Абстрагируйтесь от цивилизации.

Я точно знаю, что когда Вы не работаете, Вы мне по большому счету не нужны. После несложных рассуждений можно понять, что Вы живете, чтобы работать. Абстрагироваться от цивилизации не буду. В конце концов, это единственная общечеловеческая ценность.

А если серьезно, то что, кроме работы, может оправдать перед Создателем Ваше или мое существование? Наши конкретные геномы?
Алексей Б.
29.07.2009 12:42
Director: morda:
Что вас куда-то в дебри понесло. Пассионарии, создатель... Человеку чтобы жить нужна как минимум еда, что б её получить нужно работать, в каком виде неважно, это уже частности. И с развитием производства времени на это требуется всё меньше.
тест
29.07.2009 12:49
2 Шкраб

===
Опять "Вы", "обсираешь родное"
===

Привет! Ну Роман, ну прости засранца.
=))))

Просто на самом деле когда печатаешь на автомате и много то Вы и Ты зачастую сбиваются.
Только перед постом тебе писал деловую записку с многими Вы - ну и пробило автоматически.

А то что меня регулярно в "обсирании" обвиняют - тоже вон вылезло.
Не обращай внимания если можно, я постараюсь следить.
Но время-то позднее, а чай тоже живой человек.
Извинил? =)))

===
Я тоже не очень большой специалист по БПЛА, но есть определенная уверенность, что используя наработки того же ОКБ Яковлева, это возможно. У тебя вызвали сомнение очевидно объемы поставок
===
У меня вызвали сомнения и объемы и сроки.
Роман, я не верю, что за два три года можно ВНЕДРИТЬ БПЛА в войска.
Я ж рассказывал какая ерунда творилась на ТОФ при аварии того батискафа.
И что? Да - такой подводный "бпла" там был.
Один на флот.
И ЕДИНСТВЕННЫЙ специалист - был в отпуске.
Тот кто ВИДЕЛ как он управляет им - попытался сам, Вокруг куча военачальников орали, перебивая друг друга (ну сам знаешь как это бывает).
Результат? Кирдык аппарату.
И если бы не британцы которых срочно вызвали - то и мужикам - тихая холодная могилка на дне.

Роман - ЭТО не внедрение! Это ПРОФАНАЦИЯ!

===
Иначе говоря, культивируется психология наемника по принципу "сколько мне платят, настолько я и служу". Но, если это способствует росту в гражданской деятельности, то в армии - это полный абзац
===
Ээээ... я конечно не такой уж спец... но я бы все таки так резко не рубил с плеча.
Психология наемника зачастую не так плоха при определенных условиях.
Но я даже не про это.
В Британии к примеру нет призыва. Все добровольцы. За жалованье.
Но британские ВС не так уж и плохи - согласись.
Они строятся и на деньгах и на патриотизме и на социальных всяких вещах.

И патриотизма там более чем достаточно, хотя в Британии он не вбивается в голову столь прямолинейно как в США.
Кстати между прочим одна из важнейших составляющих патриотизма как сам понимаешь есть понимание, что "Родина о тебе помнит, любит и спасет".
Вот с этим у нас исторически плоховато.
А куда без этого?

Видишь как изменилась жизнь.
С разных точек земного шара о таких материях... эххх

Director
29.07.2009 12:51
Человеку чтобы жить нужна как минимум еда, что б её получить нужно работать
--------
Это принцип жизни всего живого. И животных, и растений, и бактерий... Человек из всего многообразия жизни на Земле все таки выделяется, ему помимо инстинктов присущи разум и эмоции, ИМХО, конечно.
тест
29.07.2009 12:57
2 АПЛ

===
И у кого больше риски?
===
У топ и среднего уровня менеджеров.
И дело не в доходах.
Дело в уровне ответственности.
Знаете почему в Швейцарии самый высокий в Европе уровень самоубийств?
Да потому что там все всех знают.
И если рабочий где-нибудь в Германии - ну уволили, ну не нашел работу - поголодал на подработках но он ее все равно найдет или получит пособие.
То в Швейцарии если банкира увольняют за промашку - он уже НИЧЕГО себе не найдет в этой системе.
Все - сбит истребитель - в металлолом.

Ровно так же в топ-менеджменте или на разных других специфических позициях.
Ты всю жизнь работаешь на свой имидж - крупная ошибка - бабах и ВСЕ.
Понимаете? Можно устраиваться только шашлыки жарить.
Не спорю - оно тоже работа уважаемая, но...
А еще могут посадить, подставить, угрожать, давить - причем с таких высот, что там и спорить бесполезно.
Вот Ходорковский - яркий пример.
Гусинский, Чичваркин, Арбат-престиж - да не счесть имен.
Пилот Ту-22
29.07.2009 12:59
Лучше советских ВС пока в мире ничего не наблюдается. Солдаты знали, что никто не будет выгонять их родных из квартир, никаким олигархам не подарят всё государственное имущество, а им самим не посоветуют после службы искать работу в других краях и странах.
Алексей Б.
29.07.2009 13:00
Director:

Человеку чтобы жить нужна как минимум еда, что б её получить нужно работать
--------
Это принцип жизни всего живого. И животных, и растений, и бактерий... Человек из всего многообразия жизни на Земле все таки выделяется, ему помимо инстинктов присущи разум и эмоции, ИМХО, конечно.

Разумеется, но... У животных это процесс, по большому счету, неизменен. у человека он постоянно меняется с развитием самого человека. Более того человек сам создаёт себе пищу, животные же пользуютмя только тем, что есть.
morda
29.07.2009 13:03
Алексей Б.:

Человеку чтобы жить нужна как минимум еда, что б её получить нужно работать, в каком виде неважно, это уже частности. И с развитием производства времени на это требуется всё меньше.

Меньше, но не так уж сильно. Один человек и правда может наделать еды для полусотни. Но он вынужден кормить как минимум двадцатерых, поэтому не может просто работать 2% времени и потом курить бамбук.
Ну, и потом, если он действительно будет курить бамбук, остальные его со временем экстерминируют.
Director
29.07.2009 13:03
В Британии к примеру нет призыва. Все добровольцы. За жалованье.

Не путайте наемника с профессиональным солдатом. Я думаю, Шкраб имел ввиду именно психологию наемника.
тест
29.07.2009 13:10
2 Ап

===
(у меня, можно сказать на глазах, умерло несколько крепких мужиков, другие остались инвалидами(инфаркт/инсульт)).
===
Как правило так оно и происходит.
У меня одноклассник работает финдиром в крупной конторе. Там - продукты разные.
В 1998 году в кризис - срочная госпитализация.
И это сплошь и рядом. Постоянно нервы нервы нервы.
Масса брокеров сидят на таблетках, на алкоголе, на фитнесе (тоже ведь наркотик кстати).
Мужики к сорока годам сгорают как свечки.
Я говорю в основном о Западе. В РФ конечно много и блатных и безотвественных и так далее.
Но все равно и у нас тоже.

А капитаны морских судов?
Они ж тоже - топ-менеджеры. Считай - директор завода.
Да практически нет капитанов которые на мостике доживают до пенсии.
Только если вовремя списался. Инфаркты инсульты - профзаболевания.

тест
29.07.2009 13:19
2 АПЛ

===
Но, как говорилось ранее, при развале страны некоторым достались слишком дешево заводы-газеты-пароходы
===
Ну и что? Ну вот так случилось. Им досталось, нам - нет. Ну и?
Дальше-то что? Обидно? Не знаю.
Мне бы предложили Норникель в то время даже с доплатой - чесслово даже близко бы мысли "взять" не было.
Ну не того я масштаба человек. Не мой уровень.
А Потанин - решился. С долгами, с огромной ответственностью. С социалкой.
И ВЫТЯНУЛ ВСЕ ЭТО.
А он примерно моего возраста. Так что эти деньги у многих таким потом и кровью...
Халявщиков не рассматриваем.

Алексей Б.
29.07.2009 13:27
morda:
Меньше, но не так уж сильно. Один человек и правда может наделать еды для полусотни. Но он вынужден кормить как минимум двадцатерых, поэтому не может просто работать 2% времени и потом курить бамбук.
Ну, и потом, если он действительно будет курить бамбук, остальные его со временем экстерминируют.

Разговор о том, что сейчас что б прокормить 50 человек трудозатрат нужно меньше и значительно меньше, чем скажем в древнем Египте. А через 300 лет их будет еще меньше. Человечество постоянно сокращает время на удовлетворении своих ниапервейших потребностей. У него появляется больше свободного времени. Для чего? Чтоб еще больше работать?
тест
29.07.2009 13:36
2 АПЛ

===
Да и не могут, и не должны все быть бизнесменами, человек должен иметь возможность достойно существовать (не купаться в роскоши, а просто нормально жить), просто делая свою работу хорошо
===
Для этого ВО-ПЕРВЫХ нужно не кошмарить Бизнес.
Тогда он заработает деньги, уровень Страны поднимется и доходы поднимутся.

А если вбивать все деньги к примеру в куда-то, отбирая их у Бизнеса - то он не будет развиваться и Страна постепенно захиреет.
И Бизнес ВСЕГДА должен жить ЛУЧШЕ Госслужбы, Госнауки и так далее.
Ибо рисков больше и реалии совершенно другие.
И стимуляция и компенсации совершенно другие.
тест
29.07.2009 13:41
2 Директор

===
Не путайте наемника с профессиональным солдатом. Я думаю, Шкраб имел ввиду именно психологию наемника.
===
Ну мы попросим Романа разъяснить.
=))

тест
29.07.2009 13:53
2 Алексей Б

===
У него появляется больше свободного времени. Для чего? Чтоб еще больше работать?
===
Для разного. Можно например творить. Можно размышлять. Можно чем-нибудь еще заняться.
Например слесарь может сесть и начать изучать историю Древнего Мира.
Ну а почему нет? Это развитие Души. А по многим религия нас Господь собственно для этого и собрал. =))
Алексей Б.
29.07.2009 13:58
тест:
Для разного. Можно например творить. Можно размышлять. Можно чем-нибудь еще заняться.
Например слесарь может сесть и начать изучать историю Древнего Мира.
Ну а почему нет? Это развитие Души. А по многим религия нас Господь собственно для этого и собрал. =))

Во! А я о чем! А они всё "работатй, работай... Для этого и живём..."
Director
29.07.2009 14:03
-------
Кто эти злобные они?

Но ведь есть и те для кого работа - смысл жизни. Дауншифтер космический корабль не построит. Передовую компанию не создаст. Не станет лучшими в своем ремесле.
тест
29.07.2009 14:05
2 Алексей Б

ИМХО работать человек должен только ради удовлетворения потребностей своих и окружающих близких ему людей.
Остальное время - самоподготовка =))))

Это не вступает в противоречие с интересами Государства как правило.
Ибо потребностей у Человека (и в особенности "окружающих близких ему людей") - до бениной мамы.
Так что все в порядке - производственные силы не страдают.

Есть исключения конечно.
Это Афганистан, некоторые страны Африки и так далее.
Алексей Б.
29.07.2009 14:08
Director:

-------
Кто эти злобные они?

Ну, как же& вы и morda
Andrew_K
29.07.2009 14:10
Интересно, вот сейчас по "Новостям" показали как Министр МВД в приказном порядке потребовал провести пересдачу водительских прав для всех работников МВД, за кем закреплены машины - кто-нибудь всерьез к этому отнесется? Кто-нибудь может себе даже представить что это вообще будет хоть как-то происходить иначе, чем просто "выписывание" новых Прав и заполнение отчетности о пересдаче.
Ну, зачем устраивать такой цирк!?
Зачем вообще усраивать всю эту клоунаду с подобными декларациями по ТВ, как о навох "прорывных" проектах, о "национальных проектах"?.. Глонас уже отошел, жилищные проекты отошли... Теперь вот "суперкомпьютер" появился... Хоть что-то вообще делается, или только декларируется?
Тьфу, на все это...
Director
29.07.2009 14:16
Ну, как же& вы и morda

Ха...
Я профессиональный "тунеядец"! Уже год скоро как бездельничаю.

Тьфу, на все это...
---------
Давно уже тьфу.
тест
29.07.2009 14:17
2 Директор

===
Но ведь есть и те для кого работа - смысл жизни. Дауншифтер космический корабль не построит
===
Дмитрий, не смешивайте дауншифтинг и творчество.
Человек творческий может и космический корабль построить будучи дауншифтером.
тест
29.07.2009 14:24
2 Андрей

Да там что-то какая-то истерия началась.
Теперь Нургалиев требует, чтобы за рулем вообще ни грамма - даже остаточного.
Причем - ХА - оцени фишку - "не важно завел он двигатель или не завел".

То есть если я приехал домой, припарковался в паркинг, сижу в машине и решил послушать музычку в кондиционере и без орущего ребенка, выпить пивка - меня в кандалы и на кукан.
Как говорила ворона в мультике : "ПрэлЭстно!"

Juan
29.07.2009 14:25
===
Точно. Продать квартиру в Москве, переехать в епеня, и там построить космический корабль!
БP
29.07.2009 14:27
Andrew_K: Зачем вообще устраивать всю эту клоунаду с подобными декларациями по ТВ, как о новых "прорывных" проектах, о "национальных проектах"?..

Совершенно понятно, зачем. ТВ - это дешевый наркотик для бедных.
Andrew_K
29.07.2009 14:27
тест: Да там что-то какая-то истерия началась.
---------
То, что истерия началась видно невооруженным глазом, вопрос - от чего "глаза отводят"?
БP
29.07.2009 14:35
Andrew_K: На таком примитивном уровне всегда отводят глаза от "грязных" политтехнологий.
Director
29.07.2009 14:36
----------
Я думаю, что нет. Придумать - наверное. А построить - нет.

выпить пивка - меня в кандалы и на кукан.
-------
А также кефира, кваса, айрана и т.п. Далее логично будет распространить правила на кухни и столовые. А уж за кафе и рестораны - расстрел на месте!

тест
29.07.2009 14:36
2 Хуан

Ну Пушкин вообще-то являлся типичным дауншифтером.
Однако его период в Болдино ознаменовался... мда...весьма приличным количеством произведений.

Так что когда космические корабли будут строить "на коленке" - и дауншифтеры вполне даже...
Самолеты кстати уже строят.
=))))
Да, а имя Берт Рутан о чем-то говорит?
=)))
Лигово
29.07.2009 14:39
Островитянин, у нас тут случаев, которые вы описали (с пивом в стоящей машине) полно. Поройтесь в интернете - бизнес гайцев подобного рода процветает уже давно. И подходить к собственной машине ближе 10 метров в нетрезвом состоянии - реально опасно. Не говоря уже о том, чтобы в ней сидеть.
БP
29.07.2009 14:39
Director: А уж за кафе и рестораны - расстрел на месте!

Я - народ - это одобряю и поддерживаю! А женщин с непокрытой головой предлагаю побивать камнями.
Лигово
29.07.2009 14:42
Алексею Б.:
Что-то вопрос у нас так и подвис, подзабылся. Так реальна ли возможность вооруженной агрессии блока НАТО против России в обозримом будущем?
Andrew_K
29.07.2009 14:51
БP:
А женщин с непокрытой головой предлагаю побивать камнями.
-----------
А так же тех, которые - "интеллигент в пинжаке", без шляпы..., "понаехали"... и т.д. Сфера действия весьма обширна.
1..303132..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru