Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..293031..101102

ССтарый ППергюнт
28.07.2009 18:21
А вы сами играли в оркестре? Похоже нет. А я играл. Так что аналогия ваша не совсем корректна. Плохим музыкантам дерижер не поможет, а хорошие на концерте и без него сыграют, в принципе, конечно.
=======
Если немного людей -- квартет, квинтет, -- то сыграют без дирижера. Точнее, функции дирижера возьмет на себя один из них, обычно первая скрипка. Так что и тут без дирижера все равно не обойтись.
А если большой симфонический оркестр -- то только "в принципе", то есть в воображении. Реально без дирижера они ничего не сыграют.
Но оркестр это человек 30, ну пусть даже 100. А предприятия бывают где тысячи людей работают.
тест
28.07.2009 18:23
2 Пилот

===
Кому нужна такая частная работа, которая отбросила страну далеко назад?
===
Страну назад отбросила не частная работа, а глубокие социальные процессы которые в ней происходили.
В том числе - самодержавие, ленинизм, троцкизм, сталинизм, хрущевизм и прочие "измы".

===
Ведь когда вводят что-то новое, то предполагается улучшение, а не ухудшение-правильно?
===
Извините, Николай Федорович, но когда к примеру человек старый и больной то он умирает и
таблетки ему могут только продлить жизнь но не вернуть ему молодость.
Страна живет по таким же законам.
РФ родилась в муках после смерти матери - СССР.
Пока что еще - хилый больной ребенок.
Выживет ли он - мы не знаем.
И все.
А Вы все как одна моя знакомая, пытаетесь найти ту "таблетку" которая вылечила бы ее
глаза, сердце и чтобы она как девочка снова прыгала через скакалку - ну не будет этого.
тест
28.07.2009 18:28
2 Хуан

Там не только спирт. Там много всего.
Съездить за хлебушком на К-701 в райцентр.
Поторговать из бака государственного ЗиЛа - бензинчиком...
Ой там так много всего.
А если побольше - так там вообще - "хлопковое дело" это ж песня!!
Три раза в сезон (а то и больше) возить хлопок по маршруту УзССР-РСФСР туда обратно выдавая это за три новые поставки - это ж - ЦИМЕС!
До такого даже Березовский не додумался, он попроще был.
Juan
28.07.2009 18:32
пытаетесь найти ту "таблетку"
===
Пилот давно ее нашел - "отнять и поделить" )))
Пилот Ту-22
28.07.2009 18:46
ССтарый ППергюнт:

Тут Вы ошибаетесь.
Далеко назад страну отбросила не частная работа, а хреновое руководство.
Которое вместо чтоб обеспечить бесперебойную частную работу,
насувало частникам палок (в колеса) в виде взяток, проверок, наездов, крыш, итп.
Теперь любой частник подумает -- а нахрена я буду корячиться, если завтра могут прийти "товарищи" и все отобрать а меня посадить? Вот никто особо и не корячится -- поэтому и далеко назад.
Рыба протухает сверху, а потом уже так и живет в тухлом виде...

Да зачем мне все эти объяснения? Если стране стало хуже, значит новая система хуже-что тут ненонятного? У плохого танцора тоже всё время мешает его естество.
Director
28.07.2009 18:51
Стране стало намного лучше. Страна вообще с полной анархии и беспредела начиналась. Быстро Вы 91 год забыли.
Александр Булах
28.07.2009 19:08
Arina Vasilena:

В 2007 году Алешин, президент ОАО «АвтоВАЗ»,
получал зарплату – 12 437 209 руб. в месяц,
но он еще не самый богатый топ-менеджер на ВАЗе.
Вот Вильчик, старший вице-президент ОАО «АвтоВАЗ», в том же году «зарабатывал» 8506747 руб. + 7536100 руб. в «Группе АвтоВАЗ»,
итого 16 042 847 рублей. Возможно, сейчас они несколько урезали свои зарплаты - вдвое, даже втрое - но все равно - 4 миллиона рублей тоже неплохо. И таких вот топ-менеджеров-миллионеров на АвтоВАЗе больше 30 человек, а ведь еще есть менеджеры среднего звена, получавшие до недавнего времени в районе 800 тыс. руб. в месяц. Опять же, если сейчас им срезают зарплату даже вдвое (во что, в прочем, не верится) - все равно 400 тыс. руб. в месяц получает менеджер и 10 тыс. руб. в месяц получает рабочий - есть разница?
Катастрофической сенсацией ВАЗовской жизни стал недавний приказ №310, подписанный лично гендиректором Алешиным. Суть данного приказа в том, что с сентября текущего и по февраль 2010 года ВАЗ перейдет на 20-и часовуюрабочую неделю. При этом оплата труда будет по фактически отработанному времени (сейчас рабочий получает около 10000 руб., будет получать около 4000 руб.),
Более 100 тысяч человек ходят на работу, периодически уходят в вынужденные простои, получают копейки, из которых надо и квартплату заплатить, и коммунальные услуги, и семью накормить, а цены...

А кто работягам АвтоВАЗа мешает устроить стачку и потребовать снижения перераспределения зарплат руководителей?
Так нет же. Все их требования сводятся к тому, чтобы государство повышало пошлины на иномарки или вообще запретило их ввоз в страну.
Пилот Ту-22
28.07.2009 19:18
Director:

Стране стало намного лучше. Страна вообще с полной анархии и беспредела начиналась. Быстро Вы 91 год забыли.

Считаете, что возврат к капитализму 19-го века это большой прогресс? Однако...
Люди просто мечтали оказывается снова посадить себе на шею господ со всеми их домочадцами и придворными-так же нас убеждают сейчас и пресса, и фильмы(и художественные и документальные, где белые показаны благородными рыцарями, а красные-пьяными бандитами) ну и Вы вот со своими выкладками. Поясняю, народ хотел совершенно другого-он хотел более справедливого общества, но жестоко ошибся, вернее-его нагло обманули. Вспомните, сколько народу вначале бегало за демократами-полные стадионы набивались в Москве, чтобы послушать Борю и его сподвижников. В 91-м году народ действительно хотел перемен и он лез аж под танки за эти идеи. Ну и чем всё закончилось-полным пшиком. В 93-м уже гайдары с другими отпетыми негодяями призвали москвичей выйти на улицы и защитить демократию-хрен кто уже особо на эти призывы поддался. Пришлось танками власть захватывать. А дальше полный обвал.
Вот такой расклад, а все ваши объяснения про зависть к олигархам из области деформированной психики-нельзя завидывать людям, которых презираешь.
SIA
28.07.2009 19:19

А кто работягам АвтоВАЗа мешает устроить стачку и потребовать снижения перераспределения зарплат руководителей?
Так нет же. Все их требования сводятся к тому, чтобы государство повышало пошлины на иномарки или вообще запретило их ввоз в страну.

Это и есть наглядное свидетельство полной неспособности отстаивать собственные (а не "начальства") интересы. На 18 году пусть и не совсем рыночной, но более здравой, чем в СССР экономики. И когда мне говорят, что в 1991-93 при насаждении нормального рынка было бы "народное восстание", я просто смеюсь.
Ап(б.р.)
28.07.2009 19:19
тест:

2 Алексей Б

===
Даже когда завязано на нескольких(которых можно пересчитать по пальцам одной руки) тоже не сладко
===
Алексей, в ТОЙ кухне все завязано на одного управленца который принимает ТО САМОЕ Решение.
Принял правильно - возьми с полки пирожок.
Неправильно - волки разорвут.

Выше процитирован мой пост, могу пояснить мы впятером должны были оценить ситуацию по активу и подобрать покупателя, рынок непрозрачный, нервов потратили массу, могли проколоться и т.д. Короче еле выкрутились

Director
28.07.2009 19:25
Я не презираю людей которых не знаю лично. Возврат никакого не было. История государства началась в 91. Общество сегодня не идеально. Более того, я считаю что сегодня никакого общества в РФ нет. И перспективы его создания весьма туманны. Но по любому, то что мы сейчас имеем, не самый худший вариант. Если бы агония СССР продлилась еще пару лет, могло бы быть все гораздо хуже. ИМХО.
Andrew_K
28.07.2009 19:42
Alex_Sh: Вы очень льстите американскому правосудию:)

Это в моем городе, где я живу...

Неосторожное слово дорого стоит

24 июля 2009. Житель Ариэля Арие Корен выйграл судебный иск, поданный им против мэра города Р. Нахмана, в котором Корен обвиняет Нахмана в нанесенном ему оскорблении.

В мае 2006 года группа жителей города проводила рядом с офисами муниципалитета демонстрацию в знак протеста против повышения тарифов на воду. Р. Нахман вышел к демонстрантам и, среди прочего, по словам истца, обвинил А. Корена в том, что тот «обманщик» и «обманывает отдел Национального страхования («Битуах леуми»)». А. Корен заявил Нахману, что считает это заявление, сделанное в присутсвии других людей, не соответствующим действительности и оскорбительным и предложил извиниться. После того, как ему было отказано в извинениях, Корен решил подать жалобу в полицию и, после этого, гражданский иск в суд.

В ответном заявлении, поданном в суд адвокатом Р. Нахмана, утверждалось, что ничего подобного ответчик не заявлял, а как раз наоборот, истец оскорблял Р. Нахмана.

После изучения показаний обеих сторон, а также свидетелей, представлявших эти стороны, судья Мирового суда в Кфар-Сабе Халит Силеш приняла в середине июня этого года решение о том, что

В вынесенном вердикте судья отметила, что «даже тогда, когда человек злится, он должен давать себе отчет в том, что обвинения в обмане государственных структур — тяжелые обвинения и стоит быть очень осторожным, прежде, чем их произносить…», особенно «когда эти слова произносит общественный деятель». Судья также отметила, что описываемые в иске события проходили «не на пустом месте» и что истец «не сделал ничего для того, чтобы разрядить обстановку», однако этот факт может повлиять только на размер компенсации, но не оправдывает нанесенного ему оскорбления.

В заключение судья объявила о том, что ответчик по иску Р. Нахман должен заплатить истцу, А. Корену компенсацию в размере 20, 000 шекелей, а также оплатить судебные издержки.

После вынесения приговора по иску А. Корен отметил, что он удовлетоворен результатом. Также Корен заявил, что специально подал гражданский иск лично против Р. Нахмана, чтобы компенсация не была выплачена из городского бюджета.

На момент публикации материала реакции из офиса Р. Нахмана не поступило.
Director
28.07.2009 19:48
Неосторожное слово дорого стоит
----------
И это правильно! Надо учить людей отвечать за свои слова. Беда в том, что с нашим правосудием это практическим не разрешимая задача.
Александр Булах
28.07.2009 20:13
SIA:

Это и есть наглядное свидетельство полной неспособности отстаивать собственные (а не "начальства") интересы. На 18 году пусть и не совсем рыночной, но более здравой, чем в СССР экономики. И когда мне говорят, что в 1991-93 при насаждении нормального рынка было бы "народное восстание", я просто смеюсь.

Тогда, если продолжить логическую линию Ваших рассуждений получается, что никто из команды Гайдара и Чубайса и НЕ СОБИРАЛСЯ развивать в России цивилизованные рыночные отношения? Так?..

Director:

Возврат никакого не было. История государства началась в 91. Общество сегодня не идеально. Более того, я считаю что сегодня никакого общества в РФ нет. И перспективы его создания весьма туманны. Но по любому, то что мы сейчас имеем, не самый худший вариант. Если бы агония СССР продлилась еще пару лет, могло бы быть все гораздо хуже. ИМХО.

Дмитрий, я бы сказал, что история в 91-м совершила крутой поворот. Всё-таки, Россия родилась не в 91-м.
По поводу возврата - согласен. Не было его. Был откат по целому ряду позиций (промышленность, социальная защищённость и т.д. и т.п.). Это да. Но не более, хотя и не менее.
По поводу общества. Не согласен. Есть. Оно сильно расслоено, но уже очень многие понимают, что "эта страна" их Родина и другой у них не будет. Если олигархи вкладывают деньги в производство (вон новую "Волгу" сделали), значит перспективы есть.
То что мы сейчас имеем безусловно не худший вариант.
Вот по поводу более длительной агонии СССР можно поспорить. Как и в любом сложном процессе, тут были варианты.
Например. Поскольку сепаратистские настроения были очевидны, то республикам, стремящимся выйти из состава Союза, можно было тут же предложить просчитать возможность получения энергоносителей из России за СКВ. Причём в жёсткой форме. Думаю, число "самостийников" сильно поубавилось бы.
morda
28.07.2009 20:16
Александр Булах:

Ну, я не знаю, как конкретно это устроено на АвтоВАЗе. Но если бы у меня был автозавод с, эээ, "работягами", то, наверно, пришлось бы завести очень коротко стриженых неформалов, которые давили бы такие стачки в зародыше неформальными методами. Я им не Кийотиро Тоеда.

Ну, и Вы же читали за завтраком в Коммерсанте с неделю или около того назад, что надо делать, если неформалы не справятся.
Александр Булах
28.07.2009 20:26
Нет не читал. И что же?
morda
28.07.2009 20:31
Александр Булах:

Нет не читал. И что же?

"Предполагается, что в Автозаводском районе города (здесь живет 90% работников предприятия) милиция будет рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов, локализуя волнения. В этом плане тольяттинскому ОМОНу отведена вспомогательная роль, а разгон пикетов будет возложен на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары."

http://kommersant.ru/daily/?da ...
Andy007
28.07.2009 20:40
А вот знаете, уважаемый "тест", в чем разница между нами:
Вы достоверно знаете, что такое ЦИМЕС, а я - нет...
БP
28.07.2009 20:43
Andy007: Чтобы Вы не сильно расстраивались, я Вам расскажу: это та самая морковка, слаще которой многие ничего не ели.
тест
28.07.2009 20:48
2 Алекс Ш

===
Да ничего интересного - обыкновенная пирамида
===
Да ну? =))))))) Эк Вы лихо о самой мощной в мире стране.

===
С точностью до наоборот, ждем когда все эти
"толковые менеджеры-организаторы" типа Кудрина
Грефа Чубайса Гайдара и им подобных, сгинут вместе с
нефтебаксами поднявшими их к вершинам управления
===
Ну если Кудрин еще ладно, то все остальные как работали когда нефтебаксов не было.
Вам напомнить, что в 90-е нефть стоила весьма недорого?

Интересно, ну эти скажем сгинут, а кто придет?
Не, я утвердился во мнении - вся ваша группа ожидает прихода Мессии или Царя или Марсианина.
То есть должен прибыть звездолет, из него выйдет Марсианин и все сразу станет хорошо.
Он все организует.
Andy007
28.07.2009 20:48
Благодарю за объяснения.
Возможно я в этой жизни много пропустил, а, возможно, морковка, того, не для всех съедобна...
ЦИМЕС, все-таки...
Director
28.07.2009 20:50
слаще которой многие ничего не ели.
----------
Посмотрел - действительно - морковка! :) Инет великая, все таки, вещь!
Батя у меня этим словом называет что то изысканно вкусное. И ко мне это слово с детства прицепилось. Я до сего момента считал, что это характеристика вкуса. :)
БP
28.07.2009 20:55
Andy007: Это очень просто. Попробуйте, Вам и Вашим детям (если есть) понравится.

Цимес из моркови, яблок и изюма:

Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.

Andy007
28.07.2009 20:57
Мдя, действительно, морковка...
А для некоторых, может быть, характеристика мировоззрения...
БP
28.07.2009 20:58
Director: Я сильно подозреваю, что именно отсюда пошло выражение "Ничего слаще морковки не пробовал". А словечко "цимес", и правда, очень расхожее, во многих языках мелькает. Причем именно в смысле "нечто очень вкусное".
тест
28.07.2009 21:04
2 Энди007

====
А вот знаете, уважаемый "тест", в чем разница между нами:
Вы достоверно знаете, что такое ЦИМЕС, а я - нет...
====
А что - это сложно узнать? Берешь и кушаешь.

Или живем по Пушкину :
===
Мы ленивы и нелюбопытны
===
(Путешествие в Арзрум)

Вы еще скажите, что Вы шашлык никогда не ели.
Director
28.07.2009 21:07
А что - это сложно узнать? Берешь и кушаешь.

Кстати, маленькая хитрость. Если есть возможность, при перелетах всегда заказываю кошерное или мусульманское питание. Гораздо качественнее стандартного.
тест
28.07.2009 21:08
2 морда

===
Ну, я не знаю, как конкретно это устроено на АвтоВАЗе. Но если бы у меня был автозавод с, эээ, "работягами", то, наверно, пришлось бы завести очень коротко стриженых неформалов, которые давили бы такие стачки в зародыше неформальными методами.
===
Вот ровно так и было устроено на АвтоВАЗе.
Там было начинались забастовки.
Организаторов немного "того"... и все затихло.
А вот на всеволожском заводе Форда - там никто никого не "того".
С работягами разговаривали , пришли к соглашению.
Вот поэтому Форд выпускает Форд, а ВАЗ - ведра с гайками.
Это одна из составляющих.
Ибо Рабочего надо уважать. И ценить.
А не будешь ценить - получишь слесаря-ханурика который тебе наработает...
Пилот Ту-22
28.07.2009 21:12
morda:

"Предполагается, что в Автозаводском районе города (здесь живет 90% работников предприятия) милиция будет рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов, локализуя волнения. В этом плане тольяттинскому ОМОНу отведена вспомогательная роль, а разгон пикетов будет возложен на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары."

Это всё не ново в нашей стране-был т.н. Ленский расстрел; думали, что далеко и никто не узнает-ошиблись. А потом когда царя-батюшку вместе с семьёй и слугами к стенке поставили-вот это всё и аукнулось. Ну а затем пошли и остальным морды чистить, так что в этом мире всё взаимосвязано.
тест
28.07.2009 21:14
2 Булах
===
По поводу общества. Не согласен. Есть. Оно сильно расслоено, но уже очень многие понимают, что "эта страна" их Родина и другой у них не будет.
===
А я согласен с Дмитрием-Директором.
У нас сейчас нет ни Народа, ни Общества.
Ну не образовалось вот пока.
Государство - есть.
Население - есть.
А вот всего остального - увы.
Оно может быть постепенно образуется, но медленно медленно.
Флага нет. Ну не на антиамериканизме ж сплачиваться.
БP
28.07.2009 21:22
Director: А уж знаменитая "Рыба-фиш по-жидовски" (отсылаю к рассказу Куприна "Жидовка") - это просто выход из положения для нищих еврейских мамаш из "Черты оседлости". Они хорошую и дорогую рыбу позволить себе не могли, брали дешевую и костлявую, вырезали мясо с косточками из шкуры, пропускали через мясорубку, а потом снова запихивали в шкуру. Так и варили. Получалось вполне съедобно.
Director
28.07.2009 21:28
Получалось вполне съедобно.
----------
Я щуку так готовлю. Терпения правда хватает не чаще, чем пару раз за год. Народу нравится!
Подполковник ВВС
28.07.2009 21:31
2БP:

"это просто выход из положения для нищих еврейских мамаш из "Черты оседлости". "

Что то вы наговариваете, тут нам же рассказывали, что все блага у евреев, врут?)))

Нет не могу понять((( Как человек который сам приложил руку к угасанию СССР, теперь еще кого то обвиняет в этом?
Подполковник ВВС
28.07.2009 21:34
2БP: эээ.... это не про Вас
Аналитик
28.07.2009 22:04

++++++++
в ТОЙ кухне все завязано на одного управленца который принимает ТО САМОЕ Решение.
Принял правильно - возьми с полки пирожок.
Неправильно - волки разорвут.
++++++++

А как же так модная нынче политика "противовеса" ? =)))
Всетаки многие решения принимаются коллегиально чтоли... имхо конечно.

Edmonton
28.07.2009 22:09
Берут интервью у долгожителя - кавказца.
- Наверняка в том, что вы прожили сто лет какую-то роль сыграл женьшень
- Канэшно, как говорица, "Бэз женшень жить нэльзя на свете, нэт.."

Вот так точно и со значением слова "цимес". Это один из древнейших языков(как и английский). Чтобы понимать и применять слова, имеющие как прямое значение так и оттенки, необходимо много читать на этом языке.
тест
28.07.2009 22:12
2 Аналитик
===
Всетаки многие решения принимаются коллегиально чтоли... имхо конечно.
===
Это смотря в какой индустрии.
И в какой конкретно должности.
К примеру у фрахтового брокера или у нефтеброкера
просто нет времени на коллегиальные решения.
Edmonton
28.07.2009 22:20
2 тест:

электронная торговля нефтью не слишком перспективна.
Edmonton
28.07.2009 22:20
2 тест:

электронная торговля нефтью не слишком перспективна.
Аналитик
28.07.2009 22:32
2 тест

++++++
Это смотря в какой индустрии.
И в какой конкретно должности.
++++++

Быть может! хм... так и есть наверно =)))
Я то все со своей колокольни смотрю - идустрии финансового сектора РФ.

БP
28.07.2009 22:53
Подполковник ВВС: ...это не про Вас

Вы-таки будете с меня смеяться, как говорили раньше в Одессе, но чуть-чуть я приложил руку к развалу СССР... примерно в соотношении 1 к 250 миллионам. На знаменитом референдуме по поводу сохранения СССР проголосовал против. Мне и тогда казалась противоестественной страна, включающая в себя таких абсолютных антиподов, как, например, Эстония и Киргизия, Армения и Азербайджан. Такие системы могут держаться только на насилии, а я очень его не люблю. Причем, в отличие от довольно многих, не люблю насилия по отношению не только к себе, но и к другим.
Подполковник ВВС
28.07.2009 23:22
2БP:
"Вы-таки будете с меня смеяться"

Это разви развал? Это так смех...
тест
29.07.2009 00:28
2 Шкраб

Вот Роман, вот Вы там или кто еще регулярно меня поддеваете на тему "обсираешь родное".
Обратите внимание на ветку где Ваш ближайший коллега говорит следующее (в цитировании):

"Шаманов также сообщил, что в течение двух-трех лет планируется разработать, создать и внедрить беспилотники, которые смогут наносить удар по позициям противника на расстоянии до 25 км от линии фронта. "
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Это в РФ ? В период когда опять нет денег? Когда инфраструктура сейчас снова начнет загибаться?
Когда осенью начнутся новые увольнения?
Это за два года "разработать и внедрить"?
Что за лажа? Ну не стыдно?
Я не специалист. Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Но очень сильно кажется, что это чистой воды хрень.
Учитывая так сказать ситуацию.

Ап(б.р.)
29.07.2009 01:16
тест:

2 Шкраб

Вот Роман, вот Вы там или кто еще регулярно меня поддеваете на тему "обсираешь родное".
Обратите внимание на ветку где Ваш ближайший коллега говорит следующее (в цитировании):

"Шаманов также сообщил, что в течение двух-трех лет планируется разработать, создать и внедрить беспилотники, которые смогут наносить удар по позициям противника на расстоянии до 25 км от линии фронта. "
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Это в РФ ? В период когда опять нет денег? Когда инфраструктура сейчас снова начнет загибаться?
Когда осенью начнутся новые увольнения?
Это за два года "разработать и внедрить"?
Что за лажа? Ну не стыдно?
Я не специалист. Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Но очень сильно кажется, что это чистой воды хрень.
Учитывая так сказать ситуацию.

Не знаю что имел в виду Шаманов. Но в КБ Яковлева велась разработка беспилотников, ИМХО, не безнадёжная(участвовал главный конструктор Як-130). Вообще говоря, боевые ЛД довольно
доходная статья экспорта РФ, если подойти с умом - беспилотники себя окупят.
тест
29.07.2009 02:00
2 Ап

Ап, Вы верите в то что в войска можно внедрить БПЛА за два-три года?
СЕЙЧАС?
Этого не будет так же как и "шести авианосцев" - это популистский бред.
Технически - я НЕ ВЕРЮ в возможность РФ построить 6 АУГ и РОВНО так же не верю в
ударные БПЛА в "два-три года" с ВНЕДРЕНИЕМ(!!!!).

И подобные выступления вызывают даже не слезы, а недоумение и какую-то...
В общем аналогично ГЛОНАСС и Сергей Иванов.

Шкраб
29.07.2009 06:39
тест:

Привет, Олег.
Не совсем понятен посыл (((
Опять "Вы", "обсираешь родное" и тд. Такое ощущение, что не ты писал это.
А по сути вопроса.
Я, скажем так, к г-ну Шаманову отношусь несколько критически. Очевидно сие заявление - просто плод необузданных эмоций, так как его должность предполагала несколько иной круг вопросов, нежели программа вооружений. Это раз.
Я тоже не очень большой специалист по БПЛА, но есть определенная уверенность, что используя наработки того же ОКБ Яковлева, это возможно. У тебя вызвали сомнение очевидно объемы поставок. Для крупномасштабной войны да, нереально, но мы к ней и неспособны, а вот для ограниченного вооруженного конфликта - вполне вероятно. Хотя для решения этих задач пока (еще раз оговорюсь, пока) хватает штурмовой и армейской авиации.
Шкраб
29.07.2009 06:56
И еще вдогонку (прошу прощения за краткость - убегаю на работу).
Все это, если вдуматься, звенья достаточно сложного деструктивного процесса, целью которого является - удар по военнослужащим. Мало кто заметил, что этот резкий поворот начался в 2007-м. Ответственность военнослужащего простирается несколько шире, нежели защита собствееных близких. Соответственно, его подготовка должна строиться на идеях патриотизма, а не на коммерческих идеях. Иначе говоря, культивируется психология наемника по принципу "сколько мне платят, настолько я и служу". Но, если это способствует росту в гражданской деятельности, то в армии - это полный абзац. В Грузии уже столкнулись с подачей заявлений (пока только гражданскими) о нежелании направляться в зону конфликта, дальше это может принять обвальный характер. И никакое супертехнологичное перевооружение остановить это не сможет (((
APL
29.07.2009 08:23
Прочитал не все, пока только крайние страницы...

Удивляет одно - уверенность в больших рисках топ-менеджеров....
Если рабочий не поработает пару месяцев, то ему будет нечего кушать.
если не поработает Ходорковский - он потеряет допустим 1/10/20 миллион(ов) не важно, но на уровне его жизни это скажется мало, он может ВООБЩЕ не работать и ничего не терять.
И у кого больше риски?

На счет заработка... у нас в России, в отличие от некоторых других стран, многие СПЕЦИАЛИСТЫ просто НЕ МОГУТ достойно заработать и ВЫНУЖДЕНЫ жить в бедности, а то и в нищете. Причем ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, В РОССИИ.

А работать честно - это соблюдать закон. Но у нас извращенная экономико-политическая система, которая поддерживает беззаконие.
АН-12
29.07.2009 09:01
Ответственность военнослужащего простирается несколько шире, нежели защита собствееных близких. Соответственно, его подготовка должна строиться на идеях патриотизма, а не на коммерческих идеях.

Совдеповское рассуждение политработника.Отслужив на идеях патриотизма Что имеет военный пенсионер? Квартира перед увольнением и пенсия, кот. обесценивается с каждым годом. А кого защищали? Березовских и ему подобных, кому на патриотизм насрать.Наворовать и смытся вовремя.Сейчас такие плодятся в геометрической прогрессии.Про патриотизм им сказки рассказывайте.
Ап(б.р.)
29.07.2009 09:19
APL:

Прочитал не все, пока только крайние страницы...

Удивляет одно - уверенность в больших рисках топ-менеджеров....
Если рабочий не поработает пару месяцев, то ему будет нечего кушать.
если не поработает Ходорковский - он потеряет допустим 1/10/20 миллион(ов) не важно, но на уровне его жизни это скажется мало, он может ВООБЩЕ не работать и ничего не терять.
И у кого больше риски?

На счет заработка... у нас в России, в отличие от некоторых других стран, многие СПЕЦИАЛИСТЫ просто НЕ МОГУТ достойно заработать и ВЫНУЖДЕНЫ жить в бедности, а то и в нищете. Причем ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, В РОССИИ.

А работать честно - это соблюдать закон. Но у нас извращенная экономико-политическая система, которая поддерживает беззаконие.

Ходорковский не топ-менеджер, а собственник(бывший).
Здесь писали, что топ-менеджеры бывают разные, если в гос. компании по протекции - то, естественно, без проблем, если хозяин спрашивает за результат, то очень непросто(у меня, можно сказать на глазах, умерло несколько крепких мужиков, другие остались инвалидами(инфаркт/инсульт)). Тут дело не в том, что нечего кушать если уволят, а в амбициях(люди без амбиций топ-менеджерами не становятся(разве, что по протекции)).
Я бывал и в той и в другой шкуре, ИМХО, специалистом проще. Знакомый недавно по своему желанию(с потерей в деньгах)перешёл из начальников смены в автослесари(надоело за чужие ошибки и воровство отдуваться).
1..293031..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru