Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..282930..101102

Alex_Sh
28.07.2009 13:17
тест:
"...
Интересно, а почему у Вас (или даже у ВАС как группы) понятие "сделал"
обязательно должно быть выражено в каком-то ..."автомобильном" варианте?.."

Это я пытаюсь быть понятным Вам и разговаривать на Вашем языке.
"Пимпочки на нужном месте" и всё такое....

тест:
"....
Чем ВАМ не нравится хороший торговец бензином к примеру?
Который налаживает поставки на серию бензоколонок?..."

абрамович - хороший торговец? Рассмешили.
тест
28.07.2009 13:24
2 Пилот

===
Ходорковскому-тоже?
===
Ну и расскажите мне пожалуйста кто ж в СССР мог ДАТЬ Ходорковскому миллиарды?
И с какой стати?

Там были случаи когда реально давали - но ни одного известного Вам имени там нет.
Пилот Ту-22
28.07.2009 13:27
тест:

Патриарх также рассказал, что страшный голод 1932-1933 годов имел самое непосредственное отношение и к его семье. Именно в это время был приговорен к 30-ти годам лагерей за исповедание православия дед нынешнего Патриарха. Его семья, проживавшая в то время в Поволжье, также была вынуждена страдать от лишений голодного времени.

И, как рассказал Патриарх, в один из дней, когда у семьи совсем закончились запасы муки, бабушка испекла детям последние лепешки со словами "Дети, нам нечего больше есть. Мы завтра начнем умирать".
===

Ну и чего теперь про те времена вспоминать-больше поговорить не о чем? Голод был, но он был не организован кем-то специально, а произошёл по причинам вполне естественным. Вы что, никогда не слышали, что в России всегда случались голодные годы и часто в Поволжье?
Даже наши демократические правители возмущены высасываниями из пальца украинскими товарищами причин голодомора, а Вы всё туда же.
Лучше расскажите, откуда у наших олигархов появились вдруг бешеные деньги и что они с ними сделали.
Пилот Ту-22
28.07.2009 13:31
тест:

Ну и расскажите мне пожалуйста кто ж в СССР мог ДАТЬ Ходорковскому миллиарды?
И с какой стати?

Боже, святая наивность... Действительно, откуда он их взял, и спросить не у кого...
Пилот Ту-22
28.07.2009 13:36
Я вот тут анекдот вспомнил про еврейского эмигранта, который приехав в США за пару лет сколотил пару лимонов баксов.

«Как вы это сделали?» – спрашивают человека журналисты. «Тяжёлым и непосильным трудом, - начинает рассказывать эмигрант, - Сначала я купил апельсин за единственный доллар, который был у меня в кармане, выжал из него сок и сок продал за два доллара, на которые купил два апельсина. Я выжал из них сок, продал – и заработал четыре доллара. За эти бабки я купил минуту разговора с Одессой и попросил дядю выслать мне миллион».
тест
28.07.2009 13:46
2 Пилот

Вы как всегда не ответили на прямой вопрос - кто дал Ходорковскому деньги?
Ну или Абрамовичу? Или Мордашову?

Пап Ротшильдов у них как-то не наблюдалось.

Алексей Б.
28.07.2009 14:26
тест:
Вы как всегда не ответили на прямой вопрос - кто дал Ходорковскому деньги?
Ну или Абрамовичу? Или Мордашову?

Они их заработали честным , непосильным, круглосуточным трудом... Или вы по другому считаете?
Фантазёр
28.07.2009 14:34
Не понимаю, как можно заморачиваться национальностями? это же такая опасность сущестованию России. Понимание нации должно ограничиться своей хатой и праздниками.

Вся проблема в большой разнице доходов, а не в разнице в нациях, которой пытаются отвлечь от реальных проблем. Естественным образом такой большой разницы между зарплатами быть не может. Почему безмозглые бараны, выучив наизусть какие-то идиотские переводы с английского или немецкого, потом тупо глядят в монитор или рефлекторно повторяют какие-то действия, а получают за это в десять раз больше, чем механик или токарь? Это просто социальное извращение.

Разница же в доходах по нац. признаку как правило либо сделана для тех же идеологических целей, либо вообще просто иллюзия, которую надо объяснить народу.
Трюк тут очень простой. Это проблема понимания, у русских и советских менталитетов принято достигать внутреннего удовольствия, поэтому деньги уходят незаметно. А у южных народов принято тратить на внешние аттрибуты: мебель, машина, драгоценности. Поэтому кажется, что разница в доходах есть, а на самом деле её нет. Кстати, большинство евреев жило и живёт не лучше других, но не бухает и на праздники особо не тратится, поэтому кажется, что живут лучше.

тест
28.07.2009 14:39
2 Алексей Б

===
Они их заработали честным , непосильным, круглосуточным трудом..
===
Непосильным и круглосуточным - да.
Понятие "честным" - сформулируйте, что такое "честность" в данном случае - я уже не раз просил.
А то многие наемные работники к примеру считают, что высокая зарплата менеджера - это нечестно.

тест
28.07.2009 14:44
2 Фантазер

===
Естественным образом такой большой разницы между зарплатами быть не может.
===
Это почему это? Каждый труд оценивается по своему. Даже иногда одинаковый труд.
Arina Vasilena
28.07.2009 14:53
2 тест:
Понятие "честным" - сформулируйте, что такое "честность" в данном случае - я уже не раз просил.
А то многие наемные работники к примеру считают, что высокая зарплата менеджера - это нечестно.
=====
Давайте рассмотри пример ОАО «АвтоВАЗ»
Поясните, что менеджеры там получають за -Непосильный и круглосуточный- труд
справедливое вознаграждение,
и зарплата не зависит от результатов их труда,
пусть завод идет к краху...

В 2007 году Алешин, президент ОАО «АвтоВАЗ»,
получал зарплату – 12 437 209 руб. в месяц,
но он еще не самый богатый топ-менеджер на ВАЗе.
Вот Вильчик, старший вице-президент ОАО «АвтоВАЗ», в том же году «зарабатывал» 8506747 руб. + 7536100 руб. в «Группе АвтоВАЗ»,
итого 16 042 847 рублей
. Возможно, сейчас они несколько урезали свои зарплаты - вдвое, даже втрое - но все равно - 4 миллиона рублей тоже неплохо. И таких вот топ-менеджеров-миллионеров на АвтоВАЗе больше 30 человек, а ведь еще есть менеджеры среднего звена, получавшие до недавнего времени в районе 800 тыс. руб. в месяц. Опять же, если сейчас им срезают зарплату даже вдвое (во что, в прочем, не верится) - все равно 400 тыс. руб. в месяц получает менеджер и 10 тыс. руб. в месяц получает рабочий - есть разница?
Катастрофической сенсацией ВАЗовской жизни стал недавний приказ №310, подписанный лично гендиректором Алешиным. Суть данного приказа в том, что с сентября текущего и по февраль 2010 года ВАЗ перейдет на 20-и часовуюрабочую неделю. При этом оплата труда будет по фактически отработанному времени (сейчас рабочий получает около 10000 руб., будет получать около 4000 руб.),
Более 100 тысяч человек ходят на работу, периодически уходят в вынужденные простои, получают копейки, из которых надо и квартплату заплатить, и коммунальные услуги, и семью накормить, а цены
тест
28.07.2009 14:57
2 Арина Васильна

АвтоВАЗ - это предприятие которым руководит Государство.
Соответственно к нему и вопросы.
Я говорю о обычном нормальном частном предприятии, а не о "красном директорате".

Фантазёр
28.07.2009 15:00
тест:

Это почему это? Каждый труд оценивается по своему. Даже иногда одинаковый труд.

есть два фактора отдачи: сложность алгоритмов работы и затрата физической энергии.
те профессии, чью разницу в доходах вы защищаете, составлены как правило из людей с очень низкими интеллектуальными способностями, потребляющих очень много и ещё превращающих работу в хаос и стресс из-за своей недоразвитости. Их высокая зарплата не более чем общая система идеологической надёжности. т.е. тот же средний класс сделан просто как идеологическая опора власти, а тот факт, что он в 99% случаях просто паразитирует на экспорте нефти и импорте в обмен на неё, стал сильно интересовать народ России только недавно. (хотя интересовал всегда)
Алексей Б.
28.07.2009 15:13
тест:

Не буду формулировать. Безнадёга это.
Мне другое интересно, вы действительно верите в "непосильный и круглосуточный" труд, делающий людей миилардерами, реально не сделавшими ничего конкретного.
Alex_Sh
28.07.2009 15:21
тест:
"....
А вот теперь скажите мне все кто кричал про то, что "почему мы вкладываем деньги
в резервы?????!!!!" и ругал Кудрина - а где мы бы были в 2011 году если бы
он не запасал деньги как хомяк?
Где были бы все пенсии, бюджетники вообще - все?
Вот то то и оно.
Или что - наша российская промышленность так бы развилась, что мы бы уже сейчас
работали как Германия? Ха Ха (три раза).
Абсолютно правильно сказал Путин в свое время - через пару десятков лет наша цель -достичь уровня Португалии сейчас....."

Где-бы были? Были бы чуть ближе к нормальной экономике.
Меньше бы флагами махали и деньгами сорили. .
Восстановить любую страну можно только одним путём -
развивая собственную экономику. Это скучно и муторно и
"пимпочки на автомобилях" на сразу в нужном месте появятся,
да и сами автомобили.
Жонглирование разноцветными бумажками и перекладывание их
с места на место, занятие, конечно, гораздо веселей
и даже видимость благополучия может создать на какое-то время.
Но чем дольше погружение в миражи тем больнее будет потом
переход к реалиям жизни.
С подачи Штатов эту горькую истину хлебает сейчас весь мир,
а Вы всё надеетесь, что фантики помогут.
Ап(б.р.)
28.07.2009 15:27
Алексей Б.:

тест:

Не буду формулировать. Безнадёга это.
Мне другое интересно, вы действительно верите в "непосильный и круглосуточный" труд, делающий людей миилардерами, реально не сделавшими ничего конкретного.

Наблюдал лично моего близкого друга - пару лет по 14 часов в день, часто без выходных (IT- технологии), милиардером не стал, но пару миллионов USD сделал (головой он при этом думал интенсивно, т.е. в каком направлении прикладывать усилия=))))
тест
28.07.2009 15:43
2 Фантазер

===
те профессии, чью разницу в доходах вы защищаете, составлены как правило из людей с очень низкими интеллектуальными способностями,
===
Да ну? Неужели? Вы считаете, что интеллектуальные способности это только
наука, а все остальное - ерунда?

===
т.е. тот же средний класс сделан просто как идеологическая опора власти, а тот факт, что он в 99% случаях просто паразитирует на экспорте нефти и импорте в обмен на неё
===
Откуда Вы берете этот бред?
Что значит "паразитируют"? Ну вот такая экономика в РФ - большинство живет за счет нефтегазометаллолеса.
Кстати между прочим и все пенсионеры и военные и бюджетники - как минимум на 50 процентов тоже "паразитируют на нефти".
Откуда в бюджете деньги на военную пенсию? С него родного "нефтегазометаллолеса".
А те же летчики? Они "паразитируют" на нем же родном - ибо возят
людей доходы которых во многом определяются именно им.

Просто кому-то еще надо всей этой байдой управлять.
А это весьма непросто.
Потому что у кого-то мозги заточены под создание к примеру компьютерных программ, но он
скорее всего полностью бездарный управленец.
Биллы Гейтсы и Сергеи Брины с Майклами Деллами в большом количестве среди компьютерщиков не встречаются.
Попробуйте поработать начальником отдела в той же нефтянке - Вы скорее всего шизанетесь от груза ответственности и рисков принятия решения.
А если РФ не будет продавать нефтегазометаллолес (как это делал и СССР) то ВСЕМУ населению РФ будет нечего жрать, нечем лечиться и даже негде работать - потому что экономика у нас - сырьевая пока.
Вот рухнули цены на сырье - опа - кризис в РФ.
Кризис то в РФ - не от американской ипотеки в основном.
От падения цен на нефтегазометаллолес. А уж чем он вызван - вопрос десятый.

Алексей Б.
28.07.2009 15:55
Ап(б.р.):
Наблюдал лично моего близкого друга - пару лет по 14 часов в день, часто без выходных (IT- технологии), милиардером не стал, но пару миллионов USD сделал (головой он при этом думал интенсивно, т.е. в каком направлении прикладывать усилия=))))

Поконкретнее, пожалуйста. Продажа оргтехники? Я вам таких милллионеров не одного назову, более того я знаю, как делались эти миллионы.
тест
28.07.2009 15:56
2 Алекс Ш

===
Были бы чуть ближе к нормальной экономике.
===
Вот именно что "чуть ближе" - ЧУТЬ ЧУТЬ - а нам до нормальной экономики как до горизонта раком - это надо понимать.
Экономика рождается в мозгах и законах.
Это системная вещь.
У нас ее не и пока не предвидится.
Еще как минимум несколько десятков лет.
Как Вы не поймете мы не живем, а выживаем.
В основном - вопреки.
То же самое было и в СССР - только там "грандиозные успехи" были достигнуты жуткой ценой
за которую мы сейчас расплачиваемся немерено.

Да что Вы на Штаты киваете?
Нам о России думать надо. США и Европа проживут нормально и ничего там ТАКОГО - не будет.
А вот в РФ в конце сентября -начале октября пойдет новая волна сокращений и банкротств.
Вот увидите - я здесь штатной Кассандрой работаю.
И я не знаю насколько хватит прочности экономике РФ для того чтобы выстоять.
Это все зависит от Запада. Если они пройдут вторую волну без особых потерь - то цены на
нефтегазометаллы могут повыситься и тогда РФ вытянет.
Если нет - будет плохо.

SIA
28.07.2009 15:56

Попробуйте поработать начальником отдела в той же нефтянке - Вы скорее всего шизанетесь от груза ответственности и рисков принятия решения.

Это совершенно верно, но очень трудно представить, не побывав в подобной шкуре.
Справедливости ради, надо сказать, что я видел немало и тех, кто об ответственности (да и о работе) совершенно не парился - ибо имел соответствующую протекцию. Результат вынуждены были обеспечивать другие. Чрезмерная распространенность подобной ситуации - IMHO одна из основных проблем российской экономики.
Алексей Б.
28.07.2009 16:00
тест:

Островитянин, ну перестаньте. Ну, прямо сапёры - красный или синий провод резать... Тот-то у нас все психиатрические лечебницы переполнены бывшими работниками нефтегазового комплекса.
тест
28.07.2009 16:13
2 Алексей Б
===
Мне другое интересно, вы действительно верите в "непосильный и круглосуточный" труд, делающий людей миилардерами, реально не сделавшими ничего конкретного
===
Что такое "конкретное"? Вы никак не можете вместе с Алексом Ш сформулировать ни про "честность" ни про "конкретность".

Создание компании ЮКОС - дело не конкретное?
Попробуйте сами - потом поговорим.
Да Вы хотя бы элементарные задачи гораздо низшего уровня попробуйте решить - к примеру найти более дешевый путь доставки нефтепродуктов в конкретный данный узел.
И его организовать.

Или еще более низкого уровня. Вы попробуйте организовать работу танкера.
Просто одного танкера.
Возьметесь?
Нет, Алексей - Вы не возьметесь. Вам будет страшно. И Вы не захотите. А кто-то должен это делать.
И за это он получает денежную компенсацию.
Вы думаете в СССР капитанов Морфлота утверждали на Коллегии Министерства просто так?
Делать министру типа было не хер, да?
Хотели человеку сделать приятно. =)))

Да просто даже такая задача - очень сложная.
А все что я упомянул выше ее - на порядки сложнее.
тест
28.07.2009 16:18
2 СИА

===
но очень трудно представить, не побывав в подобной шкуре.
===
Да конечно. Оттуда все и идет.
Человеку который этого не видел - очень сложно понять.

===
надо сказать, что я видел немало и тех, кто об ответственности (да и о работе) совершенно не парился - ибо имел соответствующую протекцию
===
Да - этого тоже хватает. У нас этого много.
К сожалению.
Director
28.07.2009 16:20
Островитянин, ну перестаньте. Ну, прямо сапёры - красный или синий провод резать..
-----------
В России эта работа часто опаснее, чем у сапера. И интеллекта требует больше. И трудозатрат.

Знакомый, бывший летчик, военный пенсионер, сейчас довольно успешный трейдер, правда не по нефтянке, а по зерну, но суть та же. Службу в армии вспоминает как пионерский лагерь.
Alex_Sh
28.07.2009 16:21
тест:
"...
Да что Вы на Штаты киваете? ..."

Как на пример переориентации экономики с созидательной
на паразитическую.

Нам о России думать надо. США и Европа проживут нормально и ничего
там ТАКОГО - не будет.

Угу, проживут... если не загнуться.
Вы видимо? не посмотрели клип по моей сслылке
http://www.youtube.com/watch?v ...
Для того чтобы блюзмены запели такие песни,
надо очень сильно постараться.

тест:
"... я здесь штатной Кассандрой работаю...."

Не льстите себе, припомнинаю как с год назад когда и слово "кризис"
не каждый знал, Вы убеждали меня что в штатах он уже
почти закончился :)))

тест:
"...
И я не знаю насколько хватит прочности экономике РФ для того чтобы выстоять.
Это все зависит от Запада. Если они пройдут вторую волну без особых потерь - то цены на
нефтегазометаллы могут повыситься и тогда РФ вытянет.
Если нет - будет плохо...."

Плохо, в конце концов, всё равно будет. Во всяком случае,
возможно, начнем работать, а не бегать с этими нефтебаксами
как дурни со ступой. Может тогда и появятся предприниматели
вместо нынешних "бизнисменов".
Ап(б.р.)
28.07.2009 16:25
Алексей Б.:

Ап(б.р.):

Поконкретнее, пожалуйста. Продажа оргтехники? Я вам таких милллионеров не одного назову, более того я знаю, как делались эти миллионы

Нет - создание и продажа компании разработавшей продукт позволяющий синхронизировать телефонную конференцию и демонстрацию соответствующей презентации участникам (купили конкуренты).
Сейчас друг сдела и продаёт приблуду конвертирующию изображения, но это уже то что можно
потрогать руками=)))
Director
28.07.2009 16:28
Во всяком случае,
возможно, начнем работать, а не бегать с этими нефтебаксами
как дурни со ступой. Может тогда и появятся предприниматели
вместо нынешних "бизнисменов".

Они появятся тогда, когда у народа пропадет желание в чужой карман заглядывать. Смысл сейчас что либо долгосрочное в РФ создавать, если совсем не малая часть населения только и живет мечтами "отнять и поделить"? И не только население, но и государство этим грешит тоже? Вполне логично поведение - заработать быстро денег, а жизнь налаживать в другом месте и с другими людьми.
тест
28.07.2009 16:29
2 Алексей Б
===
Ну, прямо сапёры - красный или синий провод резать.
===

Конечно. Примерно то же самое.
Вы себе представляете, что значит ошибка в контракте?
Саперу позавидуешь.
А представляете, что значит организовать работу к примеру танкера в Нигерии , а потом вытаскивать оттуда похищенный экипаж?
Вы пробовали на себя примерить? И обладаете ли Вы теми качествами которые позволяют Вам его оттуда вытащить?
Алексей - честно?
Вы реально можете наладить контакт с соответствующими органами РАЗНЫХ СТРАН,
найти тех юристов которые смогут отыскать кое какие счета кое кого,
отыскать кредиты, выкупить экипаж, а потом арестовать счета вождя племени в РАЗНЫХ СТРАНАХ?
Алексей - Вы не обладаете такими способностями.
Вот поэтому те кто обладает - более высокооплачиваемы.
Alex_Sh
28.07.2009 16:31
Ап(б.р.):

"...
Сейчас друг сдела и продаёт приблуду конвертирующию изображения,
но это уже то что можно
потрогать руками=)))..."

И во что конвертирует? сразу в портреты американских президентов
на зеленой бумаге? :))))

Alex_Sh
28.07.2009 16:41
Director:

"...Они появятся тогда, когда у народа пропадет желание в чужой карман
заглядывать..."

У Вас с Островитянином какая-то мания всех в зависти обвинять.
Может собственные пороки проецируете на других?
В Штатах стучат на соседа, если подозревают, что он позволил
себе сделать себе какое-то приобретение чуть дороже, чем может
себе позволить. Но уверяю Вас, не это стало причиной нынешнего
кризиса.
Алексей Б.
28.07.2009 16:42
тест:
Алексей - Вы не обладаете такими способностями.
Вот поэтому те кто обладает - более высокооплачиваемы.

Вы уж меня прямо совсем в грязь втоптали. Как жить дальше не знаю. Наверное, в дворники подамся.
Вспоминиается фильм "Поменяться местами" с Эдди Мерфи. Шутка, конечно, но в каждой шутке...
Вы слишком всё упрощаете, сейчас ни в одном деле, тем более приципиально важном, если это каасается интересоы кампании, никто сам ничего не решает. Завязывать всё на одного человека - верх безрассудства.
тест
28.07.2009 16:49
2 Алекс Ш

===
припомнинаю как с год назад когда и слово "кризис"
не каждый знал, Вы убеждали меня что в штатах он уже
почти закончился :
===
Вас память подводит.
Как раз год назад я кричал всем, что в РФ будет сильный кризис, но мне не особо кто верил.
А убеждал я не в том, что США выходят из кризиса, а в том, что они выйдут. И доллар
не девальвируется.
А меня убеждали что Штатам писец и доллару каюк, а РФ - что надо!
И как оно вышло?

===
Как на пример переориентации экономики с созидательной
на паразитическую.
===
Самый крупный в мире производитель авиатехники, сельхоза, научных разработок - паразит?
Это очень интересное заявление.

===
Во всяком случае,
возможно, начнем работать
===
А чего сейчас не работаете?
"Чего стоим, кого ждем"(с)

Опять ждем толкового менеджера-организатора?
Или ждем пришествия Большого и Доброго Марсианина Который Все у Нас Наладит?
Director
28.07.2009 16:50
У Вас с Островитянином какая-то мания всех в зависти обвинять.
----------
Почему всех? Только тех, кто чужому успеху завидует. И при чем здесь штаты, я там не жил, поэтому на тему американского стукачества спорить не готов. Думаю, что если бы там публично назвали кого то вором, не в зале суда, неприятности бы клеветник имел бы большие. ИМХО, конечно. Если Вы достаточно долго там прожили, расскажите, интересно будет послушать. Зато у нас черная зависть - национальное хобби. Я это наблюдаю, про это и говорю.
тест
28.07.2009 17:08
2 Директор

===
В России эта работа часто опаснее, чем у сапера. И интеллекта требует больше. И трудозатрат.

Знакомый, бывший летчик, военный пенсионер, сейчас довольно успешный трейдер, правда не по нефтянке, а по зерну, но суть та же. Службу в армии вспоминает как пионерский лагерь.
===
Кстати не только в России.
И нефтянка и зерно и металлы и хлопок и кофе - ой.

В РФ кстати еще достаточно спокойно. На Западе это куда как сложнее все.
Правда безопаснее, но моск выносит нафиг весь.
Но платят лучше.

Я ж говорю - сам был свидетель. Один звонок, одна ошибка, один анализ мочи у матроса не сданный вовремя как потом оказалось. Чуть чуть человек поторопился - минус 700 с гаком тысяч долларов.
А можно было кое кому и сесть... мда.
Ап(б.р.)
28.07.2009 17:15
Alex_Sh:

Ап(б.р.):

"...
Сейчас друг сдела и продаёт приблуду конвертирующию изображения,
но это уже то что можно
потрогать руками=)))..."

И во что конвертирует? сразу в портреты американских президентов
на зеленой бумаге? :))))

До таких высот он пока не дотянулся=))). Просто сжимает довольно сильно.
Сама приблуда забавная - размером с пачку сигарет, с одной стороны USB разъём, с другой VGA или что-то в этом роде

тест
28.07.2009 17:19
2 Алексей Б
===
Вы уж меня прямо совсем в грязь втоптали. Как жить дальше не знаю. Наверное, в дворники подамся
===
Я лично подался в управдомы =)))
Но если серьезно, Алексей, я Вас в грязь не втаптывал.
Просто каждый человек заточен на какой-то свой уровень.
Кто-то гений-конструктор, а кто-то гений организатор - совпало - получился Роллс-Ройс.
Не совпало - товарищ Ройс мог окончить свои дни в бедности и так далее.
Востребован моряк - ему много платят - не востребован - ха- я вспоминаю свою зарплату
в 1992 году. Мдяяяя...
Просто комплексовать по поводу - не вижу смысла.
Это как комплексовать женщине, что она не Клаудиа Кардинале.
Ну да - не Клаудия, но и так нормально.
Работать как Ходорковский ни Вы не можете ни я - это требует совсем другого менталитета, уровня мышления.
Ну так и что - да не парьтесь Вы.
Это совершенно не влияет на Человека.
Личность - это совершенно другое.
А так - ну я к примеру не Валуев - мне теперь застрелиться?
Ну физически если я даже умру в спортзале я не смогу сравниться.
Так и не надо...

Конечно хотелось бы так сказать немного большего социального ориентирования в нашей Стране.
Но ведь что смешно - как раз Яблоко к примеру - это и могло сделать.
Нет - Население выбрало Державность и так далее.
Что имеем? Вот это самое. Ибо Население не понимает в большинстве своем, что не популистские лозунги КПРФ и не актерство проправительственного Жирика создают нормальный климат в Стране, а как раз более левое Яблоко и СПС.
Про ЕдРо вообще умолчим.

тест
28.07.2009 17:31
2 Алексей Б
===
Вы слишком всё упрощаете, сейчас ни в одном деле, тем более приципиально важном, если это каасается интересоы кампании, никто сам ничего не решает. Завязывать всё на одного человека - верх безрассудства.
===
Алексей, уж извините, Вы просто этой кухни не знаете.
=))))
В РФ немножко по другому. Но кое где оно вполне и так работает.

Пилот Ту-22
28.07.2009 17:37
Director:

Почему всех? Только тех, кто чужому успеху завидует. И при чем здесь штаты, я там не жил, поэтому на тему американского стукачества спорить не готов. Думаю, что если бы там публично назвали кого то вором, не в зале суда, неприятности бы клеветник имел бы большие. ИМХО, конечно. Если Вы достаточно долго там прожили, расскажите, интересно будет послушать. Зато у нас черная зависть - национальное хобби. Я это наблюдаю, про это и говорю.

А Вы почему-то выдаёте откровенных мошенников за добропорядочных граждан и ставите их в пример-вроде, вот как нужно работать. Какая зависть может быть к откровенным грабителям?
Ап(б.р.)
28.07.2009 17:39
тест:

2 Алексей Б
===
===
Алексей, уж извините, Вы просто этой кухни не знаете.
=))))
В РФ немножко по другому. Но кое где оно вполне и так работает.

Даже когда завязано на нескольких(которых можно пересчитать по пальцам одной руки) тоже не сладко(испытано на себе).

Director
28.07.2009 17:42
Я никого не выдаю. Я не прокурор, чтоб обвинять кого то, и не судья, чтоб приговоры выносить. Если гражданин мошенник или грабитель - он в тюрьме сидит. Если приговора нет, то он добропорядочный гражданин. Имеющий все основания привлечь к ответственности за клевету всех, кто утверждает обратное. Я очень жалею, что у нас это пока слабо практикуется.
ССтарый ППергюнт
28.07.2009 17:45
Уже говорил, но можно и повторить.
Как сказал один тов, когда сообщение не доходит, надо прочитать второй раз, тогда уже точно дойдет.

Работа менеджера аналогична работе дирижера оркестра.
По аналогии оркестр -- трудовой коллектив, предприятие. Музыканты -- рабочие, производят музыку. А дирижер -- он ничего не производит, только палочкой машет, всеми командует, а получает больше любого музыканта! Где справедливость? Этот дармоед -- дирижер -- вообще не умеет ни на скрипке, ни на флейте, ничего не делает, а разница в зарплате ого-го. Зачем он нужен, тунеядец, у каждого музыканта есть ноты, каждый знает что и как играть в сто раз лучше, прогнать этого паразита, сократить к чертям собачьим, вот тогда заживем!

Ан нет, убери дирижера, и даже самые лучшие музыканты-виртуозы сыграют вам такую каку -- будете потом долго плеваться. А у хорошего дирижера даже посредственные музыканты играют так, что заслушаешься. Ну вы аналогию поняли, нет?

В общем, я так чувствую пока менеджеров называют уничижительно "манагерами", ничего путного не выйдет. Менеджер -- необходимейшая фигура в любом деле, где работает больше пяти человек. Менеджерами не рождаются (за исключением единичных гениев-самородков), профессии менеджера надо так же учиться, как и дирижерскому делу. Там своя наука давным-давно выработана, свои принципы и правила что можно и что нельзя, которые надо знать и уметь, а не набивать шишки методом тыка или по советам "старших товарищей".
Только недалеким людям кажется что руководить -- "руками водить" -- это манна небесная, сиди ничего не делай, получай взятки да откаты миллионами. А уж когда такие пролезают в кресло, то держись -- будут вам и взятки и откаты и ничегонеделание.

Кароче говоря, менеджер -- нормальная профессия, не надо ее хаять, если вы ею не владеете.
Бывают конешно хреновые менеджеры, так ведь 314-асов везде хватает, и среди летчиков тоже.
:-))

тест
28.07.2009 17:48
2 Пилот

===
Какая зависть может быть к откровенным грабителям?
===
Что у Вас лично украли, еще раз спрашиваю?
Что у Вас было?
Ничего. У Вас было Жалование.
Ситуация поменялась - Вам его снизили.
И все... Вам кто-то обещал , что Вы будете до смерти в шоколаде кататься?
Вряд ли. И даже если кто-то и обещал - то извините - Государство рухнуло - обещатели не при делах.

Вы еще так и не поняли, чем Военная Служба или Гос Служба отличаются от Частной Работы?
Так у каждого свои риски.
И у каждого есть свой Выбор.

Пилот Ту-22
28.07.2009 18:04
тест:

Что у Вас лично украли, еще раз спрашиваю?
Что у Вас было?
Ничего. У Вас было Жалование.
Ситуация поменялась - Вам его снизили.
И все... Вам кто-то обещал , что Вы будете до смерти в шоколаде кататься?
Вряд ли. И даже если кто-то и обещал - то извините - Государство рухнуло - обещатели не при делах.

Вы еще так и не поняли, чем Военная Служба или Гос Служба отличаются от Частной Работы?
Так у каждого свои риски.
И у каждого есть свой Выбор.

Кому нужны эти Ваши совершенно неквалифицированные объяснения? Кому нужна такая частная работа, которая отбросила страну далеко назад? Ведь когда вводят что-то новое, то предполагается улучшение, а не ухудшение-правильно? Так зачем выдавать падение за рост-никак не пойму. У замполитов раньше и то лучше получалось при объяснении некоторых недоразумений социализма. Скажем, отсутствие небоскрёбов в наших городах, они объясняли их неустойчивостью к ядерным взрывам, а поэтому они ни на хрен нам не нужны.
Juan
28.07.2009 18:04
Вам кто-то обещал , что Вы будете до смерти в шоколаде кататься?
===
Конечно. Товарищ верил в это... как оно...а.. "Светлое Будущее, " но не понимал, что сливая спирт со своего бомбера, он с сотоварищами превращает свое будущее в нипонятночто.
Alex_Sh
28.07.2009 18:07
Director:
"...
Почему всех? Только тех, кто чужому успеху завидует. И при чем здесь
штаты, я там не жил, поэтому на тему американского стукачества
спорить не готов...."

По хорошему надо бы определиться со словом "успех", точнее
что под ним подразумевается, но некогда.
Штаты при том, что пока ещё это самая мощная экономика мира
и людская зависть (общечеловеческий порок) её как-то до фени.
А если следовать Вашей логике они должны были сдуться быстрее нас

Director:
"...
Думаю, что если бы там публично назвали кого
то вором, не в зале суда, неприятности бы клеветник имел бы большие....."

Вы очень льстите американскому правосудию:)

Director:
"...
Если Вы достаточно долго там прожили, расскажите,
интересно будет послушать...."

Не, не жил. Знакомые разные... кто жил, кто живёт.
Исключительно с их слов, наверняка врут поганцы
и исключительно из зависти.

Director:
"...
Зато у нас черная зависть - национальное хобби.
Я это наблюдаю, про это и говорю..."

А я нет. Вот и верь тому, что параллельные миры это выдумка
фантастов.
Алексей Б.
28.07.2009 18:09
ССтарый ППергюнт:
Ан нет, убери дирижера, и даже самые лучшие музыканты-виртуозы сыграют вам такую каку -- будете потом долго плеваться. А у хорошего дирижера даже посредственные музыканты играют так, что заслушаешься. Ну вы аналогию поняли, нет?

А вы сами играли в оркестре? Похоже нет. А я играл. Так что аналогия ваша не совсем корректна. Плохим музыкантам дерижер не поможет, а хорошие на концерте и без него сыграют, в принципе, конечно.
Alex_Sh
28.07.2009 18:11
тест:
"....
Вас память подводит.
А убеждал я не в том, что США выходят из кризиса, а в том, что они выйдут..."

Ой, да ладно, лень искать. Нравиться Вам себя
с Кассандрой ассоциировать - флаг Вам в руки :)

тест:
"...
Самый крупный в мире производитель авиатехники, сельхоза, научных разработок
- паразит? Это очень интересное заявление...."

Да ничего интересного - обыкновенная пирамида только, в отличие
от мавродей они не бабочек на это бабло покупали, а, всё-таки,
старались развивать производство... до поры, до времени.

тест:
"...

А чего сейчас не работаете?
"Чего стоим, кого ждем"(с)

Опять ждем толкового менеджера-организатора?..."

С точностью до наоборот, ждем когда все эти
"толковые менеджеры-организаторы" типа Кудрина
Грефа Чубайса Гайдара и им подобных, сгинут вместе с
нефтебаксами поднявшими их к вершинам управления.
ССтарый ППергюнт
28.07.2009 18:14
Кому нужна такая частная работа, которая отбросила страну далеко назад?
=======
Тут Вы ошибаетесь.
Далеко назад страну отбросила не частная работа, а хреновое руководство.
Которое вместо чтоб обеспечить бесперебойную частную работу,
насувало частникам палок (в колеса) в виде взяток, проверок, наездов, крыш, итп.
Теперь любой частник подумает -- а нахрена я буду корячиться, если завтра могут прийти "товарищи" и все отобрать а меня посадить? Вот никто особо и не корячится -- поэтому и далеко назад.
Рыба протухает сверху, а потом уже так и живет в тухлом виде...
Director
28.07.2009 18:14
Ведь когда вводят что-то новое, то предполагается улучшение, а не ухудшение-правильно?

Вы считаете, что если Вы стали жить хуже, то и все остальные должны тосковать по "сытому" прошлому? Почему так трудно понять, что множество людей стали жить гораздо лучше, что реваншистов тоскующих по СССР меньшинство?
У людей появилась возможность выбора. Жить так, как они хотят и как позволяют им их способности. За страну все переживаете? А Вы попробуйте отвечать только за свои дела и поступки. Сразу на душе спокойнее станет. Умерла Ваша страна (и моя тоже), 20 лет назад. Не воскреснет.

В другой стране мы живем. С другим местом в мире, с другой экономикой, моралью и т.д. Вы никак этого не поймете?
тест
28.07.2009 18:16
2 Алексей Б

===
Даже когда завязано на нескольких(которых можно пересчитать по пальцам одной руки) тоже не сладко
===
Алексей, в ТОЙ кухне все завязано на одного управленца который принимает ТО САМОЕ Решение.
Принял правильно - возьми с полки пирожок.
Неправильно - волки разорвут.
1..282930..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru