Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..262728..101102

Director
27.07.2009 17:05
Свои ребята всё под себя подгребли и других не подпускают.

Куда они Вас не пустили? Или может Вашего родственника не подпустили? Вы хоть раз ответьте.
БP
27.07.2009 17:07
Пилот Ту-22: А у меня такое подозрение, что мы 20 лет по этой причине и топчемся на одном месте. Свои ребята всё под себя подгребли и других не подпускают.

Эмоции, Николай Федорович, одни только эмоции. Результаты досужих вымыслов нечистоплотных журналюг и политиканов, призывающих искать врагов среди кого угодно, только не среди "своих". Примеры реальные есть? Или удовольствуетесь голыми рассуждениями без фактов?
Вон, даже ненавистный Вам Ходорковский сидит вместе с Лебедевым. Как Вы, наверно, догадываетесь, принадлежат к разным народам. А там еще Бахмина и прочие вполне "титульные" граждане, что совершенно опровергает Вашу теорию.
тест
27.07.2009 17:08
2 БР

Сочетание еврейской склонности к медицине и супероборудование дает хорошие результаты.
=))
тест
27.07.2009 17:11
2 Пилот

===
А у меня такое подозрение, что мы 20 лет по этой причине и топчемся на одном месте. Свои ребята всё под себя подгребли и других не подпускают.
===
Вы как всегда в своем репертуаре.

Еще раз читаем внимательно (уже приводилась инфа):

===
Рустам Васильевич Тарико (род. 17 марта 1962 года[1][2], Мензелинск, Татарстан, Россия) — российский предприниматель. Этнический татарин. Владелец холдинга «Русский Cтандарт» (крупный производитель водки ООО «Русский Стандарт Водка» , ЗАО « Банк Русский Стандарт» , ЗАО «Русский Стандарт Страхование» и др.)
===
Пилот Ту-22
27.07.2009 17:17
БP:

Эмоции, Николай Федорович, одни только эмоции. Результаты досужих вымыслов нечистоплотных журналюг и политиканов, призывающих искать врагов среди кого угодно, только не среди "своих". Примеры реальные есть? Или удовольствуетесь голыми рассуждениями без фактов?
Вон, даже ненавистный Вам Ходорковский сидит вместе с Лебедевым. Как Вы, наверно, догадываетесь, принадлежат к разным народам. А там еще Бахмина и прочие вполне "титульные" граждане, что совершенно опровергает Вашу теорию.

Действительно, об этом в Википедии не напишут. А факты таковы, что 90% собственности РФ находится в частных руках и титульных граждан среди крупнейших собственников не густо. Ситуация подобная была в Германии после ПМВ, закончилось всё ВМВ.
тест
27.07.2009 17:25
2 ПИлот

===
А факты таковы, что 90% собственности РФ находится в частных руках
===
Вы этот бред повторяете с завидным упорством.
И никак не хотите поменять свою точку зрения даже под давлением фактов и объяснений.
Грустно.

Нет никаких фактов на тему "90 процентов собственности в частных руках" - БРЕД это.
Понимаете? Б Р Е Д.
Пилот Ту-22
27.07.2009 17:30
тест:

Вы этот бред повторяете с завидным упорством.
И никак не хотите поменять свою точку зрения даже под давлением фактов и объяснений.
Грустно.

Нет никаких фактов на тему "90 процентов собственности в частных руках" - БРЕД это.
Понимаете? Б Р Е Д.

А какие факты и объяснения-тоже эмоции? Приведите другие цифры, если они у Вас имеются. А мне вот отложились эти цифры, я ими и оперирую.
БP
27.07.2009 17:39
Пилот Ту-22: А факты таковы, что 90% собственности РФ находится в частных руках и титульных граждан среди крупнейших собственников не густо.

А вот это просто вранье, уж извините за прямоту, Н.Ф. Я уж не знаю, кого Вы наслушались и почему в это поверили, но это просто наглая ложь. Ложь и то, что 90% собственности в частных руках, и то, что титульных граждан среди собственников мало.
Сначала "вешали" все на Березовского. Он уже 9 лет, как уехал, практически собственности в России не имеет.
Куда она делась, не знаете?
Потом "вешали" на Ходорковского. Он в тюрьме и собственность у него отняли.
Кто у нас остался, Абрамович? А у него собственности серьезной в России нет.
У Вас есть другие сведения? Приведите!
А тогда кто же эти противные нетитульные "этносы", владеющие всей собственностью России? А я Вам объясню - это сознательная ложь отдельных политиканов и продажных журналюг, направленная на воспитание ненависти. А Вы, лично ВЫ!, на эту сознательную ложь "ведетесь". И я знаю почему: это очень легко объясняет те проблемы, которые реально есть в стране, происками извне, а вовсе не внутренними причинами. Я еще могу понять, когда на такое фуфло ведется слесарь Тютькин с макаронной фабрики с 7 классами образования и родителями-алкашами. Но Вам-то, офицеру и образованному человеку, не к лицу такие рассуждения, не подкрепленные никакими фактами.
Juan
27.07.2009 17:43
Свои ребята всё под себя подгребли и других не подпускают.
===
Хех. Вас только подпусти - вмиг все растащите и развалите, опыт есть.
тест
27.07.2009 17:49
2 Пилот

===
А мне вот отложились эти цифры, я ими и оперирую.
===
Какие у Вас цифры могли отложиться? Чем Вы оперируете?
Я Вам уже десять раз объяснял что ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ - ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА!
Посчитайте стоимость госсобственности и Вы поймете, что 90 процентов НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Да посчитайте только стоимость месторождений в госсобственности, стоимость госсземли!
Или Вы хотите сказать, что озеро Байкал уже тоже кто-то продал?
Вы несете обычную ЧУШЬ которую Вам вбивают в голову политики очень низкого пошиба.
Что у нас - РЖД стала частной? Посчитайте стоимость РЖД - Вам плохо станет.
Что у нас - Газпром частный? Сколько там у государства?
Или может у нас Аэрофлот частным оказался?
Или Ростехнологии вдруг стали частными?
Или ситема управления воздушным движением?

Director
27.07.2009 17:52
Государственный сектор экономики, к хозяйствующим субъектам которого Правительство Российской Федерации относит: государственные унитарные предприятия (в том числе казенные); государственные учреждения, хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в государственной собственности и хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в собственности хозяйственных обществ, относящихся к государственному сектору экономики, включал по состоянию на начало 2003 года 85754 субъектов. Из них государственные унитарные предприятия насчитывали 22377 единиц, государственные учреждения – 57116 единиц, хозяйственные общества с долей государственной собственности, превышающей 50% уставного капитала – 6261. Необходимо отметить, что хозяйствующие субъекты государственного сектора экономики составляют по данным Единого государственного регистра предприятий и организаций около 55% от числа всех предприятий и организаций, находящихся в государственной собственности.

http://www.budgetrf.ru/Publica ...

Те в частной собственности находится 45% предприятий. Может и Вы скажете, откуда 90%? "Факты таковы?"
Edmonton
27.07.2009 17:55
http://gallery.korrespondent.n ...

Пусть ветер крепчает, а нам трын-трава
Что зной, что январская вьюга.
По миру гуляет большая братва,
Постреливая друг в друга.

И все до балды, теснее ряды.
Считай, что еще мгновенье, -
И численность нашей российской братвы
Сравнится с мужским населеньем.

Кто козыри купит - победа в руках,
А кто не купил – пусть пасует.
Большая братва заседает в верхах,
Помельче братва голосует.

Братва кирпичом подстригает ботву
И чести своей не роняет,
Братва в милицейской форме братву
От той же братвы охраняет.
(с)
Edmonton
27.07.2009 17:58
photo #20 so good.
БP
27.07.2009 17:58
Director: И это только количество "штук" предприятий, без оценки их реальной стоимости. То есть Газпром - 1 штука и какой-нибудь заводик по производству пороха - 1 штука. Если же взять по стоимости активов, то будет гораздо круче. Думаю, за 90% залезет стоимость госсобственности.
тест
27.07.2009 18:00
2 БР

Борис, ну скажем среди частных предпринимателей евреев в РФ полно.
Но это просто потому, что в РФ реально много евреев =)))
Пилот Ту-22
27.07.2009 18:03
БP:

А вот это просто вранье, уж извините за прямоту, Н.Ф. Я уж не знаю, кого Вы наслушались и почему в это поверили, но это просто наглая ложь. Ложь и то, что 90% собственности в частных руках, и то, что титульных граждан среди собственников мало.
Сначала "вешали" все на Березовского. Он уже 9 лет, как уехал, практически собственности в России не имеет.
Потом "вешали" на Ходорковского. Он в тюрьме и собственность у него отняли.
Кто у нас остался, Абрамович? А у него собственности серьезной в России нет.
У Вас есть другие сведения? Приведите!
А тогда кто же эти противные нетитульные "этносы", владеющие всей собственностью России? А я Вам объясню - это сознательная ложь отдельных политиканов и продажных журналюг, направленная на воспитание ненависти. А Вы, лично ВЫ!, на эту сознательную ложь "ведетесь". И я знаю почему: это очень легко объясняет те проблемы, которые реально есть в стране, происками извне, а вовсе не внутренними причинами. Я еще могу понять, когда на такое фуфло ведется слесарь Тютькин с макаронной фабрики с 7 классами образования и родителями-алкашами. Но Вам-то, офицеру и образованному человеку, не к лицу такие рассуждения, не подкрепленные никакими фактами.

Не понимаю, почему Вас так возмутил мой "анализ", Вы же надеюсь не имеете никакого отношения к приватизации...
И я действительно не Тютькин и прекрасно понимаю, что олигархи без денег не убегают из страны. Вы очевидно считаете, что человек убегая за границу, может унести с собой только то, что он может унести? Должен Вам пояснить, что деньги сейчас можно перевести в любую точку планеты простым нажатием кнопки.
Вот тут я нашёл кое-что интересное про приватизацию, про проценты:
http://www.inosmi.ru/translati ...
http://www.zavtra.ru/cgi//veil ...
Director
27.07.2009 18:05
Director: И это только количество "штук" предприятий, без оценки их реальной стоимости. То есть Газпром - 1 штука и какой-нибудь заводик по производству пороха - 1 штука. Если же взять по стоимости активов, то будет гораздо круче. Думаю, за 90% залезет стоимость госсобственности.
---------
Так и об этом. Муть какую то товарищ несет. Один Газпром столько собственности за последние десять лет "съел"...
Это на колхозный рынок можно земляков из родной деревни подтягивать. Большие деньги национальности не имеют. Там мозги нужны, а не запись в паспорте.
тест
27.07.2009 18:06
2 БР

===
Думаю, за 90% залезет стоимость госсобственности.
===
Ну точно рассчитать естественно такие вещи невозможно.
Ну я бы 90 процентов не дал.
Скорее типа 80. Борис, не забывайте, что жилье, жилье-то приватизировано во многом.
А это солидный кусок.
И у того же Газпрома - не все в госсобственности.
ТНК опять же.

Но да - скорее в ту сторону чем "90 процентов частной" .

2 Пилот

Квартирка-то имеется приватизированная? Если да - то Вы тоже "проклятый частный собственник" ибо можете извлекать из нее прибыль.
Между прочим в Ваших руках - реальное "средство производства".
=))
тест
27.07.2009 18:10
Интересные ссылки дает Пилот Ту =)))

Вот цитата из его первой там где "иносми".

===
Ответ: Молодой Ходорковский, подобно многим другим, начал зарабатывать деньги тем способом, о котором я говорил выше. Он прошел путь от банкира до нефтяного бизнесмена. Он фактически превратил «ЮКОС» в преуспевающую компанию, которая увеличила добычу нефти. Он внедрил новые методы управления и новую технологию, чем вызвал восхищение и даже зависть западных компаний. Эти успехи нельзя недооценивать. В 90-е годы многие эксперты полагали, что производство нефти в России будет постепенно уменьшаться. Однако они уже так не думают. Могущественные и богатые российские нефтяные магнаты, и прежде всего сам Ходорковский, воспользовались высокими ценами на нефть на мировом рынке и повысили объем добываемой нефти.
===
тест
27.07.2009 18:15

Ну Николай Федорович!!!

Цитировать газету "Завтра" ?
Да еще и статью данного автора?

"Ну вы, блин, даете."(с)
Пилот Ту-22
27.07.2009 18:18
тест:

Ну если человек сам организовал предприятие, в смысле, купил, да будь он хоть негр, но только с российским подданством-ему надо в ноги кланяться за это. А вот если эти негры используя свои связи во власти вдруг забрали себе практически всё более менее ценное, то уважения они уже не вызывают.
И смысл всех моих анализов в том, чтобы простые граждане нашей страны вне зависимости от их национальности жили честно и хорошо.
Пилот Ту-22
27.07.2009 18:22
тест:

Интересные ссылки дает Пилот Ту =)))

Вот цитата из его первой там где "иносми".

===
Ответ: Молодой Ходорковский, подобно многим другим, начал зарабатывать деньги тем способом, о котором я говорил выше. Он прошел путь от банкира до нефтяного бизнесмена. Он фактически превратил «ЮКОС» в преуспевающую компанию, которая увеличила добычу нефти. Он внедрил новые методы управления и новую технологию, чем вызвал восхищение и даже зависть западных компаний. Эти успехи нельзя недооценивать. В 90-е годы многие эксперты полагали, что производство нефти в России будет постепенно уменьшаться. Однако они уже так не думают. Могущественные и богатые российские нефтяные магнаты, и прежде всего сам Ходорковский, воспользовались высокими ценами на нефть на мировом рынке и повысили объем добываемой нефти.
===

Вы не то читаете. Лучше вот это: "Главное различие между российскими олигархами и так называемыми американскими баронами-разбойниками (американскими капиталистами 19-го века - прим. пер.) состоит в том, что большинство олигархов фактически сами ничего не строили. Они не создавали нефтяных компаний, железных дорог или сталелитейных заводов. Они просто отобрали все это у государства. В 90-е годы акции большинства госпредприятий были переданы от бывших советских министерств в частные руки, причем за символическую сумму".
А я что говорил?
БP
27.07.2009 18:26
тест: Борис, ну скажем среди частных предпринимателей евреев в РФ полно.

Реально уже довольно мало. По официальной статистике что-то около 600 тысяч на более 140 миллионов населения. Доли процента, по статистике находятся теперь в графе "прочие". Ну еще сколько-то детей смешанных браков, но это в огромном многонациональном государстве невозможно даже подвергнуть статобработке. А частных предпринимателей - евреев и впрямь довольно много. Как смеется мой коллега и приятель из Израиля, к которому я в командировки ездил: "Каждый еврей стремится быть хотя бы маленьким, но хозяином". Преувеличение, конечно, но такое... вполне показательное. Ну так ведь не только в России и не только среди предпринимателей. Среди врачей, музыкантов, актеров, писателей, телевизионщиков, киношников, ученых, инженеров и прочих специалистов высшей квалификации, где выбиваются в люди в первую очередь личным талантом и высокой работоспособностью.
Напомню знаменитую шутку М.М.Жванецкого: "Евреев в стране меньшинство, а в каждой отдельной отрасли - большинство!"
И все, хватит обсуждать национальные вопросы, я вас умоляю! Мы все живем в России, говорим на одном языке, читаем одни книги и учебники, сдаем одинаковые экзамены и даже паспорта у нас теперь одинаковые, без различия наций. Какая нахрен разница, кто от кого произошел? Главное, кто какую пользу или вред приносит. Я лично Абрамовича люблю ничуть не больше, чем Потанина. А уважаю, кстати, последнего больше.
Пилот Ту-22
27.07.2009 18:28
тест:

Ну Николай Федорович!!!

Цитировать газету "Завтра" ?
Да еще и статью данного автора?

"Ну вы, блин, даете."(с)

Это Вы даёте... Это же Березовский-Вы ему не верите?
И Вы что, не слышали, что СМИ в РФ принадлежат тем же олигархам, а они вряд ли будут против себя свидетельствовать. Поэтому "Завтра", это в определённой степени независимый источник. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Director
27.07.2009 18:30
А я что говорил?
---------
Не отбирали они ничего у государства. Государство само отдало. По-моему, за все заплатили около 2%доходной части бюджета.

А Вам завидно? Купили бы тогда себе тоже какое нибудь пароходство.

Олег Т, например - тоже абсолютно "независимый источник"
27.07.2009 18:35
Проблема только та же, что и с "Завтра" - это источники для обывателей с очень средним образованием и отсутствующими аналитическими способностями. Для остальных они просто забавны, а иногда смешны до колик.
БP
27.07.2009 18:40
Пилоту Ту-22: А Вы Березовскому верите? Я вот нисколько. И никогда не верил. Несмотря даже на то, что он членкором АН СССР стал до 1991 года. Он точно умный, это отрицать смешно, но верить ему нельзя совершенно.
тест
27.07.2009 18:42
2 Пилот

===
Это Вы даёте... Это же Березовский-Вы ему не верите?
===
А почему я должен верить Березовскому?
Вот Чубайсу я поверю во многих случаях, да и то не всегда.
А БАБ? Нееееее...
тест
27.07.2009 18:45
2 БР

===
По официальной статистике
===
Ой, Борис..."Есть ложь , есть наглая ложь и есть - статистика"(с)
Пилот Ту-22
27.07.2009 18:46
БP:

Реально уже довольно мало. По официальной статистике что-то около 600 тысяч на более 140 миллионов населения. Доли процента, по статистике находятся теперь в графе "прочие". Ну еще сколько-то детей смешанных браков, но это в огромном многонациональном государстве невозможно даже подвергнуть статобработке. А частных предпринимателей - евреев и впрямь довольно много. Как смеется мой коллега и приятель из Израиля, к которому я в командировки ездил: "Каждый еврей стремится быть хотя бы маленьким, но хозяином". Преувеличение, конечно, но такое... вполне показательное. Ну так ведь не только в России и не только среди предпринимателей. Среди врачей, музыкантов, актеров, писателей, телевизионщиков, киношников, ученых, инженеров и прочих специалистов высшей квалификации, где выбиваются в люди в первую очередь личным талантом и высокой работоспособностью.
Напомню знаменитую шутку М.М.Жванецкого: "Евреев в стране меньшинство, а в каждой отдельной отрасли - большинство!"
И все, хватит обсуждать национальные вопросы, я вас умоляю! Мы все живем в России, говорим на одном языке, читаем одни книги и учебники, сдаем одинаковые экзамены и даже паспорта у нас теперь одинаковые, без различия наций. Какая нахрен разница, кто от кого произошел? Главное, кто какую пользу или вред приносит. Я лично Абрамовича люблю ничуть не больше, чем Потанина. А уважаю, кстати, последнего больше.

Вот и я хотел сказать, что мы с Вами должны выступать единым фронтом против расхитителей социалистической собственности, а не делить их по национальной принадлежности, потому что мы должны жить гораздо лучше и мы этого заслуживаем(Островитянина-вычёркиваем).
mishk_
27.07.2009 18:48
Пилот Ту-22:

тест:

Ну если человек сам организовал предприятие, в смысле, купил, да будь он хоть негр, но только с российским подданством-ему надо в ноги кланяться за это. А вот если эти негры используя свои связи во власти вдруг забрали себе практически всё более менее ценное, то уважения они уже не вызывают.
И смысл всех моих анализов в том, чтобы простые граждане нашей страны вне зависимости от их национальности жили честно и хорошо.
Не знаю, но по моему сказано абсолютно верно.
тест
27.07.2009 18:57
2 Пилот

Вы бы еще "лимонку" цитировать начали.
Тоже - "независимое".
morda
27.07.2009 18:57
Пилот Ту-22:

Ну если человек сам организовал предприятие, в смысле, купил, да будь он хоть негр, но только с российским подданством-ему надо в ноги кланяться за это.

Вау. Спасибо, конечно, но... Вы это искренне? А почему? Я ж, со своим предприятием, Вам классовый враг.
Пилот Ту-22
27.07.2009 19:00
Пилоту Ту-22: А Вы Березовскому верите? Я вот нисколько. И никогда не верил. Несмотря даже на то, что он членкором АН СССР стал до 1991 года. Он точно умный, это отрицать смешно, но верить ему нельзя совершенно.

А я ему верю. Ему можно не верить, если войти с ним в какие-то экономические отношения-там он точно обманет, кинет или ещё что-то.
Должен отметить, что когда дрались Березовский с Гусинским, то это было самое демократичное время в нашей стране-они через свои подконтрольные СМИ резали правду-матку не стесняясь.
тест
27.07.2009 19:03
2 Пилот
НФ, а почему "только с российским подданством"?
Тоже непонятно.

А чем плохи остальные?
Director
27.07.2009 19:10
Пилот 22, для Вас про Ходорковского цитата:

Еще недавно безлюдная топь покрыта дорогами, прочерчена нефтепроводами, в проблесках высоковольтных трасс, с возникающими среди мелколесья серебряными цилиндрами, ажурными конструкциями, легкими корпусами производственных зданий. Работают автоматы, драгоценные насосы и сепараторы. Каждая скважина оснащена электронными датчиками, посылающими на диспетчерский пульт сведения о ее биениях и ритмах, о качестве добываемой нефти. В кабинете с кондиционером женщина-оператор с модной прической, наблюдая за работой компьютера, поблескивает колечком с бриллиантиком.
Повсюду техника российских и иностранных компаний. Эмблемы немецких и французских фирм. Американские бульдозеры и японские краны. ЮКОС не жалеет денег на дорогие эффективные машины, закупает самые последние их образцы.
Новые технологии, о которых еще недавно не было слышно, позволяют вычерпывать пласт до дна. Не допускают хищнической эксплуатации скважин. "Разрыв пласта" — гидравлический удар на глубине двух километров, выдавливающий нефть из самых потаенных тупиков и закоулков. Ударными темпами вводятся все новые и новые скважины, чтобы перебросить на рынок как можно больше нефти, пока высоки мировые цены.
Под рачительным надзором — хрупкая природа Приобья, так что не подкопается "Гринпис". Ядовитые вредные шламы, истекающие наружу, тут же превращаются в строительный кирпич. Попутный газ отделяется от нефти и уходит в трубу под Обь, сжигается в факеле, подальше от рыбных нерестилищ. Запрещены охота и рыбная ловля. Месторождение — абсолютно новый пример синтеза индустрии и природы, геологии и машины, человека и механизма. Об этом в советское время, с лихой авральной работой, с грубой техникой и разливами нефти, с гульбой и прогулами, оставалось только мечтать.

Узнаете стиль?
тест
27.07.2009 19:15
Эххх, Дмитрий, что ж Вы "последние рубежи" так безжалостно крушите? =)))
Сейчас вот посмотрит Николай Федорович откуда сия цитата и загрустит.

Пилот Ту-22
27.07.2009 19:18
morda:

Ну если человек сам организовал предприятие, в смысле, купил, да будь он хоть негр, но только с российским подданством-ему надо в ноги кланяться за это.

Вау. Спасибо, конечно, но... Вы это искренне? А почему? Я ж, со своим предприятием, Вам классовый враг.

Ну вот видите, как Вы ошибались. Правда нужно ещё корректировать трудовое законодательство, чтобы наёмный работник немного отличался от раба.
Пилот Ту-22
27.07.2009 19:26
Director:

Пилот 22, для Вас про Ходорковского цитата:

Еще недавно безлюдная топь покрыта дорогами, прочерчена нефтепроводами, в проблесках высоковольтных трасс, с возникающими среди мелколесья серебряными цилиндрами, ажурными конструкциями, легкими корпусами производственных зданий. Работают автоматы, драгоценные насосы и сепараторы. Каждая скважина оснащена электронными датчиками, посылающими на диспетчерский пульт сведения о ее биениях и ритмах, о качестве добываемой нефти. В кабинете с кондиционером женщина-оператор с модной прической, наблюдая за работой компьютера, поблескивает колечком с бриллиантиком.
Повсюду техника российских и иностранных компаний. Эмблемы немецких и французских фирм. Американские бульдозеры и японские краны. ЮКОС не жалеет денег на дорогие эффективные машины, закупает самые последние их образцы.
Новые технологии, о которых еще недавно не было слышно, позволяют вычерпывать пласт до дна. Не допускают хищнической эксплуатации скважин. "Разрыв пласта" — гидравлический удар на глубине двух километров, выдавливающий нефть из самых потаенных тупиков и закоулков. Ударными темпами вводятся все новые и новые скважины, чтобы перебросить на рынок как можно больше нефти, пока высоки мировые цены.
Под рачительным надзором — хрупкая природа Приобья, так что не подкопается "Гринпис". Ядовитые вредные шламы, истекающие наружу, тут же превращаются в строительный кирпич. Попутный газ отделяется от нефти и уходит в трубу под Обь, сжигается в факеле, подальше от рыбных нерестилищ. Запрещены охота и рыбная ловля. Месторождение — абсолютно новый пример синтеза индустрии и природы, геологии и машины, человека и механизма. Об этом в советское время, с лихой авральной работой, с грубой техникой и разливами нефти, с гульбой и прогулами, оставалось только мечтать.

Узнаете стиль?

Ага, стиль хороший. Прямо наш спаситель, только почему-то страна от такого чудесного спасения очутилась далеко позади даже стран, у которых этой нефти отродясь не было. Не можете объяснить сей феномен?
Пилот Ту-22
27.07.2009 19:29
тест:

2 Пилот
НФ, а почему "только с российским подданством"?
Тоже непонятно.

А чем плохи остальные?

Мы же не можем кормить весь мир-будете работать на нашу страну и Вас вернём в списки.
Director
27.07.2009 19:35
А она когда то была впереди?

А цитата к вопросу "независимости" Вашего источника. Вы считаете на такое тщательное "вылизывание" из чисто идейных соображений товарища пробивает?
morda
27.07.2009 19:36
Пилот Ту-22:

Ну вот видите, как Вы ошибались.

Я довольно редко ошибаюсь. И сейчас соневаюсь в Вашей искренности. Чем Вас так радует мой бизнес, что Вы готовы мне в ноги кланяться?

Правда нужно ещё корректировать трудовое законодательство, чтобы наёмный работник немного отличался от раба.

А это как? Что именно нуждается в коррекции?
Edmonton
27.07.2009 19:44

Хотя бы начните с выяснения термина бизнес и Россия.
Пилот Ту-22
27.07.2009 19:45
Director:

А она когда то была впереди?

А цитата к вопросу "независимости" Вашего источника. Вы считаете на такое тщательное "вылизывание" из чисто идейных соображений товарища пробивает?

Была впереди давно и много. А какой источник не удовлетворяет Вашим критериям независимости?
Пилот Ту-22
27.07.2009 19:52
morda:

Ну вот видите, как Вы ошибались.

Я довольно редко ошибаюсь. И сейчас соневаюсь в Вашей искренности. Чем Вас так радует мой бизнес, что Вы готовы мне в ноги кланяться?

Правда нужно ещё корректировать трудовое законодательство, чтобы наёмный работник немного отличался от раба.

Знаете, честному человеку бояться нечего. Если Вы сами в чём-то сомневаетесь, то и я застываю в поклоне.
А законодательство сейчас заточено под хозяина, а оно должно учитывать и права работников.
Director
27.07.2009 19:54
Была впереди давно и много. А какой источник не удовлетворяет Вашим критериям независимости?
-----------

Не помню такого. За всю 18-ти летнюю историю РФ.

Процитированная газета "Завтра" не удовлетворяет.
morda
27.07.2009 19:59
Пилот Ту-22:

Знаете, честному человеку бояться нечего. Если Вы сами в чём-то сомневаетесь, то и я застываю в поклоне.

Да при чем тут страх и честность? Все проще. Я ж Ваш классовый враг. Непохоже, чтобы Вы, типа, были готовы капитулировать.

А законодательство сейчас заточено под хозяина, а оно должно учитывать и права работников.

В чем именно оно заточено? Конкретно, если можно, чем работодатель угнетает работника?
Меня почему-то никто не угнетал. Ну, Андропов попробовал, но у него ничего не вышло. Он уже сдох, а я еще нет.
Director
27.07.2009 19:59
---------
Трудовой кодекс читали? Где там про хозяина "заточено"?
Edmonton
27.07.2009 20:06
Director:

---------
Трудовой кодекс читали? Где там про хозяина "заточено"?

25-ая фотка.

http://gallery.korrespondent.n ...
тест
27.07.2009 20:15
2 Пилот

Что касательно меня, то я еще раз намекаю на Вашу память.
Вам говорят о конкретике, а Вы упираетесь.
Я Вам говорил, что наш коллектив заработал очень много денег для страны
в то время когда отчаянно в них нуждалась?
Говорил.
Я Вам говорил, что это были госденьги?
Говорил.
Да на те деньги которые мы тогда для Страны сделали - тысячи "пилотов" в течение тысячи лет могут получать свои пенсии.
На памятник в бронзе - не претендую.

А еще мы сделали много чего хорошего.
Просто Вам про это даже знать не интересно - у Вас все плохо и все гады.

===
только почему-то страна от такого чудесного спасения очутилась далеко позади даже стран, у которых этой нефти отродясь не было. Не можете объяснить сей феномен?
===
Потому что СССР развалился как система.
Наследство осталось далеко нерадужное.
Что прикажете делать с огромным ВПК который сейчас ни нах никому не нужен в таком масштабе?
Что прикажете делать с моногородами которые налепил Ваш кумир?
С заводами которые не могут ничего толком произвести?
С Народом для большой части которого переезд из одной области в другую - сродни перелету на Марс?
С тем же рабочим классом который выродился во многом из за того что масса родителей мечтала о высшем образовании, а ПТУ было сродни наказанию?
Как с этим наследством быть если ко всему прочему еще целое десятилетие (!!!!!!)
в стране вообще не было денег?
Откуда в 90-е могли быть деньги?
Только от нефтегазометаллов.
Но вот беда - цены на это все - были зачастую ниже себестоимости.
Золотодобыча - рухнула потому что НИКОМУ НЕ НУЖНО БЫЛО ЗОЛОТО НА КОЛЫМЕ.
Оно в Москве было нужно, в Лондоне - а на Колыме - никому.
Его кушать нельзя. А себестоимость добычи была такая, что его даже с прииска вывозить-то было проблематично.
Поэтому прииски и гнали только ЛЕВОЕ золото, потому что хоть так... еле еле...
А большинство вообще захирело.
И с нефтью та же история.
Небыло денег.
И с морфлотом - не стало денег в конце 80-х.
Все - а судно это огромный механизм равный по "табели о рангах" - заводу.
И оно все время жрет деньги.
МНОГО денег .
Ваш Ту 22 даже сотой доли этого не кушал.
Правда и не зарабатывал, смею напомнить. А ТОЛЬКО кушал.
Денег не стало в Стране.

1..262728..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru