Пока вы только ломаете всё и паразитируете на результатах работы системы, естественным продолжением которой являемся именно мы, а не вы.
Клингон, ты не понял. Причем тут "естественное продолжение"? У меня в руках пульт, этого достаточно.
Пример. У меня, у моего друга Петрова, у моего конкурента Сидорова - предприятия. Ты нам нужен ровно настолько, насколько ты соответствуешь нашим бизнес-процессам и обеспечиваешь нашим предприятиям глобальную конкурентоспособность. То есть работаешь, как скажут, очень умело, хорошо и дешево.
По большому счету у тебя выбор из двух возможностей. Либо научиться работать, как нам нужно, либо завести свою контору. Всякие вещи типа манипуляции рынком труда и правительством, типа забастовок, шантажа работодателя и т.п. помогут слабо. Потому что мы со временем разоримся. Сами мы отложим кое-что в резервные фонды, а тебе, клингон, придется лететь на родину.
Мотивация руководителей государств, хоть и отличается, но только в силу исторических традиций. _Надежнее_ смотреть на владельца страны примерно так же. Типа, когда нанимаешься на работу, надо твердо знать ответ на вопрос "почему мы должны взять на работу именно вас".
Даже при самой высокой цене на нефть вам не удалось обменять на неё и половины того, что необходимо экономике и народу.
Чиво? Кто такие "вы", "экономика" и "народ"? Клингон, в нашей стране нет централизованно регулируемой экономики и такого органа, который занят обменом нефти на нужное экономике.
Тут правила игры такие. Если тебе чего нужно, ты должен раздобыть денег и купить это.
Постиндустриал оказался пустышкой, значения для реиндустриализации не имеет, а следовательно, всё лишнее население будет именно жить в деревнях, не производя товаров, а просто как-нибудь прокармливая себя,
Я не Тоффлер с Фукуямой, и рассуждать о постиндустриале не буду. Потому что, во-первых, не понимаю, почему лишнее население "будет жить". Может, оно сдохнет? Что, это так невероятно?
Во-вторых, не понимаю, почему, не умея производить товаров, нужно жить в деревне. На чьей земле? Что кушать? Глядя вокруг, вижу, что в подобных ситуациях люди концентрируются в трущобах больших городов и живут на случайные работы и подачки, плюс грабежи. Типа, Мексика - урбанизация в три четверти и быстро растет, Нигерия - урбанизация в половину и быстро растет.
morda
25.07.2009 07:50
БP:
Никаких вакансий кинуть не смогу. Мы совершенно принципиально никогда не устраиваем открытого поиска людей. На такие объявления массово приходят придурки
Вы меня простите, но в переводе на человеческий язык эти слова означают "я не умею заниматься рекрутингом и не хочу учиться". Очень органично для человека в 60+ лет, но не очень продуктивно.
Каждый человек у нас приведен за руку, за него даны личные гарантии.
Это тоже рекрутинг, но со своими ограничениями. Вы, судя по Вашим же словам, не вполне довольны результатом?
У Вас случайно не все руководство возраста 60+?
Фантазёр:
А вы у царя грамоту вытребуйте, подмастерьев набирать. И не из институтов, разумеется, куда их не пустили, а из ПТУ. По ПТУ пройдитесь.
Клингон, если что, у нас в стране немного больше миллиона выпускников школ и немного больше миллиона мест в вузах. Чтобы не взяли в вуз, надо быть совсем плохо обучаемым. А БР вроде нужны были не столько прилежные грузчики, сколько генераторы идей и носители ноухау?
Тебя, что ли, клингонская разведка легализовала через ПТУ?
Лиля
25.07.2009 07:50
Ответ тесту пл поводу разведения кулаков в России ))))
Я ещё и сам работаю, если это можно назвать работой, вернее то, что за неё платят.
Вы сами-то пробовали жить на 10 тыс. руб, или 15?
Где конкретно есть квалифицированные люди, согласные работать за 15 круб/мес?
Лигово
25.07.2009 09:35
Морда, вам вопрос: если все последние годы перед развалом СССР валюты в стране хватало на закупку продовольствия для прокорма народа, то почему же к 1991 году наступил если не голод, то доставание еды стало все же уже некоторой проблемой, и гуманитарку хавали вовсю? Это что, результат диверсии ЦРУ, как полагает Пилот?
Вы всерьез считаете, что без введения свободной торговли можно было обеспечить население пропитанием? Теоретически, возможно, это и так. Крутыми мерами заставить вновь заработать систему распределения. Но на практике это не могло пройти в тот момент ни под каким соусом в силу настроений, которые тогда господствовали в народных массах. Массовые репрессии, которые потребовались бы для восстановления функционирования распределительной системы, просто некому было бы проводить. Ибо все силовики были солидарны с населением в отношении к опостылевшему совку.
Ведь тогда все хотели, чтобы в магазинах вновь появился товар. И не по талонам, не по карточкам, а просто за деньги, чтобы зайти и купить сколько надо. Вот чего желали массы.
Я не склонен преувеличивать роль Гайдара в "спасении" страны. Он делал то, что подсказывал в тот момент здравый смысл. Введение свободной торговли было единственным физически реализуемым путем в тот исторический момент, поэтому им и пошли.
Гайдар, не Гайдар. Не было другого пути, и все тут.
Александр Булах
25.07.2009 09:43
тест:
Сел сегодня в машину и уныло посмотрел на термометр.
Млять... плюс ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН. За десять минут езды снизилась до плюс 48.
Спасибочки. И это при том кондее который тута на этом аппарате установлен.
Мдяяяя...
Это "курортникам" лафа или мне "на выезде" - сел в плавочках в тенечке, пивко, море, ветерок.
А в этой пустыне - хоть стреляйся.
Олег, а ты утешайся тем, что ты всё-таки едешь в легковой машине с кондишином, а не в ЗиЛе-131 и тебе не надо будет выполнять при этой температуре боевую задачу.
Я когда мне тяжело бывает сразу армию вспоминаю. Тут же понимаешь, что всё не так уж плохо.
Лиля:
Ответ тесту пл поводу разведения кулаков в России ))))
Просто ссуки. Стрелять их надо. Достали своими инциативами.
Лиля
25.07.2009 09:50
В общем, понятно, что инициатива ставропольских депутатов инспирирована никакой не заботой о чьих бы то ни было правах. А скорее всего, банальным лоббизмом со стороны крупных сельскохозяйственных холдингов, которым миллионы мелких хозяйств - как кость в горле.
БP
25.07.2009 10:00
morda: Вы меня простите, но в переводе на человеческий язык эти слова означают "я не умею заниматься рекрутингом и не хочу учиться". Очень органично для человека в 60+ лет, но не очень продуктивно.
Вы совершенно правы! Ну и что? Меня лет 6 тому назад МОЛОДОЕ руководство заставило этим заниматься. Дали объявления в газетах, толпой пошли желающие. Я человек добросовестный, попытался с ними беседовать и кого-то выбрать. НИ ОДНОГО! Большинство просто бездари, им даже простейшую механическую работу поручить нельзя. А если человек хоть что-то умеет, у него оказываются невероятные претензии по зарплате, в разы превышающие наши возможности. А я ведь не профессиональный рекрутер, мне работать надо. Плюнул и бросил этим заниматься.
morda: У Вас случайно не все руководство возраста 60+?
"Случайно" руководство возраста 60+ сейчас почти на всех бывших госпредприятиях, а результаты при этом у всех разные. Как сказал мой Главный конструктор, "Возраст при хорошем здоровье - не минус, а плюс".
Мне кажется, у Вас, морда, типичный возрастной шовинизм. Вам явно почему-то кажется, что "старики все прос...ли", ни на что не способны и годятся только на мыло. Ну так я Вам открою маленький секрет - люди различаются не только по возрасту, но еще и по способностям, то есть по таланту и работоспособности. Совсем не редкость, когда разваливались или тихо умирали целые научные направления после смерти их основателей. Никакая молодежь ни в каком количестве не спасла их от умирания.
Andrew_K
25.07.2009 10:32
БР: у него оказываются невероятные претензии по зарплате, в разы превышающие наши возможности.
Борис, доброе утро!
Тема ведь не простая - хороший специалист это дорогое удовольствие. Кстати, мы с Вами как-то поднимали эту тему в разговоре. Опираясь на мой опыт, у Вас возможна типичная проблема, с которой сталкиваются организации, которые начинают экономить не там и не на том - на специалистах. Типичный пример "экономного" решения проблемы - идеология "работы со студентами". Этот "ход" настолько банален, насколько и прост и очевиден, а главное - очень легко поддается мотивации - "мы найдем способных, подающих надежды и из них выспитаем отличного специалиста". А дальше - стоит посчитать эффективность такого приема - он выйдет более чем странным. Окажется, что иметь супердорогих специалистов выйдет более дешево и эффективнее, чем разбирать огрехи в проектировании, выискивать ошибки или еще хуже - окажется, что проект вообще придется переделывать из-за неправильной изначальной концепции.
Мой опыт основыватся на личном участии - я работал для одной фирмы (на самом деле, это не такое уж и редкое явление), которая именно так и поступила - разогнала спецов с 15-20 летним стажем (соответственно и с огромными зарплатами) и набрала студентом на механическую работу, оставив несколько (3-их из 48) "ветеранов" для их обучения и "разбора" ошибок. Результат: проект, вместо 6-ти - 9-ти месяцев выполнялся на год-полтора, некоторые проекты вообще были не закончены; "ветераны" оказались заняты только переделыванием работы студентов; огромная часть работы (самой срочной) была отдана фрильянсам - а они стоят еще дороже, чем даже самые дорогие штатные сотрудники, ну и т.д.
Проекты стали просто "золотыми"...
Правда, все то, что я написал имеет отношение к действительно хорошему специалисту, а не к тому, кто просто неопревдано себя завышено оценивает - на волне моды, скорее.
Бред сивой кобылы.
====
Это отличный фантастический фильм, снятый в СССР. Очень рекомендую к просмотру.
БP
25.07.2009 11:25
Andrew_K: Вы все правильно написали, Андрей. Кстати, мне уже многие рассказывали, что в Израиле это типичный прием - увольняют высокооплачиваемых "стариков" и на их место нанимают молодых на значительно меньшую зарплату. Не знаю, может быть, в Израиле это и целесообразно, а в России - полный бред. Если такую штуку проделать с нашим коллективом, вообще все развалится. Проще и дешевле вообще закрыть тематическое направление.
Экспериментальным путем мы нашли выход из положения - берем на работу не тех, кто вообще ищет любую работу за определенные деньги, а только тех, кто хочет работать именно у нас. И интересует нас не только и не столько техническая подготовка специалиста, сколько его моральные и психологические качества. У нас коллектив маленький, всего 12 человек, и отношения в нем совершенно семейные. У нас каждый - яркая индивидуальность, но нет ни одного индивидуалиста, замкнутого только на себя. Вот это мы бережем в первую очередь.
Недавно приходил в гости наш самый последний "выпускник". Его привел за руку я, это сын моего друга. Он у нас некоторое время поработал, потом ушел на иностранную фирму, где платят в разы больше. А к нам его все равно тянет, уж больно климат в коллективе хороший - ни одного резкого или обидного слова за последние почти 6 лет.
Andrew_K
25.07.2009 11:41
БP:
мне уже многие рассказывали, что в Израиле это типичный прием
К сожалению это так. И причина этого кроется, как ни странно, именно в тупом использовании американской системы работы с HR - ну, нельзя тупо и слепо копировать приемы, которые работают в совершенно других условиях. Многие фирмы у нас на этом попались... А всего-то, просто нужно уметь работать с коллективом, а не шаблонно следовать неким догмам.
Мне почему-то кажется, что у вас грамотное руководство, но как это соотносится с совершенно неадекватной современным уровням зарплатой?
берем на работу не тех, кто вообще ищет любую работу за определенные деньги, а только тех, кто хочет работать именно у нас.
Ок, весьма достойная цель. А как Вы определяете мотивацию - что человек хочет работать именно у вас?
Еще посыл для обсужения - у вас есть человек, потенциально способный заменить собой 4-5 уже существующих позиций - вы будете платить ему зарплату хотя бы раза в 3-4 чем сотрудникам, которых он может заменить? Или опять все привяжете к существующей "тарифной сетке", т.е. он же все-равно называется инженер, так значит ему не положено..?
БP
25.07.2009 12:17
Andrew_K: А как Вы определяете мотивацию - что человек хочет работать именно у вас?
Еще посыл для обсуждения - у вас есть человек, потенциально способный заменить собой 4-5 уже существующих позиций - вы будете платить ему зарплату хотя бы раза в 3-4 чем сотрудникам, которых он может заменить? Или опять все привяжете к существующей "тарифной сетке", т.е. он же все-равно называется инженер, так значит ему не положено..?
Мотивацию определяет тот человек, который к нам его приводит. Бывают разные варианты - это же реальная жизнь, а не схема. Пока по-серьезному ни разу не ошиблись, но выборка очень маленькая. Это не сотни и даже не десятки, а единицы людей.
Никаких вариантов в 3-4 раза не бывает и быть не может. У нас разница между мной (руководителем) и самым малооплачиваемым сотрудником меньше, всего в два раза. Конечно, все привязано к существующей "тарифной сетке", а как же! У нас тут хорошо сохранившееся бывшее госпредприятие. "Социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны!" (В.И.Ленин). Но уже нарастает новое поколение руководителей, которое понимает, что означает слово "издержки".
БP
25.07.2009 12:40
Andrew_K: Еще немножко. У нас есть "верхушка", состоящая из 5 человек. Эта "верхушка" решает все стратегические и тактические вопросы. Каждый из входящих в эту пятерку, в том числе и я, потом занимается реальной работой. Лично я осуществляю связь с руководством и заказчиками, а также разрабатываю и оформляю ТЗ на разработку, а потом изображаю перед своими сотрудниками заказчика (разработчика летательного аппарата, для которого предназначено разрабатываемое нами изделие), отвечаю на разнообразные вопросы. В коллективе нет ни одного менеджера, организатора работы, не имеющего конкретных обязанностей в цикле проведения разработки.
Andrew_K
25.07.2009 12:52
БP: В коллективе нет ни одного менеджера, организатора работы, не имеющего конкретных обязанностей в цикле проведения разработки.
Ну, это понятно... ;-)))) Было бы странно, если бы они были.
БP
25.07.2009 13:02
Andrew_K: Было бы странно, если бы они были.
Странно-то странно, но я такие штуки часто вижу. Жалкое зрелище!
Andrew_K
25.07.2009 13:08
БP:
Странно-то странно, но я такие штуки часто вижу. Жалкое зрелище!
Да, я тоже неоднократно это наблюдал на просторах РФ - главное, создать видимость, впечатление... Тот самый случай, когда работать начинают с подбора секретарши по длине ног и размеру бюста... Действительно, жалкое зрелище. А еще, эти насаждаемые "корпоративные" правила...
Пилот Ту-22
25.07.2009 14:27
Andrew_K:
Да, я тоже неоднократно это наблюдал на просторах РФ - главное, создать видимость, впечатление... Тот самый случай, когда работать начинают с подбора секретарши по длине ног и размеру бюста... Действительно, жалкое зрелище. А еще, эти насаждаемые "корпоративные" правила...
Есть ещё не менее жалкое зрелище, когда подбирают по национальному признаку, когда один вроде умный, начинает тянуть своих "одноверцев" в свою команду. Сталин был вынужден даже объявить борьбу с космополитами и поэтому до сих пор так ненавидим ими.
тест
25.07.2009 14:28
2 Пилот
Николай Федорович, назвать фильм "Через тернии к звездам" "бредом сивой кобылы" - это уж явный перебор.
Там поднимались разного рода вопросы.
тест
25.07.2009 14:33
2 Пилот
А что, с космополитами надо бороться?
С русскими за рубежом - вероятно тоже?
Ну и наверное тогда деревенским надо бить городских?
А городским - "деревню"?
И вообще, блин, панаехала тут лимита всякая - космополиты!
Покинули свое село и в нашу столицу приперлись.
Бросили историческую родину, гады, а село загибается!
Бороться!!!!
Так что ли , НФ?
Пилот Ту-22
25.07.2009 14:42
тест:
Николай Федорович, назвать фильм "Через тернии к звездам" "бредом сивой кобылы" - это уж явный перебор.
Там поднимались разного рода вопросы.
Не люблю фантастику, не связанную с реальностью. Мы из-за этих терний столько денег в космос выбросили... А вопросы нужно не поднимать, а решать.
тест
25.07.2009 14:45
2 Пилот
Ну как раз этот фильм с реальностью был связан напрямую.
И с экологией и политикой и помощью из за рубежа
и даже с проблемами манипуляции человеком.
2 Булах
Саша, я кстати тоже с армией сравниваю многие вещи.
Но тогда я был сильно моложе =)))
Пилот Ту-22
25.07.2009 15:02
тест:
Ну как раз этот фильм с реальностью был связан напрямую.
И с экологией и политикой и помощью из за рубежа
и даже с проблемами манипуляции человеком.
Фильм должен быть "смотрительным" и должен быть снят признанным профессионалом; а если он нравится кучке эстетов, то это фильм на любителя. Я не встречал более нигде режиссёра этого фильма(может в Израиль или Америку мотанул?). Вот "Назад в будущее..." - вот это фантастика.
Juan
25.07.2009 15:14
Фильм должен быть "смотрительным" и должен быть снят признанным профессионалом; а если он нравится кучке эстетов, то это фильм на любителя.
====
Кстати фильм очень "смотрительный" и снят не плохо для "тех" условий. Серьезно, просто посмотрите как хорошее кино без всякой подоплеки. Я прохладно отношусь к отечественному кинематографу времен СССР, к нынешнему я вообще никак не отношусь, но этот фильм действительно стоит посмотреть.
Пилот Ту-22
25.07.2009 15:20
Juan:
Кстати фильм очень "смотрительный" и снят не плохо для "тех" условий. Серьезно, просто посмотрите как хорошее кино без всякой подоплеки. Я прохладно отношусь к отечественному кинематографу времен СССР, к нынешнему я вообще никак не отношусь, но этот фильм действительно стоит посмотреть.
Спасибо, возможно я его смотрел, но просто забыл содержание.
Andrew_K
25.07.2009 15:20
Пилот Ту-22: Я не встречал более нигде режиссёра этого фильма(может в Израиль или Америку мотанул?)
Он, режисер, к сожалению, больше уже ничего не снимет и ни в Америку с Израилем не умотает - умер он в 1983 году. А фильмы он снимал очень хорошие - один "Переходный возраст" чего стоит...
тест
25.07.2009 15:35
2 Пилот
===
Фильм должен быть "смотрительным" и должен быть снят признанным профессионалом; а если он нравится кучке эстетов, то это фильм на любителя. Я не встречал более нигде режиссёра этого фильма(может в Израиль или Америку мотанул?).
===
Ха! Эххх... Николай Федорович, Николай Федорович... да 99 процентов молодежи СССР засматривалось фильмами "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной".
С уроков сбегали, смотрели по нескольку раз. На ТВ их крутили массу раз.
Тот же режиссер Ричард Викторов.
Кстати лауреат Госпремии.
Это ж считайте наши "Звездные войны".
тест
25.07.2009 16:01
Я вот не понимаю, откуда вообще такой антиамериканизм прет-то из многих соотечественников?
Ну страна как страна. Со своими тараканами.
Че так народ колбасит-то?
Зависть что ли?
Не пойму.
Вон один уже договорился до того, что в Афган оказывается СССР затянули американцы
да не просто так , а через свою пятую колонну сионистов в СССР.
Это ж какой полет мысли...
Яковлевич
25.07.2009 16:11
Пилот Ту-22:
А правда, что "Закрытый показ" Гордона прикрыли? Странное ощущение - когда передача была еженедельно, о большинстве просмотренных там фильмов, я обычно говорил: "Заумь", но как только передача исчезла, я уже ощущая дискомфорт, вновь нуждаюсь в ней! Парадокс! Вот так и у нас на Форуме - иного оппонента разорвал, втоптал, оскорбил и надсмеялся бы, а убери сейчас этот Форум с инетпространства, или опломбируй мой комп, и все - ступор! А почему? Есть возможность поразмышлять вслух. Вот на ТВ, информации (без разницы какой) много, а аналитической передачи ни одной!
тест
25.07.2009 16:27
2 Яковлевич
Вы это... осторожно =))) Интернет-зависимость это тяжелая болезнь.
=)))
Ну это я шучу, а на самом деле - Сеть это прекрасный механизм чтобы мозг не застаивался.
Что (как говорит наука) ведет к профилактике склероза, долголетию мозга и так далее.
Яковлевич
25.07.2009 16:43
тест:
А как насчет интеллектуального либидо?
Andrew_K
25.07.2009 16:47
Яковлевич: А как насчет интеллектуального либидо?
Такое впечатление, что сейчас Вы сделаете Олегу неприличное предложение... ;-)))
тест
25.07.2009 16:52
2 Яковлевич
Я серьезно между прочим.
У меня один знакомый медик ну где-то моего возраста как этой темой слегка позанимался
теперь у него по расписанию - минимум два часа в день дискуссий.
И меня дооолго на это дело сманивал.
Яковлевич
25.07.2009 16:52
Andrew_K:
Предложение может быть только одно - войти в "Союз меча и орала"!))))))) Хотя последнее тоже подозрительно... Ну, ВЫ меня совсем запутали! )))))))
БP
25.07.2009 17:11
Пилот Ту-22:
Есть ещё не менее жалкое зрелище, когда подбирают по национальному признаку, когда один вроде умный, начинает тянуть своих "одноверцев" в свою команду.
Вот с таким вариантом мне еще встречаться не приходилось, а я ведь работаю уже почти 50 лет, правда всю жизнь в авиационной промышленности. Меня все эти годы окружали люди самых разнообразных наций и народностей, а интересоваться этим вопросом было не принято, люди были сплошь интеллигентные. Предположил было, что Вы это в армии видели, но самому смешно стало. Где же Вы такое углядели, Н.Ф.?
тест
25.07.2009 17:13
===
Предложение может быть только одно - войти в "Союз меча и орала"
===
Меня всегда занимал вопрос: "Это название было авторами специально так выбрано (со стебом) или это случайность?"
Ну как-то не верится, что под мечом подразумевается меч, а под оралом - орало.
Аналогичный вопрос у меня возникал массу раз при прослушивании-просмотре некоторых произведений.
===
В углу заплачет мать-старушка,
Слезу рукой смахнет отец,
И дорогая не узнает,
Какой танкиста был конец.
===
Ведь именно "дорогая" не узнает. Не отец, не мать-старушка.
Стебались поэты-песенники, ой стебались...
Andrew_K
25.07.2009 17:16
Яковлевич: Фрейд просто плачет.... ;-)))
тест
25.07.2009 17:26
2 Андрей
А что Фрейд? Все путем! Все работает. =)))
Давеча один товарищ отрапортовал про "аноральное стечение обстоятельств".
У участвующих лиц физиономии сразу приняли изысканно задумчивое выражение.
Каждый местал о своем. =))
БP
25.07.2009 17:26
тест:
Некоторые такие строки возникали явно от "стёба". Ребята талантливые, нахальные, молодые - развлекались. "Пипл схавает" придумано не зря! Но зачастую это происходит просто от обычного разгильдяйства - лень самому взглянуть на творение своих рук. В Питере есть гениальный пример такого разгильдяйства - памятник Ленина на Московском проспекте, напротив Дома Советов. Левая рука памятника опущена вниз, и когда идет дождь, с указательного пальца течет струйка. Если ехать по Московскому проспекту из центра в сторону Пулкова, то сначала из-за тела вождя показывается этот палец со струйкой, именно в том месте, где у мужчин находится соответствующий орган. Очень смешно! А ведь автор этого шедевра - сам Аникушин, не абы кто.
Шкраб: Класс! Спасибо, позабавили. Интересно, кто автор этого шедевра?
Шкраб
25.07.2009 17:43
БP: Если честно, не интересовался. Просто понравилось и сфотографировал.
В Тамбове от старожилов слышал про первый вариант памятника на Интернациональной, когда сотворили со шляпой на голове и кепкой в руке ))) Хотя, думается, что байка это )))
Яковлевич
25.07.2009 17:51
А как Вы думаете, можно и нужно ли стремиться к таким из дальних странствий возвратясь?http://slovnet.ru/pict/2006/10 ... Или бежать куда глаза глядят, да и вообще не возвращаться, единожды покинув? Тоже ведь был художник...
БP
25.07.2009 17:52
Шкраб: А я эту байку слышал от разных людей. По-моему ее придумал Михаил Николаевич Задорнов.
тест
25.07.2009 17:55
2 Шкраб
Вообще Ленин с двумя кепками вроде как в Челябинске был. =))
Но сам не видел.
2 БР
А как подпись к плакатику "Резинотреста"?
===
Лучших сосо-к не было и нет! Готов со-сать до старых лет!
===
Кстати - творчество Маяковского.
Ну а то что сейчас с эстрады лезет это конечно вообще шиза. =((