Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..181920..101102

Пилот Ту-22
23.07.2009 12:55
Александр Булах:

Не могу с Вами на "ты". Во-первых я не американец, а, во-вторых, Вы заметно старше. В третьих, если бы государство само не захотело бы, то не отдало. Точнее могло контролировать и адекватно управлять. Начинался коллапс нашей экономики. В нём можно обвинять кого угодно, но это факт. А значит и ответные действия были соотвествующими.
Вы же "шпагу" в полку пили за бесплатно и в любых количествах потому, что за ней контроля практически не было. Так ведь? Ну так и в экономике тоже самое.

Александр, я ведь тоже по наивности думал, что если отдать "в хорошие руки", то дело и пойдёт.. Действительно, пример со "шпагой" очень кстати и многое объясняет. Её даже вместо омывателя стёкол заливали-запах конечно...
Пилот Ту-22
23.07.2009 13:01
Яковлевич:

Вам, наверное, уже икается от этой шпаги? Или ею вся душа уже истерзана? )))))

Нет, отчего же, воспоминания самые что ни на есть приятные. Она, правда, также легко уходила, как и приходила. Была масса "друзей", которые получить в знак дружбы канистру менее 10 литров считали просто оскоблением.
Яковлевич
23.07.2009 13:10
Пилот Ту-22:
Да я несколько в другой плоскости "съязвил"! Упреки в близости к нему родимому, как аргумент в дискуссии, несколько напрягают. Ну, я посчитал наивно, что и Александр туда же! Мнительный я стал, ох и мнительный!))))
Александр Булах
23.07.2009 13:39
Пилот Ту-22:

Нет, отчего же, воспоминания самые что ни на есть приятные. Она, правда, также легко уходила, как и приходила. Была масса "друзей", которые получить в знак дружбы канистру менее 10 литров считали просто оскоблением.

По 10 литров в одни руки?!..
Да, вот это размах!!..
Я то думал, что на томилинском электроламповом заводе пьют, где ремонтник к станку не подходил, не получив от работницы станкан спиртяги, а тут просто десятками литров...
Нет, Николай Фёдорович, увы, бесконечно этот праздник жизни продолжаться не мог.
mishk_
23.07.2009 18:21
Пилот Ту-22:
Николай Фёдорович, что же такого непонятного в психологии израильтян?Мы всего лишь хотим тихо мирно жить на своей земле....Другое дело что многим окружающим нас это не нравится, вот и приходится всю жизнь по ружьём быть....
Пилот Ту-22
23.07.2009 18:48
mishk_:

Николай Фёдорович, что же такого непонятного в психологии израильтян?Мы всего лишь хотим тихо мирно жить на своей земле....Другое дело что многим окружающим нас это не нравится, вот и приходится всю жизнь по ружьём быть....

Да это всё понятно, но есть ещё всякие обстоятельства... Не обижайтесь, но время не работает на вас; воевать с превосходящим тебя по многим параметрам противником, да ещё при возможном уменьшении поддержки со стороны сильного союзника-тут нужна другая стратегия. А если границы 1967 года?
Прекрасно понимаю, что решать глобальные вопросы гораздо проще, чем, скажем, свои собственные, семейные(это я про себя), и всё же...
Во всяком случае у Вас есть ваша первая Родина, которая всегда примет своих попавших в беду сыновей.
mishk_
23.07.2009 19:51
Пилот Ту-22:
Вы понимаете Николай Фёдорович...дело не столько в границах 67 года...ну отойдем мы на те же позиции...Для абсолютного большинства израильтян территории населённые арабами не нужны абсолютно, но есть множество последствий из этого, самая первая и наглядная - размеры страны, в таком случае появляется несколько очень узких мест которые стратегически опасны, в случае агрессии страна может быть расчленена на части, но это не самое главное....в конце концов можно согласиться и на границы 67 года...НО - если Вы думаете что на этом всё успокоится - Вы ошибаетесь, уже раздавались требования о границах 48 года от которых сами арабы отказались...По большому счету дело не в границах дело - самая большая проблема так называемые "палестинские беженцы", они понимаете ли не желают возвращатся в своё государство, нищета там, бандитизм...им нужен Израиль, они видят как мы живём и понимаете ли хотят жить так же.....но не работая, не постепенно, а вышвырнуть нас отсюда и всё забрать себе.Как вы понимаете арабское большинство в еврейской стране нам не нужно, в конце концов есть более 20 арабских стран, а еврейская одна.С другой стороны они не понимают что исчезни мы отсюда им, "палестинцам" не достанется ничего...рядом есть Египет, Сирия, Иордания....и так как мы с ними обращатся никто не будет, подавят танками как в своё время в Иордании и Сирии и всё.
elplata
24.07.2009 00:38
Пилот Ту-22:
...Да это всё понятно, но есть ещё всякие обстоятельства... Не обижайтесь, но время не работает на вас; воевать с превосходящим тебя по многим параметрам противником, да ещё при возможном уменьшении поддержки со стороны сильного союзника-тут нужна другая стратегия....

Какая тут стратегия? Какая была, такая и осталась.
Или Вам про Терских казаков рассказать?
...
Всё примерно то же.ПОБЕДИЛИ. Поселились в стане врага, себя в обиду не дали, и начали ЖИТЬ МНОГО лучше, чем местные.
Воевали, зло, больно, но нашли сильного союзника, "поднырнули" под него, но Себя сохранили.
С союзником дружили, службу для него правили, но к себе, близко не подпускали.
...
в ДОГОНКУ, Казачство (всякое, Русскими себя не признавали.ОНИ, ЗНАЕТЕ ЛИ, ИНОСТРАНЦАМ В ИМПЕРИИ БЫЛИ)
Яковлевич
24.07.2009 00:47
А интересно, есть ли в истории еврейского народа некий аналог нашего казачества?
elplata
24.07.2009 00:53
Яковлевич:

А интересно, есть ли в истории еврейского народа некий аналог нашего казачества?

Нашего, это чьего?
....
Контроьный вопрос в лоб: Кого Сусанин в болото завёл?
Яковлевич
24.07.2009 00:57
Нашего - значит российского. А вот специалистом по заблудившимся полякам у нас является Директор. Вот ему и адресуйте Ваш контрольный ... выстрел.
тест
24.07.2009 01:12

2 Яковлевич

===
есть ли в истории еврейского народа некий аналог нашего казачества
===
Ну а як же?
"Алия".
Если я неправ то пусть израильские товарищи меня поправят.
Но аналогии - просто так сказать... Ну видоизмененные конечно но в общем и целом.
Да и вообще - в определенных местах "милуим" - таже фишка.
Да там по сути сплошное казачество.
"Алия" это уж просто совсем...

elplata
24.07.2009 01:14
Яковлевич:

Нашего - значит российского. А вот специалистом по заблудившимся полякам у нас является Директор. Вот ему и адресуйте Ваш контрольный ... выстрел.

Зря Вы так.
Первое, и самое простое, Сусанин завёл в болото ДОНСКИХ КОЗАКОВ, не поляков.
Второе, рекомендую обратится к Самому Главному открытому источнику Военной истории-советской военной ЭНЦИКЛОПЕДИИ (ПОПИСАННОЙ, лично Министром Обороны).
Вы, очень удивитесь, узнав что При первой окупации Москвы (ЛжеДмитрий-1, поляков было не более25-35%, остальные, это Запорожские, и Донские Казаки (российские, КАК Вы говорите).
Другие источнии..., я просто боюсь рекомендовать(скажите, что это брехня).Но восьмитомник, на намелованной бумаге, где главным редакторм, был Член ЦК, Министр Обороны СССР, я думаю Вас натолкнёт на мысли.
Пилот Ту-22
24.07.2009 07:15
elplata:

Зря Вы так.
Второе, рекомендую обратится к Самому Главному открытому источнику Военной истории-советской военной ЭНЦИКЛОПЕДИИ (ПОПИСАННОЙ, лично Министром Обороны).
Вы, очень удивитесь, узнав что При первой окупации Москвы (ЛжеДмитрий-1, поляков было не более25-35%, остальные, это Запорожские, и Донские Казаки (российские, КАК Вы говорите).
Другие источнии..., я просто боюсь рекомендовать(скажите, что это брехня).Но восьмитомник, на намелованной бумаге, где главным редакторм, был Член ЦК, Министр Обороны СССР, я думаю Вас натолкнёт на мысли.

Откуда такие сведения? Насколько я понимаю, Вы нас подводите к тому, что запорожские казаки завоевали Крым, а Хмельницкого придумало Политбюро при Алексее Михайловиче и т.д.
Про казаков давно известно: сыграли сразу две роли-вначале отрицательную, потом положительную.
БP
24.07.2009 08:10
Пилот Ту-22: Про казаков давно известно: сыграли сразу две роли-вначале отрицательную, потом положительную.

Так ведь это можно про любой народ сказать. В острой ситуации, когда речь идет о собственной жизни, у человека проявляются в первую очередь личностные черты: храбрость или трусость, упертость или безразличие и т.д. Не желаете узнать, каков процент предателей в Вашем народе - не следует сдавать врагу свою территорию со значительной долей населения, а то могут быть неожиданные и неприятные открытия.
Пилот Ту-22
24.07.2009 08:36
БP:

Так ведь это можно про любой народ сказать. В острой ситуации, когда речь идет о собственной жизни, у человека проявляются в первую очередь личностные черты: храбрость или трусость, упертость или безразличие и т.д. Не желаете узнать, каков процент предателей в Вашем народе - не следует сдавать врагу свою территорию со значительной долей населения, а то могут быть неожиданные и неприятные открытия.

Это же не игра, а война и там никто противника не спрашивает, чего он хочет.
Казаки тех времён были просто разбойниками, которых не интересовала политика, лишь бы была возможность пограбить. Но потом очевидно сыграл свою роль религиозный фактор и они бросились освобождать православные земли от католиков. Кстати, казаки сыграли тогда решающую роль в освобождении России от поляков.
БP
24.07.2009 09:09
Пилот Ту-22:
Казаки тех времён были просто разбойниками, которых не интересовала политика, лишь бы была возможность пограбить.

Так я не про это. Во всех народах в те времена, наряду с крестьянами, ремесленниками и интеллигенцией, в больших количествах существовали "просто разбойники". Россия тоже ведь не книгами и товарами расширяла свою территорию от Московского княжества до 1/6 суши, а с оружием в руках, непрерывными набегами на соседей. Это все история с географией. Так было и больше никогда не будет, времена изменились.
Цивилизация, понимаешь!
Нет народов-героев или народов-предателей. В различных обстоятельствах любой народ на Земле проявлял себя и как герой, и как агрессор, и как предатель.
Александр Булах
24.07.2009 09:19
elplata:

Зря Вы так.
Вы, очень удивитесь, узнав что При первой окупации Москвы (ЛжеДмитрий-1, поляков было не более 25-35%, остальные, это Запорожские, и Донские Казаки (российские, КАК Вы говорите).

Что касается бумаги, то она в этом восьмитомнике не мелованная. Это я Вам могу сказать точно. Как полиграфист.
Что касается того, что главредом там член ЦК и Министр Обороны в одном лице, то это не придаёт ей правдивости.
Что касается того, кого именно завёл в болота или в чащу Иван Сусанин, то узнать это уже вряд ли возможно. Что касается донских казаков, то путь в Москву они знали прекрасно и без Сусанина. Каков был процент поляков и казаков сейчас уже тоже вряд ли можно узнать, так как историю Романовы после восшествия на престол стали править сразу. Особенно ту, которая была до них.
Александр Булах
24.07.2009 09:22
elplata:

в ДОГОНКУ, Казачство (всякое, Русскими себя не признавали.ОНИ, ЗНАЕТЕ ЛИ, ИНОСТРАНЦАМ В ИМПЕРИИ БЫЛИ)

Эапорожское, да. Потому и моталось в проруби от Польши к России и от России к Швеции, как мусор в проруби. Потому и лишилось большей части своих превилегий. А кто служил честно, тот всё имел.
Александр Булах
24.07.2009 09:25
Пилот Ту-22:

Кстати, казаки сыграли тогда решающую роль в освобождении России от поляков.

На основе каких данных появилась эта информация?
Пилот Ту-22
24.07.2009 09:34
БP:

Так я не про это. Во всех народах в те времена, наряду с крестьянами, ремесленниками и интеллигенцией, в больших количествах существовали "просто разбойники". Россия тоже ведь не книгами и товарами расширяла свою территорию от Московского княжества до 1/6 суши, а с оружием в руках, непрерывными набегами на соседей. Это все история с географией. Так было и больше никогда не будет, времена изменились.
Цивилизация, понимаешь!
Нет народов-героев или народов-предателей. В различных обстоятельствах любой народ на Земле проявлял себя и как герой, и как агрессор, и как предатель.

Вы какие-то истории свои читаете, а я всё больше отечественные... Современые территории РФ не были завоёваны славянскими племенами, а были заняты фактически незанятые, никому не принадлежавщие в основном, земли.
Есть теория, по которой вообще славяне жили на тех территорях ещё до Р.Х.
Не понимаю, зачем представлять наших предков кровожадными конкистадорами. Конечно, по местным историям некоторых народов так и было: скажем, татары не могут простить до сих пор захвата Казани, крымские татары-Крыма и т.д. Если принять их точку зрения, то тогда конечно...
Пилот Ту-22
24.07.2009 09:49
Александр Булах:
Кстати, казаки сыграли тогда решающую роль в освобождении России от поляков.

На основе каких данных появилась эта информация?

Из той же "романовской" истории.
Александр Булах
24.07.2009 09:58
БP:

Цивилизация, понимаешь!

Ну да расширяла.
В ответ на чужие набеги.
Вы в курсе как даже в XIX веке из Средней Азии совершались набеги на районы Поволжья, Оренбурга.
Или Вы думаете, что Иван Грозный просто так решил Казань и Астрахань взять?
А в XVIII веке тоже от не фиг делать решили выкинуть из Малороссии и Крыма турок?
Ошибаетесь.
Просто Русь/Россия окрепла и набеги просто достали. Вот и зачистили территорию от невменяемых индивидумов.

БP:

В общем да.
Но проблема заключается в том, что если ловили союзника на предательстве и была возможность его покарать, как это было с Мазепой и его казаками (или крымких татар), то карали сразу или через некоторое время, после чего ярлык предателя (или побеждённого) могли повесить и на целый народ.
БP
24.07.2009 10:14
Пилот Ту-22: Современые территории РФ не были завоёваны славянскими племенами, а были заняты фактически незанятые, никому не принадлежавшие в основном, земли.

Вы рассматриваете земли как принадлежность государств, а я как собственность народа, людей, живущих на них. Когда были племена, государств еще не было. А земли всегда кому-то принадлежали, бесхозных земель не бывает, кроме тех, которые вообще никому не нужны.
Насчет "кровожадных конкистадоров" - это сильно! Я и пытаюсь объяснить, что никаких специальных народов-"кровожадных конкистадоров" не было, все народы, каждый в свой исторический период, завоевывали соседние, а иногда очень далекие земли. Татаро-монголы и китайцы дошли до Западной Европы, римляне - до Ближнего Востока и Англии, арабы - до Испании, русские - до Дальнего Востока, испанцы и португальцы - до Америки, англичане - до Индии, евреи, армяне, славяне и многие другие народы вообще по всей планете расселились. И так далее. Никакой "своей" истории нет и быть не может, есть просто История Человечества, и она едина. Вот искажения Истории в каждой стране свои собственные, да еще и сильно подверженные всевозможным интерпретациям в угоду правящим властям. А нам-то, "простым" людям, зачем верить в эти выдумки?
Пилот Ту-22
24.07.2009 10:44
БP:

Вы рассматриваете земли как принадлежность государств, а я как собственность народа, людей, живущих на них. Когда были племена, государств еще не было. А земли всегда кому-то принадлежали, бесхозных земель не бывает, кроме тех, которые вообще никому не нужны.
Насчет "кровожадных конкистадоров" - это сильно! Я и пытаюсь объяснить, что никаких...

И всё же не нужно подгонять историю России под общий знаменатель. Все перечисленные Вами народы действительно были завоевателями, т.к. их путь пролегал по территориям, давно занятым другими народами и очень многолюдными.
Россия же заняла территории малозаселённые, да и мало пригодные для проживания(хорошие уже были заняты ранее кем-то, как обычно). Финны, которые жили в основном там, были малочисленны и никаких сведений о вооружённых стычках или битвах с ними в истории не содержится-уживались рядом с ними вполне мирно. Да и "завоеватели" были не вооружённые отряды конкистадоров(повторюсь), а мирные люди, которые сами от кого-то спасались бегством.
Так что я против Вашей трактовки истории России.
БP
24.07.2009 10:54
Пилот Ту-22: То есть Вы заявляете тем самым, что у всех народов мира была кровавая и жуткая история, а вот у России, в отличие от всех - благостная и мирная. И вообще, Россия заняла (естественно, совершенно мирным путем!) только те земли, которые больше никому не понадобились. Вот это да! Упал пацтул, как теперь принято говорить. Может, Вы не землянин, Николай Федорович, а шпион с Марса? Историю не учили?
Дядя
24.07.2009 11:06
Ща вспомним как вятичи кривичей мочили....
Паноптикум...
БP
24.07.2009 11:22
Дядя: Мочили, но мягко и вежливо. Главное, совершенно бескровно. А потом гоняли всяких "невменяемых индивидуумов" на 1/6 суши. Представили? От Балтики до Тихого океана и от Ледовитого океана до Кавказа сплошь "невменяемые индивидуумы". Новое слово в истории человечества!
Снова "упал пацтулъ".
Дядя
24.07.2009 11:54
Пилоту надо в музей сходить.....
Помню картину такую-"Покорение Сибири Ермаком".....
Сидит Ермак, напротив Кучум.... Чай пьют, перетирают за Сибирь.....
"Ну что, брат Кучум, покорять тебя буду", - говорит Ермак....
"Базара нет.", - отвечает Кучум..."Валяй!"

Но нет денежки у Пилота до Питера доехать, все Чубайс отнял.....
Пилот Ту-22
24.07.2009 12:11
БP:

Пилот Ту-22: То есть Вы заявляете тем самым, что у всех народов мира была кровавая и жуткая история, а вот у России, в отличие от всех - благостная и мирная. И вообще, Россия заняла (естественно, совершенно мирным путем!) только те земли, которые больше никому не понадобились. Вот это да! Упал пацтул, как теперь принято говорить. Может, Вы не землянин, Николай Федорович, а шпион с Марса? Историю не учили?

Что касается территории России-я действительно это и утверждаю: да, никого не завоёвывали, никого не вырезали, а заняли в основном совершенно мирным путём.
Отдельные моменты были связаны и с кровью, но токмо для предотвращения набегов, завоеваний и пр.
Так что не нужно падать пацтул, давайте лучше вместе изучать историю и находить общие точки зрения.
А так у нас некоторые особо демократизированные личности тоже утверждают, что и призыв Эренбурга "Убей немца!" является кровожадным и подлежит осуждению. И дальше своих границ нельзя было идти-это не по-демократически(у США инструкций не получили), ну и т.д.
Пилот Ту-22
24.07.2009 12:20
БP:

Дядя: Мочили, но мягко и вежливо. Главное, совершенно бескровно. А потом гоняли всяких "невменяемых индивидуумов" на 1/6 суши. Представили? От Балтики до Тихого океана и от Ледовитого океана до Кавказа сплошь "невменяемые индивидуумы". Новое слово в истории человечества!
Снова "упал пацтулъ".

Некоторые особо продвинутые народы до сих пор гоняют другие, менее вменяемые по их мнению-и ничего, гордятся даже этим. Давайте о них поговорим?
Дядя
24.07.2009 12:34
Давайте о них поговорим?

Опять про разведение бизонов в прериях, линчевание негров и бомбежки Пномпеня?
Валяйте! Можно даже copy-paste...
Пилот Ту-22
24.07.2009 12:36
Дядя:

Опять про разведение бизонов в прериях, линчевание негров и бомбежки Пномпеня?
Валяйте! Можно даже copy-paste...

Да ладно уж прикидываться: прямо сейчас и сравнительно недалеко.
тест
24.07.2009 12:38
2 Пилот

Не, точно лежу паЦЦстулом. =))

===
Некоторые особо продвинутые народы до сих пор гоняют другие, менее вменяемые по их мнению-и ничего, гордятся даже этим. Давайте о них поговорим?
===
Что говорить-то? Вы им только что индульгенцию выписали причем в полном размере.
Вот этой фразой:

===
Отдельные моменты были связаны и с кровью, но токмо для предотвращения набегов, завоеваний и пр.
===
Идея превентивных войн в чистом виде.

===
Вы какие-то истории свои читаете, а я всё больше отечественные... Современые территории РФ не были завоёваны славянскими племенами, а были заняты фактически незанятые, никому не принадлежавщие в основном, земли.
Есть теория, по которой вообще славяне жили на тех территорях ещё до Р.Х.
===

Николай Федорович, а может сначала определимся кто такие "славянские племена" и посмотрим ареал их обитания?
И как славяне между собой рубились?

БP
24.07.2009 12:42
Пилот Ту-22:
Эренбург был ярким представителем своего времени, патриотом и антифашистом. Германия на нас напала, мы защищались. Я его не осуждаю за призыв "Убей немца!" В то время и в том месте это было совершенно оправданно и справедливо. Вот если бы кто-то это заявил в России сейчас, это было бы преступлением.
Продвинутые и более сильные народы всегда гоняют и гоняли другие, менее вменяемые по их мнению, и некоторые люди даже патриотически гордятся этим. По моему мнению, исключительно по глупости и чванству, присущим некоторой части любого народа. Сейчас "гоняют" уже гораздо реже и менее кроваво, чем раньше, слава Богу. Взгляды на человеческую жизнь изменились, да и СМИ теперь не дадут втихаря этим заниматься. А глупость и чванство остались примерно в тех же пропорциях.
Вы лучше не со мной, а с Булахом по этому вопросу поспорьте, поскольку высказываете противоположные мнения. Вы считаете, что "гонять" другие народы, менее вменяемые, нехорошо, а он это оправдывает национальными интересами России. А со мной какой смысл спорить? Я вообще противник всякой вооруженной борьбы с соседними народами, кроме, разумеется, случаев отражения агрессии.
тест
24.07.2009 12:54
Кстати если мне не изменяет память то данный текст Эренбурга по воспоминаниям некоторых знакомых фронтовиков - через некоторое время после вступления наших войск на территорию Германии был так сказать "запрещен и тихо изъят из обращения".

Дабы "не нагнетать". Ибо штука сильная, а поведение некоторых отдельных личностей
было эээээ - неадекватным.
тест
24.07.2009 13:07
"Ну что тебе сказать за Сахалин..."

Орлы! Беркуты!
Выстрел выглядит примерно так:

http://primamedia.ru/include/t ...
Самое интересное заявление, что "опасности для людей не представляет".
Ну конечно - когда упал - то не представляет.
А так такой дурой можно много чего развалить.

===
Во Владивостоке во время генеральной репетиции морского парада Тихоокеанского флота (ТОФ) в пятницу один из холостых выстрелов попал во двор жилого дома. Болванка упала во дворе дома на улице Леонова, сообщили "Интерфаксу" очевидцы происшествия. "Взрыва не было, но на месте падения образовалась воронка, в доме повылетали стекла. Никто не пострадал", - сказал один из жильцов. На месте происшествия информацию проверяют сотрудники милиции, МЧС, ТОФ.

По данным пресс-службы ТОФ, к дому прилетела одна из глубинных бомб, запущенная во время отработки упражнений, которые выполнялись во время генеральной репетиции морского парада ко дню ВМФ РФ. "На месте сейчас работают наши служащие, в штабе ТОФ идет уточнение информации и выяснение причин случившегося", - добавил представитель флотской пресс-службы.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, в настоящее время завершаются работы по извлечению снаряда из земли, который при падении зарылся в грунт на глубину около метра.

"Учебная реактивная бомба была запущена с одного из малых противолодочных кораблей, который участвует в генеральной репетиции морского парада. По непонятным пока причинам снаряд пролетел дальше, чем должно было быть. Параметры при запуске были заданы верно. Болванка должна была упасть в море", - сказал Мартов.

По его словам, "специалисты изучат снаряд и попытаются установить причины отклонения от курса". "Упавший снаряд опасности для людей не представляет, в нем нет боевого снаряжения, это просто металлическая труба длиной около 1, 5 метра с реактивным двигателем",
====
тест
24.07.2009 13:08
Не - ну вообще шарахнуть в город из РБУ-6000 (наверняка она была)
это жесть...
Пилот Ту-22
24.07.2009 13:12
тест:

Николай Федорович, а может сначала определимся кто такие "славянские племена" и посмотрим ареал их обитания?
И как славяне между собой рубились?

Не нужно мешать всё в кучу. Есть народы, пришедшие завоёвывать другие народы и есть народы, живущие рядом и не могущие поделить между собой какие-то земли.
А в те времена, когда "славяне между собой рубились" это было обычной практикой. И вообще предубеждение не лучший советник.
тест
24.07.2009 13:16

Эх, Николай Федорович, вот так и рушатся идеалы и сменяются вехи...

===
Союзное государство России и Белоруссии на грани распада – так СМИ расценивают очередной демарш белорусского лидера Александра Лукашенко. Тот в четверг назвал союзное государство "незавершенным проектом", обозначив новые приоритеты внешней политики своей страны. В частности, он заявил о готовности активизировать торгово-экономическое сотрудничество с США и призвал соотечественников учиться у Европы, пишет Коммерсант".
---
Затем Лукашенко заявил, что Белоруссии необходимо "серьезно наращивать торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие с США", подчеркнув, что у Минска и Вашингтона "общие стремления в контексте глобальной безопасности". Коснувшись отношений с ЕС, белорусский лидер сказал, что его страна входит в "Восточное партнерство" "не просителем, а равноправным участником". Посетовав, что по некоторым параметрам Белоруссия пока отстает от ведущих стран Евросоюза, Лукашенко призвал "учиться у европейцев работать в условиях жесткой конкуренции, соответствовать высочайшим стандартам качества и, самое главное, создавать белорусскому народу условия и качество жизни, не уступающие европейским".
===

БP
24.07.2009 13:17
тест:
А вот объясните мне, Олег, явную несуразицу. Понятно, почему падает уровень работников в промышленности и сельском хозяйстве. В промышленности потеряли в 90-х годах несколько поколений молодых специалистов, очень постарели трудовые коллективы. В СХ давно все понятно, его раскулачивание погубило если не навсегда, то близко к этому. А в армии-то почему уровень падает? Там никогда не прерывалась цепочка людей, не было никакого разрыва поколений. Или я ошибаюсь? Мне кажется, разгильдяйство стало выше профессионализма.
Arina Vasilevna
24.07.2009 13:17
Вот попалась информация об "эффективных менеджерах"
умеющих делать деньги на разорении производства,
и здесь в этом примере виден механизм обогащения.
Разрушенные заводы и колхозы, обнищавший народ, без надежды
найти достойную работу - с одной стороны
-и владельцы богатых котеджей и иномарок - на другом полюсе.

ОАО «Егоршинский радиозавод» фактически разорен и началась процедура банкротства.
Данные аудиторской проверки завода шокировали Эдуарда Росселя--

РУКОВОДИТЕЛИ ПОЛУЧАЛИ В 400 РАЗ БОЛЬШЕ СОТРУДНИКОВ

На практике вывод средств через близкие структуры – это не единственный способ банкротства ЕРЗ.
Если в 2008 году сотрудники предприятия получали в среднем 10.000 рублей в месяц, то год спустя эта сумма сократилась в среднем на 25 %. При этом заработная плата управленческого персонала увеличивалась: в январе 2009 года на 60 %, в марте – на 40 %, в апреле – на 46 %.
В январе 2007 года доля зарплат указанных лиц в общем фонде зарплат завода составляла 1, 26 %:
руководители получали в среднем 40 195, 28 рублей в месяц,
в то время средний доход сотрудников составлял 7 297, 50 рублей.
Ситуация впервые меняется в октябре 2007: в этом месяце доход директоров составил 25, 74 % общего фонда.
Средняя зарплата выросла до 1 774 924, 81 рублей,
в то время как сотрудники получали 11 072, 20 рублей.
Абсолютный рекорд зафиксирован в декабре 2008 года: «под праздники» зарплата четырех человек превышала среднюю зарплату сотрудника предприятия

в 439 (!) раз - 3 585 842, 32 рублей против 8 159, 20.

Доля заработной платы указанных работников в период сокращения производства достигает 69 % общей суммы начисленной заработной платы на заводе.
При этом среднесписочное количество рабочих на заводе по состоянию на 31.03.09 составляет 1454 человек.
ТАКАЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ В ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ СОТРУДНИКОВ ОБЩЕСТВА ЯВЛЯЕТСЯ НЕГАТИВНЫМ МОМЕНТОМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
ТАК КАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ СЛЕДСТВИЕМ РАЗЛИЧИЙ В ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА И ПРОИЗВОДСТВА КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ И НЕ СВЯЗАНА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ТРУДА
http://www.fedpress.ru/federal ...
тест
24.07.2009 13:21
Коллеги, кого касается - имейте ввиду.

===
получат представители силовых структур и военные пенсионеры, – прибавку в размере 8, 5% с 1 августа, напоминает "Независимая газета".
===
Пилот Ту-22
24.07.2009 13:39
тест:

Затем Лукашенко заявил, что Белоруссии необходимо "серьезно наращивать торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие с США", подчеркнув, что у Минска и Вашингтона "общие стремления в контексте глобальной безопасности". Коснувшись отношений с ЕС, белорусский лидер сказал, что его страна входит в "Восточное партнерство" "не просителем, а равноправным участником". Посетовав, что по некоторым параметрам Белоруссия пока отстает от ведущих стран Евросоюза, Лукашенко призвал "учиться у европейцев работать в условиях жесткой конкуренции, соответствовать высочайшим стандартам качества и, самое главное, создавать белорусскому народу условия и качество жизни, не уступающие европейским".
===

Вот и молодец-а на хрена иметь дело с любителями реформ по-гайдаровски: у себя всё развалили, теперь и к Белоруссии подбираются?
тест
24.07.2009 13:40
2 Пилот

===
Не нужно мешать всё в кучу. Есть народы, пришедшие завоёвывать другие народы и есть народы, живущие рядом и не могущие поделить между собой какие-то земли.
===

Угу - вот на основании этого тезиса обоснуйте пожалуйста походы Ермака а еще интереснее - каким боком Аляска вообще у нас оказалась?
Или она тоже была "брошена" или местные были "неадекватны" ?
От Москвы Аляска вроде шибко далековата была? Или она под Рязанью?
А может аборигены набеги на Чукотку делали?
=))))

Да - Прибалтику не забудьте.
И заодно ... ну можем вспомнить к примеру Туркестан с окрестностями.
Там что было?

А Владивосток?
Пилот Ту-22
24.07.2009 13:41
тест:

"Ну что тебе сказать за Сахалин..."

Орлы! Беркуты!
Выстрел выглядит примерно так:

http://primamedia.ru/include/t ...
Самое интересное заявление, что "опасности для людей не представляет".
Ну конечно - когда упал - то не представляет.
А так такой дурой можно много чего развалить.

===
Во Владивостоке во время генеральной репетиции морского парада Тихоокеанского флота (ТОФ) в пятницу один из холостых выстрелов попал во двор жилого дома. Болванка упала во дворе дома на улице Леонова, сообщили "Интерфаксу" очевидцы происшествия. "Взрыва не было, но на месте падения образовалась воронка, в доме повылетали стекла. Никто не пострадал", - сказал один из жильцов. На месте происшествия информацию проверяют сотрудники милиции, МЧС, ТОФ.

По данным пресс-службы ТОФ, к дому прилетела одна из глубинных бомб, запущенная во время отработки упражнений, которые выполнялись во время генеральной репетиции морского парада ко дню ВМФ РФ. "На месте сейчас работают наши служащие, в штабе ТОФ идет уточнение информации и выяснение причин случившегося", - добавил представитель флотской пресс-службы.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, в настоящее время завершаются работы по извлечению снаряда из земли, который при падении зарылся в грунт на глубину около метра.

"Учебная реактивная бомба была запущена с одного из малых противолодочных кораблей, который участвует в генеральной репетиции морского парада. По непонятным пока причинам снаряд пролетел дальше, чем должно было быть. Параметры при запуске были заданы верно. Болванка должна была упасть в море", - сказал Мартов.

По его словам, "специалисты изучат снаряд и попытаются установить причины отклонения от курса". "Упавший снаряд опасности для людей не представляет, в нем нет боевого снаряжения, это просто металлическая труба длиной около 1, 5 метра с реактивным двигателем",
====

Ваши работодатели настоящими мочат всех подряд и ничего...
Пилот Ту-22
24.07.2009 13:48
тест:

Угу - вот на основании этого тезиса обоснуйте пожалуйста походы Ермака а еще интереснее - каким боком Аляска вообще у нас оказалась?
Или она тоже была "брошена" или местные были "неадекватны" ?
От Москвы Аляска вроде шибко далековата была? Или она под Рязанью?
А может аборигены набеги на Чукотку делали?
=))))

Лежало всё это плохо, ничейное было, вот цари-батюшки и прибирали к рукам. А что, Аляска лучше у Америки смотрится?
БP
24.07.2009 13:55
Пилот Ту-22: А что, Аляска лучше у Америки смотрится?

Ох, Николай Федорович, гораздо лучше!
Дядя
24.07.2009 14:09
А что, Аляска лучше у Америки смотрится?

Н.Ф. на Аляске не бывали......
Чтобы представить какой она была бы под Россией нужно просто съездить на Сахалин или на Курилы.....
Пилот Ту-22
24.07.2009 14:15
БP:

Пилот Ту-22: А что, Аляска лучше у Америки смотрится?

Ох, Николай Федорович, гораздо лучше!

Они её скоро китайцам за долги отдадут.
1..181920..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru