Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..171819..101102

SIA
22.07.2009 21:11
Да! Грустная реальность. Кстати лет много назад Ваш покорный слуга предлагал
в кухне общения именно такой вариант - оградить и контролировать границы.

Ага, или оградить горную часть, предварительно "под 0" зачистив равнинную. Вполне популярная была идея тогда в военных кругах.
Пилот Ту-22
22.07.2009 21:18
тест:

Что Баха искать-то?
Вот он.
Это очень интересный писатель. В прошлом служил в ВВС США.
Был между прочим Ваш противник.

Спасибо за Баха, нужно чтобы он ещё понравился...

Про воинскую дисциплину и пр.-повторяю, что у Вас чисто обывательское, гражданское понятие о военной службе и вряд ли Вы что-либо поймёте, тем более обременённые такими знаниями.
Есть категория людей, которые считает, что армия вообще не нужна-и они тоже правы.
А вот по SIA с людьми вообще церемониться не стоит-лишних в расход(чтобы умным жить не мешали).
Я в этой жизни давно ничему не удивляюсь, во всяком случае стараюсь не удивляться. Просто есть вещи, не понимать которые человек вроде не должен, ну а если он их всё-таки не понимает, то объяснить их важность и необходимость очень сложно. А тем более, когда человек не настроен понимать их, то тут уж ничто не поможет.
SIA
22.07.2009 21:18

Я во многом с Вами согласен, но нельзя переть броней через забор - там может сидеть гранатометчик!
Причем его не увидеть!
(Ну это образно)

Конечно. Я о том, что "гранатометчик" далеко не всегда там, где кажется, что он может быть.
Применительно к событиям 1989-93 гг. мне кажется, что реальные возможности "красной опасности" были существенно преувеличены, а из-за страха перед ней реформы вышли недоделанными и половинчатыми..
БP
22.07.2009 21:19
morda:
Никаких вакансий кинуть не смогу. Мы совершенно принципиально никогда не устраиваем открытого поиска людей. На такие объявления массово приходят придурки, в огромных количествах плодящиеся на территории нашей страны - жалко напрасно потраченного времени. Каждый человек у нас приведен за руку, за него даны личные гарантии.
Хорошие специалисты, особенно молодые, легко утекают туда, где больше платят. Но ... не все. Ведь все люди разные, а жизнь одна, и измеряется она далеко не только деньгами.
..
22.07.2009 21:22
насчет зарабатывания денег - для начала надо посмотреть, откуда они получаются. Большинство нынешних якобы удачных менагеров, не говоря уже про насяльников на теплых местах в сырьевых конторах, где изначально положены бешеные и абсолютно неадекватные бабки, получают деньги из воздуха. То есть они их не зарабатывают, производя конкретный полезный и реально стоящий денег товар, а просто занимаются перераспределением вращающихся в обороте денег, в основном закаченных банковской системой от реализации сырья. Такой доход и процветание находящейся в обойме прослойки ничего не имеет общего с реальным ростом экономики и увеличением ввп страны. ВВП растет только за счет роста оборота денег. Это на самом деле является обыкновенным пузырем, надутым нашей отстойной системой и он ничем не лучше амеровского, которые печатают свои необеспеченные бабки и покупают на эти фантики все что им нужно в других странах. Мысль в том, что почти все наши якобы очень успешные менагеры всех уровней, которые бахвалятся своими достижениями и заработками - пустое место. Ничего они не сделали особенного, а вот наглости, жлобства и хамства у них с избытком. Выступают в основном деляги из успешных фирм-монополистов, а вот пусть попробуют сами с нуля что-то наладить в нашей долбаной системе и разбогатеть, вот тогда и проверим их на вшивость.

mishk_
22.07.2009 21:27
тест:
Поддержу Пилота, Олег, не смотря на многие годы в казарме ты рассуждаеш как гразданский человек.В училище ты учился всё же гражданском и в армии был срочником, а в военном училище с первых дней в тебя вбивают понятие "приказ прежде всего" и это остается на всю жизнь.Мысли могут быть разные, но при получении приказа отвлечённые мысли кончаются и хороший офицер думает как исполнить приказ.Сожаления и разные мысли будут потом.Не думаю что тебя интересуют замполитские штампы которые тогда в авиаполках на политзанятиях провозглашали, а то, что Н.Ф. думает по поводу Израиля он не стесняется высказывать тут.
Пилот Ту-22
22.07.2009 21:27
..:

насчет зарабатывания денег - для начала надо посмотреть, откуда они получаются. Большинство нынешних якобы удачных менагеров, не говоря уже про насяльников на теплых местах в сырьевых конторах, где изначально положены бешеные и абсолютно неадекватные бабки, получают деньги из воздуха. ....

Где Вы раньше были, а то я тут своим корявым языком пытался сказать тоже самое, но все надо мной громко смеялись.
тест
22.07.2009 21:30
2 СИА

===
К примеру, у каждого из присутствующих здесь есть свой круг общения, и они практически не пересекаются.
===
Ну это как бы не так. У меня весьма широкий круг общения.
По должности положено.

====
Но вот у нас - менталитеты зачастую просто несовместимы. Ни друг с другом, ни с нормальной жизнью. Внятной работы по их приведению к базовым ценностям - не видно. И что лучше - так и стоять, разлагаясь дальше, или изолировать часть, чтобы двигаться - тоже совершенно не ясно. "Мертвые держат живых".
====
Да - держат. Дальше что?
Без всякого морализаторства. Вы как я понимаю - технократ.
Да - можно уничтожить "балласт".
Что поимеет Государство? О! Оно поимеет "Троцкий плюс Ленин намбер два".
И НИЧЕГО ДРУГОГО - вот в чем засада.
Это вот так работает человечество.
Можно - все можно. Только нужно ли оно?
А то методы больно жутковатые?
Еще раз говорю - не надо резких телодвижений.
И между прочим - ДА! лучше стоять разлагаясь чем "изолировать часть" чтобыдвигаться.
Да - вот так - ЛУЧШЕ.
Даже не говорим о морали и Боге - чисто цинично - результат лучше будет.

===
Про "бегство из Страны" - кто, куда и к кому ?
===
Охеренное количество Народа - а куда и к кому - да куда угодно.
В ТАКОЙ стране СЕЙЧАС - нееее... это в Страну Дураков... крекс-пекс-фекс.
Правила сиииильно изменились.

Введут такие порядки и поднимется такая волна - это не как в 90-е под 10 миллионов уедут.
Это нафиг миллионов 30 исчезнет.
Как? Да найдут варианты.
И что дальше? У нас в Стране кто работать будет?
Вот и вопрос...
Кто содержать-то все это будет?
Пример привести?
Скажем у меня в семье примерно пять человек на территории РФ не принадлежат к производящим.
Чисто технократически - они не нужны.
ОК. Представьте, что их убирают.
далее - данная Страна моментально теряет примерно 15 человек производящего населения в репродуктивном возрасте.
Ресурсами однако разбрасываемся.

СИА, =)) я могу говорить на многих языках.
Понятных демократам или технократам или плутократам - мне несложно.

mishk_
22.07.2009 21:30
да уж....от morda и SIA неким нацизмом-фашизмом иногда попахивает..........
тест
22.07.2009 21:37
2 СИА

===
Ага, или оградить горную часть, предварительно "под 0" зачистив равнинную. Вполне популярная была идея тогда в военных кругах.
===
Ну не совсем так уж...
Горную часть - да, равнинную часть ... "обеспечить безопасность".
Я как бы не при делах, но краем глаза...
Не, ну зачем там под "ноль"?
Так - кое где кое что - Грачев же был... эххх...генералы генералы...

тест
22.07.2009 21:41
2 СИА

===
Применительно к событиям 1989-93 гг. мне кажется, что реальные возможности "красной опасности" были существенно преувеличены, а из-за страха перед ней реформы вышли недоделанными и половинчатыми..
===
В большой мере - ДА!
Ну а что делать?
Вот такой расклад.

тест
22.07.2009 21:46
2 мишк

===
не смотря на многие годы в казарме ты рассуждаеш как гразданский человек.В училище ты учился всё же гражданском и в армии был срочником, а в военном училище с первых дней в тебя вбивают понятие "приказ прежде всего" и это остается на всю жизнь.
===
Конечно остается.
И у меня осталось.
И если к примеру ты думаешь что у меня не хватит сил выполнить приказ скажем...
ну ударить ядерной торпедой по Норфолку в случае глобальной войны - да легко.

Я о другом. Жаль что в общем меня тута не поняли на эту нему. =)))
SIA
22.07.2009 21:48
Небольшое пояснение - я НЕ технократ. Скорее "неоконсерватор". А что касается написанного - многое специально акцентировано, в том числе и для того, чтобы показать, что "так тоже не годится".
Теперь по существу.

Да - держат. Дальше что?
Без всякого морализаторства. Вы как я понимаю - технократ.
Да - можно уничтожить "балласт".
Что поимеет Государство? О! Оно поимеет "Троцкий плюс Ленин намбер два".

Гораздо хуже.
Я спародировал одного специалиста по удобрению пальм. Тоже считавшего себя коммунистом, кстати.

И НИЧЕГО ДРУГОГО - вот в чем засада.
Это вот так работает человечество.
Можно - все можно. Только нужно ли оно?
А то методы больно жутковатые?

Так мы их уже проходили. Попривыкли маленько.... :-(((

Еще раз говорю - не надо резких телодвижений.
И между прочим - ДА! лучше стоять разлагаясь чем "изолировать часть" чтобыдвигаться.
Да - вот так - ЛУЧШЕ.
Даже не говорим о морали и Боге - чисто цинично - результат лучше будет.

Я несколько опасаюсь, что результатом будет дрейф к попыткам "восстановить типа СССР", причем в итоге теми же самыми методами, от которых мы сейчас шарахаемся. Лично мне этого бы не хотелось.

Про "бегство" - не знаю, кто хотел - давно уехали, остальные - более-менее устроились. "Перегорело". Опять-таки, "начинать жизнь" заново - мало кому охота.

morda
22.07.2009 21:49
тест:

Да - вот так - ЛУЧШЕ.

Возможно. Афаир таким способом в жизни удается решить примерно 80% возникающих проблем.
В применении к РФ - она, наверно, со временем разделится на части при таком подходе?

Скажем у меня в семье примерно пять человек на территории РФ не принадлежат к производящим.
ОК. Представьте, что их убирают.

Во-первых, у Вас семья какая-то традиционная. А у меня семья - два человека. В мрачноватом идеале обсуждаемой системы люди вообще должны быть разъединены.
Во-вторых, кто ж их уберет? У Вас соцналог скостят процентов на пятнадцать, взамен будете кормить своих стариков. А если кто подох с голоду, некому было кормить, так значит, для социума он подох еще раньше, и его физическая смерть ни на что не повлияет.

mishk_:

да уж....от morda и SIA неким нацизмом-фашизмом иногда попахивает

Чушь. Ни к фашизму, ни, тем более, к нацизму обсуждаемая модель никак не относится. Настоящий нацист у нас тут один, но он просил меня его не упоминать.
Пилот Ту-22
22.07.2009 21:50
mishk_:

тест:
Поддержу Пилота, Олег, не смотря на многие годы в казарме ты рассуждаеш как гразданский человек.В училище ты учился всё же гражданском и в армии был срочником, а в военном училище с первых дней в тебя вбивают понятие "приказ прежде всего" и это остается на всю жизнь.Мысли могут быть разные, но при получении приказа отвлечённые мысли кончаются и хороший офицер думает как исполнить приказ.Сожаления и разные мысли будут потом.Не думаю что тебя интересуют замполитские штампы которые тогда в авиаполках на политзанятиях провозглашали, а то, что Н.Ф. думает по поводу Израиля он не стесняется высказывать тут.

Вот чувствуется, что Вы человек военный и понимаете коллегу(меня т.е.). А то прямо беда с этим Островитянином-вот что я думаю, по тому или иному приказу? Если мне захочется думать, то я должен уйти из армии и там "думать". Как говорил незабвенный Райкин про работу: "...на работе надо работать, а не чуйствовать. Вот пришёл домой-там и чуйствуй."

mishk, видел Вашу фотографию на ветке-думал, что Вы моложе.
А что я такого думаю по поводу Израиля-вроде нигде не призывал к джихаду... Ну выражаю своё мнение по поводу всей этой ситуации-боюсь что вы там не совсем верно её понимаете.
Пилот Ту-22
22.07.2009 22:07
Почти двухлетнее расследование финансовой деятельности бывшего руководителя китайского нефтехимического гиганта Sinopec завершилось вынесением 15 июля 2009 года смертного приговора. Чэнь Тунхай стал одним из самых высокопоставленных китайских коммунистов, осужденных за взятки, именно это обстоятельство придало процессу над ним всемирную известность. Если бы в прессе фигурировала только сумма нелегальных доходов - сенсации бы не получилось ни по мировым меркам, ни уж тем более по российским. За десять лет глава одной из крупнейших в мире компаний сумел прикарманить "всего" около 29 миллионов долларов. Но в Китае высшую меру дают и за гораздо более скромные суммы.
Исполнение смертного приговора Чэнь Тунхаю суд отложил на два года. Как сообщило агентство "Синьхуа", осужденный заслужил снисхождение, поскольку сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и раскаялся, а также вернул все взятки (нужно полагать, государству). По китайской правоприменительной практике это означает, что если в течение двух лет Чэнь Тунхай будет вести себя образцово, смертную казнь ему заменят на пожизненное заключение.

Вот поэтому Китай и идёт вперёд...
mishk_
22.07.2009 22:07
тест: Олег, я понял о чем ты..... собственно по своей наивности Пилоту уже как-то задавал вопрос о том, что думает лётчик носителя ЯО.....Какие мысли у него в голове крутятся...Но видимо это лично-интимное, Н.Ф. конечно на это не ответил.
mishk_
22.07.2009 22:10
Пилот Ту-22:Да я собственно не стар....69 года выпуска:) А фото которое на форуме просто не слишком удачное, с телефона:)
mishk_
22.07.2009 22:12
тест: и в догонку....те, которые много думали при получении приказов как правило еще до присяги из училища вылетали, отбор был поставлен качественно.
mishk_
22.07.2009 22:13
тест: и в догонку....те, которые много думали при получении приказов как правило еще до присяги из училища вылетали, отбор был поставлен качественно.
Пилот Ту-22
22.07.2009 22:31
mishk_:

Пилот Ту-22:Да я собственно не стар....69 года выпуска:) А фото которое на форуме просто не слишком удачное, с телефона:)

Предлагаю и меня считать молодым-я 67 г.в.
Тогда получается, что на фото Вы моложе выглядите-телефон хороший.
БP
22.07.2009 22:38
Пилот Ту-22:
mishk_:

Сильно подозреваю, что вы про разные выпуски говорите. Пилот про выпуск из училища, а Михаил - вовсе из другого места, более теплого.
mishk_
22.07.2009 22:43
БP: воистину так:)
Фантазёр
22.07.2009 22:44
БP:
У нас коллектив разработчиков, создающих новую технику. Совершенно уникальные, отборные люди. И деньги для фирмы реально зарабатывают именно они. Мы много лет ищем молодых людей, которые могли бы успеть у нас научиться и подхватить наше дело, как мы когда-то подхватили его у предыдущего поколения. Увы! Молодые люди идут куда угодно, только не в творческую работу.

А вы у царя грамоту вытребуйте, подмастерьев набирать. И не из институтов, разумеется, куда их не пустили, а из ПТУ. По ПТУ пройдитесь. Это же ничего сложного. Прошерстить ПТУ, отобрать талантливых ребят и трудоустроить их как практикантов, хоть дворниками. Полдня физ-мат, механика, чертежи, типовые задачи, практика с техникой, а потом полдня метут или за пивом бегают. Уверен, через три года будут инженера, правда заточенные только под ваш завод и с дипломом ПТУ. Ну т.е. почти рабы вашего завода. Это лучше, чем просто потерять всё.
ФаУст
22.07.2009 22:51
..:
насчет зарабатывания денег - для начала надо посмотреть, откуда они получаются. Большинство нынешних якобы удачных менагеров, не говоря уже про насяльников на теплых местах в сырьевых конторах, где изначально положены бешеные и абсолютно неадекватные бабки, получают деньги из воздуха. То есть они их не зарабатывают, производя конкретный полезный и реально стоящий денег товар, а просто занимаются перераспределением вращающихся в обороте денег, в основном закаченных банковской системой от реализации сырья. Такой доход и процветание находящейся в обойме прослойки ничего не имеет общего с реальным ростом экономики и увеличением ввп страны.
=======
Эмоционально понятно, но экономически неверно (если конечно не считать блатных).
Так, как Вы ратуете, жил СССР. Подавляющее большинство производило как казалось "конкретный полезный и реально стоящий денег товар", а в результате куча танков и пустые полки в магазинах.
Представьте, что "нынешние якобы удачные менагеры" покинули сырьевые конторы и дружными рядами пошли работать на завод, выпускающий Т-90 (естественно на деньги, полученные от реализации сырья). Ну сделают они еще 10000 танков, а их же еще обслуживать надо, ГСМ заправлять, зарплату офицерам платить и т.д. А на это сырьевых денег может и не хватить. А самое главное, ну не нужны никому эти 10000 танков.
А про про пагубность сырьевой зависимости только ленивый не говорил.
SIA
22.07.2009 22:51

грамоту вытребуйте, подмастерьев набирать. И не из институтов, разумеется, куда их не пустили, а из ПТУ. По ПТУ пройдитесь. Это же ничего сложного. Прошерстить ПТУ, отобрать талантливых ребят и трудоустроить их как практикантов, хоть дворниками. Полдня физ-мат, механика, чертежи, типовые задачи, практика с техникой, а потом полдня метут или за пивом бегают. Уверен, через три года будут инженера, правда заточенные только под ваш завод и с дипломом ПТУ. Ну т.е. почти рабы вашего завода. Это лучше, чем просто потерять всё

Кстати, при наличии времени - метод работает, подтверждаю.
БP
22.07.2009 22:55
Фантазёр: А вы у царя грамоту вытребуйте, подмастерьев набирать. И не из институтов, разумеется, куда их не пустили, а из ПТУ.

Воистину Фантазер! Я уж лучше пройдусь туда, откуда берутся дети, которых пускают в институт.
Я имел ввиду школу, а Вы что подумали?
Фантазёр
22.07.2009 23:13
БP:

Воистину Фантазер! Я уж лучше пройдусь туда, откуда берутся дети, которых пускают в институт.
Я имел ввиду школу, а Вы что подумали?

Как хотите, но я думаю, они в ПТУ. Тем более два года обучения в ПТУ не помешают. Сразу со школы не потяните, маловаты будут и ребячества много.
Яковлевич
22.07.2009 23:26
Вот и мне хотелось бы добавить! Островитянин, не смотря на солидный стаж в шинели(ВЫ кажется говорили о 8-ми годах), Вы так и не овладели мышлением офицера, а остались(как военный) на уровне мышления солдата срочной службы. Для нас, офицеров Вы не стали "своим", нашим, Вы уж не обижайтесь... Курсант военного училища как военный специалист, функционер умеет делать на поле боя уже ко второму семестру гораааздо более весомые вещи, чем старичок на излете службы! А если взять его осознанную готовность к выполнению боевого приказа, помноженную на понимание им исхода боя в составе подразделения, то тут и сравнивать не с чем! Эта разница многократно усиливается с каждым днем его службы - учебы! И к исходу второго курса - это уже готовый офицер по осознанию своей роли в общем военном строю, правда еще профессионально недоученный до конечных критериев. Вот и с курсантами летных военных и гражданских училищ происходит разительная метаморфоза. После первого курса они примерно одинаково вылетавшие первоначалку. Хотя у военного будущего летчика уже крепко обозначен становой хребет - он готов выполнить боевой приказ, мало задумываясь над своей жизнью. А вот после второго курса его учат уничтожать врага всеми средствами авиационного поражения и приемами воздушного боя. При этом он остается таким же учлетом, что и его гражданский коллега! Чувствуете разницу? Вот поэтому-то по выпуску это будут два несхожих летчика, хотя их объединяет общая профессия. Я сильно надеюсь, что Вы поняли меня правильно и не считаете, что я попытался Вас поучать. Ради Бога!
тест
22.07.2009 23:47
2 СИА

Ну по постам судя - Вы скорее все же технократ.
Неоконы...ну хотя все это смешивается и очень по-разному...
Меня например не раз обвиняли в коммунистическом подходе.
Мда...

===
Я несколько опасаюсь, что результатом будет дрейф к попыткам "восстановить типа СССР", причем в итоге теми же самыми методами, от которых мы сейчас шарахаемся. Лично мне этого бы не хотелось.
===
Вы об этом... так уже идет.
Поздно пить "Боржоми" - надо было до 2003 года ...
А сейчас чего уже? Плыви по течению пока река не вынесет тебя на очередную
историческую поворотную точку.

тест
22.07.2009 23:55
2 мишк
===
те, которые много думали при получении приказов как правило еще до присяги из училища вылетали, отбор был поставлен качественно.
===
Ну как сказать... у меня полноценное второе военное образование.

Это вон Яковлевич не верит =))
Ща ему ответ буду печатать.
mishk_
23.07.2009 00:02
тест:Образование - да, но не мышление...:) И наверное хватит об этом? Ответа от Н.Ф. о его личных мыслях мы всё равно не дождёмся, он известный конспиратор:)
тест
23.07.2009 00:45
2 Яковлевич

У Вас интересный пост был.
Но я с ним не соглашусь. По одной простой причине.
В моей семье в основном всегда символом была "шинель".
Причем с погонами немалых размеров.
Считайте что КМБ я прошел еще тогда когда обычно хмурого школьника за ручку водят.

===
Для нас, офицеров Вы не стали "своим", нашим, Вы уж не обижайтесь...
===
Да я не обижаюсь.
Для кого как...
Я не червонец золотой, чтобы всем нравится.

===
Хотя у военного будущего летчика уже крепко обозначен становой хребет - он готов выполнить боевой приказ, мало задумываясь над своей жизнью.
===
Яковлевич, а что - я скажем не был готов?
При чем здесь ЭТО?
Просто жизнь изменилась и пришли новые мысли.

Я Вам так же советую как и Пилоту Ту 22 сходить по ссылочке на Ричарда Баха и почитать
его произведение в особенности про то как Ричард и Лесли разговаривали на аэродроме
с его ... ну эдаким "типа Ричард в молодости".

Ну делов-то? А потом свое мнение выскажете.

===
Я сильно надеюсь, что Вы поняли меня правильно и не считаете, что я попытался Вас поучать. Ради Бога!
===
Да понял я Вашу мысль и конечно не как поучение.
Я кстати вообще в любом обмене мнениями термин "поучение" - отвергаю как класс.
=))

Вот давайте Вы прочитаете Баха и потом - поговорим.
Именно тот отрывок который посвящен там возможной бомбежке Киева , Лос Анджелеса.
Ну хотя бы это.
Согласны?
тест
23.07.2009 00:52
2 мишк

===
я понял о чем ты..... собственно по своей наивности Пилоту уже как-то задавал вопрос о том, что думает лётчик носителя ЯО
===
Мишк, понимаешь, мне интересно что конкретно им вкладывали в мозг
в данном конкретном случае.
Потому что там "всадить торпеду с ЯБЧ в в Норфолк в случае глобальной ядерной войны" - это задача тривиальная и неинтересная.
А вот что чувствовал летчик который выполняет задание по поводу сжигания города в ноль -
это очень интересно.
тест
23.07.2009 00:57
И на самом деле, коллеги - давайте я возьму отпуск?
=)))

Простыл я что ли?
Edmonton
23.07.2009 05:50
Решусь "разбавить" ваши посиделки нашими новостями. Вчера у нас завершился парад высоких парусных кораблей. Хотя фото американцев на этом сайте выставили в лучшем ракурсе(подхалимы тоже люди;о)), однако и в местных новостях, и в местной рекламной газетке только об одном напечатано- четырехмачтовый Крузенштерн длиной в 144 метра. Вот что есть, то есть у России - размах.

http://english.people.com.cn/9 ...
Пилот Ту-22
23.07.2009 07:44
БP:

Сильно подозреваю, что вы про разные выпуски говорите. Пилот про выпуск из училища, а Михаил - вовсе из другого места, более теплого.

Вот ведь законспирировали всё-давайте тогда поговорим о времени и месте "закладки кораблей". Жаль-а так мне захотелось поговорить с "одногодком".
Пилот Ту-22
23.07.2009 07:50
mishk_:

тест:Образование - да, но не мышление...:) И наверное хватит об этом? Ответа от Н.Ф. о его личных мыслях мы всё равно не дождёмся, он известный конспиратор:)

Всегда честен с товарищами по партии, тьфу, т.е. форуму и отвечаю на любые вопросы.
Пилот Ту-22
23.07.2009 07:57
Edmonton:

Решусь "разбавить" ваши посиделки нашими новостями. Вчера у нас завершился парад высоких парусных кораблей. Хотя фото американцев на этом сайте выставили в лучшем ракурсе(подхалимы тоже люди;о)), однако и в местных новостях, и в местной рекламной газетке только об одном напечатано- четырехмачтовый Крузенштерн длиной в 144 метра. Вот что есть, то есть у России - размах.

http://english.people.com.cn/9 ...

Галочка, спасибо за интересное сообщение. Крузенштерн, правда, к России имеет отношение весьма условное-как напоминание о победе в прошедшей войне. Боюсь, что скоро вся эта флотилия будет под китайскими флагами-они возьмут её себе за неуплату за свои отравленные игрушки.
Александр Булах
23.07.2009 08:39
тест:

Потому что там "всадить торпеду с ЯБЧ в в Норфолк в случае глобальной ядерной войны" - это задача тривиальная и неинтересная.
А вот что чувствовал летчик который выполняет задание по поводу сжигания города в ноль -
это очень интересно.

Олег, помнишь, я тебя спросил представляешь ли ты себе хотя бы даже обычный Ту-22? Ты сказал, что да. Но вот этот вот пост показывает, что на самом деле нет.
Тротиловый эквивалент спецБЧ 650-мм торпеды 65-73 примерно эквивалентен тротиловому эквиваленту спецБЧ крылатой ракеты Х-22. Но при этом у последней дальность пуска (в зависимости от скорсоти и высоты полёта носителя) в 5-6, а то и в 7 раз больше. Так чем проще стереть Норфолк?

А что касается того, что втирали в 1967 г. пилоту Ту-22 замполиты, нацеливая и другие экипажи на удар по Израилю, так догадаться об этом не сложно. Напав первым, Израиль показал себя агрессором. Сейчас можно что угодно говорить о беспрецидентном росте арабской военной мощи, о том что СССР подкинул арабам дезу и пр. Факт остаётся фактом. Агрессором оказался Израиль. А учитывая с какой скорсотью были разгромлены войска арабов не трудно понять, что в реальности арабские страны были далеко не готовы к войне. Это колом не отшибаемый аргумент, а потому никаких сомнений в желательности нанесения ядерного удара по "сионистам" ни у кого в СССР не возникало.

Ты всё-таки правда, чисто гражданский человек. Многие суждения тебя выдают с головой.
Ну вот чего стоит твоя фраза: "Считайте что КМБ я прошел еще тогда когда обычно хмурого школьника за ручку водят."?
Да ничего она не стоит.
Хмурый школьник в твоём лице где спал ночью?
Дома в тёплой постельке.
Что и когда ел хмурый школьник?
Что мама приготовит и когда хотел.
Зарядку хмурый школьник в зимнее время где, в каком виде и по скольку делал?
Дома. От силы минут 20.
Ну и т.д. Не смеши людей.
Пилот Ту-22
23.07.2009 08:58
Александр Булах:

Олег, помнишь, я тебя спросил представляешь ли ты себе хотя бы даже обычный Ту-22? Ты сказал, что да. Но вот этот вот пост показывает, что на самом деле нет.
Тротиловый эквивалент спецБЧ 650-мм торпеды 65-73 примерно эквивалентен тротиловому эквиваленту спецБЧ крылатой ракеты Х-22. Но при этом у последней дальность пуска (в зависимости от скорсоти и высоты полёта носителя) в 5-6, а то и в 7 раз больше. Так чем проще стереть Норфолк?

А что касается того, что втирали в 1967 г. пилоту Ту-22 замполиты, нацеливая и другие экипажи на удар по Израилю, так догадаться об этом не сложно. Напав первым, Израиль показал себя агрессором. Сейчас можно что угодно говорить о беспрецидентном росте арабской военной мощи, о том что СССР подкинул арабам дезу и пр. Факт остаётся фактом. Агрессором оказался Израиль. А учитывая с какой скорсотью были разгромлены войска арабов не трудно понять, что в реальности арабские страны были далеко не готовы к войне. Это колом не отшибаемый аргумент, а потому никаких сомнений в желательности нанесения ядерного удара по "сионистам" ни у кого в СССР не возникало.

Ты всё-таки правда, чисто гражданский человек. Многие суждения тебя выдают с головой.
Ну вот чего стоит твоя фраза: "Считайте что КМБ я прошел еще тогда когда обычно хмурого школьника за ручку водят."?
Да ничего она не стоит.
Хмурый школьник в твоём лице где спал ночью?
Дома в тёплой постельке.
Что и когда ел хмурый школьник?
Что мама приготовит и когда хотел.
Зарядку хмурый школьник в зимнее время где, в каком виде и по скольку делал?
Дома. От силы минут 20.
Ну и т.д. Не смеши людей.

Александр, надо поддержать заболевшего Островитянина, а то он совсем захиреет от Ваших разоблачений.
А психологию израильтян сложно понять-они, по-моему, всё ещё верят в свою богоизбранность и в то, что Бог им всегда помогает.
Александр Булах
23.07.2009 09:08
Уважаемый Н.Ф., Вы знаете я тоже верю в богоизбранность своей нации и страны.
А Вы разве нет? У Вас есть сомнения? У меня лично нет.
В богоизбранность России верил даже Черчилль и в конце концов это осознал даже Гитлер. Вот такой я шовининст.
Пилот Ту-22
23.07.2009 09:10
Александр Булах:

Уважаемый Н.Ф., Вы знаете я тоже верю в богоизбранность своей нации и страны.
А Вы разве нет? У Вас есть сомнения? У меня лично нет.
В богоизбранность России верил даже Черчилль и в конце концов это осознал даже Гитлер. Вот такой я шовининст.

И я верю-у нас сейчас надежда только на Бога.
Александр Булах
23.07.2009 09:28
Вы, уважаемый Н.Ф., забыли русскую поговорку "на Бога надейся, а сам не плошай".
Пилот Ту-22
23.07.2009 09:34
Александр Булах:

Вы, уважаемый Н.Ф., забыли русскую поговорку "на Бога надейся, а сам не плошай".

Ухватить уже нечего, всё растащили давным давно.
Александр Булах
23.07.2009 11:04
Ну, это Вам так кажется. И потом, почему обязательно тащить?
Почему Вы уверены, что все кто более или менее хорошо устроился к нынешнему времени обязательно тащили у государства?
Я, например, знаю минимум пяток компаний, в которых нанешнее благополучие складывалось именно из того, что лежало в карманах их владельцев. Просто это они тащили не в "Чару" и "Властелину", а организовывали производство.
Уверен потому, что когда я с ними в пору так сказать "их младости" дискутировал о качестве упаковки, предлагая улучшить её, мне с надрывом говорили что-то типа: Саша, да у меня денег нет на это уже!.. Я сталь под прессформы купил за столько-то, прессформу сделал за столько-то, сейчас процесс производства налаживаю ещё столько-то... Давай пока по минимуму сделаем...
Пилот Ту-22
23.07.2009 11:23
Александр Булах:

Ну, это Вам так кажется. И потом, почему обязательно тащить?
Почему Вы уверены, что все кто более или менее хорошо устроился к нынешнему времени обязательно тащили у государства?
Я, например, знаю минимум пяток компаний, в которых нанешнее благополучие складывалось именно из того, что лежало в карманах их владельцев. Просто это они тащили не в "Чару" и "Властелину", а организовывали производство.
Уверен потому, что когда я с ними в пору так сказать "их младости" дискутировал о качестве упаковки, предлагая улучшить её, мне с надрывом говорили что-то типа: Саша, да у меня денег нет на это уже!.. Я сталь под прессформы купил за столько-то, прессформу сделал за столько-то, сейчас процесс производства налаживаю ещё столько-то... Давай пока по минимуму сделаем...

Александр, я согласен с тобой(давай на американский манер на "Ты") и всё же это совершенно не характерно для нашей страны. Если бы большинство компаний было создано, так как и положено, т.е. на "свои", то и порядка было бы больше. А то ведь взяли ребята что-то готовое у государства, положили себе огромные зарплаты(или как это называется), а наёмным работникам-чтобы с голоду не подохли и потом жалуются, что у них бизнес не идёт...
Александр Булах
23.07.2009 11:30
Не могу с Вами на "ты". Во-первых я не американец, а, во-вторых, Вы заметно старше. В третьих, если бы государство само не захотело бы, то не отдало. Точнее могло контролировать и адекватно управлять. Начинался коллапс нашей экономики. В нём можно обвинять кого угодно, но это факт. А значит и ответные действия были соотвествующими.
Вы же "шпагу" в полку пили за бесплатно и в любых количествах потому, что за ней контроля практически не было. Так ведь? Ну так и в экономике тоже самое.
Яковлевич
23.07.2009 11:35
Пилот Ту-22:

Вам, наверное, уже икается от этой шпаги? Или ею вся душа уже истерзана? )))))
Александр Булах
23.07.2009 12:01
Да это как пример. Я ж не упрекаю.
Мы же все в то время жили по закону Ома: что на работе - то и дома...
1..171819..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru