Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..141516..101102

Дядя
21.07.2009 21:18
Н.Ф. в своем репертуаре.....
Ему про палестинцев- он про выращивание бизонов индейцами в прериях США....
Ему про израильтян- он про американские бомбежки Ирака.....
Профессиональный демагог и наперсточник....
Пилот Ту-22
21.07.2009 21:35
Дядя:

Н.Ф. в своем репертуаре.....
Ему про палестинцев- он про выращивание бизонов индейцами в прериях США....
Ему про израильтян- он про американские бомбежки Ирака.....
Профессиональный демагог и наперсточник....

С кем поведёшься....

БP
21.07.2009 21:49
Тест: А что им надо было говорить? Про это Галич давно все рассказал:
"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!
БP
21.07.2009 22:01
В.А.К. Я помню, что Вы на ГСС работаете. Меня интересует:
1. Много ли красных фонариков в кабине сейчас горит? Или большую часть алгоритмов пока "за ненадобностью" отключили?
2. Согласован ли в установленном порядке перечень регистрируемых параметров для штатного регистратора? Какими наземными средствами обрабатывают полетную информацию штатного регистратора?
3. Каким образом синхронизируется полетная информация в процессе наземной обработки? Например, как определяется, что произошло раньше, нажатие кнопки или критическое отклонение какой-либо управляющей поверхности, если эти события разделяют всего десятки миллисекунд?
У меня много чисто профессиональных вопросов, но я понимаю, что не смогу на все получить ответ.
Поэтому расскажите хотя бы в общем, в каком состоянии сейчас находится отработка бортового оборудования, много ли народу участвует, какова в этом роль сотрудников ГСС? Я так понимаю, что со специалистами там полная беда. Или я неправ?
Александр Булах
21.07.2009 22:39
Andrew_K:

Александр, искатель Вы наш - а тот факт, что гос-во Израиль находится в состоянии неоконченной, перманентной, войны для Вас тоже не является неопровержимым фактом?
Так какого лешего ГенШтаб будет вываливать ВСЕ документы на всеобщее обозрение?
И при всем этом доступных документов масса. Вы разве получили отказ из университетов Израиля, из музеев , из ГенШтаба Цахаля, Министерства Обороны? Если Вам это так важно - написали бы туда.

Эндрю, я Вас разочарую. Это уже всё пройденные этапы. И не только мною. Хотя, признаюсь, до конца я это путь решил не проходить. Отговорили знакомые авторы из вашей "земли обетованной", которым прямо был дан от ворот поворот.
Что касается перманентной войны, то это конечно сбрасывать со счетов нельзя, но мне думается, что вряд ли серьёзную тайну представляют военные секреты более чем 50-летней давности, тем более, что окружающие вас арабы больше не хранят свою авиатехнику на аэродромах в скученном состоянии и рассредотачивают её по защищённым стоянкам.
Я Вам больше скажу говорить об открытости зепадного демократического общества можно до изветсных пределов.
Вот Вам пример.
Есть у меня автор М.Морозов. Специализируется по истории флота и морской авиации. В архиве ВМФ в Питере он накопал кучу данных про деятельнсоть наших ВВС ВМФ в годы Второй Мировой войны. Практически может дать ответ на любой вопрос. И вот нарыл он в отчётах по боевой деятельности морских авиаполков кучу фоток (кадры фотоконтроля ударов). На многих из них чётко видны попадания бомб и реактивных снядов в немецкие и финские корабли.
Кто когда из немцев затонул, что было брошено в портах при отступлении, он постепенно разобрался с помощью немецких историков. А финики показали фиг нам.
На запрос моего знакомого финна из финского архива пришёл ответ, согласно которому "родственники погибших моряков не желают, чтобы информация о кораблях, на которых они погибли была обнародована". А офигел. Аналогичный вопрос через посольство Финляндии уже пятый год без ответа. За то их историков очень легко покускают в наши архивы и показывают практически всё что они просят.
Что Финляндия до сих пор воюет с Советским Союзом.
Или Вы тоже скажете, что родственники ваших ветеранов не хотят обнародования информации о ходе боевых действий? А как это связано с соглашением о свободе передачи несекретной информации, о чём подписано соглашение в Хельсинки?
elplata
21.07.2009 23:08
тест:
...Я Вам лично уже много раз объяснял - что как бы я только в казарме 8 лет провел....

Пойми, Островитянин, Олег; ЭТО, Я ПОЙМУ и передёрнуло меня не раз, читая про восемь лет РАЗНООБРАЗНОЙ казармы.
Я то, тебя пойму, что такое приобрести восемь лет лагеря-химии, с надеждой. ПОВТОРЮ, Я ПОЙМУ.
Потому что, сам таким был: 4, 5 года того же, и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
...
Но Шкурой понять Тебя, на этой ветке, могут немногие.!! Как ПОПРОБОВАВШИЕ.
...
Наши коллеги, считают, что 8 лет, это такое "дембельско-студенское" состоняие, в течении 7 лет и 11 месяцев. Моё ИМХО.
Но это, к сожалнию, СОВСЕМ НЕ ТАК.
Edmonton
21.07.2009 23:10

Александр Булах:
Кто когда из немцев затонул, что было брошено в портах при отступлении, он постепенно разобрался с помощью немецких историков. А финики показали фиг нам.
На запрос моего знакомого финна из финского архива пришёл ответ, согласно которому "родственники погибших моряков не желают, чтобы информация о кораблях, на которых они погибли была обнародована". А офигел. Аналогичный вопрос через посольство Финляндии уже пятый год без ответа. За то их историков очень легко покускают в наши архивы и показывают практически всё что они просят.
Что Финляндия до сих пор воюет с Советским Союзом.

Я говорытыму за эколёгию.
Товарышу Булах, Финляндия не воюет с Россией. Она ее просто хорошо знает.

http://mishpoha.org/nomer12/a1 ...
БP
21.07.2009 23:13
Мне кажется, что по поводу свободы передачи несекретной информации лучший пример нам сейчас продемонстрировал Пилот Ту-22, который отшучивается, но категорически не рассказывает, что же такое важное ему и его товарищам говорили, готовя бомбардировку Тель-Авива сорок лет назад.
тест
21.07.2009 23:15
Хехе - по РТР никто пеердачу про "колбасу" не смотрит?

Там как раз про то, что она была и есть очень славная =)
Яковлевич
21.07.2009 23:18
Шо? Опять колбаса... Я Вас умоляю!
elplata
21.07.2009 23:26

БP:

Мне кажется, что по поводу свободы передачи несекретной информации лучший пример нам сейчас продемонстрировал Пилот Ту-22, который отшучивается, но категорически не рассказывает, что же такое важное ему и его товарищам говорили, готовя бомбардировку Тель-Авива сорок лет назад.

Какая, несекретная информация? Какая, бомордировка Израиля?
...
"Это есть ШЮТЬКА" Пилота Ту-22.
ЮМОРИСТ-ПРИКЛАДНИК, он у нас.
...
Желающие, могут посчитать ИШР, как туда так и обратно, с преодолением ПВО, ЧЕТЫРЕ РАЗА.
И всё, на ТУ-22М-3.
БP
21.07.2009 23:31
elplata: Вы просто не помните. "Если Родина скажет НАДО, коммунист ответит ЕСТЬ!" Какие нафиг ИШР?
elplata
21.07.2009 23:37
БP:

elplata: Вы просто не помните. "Если Родина скажет НАДО, коммунист ответит ЕСТЬ!" Какие нафиг ИШР?

Это, конечно ДА.
Но, блин, количеству керосина НЕ ПРИКАЖЕШ!!!
...
Керосин, он же внепартийный.
....
Вот, какя заковыка получается.
Подполковник ВВС
21.07.2009 23:47
Вот мы тут о Высоком все "трем"....

Зарисовка из жизни.

НИИ.
Лифт.
Продвинутый лифт, есть кнопки вызова на верх и вниз.

ВОПРОС

Зачем нажимают ДВЕ кнопки?
elplata
21.07.2009 23:55
Подполковник ВВС:
...НИИ.
Лифт.

ВОПРОС

Научный эксперемент (творческое метание)ЭСТРОПОЛЯЦИЯ...
Объснений много;Но суть одна: ЖМУТ ДВЕ КНОПКИ.
...
...
...
...Дикие люди, эти горцы...

Александр Булах
22.07.2009 00:03
Edmonton:

Я говорытыму за эколёгию.
Товарышу Булах, Финляндия не воюет с Россией. Она ее просто хорошо знает.

http://mishpoha.org/nomer12/a1 ...

Галина, Вы знаете в этом опусе, который Вы тут привели столько чуши, что она видна не вооружённым глазом. Вот пример.
Цитата:
"Среди репрессированных был и помощник начальника Генерального штаба, дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации Яков Владимирович Смушкевич."

Должности помощника начальника Генерального штаба ни тогда, ни сейчас в нашей армии не было. В компетентности Смушкевича имеются серьёзные сомнения, а о его честности имеются не просто сомнения, а масса фактов его порачащих. Как и его непосредственный начальник - Начальник ГУ ВВС КА Рычагов - по большому счёту заслуживал сурового наказания, хотя расстрел это, конечно, многовато. Надо было сильно понизить в должности о отправить на фронт.

БP:

Я сомневаюсь, что уважаемый Н.Ф. помнит, что ему тогда втирали замполиты. Это же был короткий эпизод, когда часть Дальней Авиации нацеливалась на Израиль. Основным противником были США.
Подполковник ВВС
22.07.2009 00:06
2elplata:

далее...

я на 1 этаже жму кнопу верхнего (5) этажа

лифт останавливается на 3м (никто не выходит) - с этажа вопрос, а вы вверх или в низ?
тест
22.07.2009 00:19
2 БР

===
А что им надо было говорить? Про это Галич давно все рассказал:
===
Мне просто интересно что же все таки говорили вот конкретно этим людям.
Потому что я прекрасно помню что говорили мне.

Но нам-то было проще. Цели другие, расклады другие.
Оно и сегодня как бы вполне актуально.
А вот у Пилота Ту 22 ...
Подполковник ВВС
22.07.2009 00:20
а вот с другой ветки форума(((

"Непросто сложилась судьба десятерых героев, бежавших на "хейнкеле". Это сейчас мы говорим о них как о героях, а тогда... После побега, несмотря на крайнее истощение, всех отправили на фронт, в штрафбат. Пятеро погибли при форсировании Одера. Двое (Адамов и Кривоногов) были ранены и, так сказать, кровью смыли позор немецкого плена. Ну а инициатор побега, летчик Девятаев, в толпе "изменников Родины" вновь попал в лагерь Заксенхаузен, по иронии судьбы в тот самый барак. Только крематорий не работал.
Долгие годы после этого Михаил Петрович считался изгоем. Как же, раз был в плену, значит, провокатор, изменник. Многие друзья от него тогда отвернулись.
Какие там самолеты, его даже не взяли в речной порт рабочим. Поехал в родное Торбеево, но и там не нашлось места. Вернулся в Казань, с трудом устроился грузчиком в порт."
SIA
22.07.2009 00:28

едите котлеты ( ну обычные котлеты Вы же едите?)которые на самом деле принес нам Микоян из США и сосиски - которые оттуда же.

Тут кто-то немного преувеличиваеого-то немного заносит.
Котлеты и сосиски (равно как и колбасы) в России и делали и едали задолго до рождения Микояна.
SIA
22.07.2009 00:40

А РФ - является для очень многих исламистских радикалов - врагом жутким.
Причин для этого много.
Даже не столько врагом, сколько лакомым куском.
А врагом потому, что ... для этого надо пожить на Ближнем Востоке.
Понять психологию. А психологию талиба который отрубает руки девочке за то, что она сделала маникюр - понять очень непросто.
Хотя и можно - если постараться.
И понять психологию радикала от ислама который сидит в стоматологическом кабинете возле жены потому что доктор - мужчина - можно. Сам - ревнивый =))
Но вот понять что когда у женщины неадекватная реакция на обезболивание
и она в анафилактическом шоке начинает задыхаться и врач расстегивает ей ворот и случайно касается ее груди , а муж эдаким мачете отрубает ему руку которой он коснулся сиськи и бежит на окраину города где с молитвами ее хоронит - жена правда померла...
Да и стоматолог тоже.

Эту психологию в действии надо ВИДЕТЬ.
Тогда начинаешь более адекватно оценивать ситуацию.

Это будет оценка со стороны "западного" или, точнее, "христианского" менталитета. Система же ценностей ближневосточных граждан просто другая, причем, если немного поразмыслить, часто гораздо ближе к реалиям жизни, чем манная каша про христианскую/протестантскую мораль. Поэтому априори утверждать, что христианский менталитет ближе к истине, чем "исламский" - большая ошибка.
тест
22.07.2009 00:54
2 эльплата

===
Наши коллеги, считают, что 8 лет, это такое "дембельско-студенское" состоняие, в течении 7 лет и 11 месяцев. Моё ИМХО.
===
Вполне возможно. =((

Только у нас еще интереснее получилось. Наш год поступления не понимают иногда и сами наши однокашники.
Потому что когда мы поступали МЫ ЗНАЛИ, что нас всех заберут в ВС СССР.
То есть мы СОЗНАТЕЛЬНО на это шли.
А ко всему прочему командованию нужно ж было хоть сколько-то курсантов выпускать с нашего курса поступления.
И как-то преподавательскому составу деньги там.
Поэтому у нас в наборе было несколько десятков отслуживших.
Чистых дембелей СА. И руководством строевого отдела была поставлена задача " подготовить
молодежь к армии".
И в общем так... полуразвязаны руки дембелям.
Это была интересная картинка.
То есть в общем два года у нас было такое нечто похожее на карантин в учебке.
А потом собственно - в ряды Вооруженных Сил. Еще на два года.
То есть четыре года ЧИСТОЙ казармы со всеми признаками дедовщины и всеми прибамбасами.
ДОБРОВОЛЬНО! Мда...
Ну и потом по возвращении еще четыре года Системы. Ну помягче конечно помягче.
=)))

Так что нас иногда и сами макаровцы иногда не понимают. =)))
тест
22.07.2009 01:03
2 Яковлевич

===
Шо? Опять колбаса... Я Вас умоляю!
===
Колбаса - это наше все!

На самом деле была очень интеерсная передача по мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище" издания 52 года.
(Кстати - у меня настольное издание между прочим).
В частности обсуждался вопрос о колбасе докторской и ее качестве.
Качество колбасы комбинатов которые придерживаются старых ГОСТов - сказали, что
не хуже, а кое где и получше будет.
SIA
22.07.2009 01:07

Ой, Борис, извините, но как же Вы заблуждаетесь!
Это ДОЛЖНО работать и работает, но только не на территории Ближнего Востока и не в Африке.
Понимаете, вот как switch какой-то у людей срабатывает - они при повышении уровня жизни вообще перестают работать. Просто парадоксальная ситуация - живут в нищете и не работают, постройте рядом завод, пригласите на работу - пойдут незначительное меньшинство (причем, скорее ради интереса), будете давать бесплатную еду - будут брать, но работать тем более не пойдут.
Об этот феномен многие социологи головы пообломали. А тема эта действительно интересная.

А Вам не приходило в голову, что в восточном мире работать на производстве, даже если за это платят приличные деньги - это самый большой позор для уважающего себя человека, хуже нищенства? Приличные занятия - торговля, землевладение, госслужба.
И это, между прочим, весьма близко и сердцу россиян.
тест
22.07.2009 01:21
2 эльплата

===
Какая, бомордировка Израиля?
...
"Это есть ШЮТЬКА" Пилота Ту-22.
===
Нее... там действительно был как минимум один полк который "таки-да".
Принадлежал ли НФ к этому полку я не знаю, но полк был.
Типа там с США , АУГ - там все понятно.
Это сами проходили и в этом была своя логика, свои резоны.
Кое где по прошествии лет усмехаешься, кое где качаешь головой в укоре, а кое где и соглашаешься вполне.
Но вот в именно в израильском варианте - мне жутко интересно бы.

Но не хочет говорить НФ.
Жаль.

2 Булах

Саша, а я не сомневаюсь , что он помнит.
Знаешь как подводники помнят момент когда умер Брежнев?
Ой мама...
Да конечно, может там кто уже и подзабыл, но комсостав и тем более из "люксов" помнит в основном.
Кто конечно не в базе в тот момент, а в море был.
Но НФ - должен помнить.
Светлая голова, прекрасная речь, хорошие навыки... неееее - помнит.
Но вот делиться не хочет. Жаль.
А ведь это тоже - История.

тест
22.07.2009 01:25
2 Подполковник ВВС

===
Лифт.

ВОПРОС

===
ОТВЕТ.
Я не лифтовый инженер =)))
НО!

Алгоритм работы некоторых лифтов подразумевает нереагирование механизма на
нажатие кнопки когда кабина движется в другом направлении.

Поэтому некоторые люди выбирают - проехаться пару этажей не туда, но быть в кабине и потом уверенно нажать кнопку своего этажа.
У многих это закрепляется в привычку.
Edmonton
22.07.2009 01:32
Ну действительно, что за безобразия, что за люди такие, книги издают, а чтобы вот так зайти, да с Булахом посоветоваться, консультации получить.. Так нет, ... торопятся поперед батька в пэкло... издают свое, Булахом непроверенное.

http://www.msun.ru/div/parusa/ ...
тест
22.07.2009 01:34
2 SIA

====
Котлеты и сосиски (равно как и колбасы) в России и делали и едали задолго до рождения Микояна.
====
Сосиски в искусственной оболочке из фарша той консистенции которая прокручивается через
промышленую мясорубку?
Щаззззз...

И котлет-полуфабрикатов как-то... были ли они?

СИА, здесь не в том, что мясо рубленое в комок сжатое ладонью жареное ели, а КОТЛЕТУ ИЗ ФАРША-полуфабрикат магазинный.

Здесь о КОНЦЕПЦИИ речь идет. Колбаски в кишке - конечно делали задолго.
А МАГАЗИННЫЕ СОСИСКИ именно такого типа - нет.
Кстати между прочим они не имеют НИЧЕГО практически общего с сосисками
старого образца.
За ТЕМИ - надо в Лондон ехать - попробуете - поймете.
=))

Подполковник ВВС
22.07.2009 01:45
2Олег

"Только у нас еще интереснее получилось. Наш год поступления не понимают иногда и сами наши однокашники."
"То есть четыре года ЧИСТОЙ казармы со всеми признаками дедовщины и всеми прибамбасами.
ДОБРОВОЛЬНО! Мда..."

Ну уже честно говоря.... ээ... при всем уважении, достало! Ну хватит это выпячивать как орден Сутулова с закруткой на спине.

- однокашники не понимают, а дедовщина откуда? И при этом 4 года её? Если 4 года казармы, то на 4 году кто у вас дедами был?
- опять же при всем уважении... ну ты хоть разбейся, но не докажешь мне, что после 2 года - ты парился по каким то поводам, какой то фигни - ну не не замечал ты всякую ботву после 2 года - ну человек живучее таракана! После 2-3 лет, дальше хоть 10 лет, если все более менее одинаково, то и не видать нифига.....

Подполковник ВВС
22.07.2009 01:49
2Олег

Поэтому некоторые люди выбирают - проехаться пару этажей не туда, но быть в кабине и потом уверенно нажать кнопку своего этажа.
У многих это закрепляется в привычку.

Это потому, что им насрать на тех кто едет в лифте им очередь быстрее нужно занять в кабинку!

тест
22.07.2009 02:07
2 Подполковник

===
однокашники не понимают, а дедовщина откуда?
===
Ну ты реально не понимаешь.
=))
Не одногодки-кашники, а те кто пришел чуть раньше или позже.
Эхх, ну не объяснить в формате форума.
Мы были экспериментальный курс - нас таких был всего один.

===
ну ты хоть разбейся, но не докажешь мне, что после 2 года - ты парился по каким то поводам, какой то фигни - ну не не замечал ты всякую ботву после 2 года - ну человек живучее таракана!
===
Вот и говорит эльплата, что не поймете. =)))))

Ты попробуй два года в одной системе, а потом начать все сначала?
Когда ты два года маршируешь и вроде бы тебе на третий курс, а тебя в армию...
И ты - дух...

Но ты прав - тема уже надоела, а офицерам авиационным не понять что есть дух.
Как там..."чмо бесплотное, тела не имеющее, голос раздается только по команде "Отвечать""
=)))

Насчет тараканов - ну так и живу пока =))))
И давайте действительно - ну ее эту тему нафиг.
На самом деле перебор в формате Инета.

SIA
22.07.2009 02:20

Сосиски в искусственной оболочке из фарша той консистенции которая прокручивается через
промышленую мясорубку?
Щаззззз...

И котлет-полуфабрикатов как-то... были ли они?

СИА, здесь не в том, что мясо рубленое в комок сжатое ладонью жареное ели, а КОТЛЕТУ ИЗ ФАРША-полуфабрикат магазинный.

Здесь о КОНЦЕПЦИИ речь идет. Колбаски в кишке - конечно делали задолго.
А МАГАЗИННЫЕ СОСИСКИ именно такого типа - нет.

В Вашем посте ничего не было сказано об этих отличиях. Вот если бы "пожарские котлеты" - тогда конкретно.
Более того, "котлета" из "магазинного" фарша и своя - это совершенно разные продукты. Первое есть более пары раз в год (полугодие) крайне не рекомендуется.
Сосиски же у немцев всю жизнь были, и в Петербурге продавались еще чуть ли не с Петровских времен.
А вообще, есть такая замечательная книга - автор Молоховец, "советы молодой хозяйке", кажись. Приведенные там "простейшие" меню заставляют с недоумением смотреть на убожество в виде полуфабрикатов.
Подполковник ВВС
22.07.2009 02:21
2Олег

опять 25ть...

Чего понимать то?

Добровольно пошел? Ну и....?

Давай еще придет из МосВОКУ чувак и скажет, что а вот "накласть" на твое море, ты вот "окоп для стрельбы с верблюда стоя" не копал. )))

Да и все ж "Если 4 года казармы, то на 4 году кто у вас дедами был?" - кто?)))
Подполковник ВВС
22.07.2009 02:28
2Олег

"а офицерам авиационным не понять что есть дух."

А это как то не по офицерски (да и не по мужски вообщем то!), не кажется ли?

Из недавнего((((

"159:

Умер зам.ком полка там в Перми, он тож перегонял самолет.Плохо стало, подробностей я не знаю выдумывать не буду.Но самолет он посадил.:"

"UGA:

Была разгермитизация и отказ ко вылез из самолета весь синий через три часа скончался"

тест
22.07.2009 03:10
2 СИА

==
В Вашем посте ничего не было сказано об этих отличиях
==
Ну так, меня ж и так упрекают за многословность в описаниях.
Стараюсь сократить.
ОК - в дальнейшем пока не отойду от обиды буду краток.
Да-Нет - так точно.

Но ведь Вы ж сами спрашиваете?

===

===
А в чем обида?
Если офицер не служил срочку - то откуда знание-то?
А почему "авиационный" - ну как правило личного состава в авиации мало и
отношения там сильно отличаются от так сказать... средней нормы.

И никаких обид - я например тоже прекрасно осознаЮ , что понять атмосферу "низов" (жилых помещений личного состава) больших надводных кораблей ВМФ СССР мне не дано.
Небольших - видел, других - так, тоже типа... а больших - нет.
Истории разные ходят. В общем -верю, но понять - не дано.

Так же как и "копание окопа для стрельбы с верблюда". =)))
то есть скажем я могу даже знать - но не ПОНЯТЬ.
Ну вот как я умею к примеру танцевать, но мне этот процесс совершенно непонятен.
Навык и знание есть, а смысла и понимания - нет.

====
Да и все ж "Если 4 года казармы, то на 4 году кто у вас дедами был?" - кто?)))
====
Хммм...
К концу второго года службы дедами стали мы сами.
Но поскольку мы были как бы нормальными людьми то дедовщину мы в определенной мере в роте у себя среди радистов - прикрыли.
Чего это стоило - это отдельная сага.
Нас даже пытались объявить неправильными дедами.

тест
22.07.2009 03:14
2 подполковник ВВС

===

Умер зам.ком полка там в Перми, он тож перегонял самолет.Плохо стало, подробностей я не знаю выдумывать не буду.Но самолет он посадил.:"

"UGA:

Была разгермитизация и отказ ко вылез из самолета весь синий через три часа скончался"
===

Тьфу , блин, Вы имели ввиду Дух который в Душе...
Ну не сообразил сразу.

Я то имел ввиду "дух" который молодой солдат.
Вот тебе и Интернет.
Как мы сегодня с Андреем К принцесс перепутали. =))

тест
22.07.2009 03:18
2 Подполковник ВВС

Кстати - это продемонстрировало то , что действительно
многим офицерам в ВВС не очень знакомо понятие "дух" или "душара".
=)))))

Нееее, эльплата прав, прав...
=))))

Но все - ушел в раковину и замыкаюсь в переживаниях. =)
Всем привет.
Яковлевич
22.07.2009 03:22
Ну вот чего Вам обоим не спится? Шляются по ночам, елозят палубу, гремят ведрами, будоражат отдыхающих сослуживцев своими бреднями о духах, бьют в рынду, отбивая склянки. И наконец добились своего - разбудили... Тьфу! Щас тест начнет рассуждать о том, что рында-это не колокол, а сам бой, который бывает нескольких видов..... И все пойдет по новому кругу! И зачем я подсказал им это?
тест
22.07.2009 04:53
2 Яковлевич!!!

Это фраза из фильма там где "Лихо одноглазое" : "Меня будить!!!!!!!!!!!?????"

А вот понимаете ли - сижу и доки смотрю.
Работа, блин...

Насчет
===
Щас тест начнет рассуждать о том, что рында-это не колокол, а сам бой, который бывает нескольких видов..... И все пойдет по новому кругу! И зачем я подсказал им это?
===
Естественно. Сами напросились =))))))))))
Рында это бой судового колокола в строго определенное время - в полдень.
А все остальные бои - это "склянки".

А если уж так прям заумно поусердствовать, то рынды на Руси были на самом деле
в том числе аналогом оруженосцев в Англии или аналогом эфебов (ну с допущениями конечно).

И между прочим русские отчества - с окончанием на "вич" могли носить только РЫНДЫ.

А судьба корабля с таким названием - была ... весьма средней.

"Рында" это на самом деле наименование телохранителя на Руси в определенное время.
Как уж это перешло на флот - ну наверное цепочка типа :

"бьет часовой в колокол - в Багдаде все спокойно".
Ну я не лингвист - звиняйте и мне пора спатки.

Александр Булах
22.07.2009 08:38
тест:

Будешь смеяться, но я не сомневаюсь, что не помнит.
Слишком событие мелкое. Как сказано в фильме "Человек с ружьём", "Не того калибру..."
Ты представляешь себе что такое даже простые Ту-22?
Пара эскадрилий этих машин с ракетами Х-22 со спецБЧ и Израиля просто нет. Стёрли...
Поэтому и не помнит. Израиль был слишком мелок для нашей ДА и МРА.
Я тебе больше того скажу. Я как-то разговаривал с одним авиатором, котоырй уже последние годы совесткой власти служил в ГШ, так по его словам на этом направлении почти все цели в Турции были отданы на откуп ФА.
Как говорится не тот масштаб. Поэтому и не помнит.

тест:

Знаешь как подводники помнят момент когда умер Брежнев?
Ой мама... Да конечно, может там кто уже и подзабыл, но комсостав и тем более из "люксов" помнит в основном.Кто конечно не в базе в тот момент, а в море был.

А что с ними произошло такое немероятное когда Брежнев умер?
Хотя, признаюсь, когда это произошло, у меня было ощущение, что перед страной отрывается бездна. Но не долго. Потом окончание школы, интститут, армия, в общем другие заботы...
Алексей Б.
22.07.2009 10:42
тест:
Но не хочет говорить НФ.
Жаль.

Александр нашел хорошее определение множества постов ваших единомышленников "юродствовать". Вот и сейчас вы этим занимаетесь. Чего вы пристали к НФ? Наш полк тоже был нацелен на определённые цели и никто не объяснял зачем. Это была данность. Отложенный приказ.
За два года моей службы 1 раз собрали всех офицеров, повесили какрту Европы и рассказал, что должен выполнить полк на случай всемирного ядерного конфликта. Я думаю все полки имели подобные предписания в рамках военной доктрины СССР. Особенно носители ЯО.
И что вас так смутил Израиль? Он в те годы считался союзником США, созником вероятного противника. На случай всемирного конфликта его нужно нейтрализовать. Всё логично.
Александр Булах
22.07.2009 10:53
Я когда некоторое время работал в одном издательстве, то однажды разговорился с его директором на совместной пьянке. А тот до этого был офицером-танкистом и долгое время служил в Германии, кажется в 10-й танковой дивизии. Так по его словам, офицерам (вместе с жёнами) устраивали периодически экскурсии в ФРГ. И вот едет экскурсионный автобус, а начальник штаба дивизии излагает что-нибудь вроде:
- Вашей роте, капитан Федюшко, надлежит быть у этих трёх мельниц в Ч+3. Обратите внимание на лесные дефиле южнее и плохо проматриваемое поле, заросшее кустарником и мелколесьем, севернее. Контратаку можно ожидать скорее всего оттуда.
Ну и так далее всем остальным в том же духе…
В.А.К.
22.07.2009 11:01
БP,
я не на ГСС работаю. Открою страшную тайну - я работаю на Талесе :) Про "красные фонарики" - да их и не горит сейчас ничего. А что горели - так то были промежуточные версии, когда какие-то функции еще не были реализованы. Кроме того, ведь авионика взаимодействует с массой других систем, которые тоже еще не все готовы были. Так что - рабочий момент, не более :)
Про регистратор много сказать не могу, знаю, что перечень согласовывался, но это - мимо меня. Про наземные средства - тоже пас.
В испытаниях мы можем синхронизировать параметры с точностью до цикла вычислений. Этого достаточно.
Что до специалистов ГСС - не сказал бы я, что их нет или что они плохи. Другая беда, с которой столкнулся бы любой разработчик сегодня - набор специалистов не превратился еще в команду. С четким распределением обязанностей, с традициями, с преемственностью. Дело времени. Набьют шишек на этом самолете - не повторят ошибок в будущем. Желаю им успехов :)
Дядя
22.07.2009 11:10
Он в те годы считался союзником США, созником вероятного противника. На случай всемирного конфликта его нужно нейтрализовать. Всё логично...

Простите... А мы всех союзников "потенциального противника" должны были "нейтрализовывать"?
Александр Булах
22.07.2009 11:23
Наверно, да. Так же как и они наших.
Всё было просто и понятно. Друг моего врага - мой враг.
Сейчас всё стало гораздо сложнее и одновременно интеерснее.
Пилот Ту-22
22.07.2009 11:24
Александр Булах:

Будешь смеяться, но я не сомневаюсь, что не помнит.
Слишком событие мелкое. Как сказано в фильме "Человек с ружьём", "Не того калибру..."
Ты представляешь себе что такое даже простые Ту-22?
Пара эскадрилий этих машин с ракетами Х-22 со спецБЧ и Израиля просто нет. Стёрли...
Поэтому и не помнит. Израиль был слишком мелок для нашей ДА и МРА.
Я тебе больше того скажу. Я как-то разговаривал с одним авиатором, котоырй уже последние годы совесткой власти служил в ГШ, так по его словам на этом направлении почти все цели в Турции были отданы на откуп ФА.
Как говорится не тот масштаб. Поэтому и не помнит.

Ви ест оба агенты иносраных разведок, а я всё помню, но ничего не расскажу.
Александр, ну какие эскадрильи со со спецБЧ? Да там одного изделия достаточно, только палестинцев жалко было... Есть такая шутка, что не нужно по инструкции ложится ногами к взрыву ЯБ-нужно смотреть на это открытыми глазами, т.к. это будет последнее зрелище в этой жизни.
Алексей Б.
22.07.2009 11:41
Дядя:
Простите... А мы всех союзников "потенциального противника" должны были "нейтрализовывать"?

На самом деле , вопрос не по адресу. Я военную доктрину СССР не разрабатывал. Но, а сами бы вы как поступили?
Алексей Б.
22.07.2009 11:52
Алексей Б.:

Дядя:

И ещё, это - мое предположение. Вполне может быть, не всех. По ситуации. Но всегда нужно иметь пистолет, в случае опасности навести на супостата. А там: "Дёрнешься - стреляю"
фл
22.07.2009 11:56
Александр Булах:

Я когда некоторое время работал в одном издательстве, то однажды разговорился с его директором на совместной пьянке. А тот до этого был офицером-танкистом и долгое время служил в Германии, кажется в 10-й танковой дивизии. Так по его словам, офицерам (вместе с жёнами) устраивали периодически экскурсии в ФРГ.

По пьянке и не такие истории "вспоминают". Были бы только слушатели.
Алексей Б.
22.07.2009 11:59
фл:

Александр Булах:

Я когда некоторое время работал в одном издательстве, то однажды разговорился с его директором на совместной пьянке. А тот до этого был офицером-танкистом и долгое время служил в Германии, кажется в 10-й танковой дивизии. Так по его словам, офицерам (вместе с жёнами) устраивали периодически экскурсии в ФРГ.

По пьянке и не такие истории "вспоминают". Были бы только слушатели.

Ну, это вы зря. А как вы думаете, для чего там стояла эта дивизия? Что б жен в ФРГ вывозить проще было?
1..141516..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru