Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-5

↓ ВНИЗ

1..131415..101102

тест
21.07.2009 12:11
2 морда

Да все правильно - "лучше быть богатым и здоровым..."

Но отказывать себе в не "покуролесить", а в "посмотреть наш огромный мир" - просто жалко.
И потом - можно съэкономить на других вещах.
На той же колбасе к примеру =)

Andrew_K
21.07.2009 12:17
Александр Булах:
Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным

ЧИВОооооо????
тест
21.07.2009 12:40
2 Андрей

Да, про то что она палестинка.
Ну а то что она красавица - может только слепой отрицать =))))

Кстати - ты их дочь принцессу Иман видел?
Andrew_K
21.07.2009 12:47
тест:
Кстати - ты их дочь принцессу Иман видел?

Тут сложнее - она все-таки больше на отца похожа (на мой взгляд). ;-)))
Andrew_K
21.07.2009 13:02
тест:
Тебе будет интерсно почитать. Да и вообще на сайте много интересного.
http://i-r-p.ru/page/stream-ma ...
Кстати, твое мнение об авторе - Александр Игнатенко?
Фантазёр
21.07.2009 14:05
morda:

"Вы имхо напрасно говорите про реиндустриализацию, имхо она сама по себе Вам не поможет. Место мастерской мира занято, и даже к этому занятому месту стоит очередь. "

никому место мастерской мира не нужно, надо обеспечить себя всем необходимым. на импорте сидеть нельзя. Я же сказал о реиндустриализации в разумных размерах.

"Насчет раздачи деревень и покупки Вам самолетов. Вы сначала покажите, что можете в этих деревнях показывать производительность труда больше, чем у аргентинских и китайских товарищей. Тогда, _может быть_, Вам туда снова проведут свет и телефон."

Извините, старший товарищ, вы пишете белиберду. Деревни нужны именно потому, что производительности труда от них вообще не требуется, а кушать им как-то надо. Телефон не проблема, а со светом как у кого получится. Насчёт китайских товарищей. Откуда вы это взяли? Кто вообще выдумал эту чушь? Пятьсот лет соседства показали, что Китаю Север нахрен не нужен, там другая культура. Философия Поднебесной отрицает экспансию более той, что является системной для самой Поднебесной. А с эмигрантами работать надо нормально, как в СССР, а не как с рабами национал-социализма, чтобы потом ещё и праведно кричать мол не уважают нашу культуру.
morda
21.07.2009 14:17
Фантазёр:

надо обеспечить себя всем необходимым. на импорте сидеть нельзя. Я же сказал о реиндустриализации в разумных размерах.

Ну, обеспечивайте. А у меня выбор между "заказать в России" и "заказать в Китае" однозначный. Вон, недавно местный производитель опять отжог. Попросил 16, 000 руб против $85 у желтого врага.

Насчёт китайских товарищей. Откуда вы это взяли?

Оттуда, что у нас в магазинах уже несколько лет овощи для массового потребителя - с лэйбами какого-нибудь Алтайагроснаба, а по факту - с пригородных китайских теплиц.
При этом для производства того же количества помидоров китайцев надо в разы меньше.
Так что часть людей в деревнях, те, кто не занят в товарном производстве зерна, могут сдохнуть хоть завтра - никто этого уже не заметит. Наоборот, у власти станет меньше гемора.
тест
21.07.2009 14:20
2 Андрей

===
Тут сложнее - она все-таки больше на отца похожа (на мой взгляд).
===

Она просто еще маленькая совсем.
=))))
тест
21.07.2009 14:43
2 Андрей

====
Тебе будет интерсно почитать.
====
Да статьи интересные. Но так сказать без упреков уважаемому автору стольких работ и вообще с такой биографией - я бы кое с чем поспорил.

К примеру с точкой зрения на "неверных".
Или же о развале СССР и роли Саудии. То есть факты-то правильные, интерпретация не та.
Но - на эту тему можно спорить долго.

Понимаешь вот этот момент: "Как полагает Егор Гайдар, именно с этого момента история СССР была завершена, повторим, благодаря целенаправленной деятельности Саудовской Аравии."

Гайдар-то говорит о том, что история СССР была закончена, а Игнатенко вставляет слово "целенаправленной".

А целей было много и ослабление СССР было отнюдь не первоочередной.
Я много лет разговаривал с западниками на эту тему, с танкеристами, нефтяниками, страховщиками - все в один голос: "Да не до вас там было, жопу бы свою спасти. О вас там если только Госдеп да ЦРУ думали да и то...кризис был жуткий - вон посмотри половина "Собачьего острова" (офисный район в Лондоне типа лондонского Сити или парижского Ля Дефанс) пустая стоит до сих пор. (1997 год)".

Акцентик же поставлен именно на "образ врага".

Но в основном насколько я могу судить с моим не столь обширным знанием деталей на БВ - все так вполне даже...

Фантазёр
21.07.2009 14:47
morda:

А у меня выбор между "заказать в России" и "заказать в Китае" однозначный. Вон, недавно местный производитель опять отжог. Попросил 16, 000 руб против $85 у желтого врага.

Пока что 500 лет Китай настоящим врагом России не был. Зачем цепляться за эту иллюзию, у которой скорее пропагандистское значение. Доллары - это нефть или лес, которых на всё хватить не может. 16000 против 85 - это типичное проявление современной паразитической экономической модели в России. Но даже по-нормальному всё равно должно быть дороже, чем в Китае, где поработили часть своего народа. Им просто нужна валюта, рабсила у них всё ещё в избытке. Мне кажется, Китай не опасен, там намечается религиозный ренессанс и отказ от потребительства. Но пару-тройку миллионов китайцев, воспитанных по советским стандартам, Китай выгонит. А это спортсмены, офицеры, учительницы и разные активистки. Они очень нужны России, все два-три миллиона целиком. Это единственный ресурс для выживания России и всего СНГ, другого нет и не предвидится.

Оттуда, что у нас в магазинах уже несколько лет овощи для массового потребителя - с лэйбами какого-нибудь Алтайагроснаба, а по факту - с пригородных китайских теплиц.
При этом для производства того же количества помидоров китайцев надо в разы меньше.
Так что часть людей в деревнях, те, кто не занят в товарном производстве зерна, могут сдохнуть хоть завтра - никто этого уже не заметит. Наоборот, у власти станет меньше гемора.

Китайцы с корейцами и в СССР с овощами работали. Не надо держать рабов, чем быстрее чужих делают своими, тем лучше для самой страны. Вы прекрасно знаете, как поступили бы в СССР. Сделали бы китайские деревни, выдали бы всем гражданство и не морочили бы себе голову. Дети бы уже в армию пошли.
тест
21.07.2009 14:55
2 Фантазер

===
. Философия Поднебесной отрицает экспансию
===
Это Вы такое лет тридцать назад бы написали и были правы.
Но времена меняются - ой меняются.
Вы вероятно не в курсе о законе КНР "О содействии трудоустройству"?
Да в частности с 2000 года Панамским каналом-то Китай управляет.А Панамский канал - это Вам не погулять вышли.

Andrew_K
21.07.2009 14:58
тест:
Она просто еще маленькая совсем.=))))

Олег, ты ничего не путаешь - этой "маленькой совсем" уже 25 лет (ну, той, которую я имею ввиду - Дочь Хуссейна и Нур) А ты, видимо про дочь королевы Рании и Абдаллы (13 лет)? ;-))) Хи-хи... поговорили... ;-)))
Действительно, а че их одинаково назвали! ;-)))
Фантазёр
21.07.2009 15:04
тест:

2 Фантазер

===
. Философия Поднебесной отрицает экспансию
===
Это Вы такое лет тридцать назад бы написали и были правы.
Но времена меняются - ой меняются.
Вы вероятно не в курсе о законе КНР "О содействии трудоустройству"?
Да в частности с 2000 года Панамским каналом-то Китай управляет.А Панамский канал - это Вам не погулять вышли.

Вам не надоела демагогия? Ничего не изменилось в философии Поднебесной, Китай не интересуется расширением жизненного пространства. Китай не может управлять Панамским каналом, он может только обслуживать канал, поставляя рабочую силу. Канал в зоне США, эта зона пока никуда не исчезла.
тест
21.07.2009 15:07
2 Андрей

===
ты, видимо про дочь королевы Рании и Абдаллы (13 лет)? ;
===
Ну естественно. Начали-то с Рании.
=)))

Эххх. Хватило бы ума и таланта королю Абдалле как хватило в свое время его отцу.
Andrew_K
21.07.2009 15:27
тест: Эххх. Хватило бы ума и таланта королю Абдалле как хватило в свое время его отцу.

Так именно поэтому я и поднял эту тему - если все пойдет по аналогии с Ататюрком, в плане приверженности традициям, то вполне возможно, что Абдалла сможет вписать свое имя в Историю. Пусть даже и методами своего отца - метод был страшный, но единственный (5 млн. под пулеметами и гусеницами).
С другой стороны, если Абдалла не сможет сделать такого шага (похоже, что у него это будет единственный выход) - Иорданию разорвут на кусочки.
Смотри, как интересно получается: с Израилем мирный договор, который нарушать никому не выгодно, да и повода нет - скорее, наоборот. Территориальных притензий уже нет. Экономической конкуренции в регионе тоже, собственно, нет.
При этом есть общая проблема - Западный Берег Иордана. Причем уже не в плане дележки границ, а в плане палестинского населения.
Начинает прослеживаться очень интересная динамика - палестинцы (Хамас) меняют вектор с Израиля на Иорданию (С Израилем "бодаться" уже бесполезно и это факт). Если предположить, что палестинцы действительно начнут "раскачивать" Иорданию в плане склонения ее к отчуждению западных территорий под палестинское государство, уверен, что история повторится - пулеметы, танки, гусеницы и многие миллионы трупов. Продавить границу до Сирии невозможно, а на юге Египет, который однозначно запрет свою границу.
Вывод - не за горами большая бойня в регионе, в которой Израиль сможет остаться наконец-таки в стороне (хотя верится с трудом смотря на наших политиков).
Александр Булах
21.07.2009 15:35
Andrew_K:

Александр Булах:
Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным

ЧИВОооооо????

ТАВоооооо....
А у Вас есть другая версия? Ну, не считая арабской - это та, которую я привёл.
Поскольку документы с обоих сторон до сих пор не опубликованы, то к обоим этим версиям я отношусь чисто академически. Т.е. есть одна, а есть вторая.
Если у Вас есть третья, то я с интересом познакомлюсь и с ней.

тест:

с 2000 года Панамским каналом-то Китай управляет.А Панамский канал - это Вам не погулять вышли.

Как это? Они что контрольный пакет акций управляющей компании скупили и сменили команду управленцев? И когда это произошло?
тест
21.07.2009 15:44
2 Фантазер

Эхехе... жизнь моя тяжкая...

===
Наряду с Саудовской Аравией скупкой аграрной земли активно занимаются сейчас и другие страны, включая Китай, Кувейт и Бахрейн. Так, Поднебесная активно приобретает плодородные земли в Африке, в частности в Алжире, Судане, Танзании, Кении и Уганде. При этом КНР предпочитает направлять на купленные ей фермы собственных сельхозрабочих.
===
ИТАР-ТАСС

==
Китай не может управлять Панамским каналом, он может только обслуживать канал, поставляя рабочую силу.
==
Интересно, а чем же он там занимается? Ах обслуживанием.
Ну назовите это обслуживанием... угу... Китай там типа горничная с механиком - обслуживают значится.
С контрактом на 25 лет и правом продления на 25 лет.
Обслуживание говорите...
И вливаниями туда миллиардов на 10-15.

И канал значит в зоне США? В какой такой зоне, коллега?
Вы на десяток лет отстали от жизни.

===
31 декабря 1999 года над зданием Администрации канала вместо американского флага взвился панамский стяг. С этого дня канал, с момента открытия в августе 1914 года фактически принадлежавший США, полностью перешел под юрисдикцию Панамы.
===

И потом меня еще имеют наглость обвинять в демагогии...
(вздохнул и развел руками)

Кстати не надо намекать, что канал остается в зоне стратегических интересов США - у них эта зона по всей планете. Что в общем-то логично на данный момент для любой страны...
Другого глобуса у нас пока нет.

тест
21.07.2009 15:51
2 Булах

===
Уже сейчас в Вашингтоне муссируются слухи об угрозе безопасности канала со стороны наркомафии и колумбийских партизан, а также "китайской угрозе": в 1997 г. гонконгская компания "Хатчинсон Уэмпоа" выиграла тендер на управление портами на противоположных концах канала.
===

а чуть позже произошло это - в соответствие договору от конца 70-х.

===
31 декабря 1999 года над зданием Администрации канала вместо американского флага взвился панамский стяг. С этого дня канал, с момента открытия в августе 1914 года фактически принадлежавший США, полностью перешел под юрисдикцию Панамы.
===

И никакая статья 6 Договора не при чем - если не будет КНР
агрессивничать на канале - хрен туда США сунутся... ну так - процентов на 80 вероятности.
А там только - "угроза безопасности международного судоходства".
То есть статус идентичный зоне Босфор-Мармара-Дарданеллы.
Фантазёр
21.07.2009 15:54
тест:
"Поднебесная активно приобретает плодородные земли в Африке, в частности в Алжире, Судане, Танзании, Кении и Уганде. При этом КНР предпочитает направлять на купленные ей фермы собственных сельхозрабочих."

Напомню, разговор начался с опасности расширения жизненного пространства со стороны Китая. И это примеры такой опасности? Это скорее антиэкспансия. Таким макаром даже США на пике своего могущества не могут расшириться.

"
И канал значит в зоне США? В какой такой зоне, коллега?
Вы на десяток лет отстали от жизни.
Кстати не надо намекать, что канал остается в зоне стратегических интересов США"

Тут у вас как бы спор с самим собой, но я тоже поучаствую. Настоящий контроль над Панамским каналом это казус офигенной белли, Китай в принципе не может иметь никакого контроля над Панамским каналом, имея хоть все акции вместе взятые. С таким же успехом можно утверждать, что вертолётные компании стран СНГ контролируют в Афганистане какие-то аэродромы или что-то в том же духе.
Andrew_K
21.07.2009 16:00
Александр Булах:
Поскольку документы с обоих сторон до сих пор не опубликованы, то к обоим этим версиям я отношусь чисто академически.

Ну, зачем же Вы так - документов опубликованых просто пруд пруди...
Надеюсь, Вы не будете от меня требовать их поиска и "выкладывания" тут - их даже в интернете навалом, самостоятельно найдете.

Ну, а в плане познавательного "чтива" рекомендую почитать вот это.
http://www.waronline.org/IDF/A ...
http://www.waronline.org/analy ...

Только, все-таки, хотелось бы узнать - откуда появилась вот эта версия, из какого источника - "Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным, так как "арабы собирались сбросить евреев в море, а рост арабской военной мощи был беспрецидентным"?
Я, например, с такой версией встречаюсь впервые.

Александр Булах
21.07.2009 16:11
Andrew_K:
Ну, зачем же Вы так - документов опубликованых просто пруд пруди...
Надеюсь, Вы не будете от меня требовать их поиска и "выкладывания" тут - их даже в интернете навалом, самостоятельно найдете.

Неужели? Правда много?
Ну тогда Вы мне продемонстрируйте хотя бы настоящий план авиаударов по арабским аэродромам. Потому как я уже (уж извините) заипался собирать версии этой самой операции "Фокус". У меня уже их не меньше чем с полдюжины и столько же вариантов её исхода, а также раскладки потерь обеих сторон по типам машин.

Andrew_K:
Только, все-таки, хотелось бы узнать - откуда появилась вот эта версия, из какого источника - "Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным, так как "арабы собирались сбросить евреев в море, а рост арабской военной мощи был беспрецидентным"?
Я, например, с такой версией встречаюсь впервые.

А Вы сами внимательно читали то, что мне предложили прочесть?
Вот, во втором Вашем источнике написано русским по белому:
"Началу нового витка напряженности между Израилем и его арабскими соседями весной 1967 года послужила дезинформация, полученная арабами от СССР, о, якобы, подозрительной активности израильских военных. Реакция арабского мира была незамедлительной.
В день независимости Израиля 15 мая 1967 года египетские войска были переброшены на Синай и начали концентрироваться у израильской границы. С конца апреля Сирия начала систематический обстрел израильских киббуцев, а к 18 мая сирийская армия была полностью готова к боевым действиям в районе Голанских высот."
Andrew_K
21.07.2009 16:20
Александр Булах:
Ну тогда Вы мне продемонстрируйте хотя бы настоящий план авиаударов по арабским аэродромам.

И библиотека Иерусалимского, Хайфского и др. Университетов Израиля Вам в помощь. Кроме всего прочего, есть еще музей 6-ти дневной войны в Иерусалиме и масса всевозможных организация связанных с изучением ее. Ищите и у Вас получится! Правда, попробуйте туда обратиться.
Andrew_K
21.07.2009 16:28
Александр Булах: А Вы сами внимательно читали то, что мне предложили прочесть?
-----------
Конечно читал. Но, для меня есть огромная разница в сентенциях:

"Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным"
и
"Началу нового витка напряженности между Израилем и его арабскими соседями весной 1967 года послужила дезинформация, полученная арабами от СССР, о, якобы, подозрительной активности израильских военных."

В первом случае прямо и явно указывается на то, что Израиль НАПАЛ на арабские страны.
Во-втором, что советская "деза" явилась поводом для начала конфрантации и нападения арабов на Израиль.
Т.е. все с точностью до наоборот.

Поэтому я и заметил, что ПЕРВЫЙ вариант я встречаю впервые.
тест
21.07.2009 17:08
2 Фантазер

===
расширения жизненного пространства со стороны Китая
===
Если скупка земель в аренду на 99 лет или в частную собственность на чужих территориях не есть расширение жизненного пространства - то я Папа Римский.

Вот вертолетные компании СНГ в Афганистане действительно ничего не контролируют.
А сказать, что китайский концерн в Панаме на канале ничего не контролирует - это из разряда фантастики.

Повода же для войны не будет. А зачем воевать?

Турция же имеет контроль над Босфором-Мармарой-Дарданеллами?
И скажите мне что она его не имеет - хотя у них тоже в общем-то международный статус.
Edmonton
21.07.2009 17:13
Господин Булах, как Вы ходили, ходите, так и продолжайте делать- ходить в архивы и читать документики без права ксерокопии. Однако мир вращается не вокруг России, увы ... он вращается вокруг своей собственной оси. На земле никогда еще ни на одну минуту не останавливались войны.
Теперь об Израиле и арабском мире. Начиная c войны за независимость в 1948, затем в Синайской войне 1956, затем в 6-ти дневной войне 67-го, затем в войне 73-го в ливанских войнах и по день сегодняшний Израиль защищал себя сам и выигрывал. После каждой войны армия Израиля выводила свои войска с захваченных территорий. Смотрите карты, смотрите Кэмп-Дэвидские документы. Эти вещи беспрецедентны в мировой истории и показывают не что иное, как желание Израиля достигать мира. Мира, понимаете смысл этого магического слова. Мир. Однако в мире есть и работает закон единства и борьбы противоположностей.
Если арабы(мусульмане) опустят сегодня оружие - в мире больше не будет агреcсии. Если же израильтяне опустят сегодня oружие- больше не будет Израиля.
Пилот Ту-22
21.07.2009 18:00
Edmonton:

Господин Булах, как Вы ходили, ходите, так и продолжайте делать- ходить в архивы и читать документики без права ксерокопии. Однако мир вращается не вокруг России, увы ... он вращается вокруг своей собственной оси. На земле никогда еще ни на одну минуту не останавливались войны.
Теперь об Израиле и арабском мире. Начиная c войны за независимость в 1948, затем в Синайской войне 1956, затем в 6-ти дневной войне 67-го, затем в войне 73-го в ливанских войнах и по день сегодняшний Израиль защищал себя сам и выигрывал. После каждой войны армия Израиля выводила свои войска с захваченных территорий. Смотрите карты, смотрите Кэмп-Дэвидские документы. Эти вещи беспрецедентны в мировой истории и показывают не что иное, как желание Израиля достигать мира. Мира, понимаете смысл этого магического слова. Мир. Однако в мире есть и работает закон единства и борьбы противоположностей.
Если арабы(мусульмане) опустят сегодня оружие - в мире больше не будет агреcсии. Если же израильтяне опустят сегодня oружие- больше не будет Израиля.

Вы стали проповедницей американской точки зрения в данном вопросе, а она не совсем верна. Арабы никогда не "опустят оружия"-это непонятно только США, израильтянам и Вам. Вопрос можно решить только мирным путём-путём взаимных уступок, к чему Израиль пока не готов. Их психологию можно понять, сравнив её с психологией рабовладельцев-тем тоже было непонятно: как это рабы могут быть такими же гражданами, как и они? Вот когда их заставят поменять эти взгляды, тогда можно будет надеяться на успех.
morda
21.07.2009 18:31
Фантазёр:

Мне кажется, Китай не опасен, там намечается религиозный ренессанс и отказ от потребительства.

Да при чем здесь Китай? Речь о Вас. Вы же предлагали дать Вашему поколению то, не давить на это и т.д. Вот я и спрашиваю - зачем?
Помните, Вы адресовались к людям, у которых в руках будет пульт? Давайте проведем ролевую игру. У меня в руке пульт от страны. Вы мне говорите - надо то, не надо это. А _зачем_?

В индустрии Вы мне не нужны. Вы хотите слишком большой зарплаты и слишком неаккуратно работаете. В результате все, кроме отдельных чувствительных вещей, мне выгоднее делать в Китае, на Тайване, кое-что в Европе.
В сельском хозяйстве Вы мне тоже не нужны. Вы настолько не хотите давать мне помидоры дешевле китайцев и мясо дешевле аргентинцев, что даже не пытаетесь как-то торговаться. Типа, дайте нам деревни, а мы там будем просто жить, не производя товаров. А это мне зачем? Объясните, плз, а?

Пара миллиончиков мне нужна в Газпроме и Роснефти. Миллион линейного персонала и миллион офисных прихвостней. Полмиллиона - присматривать за ракетами. Еще сколько-то - в обслуге. Типа, кто-то предпочтет славянскую официантку китайской. Десять миллионов - поддерживать инфраструктуру, пока, на этом этапе.

Еще не очень понятное количество - как источник политической власти, для легитимации строя. Им приходится платить зарплату и пенсию. Как Вы полагаете, сколько их мне реально надо?

И последний вопрос. Нахрена мне те, кто не попал ни в одну из этих категорий?

Не надо держать... лучше для самой страны... вы прекрасно знаете, как поступили бы...
сделали бы...

Вы меня простите, но эти безличные формы выглядит попытками манипуляции. С теми, у кого в руках пульты, это не проходит. Давайте уточним, _кому именно_ надо и не надо, _для кого_ лучше, что такое "сама страна" - я такого слова не знаю. Вот что мне лично надо - знаю хорошо. А когда мне говорят, что еще что-то надо, хочется объяснений.
Александр Булах
21.07.2009 18:35
Andrew_K:

библиотека Иерусалимского, Хайфского и др. Университетов Израиля Вам в помощь. Кроме всего прочего, есть еще музей 6-ти дневной войны в Иерусалиме и масса всевозможных организация связанных с изучением ее. Ищите и у Вас получится! Правда, попробуйте туда обратиться.

Эндрю, не смешите меня. Вы сами план хотя бы какой-нибудь воздушной операции сопоставимой по своим масштабам видели? Хотя бы даже Второй Мировой войны.
С учётом количества задействованных сил это же фактически книга, в которой расписывается абсолютно всё по минутам с различными вариантами (вплоть до радиопозывных). Если бы это было у Вас опубликовано или имелось в открытом доступе, то уже хоть на каком-то англоязычном ресурсе эта информация появилась на английском языке.

Andrew_K:

"Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным"
и
"Началу нового витка напряженности между Израилем и его арабскими соседями весной 1967 года послужила дезинформация, полученная арабами от СССР, о, якобы, подозрительной активности израильских военных."

В первом случае прямо и явно указывается на то, что Израиль НАПАЛ на арабские страны.
Во-втором, что советская "деза" явилась поводом для начала конфрантации и нападения арабов на Израиль.
Т.е. все с точностью до наоборот.

А кто даст гарантию, что "подозрительной активности израильских военных" действительно не было или, что с советской стороны эта информация действительно поступала? Темно у Вас всё там. Что с Вашей, израильской, стороны, что с арабской.

Edmonton:

Господин Булах, как Вы ходили, ходите, так и продолжайте делать- ходить в архивы и читать документики без права ксерокопии.

Галочка-канадчка, Вы понимаете, что не во всех архивах и не все документы можно копировать? Даже в США. Вы в курсе, когда были ПОЛНОСТЬЮ рассекречены данные по системе управления вооружением F-4C/D, которые воевали во второй половине 60-х годов во Вьетнаме? Только несколько лет назад. А с чего это? Машина ещё в конце 70-х сошла с роли основного истребителя ВВС и ВМС? После 1991 г. их уже в строю-то почти и не было. Только считанное количество РЭБовских "диких ласок", котоыре даже и не истребители.
Её богу, Вы бы почаще вопросы задавали, прежде чем что-то утверждать.
Edmonton
21.07.2009 18:37
Их психологию можно понять, сравнив её с психологией рабовладельцев-тем тоже было непонятно: как это рабы могут быть такими же гражданами, как и они? Вот когда их заставят поменять эти взгляды, тогда можно будет надеяться на успех

2 Pilot Tu-22
Just for you, my friend.

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
21.07.2009 18:54
2 морда

===
Давайте проведем ролевую игру. У меня в руке пульт от страны. Вы мне говорите - надо то, не надо это. А _зачем_?
===
Суровый подход, коллега.
Но иногда он таки оправдан.
Для осознания реалий жизни.

Но только как игра.
Пилот Ту-22
21.07.2009 19:07
Edmonton:

2 Pilot Tu-22
Just for you, my friend.

Ну очень тенденциозно всё это. А если индейцы вдруг попросят всех пришельцев освободить все их бывшие земли: скажут-мы здесь будем разводить бизонов... Или все славяне вдруг ломанут на свою историческую родину в район Болгарии или где-то там рядом? Вопросов исторической справедливости в этом мире полно, но не все дубасят друг друга из танков или шмаляют "Кассамами".
тест
21.07.2009 19:08
2 Пилот

===
Их психологию можно понять, сравнив её с психологией рабовладельцев-тем тоже было непонятно: как это рабы могут быть такими же гражданами, как и они?
===
Это палестинцы-то - рабы израильтян?
Ни фига себе у Вас переворот сознания...
Да если бы палестинцы исчезли в тумане - израильтяне бы с облегчением вздохнули.
Андрей - я не прав? =))

Это скорее Палестинская Автономия - вечный паразит на теле "планеты всей".

Мда, Николай Федорович, сколько лет прошло , а как накачка замполитов действует с шестидневной-то войны - Ваш ведь полк готовили.
Кстати - мне просто интересно, а как Вам объясняли причину необходимости удара по Израилю?
Я без всяких подколов и так далее.
Просто интересно. Ведь ну ... угрозой СССР это объяснить очень сложно.
Что было в тезисах?
Время давнее, все сроки прошли - ну расскажите?
Не методики, а вот лично Вам - что говорили?
Искренне - можете?

Andrew_K
21.07.2009 19:15
Александр Булах:
Эндрю, не смешите меня. Вы сами план хотя бы какой-нибудь воздушной операции сопоставимой по своим масштабам видели?

Не-а, не видел! ;-)))
Александр, как легко догадаться, мне "до фонаря" Ваше стремление увидеть документы - как и сами документы тоже. Хоть в оригинале, хоть в копии, хоть в комиксах изложенные.
Вот такой я забавный парень! ;-)))

А кто даст гарантию, ... Темно у Вас всё там.

Начните уж от печки плясать - давайте уж от Галилея или Дж.Бруно начинать, а то действительно, мутная какая-то история с этой Землей - хрен поймешь кто и вокруг чего там крутится - а вдруг и в правду на черпахах стоит, а документы не дают никакие! Даешь документы народу! Допустить Булаха к документам! ;-)))

Видите, я за Вас даже переживаю! ;-)))))
Пилот Ту-22
21.07.2009 19:17
тест:

Это палестинцы-то - рабы израильтян?
Ни фига себе у Вас переворот сознания...
Да если бы палестинцы исчезли в тумане - израильтяне бы с облегчением вздохнули.
Андрей - я не прав? =))

Это скорее Палестинская Автономия - вечный паразит на теле "планеты всей".

Мда, Николай Федорович, сколько лет прошло , а как накачка замполитов действует с шестидневной-то войны - Ваш ведь полк готовили.
Кстати - мне просто интересно, а как Вам объясняли причину необходимости удара по Израилю?
Я без всяких подколов и так далее.
Просто интересно. Ведь ну ... угрозой СССР это объяснить очень сложно.
Что было в тезисах?
Время давнее, все сроки прошли - ну расскажите?
Не методики, а вот лично Вам - что говорили?
Искренне - можете?

У Вас какие-то очень обывательские понятия об армии, о подготовке войск... Меня к тем событиям никто не готовил-я пришёл служить в строевую часть только в 1968 году.
И чтобы мне не говорили, у меня есть собственное разумение по всем вопросам. Я уже говорил, что задачу войска выполнили бы любую, а иначе и не могло быть.
Так палестинцы равны израильтянам или они должны "исчезнуть в тумане"? И почему не наоборот?
Edmonton
21.07.2009 19:22
Пилот Ту-22:
Именно из танков и именни "Кассамaми". А что можно как-то и по-другому?
Так нафига ж тогда было хорошо в школе учиться.
тест
21.07.2009 19:30

=====
Индия и США 20 июля подписали ряд соглашений о сотрудничестве в военной сфере и в сфере ядерной энергетики, сообщает агентство Reuters. Соглашения были подписаны по итогам визита в Индию госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Главное из подписанных соглашений - так называемое соглашение о "практическом мониторинге". В соответствии с ним США получили возможность продавать Индии самое современное вооружение. Соглашение запрещает Индии перепродавать это вооружение или использованные при его создании технологии третьим странам, что является обязательным условием в соответствии с законодательством США.
=====
Оппаньки!!! А таки шо я говорил с полгода назад?
Блин, точно мне Кассандрой идти работать надо. Одно плохо - их все время бьют, а это как-то неприятно...

Усе - дебилизм с "Горшковым" и так далее сыграл свою роль и ... ну в общем - все.
КТо-то ожидал чего другого? Хаха - три раза.
Блин... ухожу грустить. Попутно хоть пива куплю, что ли...
Тьфу...

Да, Андрей, таки оно все вот так и есть. Млять... как грустно.
Что твоя история, что вот эта.
elplata
21.07.2009 19:33
Andrew_K:

и

В этом форуме, как минимум половина ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных.
...
Ситуация ..67 года, это; пред. состояние войны.
Напомню:Германия-Россия...14 год
Пруссия-Франция...
---------
Поверте: Человек с серьёзным ВОЕННЫМ образованием, обязан, в любом кофликте, выяснить степень (уровень)слабости протвника, провести предво...
....
Можно писать МНОГОЕ И МНОГОЕ.
...
Но, ПОБЕДИЛИ, И ТАКТИЧЕСКИ И СТРТЕГИЧЕСКИ;ЕВРЕИ.
...
у НИХ РАСКЛАД БЫЛ ПРОСТОЙ: 3 миллиоНА, евреев, против 90 миллионов ЖЕЛАЮЩИХ.
Пилот Ту-22
21.07.2009 19:34
Edmonton:

Именно из танков и именни "Кассамaми". А что можно как-то и по-другому?
Так нафига ж тогда было хорошо в школе учиться.

Конечно можно. Мне жалко обе стороны. Просто это было кому-то нужно до сих пор, но ничто не вечно под луной.
Andrew_K
21.07.2009 19:44
Пилот Ту-22:
Мне жалко обе стороны. Просто это было кому-то нужно до сих пор, но ничто не вечно под луной.

Вы там каринку видели, розовенькую такую - Мировой халифат называется. Територия Европы и России туда тоже входит, соответственно и Рязань. Вот Вам и ответ - кому это нужно.
Александр Булах
21.07.2009 19:49
Andrew_K:

Начните уж от печки плясать - давайте уж от Галилея или Дж.Бруно начинать, а то действительно, мутная какая-то история с этой Землей - хрен поймешь кто и вокруг чего там крутится - а вдруг и в правду на черпахах стоит, а документы не дают никакие! Даешь документы народу! Допустить Булаха к документам! ;-)))

Не стоит юродствовать. И пример Ваш хреновый.
Снимки Земли из космоса это реальность. И не надо тревожить прах Галилея и Бруно.
А вот опубликованных израильских документов по войне 1967 г., увы!, нет до сих пор. И это факт. Против этого не попрёшь. По войнам 1956 г. и 1948 г. тоже нет. Впрочем, как и арабских. Так что в этом Вы близнецы-братья.
Так что мочить Вам друг друга (и не только в сортирах) ещё долго.
morda
21.07.2009 19:49
тест:

Но отказывать себе в не "покуролесить", а в "посмотреть наш огромный мир" - просто жалко.
И потом - можно съэкономить на других вещах.
На той же колбасе к примеру =)

Имхо очень зависит от человека. Я как представил себе... ну, Тай, ну, скажем, 60 круб.
С другой стороны, пара толстеньких бутербродиков с копченой красной рыбкой и тоооненьким лимончиком - сорок руб. Двести грамм говядинки, себе и жене - еще шестьдесят руб, лучок и укропчик свой. Полбокала красенького - еще шестьдесят, пара апельсинок - двадцать. На 60 круб - триста тридцать порций. И ради какого-то Тая год сидеть на овсянке и хлебе с молоком без всего этого? А не пошел бы он... его и по телевизору неплохо видно.
тест
21.07.2009 19:50
2 Пилот

===
У Вас какие-то очень обывательские понятия об армии, о подготовке войск.
===
Помилуйте, ну конечно я не глава ГлавПУРа, но все таки имейте ж понимание - у нас в семье
то замполит дивизии, то генерал, то ... ну в общем и там все хорошо.
Ну и я там краем глаза.
Так вот мне интересно - как ЛИЧНО ВАМ объясняли необходимость бомбардировок ... ну к примеру Тель-Авива?
Ну вот Вы пришли в строевую часть в 1968 году.
Разговоры о недавнем конфликте несомненно ходили.
И все это было... Николай Федорович, не надо увиливать.
Меня ж не интересуют военные секреты хотя и их-то давно нет.
Но вот что именно Вам говорили ТОГДА?
Я знаю, что говорили мне. Но мне интересно что Вам в ТЕ годы.

===
Я уже говорил, что задачу войска выполнили бы любую, а иначе и не могло быть.
===
Вот тут Вы с предыдущей своей фразой в моем посте входите в суровый конфликт.
Ибо получается, что не я , а Вы имеете странные понятия о подготовке войск.
А я в это наверное не поверю.
Так что - просим к микрофону.

====
Так палестинцы равны израильтянам или они должны "исчезнуть в тумане"? И почему не наоборот?
====
Я ж Вам сказал, что если палестинцы рабы - то израильтяне бы очень цеплялись за ценное имущество.
Но израильтяне ИМХО ЕСЛИ вдруг палестинцы исчезнут в тумане - жалеть особо не будут.
Следовательно - палестинцы не рабы израильтян.
Логика понятна?

Все остальные домыслы на тему "кто первый" " кто вообще" - остаются за пределами данного конкретного тезиса.
Александр Булах
21.07.2009 19:57
тест:

Усе - дебилизм с "Горшковым" и так далее сыграл свою роль и ... ну в общем - все.
КТо-то ожидал чего другого? Хаха - три раза.

С "Горшковым" и правда было немало дибилизма, но с продажей оружия не всё так просто.
Вот пример. Пакистан получил от США F-16. Вроде бы весьма ничего машина. Но постепенно выясняется, что потребности ВВС в авиатехнике весьма значительны, а полученная техника весьма дорога в эксплуатации и покупка дополнительных партий самолётов просто невозможна по финансовым соображениям. К тому же американцы отказали в поставках ракет средней дальности AIM-120. И чего стал делать Пакистан? Пошёл к Китаю покупать модернизированные МиГ-21 (J-7/F-7) с продвинутой итальянской, английской и израильской авианикой. Более того, вскоре выяснилось, что в качестве перехватчика из положения дежуррство на аэродроме китайские МиГи ни в чём не уступают полученным из США F-16, а по стоимости эксплуатации просто несравнимы.

В реале я думаю американо-индийское соглашение будет хорошей булавкой в жопу наших разработчиков. А вообще, посмотрим.
Пилот Ту-22
21.07.2009 19:59
тест:

Помилуйте, ну конечно я не глава ГлавПУРа, но все таки имейте ж понимание - у нас в семье
то замполит дивизии, то генерал, то ... ну в общем и там все хорошо.
Ну и я там краем глаза.
Так вот мне интересно - как ЛИЧНО ВАМ объясняли необходимость бомбардировок ... ну к примеру Тель-Авива?
Ну вот Вы пришли в строевую часть в 1968 году.
Разговоры о недавнем конфликте несомненно ходили.
И все это было... Николай Федорович, не надо увиливать.
Меня ж не интересуют военные секреты хотя и их-то давно нет.
Но вот что именно Вам говорили ТОГДА?
Я знаю, что говорили мне. Но мне интересно что Вам в ТЕ годы.

===
Я уже говорил, что задачу войска выполнили бы любую, а иначе и не могло быть.
===
Вот тут Вы с предыдущей своей фразой в моем посте входите в суровый конфликт.
Ибо получается, что не я , а Вы имеете странные понятия о подготовке войск.
А я в это наверное не поверю.
Так что - просим к микрофону.

====
====
Я ж Вам сказал, что если палестинцы рабы - то израильтяне бы очень цеплялись за ценное имущество.
Но израильтяне ИМХО ЕСЛИ вдруг палестинцы исчезнут в тумане - жалеть особо не будут.
Следовательно - палестинцы не рабы израильтян.
Логика понятна?

Все остальные домыслы на тему "кто первый" " кто вообще" - остаются за пределами данного конкретного тезиса.

У меня не было никаких сомнений насчёт того, что Вы хоть и не служили, но знаете гораздо больше меня(хоть я и служил всю жизнь). Поэтому мне даже неловко Вам что-либо объяснять. Да и сказать нечего: поставили задачу и мы бы её выполнили-какие могут быть вопросы?
Американцы же не спрашивали своё командование-зачем нужно бомбить города в Югославии, в Ираке и т.д.
Edmonton
21.07.2009 20:01
Не стоит юродствовать. И пример Ваш хреновый.

тест
21.07.2009 20:09
2 морда

===
Имхо очень зависит от человека. Я как представил себе... ну, Тай, ну, скажем, 60 круб.
С другой стороны, пара толстеньких бутербродиков с копченой красной рыбкой
===
Ну конечно, морда, конечно.
Но с другой стороны...тогда нужно сидеть тихо и не говорить на
тему того, что "не могу себе позволить".

Прекрасно понимаю - не хочешь лететь в Тай, в Лондон, на Килиманджаро в конце концов, а кушать черную икру - то не говори потом, что "я не могу себе позволить слетать в Таиланд".
Ну не логично.
Можешь. Просто приоритеты другие.
ОК - но скажем представить себе строй где обеспечены все возможные приоритеты -
ну нет такого на планете Земля.
Грубо говоря - ну не могу я представить себе страну где у тебя есть возможность ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ заработать или ПОЛУЧИТЬ так, что бы тебя лечили от чего угодно, кормили до отвала всем чем захочешь, возили как угодно, жилье какое угодно...
Ну нет таких мест.
тест
21.07.2009 20:23
2 Булах

===
С "Горшковым" и правда было немало дибилизма,
===
НЕМАЛО? Это мягко сказано!!!!
Я тут недавно... не догадаться даже ПОДУМАТЬ ПРО ИНФЛЯЦИЮ!!! - все все.
Это выходит за рамки понятий.

===
Но постепенно выясняется, что потребности ВВС в авиатехнике весьма значительны, а полученная техника весьма дорога в эксплуатации и покупка дополнительных партий самолётов просто невозможна по финансовым соображениям
===
Все может быть.
Амеры там ЕМНИП и с Польшей че то с Ф-16 натворили каку?
Я не шибко спец.

Но с "Горшковым" - это просто песня.
А на фоне всего остального. Да еще в таком тесном мире!!!
США имеют возможность компенсации там - по другим каналам.
А мы?
тест
21.07.2009 20:42
2 Пилот

===
У меня не было никаких сомнений насчёт того, что Вы хоть и не служили, но знаете гораздо больше меня(хоть я и служил всю жизнь)
===
Николай Федорович, ирония тут неуместна.
Я Вам лично уже много раз объяснял - что как бы я только в казарме 8 лет провел.
Из них два года - срочке. В которой Вам лично побывать не довелось.
И вырос я в семье где погоны полковника или капраз считались нормой.
А память Вам все время как-то...

===
Да и сказать нечего: поставили задачу и мы бы её выполнили-какие могут быть вопросы?
===
И все?
Вот прямо вот так - и все? А вот тут НФ - Вы либо заблуждаетесь либо лжете.

Поэтому я Вас еще раз совершенно честно спрашиваю - что Вам говорили.
Не хотите отвечать - ну не отвечайте и скажите: "НЕ ХО ЧУ" - собственно говоря... делов-то.
Увиливать не надо.
Вы же все время виляете как уж.
Даже обидно...
Director
21.07.2009 20:59

Да и сказать нечего: поставили задачу и мы бы её выполнили-какие могут быть вопросы?

В 86 году Американцы с Ливией крепко поругались. Полк в первую готовность перевели. Передовую команду в Илы загрузили. Боекомплект подвесили. Несколько дней под самолетами (буквально) спали. Немного очково от этой атмосферы было.
Andrew_K
21.07.2009 21:10
Александр Булах:
А вот опубликованных израильских документов по войне 1967 г., увы!, нет до сих пор. И это факт. Против этого не попрёшь. По войнам 1956 г. и 1948 г. тоже нет.

Александр, искатель Вы наш - а тот факт, что гос-во Израиль находится в состоянии неоконченной, перманентной, войны для Вас тоже не является неопровержимым фактом?
Так какого лешего ГенШтаб будет вываливать ВСЕ документы на всеобщее обозрение?
И при всем этом доступных документов масса. Вы разве получили отказ из университетов Израиля, из музеев , из ГенШтаба Цахаля, Министерства Обороны? Если Вам это так важно - написали бы туда.
Но, даже обычному туристу вполне возможно ознакомиться с массой оригинальных документов, например, в Музее бронетанковых Войск под Иерусалимом - вдруг там найдутся и Вас интересующие? Или в Музее ВВС под Беер-Шевой? У нас даже школьников туда возят...
Но, сидеть в Краснодаре и ставить все и вся под сомнение, согласитесь, несравнимо легче и удобнее.
1..131415..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru