Короче говоря, найдется среди нас участник дискуссии, который КОНКРЕТНО (а не просто "Как сильно изменилась жизнь") назовет тему - о чем же всё-таки разговор ? И очертит его рамки. Иначе так может продолжаться бесконечно :)
20/07/2009 [22:02:06]
ЭЭЭЭ! Так в этом как раз и вся фишка! Только вот глубокоуважаемый мною топик-стартер, время от времени позволяет тесту опережать его в управлении разговором. А ведь хозяин он! А тесту и самому бы пора сообразить, что здесь не его вотчина и не спешить поперед батьки. Скромнее, Островитянин, сромнее!
БP
20.07.2009 22:33
Яковлевич: Не-е-е! Я с этим не соглашусь. Тут полная свобода (в рамках правил форума), я только позволяю себе изредка снижать накал спора.
Яковлевич
20.07.2009 22:42
БP:
А вот теперь я не соглашусь! Вы человек заинтересованный, а значит и где-то зашоренный, в хорошем смысле. А я смотрю со стороны и у меня сложилось именно такое впечатление ( во мнение оно еще не переросло, но тут уж от теста зависит!)
БP
20.07.2009 22:46
Яковлевич: Значит, нас уже двое несогласных. Серьезная боевая единица, как экипаж Су-24.
тест
20.07.2009 22:46
2 Яковлевич
=)))
Подполковник ВВС
20.07.2009 22:50
2Director:
Еле успел попугаев домой затащить!
Отступление - не помню как эта штука называется, на которую якорная цепь наматывается.
Представил)))
Сидит Дмитрий крутит рукоять и попугаи затаскиваются с улицы в комнату))))))))))) вот той штуковиной названия которой не помню)))
Director
20.07.2009 22:54
идит Дмитрий крутит рукоять и попугаи затаскиваются с улицы в комнату))))))))))) вот той штуковиной названия которой не помню)))
Я уже привык! У них своя семья, женщина по мне ползает, абсолютно ручная, а мужик на меня шипит - дикий! Еще с армии нам досталась попугайская семейка!
Яковлевич
20.07.2009 22:58
Подполковник ВВС:
Предлагаю назвать эту штуковину - кешевозвращатель мускульный многократно модернизированный.))))
тест
20.07.2009 22:59
2 Подполковник ВВС
===
не помню как эта штука называется, на которую якорная цепь наматывается.
===
Брашпиль она называется =)))
Только якорь цепь не наматывается, а уходит в цепной ящик.
=)))
тест
20.07.2009 23:02
Что-то по ходу вроде сегодня не пятница, а форум как-то
"в приподнятом настроении" =)))
И не только на нашей ветке - весь.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:05
2 Олег, так понятно))) Сегодня "проявилась" ветка почти равная стружке с крыла. Наверное с этим связано.
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:07
"Только якорь цепь не наматывается, а уходит в цепной ящик."
Шо? Никада, даже в давние времена?
Яковлевич
20.07.2009 23:09
тест:
Что-то по ходу вроде сегодня не пятница, а форум как-то
"в приподнятом настроении" =)))
И не только на нашей ветке - весь.
20/07/2009 [23:02:11] Пока пауза, как Вам это устройство? http://slovnet.ru/pict/2006/11 ...
Александр Булах
20.07.2009 23:13
Подполковник ВВС:
"Только якорь цепь не наматывается, а уходит в цепной ящик."
Ну, канат в давние времена напатывался на шпиль, который матросы крутили изо всех сил, налегая на вымбовки. Вымбовки это такие толстые палки, которые втыкались в гнёзда шпиля.
Олег, я правильно излагаю матроское ремесло палубной команды?
__VM__
20.07.2009 23:28
кажется эта штука называется кабестан
тест
20.07.2009 23:31
2 Подполковник
==
==
Ну вот коллега Булах в общем правильно излагает.
Именно ЯКОРНЫЙ КАНАТ и именно на ШПИЛЬ.
А вот цепь на брашпиль - это весьма проблематично.
(ну если конечно не "цепочка" и мы не на яхточке)
350 - 400 метров стальной цепи?
Ко всему прочему при аварийной отдаче якорей - там не используется
данный механизм - только его тормоза. (если успеешь добежать)
Там только кнопочку - "пык" и все эти две груды железа ушли за борт.
Ну это на продвинутых пароходах конечно.
А так вообще говоря на флоте считается одним из самых позорных деяний - потерять якорь.
Ну - в приличной обстановке.
В Туапсе если оставишь - там никто не заругает.
Оно там... много их лежит на дне...
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:34
Ну тада ) Попугаиф "Именно ЯКОРНЫЙ КАНАТ и именно на ШПИЛЬ." и в дом)))
тест
20.07.2009 23:36
2 ВМ
И кабестан - оно все туда до кучи.
=))
Суть в чем.
Брашпиль - он с горизонтальной осью и механический.
А шпиль - с вертикальной и с любым приводом.
Хоть пердячим паром.
В стародавние времена когда якоря были полегче и суда поменьше - можно было и
вручную.
А сейчас ну куда ты якорь с якорьцепью в тонны весом вручную тягать?
Ошизеешь реально.
Так что - брашпиль.
А шпиль - это для швартовок на корме в основном. Швартовые концы тягать.
На баке опять же - брашпиль.
Хотя имеются и варианты.
тест
20.07.2009 23:39
2 Подполковник
===
Попугаиф "Именно ЯКОРНЫЙ КАНАТ и именно на ШПИЛЬ." и в дом)))
===
Не - попугаев мы на полиспаст.
Он проще, дешевле и руками можно =))
Подполковник ВВС
20.07.2009 23:44
"Не - попугаев мы на полиспаст."
"В моем доме попрошу не выражаться
ФаУст
20.07.2009 23:48
тест:
Он проще, дешевле и руками можно =))
====
Может лучше принайтовать за шейку шкертиком и так и тащить (в смысле набивать). На один раз должно хватить.
Director
20.07.2009 23:49
На баке опять же - брашпиль.
Хотя имеются и варианты.
Классе в пятом я начал строить корабль. Это был "Баунти". Стоит до сих пор у мамы, распушив паруса. И вот как то с тех времен, был уверен, что брашлиль - это горизонтальная лебедка. Т.е. вал брашпиля расположен "по горизонту", в отличии от щпиля. И я все время ошибался?
тест
20.07.2009 23:55
2Фауст
===
Может лучше принайтовать за шейку шкертиком и так и тащить (в смысле набивать)
===
Вот если принайтовать и тащить - то нормально.
А если набивать - то птичке каюк.
Ибо "набитый конец" - это "туго натянутый".
=)))
2 Директор
===
что брашлиль - это горизонтальная лебедка.
===
Так оно - угу оно и есть.
Просто на некоторых типах на баке есть еще и шпили.
Ну - так вот сделали.
А Вы ни в чем не ошибались.
Александр Булах
21.07.2009 00:00
тест:
Ты уж сразу устраивай им хождение по доске за борт. Типа прошёл и упал. А внизу - водичка в тазике. Успел взлететь - остался жив. Не успел - точно каюк. Интересно ещё подпоить птичку...
ФаУст
21.07.2009 00:01
тест:
Вот если принайтовать и тащить - то нормально.
А если набивать - то птичке каюк.
Ибо "набитый конец" - это "туго натянутый".
=)))
=====
Так я и написал, что на один раз должно хватить. А иначе таскай ее туда-сюда.
Director:
Классе в пятом я начал строить корабль. Это был "Баунти". Стоит до сих пор у мамы, распушив паруса. И вот как то с тех времен, был уверен, что брашлиль - это горизонтальная лебедка. Т.е. вал брашпиля расположен "по горизонту", в отличии от щпиля. И я все время ошибался?
======
Во нарыл где:
http://nauticdic.ru/ Шпиль - большой ворот с вертикальной осью, служащей для подъема якоря и выбирания швартовных концов.
Брашпиль - машина для подъема якоря, в отличие от шпиля имеет горизонтальный вал.
тест
21.07.2009 00:18
Кстати "хождение по доске" имело глубокий смысл.
Так сказать - моряки народ суеверный и религиозный .
И прогулка по доске была не совсем казнью.
То есть корабль останавливался вблизи побережья, человеку связывали руки(а иногда и не связывали) и дальше все по воле Божией.
Доплывешь - твое счастье. Не доплывешь - ну извини.
Кстати многие доплывали - человек такая зверюга живучая...
Но грубо говоря экипаж считалось что не брал греха на душу.
А в море да в то время...эхехееее... мда - тут в 21 веке особо ничего не изменилось.
При аварийной ситуации старший группы может применить любые виды воздействия вплоть до ликвидации человека. Про мордобой уж вообще молчим.
Такая вот она жизнь. Не шибко изменилась.
Как учили? "Люди гибнут не от недостатка воды или еды, а в основном от паники. Паника должна пересекаться ЛЮБЫМИ методами.".
А то понимаете ли когда "Приморье" горело - так народ вместо того, чтобы в море прыгать-
на бетонный причал с борта ПАССАЖИРСКОГО судна.
Бортик-то отнюдь не маленький. Я не помню сколько там у них было - но метров 12 всяко.
Ни хрена себе не увидеть, что под тобой бетон, а не вода.
А легко - паника.
Партия порядка с задачей не справилась.
За что понесла... мда...
"Я не мог ударить женщину". Ха... теперь та женщина лежит куском мяса на причале...
Лучше б ее ударили, руку заломали и выбросили с противоположного борта - хоть процентов там 40-60 бы было за выживание.
А прыжочки с пятиэтажного дома на бетон оно как-то вероятность резко снижают.
ФаУст
21.07.2009 00:22
Тогда может птичку на рее вздернуть? Это хоть надежно или опять "дальше все по воле Божией"?
тест
21.07.2009 00:33
2 Фауст
Ээээ... предлагаю килевание. =))
ФаУст
21.07.2009 00:46
тест:
2 Фауст
Ээээ... предлагаю килевание. =))
====
Не, с этим одна морока. Где такой длинный линь взять, опять же сушить его потом.
Тем более, что ведь и выжить может. "Птица такая зверюга живучая... " (с)
Может его ощипать и на камбуз? Пусть кок порадуется.
тест
21.07.2009 01:05
2 Фауст
===
Может его ощипать и на камбуз? Пусть кок порадуется.
===
Смысл? "Вы таки не умеете их готовить"(с)
Ладно - пусть все живут мирно.
=))))
У нас радист стрекозу гулять выводил.
Берег ее. Кормил мухами с камбуза. Гуляла на поводке.
Фантазёр
21.07.2009 02:54
Ну и ветка, просто трибуна. Всё на дому, самый полный обзор. Я вот тут подумал, что проблема видится немаленькая. Вот жизнь изменилась не просто так. Совок распался по определённым причинам, вследствие определённых проблем. Времени прошло много, а выводы не сделаны. По-крайней мере, не похоже, что причины развала СССР и всего набора больших проблем обдуманы как следует и из этих раздумий сделаны верные выводы. Старое поколение, которое всё ещё на многое способно, мне кажется, ещё недостаточно обдумало свои прежние ошибки. Времени было предостаточно, сейчас это время медленно истекает, это очевидно.
Есть такая известная проблема. Если неправильно спланирована комп.сеть, лучше понизиться в должности и предоставить дуракам возможность делать с ней, что им вздумается. Но рано или поздно наступает момент, когда дальше ломать нельзя, тогда как не прячься, а всё равно надо снова работать по специальности. Тогда возникает вопрос, а сделал ли отстранённый ранее специалист в этот период необходимые выводы? Проанализировал ли он свои ошибки, понял ли как правильно восстановить и далее сохранять систему?
Джентльмены старого образца! У более молодых поколений либо наград нет, либо бумажек мало. И скорее всего, пульт снова попадёт к вам в руки. А кому ещё? Но помните ли вы, как сломали Устинова и начали строить всякую фигню, играть в какое-то догоняние-перегоняние и продумывать будущий спектакль? (Не надо рассказывать сказки, будто суперпроектирование началось после развала СССР) Помните ли вы, как перегнули с индустриализацией и начали гнать в неё тех, кто не хотел вылезать из избы? Даже самый идеальный из миров Стругацких не более чем одна модель, рассчитанная далеко не на большинство.
Складывается впечатление, что понимание разумной границы реиндустриализации ешё не пришло.
В социалке возникает опасность возврата к тому, что ещё нравилось вам, но нас, родившихся после 1970, уже раздражало невероятно. Не думаю, что то, что провалилось в социальной работе с нами, следует снова пробовать на новом поколении, которое вообще для этого не годится. Задача стоит, заинтересовать их техникой, тем же клепанием, чтобы увидеть, например, как взлетит изделие. Но это не значит, что старые методы ведут к решению этой задачи и что туда надо загонять всех. Я считаю, что социальная работа 1980-ых для этого не подходит. Уже тогда комсомол стал заполняться не на идейной, а на профессиональной основе карьеризма. Во многом, именно из-за этого наше поколение тогда отвергло кучу новых наработок в социальной сфере.
Не далёк пункт выхода СНГ из штрафного круга лжетеорий. Идти вперёд, не учитывая старые ошибки, используя начальный восторг и энтузиазм тех, для кого это впервые, это может снова привести к тому же результату, что и в прошлый раз. Причины такого катастрофического проявления прошлого противоречия ещё явно недостаточно изучены. Мне кажется, надо вспомнить добрый старый принцип минимума и набрать в будущую систему реиндустриализации только столько, сколько действительно необходимо, не более. Даже если загнать в систему всех покажется более дешёвым решением, чем раздать деревни будущим общинам тех, кто в принципе не нужен реиндустриализации, и тратиться на лёгкую авиацию и речной транспорт, лучше не рисковать и потратиться на транспорт и избы.
morda
21.07.2009 05:22
ФаУст:
Закон о выезде приняли 20.05.91
Помню, и не из интернета, а на своей шкуре. Если что, он вступал в действие с 1.01.93. И весь 92-й еще ставили "выездные визы". Помните, такой штампик "выезд до первого августа"? Нет штампика - нет выезда.
это был приговор системе, не из-за вывоза денег, а потому, что не единицы особо проверенных, а тысячи граждан смогли сравнить как оно "там" и "тут" .
Гыы. Ну, видел я краем глаза, как оно "там". И что с того? Когда у человека зарплата десять долларов в месяц и выездной визы нет, можно хотеть чего угодно. Но реально человек пойдет, куда скажут, и будет делать, что скажут, потому что кушать надо каждый день.
Btw, я как-то в восьмидесятые, сидя в кафе на вражеской земле, подумал, а не сдрыснуть ли. Дык не захотелось. $40 уже пропил, осталось всего $60, цены вокруг я видел, о тамошнем рынке труда у меня уже было некоторое представление. Плюс дома оставалась девушка.
После этого, как "тут" жить уже не хотелось.
И поэтому городской пролетариат еще годы бесплатно ходил на свои мертвые заводы, а региональные власти еще дольше сохраняли эти трупы индустрии.
Опять вы за расстрелы. Как говорится "каждая серьезная проблема имеет очевидное неверное решение". Что, после введения расстрельной статьи в СССР прекратились валютные операции? Или после расстрела Соколова (директор Елисеевского) в торговле перестали воровать?
Имхо Вы смешиваете введение расстрельной статьи и введение собственно расстрелов.
Расстрелы как средство модерации межклассовых отношений не использовались очень давно.
morda
21.07.2009 05:42
Фантазёр:
Старое поколение, которое всё ещё на многое способно, мне кажется, ещё недостаточно обдумало свои прежние ошибки...Но помните ли вы, как сломали Устинова...Помните ли вы, как перегнули ... Я считаю, что социальная работа 1980-ых...раздать деревни будущим общинам тех, кто в принципе не нужен реиндустриализации...
Дорогой младший товарищ. Разрешите донести точку зрения человека, который родился до 1970 года.
Пульта у меня в руке нет и в исторической перспективе не будет. Будет он у тех, у кого мировая резервная валюта, большие транснациональные корпорации, орды свирепых образованных террористов, и, возможно, в некоторой перспективе - новые знания. Это все было написано в книгах во времена Вашей комсомольской юности.
Ваше существование более не является императивом. Вот до гибели СССР Вы были нужны - как боец авангарда человечества и т.д. (и только), а потом - нет. Вообще. Никому.
Вы имхо напрасно говорите про реиндустриализацию, имхо она сама по себе Вам не поможет. Место мастерской мира занято, и даже к этому занятому месту стоит очередь. Стоя в хвосте очереди, Вы исторически долго будете делать, что скажут, за чашку риса.
Насчет раздачи деревень и покупки Вам самолетов. Вы сначала покажите, что можете в этих деревнях показывать производительность труда больше, чем у аргентинских и китайских товарищей. Тогда, _может быть_, Вам туда снова проведут свет и телефон.
morda
21.07.2009 05:53
тест:
В общем и целом - просто страшновато, да?
По деньгам-то вполне для Вас подъемно по идее.
Есть, к примеру, такой момент. В нашей стране, если Вы больны, Вы живете, пока у Вас есть деньги. В старости многие попадут в эту ловушку. Не все счастливо умрут во сне от остановки сердца.
И вот слетать в Тай и там покуролесить - это два килоевро. И эти два килоевро, когда хватит очередной инфаркт, в провинции - разница между муниципальным лечением и нормальным.
Это надо сильно любить путешествия.
Где-нибудь во Франции вопрос так не стоит, там медицина хорошая. В Штатах, в общем, тоже, потому что путешествия дешевые, а лечиться за свои космически дорого. А у нас вот так.
Пилот Ту-22
21.07.2009 07:50
morda:
Есть, к примеру, такой момент. В нашей стране, если Вы больны, Вы живете, пока у Вас есть деньги. В старости многие попадут в эту ловушку. Не все счастливо умрут во сне от остановки сердца.
И вот слетать в Тай и там покуролесить - это два килоевро. И эти два килоевро, когда хватит очередной инфаркт, в провинции - разница между муниципальным лечением и нормальным.
Это надо сильно любить путешествия.
Где-нибудь во Франции вопрос так не стоит, там медицина хорошая. В Штатах, в общем, тоже, потому что путешествия дешевые, а лечиться за свои космически дорого. А у нас вот так.
Вот Островитянин так и хочет оставить меня без средствов к существованию-хочет, видать, посмотреть на мои старческие муки. А может он и не понимает этого вовсе....
Александр Булах
21.07.2009 09:20
Ну, не хотите, так не летайте никуда. Меня вот просто никуда не тянет за границу, а потому отдыхаю я либо на даче, либо в турпоходах по настоящему. Но у нас по стране. Вот в августе на лодочках пойдём по новой речке. Комариков покормим, сами чего-нето поедим. Новые места посмотрим.
Пилот Ту-22
21.07.2009 09:33
Александр Булах:
Ну, не хотите, так не летайте никуда. Меня вот просто никуда не тянет за границу, а потому отдыхаю я либо на даче, либо в турпоходах по настоящему. Но у нас по стране. Вот в августе на лодочках пойдём по новой речке. Комариков покормим, сами чего-нето поедим. Новые места посмотрим.
Вы же там не потеряйтесь, а то опять всю страну на уши поставят. Советую взять Р-855УМ-SOS будете подавать через спутник.
Александр Булах
21.07.2009 09:41
Нафига мне такая тяжесть? Компаса и карты мне вполне достаточно.
В.А.К.
21.07.2009 09:54
БP,
Уважаемый БР, а что Вы про ГСС хотели узнать? За всю контору сказать не смогу, но в определенной части ой как тесно с ними работаю :)
Александр Булах
21.07.2009 10:12
тест:
А то понимаете ли когда "Приморье" горело - так народ вместо того, чтобы в море прыгать-
на бетонный причал с борта ПАССАЖИРСКОГО судна.
Бортик-то отнюдь не маленький.
Слушай, а штормтрапы там вывалить просто забыли? Или к ним было не подступиться уже?
тест
21.07.2009 10:59
2 морда
===
===
Тогда вообще жить не стоит, а нужно всю жизнь копить на пересадку сердца к примеру, печени или там - почки.
Ибо операции стоят весьма недешево.
И даже протезирование сердечного клапана - не знаю как сейчас, а году в 97 стоило 12 штук зеленых в Москве.
Морда, если с такими настроениями - проще сразу застрелиться.
тест
21.07.2009 11:05
2 Булах
===
а штормтрапы там вывалить просто забыли?
===
Саш ну какие там штормтрапы?
По ним ко всему прочему еще лазить надо уметь - не такое это уж простое дело.
Во-вторых на пассажирах - ТОЛПА.
в-третьих штормтрап вообще-то для других целей.
Там полыхало все как веселый костер на полянке.
И народ как понесся...
Мда, а всего лишь включенный кипятильник, немножко побухать и дезодоранты...
elplata
21.07.2009 11:05
Александр Булах:
Я, думаю, что умение отдохнуть, отвлечься, расслабиться; это индивидуально.
Один путешествуе, другой ищит экстрим, третий и то и другое. Важен результат.
У меня есть друг, для которого прогулка с его собаками по "горам, по долам", лучший отдых, и развлечение.
Andrew_K
21.07.2009 11:32
А вот это уже интересно...
Эти славные парни, иорданцы, церемониться не любят.
Тут уж действительно, стоит взять чипсы и пиво и с интересом наблюдать.
Кстати, Лигово совершенно справедливо заметил, что ситуация с Египтом весьма и весьма не стабильная. По той же самой причине.
Иордания отказывается быть палестинским государством
Власти Иордании начали кампанию по лишению иорданского гражданства тысяч палестинцев, проживающих в королевстве. Это делается, чтобы избежать возможного их переселения в Иорданию на постоянной основе. Палестинцы составляют около 70% населения страны, и решение властей вызвало напряженность в обществе. В выходные дни во время футбольного матча в иорданском городе Зарка вспыхнули беспорядки после того, как болельщики начали скандировать лозунги, оскорбительные для палестинцев. Палестинской команде пришлось уйти с поля, а полиции – вмешаться в происходящее.
Палестинцы утверждают, что отношение к ним ухудшилось после того, как в Израиле пришло к власти правительство Нетаниягу, которое подозревают в намерении провозгласить Иорданию палестинским государством. С 1988-го года, когда король Хусейн объявил, что больше не претендует на западный берег Иордана, в отношении иорданских палестинцев начали проводить политику изоляции под предлогом "сохранения их самобытности". Палестинцам планируют предоставить статус "жителей", подобно тому, как его имеют жители Восточного Иерусалима. В Палестинской автономии выразили озабоченность происходящим, поскольку опасаются ухудшения положения соплеменников в Иордании, и сообщили, что Абу-Мазен пытался поднять этот вопрос на встрече с королем Абдаллой, но безуспешно.
http://www.isra.com/news/113350
Александр Булах
21.07.2009 11:44
Эндрю
Палестинцы утверждают, что отношение к ним ухудшилось после того, как в Израиле пришло к власти правительство Нетаниягу, которое подозревают в намерении провозгласить Иорданию палестинским государством.
Что-то я не понял.
Как это правительство Израиля может провозгласить Иорданию палестинским государством?!..
Иордания уже оккупирована евреями?
Когда успели?..
тест
21.07.2009 11:47
2 Андрей К
Мда - интересен вопрос с королевой...
Andrew_K
21.07.2009 11:59
Александр Булах:
Что-то я не понял.
Пожалуй, это самая верная оценка событий на БВ. Жаль, что этот вопрос не так часто задают себе те, которые легки на суждения и оценки.
По-существу вопроса - палестинцы ВСЕГДА чего-то утверждают. Но, самое странное, что ВСЕГДА находятся "благодарные слушатели". Например, палестинцы ВСЕГДА утверждают, что во время договорного прекращения огня они возобновили обстрелы потому, что:
- брата/свата/кума и т.д. посадили в тюрьму (причем, не важно в чью - даже палестинскую);
- тиграм мяса не додают;
- без шляпы;
- в ответ на...
Надеюсь дождаться, когда король Абдалла вспомнит уроки своего отца...
Надеюсь дождаться, когда "прогрессивное человечество" попробует объяснить ему, что "он не прав".. Хи-хи...
morda
21.07.2009 12:00
тест:
Тогда вообще жить не стоит, а нужно всю жизнь копить на пересадку сердца к примеру, печени или там - почки.
Любую мысль можно довести до абсурда. Но, да, всю жизнь надо копить на старость, а основные расходы в старости - на медицину. Прежнего социального контракта больше нет.
Трансплантация - штука довольно редкая, нужна не всем. А хорошие дорогие лекарства после инсульта или инфаркта и качественное выхаживание и реабилитация понадобятся каждому третьему. И каждому третьему - уход при раке.
Опять же не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь деньги на пересадку почки и даже сердца, если ваша страховка не покрывает трансплантацию (а она обычно не покрывает). Ладно, печень, она дорогая. Но мелкие органы от китайских зэков вполне по карману.
Эээ, как оно там, "Легкой жизни я просил у бога / Легкой смерти надо бы просить".
Andrew_K
21.07.2009 12:03
тест:
Мда - интересен вопрос с королевой...
Ты о том, что она палестинка? Ну, так она прежде всего умная женщина! +офигенная красавица!
Александр Булах
21.07.2009 12:09
Эндрю, да ладно Вам. Ваши тоже ребята хороши. Как говорится, что арабы, что евреи, Два сапога пара. Оба цвай, как говорят в Одессе.
Везде рассказывается о том, что нападение на арабские страны в 1967 г. было превентивным, так как "арабы собирались сбросить евреев в море, а рост арабской военной мощи был беспрецидентным". Но при этом евреи нанесли своим противникам молниеносное поражение на всех фронтах.
Это знаете смахивает на инсинуации А.Гитлера по поводу нападения на СССР: "Надо напасть сейчас, а то неизвестно до какого уровня русские поднимут свою мощь к началу следующего года".
Так может это арабы готовились отражать израильское вторжение?
20/07/2009 [22:02:06]
ЭЭЭЭ! Так в этом как раз и вся фишка! Только вот глубокоуважаемый мною топик-стартер, время от времени позволяет тесту опережать его в управлении разговором. А ведь хозяин он! А тесту и самому бы пора сообразить, что здесь не его вотчина и не спешить поперед батьки. Скромнее, Островитянин, сромнее!