Если уж поднимать задачу с "ядра", то прежде всего нужно бы озадачиться разработкой "своего" процессора и пр. элементной базы - насколько я понимаю, задача в ближайшей исторической перспективе невыполнимая.
Свободное ядро 2.4 поддерживает достаточно процов. Даже если свой проц делать в РФ, оптимально всё равно Пент 8-летней давности копировать.
"Предлагая оставить "чужое" ядро, как можно ничинать говорить об "отечественной" ОС - можно говорить только об ИКСах... и о "коробке", а значит это как-раз и будут "новые медиаплейеры"."
Вы ещё раз прочитайте про приложения, о которых я пишу.
Аналоги AD, Exchange и MSSQL по вашему медиаплейеры?
Ядро интернациональное, это верно. Можно 2.4 взять и далее вести самостоятельно.
БP
28.08.2009 20:51
Фантазёру: Вы меня сильно позабавили. Выражение "А чего он..." я, пожалуй, с детства не слышал. Не обижайтесь, ладно?
Фантазёр
28.08.2009 20:54
БP:
Фантазёру: Вы меня сильно позабавили. Выражение "А чего он..." я, пожалуй, с детства не слышал. Не обижайтесь, ладно?
Эээ... вообще-то это было так и задумано, как шутка. Но разумеется, обижаться не собираюсь. :)
БP
28.08.2009 20:57
Фантазёр: Вот и ладушки, спасибо!
БP
28.08.2009 20:59
elplata: Я по Крещатику тоже собираюсь гулять вечером 31 августа.
"Да уж... Подавляющее большинство ИТ было украдено и перекрашено, причем перекраской занимался штат, на порядок превышающий штат разработчиков у них."
кто придумал это легенду? Это просто не соответствует действительности.
Перекрашено было например
UNIX AT BSD SYSTEM V в МНОС, ДЕМОС 1 версии
UNIX AT BSD SYSTEM VII в ДЕМОС 2 версии, МНОС ЕС
A RT11? Даже название перекрасить не удосужились -))
Могу и дальше продолжить...
Фантазёр
28.08.2009 21:39
Перекрашиватель ОС:
я имел в виду нечто другое. никто сам факт копирования не отрицает.
и сейчас надо так же "скопировать" архитектуру старого Пента-кирпича 500 мгц. Думаю, США были бы не против. Оборудование вроде бы в Зеленограде уже есть. Можно сделать линейку 500 - 1000 Мгц.
Перекрашиватель ОС
28.08.2009 21:51
Фантазёр:
Перекрашиватель ОС:
я имел в виду нечто другое. никто сам факт копирования не отрицает.
значит вы все таки погорячились признаете?
И еще назовите хоть одну советскую ОС после БЭСМ, а не как вы выразились "факт копирования"
Фантазёр
28.08.2009 22:27
Перекрашиватель ОС:
GNU не имеет ничего против создания национальных ОС на базе доработок их софта. Это тоже будет "копирование"? Так вот тогда в информатике было примерно то же самое. И понимать это так, как преподносите вы, нельзя.
Кстати, разве Active Directory не таким же образом сделан? А NTFS? Тот же самый метод. Нельзя состряпать на основе чужой работы продукт, а потом, если кто-то то же самое сделает, утверждать, будто это копирование.
Ясно, что амеры в будущем за MAC ухватятся, не нужна им Windows, они это уже ясно дали понять. Поэтому самые ярые противники национальных ОС на базе Linux/GNU - израильтяне. Они повязаны с распределённым созданием софта для Windows полностью. Исчезнет Винда - исчезнет ИТ в Израиле, потому что старые кадры либо отработали своё, либо хрен из США вернутся, а добровольно к вам уже вряд ли кто-то приедет. Вот вы и беситесь, потому что вам уже понятна ваша стратегическая ошибка, которая ведёт вас к краху. И США, ухватившись за MAC, помашут вам с Windows ручкой.
А те из вас, кто успеет свалить на Русь, уж точно будут в Биробиджане потом "копировать" при создании национальной ОС на базе Linux/GNU, аж пар будет идти, а уж как будут яро защищать эту идею, какие лозунги будут выдумывать!
тест
28.08.2009 22:28
2 эльплата
===
Олег, если можешь, прокоментируй поход ФЛОТА (морской) Британия-Мальвины,
===
А что там комментировать?
=))
Сложнейшая операция и таки гол в ворота латинос.
тест
28.08.2009 22:40
2 эльплата
Валер - "Шеффилд", это просто раздолбайский пройоп командира корабля.
То есть ну совсем. Просто непозволительный.
Арги вообще, если честно, шансов не имели.
Недаром после потопления "Генерал Бельграно" их флот заныкался по норам.
Ну нереально с их техникой и подготовкой было ловить современный АПЛ-охотник.
Это утопия.
И авиационная составляющая... Имея всего с десяток "Экзосет" в наличии (сколько их там было - пять-шесть-семь?) ха - ну ну.
Рассчитывать, что такое раздолбайство как на Шеффилде будет везде - по меньшей мере наивно.
elplata
28.08.2009 22:51
Пилот Ту-22:
Я присоединился-приветвую Вас, Валера! Мне запомнился эпизод из той войны, когда Харриер маленько заблудился и сел на какой-то контейнеровоз, плывший поблизости
Приветствую ВАС.
Неее. Он (Харриер) не заблудился. Он, с него мог летать. Запасной аэродром.
У яппи, в этой войне, с "запасными" проблемма была.
ОКЕАН.
elplata
28.08.2009 22:51
Пилот Ту-22:
Я присоединился-приветвую Вас, Валера! Мне запомнился эпизод из той войны, когда Харриер маленько заблудился и сел на какой-то контейнеровоз, плывший поблизости
Приветствую ВАС.
Неее. Он (Харриер) не заблудился. Он, с него мог летать. Запасной аэродром.
У яппи, в этой войне, с "запасными" проблемма была.
ОКЕАН.
т
28.08.2009 23:18
т
Перекрашиватель ОС
28.08.2009 23:21
Фантазёр:
GNU не имеет ничего против создания национальных ОС на базе доработок их софта.
Ссылочку с студию. Я не смог найти такого..
национальной ОС на базе Linux/GNU,
это не ОС а всего лишь локализация одного из клонов..
И вопрос:
что больше отличается AIX или HPUX
или Mandriva и Ububtu?
Да и еще - у меня израильского паспорта нет.
Фантазёр
28.08.2009 23:44
Перекрашиватель ОС:
Обратитесь к гуглу.
Перекрашиватель ОС
28.08.2009 23:48
Фантазёр:
Перекрашиватель ОС:
Обратитесь к гуглу.
Слив засчитан.
В гугле невозможно найти то чего нет -)
elplata
29.08.2009 00:02
БP:
elplata: Я по Крещатику тоже собираюсь гулять вечером 31 августа.
Чесслово, получите удовольствие.
Будет, "море" студентов (не конфликтных), и очень благожелательный "воздух".
...
Но, все кафешки, будут "забиты".
...........
Поднимитесь "вверх" три, четыре квартала.
Я повезу, в этот день, точнее вечер, семью в Харьков. Там, тоже классно. (Сын, студент ХАИ)
elplata
29.08.2009 00:26
тест:
2 эльплата
Валер - "Шеффилд", это просто раздолбайский пройоп командира корабля.
То есть ну совсем. Просто непозволительный.
Арги вообще, если честно, шансов не имели.
Недаром после потопления "Генерал Бельграно" их флот заныкался по норам.
Ну нереально с их техникой и подготовкой было ловить современный АПЛ-охотник.
Это утопия.
И авиационная составляющая... Имея всего с десяток "Экзосет" в наличии (сколько их там было - пять-шесть-семь?) ха - ну ну.
Рассчитывать, что такое раздолбайство как на Шеффилде будет везде - по меньшей мере наивно.
Ладно, "Арги шансов не имели".
...
А почему???
Аргентина контролировала все острова, там не было гражданского населения. Высаживаться на острова, необходимо было самостоятельно, не расчитывая на поддержку .
Флот Британии вышел в определённое время, количество его было известно, время прибытия, легко просчитывалось. Приблизительные силы Флота, были так же известны.
...
Элемент внезапности:НЕ СУЩЕСТВОВАЛ.
Без завоевания господства в воздухе, и на море, говорить о высадке, было невозможно.
...
Авиация Аргентины(боеспособная) превышала авацию Флота Британии в 5 раз.
(и трусами не были)
__VM__
29.08.2009 00:43
2 Фантазер
Обратитесь к словам профессора Преображенского про космические масштабы и космическую глупости.
Всилу Вашей необразованности (что видно из терминологии красоноглазого сисадмина с пингвином на майке и непонимания элементарных вещей из С, которые просто обязан знать любой юнксоид) бесполезно объяснять Вам сложности процесса создания ПО.
MS SQL, кстати, создавала команда из сотен хорошо оплачиваемых специалистов под упрапвлением еще более хорошо огплачиваемых менеджеров. Кстати, в той команде доля наших соотечественников весьма значитешльна.
Особенно шикарен был Ваш пассаж про отсутствие необходимости в менеджменте...
Вам управление проектами хоть немного знакомо? Диаграмма Ганта, в частности? А также методики RUP и MSF?
Песни про скорую победу линукса я слышу уже полтора десятка лет, как и песню про скорый конец капиталзма. _Здесь Вы с Пилотом Ту-22 найдете друг друга. Только он, правда, пользует Windows-7 почему-то...
На дурость идеи создания национальной ОС Вам укзало множество людей.
За сим, прислушавшись к совету БР бесплодную дискуссию с Вами прекращаю. Вам же советую вырасти из сисадминов, то, что Вам кажется, что это круто, базируется на вашем незнании мира ПО.
Andrew_K
29.08.2009 01:10
2 Взять только инженеров и "кодировщиков", никакого манагерства. Что делать и так все знают. Верхняя зарплата должна быть не более 2*нижняя (т.е. держать систему очень плоской, почти сетевой.)
Да, вот этот пассаж меня тоже впечатлил! ;-)))
Комментарии тут излишни... ;-)))
__VM__
29.08.2009 01:12
Эх, блин...
Я сегодня "прогулялся" по Кутузовскому проспекуту, так вот поразило огромное количество огромных рекламный щитов, рекламируюших ОАК, в том числе портрет премьера в комбинезоне и ЗШ.
Че-то жизнь не туда меняется, как в "старые добрые времена"...
У Кимельфельда есть песенка про соверсткую придорожную рекламу, как раз ехал и слушал
...и на меня упал щит ласково
"поднимим качество скота"...
тест
29.08.2009 02:58
2 эльплата
===
А почему???
===
Уровень не тот.
Дело не в смелости или там чего.
Ну не тот уровень.
Эта война мне чем-то напоминает Шестидневную войну Израиля.
Вроде бы все преимущества на стороне арабов, а вот на тебе.
Куча поджопников да еще каких.
Так и тут - уровень не тот.
Уровень всего. Даже хотя бы тех же подводников.
Че то там аргентинские лодки паслись паслись...и чего - а ничего.
Одну лодку кстати потеряли.
А что они смогли сделать?
Да ни хрена. ПЛО эскадры было на таком уровне, что идти против него - самоубийство.
Оно бы может и можно - но не на уровне аргентинских подводников.
А британцы как "Бельграно" потопили - загнали буквально ВМС аргов по нычкам.
Иначе бы просто как в тире расстреливали бы.
тест
29.08.2009 02:59
2 эльплата
===
Авиация Аргентины(боеспособная) превышала авацию Флота Британии в 5 раз.
===
И теперь сравним потери , да? =)))
Graff*
29.08.2009 03:44
Нельзя жить прошлым, настоящим... тоже нельзя!!!!
Когда же начнёте верстать программу повышения благосостояния Народа?!
Иначе....без Государства останитесь!!!!
morda
29.08.2009 07:41
__VM__:
Я сегодня "прогулялся" по Кутузовскому проспекуту, так вот поразило огромное количество огромных рекламный щитов, рекламируюших ОАК, в том числе портрет премьера в комбинезоне и ЗШ.
Че-то жизнь не туда меняется, как в "старые добрые времена"...
Угу. Деньги на потреблятство уменьшились, вот и.
У меня в двух минутах от дома долго висела реклама ФСБ, 6х3 метра, щит, меч, и что-то про руки/сердце/голову. Рядом во всю ширину шестиполосной улицы - растяжка с рекламой крематория.
Director
29.08.2009 09:07
У меня в двух минутах от дома долго висела реклама ФСБ, 6х3 метра, щит, меч, и что-то про руки/сердце/голову. Рядом во всю ширину шестиполосной улицы - растяжка с рекламой крематория.
__VM__, не тратьте время на "Фантазера", бесполезно - это "эникейщик", не имеющий ни образования, ни реального опыта в сферах. о которых он так забавно рассуждает.
Раз про "национальную ОС" обсуждали - работал я когда-то в конторе, выдавшей помимо прочего военно-специфичного (живущего до сих пор, что есть правильно) и нашу главную российскую военную ОС. Она продавалась и продается, насколько помню - за эквивалент нескольких сот далеко не мексиканских долларов. Курс администрирования (а без него ее купить трудно) стоил около 300 долл, эту цифру помню.
По сути (за исключением 2х компонент "допиленых", причем "криво", так как вне общего процесса их создания) - это дистрибутив Линукс. Так что, "национальные ОС" были и будут, причем много :) Это "золотое дно", отличная труба для выкачки бюджетных средств.
Фантазёр
29.08.2009 09:59
__VM__
По вашему выходит, что если я не знаю, сколько кирпичей в пирамиде Хеопса, то мне запрещено говорить о египтологии.
Я указал на то, что силы российской информатики уходят в никуда и сама Россия за это платит. Это факт. Меня удивляет то, что ваши посты на уровне программера-пэтэушнека, который выучил наизусть языки и попал в менеджмент. И вы пытаетесь рассуждать так "фундаментально" о развитии школы информатики. Ну если вы действительно оказываете на неё влияние, то это стандарт для современной России, в которой люди типа вас и Smileyface определяют постулаты развития. А заметьте, Smileyface не знает, что такое компьютер. Ну а вы хоть выучили книги наизусть. По логике современной России выходит, что вы ИТ-аналитик, а Smileyface - ИТ-менеджер.
Перекрашиватель ОС
29.08.2009 10:51
Фантазёр:
Я указал на то, что силы российской информатики уходят в никуда и сама Россия за это платит.
Ай абыдна... Спасибо о великий гуру, открыли глаза. Оказывается я двадцать лет вместе со всей российской информатикой шел в никуда. Пойду застрелюсь.
Нет, лучше в Microsoft... А где деньги пилят что Россия платит? За двадцать лет много набежало-то?
Фантазёр
29.08.2009 11:12
Перекрашиватель ОС:
э, аллё, никто не говорит о том, что не надо работать на крутые конторы. Я бы сам, но не возьмут :) Причём тут персоналии. Люди получали деньги, жили-работали. С этим всё ОК.
Но для развития своей информатики это катастрофа, по сути, медленная утрата своей школы. Скоро инженеров-программеров не останется, будут только кодировщики и мультимедийщики, выучившие весь синтакс наизусть. Ну и что потом с этой кучей микросхем делать? Система их разваливается. Вопрос принципиальный и решить его можно только одним проектом национальной ОС. И заметьте, я не пишу, что надо фермеров раскулачить, а их батраков перегнать в колхоз ОС. Ничего такого не нужно.
Я пишу, что этот кризис приведёт к высвобождению значительного количества программеров. Их можно переучить на чертёжников, а можно организовать в проект ОС на базе Linux/GNU. И не распил, где на одного компилятора двадцать манагеров, а нормально, только на базе инженеров и программеров-кодировщиков. И чтобы верхняя зарплата была не выше 2*нижняя.
Вот так надо повторять одно и то же, но это не для вас, не для VM, и тем более не для Smileyface. Вы телепузики разного ранга, к вами и к вашему общему центру управления вопросов нет. Я вынужден повторять одно и то же, пока наши болваны не скажут: "Ааа... понял, надо делать!"
БP
29.08.2009 11:23
Фантазёр: ...силы российской информатики уходят в никуда и сама Россия за это платит.
Про "Вооруженные силы России" мне понятно, про "Спецслужбы России" тоже могу догадаться. Про "российское чиновничество" интуитивно понимаю. А вот насчет "сил российской информатики" у меня очень сильные сомнения. Это кто такие? А учитывая, что Вы им несколько раньше предсказывали повальный переезд в Биробиджан, вообще всё становится как-то непонятно.
elplata
29.08.2009 11:53
тест:
2 эльплата
===
А почему???
===
Уровень не тот.
Дело не в смелости или там чего.
Ну не тот уровень.
Олег. Я "преподниму завесу". Дело в том, что я довольно много общался с непосредственными учасниками этой войны (Аргентинцами) Они тогда были лейтенантами и старшими лейт. Сейчас генералы. А с высоты Генеральских погон, они уже смотрят на войну по другому. Волею судьбы, мне пришлось общаться с Генралом лётчиком, два полных дня, и он, как участник, и очень умный человек, пытался мне объяснить эту войну, с точки зрения ТОГО времени, и ТЕХ раскладов.
Так что тут надо танцевать от печки.
Аргентина долго точила зубы на острова. Ген штаб постоянно разрабатывал варианты, и у него вырисововалась следующяя картина:
-Захват островов, не представлял ни какой трудности
-Захват необходимо проводить в конце осени (далее будет три месяца очень плохой погоды)
-Захват нужно проводить в момент глубокого кризиса в Британии.
Перед захватом, необходимо заручится поддержкой от правительст стран (Южной Америки), имеющих на своём вооружении однотипную технику и вооружение.
...
БP
29.08.2009 12:05
Уважаемые коллеги, не пора ли завести следующую страницу? Какие будут мнения?
Подполковник ВВС
29.08.2009 12:07
+1
БP
29.08.2009 12:10
Я сейчас уеду до вечера, мы сегодня празднуем 14 лет старшему внуку. Вечером приеду и, если нет серьезных возражений, заведу новую страницу.
Перекрашиватель ОС
29.08.2009 12:11
Фантазёр
Но для развития своей информатики это катастрофа, по сути, медленная утрата своей школы.
А была ли школа? -) Что Вы под этим подразумеваете?
Я так например, с 87 года работал по принципам общемировой школы, и другой, даже в СССР, не встречал.
А вы видимо совсем на другой планете учились/работали? Поэтому и "Я бы сам, но не возьмут :) "?
Ладно, это явный оффтоп тут, пора завязывать.
Диагноз ясен.
elplata
29.08.2009 12:11
тест:
2 эльплата
===
А почему???
Действия Британии прогнозировались следующими:
-Британия попробует разрешить конфликт на дип уровне.
-Если и будет военное вмешательство со стороны Британии, то не ранее конца сентября.
-Вся подготовка вооружённых сил Британии будет конролироваться спец службами Аргентины
-В течении трёх месяцев, Аргентина в состоянии укрепить острова, до токого уровня, что попытка высадки Бритами на острова, будет заведомо провальной.
-Элемента неожиданности не будет в принципе (время подхода флота, более недели)
-Британия, не в сосоянии, организовать, массированную поддержку своих войск авиацией.
...
Сейчас мы знаем, как всё произошло, но, тогда, это всё видилось совсем по другому.
--------
Вот по этому, я тебя Олег, и ПРОШУ высказать свое мнение, именно как МОРЯКА.
фл
29.08.2009 12:12
БP:
Подождите ответа ИТ-Фантазера "нашим баранам" :)
Перекрашиватель ОС
29.08.2009 12:13
БP:
Я сейчас уеду до вечера, мы сегодня празднуем 14 лет старшему внуку. Вечером приеду и, если нет серьезных возражений, заведу новую страницу.
Одобрям-с
Andrew_K
29.08.2009 12:17
Перекрашиватель ОС:
Вечером приеду и, если нет серьезных возражений, заведу новую страницу.
Одобрям-с
Как-то так сложилась традиция, что новую ветку открывает БР, давайте не будем нарушать традицию.
elplata
29.08.2009 12:25
БP:
Уважаемые коллеги, не пора ли завести следующую страницу? Какие будут мнения?
Тут, двух мнений быть не может.
Конечно заводить.
БP
29.08.2009 12:35
Спасибо, друзья! До вечера!
Фантазёр
29.08.2009 12:47
БP:
Про "Вооруженные силы России" мне понятно, про "Спецслужбы России" тоже могу догадаться. Про "российское чиновничество" интуитивно понимаю. А вот насчет "сил российской информатики" у меня очень сильные сомнения. Это кто такие? А учитывая, что Вы им несколько раньше предсказывали повальный переезд в Биробиджан, вообще всё становится как-то непонятно.
Есть сделать понятно. Суть обмана, ваше превосходительство, в следующем.
Была большая школа информатики в СССР, воспитанники которой хорошо понимали в системном программировании, в железе, т.е. как программа работает "в приборах" компьютера. Они хороши для создания операционных систем, которые предоставляют платформу для создания других программ. Эта советская система могла сделать аналог известной MAC OS и захватить полмира токо так. Но большой капец 90-ых привёл к тому, что они оказались ничейными.
И тогда их потенциал решено было перемолоть так. Способ первый. Берём задачу, разбиваем её на части и распихиваем по разным странам. Ну, например, в России делаем только "крыло", а в Канаде "двигатель", т.е. чтоб сам по себе никто ничего не умел, а все зависели от "крыши". Но оказалось, что эта система слишком громоздкая. И тогда её заняли переписыванием одних и тех же программ с разным внешним видом и деталями. Ну это как собирали одну машину на всех заводах GM, внутри общая, а внешне как бы разные.
Но кому надо столько продукции? Вот они и работают давно в минус, на кредитах. А сейчас они уже разорились.
Эта международная система вывезла часть советского потенциала, а часть устроила как батраков на фермах в самой РФ. Все они либо пишут части программ, либо делают на одной и той же основе дополнительные версии из тысячи таких же продуктов по всему миру. Всё это уже не нужно, потому что центр развалился. И сидят они сейчас на российском бюджете, пишут программы, которые написаны уже тысячу раз. Меняют внешний вид и добавляют разные нелепости, море кнопок и меню и т.п. Ясно, что это никому не нужно. Ну вот у них спрашивают, а где ОС для своего рынка, сколько можно кучу валюты на Винду тратить, где софт для своего рынка, там та же история. Появляются телепузики типа VM и Smileyface, которые генерируют маразм, подкрепляя его аргументами, а вот сколько проводов в Ту-154, ну как вы можете разговаривать об электронике и т.п.
Тогда было решено в РФ делать свой выпуск Линукс, но там эти телепузики навешали 20 манагеров на одного компилятора, ясно, что ничего, кроме новой коробки не получилось.
Всё равно встанет вопрос, куда девать этих "батраков". Дальше платить им за бессмысленное переписывание кодов и рисование новых интерфейсов или переучивать.
Т.е. эта международная сеть распределённого коммерческого программирования, которую в своё время раскрутили израильтяне, уже свалилась как вавилонская башня (она всегда ещё и паразитировала на международной системе некомерческого программирования GNU). Но в России остался такой "кусок", что из него можно выстроить добротный "дом" на долгие годы, может лет на сто. Сейчас телепузики этот "кусок" заняли бессмысленной работой на основе рисования (да, да, таки есть!), повторного выпуска старых программ и прочей ахинеи в духе ГСС. Это никому не нужно, никто это реально не покупают, всё через бюджет, что остаётся? Ничего! Ни своей ОС, ни своих действительно необходимых программ, потому что таких им писать нельзя. Но потенциал-то перемалывается.
Всё равно единственный выход - это организовать их в колхоз создания своей ОС на базе Linux/GNU. Вот увидите, если будет принято такое решение, то эти телепузики (VM, Перекрашиватель, Smileyface и пр. ) потом будут кричать, что нельзя копировать, надо писать всю систему заново, чтобы столкнуть проект в пропасть сложности.
Andrew_K
29.08.2009 13:07
Кто-нибудь может перевести этот набор бессмысленных фраз и сентенций на общечеловеческий?
Фантазёр: 29/08/2009 [12:47:19]
тест
29.08.2009 14:14
Валер, ИМХО там дело обстояло так.
ПЕРЕОЦЕНКА своих сил (что свойственно южанам) и недооценка сил противника и политической воли Тэтчер.
Ко всему прочему существует теория, что конфликт вообще был спровоцирован слегка
МИ-6 по заданию Премьера ибо ей очень славно подвернулась "маленькая победоносная".
А самонадеянность генералов из "южных" стран - это притча во языцех.
Ты сам подумай - у них меньше десятка противокорабельных ракет.
Причем они французского производства.
Французы естественно от бриттов не скрывали ТТХ и некоторые маленькие секреты.
А даже если и скрывали - то моментом все открыли.
Американцы так сказать - тоже приложили все усилия.
Арги воевали не с Британией, а с всей Европой и США в связке в какой-то мере.
Так что... какие шансы? Ноль.
Что и показала практика.
А с чисто флотской точки зрения - я не очень понимаю на что арги рассчитывали
в плане сопоставления мощи флотов.
Там же - расстрел малолетних детей из пулемета, чесслово.
Ты возьми эту историю с подводными лодками.
Ну блин, это ж цирк с конями. Валер - это крайне несерьезно!
Одну лодку топят.
Две другие пытаются что-то сделать.
"Сальта" докладывает о том, что у нее сильно увеличилась шумность.
(интересно - у нее гребной вал что ли накрылся? Подшипники вала? Или сами движки "застучали"?)
И Сальта аккуратно свалила.
"Сан Луис" якобы подходит к британской группировке и производит торпедный залп.
И шо? А ноль. Никто так и не узнал куда вообще ушли эти торпеды.
Бритты их вообще не наблюдали даже близко.
Командир "Сан Луис" обнаруживает кучу неисправности в приборах управления торпедной стрельбой. Ну да - год постройки 1973 и техобслуживание в типично латинском стиле.
Ха ха - три раза.
Валера и с такой техникой выходить в море где пасется атомная лодка в очччень хорошем техсостоянии?
И существует отработанная система ПЛО ?
Верх несерьезности.
Аргентинский флот после "Бельграно" вообще был деморализован.
Тем более что бритты показали, что 200 мильная зона для них это условность.
И если там арги себе думали, что можно сосредоточиться за пределами
200 миль и там что-то пошукать - то облом-с.
Валер, я ничего не имею против латинос - они нормальные люди.
Но некоторые характерные черты - присутствуют.
фл
29.08.2009 14:16
Andrew_K:
Кто-нибудь может перевести этот набор бессмысленных фраз и сентенций на общечеловеческий?
Фантазёр: 29/08/2009 [12:47:19]
А стоит ли? Это проект "Старые грабли на новый лад" Максима Калашникова в ИТ-ипостаси.
тест
29.08.2009 14:20
Валер и вообще хотелось бы посмотреть на позиции британского флота и позицию "Сан Луис" откуда она так сказать - "стреляла".
Что-то меня терзают смутные сомнения на тему...
Командир ПЛ дураком не был. Приказ-то выполнять надо. А вот как...
elplata
29.08.2009 14:42
2Островитянину.
Олег, подожди, не забегай в перёд.
--------
Ни стой не с другой стороны, дураков не было.
Так что, опять от печки.
Арги, свой флот в войне, даже не пытались использовать. Не было расчёта на него.
Но, это потом.
Первое и главное.
Что расчёт был на то, что Британия начнёт свои действия в сентябре, и не раньше.
Это есть Стратегический просчёт Ген штаба Аргентины.
(У Британии, хватило сил, и политической воли, на выход в море, практически "моментально")
Второе, и не менее важное:Арги, не начали удлинннять ВПП, на островах, до уровня базирования Миражей на островах.
Это второй Стратегический просчёт Аргентины.Который вытекает из первого.
Третье, Британский флот, отдавал себе отчёт, что внезапности не будет, по этому была сделана ставка на ОШЕЛОМЛЕНИЕ противника. Торпедная атака на Бельграно, это был уда по яйцам, во время чаепития.
Это был первый Стратегический выигрыш Бритов.
Тут, надо "без нервов" разбираться.
Фантазёр
29.08.2009 14:53
В современной информатике есть ещё одна беда. Новое поколение пошло какое-то весьма недалёкое. Делать ОС для них невозможная задача. Они могут только на Яве интерфейсы рисовать. Если в ближайшие годы не реализовать тот потенциал, который остался от Совка, то всё, потом можно не дёргаться, придётся всем армейский Линукс использовать. Но сейчас ещё можно собрать команду и сделать первый шаг к собственному аналогу MAC OS в будущем. MAC OS - это в принципе то же, что я предложил выше на основе Linux/GNU, но на основе своего процессора.
Самая главная проблема - телепузики типа _VM_ и Smileyface. Куда бы не полезли телепузики, они везде тащат с собой огромную свинью, которая всё сжирает. Они такие "таланты", что способны полбюджета проекта только через презентации на PowerPoint стыбзить, а уж через рекламу! Поэтому проект своей ОС надо делать асболютно отдельно от телепузиков. И это самая большая и главная сложность проекта, а технически, повторю, создать аналог Windows 2000 server/professional на базе Linux/GNU - это весьма простая задача.
Можно привести примеры в других отраслях. Например, белорусское тракторостроение работает только потому, что "эффективные" телепузики со своей огромной свиньёй никак не могут до них добраться. А если добрались бы, то случилось бы то же, что и в России. Комментарии излишни. Метод у телепузиков очень простой: засунуть в проект шизофрению, раздуть бюджет проекта, а пока проект сходит с ума, их свинья всё сжирает. И защититься от этого невероятно сложно, а если получится защититься, то потом это будет весьма простой задачей, для неё хватит местных, высший сорт, вывезенный в США, звать назад не надо, а то аппетит у них уже тот, а их "особые способности" для такого простого проекта не нужны.
Если уж поднимать задачу с "ядра", то прежде всего нужно бы озадачиться разработкой "своего" процессора и пр. элементной базы - насколько я понимаю, задача в ближайшей исторической перспективе невыполнимая.
Свободное ядро 2.4 поддерживает достаточно процов. Даже если свой проц делать в РФ, оптимально всё равно Пент 8-летней давности копировать.
"Предлагая оставить "чужое" ядро, как можно ничинать говорить об "отечественной" ОС - можно говорить только об ИКСах... и о "коробке", а значит это как-раз и будут "новые медиаплейеры"."
Вы ещё раз прочитайте про приложения, о которых я пишу.
Аналоги AD, Exchange и MSSQL по вашему медиаплейеры?
Ядро интернациональное, это верно. Можно 2.4 взять и далее вести самостоятельно.