2 тест
Жаль, что приходится сейчас убегать, не поговорим на эту тему.
Олег, о происходящих сейчас социальных процессах я бы не говорил категорически. Сейчас очень все сложно и неоднозначно, по крайней мере в армии. Множество полутонов и поделить на черное-белое сложно. Это ломка, но весьма странная, к чему приведет это все, даже и думать сложно...
Александр Булах
27.08.2009 22:59
Это ж куда в такую поздноту?!.. Или домой со службы?
тест
27.08.2009 23:06
Саш , ну мало ли у кого как?
Я вон как раз только из дома на службу.
Уже в другом городе.
=)))
Роман, это ломка хуже чем у наркомана.
Приведет либо к выздоровлению либо - кайки лопу.
Александр Булах
27.08.2009 23:10
Так ты ж у нас вообще, можно сказать, в другом мире живёшь...
__VM__
28.08.2009 00:01
Фантазёр:
Вы чего такое несёте??? Я просто пацтулом 8-/
Оставайтесь там! Вы там очень гармонично смотритесь!
В СССР никакого отставания в том смысле, как вы это понимаете, не было. Был принцип минимума в реализации.
Да уж... Подавляющее большинство ИТ было украдено и перекрашено, причем перекраской занимался штат, на порядок превышающий штат разработчиков у них.
Своя ОС - это основа школы информатики. Ну как целый самолёт вообще, а не производство отдельных комплектующих для чужих авиапромов.
Кроме ОС надо бы еще много-много приложений... Которые зависят от ОС...
И если бы российская ИТ-отрасль занималась бы делом, то российский аналог Red Hat был бы уже не хуже американского и не хуже MAC, а к железу был бы менее требователен.
А отрасль-то не знает....
Сейчас в российской ИТ разруха, переписывание кодов из пустого в порожнее с графическими вариациями. Своего аналога Windows Server / Workstation как не было, так и нет.
ЗАЧЕМ??? Этого нет во всех странах, или в подавляющем большинстве стран.
А уровень IT состоит хотя бы в том, что Вы можете писать в этот форум из дома, что в магазинах средней руки можно проводить карточные транзакции, можно приобретать электронные билеты наших АК и т.п. Опять же наши аутсорсеры хорошо ценятся, да и в Редмонде соотечественников немало.
На а Вам остается фантазировать под стулом. Гы-гы, гы-гы, гы-гы!
Фантазёр
28.08.2009 00:19
__VM__:
Фантазёр:
"Да уж... Подавляющее большинство ИТ было украдено и перекрашено, причем перекраской занимался штат, на порядок превышающий штат разработчиков у них."
кто придумал это легенду? Это просто не соответствует действительности. Конечно, было "отставание" в реализации и поиск быстрых решений, в том числе и копирование, но отставания в информатике, как в науке, не было. Что вы знаете о "штате"? Вы же не имеете понятия, что это такое.
"ЗАЧЕМ??? Этого нет во всех странах, или в подавляющем большинстве стран.
А уровень IT состоит хотя бы в том, что Вы можете писать в этот форум из дома, что в магазинах средней руки можно проводить карточные транзакции, можно приобретать электронные билеты наших АК и т.п. Опять же наши аутсорсеры хорошо ценятся, да и в Редмонде соотечественников немало.
На а Вам остается фантазировать под стулом. Гы-гы, гы-гы, гы-гы! "
В подавляющем большинстве стран нет потенциала. В России потенциал для ОС есть, а ОС нет. Кстати, насчёт приложений. На всякий случай напишу. Я вижу, что вы в ИТ просто юзер, даже журналов не читали, и это не вам, а так, если кому интересно. Программа пишется структограммами и функциями ОС. Что один человек написал на С++, другой завсегда перенести сможет. Есть своя ОС - есть всё. Нет ОС - нет ничего. Всё в /dev/null.
тест
28.08.2009 00:23
Мир, Саша, у нас у всех -один.
Этот глобус принадлежит всем и весьма хрупок и неустойчив.
Пукнешь в одном месте - во втором месте землетрясение.
А мир, что мир - он на самом деле и очень разный и очень одинаковый.
К примеру тут на одной ветке на форуме идет конфликт между летчиком и технарем.
Ну и? Что нового?
Я ту же фигню видел и в авиации и в ВМФ и в Морфлоте и в Конторе и где угодно.
Ничего нового как бы...
Не раз замечал разговоры механиков о том, что "ой эти штурмана, на мостике стоят, куи пинают, ни черта не делают, а мы тут..."
И с другой стороны: "Ой эти маслопупы, сидят себе в машине, куи пинают и чай пьют, а мы тут сквозь стихию...".
Вон тебе тут на ветке на тему "Абрамович не делает ни куя, а мы тут..."
Точно так же (я тебя уверяю) думает Премьер - " Я тут надрываюсь как сраная тягловая лошадь, а этот Народ... мля!!!!!"
Все одинаково...
А почему ты сказал, что я живу в другом мире? Может я не понял твой посыл?
__VM__
28.08.2009 01:04
Фантазёр:
__VM__:
"Да уж... Подавляющее большинство ИТ было украдено и перекрашено, причем перекраской занимался штат, на порядок превышающий штат разработчиков у них."
кто придумал это легенду? Это просто не соответствует действительности. Конечно, было "отставание" в реализации и поиск быстрых решений, в том числе и копирование, но отставания в информатике, как в науке, не было. Что вы знаете о "штате"? Вы же не имеете понятия, что это такое.
ЕС ЭВМ - полная копия S/360 - S/370 (Ряд-1 и Ряд-2 соответственно).
CM - PDP-11 и так далее...
Хоть бы у взрослых поинтересовались...
В подавляющем большинстве стран нет потенциала. В России потенциал для ОС есть, а ОС нет. Кстати, насчёт приложений. На всякий случай напишу. Я вижу, что вы в ИТ просто юзер, даже журналов не читали, и это не вам, а так, если кому интересно. Программа пишется структограммами и функциями ОС. Что один человек написал на С++, другой завсегда перенести сможет. Есть своя ОС - есть всё. Нет ОС - нет ничего. Всё в /dev/null.
Какая прЭлЭсть!!!
Да я забыть успел болше, чем Вы знаете...
У Orcale нет ОС, но есть огромный рынок, в Италии нет ОС, но есть Tivoli, в Германии нет ОС, но есть SAP, во Франции нет OC, но есть CATIA...
А Вы, как я вижу, поклонник С++
Ну вот Вам вопросик, который я задаю соискателям работы, указвающим в резюме знание C.
Что делает код
while( *t++ = *s++ );
Ну и еще, что это:
//SYSOUT DD DUMMY
NB
28.08.2009 01:56
Hyvд Oleg!
Kyllд Sinд olet viisas kaveri… )))
тест
28.08.2009 02:06
2 NB
Спасибо за комплимент насколько я понял не знаемый мною финский.
тест
28.08.2009 02:07
2 NB
Но я не мудр, я только учусь.
тест
28.08.2009 02:20
2 NB
Если честно, то дальше "хююва пойка", "хююва койра", "хююва оппилас" - мои познания в финском не сильно велики =)
Вот в романо-германской группе - там еще можно, а финно-угорская для меня всегда будет темным лесом.
Ну естественно, что "олут" я тоже пойму =))
Как и "хюва утта вуоотта" и "йоллупукки". =)))
morda
28.08.2009 04:57
Фантазёр:
Я вижу, что вы в ИТ просто юзер, даже журналов не читали, и это не вам, а так, если кому интересно. Программа пишется структограммами и функциями ОС.
У вашего учителя информатики случайно нет такого, знаете, трафарета с вырезанными ромбиками, прямоугольниками, параллелограммами? Или плаката с управляющими структурами на стене кабинета информатики, на листе ватмана, с деревяшечкой по верхнему краю?
"Структограмма", надо же.
morda
28.08.2009 05:22
тест:
Ну мне кажется, что столь ведущие ВУЗы отбились от волны с поддельными результатами.
Ну как это делал МГУ я знаю на собственной шкуре. Дочь же поступала прошлым летом.
А мне кажется, что это скорее журналажа. "Отбиться" от поддельного результата по нынешним правилам, а не прошлогодним, может только тот вуз, а точнее, факультет вуза, где разрешен один собственный экзамен. Иначе жалоба, суд, сибирь. Но я смотрел списки нескольких вузов, где своих экзаменов не проводилось. Та же фигня.
Скорее всего, наплыв этот, если и был, то был во всякие новые российские университеты и академии бизнес-образования. А разве нам не наплевать на то, что там делается?
Просто те, кто раньше подавались в свой дагестанский университет, щас послали документы еще и в москву. Какая-нибудь секретарша приемной комиссии увидела это непривычное для себя дело и рассказала знакоомому курьеру из редакции Комсомолки.
Это ж ничего не меняет. Уже несколько лет мест в вузах страны больше, чем выпускников школ. Элементарная демография. Поэтому вузы принимают всех, а диплом российского вуза последних лет не значит _вообще_ ничего. Кроме, разумеется, полдюжины нормальных вузов.
Фантазёр
28.08.2009 08:48
__VM__:
У Orcale нет ОС, но есть огромный рынок, в Италии нет ОС, но есть Tivoli, в Германии нет ОС, но есть SAP, во Франции нет OC, но есть CATIA...
Ну раз вы умеете рыться в вопросниках (чтобы вы не переживали: я не знаю ответы на эти вопросы и мне облом искать), возможно, вам известно, что такое "школа". Всё, что вы перечислили, в одной системе с Unix и Windows, и разных ОС у них достаточно. Это части единого рынка с едиными стратегическими интересами (пока).
В.А.К.
28.08.2009 09:01
Фантазёр,
а Вы не знаете, случайно, основной посыл при принятии решения о разработке линейки машин "Ряд"? Если нет, то спросите у тех, кому сейчас за 50 :)
Andrew_K
28.08.2009 09:16
В.А.К.:
Если нет, то спросите у тех, кому сейчас за 50 :)
Ну, почему же - и те, которым чуть за 40, некоторые тоже знают ;-)))
Александр Булах
28.08.2009 09:25
тест:
Мир, Саша, у нас у всех -один.
Олег, о чём ты говоришь?!..
Ты живёшь в мире, который весьма динамично развивается даже в кризисе.
А здесь большая часть направлений, по которым должно вестись развитие превратилось в тупики!
Чубайс возглавляет что-то там государственное, связаное с нанотехнологиями. Ездит по выставкам и ему что-то показывают. Это что-то нано-трусы, нано-носки, нано-галстуки... Скоро будут нано-гондоны...
А речь-то изначально шла о совсем иных вещах.
В.А.К.
28.08.2009 09:34
Andrew_K,
знают, знают :) Кто "в танке" был :)
%%
28.08.2009 11:08
Фантазёр:
__VM__:
Ну раз вы умеете рыться в вопросниках (чтобы вы не переживали: я не знаю ответы на эти вопросы и мне облом искать), возможно, вам известно, что такое "школа". Всё, что вы перечислили, в одной системе с Unix и Windows, и разных ОС у них достаточно. Это части единого рынка с едиными стратегическими интересами (пока).
.....
Позволю себе вмешаться в спор - что-то вроде "своей" ОС в Германии все же есть - дистрибутив Линукса: SuSE Linux.
__VM__
28.08.2009 11:30
Фантазёр:
Извините, юноша, но если Вы не смогли ответить на первый (элементарный, в общем-то) вопрос, то Вы не профессионал, вне зависимости от своего самомнения.
Керниган и Ричи в зубы и учиться, учиться и еще раз учиться. Потом Страуструп, Кнут (трехтомник), потом может быть Дейта и Гриса осилите. Потом Буча поитайте...
После этого можете пытаться дискутировать на эти темы с профессионалами.
A
//SYSIN DD DUMMY
- это, грубо говоря, /dev/null, только на 20 лет раньше...
JCL (Job Control Language) в OS/360
тест
28.08.2009 11:43
2 Булах
====
Ты живёшь в мире, который весьма динамично развивается даже в кризисе
====
Саш, ты все понять не можешь, что я живу и в этом мире и в мире РФ и в мире Ближнего Востока и ЮВА.
И даже если человек никогда не покидал пределы РФ то весь остальной мир его тоже касается.
К примеру я никогда не был в Израиле, но меня очень волнуют его проблемы.
Ибо я не хочу новой глобальной войны за 250 км от меня.
Если там оно начнется - меня это коснется тем или иным местом.
Точно так же как касается любое событие в России к примеру.
тест
28.08.2009 11:58
Хехехехе.
Ясин с Гурвичем молодцы =)))))
Ясин вообще по жизни умница.
===
"Мы будем медленно ползти по дну, а сколько это продлится - сказать сложно", - прогнозирует Ясин.
"Жить на дне неприятно, но постепенно привыкаешь", - рассуждает Гурвич.
====
А вот более менее приятные новости
===
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в четверг опубликовала итоги международного рынка авиаперевозок в июле. Падение перевозок, как пассажирских, так и грузовых, оказалось более чем вдвое меньшим, чем в июне. Данных по России за июль еще нет, но лидеры рынка уже сообщили либо о росте, либо о резком снижении темпов падения, пишет "Коммерсант".
===
тест
28.08.2009 12:02
А вот яркий пример столь любимого некоторыми государственного способа управления.
ВОт посадили Ходорковского. Отобрали ЮКОС.
Куда же пошла денежка? Куда пошли активы я надеюсь все помнят?
А вот денежка... вот сюда.
=====
каким выводам в принципе могут придти работники прокуратуры, можно легко себе представить, исходя из результатов проводившейся весной этого года проверки еще одной госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Результаты проверки были опубликованы на сайте Генпрокуратуры. В частности, было установлено, что "что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 млн рублей". Иными словами, по 3, 5 миллиона на человека.
Еще одна выдержка из результатов проверки: "Только на оплату труда ее сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234, 9 млн рублей, что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых".
По результатам проверки Генеральная прокуратура предложила, среди прочего "рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором Фонда".
Оргвыводов, правда, не последовало, и видный государственный деятель, бывший сенатор от Калмыкии и советник ЦК партии "Единая Россия", Константин Георгиевич Цицин продолжает возглавлять госкорпорацию, ответственную за реформу ЖКХ.
Впрочем, судить об эффективности деятельности той или иной структуры по вознаграждению, которое получают ее руководители или сотрудники, не совсем корректно - главное, чтобы дело делалось. Если товарищу Цицину удастся справиться со столь многотрудным делом, как реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства раньше срока и выполнить "пятилетку за четыре года" (Фонд создавался в 2007 году и должен завершить работу в 2012), то и на здоровье.
С выполнением поставленных целей, правда, тоже вышла неувязка. Чего стоит только неожиданно прозвучавший в четверг на заседании правительства призыв премьера Путина реформировать ЖКХ к 2020 году, для чего, оказывается нужно разработать специальную федеральную целевую программу.
Вот как, оказывается, обстоят дела. Созданный по инициативе (тогда еще) президента Путина и получивший 240 миллиардов рублей из средств, вырученных от продажи активов разоренного ЮКОСа, фонд занимался непонятно чем, и теперь нужна новая федеральная целевая программа, чтобы приступить-таки к реформе и модернизации.
=====
__VM__
28.08.2009 13:32
%%:
Позволю себе вмешаться в спор - что-то вроде "своей" ОС в Германии все же есть - дистрибутив Линукса: SuSE Linux.
Именно "вроде своей", поскольлу Linux по сути своей интернационален.
Выпуск своего дистрибутива это все-же не создание новой ОС, а изготовление красивой корбки...
Кстати Linux демонстрирует несовместимость дистрибутивов по приложениям, хотя, казалось бы, это одна система. Что же говорить о "национальных" ОС.
То есть, сама идея создания ОС по государственному признаку является большой глупостью. И, как любая большая глупость, эта идея находит своих глашатаев (больше похожих на кликуш)...
Andrew_K
28.08.2009 13:39
То есть, сама идея создания ОС по государственному признаку является большой глупостью. И, как любая большая глупость, эта идея находит своих глашатаев (больше похожих на кликуш)...
Для начала, хотелось бы услышать внятный ответ - ЗАЧЕМ она нужна, НАЦИОНАЛЬНАЯ?
Если для очередного "поднятия с колен", то - да, понимаю... ;-)
Если для "завоевания мирового господства" на рынке ОС - тоже понимаю... ;-)))
Тем не менее - зачем?
Про "жучки", паучки и пр. - не нужно.
БP
28.08.2009 14:03
Andrew_K: Добрый день, Андрей!
Все понимают, что никакой национальной ОС не бывает и быть не может. Это же не танк и не самолет, тут нужен рынок минимум на два порядка больший, а то и на три. Ведь живучесть Windows связана не столько с ее особенным качеством, сколько с гигантской распространенностью в мире - под миллиард пользователей. Это приводит, в свою очередь, к тому, что миллионы программистов всего мира пишут под нее приложения, нужные для работы или удовольствия сотням миллионов людей. Ну и как с этой дикой толпой пользователей конкурировать? Поэтому вариант "завоевания мирового господства" отпадает на корню, его даже не смешно рассматривать в качестве шутки. Представьте себе какое-нибудь неведомое государство, которое решило потратить бюджетные деньги на то, чтобы отучить весь мир есть с тарелок, заменив их листами фанеры. Представили? Вот такая же судьба будет и у любой национальной ОС.
Про "вставание с колен" я по пятницам рассуждать ленюсь, а про "жучки", паучки и прочие глупости мне рассуждать всерьез не позволяет инженерный опыт.
Andrew_K
28.08.2009 14:12
БP: Здравствуйте, Борис!
Ну, вот, как всегда ;-))) - вопрос-то не Вам был адресован, а адептам "всего отечественного" - невзирая на затраты и целесообразность.
БP
28.08.2009 14:37
Andrew_K: Андрей, да какие тут адепты? Хороши адепты - сидеть за компьютером фирмы IBM с ворованной операционной системой Windows и рассуждать о патриотизме.
2 А. Булах
Саша. Вы часто ссылаетесь на войну в Мальвинах. Я, очень с Вами не согласен во многих вопросах.
Сравнивать высадку Британцев в Мальвинах, и высадку в Нормандии, это очччень некорректно.
...
2VM
Немцов говорит о том, что у него спрашивают (ну и себя прорекламировать не забывает).
Хотя, ... он во многом прав, как человек, который не живёт постоянно в Украине.
2 Островитянин.
Олег, я дома.
Всем добрейшего вечера!!! Со святой Тяпницей всех!!!
Сегодня самый дубовый мой курсант отлетал проверку на PPL, а в начале подготовки его хотели по нелетке списывать. Вот что скажу: способного и дурак обучит, а тупого научить - здесь такой орел требуется - вроде меня: умный, терпеливый и главное - СКРОМНЫЙ! Ребята, удачи вам всем, независимо от политических убеждений, возраста и т.п. Размялись красненьким, идем в ресторацию. Второй тост - за вас, за всех. Привет!!!
тест
28.08.2009 19:17
2 пинстр
Приятного аппетита и поздравления с еще одним успешным курсантом!
=))
Пилот Ту-22
28.08.2009 19:32
пинстр:
Всем добрейшего вечера!!! Со святой Тяпницей всех!!!
Сегодня самый дубовый мой курсант отлетал проверку на PPL, а в начале подготовки его хотели по нелетке списывать. Вот что скажу: способного и дурак обучит, а тупого научить - здесь такой орел требуется - вроде меня: умный, терпеливый и главное - СКРОМНЫЙ! Ребята, удачи вам всем, независимо от политических убеждений, возраста и т.п. Размялись красненьким, идем в ресторацию. Второй тост - за вас, за всех. Привет!!!
Поздравляю!!! Самая нужная и почётная профессия в авиации-инструктор. Но всё равно нужно за отстающим следить-когда-нибудь да подведёт. На Як-18 было, как сейчас помню, 3-е упражнение(по КУЛП)-по определению целесообразности дальнейшего обучения курсанта. И вот я полетел по этому упражнению с ком. аэ, подполковником-сел с недолётом, на какие-то старые коллеи, ну думаю-всё, карьера моя на этом лётная закончилась. И ведь главное с инструктором вроде нормально получалось, а тут... А ком. аэ, такая умница, говорит: "Как ты здорово посадил! Давай ещё один кружок сделаем". Ну и я успокоился и слетал более менее нормально. А так вот одно неверное решение, может из-за плохого настроения, могло решить всё по-другому.
Счастливого ресторирования! Потом может ещё поделитесь впечатлениями...
Director
28.08.2009 19:36
Пинстр, всех благ Вам и Вашим воспитанникам! Поаккуратнее...Не превышая ограничений... :)))
Пилот Ту-22
28.08.2009 19:39
Director:
Пинстр, всех благ Вам и Вашим воспитанникам! Поаккуратнее...Не превышая ограничений... :)))
Уж его и след простыл, наверное.
Фантазёр
28.08.2009 19:41
__VM__:
Фантазёр:
Извините, юноша, но если Вы не смогли ответить на первый (элементарный, в общем-то) вопрос, то Вы не профессионал, вне зависимости от своего самомнения.
Керниган и Ричи в зубы и учиться, учиться и еще раз учиться. Потом Страуструп, Кнут (трехтомник), потом может быть Дейта и Гриса осилите. Потом Буча поитайте...
После этого можете пытаться дискутировать на эти темы с профессионалами.
Вам не стыдно перед профессионалами? Здесь полно народу, бывают серьёзные спецы, а вы тут информатику связали со знанием кода языка. Может, вы чего-нибудь из sendmail спросите?
Тем более что я и не говорил, что я программист.
Для непосвящённых скажу, что хорошее знание кода - это как хороший переводчик. А информатика как лингвистика, этажём выше. Своя ОС в России может появиться элементарно, вернее, она должна появиться сама по себе, потому что близится высвобождение значительной части программеров из сытного "рабства". Больше их некуда будет девать, бизнес "спекулянтов" и "работорговцев" , типа __VM__, загибается, как бы они не пытались зафлудить всё всякой фигнёй, просто исчезнет рынок сбыта. Ну и как долго они смогут держать "рабов" и "илотов", которые больше никому не нужны? Будут писать по 1000 новых медиаплейеров одновременно?
Не надо тратить время зря, не нужно спорить с флудерами "работорговцев" в ИТ-области, всё есть, чтобы начать делать свою ОС в РФ. Первый этап выглядит примерно так.
Этап 1 (Наверное 3 - 4 года работы)
1 Оставить только один выпуск Линукс и вернуться к 2.4. Оставить поддержку только дешевых и надежных производителей железа, у которых затем покупать железо по госконтрактам.
2 Взять только инженеров и "кодировщиков", никакого манагерства. Что делать и так все знают. Верхняя зарплата должна быть не более 2*нижняя (т.е. держать систему очень плоской, почти сетевой.)
2 Сделать аналог Active Directory Windows на системе без иксов с интеграцией в мс .
3 Сделать аналог MS Exchage без иксов с интеграцией в мс (например на основе Postfix, Postgres, Fetchmail )
4 Перенести программы (касса, сберкасса, склад, почта, телком и др.).
5 Оставить систему открытой, а программы сделать платными.
6 Поставлять в корпорации и учреждения вместе с железом.
Этап 2
1 Создание аналога MS SQL.
2 Создание неявовского аналога SDK Eclipse.
Этап 3
1 Создание неявовского аналога офисного пакета.
Весь этот проект - весьма средней сложности, пыл и жар креативности не нужны, тем более что российские программеры всё это уже растеряли, но разучиться программировать они не могли. Так что в самый раз начинать потихоньку работать с ядром и банком драйверов для будущего единого российского выпуска Линукс.
Это вполне осуществимо. "Рабов" скоро должны распустить. Их некуда будет девать, кроме как в проект своей ОС.
Путь есть только один: свой полноценный выпуск Линукс (аналог Win Server/Wrkst 2000) с набором свободных и платных программ - аналог концепции MAC OS - создание своей ОС.
elplata
28.08.2009 19:49
2 пинстр
Молодец, от души молодец (инструктор)Про курсанта, жизнь покажет.
-------
2 Островитянин
На Крещатике, всё спокойно.(ДО НЕГО, ЕЩЁ ДОЕХАТЬ НАДО.)
...
Олег, если можешь, прокоментируй поход ФЛОТА (морской) Британия-Мальвины, Маневрирование в районе островов в течении 2 месяцев, при "заданной" удалённости "дружественных" портов.
Плюс, наличие на борту, больших групп "бездельников", то есть, не моряков.
...
Тут, (наша ветка) надеюсь, можно будет поговорить о этом конфликте.
К сожалению, я никогда не имел возможности, в живом диалоге, связять авиационную составляющею этой войны, с морской.
Думаю, будет интересно.
ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
elplata
28.08.2009 19:49
2 пинстр
Молодец, от души молодец (инструктор)Про курсанта, жизнь покажет.
-------
2 Островитянин
На Крещатике, всё спокойно.(ДО НЕГО, ЕЩЁ ДОЕХАТЬ НАДО.)
...
Олег, если можешь, прокоментируй поход ФЛОТА (морской) Британия-Мальвины, Маневрирование в районе островов в течении 2 месяцев, при "заданной" удалённости "дружественных" портов.
Плюс, наличие на борту, больших групп "бездельников", то есть, не моряков.
...
К сожалению, я никогда не имел возможности, в живом диалоге, связять авиационную составляющею этой войны, с морской.
Думаю, будет интересно.
ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
Фантазёр
28.08.2009 19:55
__VM__:
Именно "вроде своей", поскольлу Linux по сути своей интернационален.
Выпуск своего дистрибутива это все-же не создание новой ОС, а изготовление красивой корбки...
Кстати Linux демонстрирует несовместимость дистрибутивов по приложениям, хотя, казалось бы, это одна система. Что же говорить о "национальных" ОС.
Ну это вообще профессиональная генерация флуда с вашей стороны. Какие ещё коробки? Линукс - это ядро. Всё остальное на усмотрение. Ядро заново писать бессмысленно, неподъёмный проект, и не нужно, микроядро не требуется. А "коробка" или не "коробка" зависит от приложений, которые идут вместе с коробкой. Всё это делается элементарно. Система остаётся открытой, а приложения доводятся и продаются. Но в таком случае продажа идёт не через валютный обмен, а в своей экономике. А что толку, что стада российских программеров пашут на буржуев? Потом продукты, в изготовлении которых они участвуют, то же российское правительство и покупает в десять раз дороже и в валюте. По разнице получается, что работают и ещё сами платят за это.
Винда сколько стоит? 60-70 баксов. Для среднего жителя СНГ ползарплаты. А в США эти деньги зарабатывают за день. А вы, какой смысл, какой смысл... Смысл тот же самый, почему разорились авиакомпании, почему разорился автопром, да потому что не по карману, как и импорт софта и ОС особенно. Ого, какой вы профессионал, а рассуждаете как кодировщик, который синтакс языков наизусть выучил, как Евгения Онегина.
Пилот Ту-22
28.08.2009 19:59
elplata:
Думаю, будет интересно.
ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
Я присоединился-приветвую Вас, Валера! Мне запомнился эпизод из той войны, когда Харриер маленько заблудился и сел на какой-то контейнеровоз, плывший поблизости.
Фантазёр
28.08.2009 20:07
__VM__
Основных стандартов два: dpkg Дебиана и rpm Федоры. Всех остальных можно не учитывать. Так что совместимость не проблема.
Я понимаю, почему вы защищаете систему "работорговли" и перемалывания нашей школы информатики в сытном /dev/null, но если вы живёте в России, то это уже не актуально. Вы не можете не видеть развитие рынка и процессы, которые сейчас протекают. "Рабы" из Ричмонда и пр., может, и не вернутся, а вот "батраки" российских аутсорсеров куда денутся? Ну ясно, что их перегонят в создание своей ОС на базе ядра Линукс. Тут другого варианта нет. Аполитично рассуждаете, не идёте в ногу со временем...
БP
28.08.2009 20:08
Фантазёру и __VM__: Друзья, давайте не будем здесь, где большинство не понимают ваших профессиональных доводов, обмениваться жестковатыми заявлениями. Как в старом еврейском анекдоте, хочется сказать: "Ты прав! И ты тоже прав!" Жизнь сама покажет, что будет дальше с нашими программистами. Мне кажется, что русские программисты, как и индийские, никогда уже на Родину не вернутся, по совершенно одинаковым причинам.
Арина
28.08.2009 20:16
Всех православных - с праздником Успения!
Многих Вам лет и здоровья!
Прекрасный праздник и прекрасное настроение.
Друзья, счастья всем!
Фантазёр
28.08.2009 20:18
БP:
Жизнь сама покажет, что будет дальше с нашими программистами. Мне кажется, что русские программисты, как и индийские, никогда уже на Родину не вернутся, по совершенно одинаковым причинам.
А чего он несёт всякую фигню, как розничный продавец винды, который в свободное время увлекается "углубленным изучением Явы". Русских программеров и в РФ ещё полно. Это всё элементарно, рынку скоро капец, некуда их будет девать, кроме как в создание своей ОС. Ну или переучивайте их на чертёжников, вам же чертёжники были нужны, чтобы "опыт передавать"...
Яковлевич
28.08.2009 20:24
Арина:
Всех православных - с праздником Успения!
Многих Вам лет и здоровья!
Прекрасный праздник и прекрасное настроение.
Друзья, счастья всем!
28/08/2009 [20:16:07]
Не могли бы Вы несколько прояснить суть Успения Богородицы? Всем наидобрейший вечер и с Праздником (в части касающейся)!
Честно перечитал написанное несколько раз, в тщетных попытках старался понять и найти логику или хотя бы намеки на нее - не нашел и не понял ничего.
Комментировать как-бы тут и нечего, т.к. кроме бессвязного и непоследовательного (местами просто противоречащего) текста нет ничего.
Что же касается "отечественной" ОС, то на память приходит одна, но очень показательная история с созданием ОС - ОСРВ-2, благо, что и происходило это у меня на глазах.
Мало того, что над "созданием" этой ОС бился штат целых нескольких институтов (НИИ "Рубин", "Гранит" и пр.), в колличестве многих сотен человек, так это еще и при том, что вся работа заключалась в не очень значительной правке кода оригинальной системы RSX-11M, и подготовке документации на нее. Результат оказался предсказуем - система так и не заработала и через несколько лет так, как на то рассчитывали. Для какого объекта и для какой задачи система писалась ТУТ говорить не буду, дабы не будоражить общственность.
Предлагая оставить "чужое" ядро, как можно ничинать говорить об "отечественной" ОС - можно говорить только об ИКСах... и о "коробке", а значит это как-раз и будут "новые медиаплейеры". А прежде всего - о рынке сбыта, т.к. начиная что-то делать нужно думать как это можно продать и кому - кто будет являться Заказчиком и инвестором создания новой "коробки"? Почему он ДОЛЖЕН предпочесть ее уже существующим системам имеющим и авторитет и доверие, а самое главное - они(системы) УЖЕ есть?
Если уж поднимать задачу с "ядра", то прежде всего нужно бы озадачиться разработкой "своего" процессора и пр. элементной базы - насколько я понимаю, задача в ближайшей исторической перспективе невыполнимая.
Так, что умерьте свой патриотический пыл и спокойненько пользуйтесь тем, что уже существует.
Жаль, что приходится сейчас убегать, не поговорим на эту тему.
Олег, о происходящих сейчас социальных процессах я бы не говорил категорически. Сейчас очень все сложно и неоднозначно, по крайней мере в армии. Множество полутонов и поделить на черное-белое сложно. Это ломка, но весьма странная, к чему приведет это все, даже и думать сложно...