Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летчик, продай мотоцикл - сохрани себе жизнь!

↓ ВНИЗ

12345678

Пассажир Денис
10.08.2009 20:56
я знаю что говорю:

"Vagner:
Вот так они и летают
http://steer.ru/archives/2009/ ... "
Явное превышение скорости мотоциклистом в населённом пункте. Водитель "нивы" может оказаться и не виновным ...

А по-моему мотоциклист больше виноват. Сбавить скорость перед поворотом надо было.
А не лететь, как дьявол...
Нектарий
10.08.2009 21:19
WARNING

Дня три назад в Нерезиновой передо мной в плотном потоке метался ублюдок на мазде-3 серого цвета 456НМ (или МК)199 ( вроде так, записывать некогда было) без включения поворотников, без ваще какого-либо предварительного предупреждения. Просто тупо лез в малейшую дыру в потоке. В очередной раз его попытку меня подрезать я пресёк. В зеркало заднего вида было установлено, что это тупо пацан, малолетка, о***уевший от своей свободы передвижения, какой она ему представляется.
Это п***дар!!! Мотоциклист, остерегайся этого п***дара
Пассажир Денис
10.08.2009 21:23
Нектарий, таких любому опасаться надо. Вчера переходил по зебре на зеленый... Вдруг из-за поворота как выскачет автомобиль... Едва успел отпрыгнуть...
кто вам права выдавал??
11.08.2009 00:04
Явное превышение скорости мотоциклистом в населённом пункте. Водитель "нивы" может оказаться и не виновным ...

офигели все тут, что ли? Водитель Нивы был виноват 100%, обязан был пропустить встречного при выполнении поворота налево. И без разницы, если обзор был ограниченным, значит, обязан был остановиться и только потом выполнить левый поворот.

По-хорошему, на таких Т перекрестках должен висеть светофор!
MAX
11.08.2009 00:27
кто вам права выдавал??:

офигели все тут, что ли? Водитель Нивы был виноват 100%...

Водитель Нивы, конечно, Правила нарушил, а вот, на счет 100% - все не так просто. Во-первых, у мотоциклиста явное превышение скорости, и, если это было доказано, согласно ПДД вероятнее всего - обоюдка.
А по жизни, водитель Нивы мотоциклиста просто не увидел. Отчасти, может, и по невнимательности, но если бы на месте мотоцикла был автомобиль, он бы его явно заметил. И еще раз повтрюсь, мотоциклист погиб, а будь он в автомобиле, может, даже только ушибами обошлось.
ЗАПЫРЫЧ
11.08.2009 01:09
Нива виновата, а мотоциклист заплатил бы штраф за превышение скорости, если бы доказали.
Irvit_
11.08.2009 01:15
ЗАПЫРЫЧ:

Нива виновата, а мотоциклист заплатил бы штраф за превышение скорости, если бы доказали.

Заплатил уже. Только дорого обошлось.
Шкентель
11.08.2009 07:26
Ну и чего расдухарились? А если бы там женщина с коляской дорогу переходила и в нее бы это чудо низколетающее влетело? Каждый автомобилист и каждый мотоциклист должны зарубить себе на носу (или что там у них торчащее осталось), что в городе они ОБЯЗАНЫ соблюдать скоростной режим. Потому что в городе дети неразумные, старики немощные и видимость ограниченная. На трассе гоняте себе до поросячьего визга, а в городе извольте соблюдать.
Vagner
11.08.2009 08:59
2 Нива виновата, а мотоциклист заплатил бы штраф за превышение скорости, если бы доказали.

По букве Закона так, а вот реально ли увидеть этого мотоциклиста, летящего на бешенной скорости? Скажут, что надо быть внимательнее, но ведь ориентируешься на стандартную дорожную обстановку! Сколько раз было: едешь поздно в потоке по Садовому. Скорость у всех соседних машин примерно одна и та же. Посматриваешь в зеркала. Хочешь перестроиться и вдруг в зеркале заднего вида видишь, что там возникает машина, мечущаяся из ряда в ряд и перемещающаяся со скоростью, в 1, 5 - 2 раза превышающую скорость общего потока! И понимаешь, что если бы начал манёвр, то куча-мала была бы обеспечена. И формально, виноват будешь ты, т.к. перестраивался, не удостоверившись в безопасности манёвра.((
Irvit_
11.08.2009 09:07
Vagner,

Отличный пример с мечущейся по рядам машиной. Мотоцикл в таких же условиях заметить куда труднее. Если он покажется в зеркале в те полсекунды, пока водитель туда смотрит - всем повезло. А если нет?
Нива виновата, а мотоциклист заплатил бы штраф
11.08.2009 10:35
Автомобиль и мотоцикл - средства повышенной опасности. И отговорки типа : не видел, не слышал, не знал - тут не катят. Виновата Нива, даже если мотик катил бы со скоростью 500 км/час.
Irvit_
11.08.2009 10:49
Как я уже писал, применительно к приведенному ролику, мотоциклист, увы, заплатил свой штраф за превышение скорости сразу, в момент столкновения. Ехал бы с разрешенной скоростью - обошлось бы дешевле. А водитель Нивы формально виноват, конечно.
Пассажир Денис
11.08.2009 10:53
Что у Вас все автомобилисты виноваты? Мотоциклист гнал, как Бэтмен... Такого, если даже заметишь... Может Нива и видела его, но был далековато. Вот Нива и решила повернуть. А мотоклист с бешеной скоростью... Простите, но это типичный самоубийца...
62
11.08.2009 10:53
MAX:
-----------
не согласен категорически!иметь мотоцикл и ездить на мотоцикле совсем не значит себя убить раньше времени.если голова без мозгов то ничего уж не поможет точно!!!!
11.08.2009 10:56
Irvit_: Ехал бы с разрешенной скоростью - обошлось бы дешевле.

Да ! И водитель Нивы оплатил бы стоимость мотоцикла и лечение циклиста, может и права отняли бы.
Отвыкший
11.08.2009 11:08
2 Нива виновата, а мотоциклист заплатил бы штраф :
, ..... Виновата Нива, даже если мотик катил бы со скоростью 500 км/час.

Напоминает: "Пешеход всегда прав! Но, только до тех пор, пока жив."
Очень цинично, но правда.
И если ты нарушаешь скоростные и др. ограничения налево и направо, то не надо думать, что все остальные вокруг белые пушистые и офигенно умные. Надо делать поправку "на дурака".
Не сделал...((((

Irvit_
11.08.2009 11:09
"И водитель Нивы оплатил бы стоимость мотоцикла и лечение циклиста, может и права отняли бы."

Конечно. Если бы водитель Нивы не уступил дорогу ТС, движущимуся с допустимой в населенном пункте скоростью, а не со скоростью подъема передней стойки взлетающего самолета. Вот только размер у мотика совсем не самолетный, что существенно затрудняет его визуальное восприятие. Да и дороги общего пользования - не ВПП.
Сырный Столик
11.08.2009 11:55
Irvit_: Конечно. Если бы водитель Нивы не уступил дорогу ТС, движущимуся с допустимой в населенном пункте скоростью, а не со скоростью подъема передней стойки взлетающего самолета. Вот только размер у мотика совсем не самолетный, что существенно затрудняет его визуальное восприятие. Да и дороги общего пользования - не ВПП.

Водителя Нивы не должна волновать скорость мотоцикла. Он сел за руль и взял на себя некие обязанности. Наказать мотоциклиста может только дорога или Гаец, но не слепой или глухой водитель Нивы. По-любому Нива виновата !
Пассажир Денис
11.08.2009 12:15
Водитель Нивы спокойно поворачивает. С нормальной скоростью... Вдруг него с бешенностью налетают... А он еще и виноват оказывается. Пример, пешеход перебегает дорогу на красный свет... и сбивают на повороте. Пешеход тоже не виноват?
Отвыкший
11.08.2009 12:51
Ситуация почти аналогичная той, которую я уже описывал в
"Отвыкший:

.........На днях. Стою на кругу. Мне надо с Перовской на Вешняковскую (г.Москва). Пропускаю выезжающих с фрязевской. А выезд с этой улицы на круг - кривой, из-за угла. Но "колено", только что посмотрел, 100м. Никого нет. Начинаю движение. Хорошо, что посмотрел ещё раз. Вылетает мотоцикл. Я затормозил с поворотом влево. Осталось между мной и бордюром метра полтора. Вот там он и проскочил. За 3-4сек больше 100м.
И ведь случись что, в этой ситуации виноватым оказался бы я. Обязан пропустить! А как такого пропустишь, если его даже не видно?
...........
14/07/2009 [11:30:19]"

Просто может у Нивы не было этих 100 м видимости?
Конечно, водитель а/м не прав в том, что начал поворот не из левого ряда и без остановки.
Смотрим. Начало маневра -14-я сек., столкновение - конец 17-ой. Те-же 3 сек. Если дорога со стороны движения мотоциклиста имеет "закрытый" поворот, а с места за эти 3 сек пересечь дорогу на Ниве не получится, то на этой скорости, если что, то мотоциклист обречён. И он должен это понимать.
11.08.2009 13:06
Получается, что водитель Нивы должен быть благодарен мотоциклисту за то, что тот несся ? Ибо, если бы мотик ехал 60 км/час, то виновен был бы Нива ?
Irvit_
11.08.2009 13:53
"Ибо, если бы мотик ехал 60 км/час, то виновен был бы Нива ?"

Скорее всего в этом случае просто бы не было этого ДТП. Вот и всё.
Ап(б.р.)
11.08.2009 14:04
Irvit_:

"Ибо, если бы мотик ехал 60 км/час, то виновен был бы Нива ?"

+100, Как минимум мотоциклист успел бы снизить скорость и имел бы шанс остаться в живых и потом судиться с водителем Нивы.
Энергия растёт квадратично по отношению к скорости (mv**2/2), тормозной путь соответственно.
Отвыкший
11.08.2009 14:15
Irvit_:

И я к тому же....

2 Ап(б.р.):

Энергия растёт квадратично по отношению к скорости (mv**2/2), тормозной путь соответственно.

А вот тормозного пути я там не увидел вообще. Может, конечно, плохо смотрел?!
11.08.2009 14:17
+100, Как минимум мотоциклист успел бы снизить скорость и имел бы шанс остаться в живых и потом судиться с водителем Нивы.

и кто бы выиграл суд ?

Беркут Владимир
11.08.2009 15:09
Для Москвитянина: Не в целях само пиара, но все так. Началось все с 8 лет и велосипеда с моторчиком Д-4, права получил в 16 лет, а научился управлять мотоцикл еще раньше.
Ку
11.08.2009 15:39

От так. А как же управление средством повышенной опасности и тд и тп?

http://www.vesti.ru/doc.html?i ...

Пьяный мотоциклист, сбивший ребенка, избежал уголовной ответственности

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего водителя мотоцикла, который не имел водительских прав и в пьяном виде сбил насмерть 12-летнюю девочку в Екатеринбурге.

ЧП произошло 30 июля поздно вечером на Новокольцовской дороге. Водитель мотоцикла "Хонда" на большой скорости сбил девочку, которая переходила дорогу. Пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. Сам водитель и его пассажирка были госпитализированы.

В ходе проверки было установлено, что водитель не нарушил правил дорожного движения и в связи с этим он в смерти девочки не виновен, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга. За управление мотоциклом без прав и в пьяном виде водитель будет привлечен к административной ответственности.
elan!
12.08.2009 09:02

Пьяный мотоциклист, сбивший ребенка, избежал уголовной ответственности

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего водителя мотоцикла, который не имел водительских прав и в пьяном виде сбил насмерть 12-летнюю девочку в Екатеринбурге.

ЧП произошло 30 июля поздно вечером на Новокольцовской дороге. Водитель мотоцикла "Хонда" на большой скорости сбил девочку, которая переходила дорогу. Пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. Сам водитель и его пассажирка были госпитализированы.

В ходе проверки было установлено, что водитель не нарушил правил дорожного движения и в связи с этим он в смерти девочки не виновен, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга. За управление мотоциклом без прав и в пьяном виде водитель будет привлечен к административной ответственности.

Вот Вам и виноват-не виноват
Законы бляха!!!!! (негодую)
Dutch
12.08.2009 13:17
"Пьяный мотоциклист, сбивший ребенка, избежал уголовной ответственности

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего водителя мотоцикла, который не имел водительских прав и в пьяном виде сбил насмерть 12-летнюю девочку в Екатеринбурге...."

Это не аргумент- это вопрос к нашей судебной системе. Не известно, кто, кому и сколько "занес".

Про видео с Нивой, лично я считаю, что виноват водитель Нивы, ибо он нарушил правила поворота налево, и ДТП могло бы случиться даже при скорости мотоциклиста в 20км/ч- "ну, не заметил я его!". НО! Пилот мотоцикла должен был предпринять меры к избежанию столкновения заранее. Есть неписанные в ПДД правила для мотоциклистов- типа "не пролетать сходу перекрестки" или "не стартовать первым на зеленый" и пр. Так же и тут- нех носиться с выпученными глазами по улице с неспешным траффиком. Ибо кроме тебя там может ехать и дедок с плохой реакцией и слабым зрением. В общем, нарушил еще одно мотоправило- думать не только за себя, но и "за того параня".
С.Данилов
14.08.2009 16:26
Немного хочу разрядить атмосферу.

Одна из лучших, по моему мнению, программ "TOP Gear во Вьетнаме" (на мотоциклах). Хотя мотоциклом там можно назвать тока "Минск".
Длинная программа, будет время гляньте.

http://rutube.ru/tracks/190363 ...
Ну вот,
21.09.2009 20:34
еще один и опять милиционер, а по месту события - почти авиация
http://www.zhukvesti.ru/articl ...
Минона
21.09.2009 20:51
Перед зимней "спячкой" катаются.
http://news.mail.ru/incident/2 ...
V1adi
Старожил форума
15.03.2011 01:19
cbr 900rr
sc-28, латаный перелатаный - но фаер )))
Sergey_Yud
Старожил форума
15.03.2011 12:12
Сначала эндурик Yamaha TTR250, затем кросс Suzuki RMZ250, веселые были времена:))))) сейчас мотопараплан и вообще ни о чем больше не думаю, кроме как о полетах....:)
Свердловский 285
Старожил форума
15.03.2011 13:09
а как быть с др. видами экстрима? Я вот на лыжах горных покатался, теперь в гипсе плечо. А кто ещё каким экстримом занимается, и меняется ли отношение к этому после травм? У меня не поменялось, ни чуть не жалею, но в этом сезоне я накатался.
MAX
Старожил форума
15.03.2011 13:22
Sergey_Yud:

сейчас мотопараплан и вообще ни о чем больше не думаю, кроме как о полетах....:)

Пора на самолет пересаживаться, может и про параплан с мотором забудите. :)))))))))

Свердловский 285:

а как быть с др. видами экстрима? Я вот на лыжах горных покатался, теперь в гипсе плечо.

Горные лыжи на этой ветке много упоминались, почитайте. Основное - сейчас у Вас плечо в гипсе, а при инценденте с мотоциклом Вы бы с большой долей вероятности здесь уже не писали. :(((((((((

Dutch
Старожил форума
15.03.2011 13:23
Это бывает: "Зубов бояться- в рот не давать" :) Я после лыж периодически к травматологу захаживаю. Парашютный спорт тоже "отметился" переломом бедра. Думаю, глупо заниматься чем-то шустрым и быть абсолюно уверенным, что "со нмой- да никогда". И бросать любимое дело из-за травмы- тоже глупо.
V1adi
Старожил форума
15.03.2011 13:39
бросать то вряд-ли, но лично я поумнел резко опосля некоторых инцидентов.
Свердловский 285
Старожил форума
15.03.2011 14:15
MAX, да то точно, как и при прыжках с парашютом, что к сожалению редко практикую, но самое интнересное что меня это не отталкивает и я не параною, что лётчик должен беречся. Но все люди разные и каждому своё :) тут как-то зашёл разговор об экстриме, на что получил вопрос: "тебе на работе адреналина не хватает?", подумал и решил, что наверное нет, какой-то другой он "на вкус", да и отношение к тому, что происходит на работе другое ;)
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 18:17
Я уж как-то высказывался и повторюсь. Пробовал все: планер, пилотаж, мотокросс, лыжи еще в 15 лет, парашют, дельтаплан простой и мото. Но самые кайфы- ПАРАПЛАН! Один хороший полет, это удовольствие сравнимое с оргазмом! Причем, адреналин-пожалуйста! Просто отдохнуть, в воздухе ногами поболтать-запросто!
Рекомендую всем, попробуйте!
второй на АНе
Старожил форума
15.03.2011 19:25
2 Софокл, осталось на Ан 2 , под лэп полетать ?? тады полный орг...зьмь , ех .. моллодость, была !!!
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 19:42
второй на Ане, была бы машина времени!
Navstar
Старожил форума
15.03.2011 19:48
хочу себе для деревни скутер купить, как идея?
второй на АНе
Старожил форума
15.03.2011 19:54
Немного не в тему . ехали курсанты с выходных , на Хлебодаровку ... моцик .. Восход 3 М , , В КОЛ ..ВЕ 4 ЧЕЛОВЕК !!! И слава богу Все .. на крыле ... повторюсь .. бог берег ..
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 20:04
Еще смешней было! Один за рулем "Планеты", спиной к нему, мужик на баяне меха рвет, за голову баяниста еще один держится и колотит чечетку по доске, что к багажнику привязана. На переднем крыле сидит пацан, не просто сидит, а орет матерные частушки! На руке у меня висит сетка с напитками, плавленными сырками, хлебом, колбасой и мороженным. Народ аплодирует и хохочет.
второй на АНе
Старожил форума
15.03.2011 20:45
2 Сафокл .. РЛЭ .. НА ПУЗЕ .. ПОРВУ . ЯК 18 Т , БЫЛ СЕЙ ФАКТ !!
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 21:37
кого порву? не понятно.
второй на АНе
Старожил форума
15.03.2011 21:59
2 Софокл , принято , РЛЭ ЕСТСТТВНО.. Вы ж в сомнениях ?? а про Планету ... правнукам расскажите , а тех лет не вернуть... НИКОГДА..
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 22:14
Легко сказать- правнукам, еще дожить надо. У меня младшая дочь во второй класс только ходит.
Рыжая бестия. Всему научу ее, смелая.
второй на АНе
Старожил форума
15.03.2011 22:23
2 Софокл , на удачу.. как научите -- так и пожнете , не сомневаюсь в результате .
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru