Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летчик, продай мотоцикл - сохрани себе жизнь!

↓ ВНИЗ

12345678

797
14.07.2009 13:29
ну и где здесь скорость? мотоцикл целый, повреждений почти нет, но пилот погиб! Разворот ТС перед мотоциклом, неудачное падение и всё...

http://life.ru/video/10128
адзига
14.07.2009 13:35
Каак пакс:

2адзига:
Есть такое дело, но и молчать не вправе. Первые похороны ровесников - из кроссовой мотосекции, причем бились они не на трассе, а на дорогах, с тех пор много времени прошло, но и я, и моя будущая жена вовремя слезли с седла, пока живы. Приятель свою подружку на моцике покалечил, она за ним сидела, как честный человек женился, радости не много.

Ничего личного.
Сочувствую!
Amper
14.07.2009 13:38
Кто-нибудь видел мотоциклиста честно стоящего в пробке, аккурат на полосе движения? Я таких не видел. Все снуют между рядов машин. Заметить такого невозможно. Его видишь уже когда он уже впереди тебя. Всегда в таких ситуациях ловишь себя на мысли: если бы я перестраивался из ряда в ряд, то обязательно бы его сбил. Потом отвечай за урода.
Мотоцикл - это зло и все кто на них ездят рано или поздно отправятся на тот свет или ещё хуже покалечатся и всю жизнь будут влачить убогое существования, веся у родственников на шее.
ИМХО: мотоцикл, равно как и спортивный автомобиль, предназначен только для спортивных состязаний на специально отведенных участках.
Берегите себя и думайте чаще о своих близких!
адзига
14.07.2009 13:55
ИМХО: мотоцикл, равно как и спортивный автомобиль, предназначен только для спортивных состязаний на специально отведенных участках.
Берегите себя и думайте чаще о своих близких!

5+!!!
Скромно замечу, что и я эту мысль имел. /10/07/2009 [14:19:33]/
Видел вчера лётчика - продавал мотоцикл
14.07.2009 13:58
Жизнь, небось, себе сохранить хотел...
Мегавольт
14.07.2009 14:11
to Amper: Со словами осторожнее. Завидуете - завидуйте молча.

Да, мы ездим между рядами, да быстрее потока. Но почему я, сев за руль автомобиля, я смотрю в зеркала и вижу двухколесных, а вы не видите? И на байке, если я еду так, что меня не успеют увидеть - я рассчитываю каждый маневр так, чтобы остальные не смогли меня задеть, даже если бы очень захотели, про случайность речи даже не идет. Отсутствие тонны железа вокруг лично меня приучило оценивать дорожную ситуацию на несколько ходов вперед. Не рискну говорить за всех байкеров, а скажу за себя - я слишком ценю свою шкуру, чтобы за здорово живешь подставляться под удар на дороге.

По поводу трека и т.д. согласен, серьезный спортбайк должен жить на треке, и не раз я рассказывал мотоновичкам, что "твой байк должен жить на треке, а не в городе". И, слава богу, люди внимают, пусть не все, но многие.
DM40
14.07.2009 14:29
Мегавольт, не зарекался бы...
ничего невозможно рассчитать 100% на дороге...
иначе б все целые ездили и никто не погибал...

а что до вашего, мотоциклетного брата,
достаточно большая часть - муевничает на дорогах,
не соблюдая ничего, пользуясь тем что
гаи с байкерами не связывается и от машины всегда
можно уйти..И что вы хотите? чтоб в ответ на такое
массовую вседозволенность со стороны байкеров
народ вас пытался заметить?!

у меня в городе, товарисчи спортбайкеры (целая туса)
частенько в сумерки на ровном и длинном участке проспекта
проводят упражнения на разгон и поднятие на заднее колесо...
Зачем? Понты колотить перед девочками? Арендуйте трассу,
там и колотите...Спортсмены? Гоу ту моторспорт,
там все быстро покажут и расскажут. Купил мотоцикл? Не вопрос,
имеешь право, езди по правилам. Если ты их не соблюдаешь,
то не жди что их будут соблюдать другие....

С надеждой на конструктивный диалог, а не срач.
С Уважением.
Old Cap
14.07.2009 16:08
Споткнулся об фразу РЕВЕРСа -
"У меня знакомый \"делает\" категорию А, для новоиспечённых обладателей мотоциклов, так говорит что в течении месяца половина из них ломается, в смысле обладатели, потому как управлять мотоциклом никто не умеет и не учится".
- Стесняюсь спросить, что значит "\"делает\" категорию А, для новоиспечённых"? Это как понимать - за бабки выписывает пропуск "в один конец", так что ли?!! Если так, то упаси Бог от таких знакомых! Выпускающих на дорогу полуфабрикаты для морга в массовом порядке.
Так далеко пойти можно - и категорию В "делать", и С, а там и пилотское - а чё такого, все равно никто управлять не умеет ... и не учится.
Мегавольт
14.07.2009 17:03
DM40

Не зарекаюсь, все предусмотреть невозможно, но это относится не только к езде на мотоциклах. А теперь на чистоту, зная, что участок дороги свободен от представителей ГИБДД (например, сам видел, когда проезжал по этому участку N минут назад) многие ли автомобилисты будут соблюдать на нем скоростной режим в рамках их личных представлений о безопасности движения? Не думаю. Так что вопрос безнаказанности тоже нельзя отнести только к нам. Просто мы выделяемся, мы больше на виду.

А по поводу пытались заметить могу рассказать показательный случай из личного опыта: днем, в будний день на Косыгина, меня, едущего на мотоцикле в левом ряду (не в междурядье, а именно в ряду) со скоростью 80 км\ч (скорость потока) не заметил товарищ на БМВ, и попытался перестроиться в меня, даже не передо мной. Пришлось нырять на разделительную, благо хватило реакции и маневренности байка.

Про ребят, развлекающихся стантом (stunt riding, та самая езда на заднем колесе) на дорогах общего пользования: вопрос личной адекватности, как мне кажется. Я, один раз на картодроме попробовал поднять байк в свечу, потом опустил на землю и больше этим не страдаю, не понравилось.

Old Cap: самому страшно, но сейчас очень мало кто сдает на права (независимо от категории) самостоятельно. Причины мне непонятны. С Вашими выводами полностью согласен.

Все вышеизложенное исключительно собственное мнение. Я не утверждаю, что все мотоциклисты адекватны, но и такие тоже есть. Не надо все сообщество судить по отморозкам, отморозков хватает везде.
MAX
14.07.2009 21:37
Отвыкший:

MAX:

На крупных альпийских курортах пару человек в день получают травмы. ..... И поддчеркну, что ноги ломают и носы расшибают чайники ....

Ну, спасибо!!!

Ну ты же не на альпийском курорте ногу отломал. И тем более не на крупном. :))))))))
Злой Арлекин
14.07.2009 21:43
В Италии каждый второй-третий на мотоцикле ездит... Хотя в Италии водители не ангельские...
MAX
14.07.2009 21:49
адзига:

Не совсем все-таки так.
Спортивная машина - это чаще всего просто cruiser, быстрый и комфортный. Хотя, смотря что вкладывать в понятие спортивного автомобиля.
Если говорить о Ferrari или Lamborgini, то такие в Европе покупают именно для спортивной трассы, а сертифицируются как дорожные они в первую очередь для того чтобы доехать до токовой своим ходом.
С мотоциклами сложнее. Очень много существует моделей, которые для гонки никак не годятся. :(((
адзига
15.07.2009 00:38
MAX:

адзига:

Прошу прощения, но в оригинале моя мысль звучала так:

"Продать - не выход. Вы продали, я купил, что изменилось?
В нашей стране, ИМХО, надо выдавать спец разрешения на владение таким транспортом, как и на владение огнестрельным оружием. Следует также создавать мотодромы для любителей выпустить пар. И изымать мотоциклы в случае повторного нарушения их владельцами скоростного режима на дорогах. 10/07/2009 [14:19:33]"
alexka
15.07.2009 00:58
Знакомая продала мотоцикл, когда начала работать медсестрой в центре лечения "тяжелых" травматических случаев. Угадайте, кого в этом центре большинство.... :-(
Не байкер
15.07.2009 01:01
Эта же тема на форуме сайта Борисоглебского ВВАУЛ: http://www.bvvaul.ru/forum/vie ...
Dutch
15.07.2009 10:22
"В нашей стране, ИМХО, надо выдавать спец разрешения на владение таким транспортом, как и на владение огнестрельным оружием. "

Ну-ну... Знакомая песня- запретить и не пущать. А еще удивляемся, что это у нас небо для всех закрытое? адзига, не чиновничком ли трудимся? Очень уж похоже, по замашкам...
адзига
15.07.2009 11:19
Dutch:

Ну-ну... Знакомая песня- запретить и не пущать.

Ну почему же так сразу - "запретить и не пущать"?
Проблема существует и Вы, думаю, отрицать это не будете.
А раз проблема существует, то и подходить к её решению надо ответственно.
Не стоит, ИМХО, право на владение "зверем", с мотором по мощности сравнимым
с авиационным, давать кому попало, без разбора.
ФАЮ
15.07.2009 11:30
...дикость какая-то - "продай мотоцикл"...езжу 20 лет без проблем...кто-то ездит в дилижансе, а кто-то скачет на коне.и дело не в скорости.это что-то первобытное. не всем дано понять.так что нефиг тут обсуждать с домохозяйками.
адзига
15.07.2009 11:33
Достойная альтернатива!

http://fotki.yandex.ru/top/use ...
JET
15.07.2009 11:35
спец разрешения на владение таким транспортом

Кто не умеет моц юзать - тот и так на него не полезет, если тока камикадзе, но от него никак не уберечься, даже спец разрешением, ему гаду пофиг на права - он в последний путь.
Джек Дэниелс
15.07.2009 11:41
адзига:
Достойная альтернатива!
http://fotki.yandex.ru/top/use ...

Это ещё что... Можно и так:
http://www.youtube.com/watch?v ...
тестер
15.07.2009 12:07
To Джек Дэниелс..
Да, "clip" интерсесный..
Слова "прикольные" у песни: "He comes up....TOO LATE"
Old Cap
15.07.2009 12:14
2 адзига, Джек Дэниелс: Достойная альтернатива!

Уважаемые, Вы о чем?!
Альтернатива действительно достойная. Только вот ГДЕ эти ребята "отрываются"?
Большие сомнения в отношении того, что и на дроге оги ведут себя подобным образом.
Теперь об Италии. Бывал неоднократно, мотоциклов - море, сравнения не уместны. Но! - также неуместны сравнения в отношении культуры вождения (не принимаем в расчет мотохулиганов, срываящих сумки!). Взаимоотношения на дороге - это что-то! И почему то ВИДЯТ водители авто мотоциклистов. И наоборот.
Поросто все дело в отношении к человеческой жизни в частности и к общечеловеческим ценностям в общем.
А тут ... тоже без комментариев. Ибо не далее как вчера моего приятеля "снесли" при перестроении. Хоть и шел в своем ряду, и с фарой и пр. Слава Богу, только моц в ремонт - самого его защита спасла. В этот раз спасла...
Так то!

ну вот
15.07.2009 12:31
и сегодня на Волоколамке кто-то "рассчитал маневр так" что мозги по асфальту.
Dutch
15.07.2009 12:37
"Проблема существует и Вы, думаю, отрицать это не будете.
А раз проблема существует, то и подходить к её решению надо ответственно"

Какая проблема-то? Что автомобилисты не смотрят в зеркала на перестроении и не думают об окружающих? Или что некоторые мотоотморозки могут на заднем колесе по междурядье проехать? Так это уже проблема не решается методом "выдачи специального резрешения и постановки водителя на спецучет в психдиспансере", это проблема общей культуры поведения на дорогах. И не только мотоциклистов.

"Не стоит, ИМХО, право на владение "зверем", с мотором по мощности сравнимым
с авиационным, давать кому попало, без разбора"

Вы, наверное, не представляете, что такое мотоцикл и какие там стоят движки. Так вот, вот это: http://www.aktivfoto.ru/galler ... - это не мотоцикл. Это, извините, внештатное убоище. На дорогах я не видел ни одного байка с авиационным (или его заменяющим) мотором. Или предлагаете запретить эксплуатацию автотранспортных средств с разгоном, скажем, свыше 5сек на 100км? Мечта гаишника! Что бы все ездили меееедленно, мало и очень редко. Но бабло заносили регулярно!
++
15.07.2009 12:55
лодочник - продай лодку и купи у лётчика мотоцикел!
адзига
15.07.2009 13:02
Dutch:

Вы, наверное, не представляете, что такое мотоцикл и какие там стоят движки.

Yamaha V-Max, 140 - 200 л.с.
Цессна-172, 4-х местная, 150 -160 л.с.
Dutch
15.07.2009 14:06
Мерседес 600 CL мощность двигателя -517л/с
Авиационный двигатель ROTAX 447UL- мощность 39, 6 л/с.
Вывод- всем владельцам мерседесов получить "спецразрешения" на эксплуатацию своих танков 13 раз!
Я понимаю, что жарко, мозги плывут, но не до такого-же...
Old Cap
15.07.2009 14:42
2 Dutch:
Не, про "спецразрешения" - действительно бред. И не в жаре дело...при чем тут мощность двигателя?! Давйте на спортивных самолетах будем летать между высотными домами (прикольно, да?!), высший пилотаж крутить над крышами - почему нет?! Наплевав на все правила и законы...
А вот другой вывод - однозначно обучать, самым серьёзным образом, вождению того или иного вида транспорта. И - требовать настоящим образом соблюдения правил. Попробуйте где-нибудь в Европе (а еще лучше - в Канаде или в штатах) серьёзно превысить скорость. И?!
А тех, кто "помогает" с получением водительских удостоверений (неважно, какой категории) - отпралять валить лес. Лет так на несколько. И "спиди-гонщиков" для начала штрафовать по настоящему - штук на пять зеленых. А уж, не дай Бог убил или покалечил кого из-за своей лихости - так туда же. Тогда, может, и появится просветление в мозгах. Если они, конечно, есть!
Кстати, знаком со многими спортсменами - профессиональными авто и мотогонщиками. Так вот что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из них "выёживался" на дороге. Одни из самых спокойных и дисциплинированных водителей. Адреналина им хватает во время соревнований, кроссов и тренировок.
адзига
15.07.2009 14:44
Dutch:

Мерседес 600 CL мощность двигателя -517л/с

А теперь мощность раздели на вес и остатками своих мозгов попробуй пошевелить,
как бы это ни было мучительно больно.
Dutch
15.07.2009 15:23
О, молодец, сам догадался! Наличие или отсутствие мощного двигателя- это еще не повод всем вешать ярлыки "самоубийца без спецразрешения". Old Cap прав- надо наказывать не за наличие двух колес, а за хулиганское поведение, не важно, чье оно будет- автомобильное, мотоциклетное или авиационное. Шугающиеся из ряда в ряд тонированные зубила с надписью "стритрейсинг" и с канализационным выхлопом не менее опасны, нежели мотоциклист. Однако наш топик почему-то не называется "Убей стритрейсера и завтра он не убьет тебя!"
Минона
15.07.2009 15:36
Old Cap:
Так далеко пойти можно - и категорию В "делать", и С, а там и пилотское - а чё такого, все равно никто управлять не умеет ... и не учится.

А Вы в какой стране живёте?
И категорию "В" и "С" делают, и дипломы об образовании, и пилотские, и всё остальное.
Простой пример, я в приёмной комиссии в одином из вузов, приехали джигиты, у всех ЕГЭ от 90 до 100 баллов.То, что русского не знают, это понятно, спросил таблицу умножения ))))
Играли в угадай ответ)))))))
Купить можно любую бумагу-документ.
Сегодня видел пятерых байкеров, ехали километров 60 в час, очень спокойно, по своей полосе, со светофоров не рвали.Ведь могут, когда захотят ))))
Отвыкший
15.07.2009 15:37
Dutch:
Однако наш топик почему-то не называется "Убей стритрейсера и завтра он не убьет тебя!"

Действительно. А почему нет? Лично я - ЗА!!! Хоть сам и на машине.
А ещё я бы ввёл статью "Преднамеренное нарушение ПДД". И карать за это по всей строгости. Независимо от средства передвижения. Хоть пешком, хоть на танке.
Dutch
15.07.2009 16:13
"А ещё я бы ввёл статью "Преднамеренное нарушение ПДД"
Это уже тогда в гаишный форум надо! Гайцы будут пИсать от умиления!

"Сегодня видел пятерых байкеров, ехали километров 60 в час, очень спокойно, по своей полосе, со светофоров не рвали.Ведь могут, когда захотят ))))"

Могу поспорить- они были на чоперах или на тяжелых туристах. Уважаемые люди, не молодняк, на дорогих аппаратах- ЗАЧЕМ им гнуть понты?
Old Cap
15.07.2009 16:14
2 Минона:
Простите, пожалуйста, а эти джигиты в Ваш институт поступили? Или как?!
Правда, одно обстоятельство, видать, никуда не денешь - для объективности принятия решения в конкретном случае надо иметь за спиной группу поддержки (например, Альфу).
Или ОБЭП - это по обстоятельствам.
Отвыкший
15.07.2009 16:40
2 Dutch:

"А ещё я бы ввёл статью "Преднамеренное нарушение ПДД"
Это уже тогда в гаишный форум надо! Гайцы будут пИсать от умиления!

Да и пусть обоссутся. Не жалко!
Только нельзя "случайно" ехать по тротуару, объезжать пробку или обгонять по встречке, объехать всех стоящих на светофоре и проехать на красный, сесть пьяным за руль. И тому подобное. Или это "нормально", как всегда?
А мотоциклист, проезжающий пробку по междурядью, кроме лёгкой зависти и воспоминаний о собственной молодости больше ничего и не вызывает. Если есть возможность - всегда подвинусь, пропущу. И приятно, когда, проезжая вперед, тебе "скажут спасибо".
Dutch
15.07.2009 17:04
Взаимно. Являясь обладателем большого двухколесного танка всегда приятно, когда тебя, заметив, чуть-чуть сдвигаются, пропуская. Стараюсь махнуть рукой или хотя бы кивнуть- "Спасибо, брат"
797
15.07.2009 19:16
Всегда сдвигаюсь и вижу гораздо чаще, чем не вижу, спасибо даже не жду, зная что в пробке управлять мотоциклом весьма тяжело. Тупой зависти нет... и еще регулярно слышу об ублюдках, которые завидев мотоцикл наоборот закрывают ворота для проезда.
Минона
15.07.2009 19:36
Old Cap:
Они идут по разнарядке от республик.Очень много в заведения МВД.
"Учатся", как правило, до первой сессии, за это время научатся пить водку, есть сало ...)))
После идут торговать на рынки или в криминал.
MAX
15.07.2009 19:55
ФАЮ:

...нефиг тут обсуждать с домохозяйками.

Что-то Вы погорячились всех в домохозяйки записать. Нет?

Old Cap:

2 Dutch:
Не, про "спецразрешения" - действительно бред.

Не совсем так. Я, например, за то, чтобы категории имели градации внутри себя. И, например, на какую-нибудь категорию В+ (автомобили легковые с двигателем мощностью более ... л.с.) нужно было сдавать отдельный экзамен и иметь стаж более ... лет по наличию просто категории В. Ибо отморозков накупивших себе Эволюции, и неумеющих при этом ездить тоже достаточно. Такие идей, кстати, всерьез рассматриваются уже во многих странах. Так что вывод Dutch: "всем владельцам мерседесов получить "спецразрешения" на эксплуатацию своих танков 13 раз!" не так уж безоснователен.
С мотоциклами проблема аналогичная.

Dutch:

Наличие или отсутствие мощного двигателя- это еще не повод всем вешать ярлыки "самоубийца без спецразрешения".

Верно.

Шугающиеся из ряда в ряд тонированные зубила с надписью "стритрейсинг" и с канализационным выхлопом не менее опасны, нежели мотоциклист. Однако наш топик почему-то не называется "Убей стритрейсера и завтра он не убьет тебя!"

Тоже верно, но не совсем. Я неприемлю гонки на дорогах общего пользования. Но, тем не менее, как минимум для себя, стритрейсер представляет много меньшую опастность, чем мотоциклист (кстати, любой, а не только безбашенный гонщик). Автомобиль все-таки обеспечивает гораздо большую защиту. Да и самих стритрейсеров меньше, чем мотоциклистов.

Отвыкший:

Если есть возможность - всегда подвинусь, пропущу. И приятно, когда, проезжая вперед, тебе "скажут спасибо".

797:

Всегда сдвигаюсь и вижу гораздо чаще, чем не вижу, спасибо даже не жду, зная что в пробке управлять мотоциклом весьма тяжело. Тупой зависти нет... и еще регулярно слышу об ублюдках, которые завидев мотоцикл наоборот закрывают ворота для проезда.

Абсолютно согласен. Я тоже.
Но до конца не могу винить водителя автомобиля, открывшего дверь в левом ряду стоячей пробки перед носом мотоциклиста. Он делает это без всякого злого умысла, просто не думает о том, что в метровом пространстве между его машиной и отбойником может кто-то ехать.
Dutch
15.07.2009 22:11
Пусть меня поправят знающие: в цинично-умных и насквозь про-юридиченых Штатах есть градация уровня пилота для частого самолета.Есть минимум- PPL, есть более продвинутые уровни- ночной полет, инструментальный (по приборам), с несколькими двигателями, и т.д. На каждый новый уровень надо проходить экзамен и получать допуск. Кстати, и на спортивно-пилотажный самолет тоже.
Согласно этому, довольно разумно делать градацию на "мопед", "просто мотоцикл" и "писец, как голову отрывает". К сожалению, с нашей коррупцией получение крайнего уровня будет совмещено с получением категории "А" за небольшие деньги. Увы...
С другой стороны, если вводить ступени по эксплуатации автомобилей разных мощностей, то придется еще учитывать и характер вождения. Можно иметь 400-х сильный аппарат, но ездить на нем спокойно- ибо, скажем, годы не позволяют, или просто "люди суеты не поймут". А 18-ти летний пацан на своей свежекупленной 20-тилетней шахе затрахает всех и вся вокруг- у него ж адреналин в этой.... в ней гуляет!
Нет, в принципе, это верно- пересев с Жигулей за руль с 300-сильным движком, или в седло спортбайка приходитьс думать не только за себя, но и "того парня", а это уже опыт... и если его нет- экзамен! Но в нашем @беном государстве экзамен будет покупаться на "раз", бля.
Не получится, в общем...
Еще раз- всем спасибо, кто пропускает нашего двухколесного брата на дороге!
tostar
15.07.2009 23:08
Опаснее всего ходить пешком. 80% погибших в ДТП - пешеходы.
Арабский Лётчик
16.07.2009 01:54
Пять копеек в ваш разговор:

Вокруг меня, где я живу, харлей на харлее, и все уговаривают - давай к нам. Ну, харлей - это отдельная религия и они не гоняют в принципе, и слышно их за версту, и едут часто колонной - вроде всё более-менее безопасно. Ан нет - самый главный уговаривальщик провалялся полмесяца в госпитале после падения - больше не заикается, а другой совсем богу душу отдал на ровном месте. Как-то поутихли... Аргументов меньше стало. И оба не сами - обоих не видели и даже не слышали. И они даже как-то уворачивались, но вот беда! - там ещё, оказывается, не шумахеры ехали за рулём.
Резюме: байкер будет продолжать настаивать как у них всё классно и круто до первого серьёзного случая. А потом или завязывает с этим делом или пропагандировать его перестаёт. Так что, пока вы не попали (тьфу-тьфу-тьфу) - мы с вами просто говорим на разных языках. Моя твоя не понимать. Пока (тьфу-тьфу-тьфу)...
И вообще, это обычно с возрастом проходит у нормальных людей. Семья, дети, ответственность - какой байк? Не за себя страшно - за них.
2 MAX
16.07.2009 03:57
Максим Юрьевич!
ну какого ... вы тут про неравенсто разводите базар! на дороге все равны и все приравниваются к слабейшему!
хоть вы сто раз более опытны, вы можете допустить ошибку и погубить кого-то. не надо злоупотреблять самомнением, errarum humani est!
на 90 успеете что-либо сделать, на 200 - нет! пока нет автобанов со всей инфраструктурой и культурой вождения - бесполезно об этом! прошу, уймитесь, уважаемый вы мой человек!
MAX
16.07.2009 08:18
2 MAX:

Максим Юрьевич!
ну какого ... вы тут про неравенсто разводите базар! на дороге все равны и все приравниваются к слабейшему!

Это, конечно же, не так. Это только ПДД написаны для равных и слабейших.
Я вовсе не хочу поделить людей на дороге на плохих и хороших, на крутых и нет. Но объективная реальность заключается в том, что навыки, возможности, автомобили у всех разные.

хоть вы сто раз более опытны, вы можете допустить ошибку и погубить кого-то.

Могу. Людям, как известно, свойственно ошибаться. Но менее опытный водитель такие ошибки может допустить на гораздо меньшей скорости.

на 90 успеете что-либо сделать, на 200 - нет!

Это смотря что успевать.

пока нет автобанов со всей инфраструктурой и культурой вождения - бесполезно об этом!

Почему нет???
Я говорю вовсе не только о России. Или Вы считаете что люди водят машины и мотоциклы только в этой стране?
И еще раз повторю, у нас уже не так мало дорог по уровню близких к европейским.

прошу, уймитесь, уважаемый вы мой человек!

Тогда "Вы" с большой буквы, особенно если уважаемый.
MAX
16.07.2009 08:20
tostar:

Опаснее всего ходить пешком. 80% погибших в ДТП - пешеходы.

Губит людей не пиво, губит людей вода.
адзига
16.07.2009 08:26
Опаснее всего ходить пешком.

Пешеход на "зебре" всегда прав - если остался живой.
:)))
JET
16.07.2009 08:39
Пешеход на "зебре" всегда прав - если остался живой.
:)))

Оччччень смешно! Это и говорит о культуре нашего люда! И на дорогах тоже....
JET
16.07.2009 08:46
В нашей стране непуганных идиотов можно погибнуть просто придя в кафе с девушкой. Был свидетелем такого события. Просто БЫДЛО вокруг. Понравилась девушка - давай забьём пацана толпой. Начните с себя. Ещё раз повторюсь, есть у меня товарищ, стант-райдер, он на моце умеет так, как никто не сможет ни на ногах, ни на спорткаре, ни на самолёте. И он говорит - от дурака нет защиты! Сначала нам всем нужно научиться УВАЖАТЬ друг друга на дороге! Всем удачи на дорогах.
Клон Пенсионера
16.07.2009 09:01
Много лет летаю на параплане.
Как могу отговариваю друзей и знакомых заниматься этим видом спорта. Они видят только глянцевую обложку, но как только показываешь им статистику травматизма и смертей за прошлый год, горячие головы остывают. Для меня это уже давно не адреналин а просто воздушная яхта, как наркотик. Но все равно думаю пора на планер пересаживаться, там побезопаснее будет.

С мотоциклами похожая ситуация. Пока гром не грянет. Летают по дорогам со скоростью большей чем развивает парашютист в свободном падении. И самое страшное, что не все зависит от мотоциклиста. Удодов за рулем тоже хватает.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru