Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летчик, продай мотоцикл - сохрани себе жизнь!

↓ ВНИЗ

12345678

ОКУЛОВ
10.07.2009 01:18
Летчик, продай жизнь - сохрани себе мотоцикл
Злой Арлекин
10.07.2009 01:20
ОКУЛОВ:

Летчик, продай жизнь - сохрани себе мотоцикл

Это еще кто тут?
Светлана С.
10.07.2009 01:22
Арлекину: 5 баллов!:)))
JET
10.07.2009 01:23
Ну хорошо, давайте посмотрим с другой стороны. Дима Джосс мог бы и не увлекаться мотоциклом. Было бы лучше, если бы он увлекался водкой??? Он прожил бы бездарную жизнь! Он этого не хотел!
asdf
10.07.2009 01:24
Интересно почему у юсов(родины байкеров) на ДВА порядка меньше смертей у мотоцеклистов чем у НАС..Сегодня, пример , подъезжаю к перекрёстку на зелёный посредине перекрёстка стоит мотоцеклист РАЗГОВАРИВАЕТ по мобиле , когда посигналили рванул вопреки правилам по встречке на огромной скорости подрезая всех и вся...
Ворчащая Бабушка-Яга =)))
10.07.2009 01:25
Светлана С.:
Лена, отходы можно сдавать в порядке благотворительности вот этому горемыке:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
55555555555555555

Вот, добрая же ты душа, Светочка! =))))
Там, человек от соседа помирает, а ты ему еще и меня с "аппаратом" подбрасываешь! =)))

JET:
ЯГА, ну меж кустов может и не получицца! Законы физики никто не отменял! как говорил Сергей Вадимович Успенский, когда я пересел на спортивную Субару

Пардонте, товарисч, пардонте! =)))
А вы меж кустов на чем летаете?
Я на самолетике, а вы на чем?
адзига
JET:

адзига:
Ирония не вполне уместна.

Как бы ни было горько за ваших друзей,
государевы решения должны приниматься
на основе статистических данных.
Беспризорность, пьянство, наркомания...
продолжать?
JET
Ушёл по-мужски. Не под забором в пьяном бреду!
JET
10.07.2009 01:28
Смотрел его фотки. ОН ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ! Он любил свой моц! И за это я его уважаю! ОН НЕ БЫЛ АМЁБОЙ!
Злой Арлекин
10.07.2009 01:28
Ворчащая Бабушка-Яга =))):

Яга! Жжоте! )))

Я меж кустов пару раз на лыжах и раз на санках... Всех воробьев распугал )))
JET
10.07.2009 01:35

Ну раз на самолётике меж кустов - снимаю шЛЯПУ

клин клином:

закрывайте эти бабьи тёрки.
развели соплей.

Наверное не бабьи тёрки - это обсирать всех и вся! И Родину свою. И эти люди пеняют на руководство??? Гавном руководить невозможно! Какие люди - такая и страна! Я всё гавно давно поувольнял, некоторые даже пытаются судиться. Только йух отсосали!

10.07.2009 01:53
JET:
Смотрел его фотки. ОН ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ! Он любил свой моц! И за это я его уважаю! ОН НЕ БЫЛ АМЁБОЙ!
55555555555555555555

Поддерживаю вас!
Дима был ПРЕКРАСНЫМ человеком!
ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ! ЛЮБИЛ ЖИТЬ!
И слово "б ы л", не укладывается у меня в голове....

Но, я не стала бы всех "инакомыслящих" называть "амебами"!
После гибели Димы, зашла к тем ребяткам на сайт. Боже! Они только за июнь уже
вывесили несколько некрологов.... Среди них, есть две девушки.
Как я поняла, они не были сумасшедшими нарушителями дорожных правил и не гоняли
по дорогам на огромных скоростях.... В их смерти был виновен кто-то другой....
А на днях, когда ехала с аэродрома, видела, как мотоциклист не справился с управлением
и не вписался в разворот..... Банальная ошибка техники управления в дождливую погоду...
Вот и всё... Вот и вся статистика...
НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ОНИ!!!
На велосипеде то упадешь, и то больно, а здесь мотоцикл....
И если уважаемый JET, вы всех НЕ мотоциклистов будете называть АМЁБАМИ, то пожалуйста.
Я первая амёба, которая не имеет мотоцикл. Не умеет им управлять. Боится, что не справится с ним на дороге...

Пы.Сы.
ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ, ГОСПОДА!!!

УДАЧИ ВСЕМ!

ГОЛУБОГО НЕБА И БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ!
JET
10.07.2009 02:14
И если уважаемый JET, вы всех НЕ мотоциклистов будете называть АМЁБАМИ, то пожалуйста.

Вопрос не в том, мотоциклист ты или нет. С мотоциклами у меня особые отношения. Лет в 10 катался на заднем колесе на ИЖ-ПЛАНЕТА-СПОРТ. Потом упал, сломал ногу, сломал рычаг переключения передач, горячее масло текло на ногу, но я не мог встать. Когда прошёл болевой шок - встал, докатил моц до гаража, и больше на него не садился. Но нашёл не менее безопасные развлечения, спортивные машины, увлёкся горными лыжами, прыгал с парашютом, прыгал с мостов в реку, устраивали ралли по льду гребного канала, в оттепель провалились колесом в трещину, вытаскивая попал ногой в расщелину во льду, порвал мениск, снова лыжи, снова порвал второй мениск, опять лыжи, вывих плечевого сустава, долгие трениравки мышц ног(чтобы заменить мениски). Каждый сезон - новейше модели лыж. Летом - сотрясение мозга на горном велике(поскользнулся на мокром грунте - и в дерево, шлем помог избежать летального исхода. В-общем много раз смотрел "смерти в глаза", только ничто меня не остановит, вчера точил канты на своём Metron B5, всё-таки пока лучшая лыжа! Жду зимы, а пока тренирую ноги на горном велике...
адзига
10.07.2009 02:26
2 JET:
Как много мы о Вас узнали, за один только вечер!
Дай бог, чтобы всё, о чём мечтаете, сбылось.
;)
10.07.2009 02:41
Злой Арлекин:
Яга! Жжоте! )))
Я меж кустов пару раз на лыжах и раз на санках... Всех воробьев распугал )))

Так это я вас тогда гоняла? =)))

http://caricatura.ru/parad/kor ...

JET:
Жду зимы, а пока тренирую ноги на горном велике...

Что ни говори, а в танке, оно всё-таки надежней!!! =)))

http://i.umora.ru/721/12108147 ...

Всем спокойной ночи.
и-д
10.07.2009 07:08
Я вообще сомневаюсь что летчики покупают мотоциклы.скорее он купит что то уютное и с подушками безопасности.для езды с семьей и детьми и друзьями.что гораздо рациональнее и правильнее.мотоцикл это чистейшее выражение эгоизма и своего Я.ни одно известное общество не относится к ним с одобрением
дринь-динь-динь
10.07.2009 07:39
Мотоциклист, сдай билет не самолет - сохрани себе жизнь!
информация к размышлению
10.07.2009 08:00
Чтой-то не сработало.
Присоединяюсь к МАХу.
Каждое лето, на обочинах дорог добавляются новые памятники погибшим мотоциклистам.
Зачем????
Понятно, что ЭТО - стиль жизни. Но жизнь - она такая хрупкая, на самом деле. Первые в моей
жизни похороны - двоюродный брат. Мотоцикл. Дождь. Неправильная скорость, при подходе к перекрёстку... И это - в начале 70-х. На той технике и при том движении. А сейчас!!!
Берегите себя, люди! Берегите своих родных и друзей!
Оля Т
10.07.2009 08:13
Жалею, что не застала Джосса..

Буквально пару дней назад с Ночными волками (первыми байкерами СССР и России) и их предводителем Хирургом встречался Путин (кажется, тоже пробовал недавно кататься). Ночные волки сейчас c российскими флагами в Севастополе в поддержку Черноморского Флота РФ. С Хирургом также встречался Патриарх Кирилл.
MAX
10.07.2009 08:20
Нужна ли эта тема?:

С умным видом и поучающим тоном ничего не добьётесь господа хорошие.

Думаю, нужна. И не дкмаю, что ничего не добьешься.

"Тут как то, тошня в пробке, в очередной раз задумался про моц, прикупить что ль.... и тут Joss(("

Если хоть один человек сохранит себе жизнь, прочтя эту ветку, которая станет еще одним побудительным мотивом отказаться от покупки мотоцикла, я считаю, цель достигнута.
MAX
10.07.2009 08:22
Оля Т:

Буквально пару дней назад с Ночными волками (первыми байкерами СССР и России) и их предводителем Хирургом встречался Путин (кажется, тоже пробовал недавно кататься). Ночные волки сейчас c российскими флагами в Севастополе в поддержку Черноморского Флота РФ. С Хирургом также встречался Патриарх Кирилл.

И что Вы хотели этим сказать?
Обычный водитель
10.07.2009 08:26
Мотоциклисты как зомби, в зеркалах заднего вида не отражаются.

Сам недавно чуть не размазал одного такого по бетонной стене. Заехал в тунель, крайний правый ряд, спереди выбоина, чуть смещаюсь правее чтоб пропустить ее мимо колес. Сигнал, рев двигателя и между мной и стеной пролетает "самоликвидатор" километров эдак под 80 (я шел 40-50 не больше (опять же плотный поток). Сантиметров 10 от борта автомобиля и столько же от стены туннеля. Спасло этого ублюдка (по другому не назовешь) то что в последний момент я все таки не стал жаться к стеночке, как жопой чуствововал.

Или еще случай, обощел меня, вставился между мной и впереди идущей машиной, метров на 10 спереди и резко по тормозам (в условиях плотного потока, 100 км/ч, все ряды заняты, зачем тормозил???). А кто не знает, тормозной путь у байка гораздо короче чем у легкового авто, как я его не уе..ал сам не понимаю, хотя дормозил аж до блокировки колес. Хотел выйти п..ды дать, да скрылся он.
информация к размышлению
10.07.2009 08:28
То МАХ:

++++ !!!!

Среди фанатов мотоцикла не так много дебилов. Поэтому почти каждая их смерть - ощутимая потеря для общества. Я уже не говорю про близких.((((
Больно видеть, когда молодой успешный, талантливый парень гибнет...
Оля Т
10.07.2009 08:37
2 МАX:
Просто очень удивилась, когда узнала об этом!

Я сама буквально недавно мечтала о мотике, но отказалась от этой мысли после того, как прямо на моих глазах разбился байкер – Скорая ехала минут 10, спасти не успели.
Лётчик Лёха
10.07.2009 08:51
Поддерживаю МАХа! Лично я - ярый противник двухколёсной коняки! Нет, не в том плане, что отнять и поделить, а токма по убеждению. Скорость. Скорость это великое искушение, но жизнь дороже! Есть мототреки, где можно до усёра выкручивать ручку газа и лежать на коленке, но дороги общего пользования - 100% не для этого! Каким бы мудрым и дисциплинированным не был наездник Хонды или Харлея, он неминуемо втопит за 3 секунды до сотни на подходящем участке! (а недесциплинированный и подавно и даже во дворе) Понятно конечно, что байк это образ жизни, но ведь для кого-то и героин образ жизни. Безусловно, убеждённого и вкусившего 100 лошадок между ног, этой полемикой не переделать, но так больше не хочется хоронить друзей......
Оля Т забыла
10.07.2009 08:53
что еще партриарху был предложен эскорт православных байкеров с хоругвями :-)))

А МАХа поддерживаю. А JETa - нет (ибо самолюбование своим сумасшествием есть грех :-))
SAM
10.07.2009 08:53
Если хоть один человек сохранит себе жизнь, прочтя эту ветку
-----
Макс, я эту идею оставил задолго до прочтения ветки. Как средство передвижения, вследствие полного отсутствия культуры вождения в родном отечестве, этот транспорт смертельно опасен. Положа руку на сердце, если бы наш друг ехал с разрешённой скоростью, таких последствий бы не было. Это не в укор, просто как урок на будущее. Сам неоднократно наблюдал: смотришь в зеркало-никого. И вдруг перед капотом возникает мотоциклист. А если бы я маневрировать начал? Поэтому всё валить только на узбека тоже не стоит.
sorter
10.07.2009 08:54
МАХ правильно написал. Если все моменты просчитать (дороги, плотность трафика, скорость байка) то вероятность сыграть в ящик оказывается крайне высокой. И большинство факторов угрожающие жизни человека не подконтрольные ему, по этому мастерство не играет практически ни какой роли.
Если в полете на Як52 обрезал двигатель, то я точно знаю как мне действовать и дальнейшая судьба зависит от моего хладнокровия, знаний и чуточку визения.
А на байке практически все на визении когда на общих дорогах. Кто то неудачно перестроился и на скорости в 150 это практически верная смерть или калека на всю жизнь.
А так каждому свое.
Gtnz
10.07.2009 09:13
Сколько же от них проблем на дорогах ! Безбашенные идиоты !
MAX
10.07.2009 09:18
Gtnz:

Сколько же от них проблем на дорогах ! Безбашенные идиоты !

Они разные, и идиоты далеко не все. А вот рискуют они все почти одинаково.
scorpions
10.07.2009 09:25
Да бьются эти придурки как пьяные мухи о стекло. Дело в том что они все пьяные ездят, опьяненные скоростью и мощью. Вообще по хорошему запретить бы их на дорогах, пусть себе по полям ездят, шеи сворачивают. Я сам чуть парочку, пацан и девка, не сбил. Я их обогнал метров на 50 (они ехали медленно) включил поворотник на право, притормозил и только собрался сворачивать на проселок как они справа по обочине проскочили.
Петрович
10.07.2009 09:37
2 MAX:
Макс, привет!
Вспомни поговорку про то, что нет пророка в своем отечестве. Твое предложение лично поддерживаю, но у каждого свои тараканы в голове
skyraver
10.07.2009 10:06
Максим, привет!
А кому летчик должен продать мотоцикл? Чиновнику-коррупционеру, бандиту, менту-оборотню, навозному соседу по даче, еще кому кого не жалко и надо наказать? Да и не продаст все равно.
Лучше так: летчик, не покупай мотоцикл!
Я вообще не люблю байки и их владельцев. Сами гибнут и калечатся, так еще и остальным кучу проблем создают. Может быть не все, но многие.
байк это не образ жизни
10.07.2009 10:08
информация к размышлению:

Каждое лето, на обочинах дорог добавляются новые памятники погибшим мотоциклистам.
Зачем????
Понятно, что ЭТО - стиль жизни

байк это образ смерти...
sdelka
10.07.2009 10:34
Я считаю что иметь или не иметь это личное дело каждого.

соглашусь с Максом - люди ждут доноров для пересадки. я видел своими глазами как БЫСТРО двинулась очередь в Склифе в один из дней этой зимой, когда пошел сильный снег. это правда про авто, а не про мото.

решили купить мотоцикл? проведите день в приемном покое института Склифосовского, там куда скорые приезжают.
ВПМ
10.07.2009 10:35
Байк байку рознь. Когда задница выше головы, а пузо на бачке-это 99% самоликвидатор. А если с пузом вперёд, ноги на метр впереди и "хенде хох"- то ничего. В таком положении шибко не разгонишься, да и не солидно. Опять же грохот чопера все слышат и уже настораживаются.
Лётчик Лёха
10.07.2009 10:38
ВПМ
Ну тогда уж трёхколёсный, или с коляской! :-)))
barabanCo
10.07.2009 10:40
Говорят Harley и всякие японские жужжалки - не друзья
Рыжий Слон
10.07.2009 10:42
Согласен со всеми, кто против двух колес.

2JET:

такое ощущение, что есть всего 2 пути:

1. Мотоцикл.
2. Спицца под забором.

Береженого Бог бережет, знаете ведь такое. Мотоцикл-не траспорт, со всех точек зрения. Это-средство для самоубийства. У меня у самого брат помешался на этих мотоциклах, в любую погоду летом и на любое расстояние. И когда он за рулем своего автомобиля, я более менее спокоен. Когда садится на моц, все, трындец, пропало спокойствие. Устойчивость-не та. Покрышки-не те. Защиты-ноль, ни подушек тебе, ни металла по кругу. Можно сколько угодно говорить о том, что ездить нужно аккуратно, но на дороге-Вы не один. Брат у меня-реанематолог-анестезиолог, сам выезжал на кучу вызовов к мотоциклистам, кучу спасли, куча погибла. Но меня удивляет это наше вечное "со мной такого не произойдет". Авось, ялб.
Думаю, что потеря такого человека как Joss(как, впрочем, и любого другого, жизнь дорога всем), должна заставить многих задуматься. Достаточно представить, что было бы, если бы он был на авто. Сидел бы сейчас и трещал со всеми в свое удовольствие. Но человека нет, может быть все остальные извлекут отсюда какие то уроки?
Удачи всем на дорогах и в небе.
Внук военлёта
10.07.2009 10:43
Максим Юрьевич, добрый день!

Мое мнение, что созданная Вами тема может предостеречь лишь тех, кто только подумывает сесть на мотоцикл. Те же, кто давно "в теме", никогда уже не откажутся от байка. Это сродни наркотику.
Лётчик Лёха
10.07.2009 10:46
Внук военлёта
Ну почему же? Колыма ведь до сих пор не обжита!
Alex R
10.07.2009 11:14
Главное отличие езды на мотоцикле по дорогам от парашюта, горных лыж, горного же велика - в том что в первом все зависит от других, а в остальных занятиях - в основном от тебя самого. На мотоцикле можно ездить безопасно, но это крайне сложно - нужно предсказывать всех вокруг и иметь глаза на затылке...

(Кстати, правило в тех же США - между рядами мотоцикл может ехать не быстрее чем на 10 миль в час относительно машин - и нельзя ехать совсем справа или слева крайнего ряда. Но тут бьются на мотоциклах только так).
?
10.07.2009 11:24
SAM
+1

Все кого я знаю, кто ездит или ездил на мотоцикле, мягко говоря, частенько нарушали правила (скорость, встречка, обочина и т.п.). Причем у каждого есть несколько историй о том как "вот еще бы чуть-чуть и все...". Кстати, причина, по которой некоторые товарищи завязали с байками проста - завели семью.
MAX
10.07.2009 11:25
Внук военлёта:

Максим Юрьевич, добрый день!

Мое мнение, что созданная Вами тема может предостеречь лишь тех, кто только подумывает сесть на мотоцикл. Те же, кто давно "в теме", никогда уже не откажутся от байка. Это сродни наркотику.

Добрый!
Даже если так, это уже не плохо. Но, на самом деле, это не так. У меня довольно много друзей и знакомых слезли с двух колес под впечатлением от тех или иных случаев. Все-таки среди людей бизнеса думающих большинство.
Хотя, безусловно, есть такие, которых только могила исправит. Вот она и исправляет. :(((

ВПМ:

А если с пузом вперёд, ноги на метр впереди и "хенде хох"- то ничего.

Думаю, это опасное заблуждение.
wvv
10.07.2009 11:35
Не надо предлагать продать свой мотоцикл, кому-то другому, что бы сохранить себе жизнь. Может лучше заставить как мотоциклистов, так и автомобилистов соблюдать правила движения.
Интересно услышать, есть на форуме автомобилисты, которые в городе не превышают скорость 60 км/ч, за городом 90 км/ч.
barabanCo
10.07.2009 11:41
В Москве начинают ипать за 81 км/час по городу, в области тоже накидывают +20 км/час
Внук военлёта
10.07.2009 11:46
Лётчик Лёха:

Внук военлёта
Ну почему же? Колыма ведь до сих пор не обжита!

Алексей, не совсем понятна Ваша мысль. Можно ее как-то развернуть? :-)

Alex R:

Главное отличие езды на мотоцикле по дорогам от парашюта, горных лыж, горного же велика - в том что в первом все зависит от других, а в остальных занятиях - в основном от тебя самого.

А вот мой младший брат-байкер думает с точностью до наоборот! Все мои попытки приобщить
его к малой авиации провалились. Он твердо убежден, что в отличии от мотоцикла, в небе
от него ничего не зависит. Я ему вопрос задал: "Ты когда на байке своем стрелку за 200
км/ч "кладешь", от тебя много в этот момент зависит?" Бесполезно убеждать, "все равно,
пусть двумя колесами, но я на земле стою".

MAX:

Хотя, безусловно, есть такие, которых только могила исправит. Вот она и исправляет. :(((

Все так и есть, увы ((( Пару недель назад брат сделал "официальное заявление". "Если вы
думаете, что я завязал с предстоящей продажей мотоцикла, вы глубоко заблуждаетесь. Через
пару лет куплю снова. Просто нога пока сильно болит"
Первый раз в жизни не пожелал ему добра. Пусть болит. Вообще, вся семья эти годы
в "заложниках", жили от открытия мотосезона до его закрытия.
Гром
10.07.2009 11:53
Для wvv: А почитайте спарава мою веточку :-)
des
10.07.2009 11:57
Рыжий Слон:

Александр?
изжога
10.07.2009 12:04
меньше водку жрать да сигареты курить нада а молодняку калёса жрать да всякую херь нюхать в клубах, от этого к тридцатке половина инвалидов с сердечной недостаточностью ходит.. вон шеф мой, 38 а уже седой как старый дед потому что жрёт как свин да курит как паравоз, только и слышно как дохает сидит..... а я в хоккей играю с мужиками, которым под полтинник так те по площадке носятся мама не горюй!! здоровый адреналин он один хер лучше чем не здоровый, а бошку свернуть можно и после трёхсот граммов с табуретки упасть... здоровья вам мужики
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru