Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

" Скальды ", " Омега ", " Пудис ".

↓ ВНИЗ

1..345..2223

Деловой
16.06.2009 23:54
2Александр Ваничкин
Покопайся здесь, там много чего есть, только надо искать. я нашёл практически всё что искал.

http://music.tonnel.ru/?l=musi ...
собаколюб
16.06.2009 23:58
2 Барабан: Не соглашусь насчёт Куинн: уже первые пластинки были на слуху, а уж Богемскую рапсодию - разве только пьяные не пели.. :) Слейд - любопытная группа: они лет 6 по клубам каверы играли, потом вспыхнули года на 4 (из хитпарадов - не вылезали), теперь лучше знают их последователей - ЭйСи ДиСи.. Были ещё ТиРекс, которых англы по сию пору наравне с Битлами чтут.. Кстати, современниками Битлз были Кинкс: если послушать нынешний бритпоп (Арктик Манкиз и тд), складывается впечатление, что Битлы забыты, поклоняются Кинкс...
Бизон
17.06.2009 00:14
Р. Лоретти, "Чья майка?" :-)

http://www.playcast.ru/?module ...
barabanCo
17.06.2009 00:14
СОБАКОЛЮБ :
QUEEN очень любили на Украине ( я в то время был там ), в Москве не особо. Слейд из хитов не вылезали Там. HOLLIES только выключил. Вокал - класс. Если бы они не подражали Битлам, могли бы быть и первыми. HOLLIES 2003 - очень круто, их там трое из оригинала. В T.REX сейчас играет бывший гитарист SMOKIE - Alan Silson. Да и SLADE живы ( 2 из ориг.). И Foreigner ( только Mick Jones ) отжигали в воскресенье в Москве ( не смог сходить ).
Александр Ваничкин
17.06.2009 00:19
Деловой:
Спасибо за ссылочку.Я тоже поделюсь:
http://music.lib.ru/
Деловой
17.06.2009 00:23
Спасибо,
вот ещё из 80-х
http://www.youtube.com/watch?v ...
Бизон
17.06.2009 00:23
Иоганн Себастьян Бах/Шарль Гуно (J.S Bach/C.F.Gounod) - Ave Maria(From Das Wohltemperierte clavier BWV846-893) - Исполняет Робертино Лоретти (Robertino Loretti)

О, соле мио, Р.Лоретти:

Дядя
17.06.2009 00:30
Кроме "Кинкс" были и "Троггз".....
А я тут откопал винил CCR- подпевал на всю дачу..... Дети прибежали-ЭТО что?....
Из недооцененных у нас- гениальные Cream.... King Creamson...Mothers of Invention...
Александр Ваничкин
17.06.2009 00:32
Бизон:
Вот кладез для любителей.Я отсюда беру инстументалочки для видеоклипов.
Качать нажатием на размер очень удобно;
http://music.lib.ru/janr/index ...
barabanCo
17.06.2009 00:41
У CCR только одно " золото ", остальное - " платина ". Да и дядя Джон не забывает поклонников. Ну, а остальные оставили очень сильное потомство. Вот только Jack Bruce плоховато выглядит, недавно получил награду За Вклад, вручал Джефф Бек. Кстати Кристи - тоже Джефф.
barabanCo
17.06.2009 01:19
ELO, URIAH HEEP, GRAND FUNK, так и не стали теми, кем хотели быть. Они известные, но не великие, как DP и LZ. Еще есть один парень - работяга CHRIS REA. Каждый год по альбому, а любят его только в России, в основном поклонники радио Шансон. Его песни перевести бы на русский и получился - Миша Шуфутинский. Его коллега - Tom Petty покруче будет. Без обид.
Староконь
17.06.2009 02:25
barabanCo
17.06.2009 02:29
Это его " коронка "
Александр Ваничкин
17.06.2009 03:02
2 Староконь:

Ночью классно слушать в полумраке и негромко...
Класс!!!
сухомор
17.06.2009 04:08
Почитал... и накрыло!
Сколько всего было, что прошло и не забылось.
Локомотив ГТ - немецкие ребята-скорпионы дали вторую жизнь их песне "Голубка"- Fly Dove!
Аллан Парсон проджект (отметились в фильме "О, счастливчик!" с юным МакДауэлом), Джефферсоновские проекты Airplane и Starship, Mighty Garvey, JETHRO TULL с их флейтой...
АРАКС - первая в стране рок-группа, где все участники имели высшее музыкальное образование - проект, заточенный под Ленком с полной свободой творчества вне спектаклей.
ССR - как у нас любили их называть хозяева от культуры - братья Фоггерти музыку пишут для школьников, а скольким песням country они придали новое звучание: одна Cotton Fields чего стоит!
сухомор
17.06.2009 04:11
Почитал... и накрыло!
Сколько всего было, что прошло и не забылось.
Локомотив ГТ - немецкие ребята-скорпионы дали вторую жизнь их песне "Голубка"- Fly Dove!
Аллан Парсон проджект (отметились в фильме "О, счастливчик!" с юным МакДауэлом), Джефферсоновские проекты Airplane и Starship, Mighty Garvey, JETHRO TULL с их флейтой, Nazareth c незабываемым вокалистом...
АРАКС - первая в стране рок-группа, где все участники имели высшее музыкальное образование - проект, заточенный под Ленком с полной свободой творчества вне спектаклей.
ССR - как у нас любили их называть хозяева от культуры - братья Фоггерти музыку пишут для школьников, а скольким песням country они придали новое звучание: одна Cotton Fields чего стоит!
Дядя
17.06.2009 09:18
Аллан Парсон проджект (отметились в фильме "О, счастливчик!" с юным МакДауэлом),

Там играл и пел тоже Аллан, только Прайс..... Тот, который из Price&Fame.....
Кстати, Фейм куда-то пропал быстро.....
моторист
17.06.2009 10:03
Внесу свои 5 копеек в ностальгическую волну.
Помимо "Кругозоровских" пластинок были еще маленькие, в формате сорокапяток, но на 33 оборота-на них анонимно, без указания названия группы, в середине 70-х выпустили Битлз (было 5 или 6 пластинок)-там тебе и Come Together, и Across the Universe, и Maxwell Silver Hammer, и Octopus Garden, и еще много чего. Таким же макаром выпустили 1 пластиночку Роллингов-Леди Джейн, Нарисуй это чёрным (сильная вещщщщь!), Рубиновый вторник, Пока льются слёзы. Маккартни образца 71 года тоже была пластиночка, ттоже анонимная-из The Ram надёрганы песни, а с другой-ЕМНИП Middle of the Road, Yellow River и еще что-то. Были Deep Purple с одной стороны и Chicago с другой, был аналогичный Sweet (опять же ЕМНИП, делил одну из пластинок с Битлз, как раз где про "Коня Чугеза" :-)). Этот либерализм в те суровые времена был как-то непонятен, хотя и приятен для уха. И продавалось всё это, по крайней мере в Москве и Питере, достаточно свободно и без ажиотажа.
Опять же как-то никто не вспомнил послебитловское творчество МакКартни-а одна Mrs.Vanderbild чего стоит! По всем танцулькам в 1975 году гремела. И даже перепева в "Бенефисе" Ларисы Голубкиной удостоилась-"Наша королева прямо хоть куда-и спесива и горда, и не льёт слёз никогда". Потом, году в 1978 или 79, стали робко выпускать лицензионные пластинки-в первых рядах тиснули Бони М, потом вышел как раз сэр Пол-Band On The Run, только заглавную песню оторвали и прилепили вместо нее из At The Speed Of Sound. Добыть этот диск было страшно трудно. А уж потом пошло-поехало. В те же героические времена пластинку переписывали на магнитофон до полного истирания, все менялись дисками, была целая субкультура, вертевшаяся вокруг обмена пластинками и записями и торговли ими. Сейчас уже чудно вспоминать тогдашние проблемы.
Дядя
17.06.2009 10:16
Насчет анонимных(???) пластинок и лицензионного Band on the run не путаете?
Алексей Б.
17.06.2009 11:22
Дядя:

Насчет анонимных(???) пластинок и лицензионного Band on the run не путаете?

Насчет "Band on the run" не скажу, а "анонимки" были. Там просто было написано Вок.- инстр. ансамбль. По-моему, у меня пару штук еще сохранились.
3.3.3
17.06.2009 11:26
а "Автограф" забыли?

Была одно время еще одна команда "Рубиновая атака"
barabanCo
17.06.2009 11:32
ДЯДЯ:
Респект за корректное исправление. Конечно ALAN PRICE.( Oh, Lucky Man !). Классный саундтрек, да и играет он там самого себя.
CУХОМОР :
ССR - коммерческие представители примитивного рока - так о них писАл журнал РОВЕСНИК, а народ их до сих пор любит. Да и John не забывает нас.
barabanCo
17.06.2009 11:37
МОТОРИСТ :
Всё так и было. А Sir PAUL у меня весь
barabanCo
17.06.2009 11:39
3.3.3. :
АВТОГРАФ - Ситковецкий
ДИАЛОГ - Брейтбург
Достойно ребята играли.
моторист
17.06.2009 12:22
2 Дядя:
Не путаю-у меня они все сохранились-в школьные времена собирал. Анонимными я их назвал, как и отметил Алексей Б., потому, что на "яблочке" либо было написано "Вокально-инструментальный ансамбль", либо вовсе только названия песен и авторы их. Кстати, была еще такая же пластинка Би Джиз, но она повторяла кругозоровскую пленочную. Вспомнил-еще Криденс (который тут CCR называли) был. Жаль только, моя Радиотехника-001 (вертушка-0-ЭПУ-82СК) поиздохла-автоматика поддержания оборотов отказала.
Band On The Run выходил по лицензии в покорёженном виде-как я уже писАл выше-первый трек, давший название диску, заменили на Silly Love Songs c другой пластинки, хотя в конце, после песни "1985" идут попевки Band.... Конверт был желтый, с портретом МакКартни в двухбитном цвете, как трафарет.
Примерно в то же время и такими же мизерными тиражами выпустили Би Джиз, кажется, 1971 года альбом-Main Course. С портретом на конверте, но без оригинального названия. Дж.Ласт тоже выходил таким макаром. Всё это благополучно стоит у матери на Чкаловской с тех времён...
Дядя
17.06.2009 12:30
А Гуннар Грапс? Кто-то помнит?
barabanCo
17.06.2009 12:30
Забыли про Золотого Соловья - Карела Готта. Да и девченок-демократок надо вспомнить : Юдит Сюч, Кати Ковач, Хелена Вондрачкова, Марыля Родович, Лили Иванова.
Алексей Б.
17.06.2009 12:31
моторист:
Жаль только, моя Радиотехника-001 (вертушка-0-ЭПУ-82СК) поиздохла-автоматика поддержания оборотов отказала.

Ну, так это не проблема. И новые, пока, есть и б.у. в отличном состоянии купить можно. Я вон, прикупил б.у. Technics и слушаю себе свой старенький винил. Кстати, действительно, звук отличается от CD.
barabanCo
17.06.2009 12:33
ДЯДЯ :
И Гуннар Грапс и Зодиак и Апельсин и Тынис и Яак и Анне - все они наши.
barabanCo
17.06.2009 12:38
Винил - вещь. Только не забывайте новую головку обкатывать часов 50 на ненужном диске. И только после этого зазвучит настоящая музыка.
barabanCo
17.06.2009 12:47
... и тонарм настраивайте точно и саму вертушку устанавливайте по уровню. Для винила это очень важно. Вообще винил - это серьезно. Винилом или занимаются или нет. Да и гиморное это дело в общем. Но за все эти неудобства будете получать настоящий звук.
Александр Ваничкин
17.06.2009 12:52
У кто может подсказать, как с царапинами бороться, есть ли способ?
Дядя
17.06.2009 12:52
моторист- я спросил не случайно.... В 1975-1980 г.г. мой дядя был генеральным директором фирмы "Мелодия" и все вопросы по ВСЕМ пластинкам, выходившим в СССР, решались предельно просто: я получал ежемесячно списки, ехал в их офис-склад на Миклухо-Маклая и выкупал то, что нужно...
По поводу левых пластинок не скажу- видел нечто подобное в Абхазии.....
Бэнда( по моей информации) не было ни "лицензионного", ни "левого", ни "перепечатки"....
Любопытно было бы взглянуть...
Отвыкший
17.06.2009 12:53
И Айрон Батерфляй помню и Федералз, и Холлиз, и Бич Бойз. А ещё очень нравился саксофон Джери Малигена. Аракс классно звучал.
А вот нашел ссылочку. Если уже было - прошу прощения.
http://sssrviapesni.narod.ru/
Отвыкший
17.06.2009 12:55
Блиин! А Доорз не забыли?
Дядя
17.06.2009 13:00
А мне еще вспомнился совершенно чумовой барабанщик из туркменской(!) группы....
Он потом уехал в Германию.... Уж и название не помню, и фамилию, а как играл не забуду никогда...
Александр Ваничкин
17.06.2009 13:03
2Дядя:
А мне еще вспомнился совершенно чумовой барабанщик из туркменской(!) группы....

Зто наверное с Гунеша
Александр Ваничкин
17.06.2009 13:09
Вот тот барабаньщик:
barabanCo
17.06.2009 13:11
ВАНИЧКИН :
Есть всякие жидкости, щеточки, мойки для винила и пр. Всё это в инет-магазинах audio-video. Недешево. Есть и какие-то восстанавливающие средства, но сам не пробовал. Cамое простое - ДЕТСКОЕ мыло, мягкая тряпка или губка и под теплую воду ( под кран в ванной ). Не бойтесь замочить яблоко - оно впаяно в диск и ниуя с ним не случится - испытано лично.
ОТВЫКШИЙ : BEACH BOYS - достойная альтернатива " британскому нашествию ", может ещё и LOVIN' SPOONFUL. НО ничего серьезного Америка не выдала в 60-х. Битлз и Роллинги остались непоколебимы.
Дядя
17.06.2009 13:26
Американцы в 60-е поотстали, хотя были вполне достойный явления:
Papas&Mamas(Monday, monday), Нил Янг.... Появлялись и звезды-Дилан, Саймон, Заппа....
Бизон
17.06.2009 13:28
Лили Иванова, «Море молодости»:
http://www.vale-patrushev.naro ...

Мигель Рамос (орган «Хаммонд»)
«Воздушная кукуруза», (Герхон):
http://mp3.retroportal.ru/7/vo ...

Композитор Нино Рота. Тема любви, из кинофильма «Крестный отец».
http://www.vale-patrushev.naro ...
Феликс Словачек (саксофон и оркестр),
«Говорите тише, любовь» («Speak Softly Love»)
мелодия из кинофильма «Крестный отец» (Н.Рота):
http://mp3.retroportal.ru/7/fe ...

barabanCo
17.06.2009 13:39
7 МОЛОДЫХ, Ансамбль Саши Суботы, АВС, Янош Коош, Бисер Киров, у чехов были BLUE EFFECT
Ю. Черепанов
17.06.2009 13:52
Мужики, прям бальзам на душу. Прочитал и как побывал в молодости. У меня два сына 27 и 22 года и слушают, как мне кажется, всякую чушь. Благодаря вашим ссылкам порекомендую прослушать хиты моей молодости. Всем огромное спасибо. В магазинах ничего подобного не сижу. Еще мне нравился " Назарет", сейчас их не слышно. И еще никак не пойму венгерская группа 70-х "Скорпион" и ныне всем известная поющая на английском одно и тоже? У меня есть пластинка тех "Ск.." на венгерском языке 70-х в отличном состоянии, могу с ней расстаться
barabanCo
17.06.2009 14:15
ЧЕРЕПАНОВ :
NAZARETH выпустили в 2008 диск. Вокалист тот-же - DAN McCafferty, есть у них и потери, но живы и радуют.
У венгров была группа " SCORPIO " - организовал кто- то из Локомотива ( могу ошибиться ). SCORPIONS - немцы.
SERDG
17.06.2009 14:16
Действительно, бальзамная ветка!
Как-то дал сыну послушать ССR.Заинтересовался, прошёлся по моим архивам
и, как говорят, почувствовал разницу.
По радио и ТВ одну ботву гонят, поэтому надо работать с молодёжью!

Раз уж вспоминали здесь поляков, давайте вспомним "Сине-Чёрных".
Был у них на концерте в Питере в 75м.Это было нЕчто!
Они сбацали что-то из DP.В те времена пропаганды и идеологической блокады
услышать такое в исполнении, близком к оригиналу, было большой удачей!
62
17.06.2009 14:18
сразу вспоминаю Советский Союз
barabanCo
17.06.2009 14:22
SERDG :
И NIEBIESKO CZARNIE были и Чеслав наш дорогой NIEMEN ( RIP ) и DWA + EDEN. Все нехило лабали на английском. Ну и Breakout
моторист
17.06.2009 14:23
2 Дядя:
Я же написАл для Вас-что это был за диск и чем он отличался от оригинала. Это была никакая не подпольщина, не "письма с курорта" и не поделки грузинских цеховиков-совершенно полноценный диск, Апрелевского завода (МОЗГ тогда еще не существовал). И были на нём все остальные треки, от Jet и Blue Bird до Picasso's Last Word и 1985. Включая и суперпупер Mrs.Vanderbild ("Don't down jungle/Living in a tent/...:-))). Так что все претензии к Вашему дяде (о, каламбур получился!:-)))))
SERDG
17.06.2009 14:29
2barabanCo:
Точно, были такие.И вообще поляки(да и венгры с чехами)очень неплохой рок делали тогда.
Отвыкший
17.06.2009 14:32
Очень нравилась Manfred Mann и далее Manfred Mann s Earth Band. Особеннно запомнилась Angels at My Gate.
1..345..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru