Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..8910..7071

информация к размышлению
15.06.2009 21:30
То Голубка:

Да без разницы, куда ехать. Надо расширять географию грибных мест. А то закисли мы у себя в Адажи!)))

То Дед Банзай:

Я там выше на Ваш вопрос о воротах РАУССа отвечал, на третьей
страничке, если не ошибаюсь.)))
Вечный РАУССник
15.06.2009 21:30
тест:"Хотя архитекторы говорят что вот в Риге там что-то такое особенное - но я не архитектор =))"
----
Ранее в этой ветке я говорил, что в Риге есть здания, построенные в стиле Art nouveau.
(Ау, РАУССники, в нашей альма матер один из учебных корпусов построен именно в этом стиле - тот самый, который с рыцарем на фасаде :-)
Причём, это не одно/два/три дома, это целые кварталы.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Но и это ещё не всё.
В Риге очень много прекрасных экземпляров деревянной архитектуры.
Надо просто открыть глаза и смотреть :-)
---------
И вообще для меня Латвия - это как первая любовь :-)

Director
15.06.2009 21:36
Каждый год, в зимние каникулы ездили с друзьями на 3-4 дня в Ригу. Начиная с 9 класса. Селились в одноименной гостинице, возле вокзала (бо там блат был!). Просто посидеть по кафешкам, попрыгать на дискотеках, породить по городу... Прекрасное было время! Прекрасный город горожане.
пролетая Прибалтику
15.06.2009 21:36
Местные молвят будто вся молодежь старается оставить "за плечами" свою Прибалтику и устремляются на заработки и учёбу в Европу, не желая возвращаться.

А что производят страны Прибалтики? Чем скажем кормятся? Чем могут похвалиться?
Director
15.06.2009 21:44
А что производят страны Прибалтики? Чем скажем кормятся? Чем могут похвалиться?
---------
Производят они вполне достойную жизнь для своих граждан. Этим могут похвалиться.
2 Director
15.06.2009 21:48
Производят они вполне достойную жизнь для своих граждан. Этим могут похвалиться.

Если бы производили - молодежь не покидала бы!

Если нечего ответить то лучше промолчите, дабы умнее покажетесь окружающим.
Director
15.06.2009 21:57
---------
А зачем мне казаться умнее для тех, кто даже НИК себе придумать стесняется...
Это просто личные впечатления. Сравнения с РФ. Конечно в Швейцарии жить получше, чем в Прибалтике. Побогаче. Спору нет. И стремление молодежи уехать - вполне понятно. А мне нравиться в жить на берегу Балтийского моря. Это просто мое мнение и мое предпочтение. Мне нравиться Литва, Латвия. Вам нравиться жить в Рязани, Казани или еще где. Ну и живите себе в удовольствие! Ветка вроде не про проблемы иммиграции молодежи из этих стран?
информация к размышлению
15.06.2009 22:06
Молодёжь уезжает - факт. Причём, ожидания в этом вопросе - не самые радужные.((((
Тоесть, выбор делают между учёбой в Латвии и сортировкой мусора в
Ирландии - лично знаком с юношей, сделавшим такой выбор. Из знакомых, много уехало ( и в Россию с Белоруссией, кстати тоже ),
но много собирается "бороться с кризисом" здесь, при любом раскладе...
Но бегут-бегут-бегут... Неоспоримо. Что есть - то есть.(((
Director
15.06.2009 22:09
Но бегут-бегут-бегут... Неоспоримо. Что есть - то есть.(((
----------
Очень много в Калининграде литовцев трудиться. В основном молодежи без приличной специальности. Строительство, дорожные работы и т.п.
Directorу прибалтийского колхоза без урожая
15.06.2009 22:12
Director:

---------
Конечно в Швейцарии жить получше, чем в Прибалтике. Побогаче. Спору нет. И стремление молодежи уехать - вполне понятно. А мне нравиться в жить на берегу Балтийского моря....
----------

Зачем тогда вам Прибалтика, тогда уж гораздо лучше жить в Питере!!!!!
А Прибалтике до Швейцарии как Монголии до США
В Словении и то уже еврики в ходу, а Прибалтика нафиг Европе не нужна, лишняя обуза.
Director
15.06.2009 22:14
Просто это моя родина. Мне там хорошо. Вот и все.
Колхоз без урожая
15.06.2009 22:17
Director: А почему слово "родина" с маленькой? Какая-то неприязнь?
Director
15.06.2009 22:24
Угадали. Не нравятся мне сильно колхозы. Особенно которые без урожая.
Еще терпеть не могу патриотов различных мастей, различных любителей Родин с большой буквы, пролетариев, которые никак соединится не могут и прочих "товарищей".
Может давайте про город Ригу поговорим? Если Вам еще что нибудь интересно, напишите мне письмо. Я, в отличии от Вас, в колхозе не прячусь.
прибалтийские беженцы
15.06.2009 22:30
Director:

... напишите мне письмо. Я, в отличии от Вас, в колхозе не прячусь.

А чем тогда там, в своём колхозе, занимаетесь?
Письмо? Может посылочку выслать? Раз с урожаем не повезло
Director
15.06.2009 22:34
Высылайте. Жду.
Вика Боня
15.06.2009 22:34
Director:

Может давайте про город Ригу поговорим?
---------

Ну давай, гвари як ксмичскии крабли браздят ....... рижское взморье :-)
информация к размышлению
15.06.2009 22:43
То Director:

Да не ведитесь Вы на этих беженцев от урожая!
Рижанин
15.06.2009 22:44

А для неграждан?
Как там с платежным балансом на протяжении нескольких лет?
Если нетрудно, я бы тоже с удовольствием про производство прочитал. Отстал от жизни, может чего не знаю. От незнания чернуху тут леплю. Если неправ--покаюсь.
Профсоюзы, слышал, вроде народ на улицы собирают 18-ого, может у нас какой праздник?
хз
15.06.2009 22:56
Литва - лидер среди автоперевозчиков, гоняют нам фуры из всей Европы, хотя, говорят, почти все их хозява - русские. Там нет пром-ти, как в Латвии или с-х как в Эстонии. Как щас помню, 83 год, турпутевка Рига- Таллинн - Вильнюс-Калининград. В Риге жили в высотной гост-це, кормили чаек с балкона, съездили на взморье, май был и погода не фонтан - сыро, пасмурно. Все удивлялись на из тролейбусы - они не с двумя токоприемниками, а с одним и постоянно слетали с проводов. Новые автобусы Икарусы ходили с интервалом в три минуты, почти пустые. Причем на 9 мая особого ажиотажа в смысле праздника нифига не наблюдали. В универе удивился томатным соком с солью за 11 коп и кучей местных конфет-карамелей типа Р-я шейка, Бон-Бон....у них были свои оч хорошие.., привез кг 5 домой. Фотки у дома проф Плейшнера, В Вильнюсе - так себе, но зашли с криком-гомоном в костел - там тишина, народ на коленях весь серъезный...как шикнули на нас и посмотрели практически с ненавистью...Таллинн - кроме ликера, башни...особо не припомню - веселый сосед попался из Уралмаша, пробухали все время. В магазинах жратва любая и навалом, В Риге водка-настойка Кристалл коричневая типа Охотничьей - ваще супер, слышал, ее наш маршал Устинов оч любил, самолями привозили. А когда приехали в Калининград, ужос - после ресторанов Прибалтики с супом, булочками с кунжутом...плюхнула толстая тетка в засаленом халате тушеной капусты и котлету, от кот сразу заболел живот и дома все серые и унылые. Потом общался в конце 80х с нашими жившими в Риге - ни один не захотел вернуться в Питер, Москву...уже тогда знали, что наш бардак - это навечно, а там - культура и цивилизация, а язык выучить для молодых - не проблема
тест
15.06.2009 23:14
2 хз

Ой, не хочу каркать но придется. Ой как наш беларуский Бацька
займется очередной дурью, а он упертый - гореть будут автоперевозки как бенгальские огни.
=(((((( Жаль мужиков.
Вот читайте, чем шантажирует:

======
Но и в Минске уже начали подготовку к длительному противостоянию с РФ. Начальник пресс-центра госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко накануне сообщил, что по поручению президента Лукашенко ведомство готовится к введению элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией. По словам Тищенко, в случае необходимости пограничная и таможенная службы Белоруссии может выполнить поставленную перед ней задачу в самые краткие сроки.

Как пишет газета "Ведомости", в настоящее время таможенный контроль и оформление товаров из третьих стран, идущих через Белоруссию, существует с российской стороны границы, с белорусской никаких таможенных структур нет. Белоруссия, по информации издания, уже ужесточила режим досмотра на границе с Россией.

Комментируя эти меры, источник "Коммерсанта", близкий к российскому правительству, заявил, что давление Белоруссии на РФ в этой области бесперспективно, и Россия пойдет "до конца".
=======

Рижанин
15.06.2009 23:16
хз:

1.В магазинах жратва любая и навалом, В Риге водка-настойка Кристалл коричневая типа Охотничьей - ваще супер, слышал, ее наш маршал Устинов оч любил, самолями привозили
2. Там нет пром-ти, как в Латвии или с-х как в Эстонии
3. Причем на 9 мая особого ажиотажа в смысле праздника нифига не наблюдали.
5. Потом общался в конце 80х с нашими жившими в Риге - ни один не захотел вернуться в Питер, Москву

День не соврал--зря прожил.
Поумнее что-нибудь придумайте.

тест
15.06.2009 23:19
2 хз

=====
но зашли с криком-гомоном в костел - там тишина, народ на коленях весь серъезный...как шикнули на нас и посмотрели практически с ненавистью...
=====
Это Вы зря - в определенных местах религиозных процедур весьма строгие нравы.
Дело даже не в религии, а в местных нравах.
Нужно очень осторожно делать такие вещи.

Скажем - я не шучу - за подглядывание за церемониями вуду - реально могут убить.
Причем так с вероятностью процентов 80.
Только приглашенный, только в сопровождении.
Это все такие сложности...
Гражданиана
15.06.2009 23:31
Литва - лидер среди автоперевозчиков, гоняют нам фуры из всей Европы, хотя, говорят, почти все их хозява - русские. Там нет пром-ти, как в Латвии или с-х как в Эстонии
-----------
В Латвии от пром-ти не осталось ничего. Литва вообще лидер в прибалтике.
===========
Все удивлялись на из тролейбусы - они не с двумя токоприемниками, а с одним и постоянно слетали с проводов
-----------
Всю жизнь тролейбусы были с двумя палками, ибо в отличии от трамвая у них резиновые колеса и по одной палке току бугать неохота.
==========
==========
Никакую достойную жизнь в Латвии не производят. Пенсии режут, зарплаты режут, люди остаются без работы, налоги решили пока больше не поднимать, но я думаю это пока.
Ни в коем случае не хочу ругаться. Я всю жизнь прожил в Риге и на другой город не променяю, хотя в свете экономических событий быть в этом уверенным нельзя, семья как никак. У меня много друзей разных национальностей, дураков и нациков хватает везде. Хуже когда эти дураки и нацики у власти.
тест
15.06.2009 23:32
2 хз

===
Там нет пром-ти, как в Латвии или с-х как в Эстонии
===
Ну Вы это - Литву не обижайте. Там и промышленность есть и сельхоза полно.
Я б сказал, что сельхоз-то там покруче чем в Эстонии или Латвии будет.
Надо все же блюсти объективность. =))
Голубка
15.06.2009 23:35
Такую миролюбивую , интересную тему заполитизировали и снова дойдет
до ссоры.
Можно подумать на форуме решатся все вопросы по Прибалтике .
Сколько раз уже брались за это и что то результатов нет ощутимых.

Островитянин:

Как всегда, задели струнку детства...

информация к размышлению:

А вот в Литву - регулярно. Только что вернулась с Паланги. Спросил - а чего в такую даль-то? Говорит - там интереснее, а у нас - скукотища!)))
+++++++

У нашей молодежи возможностей сейчас много.
Наш молодой человек в Лондон с девушкой летал на дискотеку.
Здесь не нашлось места, где потанцевать.
Director
15.06.2009 23:36
Надо все же блюсти объективность. =))
----------
Я в советское время летом на частной (подпольной) литовской мельнице батрачил. Работа адская. Но и зарплата - не советская!
Гражданина. Только ради объективности.
15.06.2009 23:42
Тоесть, выбор делают между учёбой в Латвии и сортировкой мусора в
Ирландии - лично знаком с юношей, сделавшим такой выбор
=========
Вы либо в Латвии не живете, либо кривите немножко душой. Учеба - это хорошо, когда на нее есть деньги. А когда у людей закончится срок на пособие по безработице, то захочется собирать мусор в Ирландии ради заработка, чем в Латвии для еды. А многим и пособие не светит.
Голубка
15.06.2009 23:45
Вечный РАУССник:

++++

Ваши ссылки помогут туристам обратить внимание на
"другую Ригу".
Director
15.06.2009 23:45
Когда нет денег - плохо везде! Не только в Латвии. Странно, что это для Вас новость.
информация к размышлению
15.06.2009 23:52
Для "гражданина" поясняю - у мальчика был проплачен семестр в РТУ. Доучись, сдай сессию, возьми "академку". Какие проблемы?
А тут, написал друг - "есть место" - з/п - 1000 фунтов. Бросил
всё и уехал.
У нас он зарабатывал 450-500.
Гражданина
15.06.2009 23:56
Все это понятно, но берега тоже надо видеть. Вы меня конечно извините, но перл про производство достойной жизни просто убил. Ну нет этого и все. Не будем сравнивать с Зибабве, Белорусью, Швейцарией, я только о том, что нет того что Вы написали.
тест
16.06.2009 00:00
2 Голубка

Ну а как же без нашего детства, молодости и так далее?
Ведь там... СССР не СССР - что мне на скамеечке - Брежнева целовать? =)))
Политика отдельно, а жизнь человека куда как ВЫШЕ чем все эти "крысиные гонки "(есть такой социологический термин).

А в Лондон на диско это - ЗАЧОТ!
Очень правильно. Ибо , Голубка, в Лондонии диско - куда круче =)))
Сам ходил =))

Они когда в следующий раз соберутся - Вы весточку киньте - я Вам пару мест назову.
Не диско, но ооооочень любопытных.
К примеру Roof Gardens. Центр Лондона. Крыша здания и клуб-ресторан.
Но все дело в том, что там живой ручей и сад. И там еще много много интересного.
К примеру - еще недавно были фламинго.
Правда это дороговато. Не смертельно но...
А если просто молодежи позажигать но так - аккуратненько и безопасненько и не шибко дорого - то это им прямая дорога в "Трокадеро" на Пикадилли серкус и потом сразу перебежать дорожку и в TGI Fridays.

Если позволите - могу молодому человеку посоветовать угостить свою даму коктейлем Silver Mercedes или (что еще лучше) French 76.
Там кстати и кормят - но нужно ждать столик, а если к бару - то там вход свободный.
даешь чаевые (принято фунтик-другой) - звонит колокол=))
И работают там ребята суперпрофи.
Вы никогда не пытались подкинуть к потолку бутылку водки, поймать ее за своей спиной и налить ровно дозу в стакан коктейля кторый у Вас опять же за спиной в другой руке?
=)))
Я вот тоже не пытался и не пытаюсь. =))

Голубка
16.06.2009 00:06
Островитянин:

Я не знаю в каком клубе-ресторане были.И когда
еще полетят -не знаю.
Свои планы доводит до родителей, когда уже билеты куплены.
Завтра бы пережить ему ответственный день.
Пока ужинает, так я зашла почитать мнение форумчан.

Возможно Вашим советом и воспользуется.
Голубка
16.06.2009 00:07
Островитянин:

еще полетят -не знаю.

Голубка
16.06.2009 00:10
Островитянин:

еще полетят -не знаю.

Гражданина
16.06.2009 00:20
То информация к размышлению:
======
Я не же не спорю, что такое не возможно:)
Гражданина
16.06.2009 00:21
не возможно = невозможно
тест
16.06.2009 00:22
2 Голубка

А насчет Roof Gardens - так это имеет прямое отношение к авиации.
=))

===
Брэнсон создал Virgin Atlantic Airways в 1984 году, запустил Virgin Mobile в 1999 году, Virgin Blue в Австралии в 2000 году, а затем потерпел неудачу в 2000 году в предложении о покупке National Lottery.
Virgin приобрела в 1996 году европейскую авиакомпанию-перевозчика на короткие расстояния Euro Belgian Airlines и переименовала ее в Virgin Express. В 2006 году авиалиния была объединена с SN Brussels Airlines, бывшей Brussels Airlines.
===
Брэнсон как раз и владелец этого клуба. =)))

Там один день в неделю вход для не членов.

тест
16.06.2009 00:38
2 Голубка

Кстати - посмотрите ролик
Когда я в первый раз летел Virgin - я был вот так же сильно по мужски шокирован.
Они НА САМОМ ДЕЛЕ - такие!
Брэнсон реально человек от мира всякой музыки, бомонда.
Он так и все делает.

При первой попытке слить Бритиш Эйрвэйз с Амаерикен Эйрлайнз На все самолетах Верджин
на фюзеляже появилась надпись ну если в русском переводе то: "Но пасаран союзу БА и АА".

ruflyer
16.06.2009 10:35
Доброе время суток! А по аналогичному вопросу, только о Вильнюсе нито не просветит? Буду там днем несколько часов проездом в Калининград. Тоже хотелось что-нибудь интересное посмотреть. И как удобнее из Вильнюса в Калининград (Зеленоградск) добраться? Спасибо!
Паша Эмильевич
16.06.2009 10:41
Я полюбил Латвию со студенческих лет. Тогда для нас это была заграница. Сейчас конечно Рига стала ухоженной. Последний раз был в сентябре 2008 года. Жил в гостинице у вокзала Saulite, правда сейчас называется Irina. На Новый год собираюсь ехать в Юрмалу.
Ира1
16.06.2009 13:41
Всем Привет!

Leonid
Небольшое дополнение, "... это мелко нарезанное копчёное сало...". :-))

Очень верное дополнение:) Иначе, мягко говоря, не то получится :)

"Если бы производили - молодежь не покидала бы!"
-----------
Конечно, многие уезжают, но и многие возвращаются, по крайней мере среди моих знакомых и среди знакомых моих друзей это так (речь о Литве). А вы полагаете, если бы у большинства россиян была возможность работать за границей (я имею в виду безвизовый режим), никто бы не воспользовался такой возможностью, сомневаюсь.

Directorу прибалтийского колхоза без урожая:
Зачем тогда вам Прибалтика, тогда уж гораздо лучше жить в Питере!!!!!

Чтобы жить и работать в Питере, в идеале нужно отказаться от гражданства страны своего постоянного места жительства. А чтобы жить и работать в Европе, жителям Прибалтики не от чего отказываться не нужно. Купил билет и поехал.
сиильфида
16.06.2009 13:53
Обязательно погуляйте по Старой Риге. Зайдите в шоколадницу в BERGA BAZARS, купите конфет ))) Замечательные конфетки "ручной сборки" Emila Gustava Sokolade. Домский собор посмотрите.Пива выпейте. В Юрмалу- НЕ НАДО!!!! Йомас в запустении и разрухе, к сожалению. 6 часов в СТАРОЙ РИГЕ пролетят незаметно! УДАЧИ!
сиильфида
16.06.2009 13:54
Опс! Он уже ПРОлетел )))
Leonid
16.06.2009 14:12
to ruflyer:

Советую пройтись пешком от вокзальной площади до Кафедральной прощади. Это недалеко. Если дадите свой e-mail сброшу Вам маршрут на карте. Увидите основные достопримечательности.
До Калининграда можно добраться поездом или автобусом, а там и до Зеленоградска недалеко.
Расписание поездов: http://www.litrail.lt/wps/port ...
Расписание автобусов посмотрите на автовокзале, он рядом с железнодорожным, я в Инете не нашёл.
Leonid
16.06.2009 14:26
to Ира1:
Конечно, многие уезжают, но и многие возвращаются, по крайней мере среди моих знакомых и среди знакомых моих друзей это так (речь о Литве).

Чтобы возвращались, я ещё не встречал среди тех, кого знаю. Как-то встретили в центре города знакомых, которые раньше жили в нашем подъезде, а теперь живут в Лондоне. Поговорили, нравится им там. На вопрос не собираются ли возвращаться, женщина ответила, что даже умирать не приедет в Литву. Семья чисто литовская.
ruflyer
16.06.2009 14:44
2 Leonid!

Спасибо! Только не получается е-мэйл подсветить. Трабл какой-то. Если У Вас получится - буду признателен - скину Вам свой адрес.
Leonid
16.06.2009 14:47
to ruflyer:

Давайте адрес.
Director
16.06.2009 17:51
ruflyer:

Доброе время суток! А по аналогичному вопросу, только о Вильнюсе нито не просветит? Буду там днем несколько часов проездом в Калининград. Тоже хотелось что-нибудь интересное посмотреть. И как удобнее из Вильнюса в Калининград (Зеленоградск) добраться? Спасибо!

Поездом из Вильнюса в Калининград не доберетесь. Нет пассажирского сообщения с Литвой.
Автобусом - запросто.
http://www.kaliningradcity.ru/ ...
Автобус прибывает на Калининградский вокзал, оттуда же идут автобусы на Зеленоградск. Если автобус надоел, ж.д. вокзал рядышком электричка (ходят редко).

В туристических целях предлагаю более интересный маршрут. Из Вильнюса переезжаете в Клайпеду, там Садитесь на автобус Клайпеда-Калининград. Переправляетесь на пароме через пролив и 100 км (50км Литва, 50 км РФ) едете по памятнику ЮНЕСКО - Куршской косе. Таких памятников не так много, в РФ всего 23, посмотреть стоит. Город Зеленоградск находится у основания косы. Автобус там останавливается, вы попадаете туда не заезжая в Калининград.

Приятно, что и на авиа.ру, кто то наш маленький город собирается посетить....
Из истории города:
http://zelenogradsk.by.ru/
Leonid
16.06.2009 18:24
to Director:

Поездом из Вильнюса в Калининград не доберетесь. Нет пассажирского сообщения с Литвой.

Разве? Посмотрите ссылку в посте 16/06/2009 [14:12:25]. Там расписание поездов следующих через Вильнюс в Калининград.
1..8910..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru