Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

12..68697071

б/у СБТ
04.04.2010 22:44
Амоплант это зер гут. Чё, Москва зашевелилась или наши разродились ? ))))
информация к размышлению
04.04.2010 22:49
Москва, столица нашей Родины, блин! Проснулись, после зимней спячки. В начале июля ( насколько помню ) - пуск завода.
б/у СБТ
04.04.2010 22:56
Ну 3 месяца ещё впереди, за неделю вон народ ( студенты ) китайский изучать умудрялся )))
информация к размышлению
04.04.2010 23:08
На то и молимся, чтоб не уснули опять.))))
А то - скушновато как-то стало жить на свете.
САУ1Т-2Б
04.04.2010 23:40
у нас +8...а снега еще много...говорили же - шоб быстрее пришла весна, надо есть снег)))
б/у СБТ
05.04.2010 00:00
Вить, по Мирному у тебя инфы нет ?
Vaverite
05.04.2010 09:31
Гражданина, а Вы имеете отношение к аиации? Меня давно этот вопрос мучает...
И по поводу моего вброса - хорошо вам сидеть там в своей Латвии, издалека наблюдать...а я в ТОТ день должна была поехать по ТОЙ ветке рано утром...но к счастью, проспала...и поэтому очень больно читать вот такие слова от людей (читай - нелюдей), которые понятия не имеют, что такое ощущать себя "овцой на заклание", пушечным мясом для умалишённых, как страшно спускаться каждый день в метро и подозревать в каждом рядом стоящем врага...Сейчас это чувствует каждый, кто находится в Москве...и страшно осознавать, что кто-то радуется чужому горю...этот цинизм просто тупо непонятен...
А Вы, Гражданина, о тётках...ну да...edem das seine
информация к размышлению
05.04.2010 21:26
Продолжаем тонуть - 4, 25 выше ординара!!!
http://foto.mail.ru/mail/safet ...
информация к размышлению
05.04.2010 21:28
Продолжаем тонуть - 4, 25 выше ординара!!!
http://foto.mail.ru/mail/safet ...
0стровитянин
05.04.2010 21:56
которые понятия не имеют, что такое ощущать себя "овцой на заклание", пушечным мясом для умалишённых, как страшно спускаться каждый день в метро и подозревать в каждом рядом стоящем врага...Сейчас это чувствует каждый, кто находится в Москве
==

Коллега, я Вас прошу - не поддавайтесь панике.
Это и есть цель терроризма. Именно Вас довести до состояния когда Вы уже не можете
жить нормальной жизнью и будете шарахаться от каждого чиха.
И Вас и меня и всех.

Поверьте - аналогичную беседу я проводил совсем недавно и со своей дочерью которая должна была ехать ровно через ту станцию примерно в то время и с её подругой которою
занесло ровно в момент взрыва (ну правда ее только "дымом по голове").

Я объяснял дочери, что вот мы жили в Лондоне там по две бомбы (закладки) в неделю когда ты была еще маленькая и вообще-то этого не избежать.
Что все нормально - нужно следить, нужно докладывать о подозрительных объектах, нужно избегать, нужно вести себя так и так и так.
Но ЖИТЬ - нужно нормально. Ничем не меняя свои ежедневные вещи.
Не надо не спать по ночам, не надо ходить пешком вместо метро или троллейбуса - не надо этого делать.

Будем жить нормально?
=)))
Островитянин
05.04.2010 22:00
Спрячусь на Кипре и никто меня не заметит!!! Бу-га-га
0стровитянин
05.04.2010 23:37
Коллеги, как Вы понимаете вот это 05/04/2010 [22:00:21] чмо-клон.

Ибо как бы шапочка показывает регистрацию.

Вы не обращайте внимания - это такое здесь бродит... бывает...
Гражданина
06.04.2010 17:51
2 Vaverite

Нет, не имею. :)

Все-таки это Вы. Я наверное грубовато выразился словом "вброс". Я прекрасно понимаю ваши чуства, на сколько конечно их можно понять, не побывав в этой ситуации. Какие-то советы давать - дело не благодарное, по этой же причине. От каких-то банальных слов тоже толку мало, словами тут не поможешь, тут время-доктор.
Я догадываюсь с какого портала взяты эти комментарии. Посещать тот его раздел и читать нацозабоченную часть братьев наших меньших - это все равно, что добровольно окунаться в чан с д...мом. Кто-то почитает (вляпается) и думает: Не, ребята, извольте в этом д..ме плескаться сами. Кто-то спорить пытается по незнанию. Ну а кому-то просто нравится, т.с. родная стихия. Экономические трудности, отсутствие работы, нормального быта - это все очень плохо влияет на неокрепший умы. Вы думаете этих дурашек волнует независимость какой-то там Чечни? Их и своя то не очень волнует, а Чечню они и на карте не найдут. Главная цель - обратить на себя внимание, свалить причину всех неудач на соседа, потявкать безнаказанно. Ну а если их еще и по другим форумам понесут, то вообще красота. Т.ч. просто не обращайте внимание и старайтесь не вляпаться.
Ну а про теток - это не ко мне претензии. Это матушка-природа виновата. Чей-то я сомневаюсь, что вы женщины расЧЕХЛЯЕТЕСЬ :)) ради друг дружки. ;)
Vaverite
06.04.2010 20:25
0стровитянин:
Будем жить нормально?
=)))

Постараемся) Только в СМИ уже пишут, что всё это продолжится(((

Гражданина:

Ну а про теток сомневаюсь, что вы женщины расЧЕХЛЯЕТЕСЬ :)) ради друг дружки. ;)

Не сомневайтесь. Ради того, что жарко. А не для всяких женатых извращенцев...
САУ1Т-2б
08.04.2010 00:22
всем здрасте! а я вот седня в нете прочитал...своими словами: всем русским живущим в Латвии надо памятники поставить...типа остались самые образованные и воспитанные (в смысле интеллигенция) представители русской нации...
...идет весна...и деффченки расчехляются все больше и больше...
че написать то хотел - драуги, скажите лудзу, есть из Риги каки круизы посетить Швецию, Финляндию аль Норвегию ? в июле хочу посетить Ригу с Талллиииннном, так и туда заодно сгонять.
Гражданина - женатый извращенец
08.04.2010 17:26
2 Vaverite

:)))) Хорош пытаться уколоть, я тоже могу...

Сдается мне, друг лОтыш был женат? От жеж стервец! Ничего, всяко бывает. Отрицательный опыт - это тоже опыт, следущий раз не обмАнитесь.:)
Голубка
08.04.2010 17:32
САУ1Т-2б:

из Риги каки круизы посетить Швецию
++++
В Швецию из Риги ходит паром. 26 апреля отправляюсь в Стокгольм.

В Хельсинки - только из Таллинна на пароме.
Гражданина
08.04.2010 17:42
Vaverite
08.04.2010 18:33
Гражданина - женатый извращенец:

2 Vaverite

:)))) Хорош пытаться уколоть, я тоже могу...

Сдается мне, друг лОтыш был женат? От жеж стервец!

Вот укололи так укололи))) Ухохоталась)))
Но отвечу на укол) Друг Лотыш был холостой...но извращенец)) тоже))
Как-то многовато извращенцев-то в Латвии...а я и не знала.

Гражданина - женатый извращенец:

Ничего, всяко бывает. Отрицательный опыт - это тоже опыт, следущий раз не обмАнитесь.:)

Вот спасибо, посочувствовали..)))Изо всех сил постараюсь...
Гражданина
08.04.2010 18:57
2 Vaverite

Я еще даже не пытался, у меня высокий предел терпения. А это так, просто наблюдения. :)
Местный_
08.04.2010 19:15
Ну что, рижане-юрмалчане, помашем рукой "Новой волне"?
Достали все-же местные патриоты Р.Паулса!
САУ1Т-2Б
08.04.2010 21:38
Гражданина: - спасибо за ссылку
Голубка: - поделитесь опытом? заранее благодарю...исскренне ваш и все такое.)))
Vaverite - брек...в постах Гражданина было все в пределах приличия...я тоже сначала не поверил что пост от 04/04/2010 [07:38:16] это ваш...я понимаю ваше потрясение (хорошо что мексиканский кофе не остался откушать в "Охотном ряду" - вышел, через 10мин взрыв в игровых автоматах...не остался играть, хотя заходил...), но не ведитесь на идиотов и их горлопанство...все мы теряли своих близких, но надо жить и искать только позитивы.
САУ1Т-2Б
09.04.2010 21:43
братцы, слышал седня инфу, что приглашения теперь не нужны для получения визы...кто подскажет? правда инфа из Талллиииннна
б/у СБТ
10.04.2010 10:54
Вить, чё-то мне не верится. Скажу больше - этого не могет быть. Скажу ещё больше - нет такого. Может тебе из Тааллина за турыстическую визу глаголили ? Тады да. Не нуна.
б/у СБТ
10.04.2010 10:56
Вить, чё-то мне не верится. Скажу больше - этого не могет быть. Скажу ещё больше - нет такого. Может тебе из Тааллина за турыстическую визу глаголили ? Тады да. Не нуна.
САУ1Т-2Б
12.04.2010 08:26
Игорь послал тебе по скайпу контакты
Terem-LV
12.04.2010 09:41
Приглошения для визы Латвия отменила в 2009 году последняя из всего Шенгена.
Главное чтоб была выписка из банка, что у вас на счету есть средства из расчёта 30 лат в сутки для тех, кто будет жить в гостинеце и 10 лат в сутку для тех, кто будет жыть у родных-знакомых.
V.G.
13.04.2010 22:01
Местный_:

Ну что, рижане-юрмалчане, помашем рукой "Новой волне"?
Достали все-же местные патриоты Р.Паулса

кто их видел-местных то. Скорее достали не местные ...Откаты по кризису больше и звездунов заклинило на уровне 5-годичной давности...Кризис жанра словом
САУ1Т-2Б
21.04.2010 14:24
уффф, еле ветку нашел...подскажите пожалуйста, сколько стоит билет на автобус Рига - Таллинн?
Eugenijus
21.04.2010 14:57
САУ1Т-2Б:
www.eurolines.lv
www.ecolines.lv
Вам в помощь! На обеих страничках будут русскоязычные версии (справа вверху). Возможно купить билет онлайн, оплатив его банковской картой. Удачи!
Eugenijus
21.04.2010 15:22
САУ1Т-2Б:
www.eurolines.lv
www.ecolines.lv
Вам в помощь! На обеих страничках будут русскоязычные версии (справа вверху). Возможно купить билет онлайн, оплатив его банковской картой. Удачи!
моторист
Старожил форума
21.04.2010 15:27
2 Terem-LV:

Приглошения для визы Латвия отменила в 2009 году последняя из всего Шенгена.

Здрассссьте! У меня жена ездила в Ригу к родственникам в этом году на 23 февраля-ей делали приглашение, и с ним не потребовалось никаких справок-выписок. То, что приглашение необязательно, не значит, что его отменили
Eugenijus
21.04.2010 15:37
Моторист: те, кто не хочет заморачиваться с выписками с банковского счета или травел-чеками, просят у друзей или родственников приглашения. А кто хочет подать документы на визу "вотпрямщас", те делают выписки и все остальное.
б/у СБТ
21.04.2010 16:58

Eugenijus:

Моторист: те, кто не хочет заморачиваться с выписками с банковского счета или травел-чеками, просят у друзей или родственников приглашения. А кто хочет подать документы на визу "вотпрямщас", те делают выписки и все остальное.

Совершенна верна ) Перед глазами ВИЗОВАЯ АНКЕТА. п.34 Приглашающее лицо( физическое или юридическое ) и контактное лицо ( если приглашающая сторона является юридическим лицом ).
Далее буду пЫсать шифтом )) - В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ПРИГЛАШАЮЩЕГО ЛИЦА - АДРЕС ГОСТИНИЦЫ, МОТЕЛЯ ИЛИ ДРУГОГО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ В ЛАТВИИ.

Вить, звыняй. Сам тока въехал.
САУ1Т-2Б
22.04.2010 21:51
для б/у СБТ: ты когда на СКАЙПЕ будешь???
САУ1Т-2Б
22.04.2010 21:57
спасибо за ссылки...готовлюсь как студент на первое свидание - не был на Родине аж 17лет...
друг из Таллинна говорит что даст машину и что с обыкновенными Российскими правами я могу съездить в Ригу ??? уже многое что забыл - возьму GPSник...кто что посоветует?
САУ1Т-2Б
22.04.2010 22:06
братцы...так я и есть теперь турист этот)))...заваливайте советами.
план таков: из России приезжаю в Таллинн, там несколько дней (возможен круиз по Скандинавии), друг дает машину и алга в Ригу. там недельку (возможен круиз по Скандинавии, естесственно встреча с друзьями/сослуживцами/одноклассниками), потом обратно в Таллинн. еще пару дней и обратно в Рашу.
Голубка
23.04.2010 00:46
САУ1Т-2Б

26 марта сего года Таллинн -

http://s43.radikal.ru/i101/100 ...

http://i065.radikal.ru/1003/ab ...

Возьмите с собой побольше хорошего настроения.

б/у СБТ
23.04.2010 11:37

САУ1Т-2Б:

для б/у СБТ: ты когда на СКАЙПЕ будешь???

Я с Минска тока приехал. Тоже брал с собой навигатор, штука хорошая но не видит текущий ремонт дорог, даже функция ОБЪЕЗД в такие еб..ня заводила... ! ))) Но без него плутал бы ещё дольше, видимо. Сегодня буду в Скайпе.
б/у СБТ
15.05.2010 11:18
Всем здрасьте. На неделе пару раз мотался в Тукумс, на стоянке стоит ИЛ-76, весь в белом ))) На киле никаких опозновательных знаков, что на крыле и под - с дороги не видно. Не в курсе чей ? И чё он там делает ?
V.G.
Старожил форума
15.05.2010 20:14
Вчера наблюдал- дальнобой мимо Екабпилса на платформе Су-17 провез с отстыкованными плоскостями и килем (зачехленный)....узнал по контуру- воздухозаборник-кабина-грот-судя по выступу кондиционера и гандолы ТП со шпаргалкой (в темном обрамлении на желтом фоне черные буквы про чеку т.парашюта)-СУ -17 М4...20-лет не видел вживую- навеяло-поплохело даже...
чего в этой жизни только не увидишь
б/у СБТ
16.05.2010 12:51
2 V.G.

Привет земляк. А в какую сторону ? В Ригу или от Риги ? У меня мальцы в районе аэропорта Риги работали и тоже видели как вывозили тентованый истребутель. Есть у меня предположение, что рижский авиамузей разгоняют, от слов перешли к делу, уроды..((((
Малыш1
16.05.2010 16:22
Музей так и так рано или поздно но выгонят как строительство начнётся (а этого не избежать) - так что пора Петровичу всё хозяйство на торги выставлять
V.G.
Старожил форума
18.05.2010 19:58
б/у СБТ:
от Риги гнали.Но разве СУ-17 в музее были...Они только в Екабпилсе стояли...Всех вроде перегнали в Чебеньки на могильник.Слышал один ЯК-28Р при переучивании полка на СУ-24 перегнали в Спилве...Может транзитом с Польши везут-там два полка еще летают, как раз некоторым выходит назначенный ресурс

информация к размышлению
Старожил форума
12.06.2010 15:06
Здравствуйте, дамы и господа!!!
Поднимаю нашу ветку, благо случай к этому есть подходящий.
Дело в следующем.
А не организовать ли нам маленький куррултайчик Рижского филиала форумавиа.ру?
В конце августа, к примеру. В районе 28 августа, в Риге будет один из наших коллег по ветке - Олег - "Островитянин"( "тест" ). Мне кажется - неплохой повод, чтобы всё-таки выйти из электрических сетей и просто пожать друг другу руки? А?

Ваши соображения, уважаемые собеседники?
0стровитянин
Старожил форума
12.06.2010 15:36
Я лично только "За".
информация к размышлению
Старожил форума
12.06.2010 15:46
Ну, насчёт Вас-то, Олег, никто и не сомневался. ))))
Ещё где-то в первой трети ветки, кто произнёс фразу "А не собраться ли нам как-нибудь, где-нибудь, в тёплом уголке..."? ( За дословное воспроизведение не ручаюсь, но за соответствие смыслу - 100% )
информация к размышлению
Старожил форума
12.06.2010 15:49
Ну, насчёт Вас-то, Олег, никто и не сомневался. ))))
Ещё где-то в первой трети ветки, кто произнёс фразу "А не собраться ли нам как-нибудь, где-нибудь, в тёплом уголке..."? ( За дословное воспроизведение не ручаюсь, но за соответствие смыслу - 100% )
0стровитянин
Старожил форума
12.06.2010 16:13
Иван, я еще не знаю толком где остановлюсь, но Рига не самый большой город мира =))
информация к размышлению
Старожил форума
12.06.2010 16:49
Так ещё и не конец августа. )))))
12..68697071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru