Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..626364..7071

САУ1Т-2Б
29.01.2010 22:06
Vaverite:
. Та, которая в Дьюти Фри - она настоящая?

не скажу вам за Васюки, все зависит от величин аэропорта, я думаю, но в том же Шарме выбор больше и цены меньше. а вы попросите дегустацию...))), правда соли я в дьютике не наблюдал )))
информация к размышлению
29.01.2010 22:11
То САУ1Т-2Б:

Ну, не скажу, что звук был тихий!)))))
Я его "нутром почуял" - сижу в офисе и слышу - летит что-то доселе надо мной не летавшее.)))) Ну и - бегом на улицу. Но погодка облом принесла.(((((

Насчёт рыбалки - у нас тут народа "повёрнутого" на энтом деле немеряно. Благо, рыбка местами ещё водится. Да и "за бугор" можно сгонять, если что - хоть за западный, хоть за восточный.
Vaverite
29.01.2010 22:25
САУ1Т-2Б:
Я в Париж в марте лечу.На три дня. Подозреваю, что в их дьютиках на дегустациях вместо текилы шанели №5 наливают...эээх
Никто случайно не знает - холодно там в марте?
б/у СБТ
29.01.2010 23:26
23214:

Ответ не правильный. Не Минск-32. Орбита-20.

Ээээ нет коллега. Именно Минск-32. Понятно, что Орбита-20 именно БЦВМ, но тут надо немножко рассказать предысторию. Мой ответ был обращён к моему кашнику, выпускнику РВВАИУ, а у нас в училище стояла именно ЭВМ Минск-32, здоровенная как тюрьма. Ну и на экзаменах по БЦВМ или на зачётах, для факультетов где БЦВМ было непрофильно, перед тем как экзаминующемуся поставить оценку 2, это типа легенды, всегда задавался последний китайский вопрос - на каких типах ЛА стоит БЦВМ Минск-32 ? Если курсант пытался выдать какие-то версии, то с чусвтвом облегчения преподаватель ставил два бала. Если курсант знал, что Минск-32 никак не может быть БЦВМ, то скрипя сердцем препод мог поставить троечку. Вообщем, к чему я это всё...Собери сейчас человек сто выпускников РВВАИУ в одном месте и задай вопрос, какая самая распространённая БЦВМ - все ответят хором - МИНСК-32 ))))
САУ1Т-2Б
29.01.2010 23:48
опять хочу в париж...ооо... вы там были?...да нет, уже хотел...)))
рекомендую посетить Диснейленд. да и русская традиция - что то сделать с эйфелевой башни )))
б/у СБТ
29.01.2010 23:53
И вот плевал я с эйфелевой башни, на головы беспечных парижан ))))
САУ1Т-2Б
30.01.2010 00:00
ух, ух, яа, яа, МИНСК-32, дас ист фантастиш, зер гут...но у некоторых она отбивала охоту к изучению ЭВМ )))
б/у СБТ
30.01.2010 00:21
Угу. Помню как щас - хожу с колодой перфокарт как дурак. Их за сто зашкаливает, а я к более чем к 32-ум картам не привык )))
Vaverite
30.01.2010 00:21
Ну вы даёте))) Плевать и прочее с Эйфелевой башни! Экстрим по-русски(латышски)?)) Ваш ответ пьяным бритишам, которые чё-то там делают на Милду?)))
Vaverite
30.01.2010 00:26
Расскажите мне лучше про Латвию пжалста...как у вас дела? как кризис? как настроения? Есть ли улучшение? как погода? как там поживает моя любимая Юрмала?
Vaverite
30.01.2010 00:31
И ещё на авиационную тему - мне стыдно признаться, но я никогда ещё пока не искала дешёвые билеты (акции) на самолёт по интернету...просто не знаю, как это делать. Подскажите, опытные путешественники, а? Мультишенген есть, теперь дело за малым - научиться отслеживать скидочные полёты. Как это делается?
Vaverite
30.01.2010 00:32
Давно меня тут не было, а теперь чё-то понесло))))))))
емануил.
30.01.2010 01:01
Может быть я был голодным, но в Огре, что недалеко от
Саласпилса, я в 80-пообедал ржанным хлебом, местный суп,
котлеты и меня ещё угостили желе, до сих пор помню.
А в Риги, мне понравилось ночные прогулки по мосту
что ведёт к Ангескальскому базару.
б/у СБТ
30.01.2010 01:17
Vaverite:

Давно меня тут не было, а теперь чё-то понесло))))))))

Всё нормально. Здесь все свои. Как отслеживать скидочные полёты я тоже не знаю, но могу поделиться опытом заказа билетов через Аирбалтик. Из Москвы в Ригу, если Вас это интересует, Болтик летает, а значит зайдя на сайт Болтика http://www.airbaltic.ru/public ... можно пробовать манипулировать датами вылета и прилёта. Чем на более поздний срок ( месяц-два ) Вы пробиваете заказ билета, тем более удивительные цены выскакивают. Вот в конце прошлого года на 7-е февраля заказал своей матушке билет в Стамбул и обратно за 120 евро, эконом.
Vaverite
30.01.2010 01:22
б/у СБТ:

Спасибо. А Болтик летает из Москвы только в Ригу, или из Москвы куда угодно?
б/у СБТ
30.01.2010 01:45
Vaverite:

б/у СБТ:

Спасибо. А Болтик летает из Москвы только в Ригу, или из Москвы куда угодно?

Куда угодно. Но из Москвы или из Амстердама или из Брюсселя просто может поменяться перевозчик.
Wow!
30.01.2010 03:06
Ak shausmas!Vai tas nav joks?Vai tiesham ne reizi sava muzhaa neesat pirkushi aviobiletes internetaa?:-)

Ludzu piedodiet mani par to, ka man nav istas latvieshu tastaturas.:-)
Wow!
30.01.2010 03:09
Rigaa joprojam sniedzinjsh snig...I esli tak budet prodolzhatsja, zasipet nas nafig!:-)
Гражданина
30.01.2010 13:07
2 Vaverite
Москву видно любит трепетной любовью...а? Признавайтесь, Гражданина, чего уж там...)
-----------
Москва? Хм... Что-то знакомое... Она больше Риги? :)))
Гражданина
30.01.2010 13:12
2 Wow!

Исты латвиешы говорють лотышеское слово Wow c буковкой СЫ на конце.:)
Vaverite
30.01.2010 15:29
Гражданина:

Москва? Хм... Что-то знакомое... Она больше Риги? :)))

Нет конечно, куда нам... Рига - это ж столица мира кажется, да?
Vaverite
30.01.2010 15:34
Wow!:

Ak shausmas!Vai tas nav joks?Vai tiesham ne reizi sava muzhaa neesat pirkushi aviobiletes internetaa?:-)

Ludzu piedodiet mani par to, ka man nav istas latvieshu tastaturas.:-)

Ничё нипонятно....за исключение слова "Wow!"
У моей мамы пуделиха Джессика такое слово постоянно говорит)))))))))))
Vaverite
30.01.2010 15:35
за исключение = за исключением
Гражданина
30.01.2010 17:23
Белочке:
Там написано, что РѕРґРёРЅРѕРєРёР№ Р»Р°С‚С‹С РјРµС‡С‚Р°РµС‚ познакомиться СЃ красивой девуСРєРѕР№ РёР· провинции, желательно РњРѕСЃРєРІС‹. :)))
Vaverite
30.01.2010 18:42
У нас в теме активизировались Штирлицы)))) Дурной пример заразителен)))
САУ1Т-2Б
30.01.2010 20:02
для Wow!:
ужасно! ...лучше вам ответит "бобер"
б/у СБТ
30.01.2010 21:17
2 Гражданина.

Максим Максимыч, будь ласка, расшифруй )))

Гражданина:

Белочке:
Там написано, что РѕРґРёРЅРѕРєРёР№ Р»Р°С‚С‹С РјРµС‡С‚Р°РµС‚ познакомиться СЃ красивой девуСРєРѕР№ РёР· провинции, желательно РњРѕСЃРєРІС‹. :)))
Гражданина
31.01.2010 13:42
Это не шпиёны активизировались, а я с телефона активизировался. :)) Ну что, так никто и не решился перевести Белочке написанное ВАВой? Как всегда, Гражданина, выручай. Спасай, Гражданина? Так и быть. Только для Вас Белочка, ввиду глыбокой симпатии и старой дружбы. ВАВа написал: "Одинокий дружелюбный ренее состоятельный латыш мечтает познакомиться очень красивой девушкой из провинции, желательно Москвы. Прежний опыт приветствуется".
За точность перевода не ручаюсь, могли вкрасться и ошибки, все таки я не являюсь коренным разносчиком лОтышеского языка.:))
САУ1Т-2Б
31.01.2010 13:58
ржунемагуподнятьногу...особенно понравилось "ренее состоятельный".
первое слово в этом опусе я уже перевел..."ужасно (ужас/какой ужас/как ужасно)! разве это не...а дальше сама...со словарем...а то все "люблю Ригу, люблю Ригу".)))
Vaverite
31.01.2010 16:36
Гражданина:

Только для Вас Белочка, ввиду глыбокой симпатии и старой дружбы. ВАВа написал: "Одинокий дружелюбный ренее состоятельный латыш мечтает познакомиться очень красивой девушкой из провинции, желательно Москвы. Прежний опыт приветствуется".

Только для Вас, Гражданина, ввиду хлыбокой признательности Вашего таланту меня постоянно обманывать)), наивную чукотско-массковскую девушку, отвечаю:
Не нужен нам теперь берег турецкий!то есть юрмальский!
Нас и тут неплохо кормят, и не ранее состоятельные, а стабильно устойчиво-состоятельные, уверенные в себе, в меру наглые, эрудированные, искромётно юморные красаффцы россияне! Уррра, товарищи! Чмоки-чмоки!
Прежний опыт - это даааа....сын ошибок трудных, и парадоксов друг...

Vaverite
31.01.2010 16:41
САУ1Т-2Б:

первое слово в этом опусе я уже перевел..."ужасно (ужас/какой ужас/как ужасно)! разве это не...а дальше сама...со словарем...а то все "люблю Ригу, люблю Ригу".)))

А не могли бы Вы мне ссылочку прислать на рус-латыш словарь?
Девушки ж как кошки - жутко любопытные)
Там гадость какую-то написали? Про Ригу?? Ну воооот...наверное хорошо, что я не купила там опрометчиво квартирку в июне прошлого года...
Гражданина
31.01.2010 19:43
2 Белочка

Там гадость какую-то написали? Про Ригу?? Ну воооот...наверное хорошо, что я не купила там опрометчиво квартирку в июне прошлого года...
----------
А чем я Вам не словарь? :)))
Очень хорошо что не купили, а то сидели бы да гадали - что нынче делать с этим "богатством". Тем более в июне, т.с. на пике цен.:))
И шо таки передать ВАВе?:)))
Гражданина
31.01.2010 19:48
2 Белочка

----------
А чем я Вам не словарь? :)))
Очень хорошо что не купили, а то сидели бы да гадали - что нынче делать с этим "богатством". Тем более в июне, т.с. на пике цен.:))
Гражданина
31.01.2010 19:50
Чевойта у меню в глазах двоицо.:))
654321
31.01.2010 19:52
Гражданина
31.01.2010 20:20
http://translate.eu/russian/ru ...

О ужас! Разве это не шутка? Не направляйте его жизнь после того как вы приобрели авиабилеты?:-)

Пожалуйста, простите меня за то, что я не имели никакой реальной латышский клавиатуре.:-)

Я лучше перевожу.:))
б/у СБТ
31.01.2010 22:55
Не направляйте его жизнь после того как вы приобрели авиабилеты?:-)

translate жжёт )))
654321
31.01.2010 23:13
to Гражданина & б/у СБТ:

А что вы хотели от автоматического, евроопейского(.eu) переводчика ? :-)))
б/у СБТ
31.01.2010 23:22
Для 654321

Согласен, но как-жешь по-авиационному жжёт. Сдаётся мне, что в фразу //
Не направляйте его жизнь после того как вы приобрели авиабилеты // Гражданина, всё-таки внёс свою правку. )))
Гражданина
01.02.2010 00:02
Я?! Правку?! Когда это я такое делал? Не мог я. :))Только заменил sh и zh на š и ž и он (переводчик)почему-то сразу добавил в текст свои слова.:))
Vaverite
01.02.2010 03:44
Гражданина:

2 Белочка

Передайте, шо ежли ВАВа хозяйственный, верный, весёлый, великодушный, добрый, смелый, ласковый, умный, щедрый лОтыш, то так и быть - познакомим его с моими масскофскими красавицами-подружками) Несмотря на мой печальный опыт.Рискнём ещё раз, ткскзть....
Переведите, плиз, ему на латысский....

Vaverite
01.02.2010 03:47
Гражданина:

О ужас! Разве это не шутка? Не направляйте его жизнь после того как вы приобрели авиабилеты?:-)

Сдаётся мне, что это что-то про моёго бывшего Латыша Подруги)))))))))
Мож друг его какой пишет?
САУ1Т-2Б
01.02.2010 09:26
для Vaverite:
вы спрашивали про новости - Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис отказался от услуг телохранителей во время всех зарубежных поездок. Исключение составляют поездки в Литву и Эстонию, так как туда глава латвийского правительства добирается на машине...
простыми словами: боится он прибалтийского гнева.)))
на счет..."моими масскофскими -подружками"...если еще и красавицы и спортсменки...то лучше поднимать генофонд в России )))
Krievs.
01.02.2010 14:53
Vaverite: Срочно высылай лыжи.Завалило.Вездеход отдыхает.
Vaverite
01.02.2010 15:10
САУ1Т-2Б:

для Vaverite:
на счет..."моими масскофскими -подружками"...если еще и красавицы и спортсменки...то лучше поднимать генофонд в России )))

Согласна. У вас и своих одиноких красавиц хватает...напомните об этом ВАВе)))
Vaverite
01.02.2010 15:12
Krievs.:

Vaverite: Срочно высылай лыжи.Завалило.Вездеход отдыхает.

Это что - шифровка какая? Типа "Юстас - Вискасу"?
Ничё не поняла... Кого завалило? Где и с кем отдыхает вездеход??)
Мухаметшин Тагир Анварович
01.02.2010 15:28
Туристы из Латвии!
Начинаем работу по организации авиарейсов по маршруту Уфа-Рига-Уфа!
Пора звонить в агентства и аэропорт "Рига" за подробностями расписания!
Krievs.
01.02.2010 17:39
Это что - шифровка какая? Типа "Юстас - Вискасу"?
Ничё не поняла... Кого завалило? Где и с кем отдыхает вездеход??)

Снегом завалило.Латышские лыжи на дрова пустили.По дороге на джипе не проехать.Будем сидеть дома до весны, песни и танцы разучивать к празднику песни.Так, что летом ждём в гости.И споём и станцуем.
Vaverite
01.02.2010 18:07
Krievs.:
Снегом завалило.Латышские лыжи на дрова пустили.По дороге на джипе не проехать.Будем сидеть дома до весны, песни и танцы разучивать к празднику песни.Так, что летом ждём в гости.И споём и станцуем.

А доживёте? до весны-то...
А летом мы сами вам споём и станцуем - очередная "Новая волна" приедет же к вам))

САУ1Т-2Б:

для Vaverite:
вы спрашивали про новости - Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис отказался от услуг телохранителей во время всех зарубежных поездок.

Скорее всего он ихнюю зарплату пустил на дрова для отопления своих каминов)
Гражданина
01.02.2010 18:21
А летом мы сами вам споём и станцуем - очередная "Новая волна" приедет же к вам))
------
Это Вы нас успокаиваете?:))
1..626364..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru