Не помню имени предков, видел их всегда пьяными фуфелками, писали что рожали стоя ... заикаюсь вот.
Забыл пароль
11.12.2009 16:07
Фуфлу:
...видел их всегда пьяными фуфелками, писали что рожали стоя ... заикаюсь вот.
Я так и думал. Сочувствую. А под своим погонялом страшно выйти? Бить-то тебя никто не будет, подискутируем о медвежьих ушах, об открытиях в генетике.
Хотя, все вы латыши ссулявые, гадить только под одеялом умеете.
Забыл пароль
11.12.2009 16:12
Да смешно:
А сказать хотел простую вещь-где ты не ухом, не рылом
Про солдат(ов)? Про кладбищА?
Ну да, во мне жизнь бьет. А вас вечно на кладбище тянет. Круглый год--сплошной траур.
Иди поплачь, болезный. Авось полегчает, да и мысли связно научишься излагать.
информация к размышлению
11.12.2009 16:21
to информация к размышлению:
Вопрос у меня к Вам.А почему в теме про отмену виз между Россией и ЕС, Вы ввели людей в заблуждение, согласившись с тем человеком, который вздохнул, что хорошо мол латвийским "негражданам", по всей Европе без виз и в Россию тоже.Вы хотите сказать, что обладателям фиолетового паспорта тоже не нужна виза в Великобританию и Ирландию?
В любом случае, у граждан возможностей больше.США, Канада, Австралия, Сингапур и много куда ещё.Это я Вас как гражданин ЛР хочу поправить.Ради восстановления правдивости.
10/12/2009 [12:27:27]
Не, ну кто ж спорит, что у граждан список "безвизовых" стран поширее будет.
Там ведь речь шла в контексте, что " в оба конца" без виз могут ездить неграждане. Без конкретики.
Тем более, Великобритания - это ж остров! Так что почти и не Европа
( Шутка, естественно).
:::::
11.12.2009 18:16
Забыл пароль:
А вас вечно на кладбище тянет.
так все туда придут.а мы место присматриваем
заранее.)))
б/у СБТ
11.12.2009 19:18
Возвращаясь к тематике. Тут моя матушка по 1-му балтийскому узрела репортаж, дык вот тётенька пригласила свою больную матушку из России сюда, и её ( матушку )тут разбила какая-то хроническая хворь. За месяц лечения с дочери пытаются взыскать 8000 латей. Страховка, оказывается, на ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Всё это описано в приложении к страховому полису. Блин, сам 5 лет обратно вынужден был брать каждый год енту страхерку, но не разу акромя, собссно самого листика страхового полиса в руках ничего не держал. Дурак, млин. Слава богу до болезни не доходило дело. Так что - вот он Совет туристу в Риге. Хроникам с риском попасть в больницу имхо внимательно читать приложения к страховому полису. Если есть риск - страховатся как-то по-особенному.
Голубка
14.12.2009 01:46
Вот такую картину наблюдали в воскресенье в Старой Риге.
Болеть вообще нынче дорого... И в России - тоже... Если сравнивать платную медицину, то в Латвии ИМХО она дешевле, чем в Москве... Я правда только Medical проходил :-)
А вообще, мой однокашник-доктор очень любит анекдот:
Болеть вообще нынче дорого... И в России - тоже... Если сравнивать платную медицину, то в Латвии ИМХО она дешевле, чем в Москве...
Тут вы сильно ошибаетесь. В Москве, да и в других городах РФ, дешевле чем везде СЕЙЧАС в Прибалтийских Республиках.
Без всяких ИМХО :)
Будьте здоровы!
Забыл пароль
14.12.2009 13:39
Max405:
....то в Латвии ИМХО она дешевле, чем в Москве...
Что спорить--дайте московские цены, я постараюсь рижские.
Но Москва еще тот город...При коммунизме, когда надоел тупизм рижских лечил, я позвонил в Москву, бо боялся, что нужно куча направлений. Ответ был краток: не надо бумаг, вези денег больше. Это про стационар.
vadim463
14.12.2009 14:45
Задолбали, ребята!!!! Граждане вечно собачаться с негражданами, российске фашисты с латышскими националистами. Ветка началась с того что человек спросил что ему за несколько часов в Риге посмотреть, а закончилась как всегда.
нект о
14.12.2009 15:10
Вообще россиянам не рекомендуется болеть за границей. Их страховки только от травмы как-то финансово страхуют. Но ни от какой болезни!
Человеку в Старой Риге не хватит недели. За 6 часов просто погулять, полюбоваться, Кошкин дом, Собакин дом, Домский собор, в маленьком Лидо пообедать и уехать счастливым. И обязательно вернуться ещё раз, да не на 6 часов, а на неделю.
Max405
14.12.2009 15:19
Ок. Московские цены:
1. Сделать рентгеновский снимок грудной клетки и пазух носа в поликлинике в Москве с выдачей резултата "завтра" - 1890 рублей, что соответствует 60 долларам, или 30 латам.
Galant
14.12.2009 15:44
а как там с этим....хм...женским полом?
Где поиппстись и почем там это удовольствие?
Скидки? бронирование?
Забыл пароль
14.12.2009 16:49
Max405:
соответствует 60 долларам, или 30 латам.
Хрена себе....Это с направлением или с улицы?
У нас магнитный резонанс с улицы в районе 150 лс в Гайльэзерсе и дороже в других.
Томография по направлению сыну--10.
Придти к хирургу на раз--35 лс.
Зубные--очень большой разброс. Тут у каждого свой, дело интимное.
У меня хирург свой, киста со швами--30.
иппст
14.12.2009 17:27
Где поиппстись и почем там это удовольствие?
Скидки? бронирование?
Бронирование - это применение резинок?
Старый рыглан
14.12.2009 20:45
Еду по делам в Латвию, говорят счас там босячни развелось немеряно. Вопрос к аборигенам - как будет по латвиески "Пошел на... денег нет"? "Еям ту дыр..у, науди нау" или как? А то я уже начал подзабывать местный диалект.
Кстати вопрос не по приколу а серьезно.
Max405
15.12.2009 01:02
Слышь, бобёр. Хорош прикидываться... Не знает он... По делам он едет... Какие у тя дела могут быть в Риге, угробище...
2Забыл пароль:
Это не по приколу. Я ж не просто так заявил, что в России дороже. Я просто это знаю. Вы там в Латвии варитесь в собственных проблемах и ни хрена, простите, не знаете о том, что творится в России... Здесь все давно если не дороже, то уж точно сравнимо... Билет на автобус-троллейбус стоит сколько в Риге? 40 сантимов (или 60, если покупать у водителя) - это примерно 0, 8 доллара=24 рубля. В Москве примерно столько же - от 18 до 23 рублей. Бензин правда пока в России дешевле, но не настолько, как, скажем, в Эмиратах (0, 1$)... Тоже типа нефть добывают...
Немного о Прибалтике из СМИ
21.12.2009 17:30
Страны Прибалтики переживают экономический кризис тяжелее всех в Восточной Европе, подсчитал Всемирный банк. Падение спроса обернулось для компаний Латвии и Литвы сокращением продаж на 40% и загрузки мощностей – на 24%. Дальше будет хуже: компании Прибалтики готовятся к увольнению еще 35--40% сотрудников.
Подробнее на:
http://www.gazeta.ru/business/ ...
Max405
24.12.2009 19:15
На секундочку вылезу из самобана с насущным вопросом.
Рижане, просветите балбеса неграмотного (меня, значит) по вопросу штрафов. Я ездил в Ригу на машинах с российскими и украинскими номерами.
За полгода меня три раза оштрафовали:
Весенним воскресным утром я ехал на украинской машине и у меня доблестные полицаи отобрали антирадар и пытались мне вручить протокол под роспись. Я чего-то злой был и отказался подписывать протокол на латышском, тому що не разумiю мови. Радар у меня забрали - сам, дурак, отдал, не спрятал. Сказали, что на 40 лат я попал. Протокол не взял, уехал... Теперь проснулось что-то, напоминающее совесть. Куда податься? И надо ли вообще куда-то подаваться - я с тех пор получил новую визу....
Летом за неправильную парковку получил под стекло квитанцию на 30 лат, ни и как-то забыл про неё... или забил :-) Машина была уже русская и оформлена на жену. Где оплатить?
Давеча (в декабре уже) торопился полетать и меня поймали за превышение скорости (144kmh - можно было 90). Кстати меряли со встречной полицейской машины километра за полтора-два. Мой "запрещенный в Латвии" радар-детектор даже не вякнул, паразит. Айн-цвай-полицай сказал, что он не может мне выписать штраф сразу, так как превышение больше 50 км/ч. И мне нужно будет приехать в полицию Аузкраукле за решением о штрафе. Сказал, что сумма будет вплоть до 110 лат. Это правда?... Но главное не в этом. Я не хочу получить неожиданный "бан" на границе или в посольстве Латвии при следующем получении визы. Люди добрые. Вспоможите! Как мне узнать сумму штрафа и где его можно заплатить?
Макс, для того, что-бы ответить на все Ваши вопросы нужно знать какие Ваши документы удостоверяющие Вашу личность при этом фигурировали. И фигурировали ли вообще. Про второй случай, имхо, можете забыть. Т.е. забить. Штраф был выписан на машину. А вот с 1-ым и третьим случаем нуно по-подробнее.
б.у.СБТ
24.12.2009 19:59
И, кстати, по третьему случаю удивительно, почему у Вас не отобрали права. Такое превышение это предусматривает.
А вообще, нарушения ПДД и всё, что так или иначе с этим связано - тема интересная, особенно, когда касается пребывания в другой стране.
Права не забрали - потому что иностранный гражданин. Неоплаченные штрафы, теоретически могут привести к попаданию в список "нон грата" ( который кстати распространяется на всю шенгенскую зону, если я ничего не путаю)))).
И тут действительно вопрос, какие Ваши документы фигурировали, и насколько Вас можно будет идентифицировать, при пересечении границы.
Это к юристам надо обращаться!)))) Авиаторы - бывшие и нынешние - вряд ли помогут.)))))
Попытаюсь поспрошать дочку по этому поводу - всё-таки, целый бакалавр и будущий магистр права.)))))) Вот, вернётся с Рождественских гулянок - попытаю.
Размер штрафа за парковку удивил. )))) Может Вы и ПДД при этом злостно нарушили?)))))
б.у.СБТ
24.12.2009 20:27
Позвонил знакомому менту и вот, что он мне рассказал. По 2-му пункту - как я и говорил . А по первому и третьему - штрафы нужно оплатить в течении года. Иначе потом могут быть проблемы уже на стадии получения визы. Штраф можно оплатить, даже при наличии отсутствия присутствия протоколов на руках на месте в конторе, ссылку на которую дал Malish1.
Гражданина
24.12.2009 22:14
Парковка на инвалидном месте где-то так и стоит, относительно недавно подняли.
б.у.СБТ
24.12.2009 22:51
2 Гражданина и Информация к размышлению.
Землячки, вы когда за рулем Топрадио 91.90 слушаете ? Дык вот я сам точно не знаю какая сумма штрафа за парковки, но когда позвонил возмущённый наш коллега по несчастью - водила и сказал, что по односторонним улицам не проехать, потому, что машины паркуют уже к сугробам, а остальные вынуждены тащится за общественным транспортом - он говорил, что таким вот парковщикам нужно лепить уже не тридцатник, а весь полтинник. И я его понимаю.. (с)
информация к размышлению
24.12.2009 23:29
Дык, мы радио не слушаем! - Сами поём!))))))
А с парковками в Риге - есть такое дело. Улочки- все узкие, перекрёстки- через 50 метров, остановки, подворотни. Штрафами не поможешь.
Всё может быть. Самому как-то не "влеплялось", а так - сколько знакомых попадало - обычно десятка была.
Гражданина
24.12.2009 23:37
Я возле старушки на ивалидном месте (не заметил знака, чесслово) на 20 лат постоял, но это было года 3 назад, после этого ценник поднимался точно и менно за инвалидные места.
2Max405:
.......За полгода меня три раза оштрафовали:
ты в базе- как отморозок числишься
б.у.СБТ
25.12.2009 00:06
V.G.:
2Max405:
.......За полгода меня три раза оштрафовали:
ты в базе- как отморозок числишься
Земляк, не пугай туриста. Не числится он как отморозок, разве что в нашей форумной базе ))) Смотри мой пост выше. В течении года уплатит 1-й штраф и будет иметь право на получение визы как миленький. Со временем уплатит и за превышение. Про базу ты прав. Но там за другие дела отморозков хватает.
V.G.
25.12.2009 00:13
2б.у.СБТ:
Закономерно.Конечно нет.Пусть тогда не хвастаиться ...)))
Max405
25.12.2009 15:54
О боже ш... Какой там хвастаться-то?.
Протокола по первому случаю у меня нет - я ж, дурик, его не взял... Показывал только внутрироссийские права.
По второму случаю понял и забыл. Хотя машина на жену, у неё тоже латвийская виза. Смогут её вычислить по российскому номеру? Или отдать 30 лат...
По третьему случаю они (полицаи) сами сказали мне, что типа можно на разбор не приезжать и в любом полицейском участке узнать чего мне присудили, показав протокол без суммы... Права у меня уже были - МВУ. Они по конвенции не изымаются. Но там можно ставить отметки о нарушениях, о чем я не напомнил чёта полицаям... Постеснялся наверное...
Сайты "правильные", я мх и сам нашем гуглем уже... Но там размер штрафа за третье нарушение 40 лат..., а не 110 :-)
Короче, если у меня есть год - то слава богу... Приеду в Ригу в январе - оплачу все... А если уже не пустят завтра в Шенген - ну значит судьба...
P.S. Друзья. Одна из немногих веток на форуме, на которую хочется заходить и общаться. С наступающим Вас. С прошедшим и предстоящим Рождеством. Берегите здоровье - на остальное заработаем. Уверен, что новый 2010 год расправит нам мозги, а некоторым и крылья!
САУ1Т-2Б
27.12.2009 23:12
Всем здрасте! Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всего хорошего, чего вы себе желаете и не просто желаю, а чтобы этого было много, много и часто, часто!!!
Извините - обещал фотки с рыбками скинуть, но вдруг вспомнило обо мне государство (значит не все так уж плохо в российском королевстве) и срочно отправило отдыхать в Анапу.
исправляюсь и дарю Вам интересные фотки с Красного моря:
http://i038.radikal.ru/0912/b3 ... - рыба "Наполеон", выманивали из глубины вареными яйцами и устраивали фотосессию.
http://s19.radikal.ru/i192/091 ... - она же делится с "Попугаем" белком от яйца.
http://s48.radikal.ru/i119/091 ... - готовлюсь к фотосесии с муренами.
Голубка
28.12.2009 12:32
Всех участников разговора в этой теме
и их семьи поздравляю с наступающим Новым Годом!
Здоровья , душевного тепла , исполнения всех
желаний пусть подарит нам 2010 год.
Гражданина:
да вот папуля, после 25и лет неба что то в море потянуло, ты ж мне плавать не давал в детстве, отправил сразу в армию, небу служить.
а вообщето вам пора уже было придумать очередной прикол для подруги-белочки.
Ну тут о литовцах речь идёт. Поэтому имхо правильнее было бы написать - вот они, послепраздничные прибалты.
А литовцы к прибалтам не относятся? :)))
И почему послепраздничные? Что все прибалты вдруг сразу католиками стали, чтобы отмечать католическое Рождество? У нас много знакомых живёт в Прибалтике и все христиане, и отмечают Рождество с 6-го на 7-ое января.
б/у СБТ
30.12.2009 00:00
ОК. Включу.
б/у СБТ
30.12.2009 00:22
И почему послепраздничные? Что все прибалты вдруг сразу католиками стали, чтобы отмечать католическое Рождество? У нас много знакомых живёт в Прибалтике и все христиане, и отмечают Рождество с 6-го на 7-ое января
Конечно относятся. Но фамилии упоминаются коренные, литовские. И католиками, лютеранами, протестантами они стали, естественно не вдруг. Они ими и были издавна, в большинстве своём. И к праздникам своим рождественским они тянутся согласно вере. А вера ихняя предписывает отмечать Рождество именно с 24-го на 25-е. Потому и поправил Вас, что - послепраздничное. Ну... и... христианам католикам, лютеранам и протестантам, вроде не возбраняется присоеденится к столу отмечающим параздник христианам православным :))) Так-же как и нам к ним ))))
Не бывшие в употреблении (
30.12.2009 09:40
б/у СБТ:
И почему послепраздничные? Что все прибалты вдруг сразу католиками стали, чтобы отмечать католическое Рождество? У нас много знакомых живёт в Прибалтике и все христиане, и отмечают Рождество с 6-го на 7-ое января
Конечно относятся. Но фамилии упоминаются коренные, литовские.
========
Многие знакомые коренные литовцы и латвийцы женились на коренных русских в конце восьмидесятых - начале девяностых, стало быть уже коренными стали?! Правда половина обратно в этом году возвратилась в Россию, с мужьями - коренными прибалтами Не думаем что большинство прибалтов не христиане. ИМХОs
Всех обитателей Великолепнейшей Ветки поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!
информация к размышлению
31.12.2009 15:05
Ну что, Рижане и Рижанки, а также все, кто "был", "участвовал" и "привлекался" - с Новым Годом Вас!!!!!
Желаю всего самого доброго Вам всем - успешных дел, семейного и личного счастья, хорошего (всегда и везде!) настроения и душевного спокойствия! Здоровья - само-собой - ибо, без него всё вышеперечисленное сильно теряет в цене! Пусть Новый Год будет лучше предыдущего, по всем параметрам!
Летающей братии - лёгких взлётов и мягких посадок, при абсолютном совпадении количества тех и других!
"Земле" - безотказной техники и вменяемых клиентов.
Пассажирам и "туристам" ( с которых ЭТО ВСЁ и началось ) - приятных путешествий!
Вобщем, Вы поняли!)))))))))
С Новым Годом!!!!!!!