Ну насчёт ассимилировались - это к Гринго. А вот //Посему, пусть мой ребенок станет анличанином, американцем, французом, немцем, татарином, но только не латышом// не согласен, мой ребёнок уже по рождению русский, а не муруканец и т.д.
Далее. // Историю помните? Сначала выперли немцев, потом расстреливали евреев, потом знаменитое "чемодан-вокзал-Россия". И никто не спросил себя из
латышей-А то ли мы делаем?//
Помним.Немцев - да. Евреев - да, как это не прискорбно. Но не русских. Почувствуйте разницу.
На чемодан-вокзал-Россия следовало - свободной Латвии - свободные цистерны. Быстро отрезвило, между прочим.
бобер
16.11.2009 17:12
Планерка у Путина: "Так, насчет поставок-запишите -Латвии от мертвого осла уши, Украине от мертвого осла газы.."
Дед Банзай
16.11.2009 17:30
А у нас в конторе - двое юношей - дети атмоды. Так они откровенно сказали, что чуть ли не основная причина того, что они пришли трудиться к нам, это - выучить русский. Вполне нормальные ребята. Работают хорошо. И действительно стараются выучить язык. Смотрю - сидит шепчет чего-то. "В чем дело? - спрашиваю". Пытаюсь, говорит, запомнить - новое слово узнал.
А недавно я одному из них объяснял разницу между значениями слов "пить" и "выпить". Услышал наш разговор другой наш сотрудник - пожилой латыш. Постоял, послушал-послушал и грустно так изрек: "Эх, молодежь..."
б/у СБТ
16.11.2009 17:53
А у нас в конторе одна единственная латышка юрист, девка - гром. У неё ещё свой транспортный бизнес с отцом, имеет категории В, С, Е, сама гоняет фуры, чем не раз ставила в тупик навсегда своих коллег водил из мужиков в разных странах. Про то как она знает русский матерный я скромно промолчу )))
Дед Банзай
16.11.2009 18:04
А вот расскажу-ка я вам случай..
Как-то в первой половине 90-х загораем Юрмале - я, жена и сын.. года 4 ему было что ли.. И разыгрался он с другим ребенком - латышом. Ну - играют, интересно им: копают чего-то, машинками обмениваются, общаются активно.. идиллия. А мой между делом пытается ему демонстрировать свои "знания" латышского, которые он обрел в детском саду, но общение идет по-русски. Потом этот мальчик подошел к нам, какой-то разговор завязался, ну там - как зовут, сколько лет, он нам о каких-то своих делах начал рассказывать.. Ну - такой милый общительный ребенок! А потом кто-то из нас возьми да укажи сыну - вот, мол, мальчик - уже и по-русски, и по-латышски говорит. Мой так ревниво у него спрашивает: "А ты откуда так хорошо русский знаешь?". А этот милый ребенок и отвечает: "Ох, уж эти русские! Как они надоели! Нигде от них покоя нет! Ну, ничего, скоро они только и смогут, что наши машины мыть да улицы подметать!" Пока мы с женой подбирали челюсти, детки пошли дальше общаться. Им было хорошо вдвоем.
б/у СБТ
16.11.2009 18:23
Ну дык это же ребёнок ))) А вот что за родители были у него Вы не разглядели ?
На своём опыте - полукровки должны были быть. Вот кто при всех странах и народах самые обиженные.
Гражданина
16.11.2009 18:26
Воспитывая таким макаром своих деток, сами же родители оказывают им медвежую услугу. Воспитаные на таких речах, они реально думают, что у них все будет только потому, что они латыши. Дурные, не соображают, что у государственной кормушки всем места не хватит, а у чинуш свои родственники есть. Вот и ходят потом злые на "этих русских" - "причину" всех своих бед.
Гражданина
16.11.2009 18:31
2 б/у СБТ
А вот что за родители были у него Вы не разглядели ?
---------
Рогов и копыт у них точно не было, как их не крути:)) Наверняка милые добрые люди, вежливо улыбающиеся и любезно отвечающие на русском:)
б/у СБТ
16.11.2009 19:26
Рогов и копыт у них точно не было, как их не крути:))
2 Гражданина
От жеть ))) Действительно вопрос коряво задал.
бобер
16.11.2009 19:29
"Мама..мама.. сегодня в школе рисовали грибок.. а я нарисвал лучше ВСЕХ!!!! Да.. сынок.. это все потому что ты ЛАТЫШ!!!
Мама..мама..сегодня в школе читали стишок.. я прочитал лучше всех!! Это потому что я ЛАТЫШ??? -Да сынок .. конечно!!!
Мама.. мама.. сегодня мы мылись с ребятами в душе.. у меня пиписька больше ВСЕХ!!!Это потому что я ЛАТЫШ???? --ДУРАК.. это потому что тебе уже 16 лет!!!
б/у СБТ
16.11.2009 20:29
Ну раз пошла такая пьянка тоже заверну на нашем диалекте
Saulīt?
- Jā, kaķīt?
- Zivtiņa mana, uztaisi brokastis!
- Protams, lācēn!
- Paldies, cālīt!
- Nav par ko, peļuk!
- Es tevi mīlu, mazā!
- Es tevi arī, zaķīt!
- Paklau, tu arī neatceries, kā mani sauc?!
Перевожу
- Солнышко
-Да, котик
-Рыбка моя, приготовь завтрак
-Конечно, медвежонок
-Спасибо, ципленочек
-Не за что мишка
-Я тебя люблю, малышка
-Я тебя тоже, зайчик
-Послушай, ты тоже не помнишь как меня зовут ??
бобер
16.11.2009 21:26
янка.. янка. мет граната!!капсюль нав....::)))
Krievs
17.11.2009 18:38
В канун праздника.Просматривая старые бумаги, нашел список переименованных улиц г.Риги.
Вот некоторые из них на революционную тему.
Дзержинского-Сахарова
Энгильса-Стабу
Фрунзес-Садовникова
Фабрициуса-Вашингтона
Горького-Валдемара
Кирова-Элизабетас
Парк Коммунистических бригад-Старое еврейское кладбище
Бульвар Коммунаров-Калпака бул.
Ленина-Калькю
Бривибас
Маркса-Гертрудас
Маяковского бул.-Ранка бул.
Свердлова-Ганибу Дамбис
Для вояк.
Ерёменко-Ницгалес
Казакова-Илукстес
Орлова-Ишкелес
Павлова-Вишкю
Всего около 300.
Забыл пароль
17.11.2009 21:36
Народ, вы там со шпротами поосторожнее, неровен час в ящик не спрыгнуть:
В Костанайской области уничтожено более 14 тысяч банок опасных для здоровья шпрот, сообщил в понедельник ИА Новости-Казахстан заместитель главного государственного инспектора Департамента комитета по техническому регулированию и метрологии МИТ РК Сабит Каппасов.
По данным собеседника агентства, некачественные шпроты в масле были изготовлены в Латвии, рижской фирмой Ivolga. Импортировала консервы в область одна из фирм города Рудный.
http://www.ca-news.org/news/26 ...
Да и с бальзамом, тут очередную партию конфиската с тяжелыми металлами на бальзамку засунули.
V.G.
17.11.2009 22:52
Дед Банзай:
А вот расскажу-ка я вам случай..
Как-то в первой половине 90-х загораем Юрмале - я, жена и сын.. года 4 ему было что ли.. И разыгрался он с другим ребенком - латышом. Ну - играют, интересно им: копают чего-то, машинками обмениваются, общаются активно.. идиллия. А мой между делом пытается ему демонстрировать свои "знания" латышского, которые он обрел в детском саду, но общение идет по-русски. Потом этот мальчик подошел к нам, какой-то разговор завязался, ну там - как зовут, сколько лет, он нам о каких-то своих делах начал рассказывать.. Ну - такой милый общительный ребенок! А потом кто-то из нас возьми да укажи сыну - вот, мол, мальчик - уже и по-русски, и по-латышски говорит. Мой так ревниво у него спрашивает: "А ты откуда так хорошо русский знаешь?". А этот милый ребенок и отвечает: "Ох, уж эти русские! Как они надоели! Нигде от них покоя нет! Ну, ничего, скоро они только и смогут, что наши машины мыть да улицы подметать!" Пока мы с женой подбирали челюсти, детки пошли дальше общаться. Им было хорошо вдвоем.
в первой половине 90-х ?
они Оба учатся сейчас видимо в ЛГУ...
Забыл пароль
18.11.2009 01:38
Свердлова-Ганибу Дамбис
Ганибу Дамбис была и есть Ганибу Дамбис.
А Свердлова стала Пулквежа Брежа.
Всем привет. Ну и как вам эта осень ? Ещё чуть-чуть и у нас кондишины пойдут нарасхват )))
Тут давеча намедни на РБК ведущий Шлессерса с президентом Риетума банка допрашивал, случайно узрел, жаль только концовку. Хоть какой-то диалог в прямом эфире, а не помои...
б/у СБТ
26.11.2009 18:09
И вот ещё, шарился в нете, нашёл интересную съёмку http://aviamuseum.org/RU/mi26t.html Кто-нибудь может прокомментировать, чем эти испытания закончились ? Да и собственно для чего проводились ?
Всем здрасте! еле ветку нашел. что ни каких новостей? 11дней не смотрел телевизор, не читал газет и журналов, не лазил в инете. кормил и снимал на фото-видео рыбок в красном море.кому интересно - могу скинуть фотки мурены, акулы, манты, ската и другой экзотики которые попали в мой объектив.
Max405
06.12.2009 23:03
Привет, Рижане!
Я снова с вами в Риге. Очередные экзамены и, может быть, полеты, если небо хоть чуть-чуть просветлеет :-)
У меня вопрос тут назрел, пока я ехал от границы в Ригу. Проезжая небольшие городки увидел везде вывешенные латвийские флаги с траурными ленточками. В новостях ничего не нашел. Простите за мою неосведомленность в событийном плане... Я чего-то пропустил?
Bobibraun
06.12.2009 23:12
Да мы и сами не знаем зачем сегодня траурные флаги.
Bobibraun
06.12.2009 23:14
Двадцать лет рыдания над каждым булыжником надоело уже.
Max405
06.12.2009 23:26
Все русскоязычные издания молчат, а латышской "мовы ни разумею"... На улице спрашивал - плечами пожимают...
б/у СБТ
06.12.2009 23:30
САУ1Т-2Б:
Всем здрасте! еле ветку нашел. что ни каких новостей? 11дней не смотрел телевизор, не читал газет и журналов, не лазил в инете. кормил и снимал на фото-видео рыбок в красном море.кому интересно - могу скинуть фотки мурены, акулы, манты, ската и другой экзотики которые попали в мой объектив.
Ну ты, млин даёшь, Робинзон Крузо )) Фото давай.
Bobibraun
06.12.2009 23:34
Ну если официально ДЕНЬ ПАМЯТИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА.Хоть есть и исторические даты депортаций 14 июня 1941г и 25 марта 1949г но им мало.Поэтому никто и не знает что же было 6 декабря.
б/у СБТ
06.12.2009 23:35
Max405:
Все русскоязычные издания молчат, а латышской "мовы ни разумею"... На улице спрашивал - плечами пожимают..
Тут коммандировку в Сибирь отмечают, всем колхозом. Короче день репрессированного.
Bobibraun
06.12.2009 23:38
В парламенте Латвии поднимался вопрос о траурных датах что вывешивать флаги по желанию.Вот и получается приехал турист а тут все в черном.Нас заставляют вывешивать флаги штрафы большие.
б/у СБТ
06.12.2009 23:42
На Делфях народ в комментах который год стебается, типа вывесили бы уж навсегда, а по определённым дням только чёрную ленточку приколол и вот тебе уже траур. А то таскайся с этой лестницей и древком...
Припс
06.12.2009 23:53
Может, кто напомнит? Чем закончилась история с чуть-ли не самным главным гаишником.
Который взятки брать не хотел, и не любил, а на зарплату семью содержать не мог. И куда-то уезжал, Норвегия либо Дания.
Bobibraun
06.12.2009 23:53
По такой жизни как сейчас можно ленту и не снимать круглогодично.
V.G.
09.12.2009 22:59
Bobibraun:
Ну если официально ДЕНЬ ПАМЯТИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА.Хоть есть и исторические даты депортаций 14 июня 1941г и 25 марта 1949г но им мало.Поэтому никто и не знает что же было 6 декабря
что означает-но им мало....
может им и мало, но вас тут не догнать, когда за много/
G-r-e-e-n-g-o
09.12.2009 23:09
Латыши--ксенофобы, тем более 19 лет кряду им вдалбивают ценности неприемлимые для меня. Причем у них это вписывается в подкорку без критического осмысления, своебразное зомбирования со школы.
Латыши не ксенофобы. Они пробуют таким образом оставить за собой право быть латышами, сохранить свой этнос, нацию. Их мало, а вокруг орды красноармейцев, для которых ни святого, ни священного нет, у них ни Родины, ни флага, к самим себе, к своей нации равнодушны, страну свою прокакали, хотя почему-то называют ее Россией.
информация к размышлению
09.12.2009 23:41
То G-r-e-e-n-g-o:
Судырь, а может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? А?
А мы тут- у себя - между русскими и латышами , как-нибудь сами договоримся?
V.G.
09.12.2009 23:47
Ксенофобов- 20% где-то, как фашистов в России.
А у "красноармейцев" все есть...
Забыл пароль
10.12.2009 01:47
G-r-e-e-n-g-o:
Латыши не ксенофобы. Они пробуют таким образом оставить за собой право быть латышами, сохранить свой этнос, нацию
Таким образом, это когда:
Это когда евреев расстреливали, присвоив барахлишко?
Или когда немцев выгоняли, предварительно отобрав барахлишко?
Забыл пароль
10.12.2009 01:49
G-r-e-e-n-g-o:
Латыши не ксенофобы. Они пробуют таким образом оставить за собой право быть латышами, сохранить свой этнос, нацию
Таким образом, это когда:
Это когда евреев расстреливали, присвоив барахлишко?
Или когда немцев выгоняли, предварительно отобрав барахлишко?
Забыл пароль
10.12.2009 01:54
V.G.:
Ксенофобов- 20% где-то, как фашистов в России.
Остальные 80%--только русофобы.
Забыл парoль
10.12.2009 12:15
Вообщем что только с большого бодуна не выдумаешь
Pижане
10.12.2009 12:19
И где-же этого ... G-r-e-e-n-g-o тАк запетушили? Совсем иным фальцетом стал кукарекать. Может мексиканцы? Или по пути своего бегства?
to информация к размышлению
10.12.2009 12:27
Вопрос у меня к Вам.А почему в теме про отмену виз между Россией и ЕС, Вы ввели людей в заблуждение, согласившись с тем человеком, который вздохнул, что хорошо мол латвийским "негражданам", по всей Европе без виз и в Россию тоже.Вы хотите сказать, что обладателям фиолетового паспорта тоже не нужна виза в Великобританию и Ирландию?
В любом случае, у граждан возможностей больше.США, Канада, Австралия, Сингапур и много куда ещё.Это я Вас как гражданин ЛР хочу поправить.Ради восстановления правдивости.
Забыл пароль
10.12.2009 14:24
Забыл парoль:
10/12/2009 [12:15:32]
Не мое. Фуфелок развлекается.
Забыл пароль - фуфелок в каком колене (поколении)?
10.12.2009 14:32
Малыш1
10.12.2009 15:08
А ещё улицу Космонавтов переименовали в Джохара Дудаева
Забыл пароль
10.12.2009 15:36
10/12/2009 [14:32:23]:
У своего дедушки, фуфелок, спроси. Или у папашки-спьяну или пальцем олигофренов делают.
б/у СБТ
10.12.2009 20:46
Забыл пароль:
10/12/2009 [14:32:23]:
У своего дедушки, фуфелок, спроси. Или у папашки-спьяну или пальцем олигофренов делают.
Не обращайте внимание. На этой ветке люди адекватные и уже даже по стилю написания могут отличить автора ника от троля.
Да смешно
11.12.2009 01:41
Три четверти из принципа пишут. Латвию с Литвой путают. Молодогвардейцы, слово то-какое выбрали.
Им безразлично, солдатов туда-сюда таскать, манифесты продвигать, лишь бы-заметили старшие товарищи.
Сходили бы на кладбище, Яунциемс, цветочки положили. Если так все серьезно, и жить не возможно. Без тасканий.
Забыл пароль
11.12.2009 03:09
Да смешно:
Латышская школа? Жертва билингвального образования?
Семь бессвязных предложений, семь оччень грубых ошибок.
И, главное: что сказать-то хотели?
Да смешно
11.12.2009 03:19
Латышская школа? Жертва билингвального образования?
Семь бессвязных предложений, семь оччень грубых ошибок.
И, главное: что сказать-то хотели?
Так себе. Что есть такое билингвальное образование?
А сказать хотел простую вещь-где ты не ухом, не рылом. Не лезь туда, и все у тебя получится.
Ну насчёт ассимилировались - это к Гринго. А вот //Посему, пусть мой ребенок станет анличанином, американцем, французом, немцем, татарином, но только не латышом// не согласен, мой ребёнок уже по рождению русский, а не муруканец и т.д.
Далее. // Историю помните? Сначала выперли немцев, потом расстреливали евреев, потом знаменитое "чемодан-вокзал-Россия". И никто не спросил себя из
латышей-А то ли мы делаем?//
Помним.Немцев - да. Евреев - да, как это не прискорбно. Но не русских. Почувствуйте разницу.
На чемодан-вокзал-Россия следовало - свободной Латвии - свободные цистерны. Быстро отрезвило, между прочим.