Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..565758..7071

Забыл пароль
13.11.2009 18:14
Общая стоимость кампании составила 500 тысяч евро, а длительность - пять недель.

Распил бабла согласосами.
б/у СБТ
13.11.2009 18:43

Распил бабла согласосами.

Ну как грицца - кто первый встал, того и тапки. До этого пилили все, кто угодно, кроме согласосов. А вот за такие очепяточки причастным надо как в крепком орешке - плакатик на животик, на спину, раздеть до труселей и пущай себе гуляют по европе. Ей богу, я бы даже проспонсировал.
Krievs
13.11.2009 20:06
Пытался вспомнить, после вопроса бобра, кто из моих знакомых находиться в национальном браке.Примерно одна семья на десять межнациональных.Говорю про Ригу и Рижский р-он.
Про сейм вспомнил-там тоже немало депутатов с русскими женами.А самый известный латыш-женат на хохлушке.
И бобров у нас развелось-море.Почти стихийное бедствие.
Max405
13.11.2009 20:36
Щас на РБК сообщили что Нил с делегацией Рижской Гордумы приехал в Москву. Якобы продуктивно пообщались с Мосгордумой. Мда... Старик Батурин его научит МКАДы строить, блин...
Питерский турист
13.11.2009 22:39
Пошлялся по Риге в ожидании стыковочного рейса. Очень понравился старый город. Несколько удивил Музей оккупации Латвии 1940-1991 гг. Прикольные бистро "Лазарет" и ресторан "Госпиталь" ("Lazarete" и "Hospitalis") выполнены в медицинском стиле с натуральным мед.оборудованием и персоналом в соответствующей одежде, находится рядом с Домской площадью. Все надписи в городе и транспорте на литовском, а говорят почти все по-русски :)))
Летел, кстати, AirBaltic, и самолёты и обслуживание очень понравились.
Иван Г.Ю.
13.11.2009 22:45
Живу в Риге, занимаю пост выше среднего, русские умнее "местных", но их гнобят по полной, жаль, сам собираюсь с семейством вернуться в Россию. Подскажите пути аименее затратные. Лучше в РФ вложу деньги.
б/у СБТ
13.11.2009 22:50
Все надписи в городе и транспорте на литовском, а говорят почти все по-русски :)))

Это Вы классно оговорились
Куда теперь бедному латышу податься..
Забыл пароль
13.11.2009 23:40
Пытался вспомнить, после вопроса бобра, кто из моих знакомых находиться в национальном браке.Примерно одна семья на десять межнациональных.Говорю про Ригу и Рижский р-он.

Перебрал\вспомнил. Одна семья на двенадцать мононациональных. И тот не выдержал, сбежал на днях. Пишу про Ригу, как в деревне--не знаю.
Известный--это Паулс, который знаменит закрытием русского театра и некоторыми русофобскими высказываниями, что не мешало ему ездить в Москву "посрубать бабла".
Известный--это отморозок-фашист Добелис, у которого тоже русская жена.
Еще одна известная--Екатериничева, так кажется, известна своими грязными поливами.
Ну это не показатель, не у каждого горбачева есть своя максимовна.
Чёй-то латыши стали в последнее время русские ники брать. Тенденция, однако, в связи с известной жопой в этом государстве.
Sanchous
14.11.2009 01:32
Голубка с чужого компа.

У Добелиса жена украинка.Уже писали выше.
У Дайниса Турлайса (бывший НШ 40-й армии)- украинка.
У Лаймы Вайкуле - муж русский.

И пять пар знакомые пары смешанные.Кто живет по 30 лет вместе
, кто только 3 года.
Одна пара - англичанин и украинка-латышка.(папа украинец, мама-латышка).

Несколько пар - латыши -беларусы.
Забыл пароль
14.11.2009 02:51
Питерский турист:

Пошлялся по Риге в ожидании стыковочного рейса.

Мне частенько приходиться выбирать авиамаршрут, аэропорт стыковки с минимальным временем.
Проще через Лондон( ВА ушли из Риги, стало невыгодно), Франкфурт и Амстердам, но я не Абрамович, посему оглядываюсь на стоимость. Очень удобен Брюссель, с пересадкой на Брюссель Айрлайнз.
Но...кто просветит, чем выгодна стыковка в Риге и на какие направления?
Из России, практически во все уголки идут прямые рейсы. Смысл пересадки в Риге?
Долететь до Бауски?
САУ1Т-2Б
14.11.2009 20:05
Долететь до Бауски?

ха 3и раза...я тоже не понял пересадки в Риге (если из питера). я понимаю когда летишь на восток, надо выгадывать по времени. к примеру...летели из детройта в калининград: детройт - чикаго - франкфурт на майне - москва - калининград. все на люфтганзе. чтобы в домодедово не ночевать. можно и короче...но мне туда уже не надо.
Забыл пароль
14.11.2009 20:21
Это латыши-патриоты так летают. Москва-Питер, с пересадкой в Риге.:)
САУ1Т-2Б
14.11.2009 21:07
ха зи раза, а эстонцы-патриоты едут на дизеле, с пересадкой в Тааааллллииииннннееее
б/у СБТ
14.11.2009 22:53
Долететь до Бауски?

Не помню подробностей почему именно так, но недавно мой одногруппник из Москвы в Ниццу через Ригу добирался.
Забыл пароль
15.11.2009 00:19
Грубая прикидка, на 28 ноября.

Москва-Шонефенльд Аэрофлотом 145 евро.
Шонефельд-Ницца, Изи Джет, 64 евро.
Итого: 209, плюс\минус.

Москва-Рига, мин.90-115 лс=в среднем 70 евро.
Рига-Брюссель Айрбалтик,
Брюссель-Ницца, Брюсс.Айрлайнз, за все 204 евро.
Итого: 274 евро, плюс две пересадки.
Покушал\пописал--еще 50 евро на две пересадки.:)

Из Риги на Ниццу прямого нет.

Питерский турист
15.11.2009 01:06
to Забыл пароль:

...Из России, практически во все уголки идут прямые рейсы. Смысл пересадки в Риге?
Долететь до Бауски?

Я летел в Израиль, в Тель-Авив, и AirBaltic оказался самым дешёвым из рассмотренных вариантов - 124 евро в один конец. И стыковка была первоначально всего 2 часа. Но с переходом на зимнее время изменилось время вылета из Риги в TLV на более раннее, о чём меня предупредили по электронной почте где-то за пару недель до вылета. Пришлось поменять время вылета из Питера. Так появился лишний день в Риге...
б/у СБТ
15.11.2009 01:14
Да всё понятно, и по деньгам и по пересадкам, но какой-то у него там затык был, по которому он вынужден был через Ригу лететь. Завтра звякну спрошу, самому интересно стало. Кстати обратно он уже ерофлотом добирался.
б/у СБТ
15.11.2009 11:28
2 Забыл пароль

Ну вот, докладываю. Причина банальна - не было билетов, а самое главное, это был август месяц и БОЛТ летел в Ниццу напрямую, без каких-либо пересадок.
Последние новости Прибалтики
15.11.2009 17:23
В Латвии изобретают новые налоги
Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис предлагает обложить дополнительным акцизным налогом соль и сахар, сообщает сегодня, 11 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости. Апинис напоминает, что чрезмерное употребление соли часто вызывает у жителей Латвии повышение давления и сокращает жизнь на два-четыре года. В свою очередь, злоупотребление сахаром вызывает сахарный диабет, от которого ежегодно умирают 4.000 человек.
Далее тут: http://www.regnum.ru/news/1223 ...

Литву могут наказать за насильственный односторонний переход на евро
Лидер литовской парламентской оппозиции, староста фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис сегодня, 12 ноября, во время правительственного часа в Сейме Литвы предупредил кабинет министров, что страну могут ожидать санкции Европейской Комиссии, поскольку, по его словам, национальная валюта Литвы лит "выдавливается" из обращения, а руководство ЕС неоднократно заявляло, что категорически против одностороннего введения евро и будет применять санкции против стран, которые единолично и не подготовившись вводят европейскую валюту, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Далее тут: http://www.regnum.ru/news/1224 ...
САУ1Т-2Б
15.11.2009 17:31
Ранее предложение ввести акцизный налог на газ внес депутат Сейма, экс-министр экономики от Народной партии Айгар Штокенбергс

это чтобы не готовить вредную еду с солью и сахаром.
б/у СБТ
15.11.2009 18:17
2 САУ1Т-2Б

Это предложение еще не обсуждалось правительством, но уже вызвало неоднозначную реакцию в латвийских политических и деловых кругах, хотя сам автор идеи утверждает, что счета потребителей газа, частных и корпоративных, вырастут ничтожно мало. В Эстонии такой налог уже существует и приносит казне ежегодно порядка 28 млн. евро. Латвии придется ввести налог на газ не позднее 2014 года, как того требует директива

Вить, это продолжение статьи, но вот ведь какая интересная штука получается. Если помнишь есть у нас такое природное хранилище газа в Инчукалнсе, благодаря которому, в случае перебоев или каких-либо ещё форс-мажорных обстоятельств мы даем (продаём) газ и Литве и Эстонии и...Псковской области едрёнт ))) А газ закачивается естественно российский. Теперь понятна неоднозначная реакция латвийских политических и деловых кругов ?
Паша Эмильевич
16.11.2009 11:18
Лечу на Новый год в Ригу (Юрмала) 31 декабря туда 7 января обратно, подскажите какие сейчас цены в Риге на продукты, поесть в Лидо, пиво, такси? Заранее благодарен!!!
б/у СБТ
16.11.2009 11:43
2 Паша Эмильевич

Поесть в Лидо вместе с пивОм в районе 10-ти латей это Вам будет от пуза, будете как в том мультике - щас спою. ))) Такси лучше заказывать звонком из аэропорта. Alviksa 67607474 или SWH 29242368. Заплатите из аэропорта в центр где-то 3 лата. Ну а цены на продукты рижские от юрмальских, конечно отличаются, что именно Вас интересует, мясо-молочные или винно-водочные ?
Паша Эмильевич
16.11.2009 11:50
б/у СБТ:
Мясо-молочка, и где в Юрмале можно покупать продукты и поесть. Спасибо!!!!
б/у СБТ
16.11.2009 12:06
По ценам очень сложно вас сориентировать, но попробую, кто-то ёщё подскажет. Значит на мясо цены на центральном рынке за кг. свинины в районе 3-х латей, за кг. говядины 3.5, это будет мякоть. Карбонад естественно дороже. Молоко, в среднем 0.6 лата за литр, за сметану масло творог - не скажу, они расфасованы в магазинах, где я покупаю. В Юрмале поесть - да на каждом углу )) Купить продукты можно в Булдури, там даже что-то типа рыночка есть, зелень, картоха и т.д. ну и в Дзинтари-Майори на Йомас.
бобер
16.11.2009 12:12
Sanchous:

Голубка с чужого компа.

У Добелиса жена украинка.Уже писали выше.
У Дайниса Турлайса (бывший НШ 40-й армии)- украинка.
У Лаймы Вайкуле - муж русский.

И пять пар знакомые пары смешанные.Кто живет по 30 лет вместе
, кто только 3 года.
Одна пара - англичанин и украинка-латышка.(папа украинец, мама-латышка).

Несколько пар - латыши -беларусы.

да не про это вопрос был.. кто какие пары знает..
Латышата, рожденные после 91 года по русски , я так понимаю, ни бум -бум.. типа тока латысский и энглиш..ТАК КАК они с русскими сверстниками общаются?????
Голубка
16.11.2009 12:17
бобер

Латышата, рожденные после 91 года по русски , я так понимаю, ни бум -бум.. типа тока латысский и энглиш..ТАК КАК они с русскими сверстниками общаются?????
++++

Нормально общаются.
У русских ребят нет проблем с латышским.(за очень редким исключением, кто не хочет учит язык).Да и разговорный латышский
в Риге многие молодые латыши знают.
Это в деревне проблема с русским языком.Но в Латгалии и в деревне
такой проблемы нет.
654321
16.11.2009 12:23
to бобёр:
Очень просто, русскоязычные сверстники, в большинстве своём, владеют латышским.
б/у СБТ
16.11.2009 12:34
2 бобёр

Приветствую.

А ответ как-раз именно с этим и связан. В смешанных браках - свободно общаются по-русски. В несмешанных - никак. Только с сурдопереводом. Но, у наших знакомых чисто латышских пар дети зачастую растут в общении с нашими русскими детьми и уже к 8-9-ти годам говорят по-русски практиски без акцента. Порой зло берёт, ихние по-русски свободно, а моего хрен заставишь по-латвиски. Хотя 2-й класс это не показатель. К 10-му научится, куда он денется.

Max405
16.11.2009 13:20
Вообще, то что молодые латыши относительно неплохо говорят по-русски, было для меня приятной неожиданностью. А то, что социальноактивные русские говорят по-латышски - вообще шоком. Но именно так, ИМХО, и должно быть... Пребывание в Риге в течение нескольких месяцев (с перерывами) дало ощущение, что многие латышские слова для меня понятны и не требуют перевода. Вероятно, я бы смог выучить латышский... Но пока учу авиационный английский :-))
Krievs
16.11.2009 13:43
А, наиболее продвинутые латыши устраивают детей в русские школы.
Забыл пароль
16.11.2009 13:54
Судя по моему и его сверстникам--параллельно. По-латышски понимают, но говорить не любят.
У них своя тусовка, у этих--своя. На 80% параллельно живут.
У моих двух знакомых дочери на выданье, латыши обивют пороги, но мамаши против.
информация к размышлению
16.11.2009 14:25
То забыл пароль:

Ну, это по-разному.
У моих детей круг знакомств вполне интернационален. Мелкий последние три класса перешёл в латышский поток - так, когда вижу его с одноклассниками, они то по-русски между собой, то по-латышски.))))
Ну, те друзья, что были до девятого - естественно тоже все остались.
Дочка ( на выданье, кстати ))))) - у неё больше латышей в общении - университет, модельный бизнес. Так что - не факт, что молодёжь "тусит" по национальному признаку. Тут от воспитания зависит, от района, где живёшь, от места работы или учёбы.
б/у СБТ
16.11.2009 14:41
2 информация к размышлению

Приветсвую Вас. Чё-то редко Вас стало видно. Футбол не посмотрели... У нас где-то чё-то ещё так круто строят, что аж по выходным на работе приходится торчать ? )))
Забыл пароль
16.11.2009 14:41
Школа хорошая, район нормальный, папы с мамами--на уровне.:)
Некоторые хотят, чтобы их ребенок остался русским, некоторым--все равно.
Только не говорите, что латыши и русские отличаются только языком обшения.;)
информация к размышлению
16.11.2009 14:49
Ну, чтоб ребёнок не потерял чувство национальной идентификации, совсем не обязательно перекрывать ему контакты с другой национальной группой. Тут большее влияние окажет дошкольное и последующее домашнее воспитание. Вопрос идентификации - вопрос вложенных моральных ценностей ( тоесть - семейный уклад, традиции, праздники, информационное поле, наконец ). А вопрос языка и среды общения - это уже вопрос образования. Если человек родился и научился думать по-русски, то латышом или китайцем он уже не станет. Внешне - возможно, а внутренне - вряд ли.
информация к размышлению
16.11.2009 14:59
То б/у СБТ:

День добрый!
Если б круто строили, так на всё времени бы хватало!))))
А тут - считаешь-считаешь. Если из двух десятков предложений что-то "выстрелит" - это есть зер гут.(((( Как вода в песок...
А в субботу надомным трудом занимался - перекинул на свой комп проект и спецификацию и "долбил" себе потихоньку. Так увлёкся, что и футбол прохлопал.))))
Ну и - скинул сегодня заказчику. Заказчик хочет "сбить" на 50%. !!!!!!!!?????????
Стараясь не материться вслух, сказал твёрдое " из чистого альтруизма, можем сбросить 10%",
услышал в ответ " Ну, это надо подумать". Теперь вот жду- позвонит и откажется или вообще не позвонит.
Так и живём, ёлы-палы!
б/у СБТ
16.11.2009 15:06
2 информация к размышлению

ИМХО Забыл пароль о другом говорил. С детьми всё понятно. А вот с родителями сложнее. Ну не хотят многие прощатся с многолетним укладом, пусть даже и не им придётся жить с человеком другой национальности, вернее национальность то фиг с ним, а вот с носителем другого языка, менталитета, традиций.
б/у СБТ
16.11.2009 15:20
Ну и - скинул сегодня заказчику. Заказчик хочет "сбить" на 50%. !!!!!!!!?????????
Стараясь не материться вслух, сказал твёрдое " из чистого альтруизма, можем сбросить 10%"

Аналогичная ситуация. Сидим на самоокупаемости. Мой отдел сервисного обслуживания, который раньше в конторе всерьёз никто не воспринимал как источник дохода только и приносит реальный доход. Отдел продаж в ж..пе, соответственно и отдел монтажей там же. Спасают только договора на обслугу заключённые ещё в начале года. А где обслуга, там и ремонтик, а если убедим, то и монтажик небольшой. Вот тоже так и живём.
информация к размышлению
16.11.2009 15:21
Ну, про родителей-то понятно!)))))
Сам такой !)))))
По-любому, среди "своих" комфортнее - это точно.

А речь-то, с подачи товарища Бобра, шла о молодёжи. А молодёжь - она уже не такая, как мы.
Стопроцентно.
И пытаться уподобить себе своих детей, я думаю, не совсем верно. Всё-таки, не только конкретные две страны стали другими, но и весь мир уже другой. И если нам надо приспосабливаться к нему, то они уже должны быть органичной составной частью этого мира.
Со своей индивидуальностью, конечно же.
Тут маленькое лирическое отступление себе позволю.)))) Вот вырастил я рыбку, решил её выпустить. Передо мной есть два водоёма - лужа и речка. И всё, что было в моих возможностях - это правильно вырастить и решить, куда выпустить - в лужу, где рыбка сдохнет день спустя, или же в речку. А вот плыть с этой рыбкой дальше - увы. Невозможно. Да и неправильно.
б/у СБТ
16.11.2009 15:33
А вот плыть с этой рыбкой дальше - увы. Невозможно. Да и неправильно.

+100 !!!
информация к размышлению
16.11.2009 15:33
информация к размышлению
16.11.2009 15:36
То б/у СБТ:

Вот-вот. Кабы не "капала" с "Амопланта" денюжка ( там условия были в договоре, что оплата через 90 дней после сдачи выполнения - так до сих пор ещё получаем) - вообще, кранты!((((
Если до конца года ничего серьёзного не зацепим, надо будет что-то кардинально решать с фирмой.(((
информация к размышлению
16.11.2009 15:39
Ладно. Пойду делом займусь.
Прорвёмся!
б/у СБТ
16.11.2009 15:49
информация к размышлению:

Ладно. Пойду делом займусь.
Прорвёмся!

А я вот хвораю, потому и висю здесь чуть-ли не на каждой ветке ((( Правда мобила отвлекает, а то на каждой бы отметился
Забыл пароль
16.11.2009 16:03
Не, ребята, вы не поняли.;)
Я--интернационалист. Не я придумал термины "латышкость", "латышская Латвия" и все эти геморрои. Я первый раз подумал о своей индентичности, когда все латыши в 90-ом гордо орали "Я--латыш". Национальность--это последнее прибежище негодяя. Если вы здесь живете более 30 лет, то спор ни о чем. Всё видели и видите. Ассимилировались?--На здоровье. Посему, пусть мой ребенок станет анличанином, американцем, французом, немцем, татарином, но только не латышом. Латыши--ксенофобы, тем более 19 лет кряду им вдалбивают ценности неприемлимые для меня. Причем у них это вписывается в подкорку без критического осмысления, своебразное зомбирования со школы.
654321
16.11.2009 16:10
to Забыл пароль:
Латыши--ксенофобы, тем более 19 лет кряду им вдалбивают ценности ...

Полностью согласен с Вами, но, к сожалению, не это не только латыши, это титульные во всех бывших "братских" республиках.
Забыл пароль
16.11.2009 16:11
Продолжение.
Историю помните? Сначала выперли немцев, потом расстреливали евреев, потом знаменитое "чемодан-вокзал-Россия". И никто не спросил себя из
латышей-А то ли мы делаем?
654321
16.11.2009 16:13
Прошу прощения за опечатку, в предыдущем посте "НЕ" перед "это" - лишнее.
Папа Рижский
16.11.2009 16:36
А разве тут когда нибудь спрашивали у себя, а то ли мы делаем?!
Да никогда! Вот в этом то и проблема, испокон веков страной крутили кто захочет и как захочет, а местное население только попЕть собиралось раз в два года.
1..565758..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru