Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..555657..7071

бобер
07.11.2009 10:12
правильной дорогой идете.. товарищи!!!
бобер
07.11.2009 10:14
правильной дорогой идете.. товарищи!!!
б/у СБТ
07.11.2009 12:37
бобер:

ЭЭЭЭ!!!ЛАТЫШИ!!А ЧЕ не отмечаем самый главный праздник латвии----День Великой Октябрьской Социалистической Револющии, после которой вас Ленин на вольные хлеба отпустил и независимость дал???

Отмечаем бобёр, отмечаем. А вот ленин твой чмо оказался на поверку.
за бобра
07.11.2009 13:10
б/у СБТ:

бобер:

ЭЭЭЭ!!!ЛАТЫШИ!!А ЧЕ не отмечаем самый главный праздник латвии----День Великой Октябрьской Социалистической Револющии, после которой вас Ленин на вольные хлеба отпустил и независимость дал???

Он такой же его(бобра) как и твой!
бобер
07.11.2009 13:18
не трогайте Ленина.. ради Бога..
Потому что все вы такие умные стали лет 20 назад.. а до этого верными ленинцами были.. и не надо спорить
информация к размышлению
07.11.2009 14:21
Хм. Таки празднуется 7 ноября в Латвии.)))))
Ходил в магазин сейчас - по сравнению с прошлыми выходными днями, небывалый ажиотаж наблюдается. В очереди к кассе пришлось минут 15 простоять ( в нашей-то деревне!, где на 10 тыс жителей - три супермаркета и четвёртый на подходе ). Причём, народ не чёрный хлебушек с молочком покупает, а напитки, закуски и сладости.
Мда. Кроме как празднованием "очередной годовщины" трудно объяснить.))))

То бобёр:

Все мы когда-то были верными ленинцами - ну и? Что плохого в том, что кто-то перестал им быть? Здесь вроде бы никто своё прошлое не обгаживает, априори. Но и делать вид, что ВСЁ тогда было правильно, замечательно и все жили счастливо - тоже не стоит. Бо, это далеко не так.
К слову
07.11.2009 14:34
б/у СБТ:

Во-первых, все имена собственные (даже не любимые) принято писать с прописной буквы.
Во-вторых. о поверке.
Кто-ж ее проводил? Такие же б/у как и Вы?
б/у СБТ
07.11.2009 16:55
К слову:

б/у СБТ:

Во-первых, все имена собственные (даже не любимые) принято писать с прописной буквы.
Во-вторых. о поверке.
Кто-ж ее проводил? Такие же б/у как и Вы?

бобёр, уважуха за то, что заместителей имеешь, и неуважуха за безграмотного заместителя который твои посты правит

- ЭЭЭЭ!!!ЛАТЫШИ!!А ЧЕ не отмечаем самый главный праздник латвии -

Бугога )))
б/у СБТ
07.11.2009 17:04
2 информация к размышлению

А четвёртый ккто на подходе - IKI ? просто не в курсе, что у вас там сию.
информация к размышлению
07.11.2009 18:00
б/у СБТ:

А четвёртый ккто на подходе - IKI ? просто не в курсе, что у вас там сию.

07/11/2009 [17:04:55]

Дык, "RIMI" - четвёртого декабря, вроде-как открытие намечают. Сразу за виадуком, между Таллинским шоссе и Ригас гатве. Ну а насчёт IKI, пока ничего не слыхать. Они вообще больше в сторону Елгавы "окучивают". В наших краях, вроде бы только в Царникаве ( не ручаюсь - сто лет там не был).
б/у СБТ
07.11.2009 18:56
А кто по вентиляции делает сейчас и по холоду, если в курсе ?
информация к размышлению
07.11.2009 19:20
То б/у СБТ:

Да вот как-то не интересовался.)))))
Когда там всё "замучивалось", нам не до того было. А потом - строят и строят себе.)))
Ездил пол-года мимо и не обращал внимания, вобщем-то. Даже "генерала" на плакате не удосужился прочитать.))))
б/у СБТ
07.11.2009 19:55

Не поленился пробить поляну. Докладываю. По вашей тематике работает JV Servis, а по моей ECO Dienests, под крышей Daldehog.
САУ1Т-2Б
08.11.2009 11:16
всем здрасте!
по сравнению с прошлыми выходными днями, небывалый ажиотаж наблюдается. В очереди к кассе пришлось минут 15 простоять

вот это да...даже в россии так на этот праздник не закупались. 15мин...да такой очереди давно не видел.
если люди отмечают праздники(даже забытые), значит есть будующие надежды, оптимизм. молодца. так держать.
to информация к размышлению
08.11.2009 12:59
Вашими сказками прямо зачитаешся!Вы случайно под таким-же ником не сидите на rus.delfi.lv???

Народ видать попёр в магазины, поскольку очередные пособия по безработице на счета капнули.:-)Для некоторых-последнее...

Напитки, говорите...Напитками являются и Absolutи Hennessy VSOP и Hennessy XO, и, местный плохонький и дешёвенький Bonaparte.Нужно видеть, что именно покупают.А что Вы тут про бегство сети Selver из Латвии молчите, а про спад торговли почти на 31% и корректировку-заморозку планов многих ритейлеров и закрытие части магазинов той-же Maxima?

Я вот летаю по разным странам, да вижу, что "тама", а что "здеся".Пиндец "здеся"....в той-же соседней Эстонии полегче.Народ вон уже скопом на одной машине за едой в Польшу ездит.Нормально это?

А что вы про полки наших магазов не рассказываете?Если это одежда-выбора нет, качество отстой, цена высока, происхождение товара часто ннеизвестно.

А если это еда-цены высоки, качество г.вно!Завалено всё польскими дерьмопродуктами и местными дерьмопродуктами.В магазине водку и виски известных брендов страшно покупать.Крутка!Вы никогда на левую Финляндию и левый Туламор и Джонни Уокер из РИМИ не наталкивались?Я знаю, о чём говорю!я напитки из Европы вожу.А как вам, когда приходишь в типа крутой СКАЙ, а там по нереальной цене шоколадки Линдт, у которых срок хранения через месяц тю-тю и которые вообще только для немецкого рынка сделаны(есть такие серии у Линдт).и это в магазине, с претензией на уровень сильно выше среднего!

А цены наши на еду и качество этой еды, в сравнении с Германией и Францией?

Смотреть вперёд с оптимизмом нужно конечно, я тоже так делаю, но и палку перегибать, что в Латвии всё тип-топ, тоже не нужно.Я когда езжу по городу, вижу, как мало машин, и, вижу то, что даже в самых "узких" местах, пробки, если и появляются утром-вечером, то они скоротечны и не идут ни в какое сравнение с теми, что были в 2007-м.

Извините, если резковато....Но просто коробит от ничем не подтверждённых выводов!

Es nebrīnīšos, ja nākampiektdien tiešam būs masu nekārtības!:-)Solīja taču...:-)
информация к размышлению
08.11.2009 13:12
to информация к размышлению:

Вашими сказками прямо зачитаешся!Вы случайно под таким-же ником не сидите на rus.delfi.lv???

Гыы! Нет, не сижу. А что, там есть такой персонаж? )))))

Кстати, обращайте внимание на "оформление" постов. На смайлики в конце фраз. И потрудитесь прочитать все мои высказывания на этой ветке. Вас ждут большие открытия!)))))
Если коротенько - Вы слово в слово повторили практически всё, что я неоднократно здесь говорил о проблемах, внутри которых нам выпало жить.
Ну и? Будем ныть? Или будем жить?
САУ1Т-2Б
08.11.2009 19:45
для to информация к размышлению:
потрудитесь прочитать все мои высказывания на этой ветке. Вас ждут большие открытия!)))))

+100
разрешите заступится за "информация к размышлению:". у него достойные уважения посты. скорей всего челвек под ником "to" действительно не читал всю ветку.
чем нравится эта ветка, так тем, что здесь собрались достойные уважения люди.и даже некоторые с никами братьев наших меньших вводят свой калорит. есть и приколисты, но не злые. было, конечно, парочка - тройка из палаты №6, но они здесь не прижились и флудят по просторам авиафорума.
Vaverite
08.11.2009 20:09
САУ1Т-2Б:
и даже некоторые с никами братьев наших меньших вводят свой калорит

вот спасибо)))
наше вам с кисточками))
ругавший ник информация к размышлению
08.11.2009 20:12
Да, посмотрел ветку и должен признать, что несколько погорячился...:-(

Впрочем, всё равно всё грустно.Народ уже даже не в Россию валит в поисках работы, а аж в Беларусь...Представить себе такое года два назад, а тем паче сказать-посоветовали-бы пройти психиатрическое освидетельствование...:-)
V.G.
08.11.2009 20:24
2бобер:
не трогайте Ленина.. ради Бога..
Потому что все вы такие умные стали лет 20 назад.. а до этого верными ленинцами были.. и не надо спорить

Бога упомянули уважаемый

ну задали тему-не трогайте Ленина-ради Бога
Ленин жил-Ленин жив-Ленин будет жить....
20 лет это не цифра-
У меня есть подозрение, что это и не Вы страну просрали, а другие ленинцы- МНОГО ПОВЫШЕ///

если в контексте православия, то Вы видимо должны знать...что означает не трогайте Ленина..ради Бога- он в суе не упоминается
САУ1Т-2Б
08.11.2009 20:31
кстати , на счет очередей, качества товаров и цен...в целом, по прибалтике, инфой не располагаю, а вот в прошлом годе жена с сыном ездили в таллинн к друзьям...сын порвал кроссы и пошли они в фирменный Nikе, а вечером я по скайпу позвонил и по вебке показал то что им купил(с оглашением цен):кроссы, майки, шорты и т.д...были удивлены и в ихние магазы больше не ходили. но это не говорит, что в россии низкие цены. надо знать где и когда покупать.
сразу говорю, что я посещаю только спортивные магазы, ну и Metro по продуктам на неделю. так вот, седня ездили обновлять летний гардероб(через 2нед в египет), так стояли в очереди из-за того, что люди покупали вещи для зимних видов спорта...я такой лыжный костюм купил в 2а раза дешевле, но весной...
не надо сбрсывать со счетов жониных подруг, которые знают где и когда скидки и распродажи + дисконтные карты.
вспомним русские пословицы:
1.готовь сани летом, а плавки зимой.
2.скупой платит дважды. (это о вьетнамских и китайских рынках).
Krievs
09.11.2009 08:51
В магазине полки завалены, а купить нечего.Покупаешь только проверенные продукты.Конфеты на фабрике, бальзам на бальзамке и т.д что-бы было поменьше посредников.Хотя, цены выше.
Max405
09.11.2009 13:21
Привет, Адажи и Рига.
А я сегодня подлетываю на Адажи, несмотря на приличный боковичек... Далеко правда не отлетаю, тому що облачка низковатые 1100 - круги наворачиваю, отрабатываю посадку с приличной crosswind составляющей. Но к "послеобеденному сну" обещают 1500, но с ветром... А в магазины я не хожу...:-))
Labusas
09.11.2009 13:25
Кризис...
Продукты, товары, цены...
Это конечно важно, но не самое главное в жизни.
Как противовес, немного фото из жизни небольшого литовского городка Биржай на границе Латвии (им до Риги намного ближе, чем до Вильнюса). Два лётных дня.
Никакой политики, никаких коментариев, только фото:
http://picasaweb.google.com/sp ...
Labusas
09.11.2009 14:15
А это Паневежис. Город побольше (ок. 100 тыс.), но и аэродромов - целых четыре (Стетишкес, Истра, Пайуосте, Роюнай). Это активно действующие, а есть ещё частные площадки.
Аэродром Стетишкес, что на фото, скоро закроется - город слишком близко.
Но пока один из самых активных на севере Литвы:
http://picasaweb.google.com/sp ...
информация к размышлению
09.11.2009 14:41
То Labusas:

Здорово! Особенно, фото с Паневежиса. Я так понимаю, у Вас там, временами, пробки в небе бывают!?)))) Жизнь кипит. И аппаратики интересные есть. Вот автожир, например.
САУ1Т-2Б
09.11.2009 20:39
http://news.mail.ru/politics/3 ...
что то цыфры сильно занижены. знакомые говорят, что цены на услуги снизились в разы.
Гражданина
09.11.2009 21:05
Не знаю как там дефляция, а вот дефлорация нас ожидает стопудово :)) Добрый вакар :)
информация к размышлению
09.11.2009 23:54
То САУ1Т-2Б:

Есть значительное снижение цен на труд, так сказать. Скажу по нашей фирме - вынуждены работать "в ноль", последнее время.(((((
И не скажу, что мы дешевле всех. Многие просто откровенно перебивают цену, даже не утруждаясь подумать, а "влезет" ли он в неё.
Товары тоже кое-какие подешевели, но тут я не ориентируюсь, практически.)))))
Да, вобщем-то ожидаемый результат. Платёжеспособность падает всё ниже и ниже - соответственно и продавцу приходится сбрасывать цену.
САУ1Т-2Б
10.11.2009 20:07
позавчера Гаицы отобрали права
посмотрим что на суде будет...
30/10/2009 [19:48:16]

да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире...
бобер
12.11.2009 13:30
а скажите лабусы, межнациональные браки чичас практикуются или как
информация к размышлению
12.11.2009 13:41
То бобер:

Даже межрасовые встречаются, а уж о межнациональных и говорить нечего.
А что - появилось желание круто изменить жизнь?))))))
бобер
12.11.2009 18:24
дык.. говорят молодняк то на разных языках общается.. как друг друга понимать???
а круто поменять--это мысль.. как раз 8 декабря 20 лет совместной жизни будет
Labusas
12.11.2009 18:31
Межнациональные браки - архиважная информация для туриста в Риге, конечно :))))
Незнаю как в Риге, но если брать страны Балтии, то браки вообще выходят из моды. Живут вместе, даже с детьми, а семью не заводят.
Это если брать в абсолютных числах.
Если брать в процентах, то межнациональных и, как сказали, межрассовых браков намного больше, чем было при СССР.
Конечно, это субьективный взгляд - статистики не знаю.
бобер
12.11.2009 18:36
еще раз--МОЛОДЕЖЬ ГОВОРИТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ!!!!
злобствующий субъект
12.11.2009 18:41
бобер:

еще раз--МОЛОДЕЖЬ ГОВОРИТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ!!!!

12/11/2009 [18:36:58]

Тут не поспоришь!
Вот у меня дочка - на четырёх, сын - на трёх. Нам такое и не снилось, в наше время.
kaspii
12.11.2009 18:43
в турагенстве сказали что визовая поддержка стоит около 11000 р с человека, это нормально?
САУ1Т-2Б
12.11.2009 19:21
kaspii:
в турагенстве сказали что визовая поддержка стоит около 11000 р с человека, это нормально?

это вы о чем ??? виза стоит 35 евро + оформление у нас 100руб
...х...
12.11.2009 23:07
В итоге получается ещё больше! Иди ка Вы на...
б/у СБТ
12.11.2009 23:16
Забыл пароль
12.11.2009 23:48
бобер:

а скажите лабусы, межнациональные браки чичас практикуются или как

Да, ибо латышки злобны, слишком прагматичны и в большинстве страшные.
А наши девчонки--все прелесть.:)
Забыл пароль
13.11.2009 00:00
Несколько заголовков:

В Риге нужно развивать кладбищенский туризм, считают депутаты комитета по жилью и охране окружающей среды столичной думы.

В Латвии предлагают ввести налог на соль и сахар

Минфин интенсивно изучает идею ввести акциз на газ

Глава airBaltic: Мне страшно узнавать о новых идеях латвийского правительства

Вот так и живем.:))
Забыл пароль
13.11.2009 00:07
А это о том, кто в этой банде смотрящий:

--Однако после консультаций, в которых, как утверждают источники приняло участие посольство США, Бичкович пообещал выдвинуть на пост генпрокурора требуемую американцев кандидатуру
http://www.ves.lv/article/101186
Мухаметшин Тагир Анварович
13.11.2009 12:06
Всё же интересно, почему латыши в Башкортостан не летают!?
У нас ведь латышей здесь много и даже целый латышский район под Уфой есть!
А отдохнуть здесь теперь можно даже лучше, чем в Латвии!!!
бобер
13.11.2009 13:02
че то навеяло.......1978 год, 1 курс родного ГВФ, ОКОД.. ночь накануне 18 ноября... ВСЕНОШНОЕ дежурство с целью пресечения попыток националистических провокаций.. всю ночь по москачке туда-сюда ходили.. ни одного националиста не пымали.. НО утром сказали , что в центре ктой-то листовки разбросал..
информация к размышлению
13.11.2009 13:04
Реклама, Тагир Анварович, реклама!!!!)))))
Мы же тут про возможности отдыха в Башкирии не знаем ВООБЩЕ!
А ведь для любителей "активного" отдыха, там много чего интересного есть.( Всё-таки, земляк, можно сказать - всё детство в Челябинске прошло).
Sanchous
13.11.2009 13:09
Мухаметшин Тагир Анварович:

Всё же интересно, почему латыши в Башкортостан не летают!?
+++++

Да какой же авиаперевозчик пустит в Башкирию конкурентов?

О межнациональных браках:

В августе одна красивая латышечка вышла замуж за сына НЕ ПОСЛЕДНЕГО
РУКОВОДИТЕЛЯ Одесского морского порта.
Была студенткой Полицейской Академии.С 1 сентября студентка какого то
Одесского института.
Любовь не знает национальности и границ.

ТО ГОЛУБКА С ЧУЖОГО КОМПА.
Забыл пароль
13.11.2009 14:55
Красивая--значит кто-то из российских народов подбавил благородной крови. Великая все-таки империя была. Встречается иногда и такие экземпляры, стараются продать себя подороже. Женское понятие красоты отличается от мужского. Не красота нужна, а изюминка.;) С российской женщиной рядом только португалку поставить можно.:))
А вообще, исключение лишь подтверждает правило.;)
А еще снится мне сон....половина латышей уехала в Башкирию. Навсегда.
Приснится же такое.;) К морозам, наверное.
Мухаметшин Тагир Анварович
13.11.2009 16:05
Sanchous!
"""Да какой же авиаперевозчик пустит в Башкирию конкурентов?"""
Так вот именно на этом направлении и полная свобода для перевозчиков!
И вообще небо Башкирии открыто для любых авиакомпаний!
http://www.airportufa.ru/news/ ...

бобер!
Не знаю, как националисты, но мы ваших гоняли здорово!...

Забыл пароль!
Дай Бог, чтобы Ваш сон был в руку!!!
Как рас недавно приезжала одна наша землячка, долго проживающая в Риге, которая
сейчас вынуждена работать в Лондоне!? Так вот ей у нас понравилось больше,
чем в Латвии и Англии вместе взятых!!!

Дождётесь ведь - откроем рейс в Ригу!
Max405
13.11.2009 17:03
Тагир Анварович. Ну, предположим Рижане смогут быстро получить визу в Россию и полететь в Уфу при должном маркетинге в Латвии и доступных тарифах. А обратно-то россиянам-то как? За визами в Москву?... Вы уж либо лоббируйте открытие консульства в Уфе, либо PonyExpress ангажируйте, либо турагенство какое аккредитуйте из Латвии, которое будет решать визовые проблемы.
1..555657..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru