Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..545556..7071

информация к размышлению
31.10.2009 16:19
То бобёр:
-----------

Да фигня это всё. Те, кто не хотел забывать - не забывали, те, кого не учили - сами выучились, ну, а те, кто "забыл" принципиально - это их личное дело.
В отличие от Эстонии, в Латвии сфера обслуживания всегда говорила на всех языках ( даже на аглицком, в последнее время ) - это факт. Ну, а в личном общении - между адекватными людьми эта проблема не стояла. А то, что Вам в "латвийский" период Вашей жизни попалось на пути больше мудаков, чем нормальных людей - ну так на свете существуют и те и другие, и процентное соотношение оных всегда было, есть и будет одинаковым.
Не берите в голову. Очередной чей-то пиар - вот и всё.

ЗЫ: А приезжайте лучше сюда в гости. Ну, неужто никаких знакомых не осталось, кого бы хотелось повидать?

А! Ещё, насчёт языка - дочка четвёртый год на юриста учится, сперва Полицейскую Академию закончила, а сейчас вот в университете "магистратурит". Так большинство учебников по праву русских авторов, из них - не менее половины - изданные в России и (о ужас!!!) СССР, на русском, естественно, языке.))))
654321
31.10.2009 16:20
бобру:
...язык русский вспомнили::да??

Это журналистский звон. В Литве с каждым годом становится всё труднее объясняться на русском в различных учреждениях, т.к. пожилые, знающие русский язык, уходят на пенсию, а молодёжь русского не знает, в лучшем случае, с трудом понимает, что вы говорите.
информация к размышлению
31.10.2009 16:25
То 654321:

Ну не знаю- не знаю. У нас в Латвии литовские работяги по-русски чешут без запинки.))))))
Молодёжь, в основном, кстати.

Ну, а если серьёзно, в Литве абсолютно другая ситуация. Русских там очень мало.
б/у СБТ
31.10.2009 17:17
информация к размышлению:

То 654321:

Ну не знаю- не знаю. У нас в Латвии литовские работяги по-русски чешут без запинки.))))))
Молодёжь, в основном, кстати.

Ну, а если серьёзно, в Литве абсолютно другая ситуация. Русских там очень мало.

Опять присоединяюсь по всем пунктам.
Я недолго служил в Паневежисе, сразу-же перевёлся в Оренбург. Оччень многие мужики свободно ботали по-литовски. И русские и украинцы и сябры. САУ1Т-2Б не даст соврать. И дело не в политике а в окружающей тебя среде. Вокруг говорят по-литовски и ты будешь говорить по-литовски. Вокруг говорят по-китайски и ты будешь. По моей нонешней специальности мои коллеги литовцы учились по книгам Курылёва, Бабакина, Беловой. И уж только потом в начале 2000-ых шлифовали по Доссату, Польману и Котзаоглониану. Предпочитая издания в русском переводе кстати. Сейчас их фирма пашет на Россию, Калининградскую область так, что шуба заворачивается.
информация к размышлению
31.10.2009 17:45
То б/у СБТ:

ВОТ-ВОТ-ВОТ! А вся эта "цветовая дифференциация штанов" (с) - удел убогих. Деловые и личностностные качества - единственные критерии оценки человека. Полезность и доходчивость - единственные критерии оценки информации. Всё остальное - голимый шлак!))) Дай Бог, когда-нибудь это станет нормой жизни для всех и везде.
V.G.
31.10.2009 21:57
информация к размышлению:
...Деловые и личностностные качества - единственные критерии оценки человека. Полезность и доходчивость - единственные критерии оценки информации. Всё остальное - голимый шлак!))) Дай Бог, когда-нибудь это станет нормой жизни для всех и везде

Так было уже...и про Бога тоже...
информация к размышлению
31.10.2009 22:24
То V.G.:
---------
Добрый вечер!
Ну, было и было.))) Чего ж хорошую мысль ещё раз не повторить?
б/у СБТ
31.10.2009 22:50
Чё-то женщины за нашими разборками со стороны наблюдируют. Голубка, ау..интересно Ваше мнение, мы жеть со слов бобра чуть-ли не фашисты, а Вы тоже находитесь за много тыщь вёрст отседова.
Миишшаа
01.11.2009 00:18
Не знаю, насколько буду ща в тему писать, но........
Мой друг уехал из Латвии после окончания института в 94-м году. 14 лет прожив в России всегда говорил, что хочет в Ригу вернуться. Именно в Ригу. Вернулся. Я когда был в Риге на 90-летии института, то услышал от него интересную вещь. Он сказал: в Риге латышский я зык выучит невозможно!!!!!!!! Как только ты начинаешь говорить на ломаном латышском, то с тобой сразу начинают говорить на русском!!!!!!!!!!!
Я за это лето был 2 раза в Риге. И ни разу не ощущал себя ущемленным. Я всегда говорил по русски и по русски получал ответ, при чем очень дружелюбный. Тетенька киоскерша, при покупке билета на трамвай-автобус-троллейбус мне все четко рассказала и объяснила.
Я до этого 18 лет не был в Риге и у меня сложилось впечатление, что там все фашисты!!!!!!!
Но посмотрев наше ТВ сделал вывод, это пропаганда не знаю чего и не знаю кого.
Недавно по ТВ нам говорят, что из 16 закрывающихся школ в Риге, 11 русскоязычных. На первый взгляд кажется- сволочи, наших душат!!!!! Но.......... Вспомним, что в Риге 70% населения было русскоязычных, соответственно и школ было больше. Так чего говорить, получается, что в процентном соотношении закрытых школ оказалось одинаковое количество.
А на остановке 15тролика был показательный пример. Стояли два парня и болтали по латышски. Подошла девчонка, они с ней поздоровались по русски, поцеловались и пошли куда-то!!!!
Ну конечно все это хорошо, но только надо уважать обычаи, традиции той страны, в которой ты живешь. И я думаю, что только ленивый или сноб, живя в стране более 5 лет не знает языка той страны. где живет. Поверьте моему опыту. И не надо кричать, что русских душат. Мой однокашник работает в департаменте воздушного транспорта Латвии, являясь русским и говоря по русски. Понятно, что Латвия страна другая и язык надо знать.
Вот и все, что хотелось сказать.
V.G.
01.11.2009 00:40
Миишшаа:
Примерно сходится.
Да и проблем нет.Эту проблему уже и Россия откинула как неперспективную (линдерман- абель еще борется в количестве 19-15 бойцов)-никто не бьет и бить не будет...)))

люблю Ригу
01.11.2009 03:23
Миишшаа:

Не знаю, насколько буду ща в тему писать, но........
Мой друг уехал из Латвии после окончания института в 94-м году. 14 лет прожив в России всегда говорил, что хочет в Ригу вернуться. Именно в Ригу. Вернулся. Я когда был в Риге на 90-летии института, то услышал от него интересную вещь. Он сказал: в Риге латышский я зык выучит невозможно!!!!!!!! Как только ты начинаешь говорить на ломаном латышском, то с тобой сразу начинают говорить на русском!!!!!!!!!!!
Я за это лето был 2 раза в Риге. И ни разу не ощущал себя ущемленным. Я всегда говорил по русски и по русски получал ответ, при чем очень дружелюбный. Тетенька киоскерша, при покупке билета на трамвай-автобус-троллейбус мне все четко рассказала и объяснила.
Я до этого 18 лет не был в Риге и у меня сложилось впечатление, что там все фашисты!!!!!!!
Но посмотрев наше ТВ сделал вывод, это пропаганда не знаю чего и не знаю кого.
Недавно по ТВ нам говорят, что из 16 закрывающихся школ в Риге, 11 русскоязычных. На первый взгляд кажется- сволочи, наших душат!!!!! Но.......... Вспомним, что в Риге 70% населения было русскоязычных, соответственно и школ было больше. Так чего говорить, получается, что в процентном соотношении закрытых школ оказалось одинаковое количество.
А на остановке 15тролика был показательный пример. Стояли два парня и болтали по латышски. Подошла девчонка, они с ней поздоровались по русски, поцеловались и пошли куда-то!!!!
Ну конечно все это хорошо, но только надо уважать обычаи, традиции той страны, в которой ты живешь. И я думаю, что только ленивый или сноб, живя в стране более 5 лет не знает языка той страны. где живет. Поверьте моему опыту. И не надо кричать, что русских душат. Мой однокашник работает в департаменте воздушного транспорта Латвии, являясь русским и говоря по русски. Понятно, что Латвия страна другая и язык надо знать.
Вот и все, что хотелось сказать.

В общем, правильно. Но не так все сладко было, я лично наслушался много, когда Народный фронт безумствовал. У вас друг, а у меня личные 13 лет в замечательном и красивом городе Рига. Город красивый и очень приспособленный для жизни. Не маленький, не большой, взморье рядом. Отличный город.

Хотя, судя по 15 троллику, вы там. Пускай наши додики солдат бронзовых таскают, постоянно путая Литву, Латвию и Эстонию. Чем бы дурак не тешился.

Кстати, все магазины в Питере и Москве заполнены вкусной литовской молочкой, кроме молока. Из латвийского-только шпроты по цене красной икры. Где РигасПиену?
Забыл пароль
01.11.2009 03:31
Миишшаа:
Но посмотрев наше ТВ сделал вывод, это пропаганда не знаю чего и не знаю кого
Недавно по ТВ нам говорят, что из 16 закрывающихся школ

Шерлок Холмс отдыхает.;)))))
Обедать по радио не пробовали?
Забыл пароль
01.11.2009 03:53
Вобщем-то, если судить с точки зрения дворника и рабочего-строителя, то да--махать метлой и укладывать опалубку язык не мешает.
А вот повыше--все несколько сложнее.
И школы русские давят, образование на русском специально опущено ниже латышского. Учебники на латышском--это читать надо, там такие перлы есть. Училки за работу трясутся, посему всякую дурь сверху принимают беспрекословно. Из программы вырезаны целые курсы( математика).
Если вы--русский, и претендуете на работу в муниципальном предприятии, то шансы против латыша 30\70, госструктура-10\90.
А пример Миишшаа--глупость, для перетраха язык дело десятое.
Кто хочет ассимилироваться и повизгивает от восторга--на здоровье, но таких--не большинство. Но когда девятнадцать лет русским плюют в лицо, а они утираются и улыбаясь говорят "все ОК"--это явный перебор, хотя и присущ некоторым из здесь присутствующих.
Короткая память--это плохо.
Забыл пароль
01.11.2009 04:04
бобер:

Как там на севере--много снега и солнца до января не будет?:)
Забыл пароль
01.11.2009 04:05
бобер:

Как там на севере--много снега и солнца до января не будет?:)
Голубка
01.11.2009 04:13
б/у СБТ:

Чё-то женщины за нашими разборками со стороны наблюдируют. Голубка, ау..интересно Ваше мнение, мы жеть со слов бобра чуть-ли не фашисты, а Вы тоже находитесь за много тыщь вёрст отседова.
++++
Да ведь был разговор о языке в начале ветки.
Не буду рассказывать о ком то, о своей семье.

Было ТРУДНО в начале 90-х. Это было какое то поветрие на территории
бывшего СССР.
Никто ни кому был не нужен.
Вот и было озлобление.У одних от того, что брошены и в России их не ждут.
Других пьянило слово "Свобода".

На практике латыши оказывали помощь и моральную поддержку.

Семья язык выучила. Хотя в году 93-94 мне пришлось заплатить штраф за
незнание гос.языка.

Сын сдал экзамен за среднюю школу по латышскому языку на 10 баллов.
Родной русский на 8 баллов.
В университете обучение было на латышском.Хотя много учебников у него
было на русском языке.(по специальности)
У внучки и внука проблем с латышским нет.Им все равно на каком языке говорить.

К врачу придешь- врач говорит по русски, на почте - по русски.
Нотариус по русски говорит. Полицейские, пожарные - по русски.
В оперном театре контролеры говорят на 3-4 языках - латышский, русский, английский,
немецкий.
Латышский режиссер ставит спектакли в Москове и привозит труппу на гастроли
в Ригу.
В национальном театре "Дайлес"- несколько сезонов работает режиссер из Сантк-Питербурга.
Наверное его артисты понимают по русски.
Некоторые спектакли в "Дайлес" идут с переводом.

У моей парикмахерши сотрудница - латышка жалуется, что дочь без работы.
Не берут на работу без знания русского языка.

Из личного наблюдения - много русских семей отдают своих детей в латышские школы.
Тем самым "помогают" закрытию русских школ.
Про кафе и говорить не стоит.

А что русские школы закрывают , так закрывают малочисленные школы, которыми
и оказались русские .
С латышским языком обучения тоже много закрыли.

Не знаю, почему бобёр так агрессивно настроен против нас?.
От незнания дел в действительности.Хотя в продолжении всей темы
"информация к размышлению" писал, что есть какие то сложности,
но живем и ничто нам не мешает.
А где сложностей нет? Да еще в кризис.
Побыстрее бы он закончился (кризис).
Люблю Ригу
01.11.2009 04:34
Голубка

Было ТРУДНО в начале 90-х. Это было какое то поветрие на территории
бывшего СССР.
Никто ни кому был не нужен.
Вот и было озлобление.У одних от того, что брошены и в России их не ждут.
Других пьянило слово "Свобода".

Йес, именно так. Кто хочет сейчас, едет в Ирландию на заработки. Кто хочет, в Москву или в Питер. И туда, и туда визы не нужны. Опомнились, год или полтора назад разрешили без визы в Россию. 15 лет не прошло. Но лучше поздно, чем никогда.

Хотя, сколько приняла Россия азербайджанцев и таджиков за это время. Наверное они милей, чем латвийцы русской национальности.
Голубка
01.11.2009 04:46
Забыл пароль

Училки за работу трясутся, посему всякую дурь сверху принимают беспрекословно
++++

Вы немножко не правы.
Вспомните, сколько раз в прошлом году и в первой половине этого
устраивали пикеты и бастовали учителя?

Другое дело, что правительство их не слышит. А сейчас, да, каждый
держится за рабочее место.

Если вы--русский, и претендуете на работу в муниципальном предприятии, то шансы против латыша 30\70, госструктура-10\90.
++++

Самый яркий пример - НИЛ УШАКОВ - молодой мэр города.

Раз живем в Латвии надо принимать и уважать законы этого государства.

Без знания гос. языка попасть в госструктуру шансов никаких.

Москове - читать МОСКВЕ.
Игорь.
01.11.2009 08:37
Кто хочет, в Москву или в Питер. И туда, и туда визы не нужны. Опомнились, год или полтора назад разрешили без визы в Россию. 15 лет не прошло. Но лучше поздно, чем никогда

а к себе без визы не пускают...
Голубка
01.11.2009 08:52
Игорь.:

а к себе без визы не пускают...
++++

Речь идет о русских, проживающих в Латвии и не имеющие
гражданства .

Русским, имеющим гражданство Латвии виза в Россию нужна.
Мухаметшин Тагир Анварович
01.11.2009 11:45
информация к размышлению!
Со следующей недели мы начинаем заниматься этим рейсом основательно!
Это значит, что в первую очередь мои ребята начнут по всем возможным каналам
выискивать информацию о существующем пассажиропотоке на всех видах транспорта.
Пока мы имеем только информацию о том, что между Ригой Москвой и Питером обмен в год 450000 человек! Явно, что очень большая часть - это транзитники!
Одновременно с этим мы будем выяснять и все имеющиеся "препоны".
Например, с визами ситуация также идёт к лучшему, т.к. скоро откроем консульскую точку Австрии в Уфе!
Когда более или менее осязаемая картина появится, "пойдём" к авиакомпаниям!
За всего-то 2, 5 месяца работы я понял, что с маркетингом в авиакомпаниях просто ШВАХ!
Мне кажется, что ориентировка на рынке сейчас становится важнейшей проблемой, т.к. уже просто "ошалелых" пассажиров не найдёшь - их теперь надо искать да ещё исполнять их всё возрастающие капризы!?
Самое главное, в Риге у нас появился человек желающий оказать большую помощь!...
бобер
01.11.2009 12:02
ой..че то вы тут на меня все наехали.. прямо в пугало для латышей превратили..Че хотите сказать-в Латвии нет фашистов????Все латыши дружно любят русских???
Когда проходил регистрацию в Риге тупая латышка регистрато смотрит на меня стеклянными глазами и выдает:"С КАКОЙ цельюприбыли в латвию????" я че--шпион че ли???
в 95 . когда яиз латвии свалил мы с мужиками начинали строить заправку на ленина.. сразу за вэфовским ДК.. Так нас выперли со стройки .. потому что бригада русскоязычная была..ну хватит о грустном.. В риге у меня тесть -ракетчик отставник.. теща.. НО блин визу две недели оформлять и в москве торчать мне в лом...
а снег уже выпал.. теперь наверное до июня...
информация к размышлению
01.11.2009 12:36
Тагир Анварович, добрый день! Если под "человеком желающим оказать большую помощь" Вы имеете в виду меня, то боюсь, что на эту роль я мало подхожу. Я ведь уже давно "не в теме".))) Думаю, в городе, выпустившем в свет многие тысячи авиаспециалистов по всему свету, найдутся более достойные кандидатуры. Всё-таки, дело должно делаться профессионалами, а я себя к оным уже не могу причислить. Вот вентиляционную систему спроектировать и сделать - это по нашей части.)))))
Мухаметшин Тагир Анварович
01.11.2009 12:44
информация к размышлению!
Здравствуйте!
Я бы с удовольствием и Вас записал в соратники, но всё же это другой человек - как рас
из авиационных кругов!
Забыл пароль
01.11.2009 13:29
Мухаметшин Тагир Анварович:

У моего работника родители в Башкирии. Летал каждый год из Калининграда. Те, вроде, накрылись.
Забыл пароль
01.11.2009 14:23
Голубка:
==========

Самый яркий пример - НИЛ УШАКОВ - молодой мэр города.

Раз живем в Латвии надо принимать и уважать законы этого государства.

Без знания гос. языка попасть в госструктуру шансов никаких.

Ушаков--ИЗБРАННЫЙ мэр. Разницу надо объяснять? Первый раз. Но рулит всей Ригой Шлессерс.
и Радзевич. Ибо у согласосов есть только горлопаны, а обученных бюрократов нет, и это итог 19 лет этнополитики.
Законы выполняем, иначе есть прокуратура и прочие структурыв. Про знания языка я ничего не говорил.
Вобщем-то, вы ответили типичным латышским штампом.
Ассимилировались? Флаг вам в руки, я же не осуждаю.
Насчет законов--отдельно. Вы знакомы с языковыми категориями и списком профессий, где какой уровень нужно знать?
Вы можете знать язык перфектно, но при сдаче вас не тестируют, а все зависит от инспектора. Насчет театра--не в кассу, здесь явное нарушение закона. Даже лекция в ЛГУ на английском является нарушением закона. Нравится--выполняйте. Однако ректорат постоянно просит изменить норму.
Про парикмахеров и пожарных--я уже писал писал про дворников выше.
Ну, а насчет школы--я могу сравнивать программы французского лицея(латышская школа, кстати будучи русской, попробуйте отдать туда своего ребенка.:)), Пушкинского, 40 и 34.
У меня сын в 12 классе и куча проблем с этим. Выписываю российские учебники, разница в год, минимум.
Мне понятны проблемы смешанных семей. Но...мои знакомые не отдают детей в латышские школы, бо знают чем это пахнет и хотят свом детям нормального образования.
Ну, а теперь навскидку несколько вопросов, если все так сладко, как вы пишите.
Почему в Латвии столько негров? Ленивые русские не хотят знать латышскую мову?
Почему моя мать и остальные старики не могут прочитать аннотацию к лекарствам на русском?
Только туфту не пишите, у меня сестра в фармакологии работает.
Почему любой европеец из занюханной деревни на Пиренях может проголосовать в Риге, а сотня-другая тысяч живущих здесь "русскоязычных" лет тридцать нет?
Почему(по вашим любимым законам) моя восьмидесятилетняя мать не может написать в муниципальные и госорганы бумагу на русском? Написать-то может, но ее можно не рассматривать. Это из общеизвестного, про "внутреннюю" кухню писать нет смысла, бо ваша инфа из газет.
Без обид, Голубка--но зачем лакировать действительность? Мы к ней привыкли, а для немцев и саксов она дикость, когда депутаты Сейма в открытую демонстрируют ксенофобию.
Хотите живой пример? На регистрации ринайром в Дюссельдорф передо мной женщине, говорившей по-русски(транзитчица) блондохуторянка спесиво ответила что по-русски не понимает. Как выяснилось потом, она плохо понимает и по-немецки и по-английски, бо чуть не отправила нас в Бремен.
Прошу не воспринимать мою писанину, как желчь и подобное(живу я неплохо;)), но проблемы есть и их многовато для столь маленькой страны.

информация к размышлению
01.11.2009 16:21
То Мухаметшин Тагир Анварович:

Фуу! Аж от сердца отлегло!)))))))))
информация к размышлению
01.11.2009 16:30
То забыл пароль:

Самое интересное, что и Вы и Голубка правы. Есть плохие законы и есть хорошие люди, которые на эти законы "забивают". Вот когда плохой закон и плохой человек сходятся вместе - вот тут ЖОПА! Это точно!
Голубка
01.11.2009 16:56
Забыл пароль:

Уважаю Ваше мнение и в чем то согласна с Вами, например - прочитать
аннотацию к лекарству.

Разьве вы не знаете настоящую фамилию Шлессерса? И сам факт избрания
Ушакова говорит о том, что мозги у коренного населения стали медленно, но
думать по другому.
Назовите страну, где не правят ДЕНЬГИ? Вы же читаете , что
происходит в России, Украине...

Про парикмахеров и т.д. вы говорили, но это как раз та сфера, где
знание русского и латышского необходимо , как и врачу.
Почему столько негров? Ну , что я Вам отвечу.Я сама негр.
Дети сдали на гражданство, им надо работать и не пожарными.

Спросите почему я негр? Вот почему : карьерный рост мне уже не
грозит, а вот ездить на могилки родителей надо.
Раньше неграждане платили за визу меньше, сейчас не платят вовсе.

И по поводу депутатов с Вами согласна.Но не все такие , как Добелис, и по поводу того, что информацию
получаю из газет и телевидения.Да, это так.Нет у меня других источников информации.
Просто я принимаю жизнь такой, какая она есть.Да, подстраиваюсь.
Вы не подстраиваетесь? Если нет - значит Вы очень сильный человек и
можете жить по своим законам.
Ну что я лакирую, такой вижу действительность.

Ленивые русские может быть и не хотя знать латышский язык.
Пример - однокласница сына, родилась здесь, ходила в школу русскую
12 лет.(именно ходила).
До экзаменов допущена не была из за знаний на 2 по всем предметам.
Знаете, как семья решила языковой вопрос? Отправили жить в Даугавпилс.
Там латышский почти не нужен.
Так что есть и ленивые.К старикам конечно надо относиться лояльнее.
Но я не выбираю в Сайм и законы не принимаю.

Морлодежь латышская действительно, большинство не знает русского языка.Вот поэтому
и привела пример с дочкой парикмахерши.
Сладкое слово Свобода в 90-х вскружила многим головы.

Ваше выссказывание воспринимаю нормально, не обижаюсь.
Идет разговор, у Вас одно восприятие, у меня другое.
Вы же прекрасно знаете , как принимаются законы.И моя семья живет
по ним вместе с неграми и гражданами .

Голубка
01.11.2009 16:59
Морлодежь - читать МОЛОДЕЖЬ
Забыл пароль
01.11.2009 18:31
И подводя черту, зарисовка из жизни, одна из сотен:
Мне 54, я смену режима наблюдал внимательно, видел как рушатся семьи по нацпризнаку, многое другое, но это запомнилось острее.
Человек, кторого я знал до 90-ого года, считал вакцинированным от нацзаразы, и после этого забыл.
Руководитель группы проектантов, два года до пенсии, умный мужик, посылая девочек на объект и разговаривая по телефону с заказчиком: "...они хоть и русские, но неплохие девочки".
Занятное противопоставление.
Krievs
01.11.2009 19:06
Я тоже слышал про девочек -только наоборот.
Забыл пароль
01.11.2009 19:43
Могу фамилии назвать. Приватно.
Kpievs
02.11.2009 08:53
Не надо, все поняли.
Krievs
02.11.2009 08:56
Не надо, все поняли.
САУ1Т-2Б
02.11.2009 09:23
во как :
http://news.mail.ru/politics/3 ...
напоминает историческую фразу : "наш ответ чемберлену"
САУ1Т-2Б
02.11.2009 10:04
просмотрел все новости...что то и вэф и динамоР проигрывают...
Голубка
02.11.2009 10:16
САУ1Т-2Б:

во как :
http://news.mail.ru/politics/3 ...
напоминает историческую фразу : "наш ответ чемберлену"
++++
Игра детей во взрослых.

Латвия - единственная страна НАТО, которая отказалась принимать
участие в силах быстрого реагирования.Из-за нехватки средств.

(из моего источника информации НОВОСТИ по ТВ -1-й Балтийский)

Петрович
02.11.2009 10:36
Разрешите обратиться к вам с просьбой.
Мы собираем деньги на памятник Диме Осипову (JOSS), который погиб этим летом. Он был давним участником нашего Форума и частью его.
Прошу проявить понимание и по-возможности оказать посильное содействие.
Подробности тут: http://www.forumavia.ru/a.php? ...
Vaverite
06.11.2009 15:28
б/у СБТ:

Чё-то женщины за нашими разборками со стороны наблюдируют.

Последние новости)

http://www.newsru.com/world/06 ...
бобер
06.11.2009 15:52
ну че лабусы, , ДОПРЫГАЛИСЬ!!!???
б/у СБТ
06.11.2009 18:45
2 САУ1Т2Б

Ну как, твоей продавщице гонка понравилась или она до неё и не дошла )))
б/у СБТ
06.11.2009 19:05
бобер:

ну че лабусы, , ДОПРЫГАЛИСЬ!!!???

Ога ))) Вот думаю, не пойти ли мне ещё один российский паспорт получить ))))), как грится один хорошо, а два лучше. А то крайний раз когда пачпортину менял - заставили внутренний российский сдать, гады )) А по загран. не понять - женат, аль холост, скока детей. В командировках администраторы гостиниц не могут понять, каким потенциалом обладает гость. Ну т.е. с женатым то всё просто и предсказуемо, а вот холостяк - хрен его знает какой фокус выкинет )))
САУ1Т-2Б
06.11.2009 20:35
для б/у СБТ:
смотрю фотки...красота
Q
06.11.2009 23:29
Смотрю:
http://www.newsru.com/world/06 ...

Читаю:
Между тем, в течение года численность населения Латвии продолжала уменьшаться, сообщает Delfi со ссылкой на Центральное статистическое управление. В октябре в стране проживало 2, 253 млн. человек, тогда как в октябре прошлого - 2, 264 млн. В сентябре численность населения Латвии составляла 2, 254 млн. человек.

СМИ: Власти Латвии предпочитают бороться не с кризисом, а с русскоязычным населением

100 тыс. экономических беженцев из Латвии - это чрезвычайно серьезный сигнал, заявила в интервью газете Neatkariga известный латвийский экономист Райта Карните. По ее мнению, Латвии необходимо срочно создавать "мудрую" экономическую и миграционную политику.

Включаю калькулятор:
2264000- 2253000= 11000

В сентябре часть из выехавших приехала в отпуск.
Ну никак не вижу 100000, покинувших Латвию! Робяты не дружат с арихметикой?:-)))))
бобер
07.11.2009 09:24
ЭЭЭЭ!!!ЛАТЫШИ!!А ЧЕ не отмечаем самый главный праздник латвии----День Великой Октябрьской Социалистической Револющии, после которой вас Ленин на вольные хлеба отпустил и независимость дал???
Krievs
07.11.2009 09:43
И 4-го отмечали, а сегодня парад на набережной и салют.
бобер
07.11.2009 09:48
из скольки орудий??? и в какую сторону стволы направлены???
Krievs.
07.11.2009 10:00
Этого добра навалом.Красная армия всё оставила.А направлены как всегда , через речку под прямым углом.
бобер
07.11.2009 10:09
правильной дорогой идете.. товарищи!!!
1..545556..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru