Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..535455..7071

V.G.
20.10.2009 20:00
2информация к размышлению:
Приветствую и Вас!
В личном плане отметилось все хорошо...-очень приятно было получить и поздравления с ветки... Всем Спасибо!!!
С уважением,

не обижайте Голубку
Селезнёв Павел вып. 69
20.10.2009 20:02
Хороший город Рига, но лабзде там не место!
Голубка:
20.10.2009 20:49
Добрый, красивый осенний вечер всем.

V.G.:

не обижайте Голубку
++++

Тронуло за душу.Спасибо за заботу.)))

Max405:

Недели три назад видела и KGB красного цвета
над Юрмальской дорогой .
Оказывается "знакомый" летает.))

Высокого, чистого неба Вам и удовольствия от полётов.

Селезнёв Павел вып. 69:

Хороший город Рига,
++++

Вы правы. Город замечательный и умеет быстро в себя влюбить.

http://www.landmarkers.ru/pic. ...

информация к размышлению:

Боюсь, что с третьей Юглы не увижу!))))
++++

Вы уж завтра почаще в небо смотрите.)))
САУ1Т-2Б
20.10.2009 20:53
б/у СБТ:
Она подъехала на Урагане ( ТЗ-60, если память не изменяет )
V.G.:
Скорее-ТЗ-100

все таки память не изменила б/у СБТ, а ТЗ-100 это наверное какой то монстр - такого не видел.
То Селезнёв Павел вып. 69:
20.10.2009 21:09
Паша! Вроде взрослый дядя уже, а такую пургу гонишь! Не стыдно?
САУ1Т-2Б
20.10.2009 21:30
как у нас хорошо с погодой...днем +22, правда ночью +8. ездили 3и дня по области - охота, рыбалка, рыбалка, охота. зайцы, утки, сазаны, щуки. шурпа, уха, печеная дичь. хорошо на пенсии...когда свой бизнес работает.
информация к размышлению
20.10.2009 23:11
То САУ1Т-2Б:

Хорошо Вам! А у нас +5-10 и дожди. Сегодня, правда, разъяснило, и вроде мороз обещается.
Скорей бы уж. А то замучила эта сырость, ё-к-л-м-н!
Эх...А до пенЗии нам... Ишшо лет двадцать ( если "планку" не подымут к тому времени).
2 информация к размышлению
21.10.2009 08:55
А пенсия в Латвии/Литве/Эстонии сейчас со скольких для мужчин/женщин? Как в РФ с 60/55 соответственно?
информация к размышлению :::::
21.10.2009 09:52
С другого компа.
Ну, к тому времени, когда мне это будет грозить: мужчины - 65, женщины - 61, 5. ЕМНИП.
Как сейчас - точно не помню, по-моему - 62 и 60. Но могу и соврать.)))))
Долго ещё - вот и не интересуюсь плотно этим вопросом.)))
Рижанин2
21.10.2009 10:16
Пенсия сейчас в Латвии обоим полам с 62-х. Но вовсю идут разговоры о повышении возраста до 65 или как в Великобритании возраст отменить и платить по факту выхода на пенсию исходя из пенсионных накоплений индивида. Можно уйти сейчас на досрочную пенсию в 60 лет, но получать будешь 50%.
Желаю всем хороших пенсий и побольше.
Max405
21.10.2009 10:57
Ну над Юглой мы тоже можем по пути, скажем, в Екабпилс, облетая по краюшку рижскую CTR. Но там мы высоко идем - 1000-1500 футов. Да и облачка сегодня низкие - не увидите, наверное. Впрочем, я аж до 27 буду налетывать. Заодно к экзамену готовиться по Navigation в CAA... Так что увидимся :-)))
Max405
21.10.2009 11:14
Погода пока не очень, над Адажи "срань небесная" - отложили махание крылышками над Адажи и Юглой на часик-полтора... Пьем кофе-чай, глядим в небо...
Max405
21.10.2009 15:20
2 Информация к размышлению:
Спланировал через Юглу (через Ваш офис) на аэродром Малпенс, затем возвращение в Адажи над Вашим домом. Время над Юглой - 1000UTC (15.00 по рижски)
информация к размышлению
21.10.2009 19:44
То Max405:

Ааааааа!!!!!!!
Видел! Махал ручонками! ( Возле офиса, около красного джипа).
Обалденно! Кайф такой, как будто старого, давно не виденного друга повстречал! Ей Богу!)))))
Спасибо огромаднейшее!!!!))))))
И ведь, как удачно получилось - с самого утра пришлось отъехать в Елгаву. Ну всё, -думаю, - всё пропало.(((( Вернулся, как раз к трём часам. И тут - на тебе - жужжит!!!!)))) Головой повертел, а тут и она - красная "Цессна", в левом развороте!!!!
Ай, спасибо!!!!))))))
б/у СБТ
21.10.2009 22:46
Сейм разрешил жителям гнать самогон.

http://rus.delfi.lv/news/daily ...

Ну в деревнях, хуторах и т.д. гнали, гонють и будут гнать, чхать они всегда хотели на эти законы. В городах вряд-ли от вискаря откажутся. А вот что касается производства 300 литров так сзать креплёных напитков и аж двадцати тонн бормотухи - интересно, займётся кто-нить таким бизнесом ? Вон в этом году скока продукта для производства под ногами валяется.
Max405
21.10.2009 23:55
Всегда рад!... И мне очень приятно было выполнить обещанное... Ну теперь место знаю, буду "бибикать" пролетая... не... жужукать с виражами...:-))) а вот над Вашим домом мы хоть и крутнулись сегодня, но на грани фола: там сейчас на полигоне стрельбы из танка, а потому NOTAM расширили аж до дороги... Так чта... Над Адажи будет сложновато летать... Завтра намылились в Литву, если погода сложится.
не б/у
22.10.2009 12:34
б/у СБТ:

Сейм разрешил жителям гнать самогон.

http://rus.delfi.lv/news/daily ...

Ну в деревнях, хуторах и т.д. гнали, гонють и будут гнать, чхать они всегда хотели на эти законы. В городах вряд-ли от вискаря откажутся. А вот что касается производства 300 литров так сзать креплёных напитков и аж двадцати тонн бормотухи - интересно, займётся кто-нить таким бизнесом ? Вон в этом году скока продукта для производства под ногами валяется.

Дожили, пипец. Похоже в какой-нибудь Монголии народ живёт лучше чем в Прибалтике.
САу1Т-2Б
22.10.2009 20:40
б/у СБТ:
Для того чтобы открыть домашнюю винокурню, вначале надо будет получить разрешение на производство акцизного товара и согласие местного самоуправления, а также лицензию.Причем спиртные напитки домашнего изготовления можно будет не только производить, но и свободно ими торговать. Но самогонщикам для этого придется покупать акцизные марки и соблюдать правительственные правила об учете алкогольной продукции и ее качестве.

следующий шаги для пополнения госбюджета :
1. разрешение на производство лекарств в домашних условиях.
2. разрешение на открытие публичных домов.
3. разрешение на открытие хиромантных салонов.
4. ?
5. ?
6. ?
может пенсии вернутся на прежний уровень ?
grig8
24.10.2009 09:34
Туристы, кто нибудь путешествовал последнее время по маршруту Рига-Смоленск на автомобиле.2года назад участок дороги в 15 км проехал за 2.5 часа-по причине разбитости, при этом заплатил 200 руб. за платную дорогу.
САУ1Т-2Б
26.10.2009 10:05
http://news.mail.ru/incident/2 ...
и что это у вас упало ?
информация к размышлению
26.10.2009 10:19
САУ1Т-2Б:

http://news.mail.ru/incident/2 ...
и что это у вас упало ?

26/10/2009 [10:05:09]

Судя по воронке - ФАБ, неслабого калибра.)))))
Завтра увижу шефа - поспрошаю. У него хутор, как раз в том месте где-то.)))
информация к размышлению
26.10.2009 11:59
О! Да ещё и с "термитной" начинкой!))))
http://www.youtube.com/watch?v ...
б/у СБТ
26.10.2009 19:47
С утра, когда все ещё были уверены, что это метеорит, почти все начинали разговор с фразы - ..ля, не туда попал !!! )))
информация к размышлению
26.10.2009 20:29
б/у СБТ:

С утра, когда все ещё были уверены, что это метеорит, почти все начинали разговор с фразы - ..ля, не туда попал !!! )))

26/10/2009 [19:47:02]

Вот это точно!!!))))
Владислав50;
26.10.2009 20:46
Только что передали в новостях о метеорите.

Виновник признался сам.

Это оператор связи Tele-2 пропиарил себя.
Гы
26.10.2009 20:49
Мазсалацкий метеорит оказался фальшивкой

Руководитель Института астрономии Латвийского Университета Илгонис Вилкс рассказал, что он вместе с группой ученых из Латвии и Эстонии осматривал место происшествия. "Воронка была вырыта искусственно. Видимо лопатами. Никакого метеорита или фрагментов спутника там не обнаружено. Все эта история оказалась уткой. Метеорит - фальшивка", - сказал он, добавив, что ученые взяли образцы для исследований, чтобы получить подтверждение своих выводов.

б/у СБТ
26.10.2009 20:52
Бедолага Мурниеце, думала ща быренько хуторских приколистов задвинет, но с Tele-2 тягаться - можно и самой в лоб схлопотать )))
САУ1Т-2Б
26.10.2009 21:16
ХА 3и раза
Между тем, разрекламированная воронка уже приносит прибыль предприимчивым хозяевам участка. Входные билеты за просмотр кратера продаются по одному лату (около 62 рублей).

ай молодца лариса, цепур ност...правильно что властям бесплатно, главное чтоб не оштрафовали.
а еще понравилось сравнение литовского министра про девальвацию лата и падение метеорита.
теперь буду внимательней следить за высказыванием прибалтийских министров...шутники не дремлют, как бы привлеч внимание к латвии.
для информация к размышлению:
закрыл сезон ловли карася и сазана. итог 6 карасей(по 350гр), какие то гибриды - хвосты и плавники как у аквариумных рыбок, красота(облазил все энциклопедии, таких не нашел).
информация к размышлению
26.10.2009 22:40
То САУ1Т-2Б:

Дык эта и были акклиматизировавшиеся золотые рыбки!!!!)))))
В конце 70-х - начале 80-х, по-моему в Неве, попалось на удочку такое чудо. Больше ладони размером, цвет - серебряный карась, плавники, как у золотой рыбки. Поймавший сдал "на опыты" - оказалась золотой рыбкой, в прошлой жизни!))))
А ещё, может быть, японские карпы декоративные - у нас в кое-каких канавах уже попадаются. Под Елгавой видел своими глазами в бывш. торфокарьере. Подъехали искупаться после работы, заодно насчёт рыбалки глянуть. Мужик говорит - "Что за .... там плавает???!!!! Я поглядел - они - родные. Чапают у берега и жрать просят. Мы их бутербродами протухшими попробовали кормить - жрут, заразы!!!))))
А ещё у нас в Адажи ротан завёлся.((((( Лисец рыбалке.(((
САУ1Т-2Б
30.10.2009 19:48
позавчера Гаицы отобрали права, сначала говорили пересечение двойной сплошной и уже какие то свидетели у них есть(???)в протокол записанные. ну я и не сдержался, высказал жирному лейтенанту, позвонил в службу ихней безопасности (знакомому). в итоге написали выезд на встречку(в центре города, в час пик???), уроды. доказательств "0". с 87г ни одного штрафа. посмотрим что на суде будет.
бобер
30.10.2009 19:54
че то вы совсем тут расслабились..рыбки какие то.. гайцы..СТРЕЛКОВ ЛАТЫССКИХ пора гонять..я вот водочки под метель накатил--самое время!!!
САУ1Т-2Б
30.10.2009 20:18
метели нет, снега тоже, водку не пью, да и гонять никого не хочу. хочу в египет, рыбок кормить на рифе. недели через 3и махну туда. кто хочет , встретимся в раджанке.
б/у СБТ
30.10.2009 20:19
бобер:

че то вы совсем тут расслабились..рыбки какие то.. гайцы..СТРЕЛКОВ ЛАТЫССКИХ пора гонять..я вот водочки под метель накатил--самое время!!!

бобёр, ты когда не ругаисси так и хочется отправить тебе пару вагонов ентих самых стрелков, чтоб не скучал в метель )))

Вить, а начальником батальона ДПС, вроде, по Оребургу наш же человек был, Гурьев...Тут вот на соседней ветке малец блатует за приобретение видеорегистраторов, понятно денюшков стоит, но может хоть так с ними бороться ?
бобер
30.10.2009 20:25
не вагонов.. а два ан-12..я им тут покажу заповедные места.. куды они дедов наших сгоняли...
САУ1Т-2Б
30.10.2009 20:58
не трогайте бобра, он день политзаключенных отмечает.
бобер
31.10.2009 09:12
ночь прошла.. за окном снова хмурое утро...
С праздником прибалтов и вынужденных жить там!
31.10.2009 09:59
У вас праздник:

В Прибалтике возрождается интерес к русскому языку

В Прибалтике проходят дни русского языка и культуры: в Литве даже организовали фестиваль, где дети участвуют в театральных постановках, поют песни и рассказывают стихи - и все на языке Пушкина и Лермонтова.

В местных школах русский давно изучают как второй иностранный. При этом сами ребята говорят о том, что его знание открывает перед ними очень большие перспективы.

А в Латвии, в Балтийской международной академии выступили преподаватели Московского государственного университета имени Ломоносова. С коллегами они поделились опытом, а для студентов провели лекции и мастер-классы. Аудитории были забиты до отказа.

http://kaliningradfirst.ru/?p=45801
Мухаметшин Тагир Анварович
31.10.2009 10:07
Уважаемые!
Какие буду мнения по поводу открытия авиарейса Уфа-Рига-Уфа?
Никакие, Хеллоуин все в Риге празднуют!
31.10.2009 10:13
б/у СБТ
31.10.2009 10:20
Я бы слетал, однокурсников в Уфе не меряно. А если серьёзно, я в этих делах не копенгаген, тут жешь расчёт нужен похлещще инженерно-штурманского )))
31.10.2009 10:26
б/у СБТ!
Как и у меня в Риге!
Особый расчёт тоже не так важен - главное, есть ли пассажир!?
б/у СБТ
31.10.2009 10:37
Чисто интуитивно кажется, что бесперспективно. Хотя зайдёшь на сайт http://www.airbaltic.ru/public ... нашего главного перевозчика и удивляешся - куда они только не летают.
информация к размышлению
31.10.2009 10:40
Тагир Анварович! Если только чартеры по знаменательным датам РАУССа и РКИИ ГА.)))))

Не наберётся же пассажиров.((( Наши - всё больше к туманному Альбиону тяготеют ( в один конец, по большинству).
Тут собственно, очень большая работа должна быть проведена по подготовке базы для туризма, направлением Урал - Рига. Вплоть, до открытия турфирмы под это дело.
Вот, как-то так, наверное.)))
информация к размышлению
31.10.2009 10:45
Тут, собственно, как бы надо разработать стратегию привлечения туриста из Прибалтики на Урал ( горы, в принципе, красивейшие), ну и "встречный поток" простимулировать.
Без туриста, на одних "друзьях-родственниках", не наберётся нормальной загрузки.
б/у СБТ
31.10.2009 10:46
информация к размышлению:

Тагир Анварович! Если только чартеры по знаменательным датам РАУССа и РКИИ ГА.)))))

Не наберётся же пассажиров.((( Наши - всё больше к туманному Альбиону тяготеют ( в один конец, по большинству).
Тут собственно, очень большая работа должна быть проведена по подготовке базы для туризма, направлением Урал - Рига. Вплоть, до открытия турфирмы под это дело.
Вот, как-то так, наверное.)))

+100 !
dddd
31.10.2009 11:41
Если визы будут делать вместе с покупкой билета и в течении времени оформления билета.
Вас ждет потрясающий коммерческий успех.
31.10.2009 11:41
информация к размышлению!
Мы же не говорим, что рейс завтра открывается - это планы к летней навигации!
Для наших Рига - это окно в шенгенскую зону!
Для жителей Латвии - окно в Азию и т.п!
Ну, обоюдный туризм подтянется!
информация к размышлению
31.10.2009 14:34
Тагир Анварович! Если вы всерьёз об этом думаете - только здорово! Мне бы , допустим, в Челябинск махнуть удобно было.)))
А насчёт тесного контакта с турбизнесом, тут ведь вот какое дело - захотел человек из Уфы в Ригу слетать, какие его ждут препоны? Виза. Обратившись в турфирму, он должен получить на руки визу, билет на Ваш самолёт и - при желании - бронь в гостинице. Скажем так - "малый джентльменский набор". Чтобы не болела голова вообще ни о чём. Спланировал даты вылета-прилёта, обулся-оделся и - вперёд!))))
А с визами для Уфы, я так понимаю, вопрос сложный - надо в Москву ехать, в посольство?
бобер
31.10.2009 14:59
я радуваюсь!! язык русский вспомнили::да?? даже те кто в 91 г. его забыл?? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Старпёр наивный (Мах405)...
31.10.2009 16:16
2Бобер:
Не ходи сюда, зубастый. Ты грубый, злой... Не любят тебя здесь. Уходи по-доброму без бани. Не мешай хорошим людям общаться.
1..535455..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru