В сценарий российско-белорусских учений "Запад-2009" входило вторжение в страны Балтии в рамках освобождения "окруженного Калиниграда". Об этом заявил министр обороны Латвии Имантс Лиегис на дискуссии "Российская оборонная политика — дождемся ли перемен?", передает ТСН.
ооочень мудрый министр. ржунемагуподнятьногу
V.G.
15.10.2009 00:57
САУ1Т-2Б:
В сценарий российско-белорусских учений "Запад-2009" входило вторжение в страны Балтии в рамках освобождения "окруженного Калиниграда". Об этом заявил министр обороны Латвии Имантс Лиегис на дискуссии "Российская оборонная политика — дождемся ли перемен?", передает ТСН.
Вы вроде внятный человек- ...типа ветку поддержать что-ли?
б/у СБТ
15.10.2009 01:44
V.G.:
Вы вроде внятный человек- ...типа ветку поддержать что-ли?
Мы-то к этому привыкши, а для человека, хоть и прожившего здесь 20-ть с гаком лет, но находящемуся сию за 3000 вёрст отсюда имхо это в диковинку.
V.G.
15.10.2009 02:43
поверь, что все по барабану -и это желтое заявление (заявлять кому?ТСН).Я хоть узнал кто МО министр.По рейтингу из 12- номер 16
САУ1Т-2Б
15.10.2009 20:41
для V.G.:
я действительно жил в прибалтике от рождения и до 26лет. из них 23года в риге. мне не безразлично как и чем живут в латвии, ведь плохо там и русским и латышам, тем более осталось много друзей и отец, с которыми общаемся почти каждый день, и я удивляюсь некоторым фразам произнесенным ими по поводу жизни и работы в латвии.и поэтому слежу за всей информацией в инете (а желтая пресса или нет вам видней). и мне очень жаль что у вас такие министры и руководство. и такие заявления отдельных чиновников меня потрясают (я уже ранее писал, что это называется, по моему, пупулизмом).
плохо что всем уже "все по барабану" и по этому вы не знаете своих министров, которые вогнали латвию в долговую яму, и заставили молодое поколение "пропалывать морковку в ирландии". у нас рейтинг министра обороны тоже не ахти, но он не делает "диковинных" заявлений. я понимаю что трудно мерить россию и латвию, но нельзя отнимать будующее ни у какого народа. и вам виднее как из этого положения выходить.
если бы я жил сейчас в латвии, мне было бы стыдно за такие высказывания различных министров
повторюсь : все это очень грустно.
если кого то обидел и затронул за живое - извините.
САУ1Т-2Б
15.10.2009 21:43
я не говорю что в россии все прекрасно и хорошо. большая часть деревенского и поселкового населения перебивается на заработках в городах(писал отчет о своем путешествии в глубинку).но каждый кует свое счастье сам. ведь добились частные предприниматели в россии (а пополнение госказны от ЧП - около 50%) послаблений в налогах. пример: кассовые аппараты и прочее. избирайте и сами избирайтесь в правительственные органы. отнимать деньги у пенсионеров, образования и здравохранения это последнее дело...многие знакомые живущие в латвии держат позицию "все по барабану" - "правительство меня не тревожит и я его не беспокою". и это не есть гуд.
я не говорю что сам белый и пушистый, но будучи прикованным к госпиталю в течении 9ти месяцев, понял, что если не помогу себе сам, государство мне мало поможет (хотя дало квартиру и пенсию за службу).
не в праве вам советовать...
но "плакать", жаловаться на жизнь и государство...??? - в каждом телефонном разговоре с латвией слышу это...не говорю что надоело, но...
вот почему мне удобней и выгодней отдохнуть на красном море а не на балтийском? а хотелось бы пройтись по юрмале и вецаки...
всем УДАЧИ.
V.G.
15.10.2009 22:32
САУ1Т-2Б:
Позиция ясна.
Земеля, ты меня расстроил госпиталем-как нож по сердцу...
будет желание пиши - azot_60@mail.ru
Поговорим...
информация к размышлению
15.10.2009 22:47
То V.G. и САУ1Т-2Б:
Вот, собственно, что отличает мужика от мудака! Разрешите засвидетельствовать моё к Вам уважение!
V.G.
15.10.2009 22:53
информация к размышлению
СПАСИБО!
САУ1Т-2Б
15.10.2009 23:03
Земеля, ты меня расстроил госпиталем-как нож по сердцу...
это было аж в 1997г. а уволился только в 2008г, отслужив 25календарей в авиации. я жив и здоров, радуюсь жизни, чего и вам желаю.
CДшник с АОшником братья на век !
для информация к размышлению
СПАСИБО!
V.G.
15.10.2009 23:06
информация к размышлению:
еще забыл спросить, а ты откуда знаешь про мужиков и мудаков
информация к размышлению
15.10.2009 23:08
То V.G.:
))) Ну кому не приходилось встречаться с теми или другими?
V.G.
15.10.2009 23:18
САУ1Т-2
Все пучком.
теперь понятно-CДшник с АОшником братья на век !
Рядом же ходили от воздухозаборника и влево
V.G.
15.10.2009 23:34
информация к размышлению
поверишь или нет, но уже три месяца подряд снятся СУ-17 с пилотами (лица все знакомые по службе)-над капонирами (Екабпилс) пилотаж крутят-выводят в метре над рулежкой-а я бегу вроде бы за пневматиком....жена говорит допился наконец-то
информация к размышлению
15.10.2009 23:46
Стареем, наверное...
Начинаем что-то переоценивать в сотый раз. Начинаем что-то вспоминать. Ищем старых друзей.
Находим. И оказывается - б....!!!!!! - умер два месяца назад!!!! И трудно себе простить, что вот так вот опоздал...
Я из ГА. Причём "не в теме" уже давно. Одно время и думать забыл. ))) А потом вот - как у Вас.)))) Вот и торчу тут на форуме. Свои кругом.
V.G.
16.10.2009 00:10
понимаю тебя.по моему ты в теме ...
Свои кругом-поясни...
Чтобы легче было
САУ1Т-2Б
16.10.2009 00:12
хороший самолет СУ-17...я за него трое суток ареста получил...на скултах (в ангаре) врезался в горбатого и на воздухозабортнике обшивку помял - катался на электрокаре и задним ходом...тут как раз входит какой то офицер (из старших), ну и ...не посадили.
http://s52.radikal.ru/i136/091 ...
делюсь радостной новостью : в воскресенье друзья приглашают на осетровую рыбалку!!! а седня каюсь...с утра рыба не клевала, так мы вечером отомстили - поставили сетку, чтоб не наглела...щас казнюсь...завтра сниму.
V.G.
16.10.2009 00:27
САУ1Т-2Б:
то, что ты великий под...щик понятно было еще часа 2 назад....
сетку не снимай...послезавтра снимай...-
информация к размышлению
16.10.2009 00:27
Ну... Свои - это свои. Которых ты понимаешь, и которые тебя понимают.)))
V.G.
16.10.2009 00:38
это точно-все ожлобились и баринами стали...
сегодня в мой день рождения только один майор (из бывших) меня поздравил
V.G.
16.10.2009 00:53
Поде....ешь?
САУ1Т-2Б
16.10.2009 00:55
для V.G.:
я второй майор , кто тебя поздравляет с Днем Рождения и который желает всего много, много и часто, часто!!!
а на счет СУ-17 - это правда со мной такой случай был, в 84годе. остальные посты искенно-честные.
V.G.
16.10.2009 00:55
ъ знак пропустил
V.G.
16.10.2009 01:05
САУ1Т-2Б:
Значит ты земеля настоящий....
до 92 года -15 лет без предпосылок к ЛП отбарабанил на бетоне в 3-х полках.. вот это была жизнь
Голубка::
я немножко растерялся....
Спасибо!!!!
Буду союзником
информация к размышлению
16.10.2009 09:00
То V.G.:
----------
Ах, ёлки - палки! Немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда!))))
С Днём Рождения Вас! Здоровья - самое главное! Остальное купим! Благополучия в семье! Счастья, такого, как оно видится Вам! И многая-многая лета!
информация к размышлению
16.10.2009 09:06
То Голубка:
Ой!!!
А разве женщины слонами бывали??????
У нас в ГСМ были две дамы "на воздухе". Честно-говоря, дикостью казалось, даже по советским меркам. В 50-градусный мороз по перрону с ентим шлангом, который летом-то вдвоём с места не сдвинешь!
Рига, конечно, не север - но всё же!))) Я поражён!))))
Голубка:
16.10.2009 17:02
++++
Бывали и слонами.
Интересная работа.
Одна беда - длинных ноготков никогда небыло.
В Риге уже СДешницей не работала.
Рижанкой то стала последние 18 лет.
Иногда прежняя работа снится.
информация к размышлению
16.10.2009 19:47
То Голубка:
Почёт и уважение!))))
А ещё спорят - может ли женщина быть пилотом?)))
А что прежняя работа снится - да, затягивает это дело на всю жизнь. Где бы и кем бы ты потом ни был.
САУ1Т-2Б
16.10.2009 21:18
в советские времена бывали. и прекрасными прибористами и паяльниками бывали. а сейчас заполнение документации, составление графиков (максимум) да шитье всяких флажечков да просиживание стульев.
сетку не снимай...послезавтра снимай..
рыба ушла на дальний кардон. а месть настигла 3х щучек по 1кг, 1го сазанчика, 1го карасика и 1го рака.
22999
16.10.2009 23:30
Голубка,
не представляю, женщина тащит шланг, заправляет самолет?
Утром, расчехляет замороженный, обледенелый борт?
Во вторую смену, мороз 20-35 с ветром, проверяет отстой.
Летом жара 40, метео объявляет 34, 5 ибо не нужно рубить полеты…
На борту реально можно жарить яичницу.
А, еще бывает, что-то нужно заменить, пневматики основных стоек…
После полетов, борт нужно чехлить, летом просто, зимой по полной
Чехлы тяжелые, а если мокрые…,
а в Прибалтике он всегда мокрые…
P.S.
16.10.2009 23:33
Борт у меня был:
Миг-29
Бортовой 29
Заводской 22999
Голубка:
17.10.2009 01:16
22999:
Читайте выше.В Риге мне не пришлось работать
в СД.
Здесь началась ДРУГАЯ жизнь.
Самолеты АН-12, АН-26,
Вертолет МИ-8, вот на этих типах хватало работы и
без шлангов.
А вообще то собиралась работать на авиационном заводе.
++++
Утром, расчехляет замороженный, обледенелый борт?
Во вторую смену, мороз 20-35 с ветром, проверяет отстой.
Летом жара 40, метео объявляет 34, 5 ибо не нужно рубить полеты…
++++
Да не волнуйтесь. Женщины сильнее мужчин. Со всем справимся.
Не одна я выполняла "мужскую" работу.
Вероника Дударова тоже мужскую работу делала.
Была женщина на Дальнем Востоке - капитан дальнего плавания.
(забыла её имя и фамилию)
Марина Попович - не надо рассказывать о ней.
А моя работа такая простая по сравнению с ихней.
б/у СБТ
18.10.2009 19:29
2 V.G.
Земеля, я тож поздравляю тебя с Днюхой ! Да будет здравствие тебе и славному городу Екабпилсу ! Тока час назад приехал с Лиепаи, а там было не до тырнета.
Млин, Голубка, Вы 50 с лишним страниц хранили молчание об своём прошлом. За-то щас как дали, так дали )))) Честно говоря - респект Вам !!!
Я один единственный раз видел женщину на бетонке. Она подъехала на Урагане ( ТЗ-60, если память не изменяет ) оператором заправки. И вот раскатывала эти хоботы. Подсоединял, правда, уже я сам.
б/у СБТ
18.10.2009 22:16
22999:
Читайте выше.В Риге мне не пришлось работать
в СД.
Здесь началась ДРУГАЯ жизнь.
Самолеты АН-12, АН-26,
Вертолет МИ-8, вот на этих типах хватало работы и
без шлангов.
22580 ? )))
Голубка:
18.10.2009 22:55
б/у СБТ:
22580 ? )))
++++
В Латвии ? Нет. Здесь в авиации для меня
работы не нашлось.
ВСЁ, связанное с авиацией было в той жизни,
4 000 км на Восток.
б/у СБТ
18.10.2009 23:46
б/у СБТ:
22580 ? )))
++++
В Латвии ? Нет. Здесь в авиации для меня
работы не нашлось.
ВСЁ, связанное с авиацией было в той жизни,
4 000 км на Восток.
Вы как начали перечислять типы, с учётом того, что мы априори в Риге - я так сразу и подумал, что Вы в РОСАЭ )) правда сразу сумнения закрались, что отсутствют МИ-6 и Ильюшин 38 )))
V.G.
20.10.2009 17:22
2б/у СБТ:
2информация к размышлению:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Max405
20.10.2009 18:53
Привет, рижане!
Завтра с 11:30 до 12:00 обещанное качание крыльями "красненькой KGB" над Адажи... Чаще смотрите в небо... :-)))... Если погода не подкачает, конечно...
V.G.
20.10.2009 18:56
б/у СБТ:
Я один единственный раз видел женщину на бетонке. Она подъехала на Урагане ( ТЗ-60, если память не изменяет ) оператором заправки. И вот раскатывала эти хоботы. Подсоединял, правда, уже я сам.
Скорее-ТЗ-100.Дальше правильно-тащишь сам.Потом можешь положить на бетон- они сами завернут в рулон.
кстати вчера к остановке(где я прозябал едучи в сторону дома), зарулил 2-х этажный автобус-у руля плотная женщина с распущенными светлыми волосами, на входе мужчина продавал билеты....вышли 2 негра (нигерийца) тыкали-мыкали, в итоге сели в городской автобус и по по подсказке сошли рядом с районным упр.полиции, куда и зашли...)))
информация к размышлению
20.10.2009 19:14
То Max405:
От же ж незадача какая! А я как раз на работе буду.)))))
Боюсь, что с третьей Юглы не увижу!))))
Ну, по-любому, чистого неба на завтра!!!)))