Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..505152..7071

гвоздь
25.09.2009 11:18
V.G.:

гвоздь:
а я стрелкам ничо не прощал.. ишо за все ответят...

одна радость, что тебя деревянным сделали

а по рылу хочешь, чмо латысское???
Голубка:
25.09.2009 12:51
гвоздь:

Ну что столько злости накопилось? Не стоит её
выплескивать на тех, кто никакого отношения к Красным
латышским стрелкам не имеет.
Когда то в школе учили историю и гордились этими же стрелками.

Да и латышей в теме нет.Если есть то они такие же как и мы с Вами.
Только подобрее.
б/у СБТ
26.09.2009 18:19
V.G.:

дальше- никому ничем обязан не был.живу на Родине в Екабпилсе.

Бывал у вас и не раз, ещё во время учебы. Одногрупник мой там жил, в Замке. Батька его Нач Мед. был в полку, и уже на гражданке частенько заезжал к вам, Максиму по холоду обслуживал. Чем народ вообще в Е-пилсе сейчас занимается в плане работы ?
САУ1-2Б
26.09.2009 21:47
всем уважаемым грибникам и рыбакам.
звонил отцу в ригу, а он у меня заядлый охотник и рыбак.говорит, что грибов действительно в этом году мало, большая часть - червивые(всвязи с кризисом наверное).а в устье даугавы хорошо клюет морской окунь от 300 до 700гр, килограм 10-15 привозит.
информация к размышлению
26.09.2009 22:04
Эээ! Какая тут рыбалка? Какие грибы?
Где-то умудрился жутко простудиться - гайморит, ангина и ядрёный кашель.((((
Лежу вот, пытаюсь очухаться и поднимаю уровень реализации в аптеке у жены.))))

Вернулся сегодня шеф с рыбалки из Карелии - заскочил навестить болящего. Одарил сигами домашнего копчения. Попытался есть - вкуса не чувствую!!!! Проклятая болесть!
Так вот - из наблюдений шефа о жизни в российской глубинке: дешевле, чем в Риге, только бензин и водка. Все орут, что нет денег, задолбал кризис, но ездят на новых машинах.))))
б/у СБТ
26.09.2009 23:13
2 информация к размышлению

Давай выздоравливай, уровень реализации дело хорошее, но здоровье дороже )))
САУ1Т-2Б
26.09.2009 23:17
дешевле, чем в Риге, только бензин и водка. Все орут, что нет денег, задолбал кризис, но ездят на новых машинах.))))
эт точно...ну не хочет уже наш колхозник на рыдванах ездить, раскупили ланосы и альмеры, да и кредиты у них ну ооочень льготные.а цены да - аховые, поэтому и держат кучу живности(кто не лентяй).до сих пор у меня в магазе морозильники разбираются на счет раз.
б/у СБТ
26.09.2009 23:21
САУ1Т-2Б:

до сих пор у меня в магазе морозильники разбираются на счет раз.

От блин, нет чтобы по скайпу спросить, чем торгуешь Вить ?
САУ1Т-2Б
26.09.2009 23:34
для Голубка::
вяжут, в прошлом годе мана жмона ездила к подругам в эстонию, всем подарила .когда едешь куда нибудь - лучше подарка не найти(практичный+занимает мало места+не дорогой).
для информация к размышлению:
лежа в горячей ванной, кладется бутылка водки...как этикетка отклеится, прилепляем ее на грудь, а водку во внутрь (смотрите не перепутайте)и быстро в люлю...после этого, можно еще засунуть в рот градусник и повязать на голову повязку(типа жалейте меня - я самый больной ).
информация к размышлению
26.09.2009 23:37
Спасибо!
Выздоравливать придётся - шеф хоть и вернулся в страну, но на работу выходит только с октября. Хошь-не хошь, а в понедельник надо быть на работе!
САУ1Т-2Б
26.09.2009 23:38
б/у СБТ:
все торгую и торгую.....до связи
V.G.
29.09.2009 01:54
гвоздь от 25.09.:
Пошел ты мурло на х.й!
САУ1Т-2Б
02.10.2009 19:28
для информация к размышлению:
во дал рецепт...на следующий день ездил на рыбалку и самого просквозило.
хорошо иногда поболеть - все видеоновинки пересмотрел...правда в основном все одноразовое, даже посоветовать нечего, разве что "Сурогаты" и то из-за Брюса.
..
02.10.2009 19:36
а у меня от советской Риги самые лучшие воспоминания остались, - после московской бестолковой суеты их спокойствие и уверенность - как бальзам на душу. Вильнюс, Таллинн - примерно похожи, а когда приехали в Калининград - как обухом по голове, - серость, грязь вокруг, поганая жратва в столовке, перемена просто разительная. И снова повторяю, что ни ОДИН из друзей, волей случая переехавших из Питера и др городов, не захотел вернуться обратно. Может, просто молодые еще были и решили, что проще подучить язык, чем вернуться жить в вечный бардак и безнадегу
V.G.
02.10.2009 20:14
2б/у СБ
Бывал у вас и не раз, ещё во время учебы. Одногрупник мой там жил, в Замке.
---
не Литвинов?
б/у СБТ
03.10.2009 01:49
V.G.:

2б/у СБ
Бывал у вас и не раз, ещё во время учебы. Одногрупник мой там жил, в Замке.
---
не Литвинов?

Неа. Данилов.
V.G.
03.10.2009 02:06
б/у СБТ:
Неа. Данилов.

майора Данилова, полкового врача, помню хорошо, он где-то до 82-83 года в полку был...
V.G.
03.10.2009 02:25
отпечаталось в памяти -проверка МО ФИЗО -полоса препятствий в хромачах с гладкой подошвой.
На выходе каждому -отламывается головка ампулы с глюкозой и содержимое в рот -а то не дай бог ребята...)))
У этих все войска ЦСКА...)))
б/у СБТ
03.10.2009 02:42
V.G.:

б/у СБТ:
Неа. Данилов.

майора Данилова, полкового врача, помню хорошо, он где-то до 82-83 года в полку был...

Скорее всего. Жена его, тётя Люда ( для меня ) в полку тоже врачом была граданским. Корешь мой водил меня по е-пилсу, показывал школу русскую, вроде первую, на вашей центральной улице и всё хвастался, что эта школа первые места брала по Латвии по Зарнице.

V.G.
03.10.2009 03:20
б/у СБТ
НА центральной 4-я-дальше, 3-я латышская на кирпичке-тоже сильная--спортивная.
Сын закончил два года назад с отличием, мы семья смешанная-женился на белоруске в ТУРКВО-там зародил двоих детей -в семье говорим на русском-свободно переходя на латышский к примеру в гостях у бабушки.
б/у СБТ
03.10.2009 04:59
V.G.:

б/у СБТ
НА центральной 4-я-дальше, 3-я латышская на кирпичке-тоже сильная--спортивная.
Сын закончил два года назад с отличием, мы семья смешанная-женился на белоруске в ТУРКВО-там зародил двоих детей -в семье говорим на русском-свободно переходя на латышский к примеру в гостях у бабушки.

Аналогично. Правда у русских в Риге с латышским проблема у многих. Как и в Америсе в бронксе или как там его ? Учить латышский, вернее правильно будет сказать - говорить по-латышски нет необходимости, все и так прекрасно понимают по русски. В малых городах по другому. В Литве, в маленьком городке Паневежисе многие русские знали литовский, САУ-1Т-2Б не даст соврать, а почему ?
информация к размышлению
03.10.2009 10:32
То б/у СБТ:

В Литве в советские времена в школах литовский язык преподавали. У нас в роте были ребята с Вильнюса ( русские )- по-литовски говорили легко и непринуждённо.
Собственно, что происходит сейчас с нашими детьми - хорошее преподавание в школе и - к 18 годам - свободное владение тремя языками.

Ха. У меня друг есть - латыш по-паспорту - его в начале 90-х из полиции уволили за незнание госязыка!!!)))))))
Было в латышских семьях и такое.
б/у СБТ
03.10.2009 15:39
Дык и в Латвийской ССР преподавали, со второго класса, но разница с Литвой на лицо по малым городам. В Крустпилсе или Елгаве...ыы ну да в Тукумсе или Лиепае всё небольшое население говорит по-русски. А вот в Литве, в Шауляе, Кедайняе, Панеже почему-то русских заинтересовали способом обчения на местном.
654321
03.10.2009 16:57
По моему мнению, дело вовсе не в преподавании языка в школе, а в среде общения. В Литве русскоязычного населения гораздо меньше, чем в Латвии. В Литве, во всяком случае в Шяуляе, русскоязычных никто не заинтересовывал никакими способами обучения литовскому языку.
V.G.
03.10.2009 20:06
654321:
По моему мнению, дело вовсе не в преподавании языка в школе, а в среде общения. В Литве русскоязычного населения гораздо меньше, чем в Латвии. В Литве, во всяком случае в Шяуляе, русскоязычных никто не заинтересовывал никакими способами обучения литовскому языку.

В Литве было братство и соответственно братьев, тех кто в обкоме-ведущем делопроизводство на литовском.
Латыши раскололись исторически в 1917 году-одни дебила ульянова охраняли, вторые вдоль Волги города брали, третьи на Дальнем Востоке месились с кем попало, четвертые нач.вертухаями работали....
И сейчас тоже-свистни-йух кого найдешь
САУ1Т-2Б
03.10.2009 23:20
янка, янка, мэт гранату, капсуль нау, мэт, мэт, варбут ёб..т, варбут нет.
действительно, в литве малые города чисто с литовским населением.в паневежисе было - если в магазе говорят по русски, значит военный, или жена/сын/дочь военного или старовер.
654321: " русскоязычных никто не заинтересовывал никакими способами обучения литовскому языку"
а и не надо было заинтересовывать, все молодое население рускоязычных прекрасно разговаривало по литовски. у друга есть официальная бумага, что он толмач с литовского. моя жена , когда работала в доме быта, в рабочее время все говорили на литовском, а когда пили "коньякас" разговаривали на русском.
когда жил в риге, сильной необходимости знать латышский не было. а были друзья латыши, поэтому знал...юрка, пурка - уден журка...до сих пор помню.
САУ1Т-2Б
03.10.2009 23:35
"направлять детей в школу с шестилетнего возраста "

и в армию вааще не призывать - экономия в бюджете.и нафиг латвии армия.
помнится был анекдот: попросила эстония у горбачева на 1час независимости.а зачем на 1час? а за это время можно объявить войну швеции и сразу сдаться.
654321
03.10.2009 23:39
to САУ1Т-2Б:
Вы мне это рассказываете? Я уже больше 20-ти лет в Литве живу, у меня внук по литовски говорил, как по русски, у дочери даже категория(есть сертификат)по литовскому языку была.

to б/у СБТ:

В Великобритании дети идут в базовую школу(primary school), по нашему в начальную, с 5-ти лет и ничего, Великобритания живёт не хуже Прибалтики.
б/у СБТ
03.10.2009 23:41
Вить, Анискин, светлая ему память оччень хоршо владел литовским, чем порой и прикалывал население славного города Оренбурга.
САУ1Т-2Б
03.10.2009 23:53
654321:
"По моему мнению, дело вовсе не в преподавании языка в школе, а в среде общения."
а я с вами и не спорю - я это только подтвердил. знание литовского - это необходимость ( в малых городах, типа пасвалис и т.д. я бы удивился если русский не говорил по литовски). это только в россии можно сказать "нека нера и не бус, атвожаво автобус" и ты литовец. ха 3и раза.
б/у СБТ
03.10.2009 23:55
654321:

to б/у СБТ:

В Великобритании дети идут в базовую школу(primary school), по нашему в начальную, с 5-ти лет и ничего, Великобритания живёт не хуже Прибалтики.

Не знал. Ну и херли толку от занятий с ребёнком всем колхозом с 5-ти летнего возраста ? Да, я своего тоже водил, уже после садика на подготовку, два дня в неделю, по четыре урока. Крайний урок заканчивался где-то в 20.00. Толку от этих занятий - никакого. Для школы толк есть. Наших 20 латей. Скажете мой ребёнкиль дебил ? Повторюсь. Ребёнок, ИМХО, физиологически не готов в 6 лет даже просто отсидеть 6, а то и 7 уроков. Праймэри шул это тот-же детский садик однако.
Гражданина
04.10.2009 00:21
Какое сейчас образование в школах, так туда и с трех лет можно посылать. Оценки не ставились класса до третьего. В табеле только "да" и "нет". Слышит? - Да. Читает? - Да. Три слова связать в состоянии? - Да. Ну зашибись, добро пожаловать в следущий класс. Потому и учатся аж почти до 20 лет. :))

А латышский в советское время хоть и преподавался со второго класса, толку от этого не было. Учителя латышского менялись каждый год, а то и по два раза за год. Каждый учитель начинал все сначала, да и обучением это было трудно назвать, учитель отсиживал свое время.
И в наше время государство лучше потратит деньги на языковые карательные комиссии, чем на обучение латышкому языку. Складываетя такое впечатление, что государству знание латышкого русскоязычными не особо и надо, лишние конкуренты.
информация к размышлению
04.10.2009 09:59
То Гражданина:

Насчёт, в советские времена - да. Жена училась в школе - уроки латышского были не всегда, да и сами учителя "отбывали номер". А вот сейчас, у моих детей, по крайней мере, преподавание было превосходное - классу к пятому-шестому они уже свободно общались ( беэ "бэээ" "мэээ"), ну а к девятому - в совершенстве. Дочка отучилась потом в полицейской академии с очень хорошими результатами, а теперь продолжает в универе ( магистратура ), ну, а мелкий - в десятый класс пошёл уже в латышский поток и сразу - на все олимпиады, бо оказалось, что в русском потоке не только латышский хорошо давали, но и все другие предметы тоже.)))))
Среда - средой, но перфектному знанию только школа научит ( кроме разговорного языка - где, увы, русского матерного сейчас становится процентов пятьдесят от латышских слов - есть ещё и грамматика и литература. А тут - без уроков никуда.
информация к размышлению
04.10.2009 10:11
То бобёр:

Эээ, дорогой товарищ! Сейчас всё не так. Давай ещё 92-й вспомним... Ну его нах, ей богу!
Приезжайте в гости, поглядите. В повседневной жизни будете чувствовать себя вполне комфортно - "закидоны" эйфории от обретённой незалежности уже кончились в большинстве голов. То что есть довольно большая группа долбо... - так всё очень просто. На политиков не обращаешь внимания, а если кто на улице вдруг гавкнет ( честно - уже забыл, когда что-то подобное было) - тут уже можно и самому решить вопрос.))))
Положа руку на сердце - единственное, что мешает жить - экономическая политика правительства. Вот тут, да - калёным железом надо выжигать всех подряд, вместе с детьми, родственниками и знакомыми. Это такое сборище клинических долбо...в, которое только поголовным истреблением можно наставить на путь истинный.
krievs
04.10.2009 10:29
Бобёр, а в тему приходишь-ругулярно.Настальгия однако. Сравни по чистоте и ванючисте самый захолустный городок Латвии со своим. За 30 лет проживания и работы связанную с общением со всеми слоями населения - ни кто не упрекнул что я русский . Для коренных жителей слово латыш, практически не определяет национальности. Есть латгальцы, курши, земгалы и т, д.А, малые народы типа суйи-борятся за своё самоопределение .
Знаю, как уезжали из Латвии.В большенстве случаев-хотели умоститься одной ж.. на двух стульях.А, в итоге , на новом месте хреново и вернуться нельзя-заборов настроили , теперь бедем об....ть кто остался.
б/у CБТ
04.10.2009 12:09
тест:

Я пошел в СССР в школу именно с шести лет и именно кстати в Риге.
в 1974.
Ничего так - вполне выучился

А я в 75-ом, тоже в Риге. Так вот лично я помню, что в 1-ом классе больше 4-ёх уроков не было. Сейчас по шесть по семь. Возможно это от школы зависит, но в нашей вот так.
Генофондец
04.10.2009 14:56
Какое сейчас население в Риге и какое было лет пять назад?
Генофондец
04.10.2009 15:00
Поправлюсь!
Какова численность населения в Риге по данным на 2008 или 2009г.г. и какова была лет 3 - 5 назад?
б/у СБТ
04.10.2009 15:12
Генофондец:

Поправлюсь!
Какова численность населения в Риге по данным на 2008 или 2009г.г. и какова была лет 3 - 5 назад?

Ну строительство метро на ближайшие годы нам точно не грозит )))
Генофондец
04.10.2009 15:18
Иронично :) А всё-таки, сколько?
б/у СБТ
04.10.2009 15:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Ничего более убедительного не нашёл на 2009-й год. Сколько было 3-5 лет назад думаю никто не скажет, да и на этот год ИМХО цифири относительные, миграция однако...
654321
04.10.2009 15:57
to Генофондец:

В 1996г. численность населения Риги была 796000чел. Подробности можете найти, если наберёте в поисковике( к примеру в Яндексе) - численность населения Риги.
б/у СБТ
04.10.2009 16:38
654321

Собственно вот и ответ на вопрос. 1996-й - 796 тыс. 2009-й - 715. С поправкой на ветер )))
САУ1Т-2Б
04.10.2009 23:46
- 81тыс , это есть не хорошо.
САУ1Т-2Б
05.10.2009 00:08
на счет школы...я пошел в 6лет, жена пошла в 6лет и сын пошел в 6лет...главное чтобы педагоги были сильные, да и зароботок у них был достойный, а не просто на фанатизме.
сын учится в лицее, так хочу сказать, что педагогический состав там достойный - некоторые премированны различными учредителями, от городской до президентской администрацией.
информация к размышлению
05.10.2009 00:11
Хе. Цифра вряд ли верная. Поскольку не учитывает тех, кто проживает в Риге, будучи задекларирован где-нибудь в "Пимпажах", и не учитывает тех, кто проживает в Ирландии, будучи задекларирован в Риге.
Вообще, чисто субъективно, создаётся ощущение, что с Риги за последний год съехало пол-населения. Пробок нет, прохожих нет. Ездил тут на техосмотр - выезд с Адажи в 07.25, на Антеннас - в 08.10 уже стоял на "трясучке", в 08.50 - уже сидел в офиссе на третьей Югле. Кто представляет расстояния и процедуру техосмотра, тот поймёт. ))))
Да, день недели был - четверг. Ездил туда-обратно через Стаханчик, Краста, Островной.
Город - пустой! Техосмотр никто не проходит ( в кассах я был один, в боксах - ещё три машины).
б/у СБТ
05.10.2009 01:23
информация к размышлению:

Город - пустой! Техосмотр никто не проходит ( в кассах я был один, в боксах - ещё три машины).

Я тож свой рабочий пыжик погнал на ТО и обалдел, нажал на пимпочку получить номерок и сразу зазвонило, типа просю. Заплатил. Барышня грит 10-й бокс. Подъезжаю - ворота уже открыты. На трясучке впереди никого. Вообщем уложился мин. за 20.
САУ1Т-2Б
05.10.2009 21:33
во какой натютморт
http://s56.radikal.ru/i151/091 ...
надо походить по магазинам, еще поискать латышские товары.
Max405
06.10.2009 05:46
Я с вас балдею... Бедные вы, несчастные... Очередей у них нет... Взяток не берут на техосмотре... Пробок нет... Как скучно жить...:)))
Max405
06.10.2009 09:16
Ничего... Щас с делами расправлюсь и... в Адажи... Летать...
1..505152..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru