Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..484950..7071

информация к размышлению
15.09.2009 22:05
То тест:

Добрый вечер! Отчитываюсь. Из вышеозначенного списка, купил сегодня "Золотые" от "Банги" -
нууу... не дерьмо, конечно, но ... раньше были такие, в плоской овальной баночке, а баночка в картонной коробочке. Вот те были вкуснее, без вариантов.
А ещё попало на глаза такое чудо - на одной стороне этикетки "Шпроты Рижские в масле", а на другой - честно - "Салака копчёная в масле"! )))))
По возможности буду стараться сдержать данное обещание и перепробовать весь список!))))
САУ1Т-2Б
15.09.2009 22:24
для Eugenijus:
Имелось ввиду - в ежедневной практике как оно происходит?

задача правого - не мешать левому (это шутка)...есть плановая таблица, полетные упражнения, задания...если указано садить 2у пилоту, то он и сажает.если сажает командир, то правак помогает, если правак(2й пилот), то наоборот. так второй пилот вывозится на командира. в полете (может в кино видели)управление может передоваться от командира к помощнику и наоборот.
в Закняе был не раз... и заканчивал службу в этом полку. таких полос было только 3и или 4е в СССР. до сих пор хорошо помню гостинницу при рембазе и профилакторий в полку.
тест
15.09.2009 22:38
Ждем полного отчета

=))))
Eugenijus
16.09.2009 01:23
информация к размышлению: так я спрашивал не про то, какие в Питере магазины посещались, а какие в Латвии? Да, в Питере зачастую можно купить то, чего нет в Прибалтике. Например есть осетринка, которой у нас дома днем с огнем... а вот пиво... с этим делом в Питере туговато. Нет, конечно можно платить по 100 с копейками рублей за пол-литровую бутылочку Belhavem's. А какой смысл? И какой смысл везти пиво этого производителя в ту же "Максиму", если на месте производится практически то же самое?
Eugenijus
16.09.2009 01:25
САУ1Т-2Б:
Понятно, спасибо за информацию ;).
тест
16.09.2009 01:39
Коллеги, на тему питания как бы смысл меряться - смысла нет.
В Риге ты не найдешь как правило свежайшую кефаль, а в Москве ты не найдешь свежайшего лосося.
Неее - то что типа "свежий лосось" - он ... не тот лосось.
Он на два дня старше.
=)))))
Vaverite
16.09.2009 20:05
Тут передача была на днях по нашему ТВ про то, что из Латвии народ массово уезжает...это правда?
Гражданина
16.09.2009 20:36
От друзей одни жены остались:))
бобер
16.09.2009 20:47
ГЫ_ГЫ.. последний анекдот про латышей по "ВЕСТЯМ"---Кто будет последний улетать из Латвии не забудьте потушить свет в аэропорту!!!
тест
16.09.2009 22:14
Белочка, это нормальный процесс трудовой миграции.
Не более того.
информация к размышлению
16.09.2009 22:15
Vaverite:

Тут передача была на днях по нашему ТВ про то, что из Латвии народ массово уезжает...это правда?

16/09/2009 [20:05:03]

Правда.((((
ну-ну
16.09.2009 22:44
Нормальный процесс трудовой миграции - это когда человек ищет себя (специалист - работу по себе).
А когда люди в массовом порядке уезжают в поисках хоть какого либо заработка - это называется вовсе по другому.
654321
16.09.2009 23:30
to test:
Белочка, это нормальный процесс трудовой миграции.
Не более того.

Вам надо было бы работать референтом ( или, как сейчас говорят, спичрайтером ) у кого-нибудь из латвийского или литовского руководства, или на худой конец, проповедником. :-))

ку
16.09.2009 23:49
пиво у нас - дерьмо, вспоминается советское не пастеризованное столичное, московское, рижское в 0, 33 - чудо, последний раз такое пил в самаре. Все заводы куплены индусами и разливают они под разными этикетками одно европойло. Если Прибалтика развалится, будет оч жаль, это была такая мечта, никто из советских друзей, волей судьбы оказавшихся там, не стал возвращаться в Россию после 90. Культура, чистота, порядок, спокойствие... а работа - это такое дело, кризис - он навсегда, надо к этому привыкнуть и быть готовым. Доктора грят, для здоровья вообще полезно раз в пятилетку менять образ жизни, место проживания и работу. Только надо сделать так, чтобы любая работа обеспечивала достойную жизнь и никто не станет напрягаться по этому поводу. А если можно еще куда-то выехать - вообще отлично, будет стимул к развитию, изучению языков. А для молодых это вообще супер, разве кто-то мечтал в наше время, что можно даже сдавать доки в разные вузы. А у нас все через жопу сделали, работяга получает гроши, а какой-нить никому не нужный менагер - в сто раз больше. Боливар не вынесет двоих, а нефтя судя по всему на 140 не скоро выйдет, так что придется правящему режиму сбросить балласт из лишних чинодралов и начать наконец правильные преобразования, если они не хотят быть нанизанными на вилы
ну-ну
17.09.2009 07:08
Вполне согласен с 654321 по поводу социальной диспозиции "ТЕСТА".
Ему бы попробовать сегодня пристроиться где-то на Рижском судоремонтном или на терминале в Вентспилсе.
Пусть покушает нонешней реальной жизни, а не вещает с амвона!
бобер
17.09.2009 07:11
ну че латыши??? ЧЕМОДАН .ВОКЗАЛ.ЕВРОПА???? или РОССИЯ???
John Doe
17.09.2009 10:05
2 бобер
Нет, нах они нам тут нужны? Лучше уж таджики - они такие же умные, как латыши, только еще копать умеют, а не только "Лиго! Лиго!" за казенный счет распевать. Пусть лучше морковку дергать едут в Ирландиевку. Правда, в новостях показывали, что их там бить начинают понемногу. Видать, ирландцев тоже достали.
бобер
17.09.2009 10:39
а почем щас трешка 104 серии в риге стоит???
тест
17.09.2009 12:30
Ему бы попробовать сегодня пристроиться где-то на Рижском судоремонтном
======
Мой дядя отработал четыре года за пределами Латвии потому что не мог найти работу в Риге
как раз на СРЗ, а теперь вернулся в Ригу и устроился как раз по профилю.
Так что... каждому свое.

И я между прочим при развале Союза был не востребован на рынке труда по специальности
"судоводитель", а больше ничего делать не умел.
Устроился за кордоном, потом вернулся на работу в Москву, дальше - опять за кордон.

Это нормальная трудовая миграция - ничего нового
и удивительного в этом нет.

Кстати между прочим латвийцам помоложе надо было
чуток пораньше шевелиться и забивать места на Югах.
В турбизнесе к примеру. Работы полно. Но правда поздноватенько -
в данный момент рынок плотно забит литовской "мафией".
И между прочим мы как раз работали в Латвии в 1998 году когда в судоходстве был кризис.
Очень было больно.
Так что не с амвона и не в спичрайтеры. Просто проходили все это уже много раз.
Причем на собственной шкуре.

б/у СБТ
17.09.2009 20:51
Просто для информации. СРЗ он вроде теперь как и не СРЗ, а рижская судоверфь называется, если с латышского дословно на русский переводить, то вообще, чуть-ли не судостроительный завод получается..
тест
17.09.2009 20:55
2 СБТ

Да - там они и судостроением занимаются.
Корпуса строят и потом гонят на начинку в Скандинавию.
б/у СБТ
17.09.2009 21:04
2 тест

На самом СРЗ народ копейки получает, но при СРЗ существует куча частных конторок, вот там народ, имеется в виду работяги, зарабатывают неплохо.
гвоздь
18.09.2009 00:31
да вы задолбали.. мареманы хреновы.. ну ка нах с авиационного форума
Eugenijus
18.09.2009 01:01
гвоздь: мы же смежники ваши! Чего гонишь... и конкретно эта ветка авиафорума к авиации не очень-то относится. Народ тут обсуждает скорее Ригу, чем вычисление ДБК от Ла Манша до Нью-Йорка.
б/у СБТ
18.09.2009 10:40
2 Eugenijus

Такие гвозди где-то пукнут, а потом оттягиваются на ветках типа пёсика франта или как там его звали...и потом, ну вот срослось так, что я бывший авиатор имел близкого родственника моряка, 20 лет отходившего на УПС Седов, и мне тоже интересно почитать разговор действующих..и что, мне теперь форум свой открывать ?
гвоздь
18.09.2009 10:49
б/у ты и есть б/у... нет слов.. одни пуки
б/у СБТ
18.09.2009 11:44
гвоздь:

б/у ты и есть б/у... нет слов.. одни пуки

Ну хорошо, раз уж ты такой раскрутой авиатор давай-ка процитируй по памяти карту перед запуском для своего типа, хотя очень сильно сомневаюсь, что ты хоть каким-то местом к авиации. А я для своего

Упорные колодки - усановлены
Заглушки, струбцины, страховочные тросы - сняты
Кол-во топлива - столь-ко то, на столько-то часов полёта
Отстой топлива - слит, проверен
Карта выполнена.

Слабо мальчуган ?
Гражданина
18.09.2009 12:43
http://rus.delfi.lv/news/daily ...

Как страшно жить. А я то думаю - Чего то мне ворочалось?:)
информация к размышлению
18.09.2009 12:55
Гражданина:

http://rus.delfi.lv/news/daily ...

Как страшно жить. А я то думаю - Чего то мне ворочалось?:)

18/09/2009 [12:43:30]

Ужосс!!!!!!!!!
Гражданина
18.09.2009 13:01
Любой каприз за ваши (наши) деньги. Когда бог раздавал глупость, у него над Лотышией мешок порвался.:))
б/у СБТ
18.09.2009 13:18
Ога. Вот ещё до кучи http://rus.delfi.lv/news/daily ...

Вааще делфи жжёт, надож было такую фото выставить ))) Хотя может у него все такие ))) Как грит Петрович - упалпадцтул
САУ1Т-2Б
18.09.2009 21:08
б/у СБТ:
Министр обороны Имант Лиегис обеспокоен внесением поправок в Закон об обороне Российской Федерации

даааа...по моему , это называется - популизм. спит и видит русскую военную угрозу. дешевый способ привлеч к себе внимание. наверное мал бюджет у латышской армии, может что перепадет из правительских харчей после таких... подвываний (хотел написать тявканья , но не буду его обижать - ведь министр всеже).
...а в Латвии.... какие нах "сценарии" .аж смешно. пока у латышских чиновников в голове тараканы, ни чего хорошего со страной не будет.поэтому и народ разбегается...плохо.
информация к размышлению
18.09.2009 21:17
А я вот сижу в офиссе. Запалил камин, замутил кофе, зашёл на АВИА.РУ. Хорошо, чёрт возьми!
А кому-то в это время страшно
САУ1Т-2Б
18.09.2009 21:28
а мне вот с ниссан-салона привезли приглашение на корпоративку, прям на мой День Рождения...к чему бы это ? у меня гараж только на 2е машины (ха три раза).тоже хорошо. не отдам сахалин японским самураям.
Гражданина
18.09.2009 21:35
Автор некий Поручик Ржевский. Я рыдал:))

Над седым Балтийским морем гордо реет А-полсотни.
Он летит, а эсты млеют - им эстонцам, знать, херово...
Наши пуйки тоже прячут тело жирненькое в дюнах.
А литовцы веселятся, им, литовцам, уже пофиг.
Знают - НАТА не спасёт их, если русский буревестник рухнет гордо и спокойно на невспаханное поле.
Тут проснулся Имант Лиегис, стал звонить он срочно в НАТУ:
"НАТА, НАТА! Помоги нам! Уже слышим мы моторы танков руссих на подходе!"
Что же? - парни из Люфтваффе завели свои моторы и отправились в дорогу посмотреть на злую птицу.
Подлетают они ближе, смотрят - там сидят иваны, в зимних шапках с балалайкой и у каждого наклеен Оська Сталин на ветрухе.
"Вас приветствуем, камрады!" - говорят орлы Люфтваффе. - "Вы кудай-то и откуда?"
Отвечает им начальник, с красной звЕздой на ушанке: "Мы работники Газпрома, нас послал папаша Миллер. Уж проводим изысканья мы для Севрного Потоку, что позволит вам сосиску подогреть на русском газе!"
Что ж... "Зер гут!" - они сказали, помахав немножко крЫлом, и убрались восвояси. А российский А-полсотни долго реял меж волнами и ушел на встречу солнцу...
САУ1Т-2Б
18.09.2009 21:40
РЖУНЕМАГУПОДНЯТЬНОГУ
информация к размышлению
18.09.2009 21:42
Заманивають, однако, узкоплёночные!))))
Но машины делают.... Всё остальное - лисапеты, по сравнению с японцем.))))

Кстати, вчерашний прикол - слетел ремень у "Крайслер-Гранд Вояджера" (рабочего). Ну, повезли в сервис - менять. Причина - размером с ёжика, крыса. Какого пса ей понадобилось в момент запуска торчать на ведущем шкиву - наука умалчивает.))))
Гражданина
18.09.2009 21:45
2 информация к размышлению

У меня как-то кошак под капотом на коробке передач сдох, а я узнал только когда он вонять начал. Еле спас машину от продажи, хорошо в салон не пошло и тетя Ася со своим хлорным отбеливателем вовремя приехала. А запах хлорки перебивался ленором, персиковый тюнинх однако. :))
информация к размышлению
18.09.2009 21:50
То Гражданина:

Это он, сцуко, из вредности! Они - кошаки - такие! У меня дома тварь персидская, по выходным дням будит на работу ( в пол-седьмого ). Если в рабочий день проспишь, даже не мявкнет, собака такая!
Гражданина
18.09.2009 21:54
Надо у него календарь отобрать и часы. Или батарейки из него выбрать, чтобы время сбилось. :))
информация к размышлению
18.09.2009 21:57
Пробовал - царапается, зараза! Не совладать никак!)))
тест
18.09.2009 22:14
Кстати - съел только что голубец с рижской сметанкой.
=)))))
Так сказать - поддержал отечественного производителя. =)))
Хорошая сметана между прочим.
информация к размышлению
18.09.2009 22:19
То тест:

Чтой-то подозрительно много на вашем острове всего латвийского... Остров не Сааремаа случайно называется???))))
А то - пляжи, пальмы... Песок, берёзки и тюлени!)))

Всё. Пора домой ехать, в конце-то концов!)))
тест
18.09.2009 22:27
2 информация

Вас тут кстати обвинили в том, что Вы и Гринго - одно лицо.
Мда... пятниЦЦо. =(((((
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
22-00-13
информация к размышлению
18.09.2009 23:27
То тест:
---------
Гыы!!!! Я становлюсь популярен

Упалпацтул

Вообще, конечно, грустно видеть людей упёртых... Эта упёртость, которая нужна, когда "немцы под Москвой", в повседневной жизни очень мешает. В первую очередь, самому "упёртому".
Ну, да ладно. Я-то знаю, что я - не Гринго

Ехал сейчас домой. Красиво, чёрт возьми! Темень на улице. Разметка светится. По бокам - столбики с катафотами. Машин встречных практически не было. С дальним светом, как по туннелю катишься. По пути обогнала колонна аццких мотоциклистов - человек двадцать-тридцать. Как стоячего!
информация к размышлению
18.09.2009 23:30
То тест:

О, ёлкам-палкам!!! Только что прочитал - а у Вас на Острове торнадо приключилось?
САУ1Т-2Б
18.09.2009 23:40
Гражданина:

У меня как-то кошак под капотом на коробке передач сдох, а я узнал только когда он вонять начал

сочувствую вам...интересно сколько жизней у этого кошака еще осталось ??? как бы он не облюбовал совсем вашу машину.
когда жили в общаге - редкий кошак доходил до нашего 4го этажа.а если и доходил, то парашют мы ему не давали.
Гражданина
19.09.2009 00:00
интересно сколько жизней у этого кошака еще осталось ???
-------
Я конечно животных люблю, в детстве юнатом был, но надеюсь что эта была последняя. Очень мне процесс извлечения не понравился. :))
Гражданина
19.09.2009 00:06

Тут давеча был в Елгаве, как-то показалось, что-то стройка ваша перешла в разряд "вялотекущих". Ну в смысле - по мелочам мало что меняется. Или показалось?:)
САУ1Т-2Б
19.09.2009 00:13
РЖУНЕМАГУ ездили щас в лесную кафешку шашлычка отведать...но пятница...и было что то похожее из этого :
http://rutube.ru/tracks/238471 ...
завтра соседке покажу
1..484950..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru