Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..454647..7071

САУ1Т-2Б
02.09.2009 08:32
Всем здрасте ! пару фоток со Дня Авиации :
http://i062.radikal.ru/0909/d9 ...
http://i047.radikal.ru/0909/ab ...
на фото мой сын...100гр за сбитого ему не наливали.
брУнетка
03.09.2009 14:07
День знаний с черными шариками. з.п. учителям срезали до нищенской. будут брать взятки.
тест
03.09.2009 14:39
Коллеги, я понимаю как всем тяжело, но кризис уже проходит.
В Латвии он тоже пройдет.
Больше оптимизма.

ВР
03.09.2009 15:37
Тест, а может прекратиь трепать языком из теплого забугорного места?

Эдакие постоянные фарисейские проповеди, призывающие к примирению и терпению.
Задолбал уже!

Приезжайте сюда и терпите с нами!

Миритесь с отсутствием работы, с повышениями действующих и выдумынием новых налогов.
С раздутым (самым большим в мире по поропорциям) чиновничьим аппаратом.
С их заоблачной зарплатой на фоне нищих пенсий и пособий!
С закрытием школ и больниц!
Терпите с нами, пока пройдет сам по себе (ха-ха!) этот кризис.

И готовьтесь к тому, что и Вы и Ваши родные до третьего колена будут возвращать с процентами нынешние займы ЕС, МВФ, ЕБРР и др. "добреньких" дядей.

Или встанете в молчаливую толпу, как в Бауске пару дней назад, чтобы не закрыли Вашу последнюю больницу?

Vaverite
04.09.2009 16:52
курземский:

ЛатышОвая подруга где?

Тут я. Читаю всех внимательно)
На МАКСЕ нашем побывала, от восторга чуть не захлебнулась...
Впервые видела так близко истребители, и то, что они выделывали в воздухе...и наши, и французские(там, кстати, девушка была за штурвалом, долго лелала вверх ногами)), и итальянские(красивое шоу они устроили)
Короче - я под огромным впечатлением, всем советую пойти на следующий МАКС, рижане, приезжайте - не пожалеете, зрелище стоит того...
Vaverite
04.09.2009 18:13
Случайно никто не знает, сколько километров от Белоруссии до Литвы? А если на машине ехать из Минска к примеру в Вильнюс - то это сколько часов получится? Очень надо.Спасибо.
САУ1Т-2Б
04.09.2009 22:13
Vaverite:

Случайно никто не знает, сколько километров от Белоруссии до Литвы?

вообщето у них есть общая граница...а вообще, можно взять "курвиметр" и замерить.
тест
04.09.2009 22:24

2 ВР

===
===
Нет, ну это уже верх наглости и акуения!
Меня с российским паспортом обвиняют в том, что я нахожусь в "теплом забугорном месте"
и кто!!!! Люди с паспортами ЕС.

Это вообще обалдеть - Вы в своем уме или где?
То есть я за бугром, а Вы - типа где?
Я не понял - где?
Вы в Евросоюзе - на секундочку так.
И что теперь? И я в Евросоюзе - причем даже не с ЕС паспортом, а российским.

Мля... это прелесть просто.
Водопроводчик
04.09.2009 22:26
По трассе от Вильнюса до Минска около 190 км., точнее не помню. Дорога хорошая , доедите быстро. Вот только граница, сколько там времени пробудете - не знаю.
тест
04.09.2009 22:29

2 ВР

===
Миритесь с отсутствием работы, с повышениями действующих и выдумынием новых налогов.
С раздутым (самым большим в мире по поропорциям) чиновничьим аппаратом.
С их заоблачной зарплатой на фоне нищих пенсий и пособий!
С закрытием школ и больниц!
Терпите с нами, пока пройдет сам по себе (ха-ха!) этот кризис.
===

А - то есть типа в Латвии - писец, а в других частях Евросоюза - рай земной.
То есть везде хорошо , кроме Латвии?
б/у СБТ
04.09.2009 22:42
тест, Вас с testом перепутали, по-ходу дела :)))
тест
04.09.2009 22:46
А кто такой test?
б/у СБТ
04.09.2009 22:49
2 тест

Есть такой форумчанин, раньше ощался под ником ОСТРОВИТЯНИН, живёт или работает где-то в Англии или на Кипре, а может и там и там, и то и другое :)))
тест
04.09.2009 23:07
2 СБТ

Ну вообще-то я и есть Островитянин и дейсвительно работаю то на Кипре, то в
Британии то в РФ. =)))))))
Но смею заметить, что как бы я вот в ЕС с российским паспортом так и работаю.
тест
04.09.2009 23:09
2 СБТ

И между прочим в Латвии я проработал в командировках около 6 лет.
Кстати и часть моей семьи там живет.
Так что камрад ВР может тихо идти лесом.
информация к размышлению
05.09.2009 00:03
То тест:

Спокойствие, только спокойствие! (с).

А вообще, в Латвии, наверное, действительно самое плохое ( в экономическом плане ) место в ЕС. Не то, чтобы с голоду тут помирали ( хотя, всё может быть ), но ... просвета никакого не видать вааще!!!(((
Все телодвижения властей выглядят агонистически. Вроде бы, трудное время, надо бы как-то поддержать "слабых", помочь "не споткнуться" тем, кто ещё держится на ногах... Ни фига! Только лишь подталкивание к пропасти.
Среди достаточно близких знакомых, десятки (!!!!!!!!) сидят без работы, обанкротились...
Несколько человек, попавших на кредитную "иглу" в крайне отчаяном положении...
У шефа, на соседнем хуторе, мужик просто достал ружжо, приладил поудобнее, и снёс себе череп...
В какой ещё стране ЕС ликвидируются больницы? Школы?( 54 школы "соптимизировали"!)
Весь этот народ остался на улице...
Ждём Нового Года, с очередными повышениями налогов и добавлением новых. Мы у себя в фирме, уже всерьёз рассматриваем вариант самоликвидации. При том, что происходит в стране, единственный способ выжить - работать "по-чёрному" на 100%. Я не думаю, что мы такие единственные.
Есть ещё вариант - свалить... Не хочется, по разным причинам, но уже не исключаю такой возможности, для себя...
Так что, если кто-то слишком уж эмоционально высказывается на эту тему - их можно понять.
тест
05.09.2009 00:27
2 информация

Вы проходите просто тот период адаптации который должны пройти все страны бывшего СССР.
Это очень тяжелый период. С большими потерями.
И как раз на нем будет проверено - сможете ли?

Его нужно преодолеть. Как - каждый по своему.
Когда доблестный совет директоров "Вентспилс нафта" приглашал
Вашего покорного слугу в составе группы консультантов по технико-политическим вопросам
в далекие годы - мы открытым текстом говорили: "Транзит сырой нефти и льготы по налогам для налогам для иностранных компаний, а также усиленное сотрудничество с компаниями
имеющими отношение к РФ - сделают вас счастливыми".
Ответом было неприятие и самомнение.
Типа "Никуда РФ от Вентспилса не денется".
Результат? Более сообразительные финны поимели на этом много денег, а транзит отвернул от Латвии.
Всем привет с ручкой. Кто виноват?
А кто виноват в том, что русскоязычное население не хотело паспорта получать?
Не сначала когда было драконовское, а потом когда уже никаких проблем не было?
Когда у нас в конторах было две группы - кто получил и кто не получил?
И не имет возможности голосовать.
А он в армию не хотел идти.
Вот ведь казус...
И так далее.
Так что состав Сайма - это вот и вина тех кто не хотел или боялся паспортов.
Или кому было выгодно в РФ ездить и экономить на визе.
ОК - съэкономили. Только потом не надо обижаться.
Эхехеее...
Знаете, коллега, я так сказать смотрю немного со стороны - иногда такая грустная картинка...

тест
05.09.2009 00:52
2 информация

====
Есть ещё вариант - свалить... Не хочется, по разным причинам, но уже не исключаю такой возможности, для себя...
Так что, если кто-то слишком уж эмоционально высказывается на эту тему - их можно понять.
====
Можно понять? Человека с европейским паспортом который обвиняет человека с российским
паспортом в том, что "он живет в теплом забугорье"?
Когда он может в любой момент поменять страну на любую страну Европы, а мне надо напоминать как интерессно это сделать мне с моей паспортиной7

"Это называется: "Вы слишком много кушать!" - "В смысле?" - В смысле - зажралИсь!"
(с) "Ширли мырли".

тест
05.09.2009 02:25
2 информация

===
А вообще, в Латвии, наверное, действительно самое плохое ( в экономическом плане ) место в ЕС
===
Расслабьтесь, я Вам с легкостью еще как минимум две назову.
САУ1Т-2Б
05.09.2009 08:38
без коментарий
http://news.mail.ru/politics/2 ...
б/у СБТ
05.09.2009 09:47
2 тест

А кто виноват в том, что русскоязычное население не хотело паспорта получать?

Уточните, какие это паспорта русскоязычное население не хотело получать ?
бывшему в употреблении
05.09.2009 10:03
Латвийские, глупышка ...
ВР
05.09.2009 10:26
Тесту!

Эк, Вы, батенька, разошлись-то!
Обычно так суетятся, когда пытаются доказать нечто типа: "Я не я, да и вина не моя".

Вспомните, по какому случаю Вас одернули.
Фарисейство!
Не напоминать же Вам, кто это такие!

Действительно и уже в который раз Вы вещаете благочестивые призывы к терпению, да смирению. Да, мол Вам тяжело, но это временно и не страшно, все пройдет само собой.
Да к тому же Вы сами, русскоязычные, во многом в этом сами виноваты.

И кто бы вещал?
Фактический эмигрант, успешно пристроившийся в теплых местах.
Понятно, что сам устроивший свою судьбу, что увы доступно далеко не всем.

Лично я считаю крайне неприличным давать (и принимать) каратаевские советы по долготерпению от сытенького дяди.

б/у СБТ
05.09.2009 10:40
бывшему в употреблении:

Латвийские, глупышка ..

А когда и где их выдавали, может я чего-то пропустил ?
б/у СБТ
05.09.2009 10:43
И в догонку - латвийские это какие ?
Папа Рижский
05.09.2009 11:03
Фу, во что ветку превратили, ну нельзя же так!
Мужики, кончайте собачиться, вы прочтите название еще раз.
Да и вообще не кажется вам, что смахивает на разговор немого с глухим.
информация к размышлению
05.09.2009 11:03
б/у СБТ:

бывшему в употреблении:

Латвийские, глупышка ..

А когда и где их выдавали, может я чего-то пропустил ?

05/09/2009 [10:40:07]

:-)))

Ну, естественно, пропустили!!!!
Надысь, ходили тут по улицам, и чуть ли не силком впихивали - еле отбился!!!))))
Вообще, ежели честно, все пожелавшие сменить гражданство, этого достигли. Не так страшен чёрт, как его малюют. Но, наши оппоненты упускают один момент - а ежели кому-то принципы не позволяют, на ТАКИХ условиях принимать гражданство?
Поясню свою позицию - на момент изменения статуса данной территории, я был частью её населения, вопрос - а какого хрена, я кого-то о чём-то теперь должен просить? Выделили меня в категорию "нежелательных" лиц - флаг в руки. Теперь - латвийское гражданство - только через официальные извинения за хамство, с самой высокой трибуны. Второе - клятва на верность. Ну я уже одну клятву дал, как бы... Тут уже проституция какая-то получается.
Ну и третий момент - идеология ( без комментариев).
Так что, не такой простой вопрос - паспорт, как кажется на первый взгляд.
информация к размышлению
05.09.2009 11:06
То Папа Рижский:

Больше не будем! ( Наверное ). )))))
б/у СБТ
05.09.2009 11:46
2 информация к размышлению

+100 !!!

Я, кстати вспомнил давний пост ТЕСТа, кого он имел в виду, говоря, что не хотели получать паспорта, но поверьте ТЕСТ, в процентном отношении людей в Латвии, которые имели право на получение паспорта гражданина, к населению, которое было лишено такой возможности - единицы. И сколь-либо серьёзно повлиять на расклад в наших выборных ОРГАНАХ они ни как не могли.

2 Папа Рижский

Я закончил ))))

информация к размышлению
05.09.2009 12:09
САУ1Т-2Б:

без коментарий

05/09/2009 [08:38:00]

А всё-таки прокомментирую!))))
В данной ссылочке есть рецепт, как можно попытаться оживить латвийскую экономику. Привлечение российского капитала.
Причём, не только (и не столько!) в сектор торговли недвижимостью. Есть реальный шанс создать латвийскую промышленность.))))) Пример - "Амоплант" в Елгаве. Российский бизнес будет иметь возможность производить продукт на территориии ЕС. Для российского бизнеса, это "безбарьерное" распространение товара по большей части Европы, а для Латвии - рабочие места, налоги - короче, реальные, живые деньги, а не подачки на поддержание жизнедеятельности полудохлого тела.
Понятно, что для того, чтобы это осуществить, надо сильно повертеть "пятой точкой". Попрошайничать, полегче будет....
654321
05.09.2009 12:23
to информация к размышлению:

У меня возник вопрос: "Почему Вы не получили российский паспорт ? Или быть инопланетянином лучше ?"
информация к размышлению
05.09.2009 12:46
То 654321:

Ну, я не буду тут распространяться на эту тему ( всё-таки, место публичное ). У меня ситуация вообще, очень интересная, и даже уникальная, в своём роде!))))
А быть "инопланетянином", меня нисколько не напрягает - поверьте на слово! Никакой ущербности я не чувствую. Не могу избирать? Кого??????? Не могу быть избранным? Так не моё это дело - представлять "народ". Я оччень большой индивидуалист и "общественная функция" мне претила ещё со школьных времён. Не могу работать в органах госуправления? Да и хрен с ним!)))) Во-первых, см. выше, а во-вторых, так нагло воровать меня родители не обучили в детстве.)))))
А, ещё, якобы, не могу уехать на заработки в ЕС? Ерунда полная - масса неграждан уже ТАМ. Не далее, как в понедельник, один наш бывший монтажник "сделал ручкой" родине-мачехе ( при полном отсутствии гражданства Латвии ).
Вот, а в последнее время, быть негражданином стало даже выгоднее!))) Можно без визы "чесать" и на восток, и на запад.))))
Фууу. Вроде всё

ЗЫ. А насчёт, "чувства Родины"... Так оно у нас есть. Случись чего, не дай Бог, я ведь сидеть тут не буду. Хоть в ОБС РТО, хоть в связь, хоть в окоп, хоть в партизаны!))))
А паспорт что? Бумажка, в принципе...
Рlivеt
05.09.2009 12:55
Vaverite:

Случайно никто не знает, сколько километров от Белоруссии до Литвы? А если на машине ехать из Минска к примеру в Вильнюс - то это сколько часов получится? Очень надо.Спасибо.

От Белоруссии до Литвы - два шага через погранцов и таможню. Хотя, если по зелёному корридору, то - один. В Каменном Логу-Медининкае всё занимает полчаса-час. Очень всё цивилизовано.

От Минска до Вильнюса 178 км. 150 км до границы, 30 км - до Вильнюса. Не пропустите поворот с Гродненской трссы на Вильнюсскую сразу за пунктом контроля крупногабаритного транспорта на Гродненской трассе.
тест
05.09.2009 13:16
2 СБТ

===
но поверьте ТЕСТ, в процентном отношении людей в Латвии, которые имели право на получение паспорта гражданина, к населению, которое было лишено такой возможности - единицы.
===
Ну вот у нас в латвийских компаниях работали в общей сложности латвийцев человек эдак
40 берегового персонала. Плавсостав из Латвии был весь с латвийскими паспортами.
Береговые - 50-50.
Все кто хотел - все получили. Ответ о "принципиальности" конечно имеет место быть.
Но честен ли он по сути своей?
Не знаю. Может быть у кого-то и да.
Но мой родственник тоже так отвечал. А потом как только призыв отменили, а ему нужно было спокойно перемещаться по Европе без лишнего гемора - тут же метнулся и получил паспортину.
Моя родственница - получила сразу, а ее муж - ему просто было лень о чем он честно говорил. В сущности с "инопланетным" он себя неплохо чувствует.
=)))

2 ВР

===
Лично я считаю крайне неприличным давать (и принимать) каратаевские советы по долготерпению от сытенького дяди.
===
А учиться в школе Вам неприятно не было?

И сытость или не сытость - тут не причем.
Кстати - а почему Вы к примеру не в "теплом" месте к примеру на Кипре?
Здесь немало латвийцев. Что помешало лично Вам?
Причем здесь есть и те у кого семьи в той же Риге.
И кстати - не путайте эмигранта с экспатом - это разные понятия.
Один мой родственник-латвиец проработал на судоверфи 5 лет в одной из европейских стран.
Его жена и мать в это время были в Риге.
Гусь Мартин
05.09.2009 13:39
тест:

2 ВР

===
===
Нет, ну это уже верх наглости и акуения!
Меня с российским паспортом обвиняют в том, что я нахожусь в "теплом забугорном месте"
и кто!!!! Люди с паспортами ЕС.

А я всегда подозревал в "тесте" квасного российского патриота.. Наконец то раскололся :)))
654321
05.09.2009 14:00
to Гусь Мартин:

А что, быть патриотом теперь зазорно ? Или это сейчас привилегия только титульных ?
информация к размышлению
05.09.2009 14:11
То Гусь Мартин:

Ну, квасного - не квасного... А что имеем против?
Разве человек, живущий "за рубежами" должен становиться "иваном-не-помнящим-родства"?Или говнюком, навроде небезызвестного персонажа нашего форума - " Изсовкасприветом" (Greengo)?
Патриотизм - не самое худшее проявление человеческой сущности. ( Хотя, в среде патриотов, масса народу неадекватного и попросту недалёкого).
Так что, не надо тут наезжать.
Гусь Мартин
05.09.2009 14:17
654321:

to Гусь Мартин:

А что, быть патриотом теперь зазорно ? Или это сейчас привилегия только титульных ?

Зазорно быть космополитом, о патриотом - нормально! :)))
А тест свой патриотизм умело скрывал, но вот не выдержал и гордо заявил о российском паспорте!
Вспомнилась строка поэта:

Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза
Читайте, завидуйте, я-гражданин
Советского Союза!

Так держать тест!!!
б/у СБТ
05.09.2009 14:23
САУ1Т-2Б:

без коментарий

Тоже прокомментирую, у наших соседей бралюкасов люди имеющие собственность имеют ещё и литовское гражданство, если память не изменяет, Майя Плисецкая имея в Литве фазенду, имеет и литовское гражданство. И такой порядок у них ещё с развала СССР.
информация к размышлению
05.09.2009 14:39
И что-то с туристическими визами для россиян, вроде бы попроще у литовцев было. Если мне не изменяет моск.))))
ломоносов
05.09.2009 16:25
приехал нил ушаков к лужку и пообещал всю москву шпротами завалить... а зимой все москали типа ломанут в ригу на экскурсии..ИДИОТ!!!!
20037:
05.09.2009 16:32
Да неее, Ушаков приехал парк открыть Рижский в Москве.
б/у СБТ
05.09.2009 17:35
ломоносов:

приехал нил ушаков к лужку и пообещал всю москву шпротами завалить... а зимой все москали типа ломанут в ригу на экскурсии..ИДИОТ!!!!

А почему идиот собственно ? Да даже если благодаря его усилиям хоть на 100 человек больше приедет, чем обычно, думаю, что свою мэрскую зарплату уже отработает. Мне вот интересно, до него хоть один рижский градоначальник бывал с визитом в Москве ?
2 б/у СБТ
05.09.2009 17:44
Опомнитесь! Кому из России интересна Рига/Вильнюс/Таллин?! С каждым годом всё меньше и меньше желающих ...

Знакомая работает в маркете, говорит что народ редко стал покупать шпроты, иногда лишь пожилое поколение по старой памяти покупает.
тест
05.09.2009 17:59
2 Гусь

===
Зазорно быть космополитом, о патриотом - нормально! :)))
А тест свой патриотизм умело скрывал, но вот не выдержал и гордо заявил о российском паспорте!
===
Не надо дурака валять.
Я бы уже давно мог получить и британский и кипрский и украинский и паспорт Белиза и еще другие.
Но у меня только один - российский. Так надо.
Вот если всякие "гуси" меня будут щипать - обозлюсь на вас и махну рукой...
=)))))))))

Космополитом быть не зазорно, а нормально. наш мир стал маленьким.
А патриотом должен быть каждый человек в идеале.
Патриотизм это не рвание на себе тельника, а желание своему Народу - добра.
Если же какой-то педераст в экстазе рвет на себе тельник с воплями о патриотизме - то он не патриот, а "педриот".
Что Родине пользу не приносит, а приносит только вред.
Я кстати не о Вас - но на форуме такие есть.
тест
05.09.2009 18:01
2 многоникий

==
Кому из России интересна Рига/Вильнюс/Таллин?!
==
Например мне и той части семьи которая не живет в Латвии.
Ну с десяток минимум наскребем если не два. =)))
анониму тесту
05.09.2009 18:05
Скреби скреби :))) Другие то уже давно отскреблись от Прибалтики :))) Народ оздоравливается по-тихоньку :)))
654321
05.09.2009 18:10
to б/у СБТ:

Тоже прокомментирую, у наших соседей бралюкасов люди имеющие собственность имеют ещё и литовское гражданство, если память не изменяет, Майя Плисецкая имея в Литве фазенду, имеет и литовское гражданство. И такой порядок у них ещё с развала СССР.

У, как Вы говорите, "бралюкасов", двойное гражданство не разрешается конституцией. Иностранцы могут иметь собственность в Литве, исключение - они не могут владеть землёй. Для Майи Плисецкой наверно было сделано исключение ввиду её заслуг:(
Конституция Литовской Республики

Статья 12

Гражданство Литовской Республики приобретается по рождению и по другим установленным законом основаниям.

За исключением установленных законом отдельных случаев, никто не может быть одновременно гражданином Литовской Республики и другого государства.

Порядок приобретения и утраты гражданства устанавливается законом.)

http://www3.lrs.lt/home/Konsti ...
б/у СБТ
05.09.2009 18:13
2 б/у СБТ:

Опомнитесь! Кому из России интересна Рига/Вильнюс/Таллин?! С каждым годом всё меньше и меньше желающих ...

А почему ? Ответ прост, соотношение цена-качество + доступность. Уберите хотя-бы визовые сложности и УВЕРЕН, люди поедут. Насчёт шпрот всё понятно, бойкот товаров латвийского производителя даже на неофициальном уровне, но из уст уважаемого человека означает очень многое.

информация к размышлению
05.09.2009 18:22
А я вот, к примеру, накатил пару часов назад сто пятьдесят водочки российской, да под литовскую селёдочку в укропном соусе с латвийским лучком, да заел всё это дело итальянскими макаронами с польской (по моему глубокому убеждению) свининкой под соусом "Болоньез" и прилёг поспать!!!)))))
Проснулся - бодрый, весёлый, довольный... За окном, на пляжу, латыши поют вживую всякие популярные песни ( какой-то праздник пагаста проводит сегодня - аж, целый "Робинзон" кружил над моей деревней с утра - снимал видно с птичьего полёта всё это безобразие). Ветерок тянет запах "национального латышского блюда" с кафешки на берегу. Обещаный синоптиками дождь, так и не случился. Тепло.
Хорошо, вобщем. Тишина и покой. И мысли все поганые как-то из головы ушли.

2 б/у СБТ:

Знакомая работает в маркете, говорит что народ редко стал покупать шпроты, иногда лишь пожилое поколение по старой памяти покупает.

05/09/2009 [17:44:51]

"Из России", Рига/Вильнюс/Таллинн , очень даже "интересна". В особенности, Рига. Во-первых, тут под кажным кустом, россиянина обслужат на "великом и могучем", что для подавляющего большинства россиян, есть очень актуально. Во-вторых, всё это дело практически под боком. В-третьих, места привычные и знакомые многим. В-четвёртых, не все хотят ехать в Турцию, Таиланд, Куршавель. В-пятых, в России сильно прижали казино, а у нас тут энтого добра хоть отбавляй!)))) Ну и в шестых, практически все знакомые в России, изъявляли и изъявляют желание съездить в Ригу ( кто по старой памяти, а кто и впервые в жизни). Понятно, что такого наплыва, какой был в советское время, трудно ожидать. Но, если бы власти проводили более разумную политику в этом вопросе, результат был бы довольно ощутимый.
А насчёт шпрот - тут Вы правы - мы их сами не покупаем уже давно. Скурвились рижские шпроты - стрихнин, просто, а не шпроты.
1..454647..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru