Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..363738..7071

Гражданина
16.07.2009 13:09
Про ПутинТВ мощно было сказано. Все вокруг видим, но у себя под носом не замечаем. Ведь это не в Латвии на следущий день после выборов сказали - Ну извините, мы правда не знали и резанули бюджет на 500 млн. латов, отняв кровные у пенсионеров. Это ведь надо так переживать за ненавистную Россию, чтобы только следить за тем, что происходит там и не замечать, что происходит у себя дома.
Рижский Папа
16.07.2009 13:37
Ну не знаю, не знаю, но вот такого http://www.livejournal.ru/them ...
в цивилизованном обществе быть не должно.
Забыл пароль
16.07.2009 13:55
Про ПутинТВ мощно было сказано.

Так зомби они. Правду пишет только Диена и какая-то Неоткарига, самое правдивое ТВ--лотысское, все осталдьные врут. Мозги у них так устроены, гипнотически.

2Рижский Папа:

У нас тоже самое, планов нет в цифре, но без штрафа--ни-ни.
В фискальной системе есть постулат: все бизнесы--воры, и если ничего не нашел--плохой инспектор.

Рижский Папа
16.07.2009 15:22
Да я главным образом не про то...."нам неудачники не нужны", вот что дико. А у нас про штрафы знамо дело, так это везде так.
Вот наша прелесть бизнеса:
http://rus.delfi.lv/news/daily ...
информация к размышлению
16.07.2009 18:27
А у нас дождик прошёл! Всего пол-часика!)))

http://foto.delfi.lv/ru/album/ ...
бобр
16.07.2009 18:30
а у нас плюс 9... все в пальто ходють.. однако
информация к размышлению
16.07.2009 18:36
То забыл пароль:

Ну, не совсем так.
Если фирма, по обороту, подпадает под обязательный аудит, проверка проходит "без нервов".
А вот ежели какой косяк или наводка извне, то лезут все - от СГД до пожарников. И роют с одной лишь целью - карать!!! :-)))
информация к размышлению
16.07.2009 18:43
О, бобёр, собственной персоной! )))
Здравствуйте Вам! ))))
Значит, +9 и все в пальто? Счастливые люди! А тут, как жара привалит, только и думаешь - как бы с себя что-то ещё снять? ( Кожу, например!)
Чёрт, живу с 1983 года и не привыкну никак к летней "банной" духоте и зимним морозам в минус пять, которые хуже якутских минус сорока пяти!!!

Ну так откройте страшную тайну - где? Ваши секретные аэродромы? Судя по пОльтам, Ямал?
654321
16.07.2009 19:20
to информация к размышлению:

А что, в Риге ливневая канализация перестала работать? За годы учёбы в Риге не помню такого, и дожди в то время тоже бывали не хилые.
Гражданина
16.07.2009 19:29
Вчера после дневной жары удалось искупаться в Саулкрасты часиков в одинадцать вечера. Класс. И водица была супер. А еще запах моря и сосен напомнил пионЭрское детсво и летнюю ссылку в пионЭрлагерь в Пумпури:))
Гражданина
16.07.2009 19:32
А что, в Риге ливневая канализация перестала работать? За годы учёбы в Риге не помню такого, и дожди в то время тоже бывали не хилые.
-------
Старенькая она уже, а новой не имеем покамест. :)
бобр
16.07.2009 19:51
информация к размышлению:

О, бобёр, собственной персоной! )))
Здравствуйте Вам! ))))
Значит, +9 и все в пальто? Счастливые люди! А тут, как жара привалит, только и думаешь - как бы с себя что-то ещё снять? ( Кожу, например!)
Чёрт, живу с 1983 года и не привыкну никак к летней "банной" духоте и зимним морозам в минус пять, которые хуже якутских минус сорока пяти!!!

Ну так откройте страшную тайну - где? Ваши секретные аэродромы? Судя по пОльтам, Ямал?

ну лана.. раскажу.. я сеня добрый---это город из песни кола бельды --нарьян-мар
информация к размышлению
16.07.2009 23:59
Блин! Кто-то же из наших вроде распределялся в Нарьян-Мар... Вот же ж... Не помню! (((
информация к размышлению
17.07.2009 00:16
654321:

to информация к размышлению:

16/07/2009 [19:20:24]

Песка много в Риге. И пыли. Вот и забивается, зараза!!!
Сам по весне, чуть не заглох в луже на Югле ( это где новый туннельчик, под Бривибас ). Встречный "пловец" окатил водой, ну и хлебнул фильтром, видимо. А воды было там - выше чем пол-колеса. Сцуко! Вот бы весело было заглохнуть!!!
А сегодня очень хреново пришлось подвальным кафе и магазинчикам - позаливало под потолок!
По нынешним временам, кто-то и "грохнуться" может после такого... (((
САУ1Т-2Б
17.07.2009 00:17
Всем здрасте!
за 2е недели моего отсутствия веточка поменяла, всетаки, направление...жаль.
про гражданство и экзамены : например, мой отец по этому поводу сказал мне "а зачем мне это, ведь грибов и рыбы стало больше...внуки стали больше - зачем терять время и нервы".
про Россию и граждан в глубинке...Горбачев, Ельцин, Путин...как был зашуганный народ, так и остался...доктор, милиционер, директор чего либо, приравнивается к...даже не знаю как это назвать, ну чуть ли не к чему то божественному(в смысле подчинения). работы нет, просто совершенно, цены аховые(валялись у меня в багажнике проспекты МETRO, увидели, почесали затылки), все мало мальские предприятия москвичи скупили, бензин...от ихнего 95го мотор "входил со мной в конфликт, а педаль газа чуть не кусала меня за ногу", дороги... кстати нормальные, речки заср.ны(раньше руками раков ловили)...а в остальном все хорошо и мирно.
САУ1Т-2Б
17.07.2009 00:36
да, чуть не забыл, даю интересный рецепт(впервые в жизни пробовал и вам советую).
назвал я его просто - странный бутерброд:
отрезаете краюху черного деревенского хлиба, режется сало(кубиками 1см на 1см), нагревается(умеренно), сверху посыпается тертым сыром(с собой был "эмментальский) и покрошенный укропчик.запивается молоком(утренней, ну или вечерней дойки)...организм не понимает что это было...урчит и извините, выделяет газы, а в душе наступает блаженство...можно и карасей потягать после этого.
информация к размышлению
17.07.2009 00:52
То САУ1Т-2Б:

С возвращеньицем!!!

Даа. Прошли у нас тут "бои местного значения" - было дело.)))
Ну - такова жизнь. Какая же свадьба без драки???!!! )))
А направленность ветки сохраняется. Пусть будущий турист знакомится с ситуацией "из первых рук", а не по газетам и ТВ. Так что всё нормально.
Вот послезавтра поеду опять на рыбалку - постараюсь не забыть фотоаппарат - "нащёлкаю" местных сельских пейзажей.
Для потенциального российского туриста, довольно интересный вариант - т.н. "сельский туризм". За вменяемые деньги можно получить неплохие условия проживания и сервиса, плюс - достаточно хорошая экология. Может, времена изменятся, латвийские власти поймут, где та курица с золотыми яйцами, и народ бы с российских мегаполисов потянулся сюда - за покоем.)))
бобр
17.07.2009 14:12
информация к размышлению:

Блин! Кто-то же из наших вроде распределялся в Нарьян-Мар... Вот же ж... Не помню! (((
да
наших тут как собак нерезанных.. и все при больших постах
САУ1Т-2Б
17.07.2009 23:13
нект o:

Военные вообще редко умеют устроить свою жизнь на гражданке

НЕ СОГЛАСЕН. допустим, у меня сослуживцы на печке мало кто лежит попивая горькую, влюбленные в небо переучились на бобики и тушки, кто в итс, многие в малом и среднем бизнесе, единицы пошли во власть(кто был общественником), младшее звено конечно в охранах(сутки через трое это хорошо, если пенсии хватает)...мне кажется, что это все зависит от места проживания(город, пгт...видел бывшие гарнизоны где ВСЕ население пьет одеколон да боярышник), ну и конечно типа самолетов на которых служили (истребителям да и штурманам конечно тяжелее). ну а если и в армии с головой не дружил, то на гражданке еще хуже будет.
знаю все это не понаслышке - 25календарей, будучи майором зачал малый бизнес, который после дембеля уже стал средним. ВСЕМ УДАЧИ !!!
654321
18.07.2009 01:35
to САУ1Т-2Б:

Любопытно, как Вы, будучи майором, занимались бизнесом ?
тест
18.07.2009 02:14
2 информация

===
Может, времена изменятся, латвийские власти поймут, где та курица с золотыми яйцами, и народ бы с российских мегаполисов потянулся сюда - за покоем.)))
===
Не волнуйтесь. Народ с мегаполисов уже давно все понял и давно подтягивается.
А власти...хе... закон изобретают человек двести. А сколько народу думает как его обойти
легальными способами?
И кто победит?

Так что - все оно будет. Просто нужно время время и еще раз время.
бобр
18.07.2009 17:29
САУ1Т-2Б:

нект o:

Военные вообще редко умеют устроить свою жизнь на гражданке

НЕ СОГЛАСЕН. допустим, у меня сослуживцы на печке мало кто лежит попивая горькую, влюбленные в небо переучились на бобики и тушки, кто в итс, многие в малом и среднем бизнесе, единицы пошли во власть(кто был общественником), младшее звено конечно в охранах(сутки через трое это хорошо, если пенсии хватает)...мне кажется, что это все зависит от места проживания(город, пгт...видел бывшие гарнизоны где ВСЕ население пьет одеколон да боярышник), ну и конечно типа самолетов на которых служили (истребителям да и штурманам конечно тяжелее). ну а если и в армии с головой не дружил, то на гражданке еще хуже будет.
знаю все это не понаслышке - 25календарей, будучи майором зачал малый бизнес, который после дембеля уже стал средним
некто о просто чудак на большую букву мэ... мой тесть. ракетчик рвсн после выхода на пенсию поселился в риге.. и ни одного дня не сидел.. работал во всяких разных конторах.. в 90 мотался по стране налаживал автоматические метео станции.. в итоге сумел к военной заработать еще и гражданскую пенсию.. щас лабусы ему 100 латовичей отстегивают
V.G.
18.07.2009 18:55
2бобр:
... мой тесть. ракетчик рвсн после выхода на пенсию поселился в риге.. и ни одного дня не сидел.. работал во всяких разных конторах.. в 90 мотался по стране налаживал автоматические метео станции.. в итоге сумел к военной заработать еще и гражданскую пенсию.. щас лабусы ему 100 латовичей отстегивают...

Все цивилизованно и по закону.
Лабус кацапу отстегивает.
САУ1Т-2Б
18.07.2009 21:50
то 654321:Любопытно, как Вы, будучи майором, занимались бизнесом ?

да ни фига это не любопытно, если государство плохо обеспечивает своих военных, то приходилось крутится...да и все к лучшему, да и ветка не об этом."служить бы рад, прислуживаться тошно".

лучше скажите как дороги в Латвии? после моей поездки в три с лишком тыс км, я понял, что ехать, по возможности, лучше по второстепенным дорогам:на магистралях ремонты, поэтому много знаков 70 и меньше, пасутся "Гайцы" а на вторичных(кстати нормального качества) пусто, ментозавров почти нет (я на своем Пыжике шел от 100 до 180км/ч(извините опаздывал).
V.G.
18.07.2009 22:36
САУ1Т-2Б:
(я на своем Пыжике шел от 100 до 180км/ч(извините опаздывал).

В чем кайф то-что не влетел метам или не убил никого...?

б/у СБТ
19.07.2009 20:40
САУ1Т-2Б:

.
лучше скажите как дороги в Латвии? после моей поездки в три с лишком тыс км, я понял, что ехать, по возможности, лучше по второстепенным дорогам:на магистралях ремонты, поэтому много знаков 70 и меньше, пасутся "Гайцы" а на вторичных(кстати нормального качества) пусто, ментозавров почти нет

Вить, всё то-же самое, у нас магистральные дороги ( типа направление на Эстонию или на Россию ) когда ремонтируют, то вообще попа, организовывают реверсивное движение по одной полосе. Ремонтируется, к примеру, участочек длинной в 1 км., дык вот с обеих сторон по светофору и стоишь минут 5 минимум, правда может и повезти, если попадёшь под зелёный, а теперь представь себе, что на участке длинной в 50 км. таких отрезков штук пять...плюются все, едут в объездную, зачастую по грунтовке, ну а что делать ? Как грится ремонтируют и то слава богу.
Гражданина
19.07.2009 22:40
Дороги - это конечно беда, но есть беды и хуже:)) У соседей гораздо лучше будут, разница ощущается сразу с пересечением границы. Хотя ремонтируют потихоньку, новые на еврофонды строить пытаются. С городскими улицами тоже все очень негладко, тут только кусками латается в основном, не считая магистральных. А со строительством и ремонтом везде неудобства, да и лето - вроде как сезон для этого. За то потом приятно:)
САУ1Т-2Б
19.07.2009 23:53
лаб вакар
ждем обещанные фотки, а то надоели караси.как 11мая поймал осетренка на 2, 5кг, так большую рыбу и не видел. а вообще природу надо любить и познавать.например, после 16летнего проживания вне Прибалтики в "степном крае", сегодня, в близи города, наткнулся на водопадик, оооочень был удивлен, всей семьей плескались как оголтелые.
информация к размышлению
21.07.2009 00:08
Всем - Привет!
У первых строках спешу повиниться - фотоаппарат был забыт - фото не будет.((((
Впрочем, забыто было многое - вплоть до водки.))) " Вы, как последние идиоты, забыли водку!!!" ("Особенности русской национальной рыбалки").
Поэтому, пришлось очень трудно.))) В местном магазине было куплено " с запасом", плюс "на всякий случай". В итоге, за прошедшие два дня, о рыбалке всё-таки иногда вспоминали.))))
Наловленные в ночь на субботу лини ( 3 шт., весом в 1, 5 кг, 0, 9 кг и 0, 4 кг ) ловким движением рук одного ...! ...!!!
были выпущены из садка на волю, и благополучно избежали участи, стать звеном пищевой цепи. Опосля этого стресса, никто уже не оправился... Всё пошло наперекосяк. Рыба ушла "на дальний кордон", ну и т.д. ))))
Рижский Папа
21.07.2009 09:32
Знатно однако прошла рыбалка!
Наверное и хорошо что фотоаппарат был забыт?!))))
У нас вот чуть другой термин вместо "на всякий случай", обычно кто-то спрашивает уже по дороге: " - А контрольную взяли?"
Эх растравил душу однако.....
бобр
21.07.2009 10:43
FQTL:

Друзья, подскажите! Лечу завтра через Ригу - время стыковки 6 часов. Имеет ли смысл съездить в город посмотреть на красоты и куда лучше всего направиться на такое непродолжительное время?

АУ!!!! БРАТАН!!!! ТЫ ГДЕ???? обратно то уже прилетел?? хоть бы на ветку зашел.. спасибо сказал за советы....
Рижский Папа
22.07.2009 09:25
"-Уж прилетел наверное!" (с)Любовь и голуби
.
22.07.2009 09:34
" Прилетели уж, наверное ".(С) " Любовь и голуби ".
САУ1Т-2Б
22.07.2009 11:04
Что загрустили, драуги?
http://www.youtube.com/watch?v ...
бобр
22.07.2009 12:00
да вот ..думаем.. мож все т ки лабусам фейс начистить..
Громыхало из под Риги
23.07.2009 13:24
Кайфуем хорошо, но с обезьянками перебор, хотя задними лапками в такт попадают!!!
бобр
23.07.2009 14:10
че у вас там стряслось то.. лабусы.. откель яду достали???
Гражданина
23.07.2009 14:23
то бобр

Закупили намедни, грызунов травить. Грызуны этот год уродились злющие:))

Старый рыглан
23.07.2009 15:39
Хоть шо то в Латвии уродилось...
Гражаданина
23.07.2009 16:18
А как теперь урождаться будет:))
бобр
23.07.2009 19:16
хрен нас чем возьмешь... гы-гы-гы
тока зубы крепче будут
ха-ха
24.07.2009 15:05
от теперь рыбки со вкусом миндаля наедитесь всласть
Владислав50:
24.07.2009 15:11
Напугали сами себя.Ничего страшного небыло.
И опасность миновала еще вчера.

Угроза взрыва на месте химической аварии в Рижском порту была ликвидирована, а все ограничения на передвижение вблизи места аварии — отменены.
бобр
24.07.2009 15:21
а дождик кислотный????
б/у СБТ
24.07.2009 19:55
бобр:

а дождик кислотный????

Ога, кислотно-синильный грят...а Вы значицца из Нарьян-Мара злорадствуете ? Ну-ка, давайте-ка взад, то бишь в Ригу ))) одними лёгкими больше будет, быстрее нейтрализуем )))
САУ1Т-2Б
27.07.2009 00:17
как только избрали нового мэра - ветка поутихла ???
информация к размышлению
27.07.2009 00:23
САУ1Т-2Б:

как только избрали нового мэра - ветка поутихла ???

27/07/2009 [00:17:20

Гыы!!!))) А Нилушка-то, каким боком к "АВИА.РУ" ???? )))))

Да ни малейшей связи, я думаю!!! Просто - кто в делах по гланды, а кто - по те же органы, в отпусках.)))

Кстати, "отчёт" о рыбалке:
http://foto.mail.ru/mail/safetyy/15

Обещаные пейзажи - чутка попозже!)))
Сиильфида
28.07.2009 11:29
Ну что , мальчики, йаду больше нет?))
бобр
28.07.2009 11:39
щас такой йад начнется.. синильная кислота отдыхает просто...
Гражданина
28.07.2009 12:52
2 Сиильфида

Для Вас найдем. Не джентльмены что ли?:))
1..363738..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru