Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..343536..7071

Вопрос
12.07.2009 20:48
Политкорректно ли в Латвии называть "не граждан" - неграми? В США это - афроамериканцы.
информация к размышлению
12.07.2009 20:57
Вопрос:

Политкорректно ли в Латвии называть "не граждан" - неграми? В США это - афроамериканцы.

12/07/2009 [20:48:35]

Типа шутник, да?
информация к размышлению
12.07.2009 21:03
То Рижский папа:

Что есть - то есть. Сейчас не до жиру, как бы. Дай Бог, с поставщиками расплатиться, зарплату выплатить и налоги. Какое уж тут повышение профессионального уровня?! ((((
Не знаешь, что с тобой будет через пару-тройку месяцев.
А кто сейчас остался без долгосрочных заказов - им вообще не позавидуешь!
На днях созванивался со знакомым: перспективы видит на один-два дня вперёд - а там, как карта ляжет.
Тоскливо, конечно, блин.(((
Впрс
12.07.2009 21:03
Это не шутка юмора.Это информация к размышлению
б/у СБТ
12.07.2009 21:11
Рижский Папа:

To: б/у СБТ

Не в обиду будет сказано, а это не делает чести вашей конторе.
В людей надо вкладывать, надо чтобы они изучали все новое что появляется в своей сфере, а иначе скоро все будут курить в сторонке, пока другие зарабатывают. Уже видел не один раз подобное.
К сожалению такие дела сейчас в разных сферах, в завтра смотреть некогда....шмизис...выжить надо.

Каждый должен кушать свой хлеб. Мы занимаемся HVAC, питерские ребята IT. В своей сфере мы весьма продвинуты....насколько позволяет шмизис )))

Director:

Мой автоматчик, выпускник гафа, кстати, как грится сидел в сторонке и нервно курил,
--------
А Вы в это время винтовкой "работали?" :)))

Ога, винты крутил )))
John Doe
12.07.2009 21:17
Какая благостная ветка!
А вот, что хотелось бы сказать мне всем вам.
Я приехал в Латвию в 1969, прилично изучил язык - первая жена была латышка, в 90-х даже, дурак, в Tautas Fronte участвовал. А потом получил "celasoma, stacija, Krievija".
Уехал в 1993 на историческую родину и ни минуту не пожалел.
Так вот, я ненавижу латышей, пренебрежительно отношусь к латвийским русским за то, что они приняли свое униженное положение в обмен на сомнительные преимущества жизни в "Европе" и радуюсь при любых негативных новостях о Латвии.
И дети мои, родившиеся в Латвии, испытывают те же чувства. Надеюсь, смогу свое отношение к Латвии и внукам передать.
Дунай
12.07.2009 21:30
А чего 24 терпели? Надо было уехать в 1970.Вы ответите, что до развала СССР всё было по другому.Скорее всего у Вас что то личное.Ведь многие русские и сейчас там живут и вроде неплохо!
John Doe
12.07.2009 21:40
2 Дунай
Безусловно, личное.
Личное то, что латыши нас, местных русских, нагло использовали и обманули. Помните "За вашу и нашу свободу"? И что получилось в результате?
Русские "живут неплохо" в каком смысле? Материальном? Да, наверное. А Alien's passports это нормально? Ну, подумаешь, слегка плюнули в морду, не убили же...
ansf
12.07.2009 21:43
Dohn Doe Иудушка из НФЛ будет нас еще за мораль лечить! Полагающиеся сребренники выплатили?
информация к размышлению
12.07.2009 21:46
То John Doe:

Ничего личного, но так обычно говорят неудачники. Заранее извиняюсь, если ошибся.
Что плохого в том, что за эти годы мы тут научились жизнь свою выстраивать независимо от каких бы то ни было властных структур? Когда "страна проживания" сказала... ( ну, Вы в курсе ). А "историческая родина", мало того, что поддержала "страну проживания", так ещё и откровенно насрала (уж простите за физиологизм) сверху.
Прогнувшихся под новую латвийскую власть русских, были единицы. И их не особо здесь жалуют-
причём, в обеих общинах. А мы живём самостоятельно. И Вы правы - мы другие русские. Мы УЖЕ
другие. Гибче. Зубастее. Естественный отбор, знаете ли.
А то что мы променяли какие-то там преимущества на униженное положение...
Ну есть кое-какие преимущества - типа, без виз по "Европам". Так за это унижаться не пришлось, уж поверьте на слово.
Дунай
12.07.2009 21:48
Я по правде говоря не знаю что это такое Alien's passports.Я был в прошлом году в Литве.Много общался с русскими в том числе пилотами, стюардессами, да и с литовцами общался.Напрягов не почувствовал.В Латвии не был с 1993.Не могу ничего сказать.
бобр
12.07.2009 23:18
Дунай:

Я по правде говоря не знаю что это такое Alien's passports.Я был в прошлом году в Литве.Много общался с русскими в том числе пилотами, стюардессами, да и с литовцами общался.Напрягов не почувствовал.В Латвии не был с 1993.Не могу ничего сказать.

енто дорогой.. паспорт негражданина.. чужого.. так сказать.. т.е. ты никто в латвии.. я тоже вовремя свалил оттуда в 95...и ничуть не жалею
John Doe
12.07.2009 23:28
2 ansf
А что такое НФЛ?
Сребренники я здесь, в России, сам себе зарабатываю, причем, профессией, которую мне СССР в РКИИГА дал. А за мораль свою каждый сам решает. Нравится латышам жопу лизать, лижите.
Гражданина
12.07.2009 23:55
2 Dohn Doe

Бедненького НФЛовца в лОтыши не приняли, преймуществ не дали и на историческую Родину отправили.
Не в курсе бывший НФЛовец, что такое дом, семья, друзья, что не каждый готов сорваться с насиженного места. Что люди с насиженных мест не всегда бегут даже когда их убивают. Что местные русскоговорящие очень "благодарны" таким иудам. Что преймуществ никаких и не было и сейчас их гораздо меньше, чем у граждан.
То в "таутас фронте" участвуем, то при негативных новостях радуемся и детям ненависть прививаем. Детям не стыдно за папу-флюгера? Не позорьтесь хоть перед внуками, не рассказывайте им об этом. Побеспокойтесь о своей морали, не стОит о нашей, с ней все в порядке.
Гражданина
12.07.2009 23:59
John Doe

Жопу лизал ты, когда в НФЛе был. Обидно что задаром оказалось? Не печалься, жизнь полна разочарований. Следущий раз будешь умнее, сначала выгода, а потом лизание.
нект o
13.07.2009 00:00
Это каким же надо быть уникальным чтобы аж за 18 лет на гражданство экзамен по языку не сдать? До сих пор?
Гражданина
13.07.2009 00:05
нект o

Не только язык сдать, а принять историю переписанную латышами, признать себя, или своих родителей оккупантами. Не все хотят это делать.
нект o
13.07.2009 00:12
Историю пишут победители. Всегда и везде. СССР ведь в самом деле оккупировал страны Балтии. Слава Богу с Финляндией не вышло. Ну так и что теперь? Не признавать что например Островский жизнь свою и чужие положил за сказку для дураков? Или признавать? Проще надо на вещи смотреть. Если чекисты правят - что ж не жить теперь русским в России? Жизнь однако идёт. И в Латвии идёт. А кто-то будет канючить, что видите ли теперь НАТО стоит в Тукумсе или где там? Ну стоит и стоит. Зато уж теперь точно не будет колхозов, парткомиссий и лагерей.
Просто!
13.07.2009 00:20
Есть у Машины Времени хорошая песня. То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля! Кто лизал кому то..тот и в Гондурасе лизать будет. Так что уважаемый тут выше написавший John Doe сначала Орбит купи!
Гражданина
13.07.2009 00:29
2 нект o
-------
Еще один умник. Гражданство получили, уважаемый? Что тогда беспокоит? Каждый сам решает, что ему делать, что признавать и как на что смотреть.
ansf
13.07.2009 00:35
нект о, а похер и твой язык, на котором только что-то примитивное можно выразитъ, и твое гражданство с мифологизированной историей. Можешь засунуть его в ...Как там, скоро лотышские Нью-Васюки станут хабом?
Гусь Мартин
13.07.2009 00:37
нект o:Зато уж теперь точно не будет колхозов, парткомиссий и лагерей.

Вот тут у вас промашка вышла: всё это будет, как и сейчас есть в мире истинной свободы.ВОТ колхозы например можно посмотреть в демократическом и свободном Израиле - кибуц называется. А ведь Израиль априори даст фору Латвии по правам человека!
Надо перенимать опыт старших товарищей !
б/у СБТ
13.07.2009 00:38
нект o:

Зато уж теперь точно не будет колхозов, парткомиссий и лагерей

Вспомнился анекдот. Почему РВВАИУ не находится на ул.Меркеля ? Ответ, на...я на одной улице два цирка. Так вот уважаемый нект о, ничего не изменилось с тех пор. Колхоз червоно дышло, именно парткомиссии...лагеря разогнали однако, прибво и ркиига в Вецаки.
Просто!
13.07.2009 00:40
2нект o найди своего друга Дятла)) У вас красиво получается драчка какой пепелац лучше)) А то смотрю ты в политику полез)) Не мешайте нам жить как говорила Эллочка людоедка, а лучше помогите материально! А если серьезно...смешно обсуждать ту страну и тот народ кто там живет, если вы только знаете вокруг да около. Мы сами разберемся поверьте уж!
ansf
13.07.2009 00:55
нект о, вас в нато взяли только из-за Мипды--это ж какой кайф поссать на ваш символ свободы,
б/у СБТ
13.07.2009 01:12
ansf:

нект о, вас в нато взяли только из-за Мипды--это ж какой кайф поссать на ваш символ свободы,

Пшёл нах неуважаемый, жена полковника это всего лишь памятник. А ссать на улицах города не позволено никому. Сюсюкаются наши полицаи с писающими мальчикам, но, самое главное, - в табло они изрядно уже получают, от благодарного населения.
ansf
13.07.2009 01:38
б/уСБТ :иди сам туда, болезный. Для сантехников--ссут не на город, а на спор на милду. А твое уважение-неуважение мне абсолютно пох.
б/у СБТ
13.07.2009 01:54
ansf:

б/уСБТ :иди сам туда, болезный. Для сантехников--ссут не на город, а на спор на милду.

Ну значит ты обовсём в курсе. И критерием членства в НАТО было именно возможность безпрепятственно поссать на памятник. А ну да, на спор.
нект o
13.07.2009 09:39
Так случилось что я в Риге родился. Поэтому Рига - моя малая Родина и это навсегда. Ну и с детства мне языки давались. Я ж не виноват! Помните у классика? "Торжественно обещаю не есть мороженое пока не выучу испанский язык." Кто бы в Латвии не правил - Латвию я всегда буду любить.
Рига вероятно хабом не станет. Вероятнее всего она будет принимать 4-5 грузовых рейсов в неделю из Шанхая или Тяньцзиня. В вопросах пассажирской авиации Рига Латвия пока отстаёт от Израиля и намного опережает Россию. А вот это последнее, кстати, тоже навсегда. Кибуц в Латвии? Чушь. Латыш по своей природе - индивидуалист и не склонен ни делить, ни делиться.
Относительно истории я думаю все поняли. Все правительства, по крайней мере на территории бывшего СССР, её трактуют по-своему. Хуже всего с этим, кстати в России. Потому что с точки зрения её теперешнего населения у России ничего кроме истории и углеводородов нет. Если учесть, что и история выдумана и нефть дешевеет, то становится понятно почему Россия не может обогнать Латвию по количеству самолёто-вылетов пассажиро-километров на душу населения. Кстати Рига стала лучшим аэропортом Северной Европы в 2008-м. Обогнав и Арланду и Вантаа и Копенгаген и всё-всё.
Рижский Папа
13.07.2009 11:38
Мужики, кончайте этот в полном смысле базар.
"Родину мы любим, а государство ненавидим!" - вот это навсегда, кто-то же просто не борец, прижала жисть, шасть где потеплее и тявкать на все что можно.
Ветка про что? Вот и давайте вспомним и расскажем что есть хорошего на Родине!
нект o
13.07.2009 11:55
На Родине пиво не очень конечно. Зато классно погулять по Старой Риге. Там есть Лидо, посидеть, домашняя кухня, очень недорого. По Йомас в Майори пройтись в хорошую погоду. Электрички чистенькие! Короче, нет места для отпуска лучше, чем Латвия!
"Государство мы не ненавидим. Нам оно по барабану, на нас оно никак не влияет. Мы сами себе и государство и пенсионный фонд." Вот так примерно должен рассуждать взрослый мужчина. И в Латвии и в Сингапуре.
Гражданина
13.07.2009 12:05
Кстати Рига стала лучшим аэропортом Северной Европы в 2008-м. Обогнав и Арланду и Вантаа и Копенгаген и всё-всё.
--------
Ага, Нью Васюки впереди планеты всей, со своими 4 млн. пассажиров. :))
нект o
13.07.2009 12:24
4 млн. пассажиров - не самый большой. Самый лучший. 4 млн. пассажиров для 2, 5 млн. населения. Лучший результат на всём постсоветском пространстве. Тем более лучше Индиии, Китая, Бразилии и России вместе взятых. БРИКу вашему привет!
Гражданина
13.07.2009 12:45
Уже 2, 2 млн. населения, у Вас устарелая информация. А почему БРИК наш?
Забыл пароль
13.07.2009 19:21
нект o:
Тем более лучше Индиии, Китая, Бразилии и России вместе взятых. БРИКу вашему привет!

Греет душу?
Дык Латвия всегда всех впереди: и кризис здесь самый-самый из всех самых,
и чиновников на рыло народонаселения более всех в мире.
И все умные, одно "насинг спешел" чего стоит.:))
А насчет айрбалтик мне интересно: самолеты гоняют как дискаунтеры, 10 мин перекур и в рейс. Но у европейцев самолеты новые, а айрбалтик летает на старье. Учитывая, что своей политикой шлессерс повыгонял и Изи Джет, и КЛМ, Бритиши раньше ушли, то очень больной вопрос стыковок в Европе, очень неудобен этот летающий болтик.
И последнее: латвийской статистике верить нельзя. пробовали, считали, концы не сходятся.
Недаром отсюда фининспектора европейской комиссии не вылезают.
нект o
13.07.2009 19:52
Я статистикой с детства не интересуюсь. Мне даже не нужен трафик аэропорта Рига. Для того, чтобы сравнить авиацию Латвии и России нужно всего лишь посчитать количество кресел в самолётах латвийских и российских авиакомпаний и население этих стран. Старьё-новьё, я в этом ничего не понимаю, самолёты оцениваются иначе. А то получится, что Б-52, которому 50 лет хуже, чем Ту-160, которому 5 лет. Ну а для достоверной информации по трафику? 1000 лат и вам будут все копии всех load sheet аэропорта Рига за год. 4 млн. пассажиров при населении 2, 5 - я вас уверяю, ни Китай, ни Индия, ни Россия, ни даже самая развитая из этой четвёрки Бразилия не достигнут в ближайшие 40 лет. А Россия, Индия и Китай вообще никогда.
Про 10 минут перекур славно "отожгли". Рекорд от открытия до закрытия дверей Боинга 737 принадлежит Southwest. 24 минуты.
информация к размышлению
14.07.2009 00:02
Как весело тут у вас!

В продолжение темы "Амопланта". Сегодня, общался с одним дяденькой, и - между делом - задал ему озвученный здесь, на ветке, вопрос.
- А откель рабочих будете брать на производство?
- А что, мы тут рабочих не найдём!
- А ИТР? Всё-таки, не доску строгать...
- Нууу, с ИТР вообще просто будет.

Короче, настрой такой - никакой привлечённой рабочей силы - только местные.
информация к размышлению
14.07.2009 00:37
Нее. Бобёр - он ничего такой.
Ну есть у человека своя обида - бывает...
Вот с Бобром бы водочки попить, да за жисть потрындеть, наверное интересно бы было!
Старый рыглан
14.07.2009 01:08
2John Doe: Вы совершенно правы и насчет Латвии и особенно насчет прогнувшихся "латышских русских". Они прогнулись под ситуацию, то есть под окружающую среду, а не переделали своими усилиями и борьбой эту самую среду для удобства своей жизни и существования. А это удел животных, а не ЧЕЛОВЕКА!
Мои старики жили в Латвии с 1957, отец моряк, мать строитель. Как только начали поднимать голову эти вонючие латышские нацики со своими правила жизни для "криевески" (унижения) они бросили все, плюнули этому быдлу в морду и уехали навсегда в Одессу в июле 1991 года на пустое место. У меня с родителями были сложные отношения (я уехал от них еще в 1976), но после этого поступка стал уважать их безмерно.
А на скулящих здесь представителей маленькой но гордой Латвии не обращайте внимания. Своим скулежом они фактически признают вашу правоту, ибо попали вы в точку!
А Латвия в полной ..опе и чем дальше, тем больше, ибо Бог все видит и воздасться каждой твари по заслугам!
Director
14.07.2009 01:16

Отличительной чертой русского народа является его отзывчивость, умение понимать другого человека, чуткое отношение к чужому душевному состоянию, способность интегрироваться с культурой других народов, уважать ее. Удивительная этническая терпимость, а также исключительная способность к сопереживанию, умение понимать и принимать другие народы позволили русской нации создать невиданную в истории империю. И эта черта отражается в народных пословицах и поговорках: “Кто нас помнит, того и мы помянем”, “За добро добром платят”. По мнению Вл. Соловьева, “истинное единство народов есть не однородность, а всенародность, т.е. взаимодействие и солидарность всех их для самостоятельной и полной жизни каждого”. Такие свойства русского человека, как гуманизм, доброжелательность в отношении других народов, гостеприимство, самопожертвование, альтруизм порождают социально более глубокие свойства, такие, как интернационализм, взаимное уважение людей, их национальных обычаев, культуры.
Особое внимание русские уделяют отношению к соседям: “Худое дело обидеть соседа”, “Жить в соседах – быть в беседах”, “Близкий сосед лучше дальней родни”, “Межи да грани – ссоры да брани”.

Сун Яньвэй, Даляньский политехнический университет (Китай)

Прикольный китаец!
информация к размышлению
14.07.2009 01:58
То Старый рыглан:

Ага, лучше сбежать от трудностей, ходить и ныть - "Поможите, люди добрые, угнетённому...",
а потом делать вид, что все кругом с Гондураса, один ты на белой лошади.
А пошевелить задницей, чтобы обеспечить себе достойную жизнь там, где ты оказался, невзирая
ни на что - нет, бля, это ниже нашего достоинства!
Офигенная жизненная позиция!!!
Для тех, кто на бронепоезде до сих пор - приспособленцы - это те, кто зассал перед трудностями, а не те, кто их преодолел.
John Doe
14.07.2009 09:30
Ага, лучше сбежать от трудностей, ходить и ныть - "Поможите, люди добрые, угнетённому..."

Угнетенные - это те, кто в Латвии остался. А я лично уехал на Родину, работаю по профессии, чему учился, слышу вокруг родной язык. И хоть дерьма здесь, в России, и хватает, но здесь я дома. А многие ли из латвийских русских работают по специальности?
Меня тут еще обвинили в участии в НФЛ. Да, дурак был, поверил латышам, что вместе построим новую, лучшую Латвию для всех. Но они быстро показали свое паскудное мурло. И мне стало противно жить среди них. Уехал, и жалею только о том, что не сделал этого раньше.
Гражданина
14.07.2009 10:43
2 нект o

4 млн. пассажиров при населении 2, 5 - я вас уверяю, ни Китай, ни Индия, ни Россия, ни даже самая развитая из этой четвёрки Бразилия не достигнут в ближайшие 40 лет
---------
Вы блондинка? Что Вы прицепились к этим 4 млн. против 2, 5? По вашей логике - например, Китай либо должен либо увеличить количество обслуженных в аэропорту Пекина пассажиров до 3 млрд., либо уменьшить свое население до 100 млн. человек при нынешних 50 млн. пассажиров. Вы в своем уме, за что Вы желаете смерти бедным китайцам?
Ну вырвался Рижский аэропорт вперед, ну радостно конечно. Это по-вашему мерило экономического развития? Может объективности ради, промышленность сравните, машиностроение, наукоемкое производство?
Я понимаю, что Латвия - Родина, второй дом, но не до такой же степени, что пускать сопли умиления без повода совсем.
Рижский Папа
14.07.2009 11:31
Вот Директор - молодца!
Действительно, русских здесь тогда.....маловато!(((((

То: информация к размышлению:

Конечно есть ИТР еще, очень много поустраивались пока для поддержания семьи на сколько можно, как только будут вакансии, поверь кто будет набирать приятно удивятся.
Будем жить!!! (с)

Старый рыглан
14.07.2009 12:37
2информация к размышлению: Вы хотите сказать, что латышские русские преодолели трудности!? Лишились своего языка, культуры, политических прав и права работать по 26 специальностям, получили унижения в виде "человек без гражданства" (даже паспорт другого цвета, как в гетто!) да и вообще оказались в роли людей второго сорта. Борцы гребаные, " "еуропейцы"... Да еще имеют наглость кого-то поучать, кичиться своим мнимым достатком, в большей своей массе не честно заработанным приобретенным за кабальные кредиты.
А покинуть это ублюдочное общество на исходе устроенной, сложившейся жизни - тоже гражданский поступок. Или вы укоряете моих стариков за то, что они не взялись за автоматы, в ситуации, когда остальные (подавляющее большинство!) их русскоязычные земляки трусливо засунули свой язык в дупу!?
Забыл пароль
14.07.2009 12:44
Старый рыглан:

2John Doe: Вы совершенно правы и насчет Латвии и особенно насчет прогнувшихся "латышских русских". Они прогнулись под ситуацию, то есть под окружающую среду, а не переделали своими усилиями и борьбой эту самую среду для удобства своей жизни и существования. А это удел животных, а не ЧЕЛОВЕКА!
...А на скулящих здесь представителей

Ну, не знаю...Могу ответить за себя и за огромное множество других. Ни перед кем не прогибался, в отличие от вас--сторонников НФЛ и вовремя сбежавших. Здесь могилы моих предков, воевавших и погибших за эту землю и могилы моих самых близких. Да, было трудно, даже очень, но выжили, построили свою жизнь, вопреки желаниям нациков и этого государства.
Это вы голосовали за Бориску дважды, который легитимно подписал отделение лимитрофов и послал на йух все русское население этих стран. Соответственно, и мы никому не обязаны--ни России, ни местной власти. Достаточно комфортно себя чувствуешь, когда никому не обязан, а все завывания про патриотизм вызывают только усмешку.
Забыл пароль
14.07.2009 12:51
Старый рыглан:
получили унижения в виде "человек без гражданства" (даже паспорт другого цвета, как в гетто!) да и вообще оказались в роли людей второго сорта

Это вы себя дискомфортно чувствуете без "бамажки" соответствующего образца. Мне это не мешает и униженным себя не чувствую. И если смеются где-то пограничники, то смеются над страной, придумавшей этот аусвайс. Тем более, что такое латыши и их государство уже вся Европа знает. Думаете просто так они ссать на милду приезжают? Вряд ли в мире есть другая страна и другой памятник.
Гражданина
14.07.2009 12:56
2Забыл пароль

+1000
Гражданина
14.07.2009 13:11
2 Старый рыглан
Или вы укоряете моих стариков за то, что они не взялись за автоматы, в ситуации, когда остальные (подавляющее большинство!) их русскоязычные земляки трусливо засунули свой язык в дупу!?
-----------
О Ваших стариках тут даже не думают, главное чтобы Вы их не забывали. Только не надо, также засунувших в жопу язык, да еще и слинявших, выставлять героями-борцами на фоне других русскоязычных.
V.G.
14.07.2009 14:27
2John Doe:
Угнетенные - это те, кто в Латвии остался. А я лично уехал на Родину, работаю по профессии, чему учился, слышу вокруг родной язык. И хоть дерьма здесь, в России, и хватает, но здесь я дома.

Ну а чего ноешь тогда, если ты дома?Наслаждайся свободой.
Люди в Латвии сами как-нибудь разберуться без соплей, кто и где по жизни угнетенный... и кто на самом деле мурло...
1..343536..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru