Хм. Вот на Спилве а/техника своим "лётом" прибывала, вроде как.
А на площадку военной кафедры?
Посадка на Румбуле, а потом - по "узким улочкам Риги" со снятыми крылушками? :-)))
Winger
06.07.2009 15:21
Немного не в тему, но недавно аэрофлотовская 134-ка (RA-65717) прилетела своим ходом для вечной стоянки в Рижском музее авиации! http://aviamuseum.org/RU/TU134 ...
А известен факт, что поначалу на Ломоносова это было перебазированное военное училище?
Потом оно переведено и переименовано...это Алксниса которое.
И эти старинные здания на Ломоносова, ни что иное как казармы Витебского кавалерийского полка!)))Так что господа авиаторы иронией судьбы с конюшен вышли...))))
Спасибо, конечно не прошла мимо такая информация. По-моему В.Талпа надо вообще памятник еще при жизни поставить, человека так беззаветно отдающего себя авиации я не встречал вообще нигде, а скольким он дал путь в профессию?
Посадка на Румбуле, а потом - по "узким улочкам Риги" со снятыми крылушками? :-)))
Просто как факт, у нас в системе стоял МИГ-31-й, потом его передали в Д-пилс, очень даже славненько доставили по дороге, правда не помню отстыковывали ли консоли.
654321
06.07.2009 19:30
to информация к размышлению:
В конце 70-х, начале 80-х (точно не помню) из Черняховска, Калининградской обл. в РВВАИУ им. Алксниса по дороге буксировали Су-24 со снятыми крыльями и килём.Киль демонтировали потому, что иначе самолёт не проходил в Черняховске в туннель под железной дорогой.
Рига - отстой
06.07.2009 19:46
Миишшаа
06.07.2009 19:59
В 90-м году, М-15 был уже разломан.
информация к размышлению
06.07.2009 20:47
То 654321 & б/у СБТ:
Ну дык, у "вояк" и "колея" поменьше.))))
А вот хотел бы я увидеть, как 154-й по Маскачке рулит! :-)))
б/у CБТ
07.07.2009 10:09
Ну дык, Рига - отстой, просто как факт.
Anna.Ri
07.07.2009 15:50
2Дунай:
Спасибо))
2б/у CБТ:
Если выпало в империи родиться
Лучше жить в глухой провинции у моря.
И. Бродский
бобр
07.07.2009 18:24
за нами---РИГА!!!
за нами ---НЕБО!!!!!!
за нами ---ВЕСЬ АЭРОФЛОТ!!!!!!!
информация к размышлению
08.07.2009 21:31
И де все подевались?
бобр
09.07.2009 00:08
а щас сидели в одном северном городке при полярном дне и пили водовку с одним слонярой 821 года выпуска.. и все у нас хорошо.. тока водку до 8 вечера продают...
информация к размышлению
09.07.2009 00:54
А меня радикулит прострелил.)))
И укол некому сделать - жена в отпуске, а дети боятся.)))
Собрался с духом, и забубенил себе в ляжку... Сразу забыл про радикулит.)))))
бобр
09.07.2009 08:10
а лучще б ты напился...
информация к размышлению
09.07.2009 08:17
бобр:
а лучще б ты напился...
09/07/2009 [08:10:52]
Типа посочувствовал? ))))))
Добры бобры... )))))
А что за городок северный, с белыми ночами и слонами?
И как оно вообще в северных городках нонче?
Дунай
09.07.2009 13:23
2 Anna.Ri
Незачто
бобр
09.07.2009 13:31
А что за городок северный, с белыми ночами и слонами?
И как оно вообще в северных городках нонче?
ну да.. я щас скажу.. и ты узнаешь где наши секретные аэродромы::)))
да по средему щас в северных городках.. водка с 11 до 20.. нефтянка пока сворачивается.. объемы в авиации падают.. лето холодное.. вот семга свежая пошла.. все дорого.. помидорки неделб назад по 160р.были .. щас по 110
а принципе тихо и спокойно.. никто никуда не бежит.. и в магазинах даже есть рижский бальзам
Рижский Папа
09.07.2009 20:51
бобр предлагаю серьёзную тему, помидорки...давай закием тонну другую, так понимаю лететь близенько...а отпускная для меня тут....порадует!
бобр
09.07.2009 23:13
Рижский Папа:
бобр предлагаю серьёзную тему, помидорки...давай закием тонну другую, так понимаю лететь близенько...а отпускная для меня тут....порадует!
09/07/2009 [20:51:15]
ты что ж думаешь.. местная торговая мафия не знает где дешевые помидоры??? здесь принцип ценообразования простой----себестоимость +100процентов сверху..
седня в гагазине диалог слышал молодой пары "ну че.. помидоры брать не будем.. дома еще ЧЕТЫРЕ штуки лежат.."
Сиильфида
10.07.2009 01:38
2бобр:
себестоимость +100процентов сверху..
Смешная наценка какая -то) В наших супермаркетах на овощи-фруты- 600%)) Еду к Вам!Но.. Дома еще полпомидора есть))))))))
информация к размышлению
10.07.2009 08:33
То б/у СБТ:
Довожу до Вашего сведения, что Адажские бабушки начали приторговывать лисичками.))))
Значиццо, и грибы скоро пойдут!
бобр
10.07.2009 09:54
ооо.. в рязани грыбы с глазами.. а в адажи- с ногами.. сильны латысские грыбы
б/у СБТ
10.07.2009 12:46
Довожу до Вашего сведения, что Адажские бабушки начали приторговывать лисичками.))))
Значиццо, и грибы скоро пойдут!
Спасибо. Дожди прошли слега, вот результат. Значится скоро в Ваши края подадимся.
бобр:
а в адажи- с ногами.. сильны латысские грыбы
Эт как, типо ты за ними, а они от тебя ? )))))
Гражданина
10.07.2009 14:38
Они за тобой, а ты от них:)
информация к размышлению
10.07.2009 18:14
Ужосс!!!!!
Где-то было у фантастов - разумные грибы.
Мерзость какая!!!
!
11.07.2009 16:26
Что притихли, рижане?)))
информация к размышлению
11.07.2009 16:33
Мы не притихли.
Мы затаились. ))))
Некогда, ёлы-палы. Горячие деньки на работе - допустим у меня. А кто-то, наверное, к более тёплым морям отскочил.
Ничего, мы ишшо наверстаем! Да хранит нас бобёр!!!
P.S.: Привет всем участникам ветки!!! )))
бобр
11.07.2009 17:26
даааа.. придется мне одному веточку вверх падымать
б/у СБТ
11.07.2009 17:51
бобр:
даааа.. придется мне одному веточку вверх падымать
Ну уж прям, Вы там енто, про грибы с ногами проясните, плиз, а то нам тут жуткие картины рисуются ))) Нее..я конечно понимаю, что и в советское и в нынешнее время вояки любят в Адажи заблудившейся бабуле взрывпакетик подбросить, чтоб самим не собирать...воот, ну а как там в России рижский бальзам ? Не в первый раз слышу, что у нас здесь крутка попадается ((
Гражданина
11.07.2009 18:35
2 информация к размышлению
Автозаводик в Елгаве будет? Это то, что там строется с вертолетными площадками?
Рижский Папа
11.07.2009 19:31
Будет, будет гражданина! Хоть что-то будет!
А про площадки откдуда дровишки?
Неужто мэрА Лужков на машинке не подъедет к детищу?
информация к размышлению
11.07.2009 19:41
Да вроде как будет заводик!))))
И площадки вертолётные тоже будут. И автотрек обкаточный.
А на крыше производственного корпуса, большими жёлтыми буквами написано "AMOPLANT".
Это наверное, чтобы Юрий Михалыч с небес уже мог опознать своё детище.
Кстати, ожидается в гости - 17 июля.
информация к размышлению
11.07.2009 19:48
Хм. А вертолётка, которая Лужкова привезёт, вроде как тёмно-синий "Робинзон"?
Примеривался тут один такой, на той неделе.
Гражданина
11.07.2009 19:56
Проезжал вчера случайно, площадки увидал и удивился, приятно разумеется:)
информация к размышлению
11.07.2009 20:04
То Гражданина:
А я вчера, как раз, целый день там ошивался.))))
Планёрка, всевозможные "оргвопросы" и т.д. и т.п.
Если что - я был в голубых джинсах, белой куртке и жёлтой каске. В руках папка с проектом и ежедневник. ))))
Не видали? Случайно так? ))))
бобр
11.07.2009 20:33
нуу...по тем деньгам что он стоит--700р... смысла нет подделывать.. хлопотно.. опять же бутылочка керамическая
Гражданина
11.07.2009 20:52
2 информация к размышлению
Неее, насяльника, не видали.:))
б/у СБТ
11.07.2009 23:08
Если что - я был в голубых джинсах, белой куртке и жёлтой каске. В руках папка с проектом и ежедневник. ))))
Не видали? Случайно так? ))))
Не корысти ради, а токмо..))) Спросить хочу. По какому такому случаю в жёлтой каске ? Типа приглашённый ? Сам, обычно, в белой, с теми же самыми девайсами под мышкой ))) В синих касках - исполнители, ит каа...
информация к размышлению
11.07.2009 23:32
То б/у СБТ:
Дык, всё просто объясняется - ну форма у нас такая!))))
Купили жёлтые каски. А все эти понты с цветовой дифференциацией касок - да ну его нафиг!
Пусть другие головы себе этим забивают.
А так, вообще, да - белая кость и высокие гости - "голова" белая. Общестроительные, монтажники всякие - красная ( наверное, чтобы кровь не видно было, когда " кирпич - башка".
Ну, а инженерные коммуникации - синие. Вроде бы так.))))
Короче - фигня всё это.
б/у СБТ
12.07.2009 01:07
Согласен. Все эти два раза ку нафинг никому не нужны. Важен результат. Как у первоисточника хочу спросить - реальные рабочие места у елгавчан появились ? Я знаю, что у АМО были проблемы с набором л/с . Поразбегался квалифицированный персонал и были проблемы именно с набором ИТС. Москвичи сюдой своих притащили или местных набрали всё-таки ?
информация к размышлению
12.07.2009 10:12
То б/у СБТ:
Насчёт рабочих мест ещё рано говорить. Технолог производства появится только вместе с Лужковым. Пока делается лишь "коробка" производственного корпуса и административное здание,
никакого автосборочного оборудования и в помине нет.
Я думаю, понабирают местных, всё-таки. ИТР вот, скорее будут приезжие. (Т.к. у нас-то точно не найдёшь уже спецов).
Нелогично было бы тащить работяг с Москвы - квартиру ему купи, зарплату ему дай "европейскую" - один геморрой, короче.
А вообще, на уровне слухов, производство там мыслится довольно приличное, в конечном итоге.
Сейчас вот, делается первая очередь - "отвёрточная", а потом - дескать - видятся ещё две очереди, где уже будут производить комплектующие ( я так думаю - кузова, скорее всего; ну
может там какие ещё бампера-сиденья).
Рижский Папа
12.07.2009 11:24
По поводу касок...мужики, ну не согласен с вами. В хорошие года, когда стройка кишит как муравейник....в свое белой, как-то привычнее и понятнее.))))
А по рабачим местам, помню как-то статья была, они конечно будут, олько вот уже не такое колличество как во времена РАФ.
б/у СБТ
12.07.2009 13:18
Просто для продолжения раговора : довелось нам давеча намедни небольшую работёнку делать на Инчукална кратуве ( для непосвящённых, инчукалнская газонакопительная станция ) Был просто поражён размерами всяких там вентилей, задвижек, диаметрами труб. Питерские ребята занимались наладкой ( в том же здании, что и мы ) оборудования анализа и чего-то там контроля. Мой автоматчик, выпускник гафа, кстати, как грится сидел в сторонке и нервно курил, молодые пацаны отлаживали - ну очень серьёзное оборудование.
Пы.Сы. Гыы...кстати в Инчукалнсе наверное единственное место в Латвии, где на флагштоке российкий флаг развивается...газпром однако )))
информация к размышлению
12.07.2009 19:16
Сегодня "обкатывали" после месячного простоя машину жены ( некоторые люди в нашей маленькой, но гордой стране ещё и в отпуска ездиют, блин!!!) - заехали на полигон.
Не знаю, где бабушки берут грибы - но в лесу грибов нет!!!))))
Я вот тут чего подумал - а нафига россияне вообще автозавод здесь строят? Т.е. получается, как бы вынос экспортных возможностей страны на территорию импортёра. Явно же, цель тут - избежать ввозных пошлин Евросоюза. А можа, масть пойдёт и нам тут ещё чего понастроят?
Блин, Господи, благослови Россию и вразуми, наконец-то латышей!
Director
12.07.2009 19:19
Мой автоматчик, выпускник гафа, кстати, как грится сидел в сторонке и нервно курил,
--------
А Вы в это время винтовкой "работали?" :)))
Рижский Папа
12.07.2009 19:43
To: б/у СБТ
Не в обиду будет сказано, а это не делает чести вашей конторе.
В людей надо вкладывать, надо чтобы они изучали все новое что появляется в своей сфере, а иначе скоро все будут курить в сторонке, пока другие зарабатывают. Уже видел не один раз подобное.
К сожалению такие дела сейчас в разных сферах, в завтра смотреть некогда....шмизис...выжить надо.