Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..313233..7071

Рижский Папа
03.07.2009 10:28
Неее, "Магадан" вот он:

http://maps.google.com/maps?f= ...

на втором этаже зал был.

А "Тополя" ресторан в Спилве назывался из-за замечательной тополиной аллеи прямой к зданию, она еще цела кстати:

http://maps.google.com/maps?f= ...

Рижский Папа
03.07.2009 10:36
Кому интересна история вот тут можно вспомнить:

http://www.1201.lv/history/spilve/
Дед Банзай
03.07.2009 11:24
Звонок вот помню - пивной ларёк на углу Слокас и Лайцена. Метров 100 от КПП РАУССа!!!))))

В РКИИГА он звался "Капкан" :))
Мол, попадешь - просто так не выберешься.
654321
03.07.2009 11:29
to Дед Банзай:

В РКИИГА он звался "Капкан" :))
Мол, попадешь - просто так не выберешься.

А РКИИГА-то каким боком к пивному ларьку на углу Слокас и Л.Лайцена ?
SK
03.07.2009 11:43
На Лубанчике стояла знаменитая пивная БОЧКА!
Дед Банзай
03.07.2009 11:59
А РКИИГА-то каким боком к пивному ларьку на углу Слокас и Л.Лайцена ?

Да таким же, как, скажем, к "Фантомасу"(Межапарк)...
Или к тому же "Мутному глазу"(тоже - Слокас). Или даже - к "Русе", "Щецину", "Ростоку"..... ))
Сиильфида
03.07.2009 12:18
Вы еще не упомянули плац- дискотеку в Межапарке и Сарай.
Дед Банзай
03.07.2009 12:23
SK:

На Лубанчике стояла знаменитая пивная БОЧКА!

Согласно РКИИГА-шному фольклору, пилот, который катапультировался из упавшего в Даугаву самолета с Румбулы(год, кажется 77-й), приземлился непосредственно возле этой бочки! ))
Wen
03.07.2009 12:26
Ни фига се - чел задал вопрос про 6 часов на стыковку в Риге - 32 страницы ответов...

Ностальгия, однако....
Дед Банзай
03.07.2009 12:27
Сарай - не знаю. Помню, в Булдури/Дзинтари пивную точку под длинным навесом на пляже называли "Курятник". Может - он?
Забыл пароль
03.07.2009 15:06
Звонок--угол Слокас и Звану, поэтому и название.
Магадан--за Пионерисом, ДК Дзержинского.
В Межапарке--Плац.
Может кто и Телевизор вспомнит?;)
А Пентагон на московской?
Сиильфида
03.07.2009 15:37
Дед Банзай:
Сарай- был клубом моряков в Болдерае.Там тусовались все) И ливийские курсанты очень старательно подправляли генофонд латвии
Гражданина
03.07.2009 15:53
А гондурасские не подправляли этот многострадальный генофонд? Что-то меня терзают смутные сомнения.:))
V.G.
03.07.2009 20:58
2Гражданина:
А гондурасские не подправляли этот многострадальный генофонд? Что-то меня терзают смутные сомнения.:))

Папу ищете?
информация к размышлению
04.07.2009 10:00
Гыыы!!! Вспомнил вдруг - самым низом падения, считалось - посещать дискотеки ( или всё-таки
танцы? как оно там называлось-то? ) в Рижском Гарнизонном Доме Офицеров!!!)))))
Естественно, в нашей - РАУССовской среде, и в наше время.))))
За других не говорю.))))

ТумбаЮмба
04.07.2009 10:02
Сиильфида:

Дед Банзай:
Сарай- был клубом моряков в Болдерае.Там тусовались все) И ливийские курсанты очень старательно подправляли генофонд латвии

Сколько раз "залетали" от этих курсантиков?
бобр
04.07.2009 10:12
а рядом с пентагоном был сайгон.. а бочка с пивом на лубанчике называлась "У МАЙКИ" ..тетенька там такая пивко разливала.. рванешь бывало после 2 пары туда.. баночку 3х литровую надыбаешь .. и кайфуешь.. и как всегда находилась куча пичей попить на халявку пивка.. под предлогом.. что все они раньше в ркиига учились.
Дунай
04.07.2009 10:20
Учился в РКИИГА 87-92.Частенько посещал ресторанчик Пи Кристопаль и Зе Мо зе лес.За правописание не ручаюсь.Любил кафеюшник ДО РЕ МИ.Там была живая музыка:контрабас и рояль.Одно из сортов пива, было Курземское, может кто помнит, прелесть.
бобр
04.07.2009 10:29
по русски будить так "Пи Кристапа" (у Кристапа) и Зем озола (под дубом)...
по латвийски Pie Kristapa /// Zem ozola
кстати.. Озолиньш по русски--Дубовской..
Дунай
04.07.2009 10:32
2 бобр:
Спасибо, не знал.
Сиильфида
04.07.2009 12:45
2ТумбаЮмба:
Дяденька, мне было 8 лет в те времена. Или вы маньяк-педофил и фантазируете на эту тему? Уверена, что вы не пилот!
Падомью Латвия
04.07.2009 12:53
Сиильфида:

Но и ВЫ не стюра!
за ТумбаЮмбу
04.07.2009 13:07
Сиильфида:

2ТумбаЮмба:
Дяденька, мне было 8 лет в те времена. Или вы маньяк-педофил и фантазируете на эту тему? Уверена, что вы не пилот!

Дяденька :-)))))))) Курсанты лишь один год учились что вам было только 8 лет за все время их учёбы?

Это у вас такая привычка судить по себе и своему окружению? Пилот - какая-то особенная профессия? Уверена, что инженер который сконструировал и построил самолёт уважаем не менее чем "воздушный водитель", по крайней мере таково мнение в цивилизованных странах Европы и Америки.

не ливийцы и не с пальм спустившиеся
04.07.2009 13:11
Сиильфида:

2ТумбаЮмба:
Дяденька, мне было 8 лет в те времена. ...
++++++++++

Сильно расстроены? Как же вам не повезло с ливийцами ...... думаем вы наверстали с другими ... )))))))
Гражданина
04.07.2009 13:58
To V.G.

Папу ищете?
-------
:)))Нет, Вы обознались:)
курляндский
04.07.2009 14:40
Ну что господа латвийцы!)) Пятница. Пора на рыбалку.Погода вроде шепчет.Поймаю щуку кг в 6- выложу. Обещаю))

2 Сиильфида. Не обращай внимания девонька. Болен человек.

2 Падомью Латвия и прочие ники:

Не засоряйте ветку.
информация к размышлению
04.07.2009 14:51
То курляндский:

Упс... А я думал - суббота...
Гражданина
04.07.2009 15:21
Целый день из жизни потерян, да еще какой - ПЯТНИЦА. Предлагаю наверстать понедельником:))
курляндский
04.07.2009 15:24
2информация к размышлению:
2Гражданина:
Тяжела жизнь в отпуске)))))))))))Тел выключен. На часы не смотрю. Календарь повернут мордой в стену))) День выпал. Причем, что обидно - выпал просто так без принятия горячительных))))
информация к размышлению
04.07.2009 16:20
То курляндский:

Блиииин....
Дык, теперь только застрелиться... из газового...))))
А где в Курляндии места рыбные? Чтоб, с ночлегом - а то ехать до вас три дня, потом -два
дня стресс снимать от перемены климата...)))
Ясен пень, что в нете всё есть, но из первых рук - оно надёжнее.
Хотелось бы угря, к примеру, половить.
курляндский
04.07.2009 20:11
Я рыбачу без фанатизма. И недалеко. Вента, Усма, Бушниеки. Часто в Рою ездим. Ловится так ловится. Не ловится и Бог с ней. С рыбой. Отдых.
Сиильфида
04.07.2009 20:16
На Усме можно щуку поймать. Но с конца июня выдают лицензии на сетки. И все ловится ТУДА))) Мы были недавно. Сетки стоят с флажками. Одна щука поймалась за сутки. И всякая мелочь.Не повезло наверное(Зато здорово! Красиво!
курляндский
04.07.2009 20:18
2 Сиильфида

Но с конца июня выдают лицензии на сетки

Ваша правда. Есть такое дело.
б/у СБТ
04.07.2009 20:21
информация к размышлению:

Гыыы!!! Вспомнил вдруг - самым низом падения, считалось - посещать дискотеки ( или всё-таки
танцы? как оно там называлось-то? ) в Рижском Гарнизонном Доме Офицеров!!!)))))
Естественно, в нашей - РАУССовской среде, и в наше время.))))
За других не говорю.))))

Как выпускник РВВАИУ заявляю ( ну типа военный-же, тыры-пыры ), что посещение дофа у нас тоже считалось западлом, у нас тоже была своя дискотека, в клубе ВЕРТИКАЛЬ, дык вот девчата КПП сносили ))) вместе с нарядом ))
информация к размышлению
04.07.2009 21:08
То курляндский:

Дык, и мы без фанатизма.)))
Но новых осчусчений-то хочется!!!))))
У нас одно время работал парнишка с Кулдиги - так говорил, что у них там угря этого, как
казараги в заливе!!! Врал, наверное? ))))

То б/у СБТ:

А кстати, к нам один вашенский курсант на дискотеку ходил регулярно. Году эдак в 84-85-м.
Как сейчас помню - оччень брейкданс любил выкручивать. У Вас там, наверное, злые замполиты запрещали идеологически чуждый танец в массы нести? ))))
курляндский
05.07.2009 01:49
За угрем в Рою ездил и в Венте есть.
Лиелс Янис
05.07.2009 08:53
жора-боцман:

латыши вот вы и стали свободными... а че русского выбрали... опять в Сибирь хотите... странный вы народ как и (хохлы, эсты, литы) уверены что все русские красные...да в России красные победили из-за вас и этих мудаков... как мы не бились, вы русских победили...

04/07/2009 [21:14:20]

А русского выбрали, потому как кризис, хозяевам не до Латвии.
Теперь к России подъезжать будут, пока кризис не закончится!

ёмоё
05.07.2009 10:26
Тюрьма Шкиротава сейчас есть?
Малыш1
05.07.2009 11:33
2 ёмоё:
А куда ж она денется - первое место в Европе по количеству зэков на тысячу населения!!!
бобр
05.07.2009 11:37
так... уже до тюрьмы добрались.. а так все хорошо начиналось....
Рижский Папа
05.07.2009 14:22
Ну так как мы все таки на авиафоруме, то вам сюда

http://keep4u.ru/full/2009/07/ ...

т.к. к авиации относитесь только в виде....ну там написано.
Миишшаа
05.07.2009 15:32
По поводу пивной на лубанчике: Есть у меня друг, жил на резнас 10/2 на 6 этаже, комната в торце. Кричу, стоя на улице: Макс, кинь сумку, за пивом сгоняю!!!
Макс недолго думая бросает мне ее вниз. Упала. Поднимаю, открываю, а она вся грязная, видимо в ней вчера 15кг картошки принесли. В душе злость на Макса, ща я ему все выскажу!!!!
Поднимаю голову вверх, смотрю на Макса, открываю рот, что бы все маты, кот знаю, выложить, а он улыбается и кричит мне: когда я бросал ее, она была чистая!!!! :-))))

Съездил тут на 90-летие института и сделал для себя открытие!!!
Как говорит мой друг, латышский в Латвии трудно выучить, потому, что как только ты начинаешь общаться с продавцом ( к примеру)на ломаном латышском, так он сразу начинает говорить с тобой по-русски. В супермаркете, в отдельчике прессы, увидел стойку с латышскими газетами, а рядом стойка с русскими:Аргумены и Ф, комсомолка, экспресс газета, так же и глянцевые журналы, на латышском и русском. Uzvaras bulvaris (Бульвар Победы) так и остался не переименованным, и много других примеров, что для основной массы населения похрен национальная рознь, это все политикам и правительству, которые слабы в своей деятельности, необходимо. Еще у меня есть знакомая латышка, та уже давно говорит, что весь частный бизнес в основном у русских, латыши в своей массе занимают чиновничьи места, хотя мой однокашник работает в Администрации гражданской авиации чиновником. Вот вам и весь расклад политический и национальный.
б/у СБТ
05.07.2009 15:41
Рижский Папа:

Кому интересна история вот тут можно вспомнить:

http://www.1201.lv/history/spilve/

Спасибо за ссылочку, познавательно, однако. Когда едешь из Болдерая видна часть аэровокзала с площадкой на которой находятся ( находились ? ) какие-то борты, и ит ка там стоял Ил-76 ? Если да, то для кого было это учебное пособие и как он туда притопал не подскажете ?

информация к размышлению

А кстати, к нам один вашенский курсант на дискотеку ходил регулярно. Году эдак в 84-85-м.
Как сейчас помню - оччень брейкданс любил выкручивать. У Вас там, наверное, злые замполиты запрещали идеологически чуждый танец в массы нести? ))))

Ну за 84-год ничего не скажу, в 85-ом сам был только минусом, а с 86-87-года мужики брейкданс у нас в ВЕРТИКАЛИ откручивали - мама не горюй, не помню вообще что-бы кто-то из замполитов на дискотеку нос совал. Возможно перестройка и новое мЫшление тому причина )))

информация к размышлению
05.07.2009 15:59
То б\у СБТ:

На Спилве был радиополигон РЛТУ ГА и стояли самолёты, в качестве "учебных пособий" для
студентов РКИИ ГА. До 1986 года Ил-76 там - насколько помню - не было. Ан-10 стоял- точняк!
Ещё какие типы были, уже не помню - Ан-10 только запомнился, поскольку уже тогда был большой
экзотикой.
б/у СБТ
05.07.2009 16:05

То б\у СБТ:

На Спилве был радиополигон РЛТУ ГА и стояли самолёты, в качестве "учебных пособий" для
студентов РКИИ ГА. До 1986 года Ил-76 там - насколько помню - не было. Ан-10 стоял- точняк!
Ещё какие типы были, уже не помню - Ан-10 только запомнился, поскольку уже тогда был большой
экзотикой.

Принял, пасиб.

И кто скажет, что наша ветка не авиационная ? ))))
информация к размышлению
05.07.2009 16:12
Да ещё по Спилве. В 83-м годе, довелось прожить там пару месяцев. Училищное начальство решило переместить радиотехнический факультет в его стены. Начало курсантской жизни получилось довольно вольным.))) Потому, наверное, когда нас всё-таки затащили "за забор",
рота наша уже напрочь выпала из общего порядка вещей.
Когда кто-то из военных начальников ( по-моему Корзун, а может и Юхимовский ), прийдя на
подъём в нашу роту попытался выгнать нас на зарядку, дело закончилось полным фиаско. Часть
народа тут же рассосалась по училищу, а оставшихся некуда было пристроить - отведённое для
зарядки место было давно занято "раздвинувшимися" другими ротами.))) Так и махнули на нас рукой, в итоге.
б/у СБТ
05.07.2009 17:17
Про Алксниса на эту тему можно тоже рассказывать...Я слышал, что в командовании ВУЗ ВВС нас называли не иначе, как царско-сельский лицей, потому как от настоящей армии у нас было очень мало, имеется ввиду от общевойскового рода войск. Не было батальонов, рот, были факультеты, курсы, начальники курсов, курсовые офицеры, старшины курса, потоков, командиры групп. После КМБ как только приняли присягу наш начальник курса Кедров А.Г. на первом построении перед занятиями выдал фразу которую многие запомнили на всю жизнь - здесь мы будем делать из вас авиационных инженеров, в первую очередь. Во-вторую - офицеров. За неуспеваемость драл просто нещадно. Зарядка на территории училища проходили так: бежим пока не догоним 5-й курс, потом всё училище идёт пешком, обогнать не было возможности, многие ребята занимавшиеся в школе спортом серьёзно набирали в весе за 1-й год 14 !!! килограмм веса, с дуру начинали курить. В связи с появлением глубого проявления любви к погонам у местных аборигенов, с 89-го года в увольнения мы ходили в гражданке. Очень ржачно выглядела процедура построения для вручения увалок.
бобр
05.07.2009 17:26

То б\у СБТ:

экзотикой.
не надо ля-ля про ркиига.. у нас был свой учебный аэродром со всеми типами.. нам спилве и на фиг не нать..
информация к размышлению
05.07.2009 17:32
Дааа...Помню я это сучье время... 89-91 годы. Надеюсь, что теперь некоторым латышам, хотя бы
в глубине души стыдно, за то хамство...

Я в ДОСах живу - так у нас даже патруль одно время выставляли - дебилоидов отгонять. Окуенная смелость - забежать во двор ДОСа, проорать что-то типа "Русские - свиньи!" - и убежать. Или там, сдалека камнем в окно кинуть. Ну, не зря говорится: "Яка страна - таки и терахты!!!" ))))
Потом как-то у большинства адекватность вернулась. Но эти три года - безусловно - позорнейшая часть латышской истории.
с рлтуга
05.07.2009 17:41
к началу ветки. вспомнил... как то будучи в наряде по кухне ходил за пивом на угол лайцена и слокас с алюминиевым хлебным бачком. местные из уважения за наглость пустили без очереди. давно это было. 30 лет минуло.
1..313233..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru