Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..282930..7071

Ролл "КАЛИФОРНИЯ"
28.06.2009 17:08
На днях показывали передачу про падения спроса на недвижимость, собственники вынуждены сдавать свои дома по цене коммунальных платежей. Большинство старается покинуть Латвию в поисках работы в других странах. На улицах вечером никого, курортная зона в мусоре и отдыхающих почти нет, все девушки легкого поведения устремились на заработки в Россию, Бельгию, Венгрию, Чехию и Францию.
информация к размышлению
28.06.2009 17:19
То Ролл "КАЛИФОРНИЯ":

В передаче довольно передёрнуто. На самом деле, при переизбытке свободной "жилплощади",
до сдачи жилья в аренду за коммунальные платежи дело ещё не дошло.
Более того, новострои многоквартирные стоят абсолютно пустые, а хозяевам их, как-то не приходит в голову, что ежели в обозримом будущем перспектив на продажу не видно вообще,
то надо хотя бы попытаться начать "отбивать" деньги сдачей в аренду.
Вторичный рынок недвижимости "сел" в ценах очень заметно - это правда.
Насчёт того, что "бегуть" - это да! Факт.
На улицах, даже днём, народу заметно меньше. Пробки исчезли практически. Год-два назад,
чтобы сэкономить драгоценное время, ездили в объезд Риги - если надо было попасть на противоположный конец города. Сейчас - даже в голову не приходят такие манёвры.)))
О мусоре в курортной зоне ... Не знаю. Конечно, если поискать, я думаю - можно найти.
Но я не видел.))))
А вообще - приезжайте. Всё увидите сами, составите своё впечатление. А то... бумага ведь
всё выдерживает.
тест
28.06.2009 17:26
Да пройдет кризис. Пройдет.
И Латвия никуда не денется. =)
Ролл "КАЛИФОРНИЯ"
28.06.2009 17:26
информация к размышлению: По ТВ показывали собственников и они давали интервью, на вымысел не похоже. А про курортную зону знакомые рассказывали, недавно там побывавшие.
информация к размышлению
28.06.2009 17:57
тест:

Да пройдет кризис. Пройдет.
И Латвия никуда не денется. =)

Дык, на то и уповаем! )))))))))))

То Ролл "КАЛИФОРНИЯ":

Ну, единичные случаи исключать нельзя.)))))
Просто, СМИ всегда выполняют какой-то заказ. Напрямую или опосредованно - у редактора
передачи ведь тоже есть СВОЙ взгляд на жизнь, исходя из которого он и работает. А взгляд
этот может быть весьма субъективен.
Проблем в Латвии масса - государство уже давно и политически и финансово обанкротилось.
В бизнесе тоже очень и очень плохо всё. Но живём. Рук не опускаем.
Да и в целом - автобусы ходят, вода по трубам и электричество по проводам бегут. Дворники
своё дело делают. Продавцы в магазинах не хамят. Люди друг-дружку за горло на улицах не хватают.
Негатива везде можно нарыть. Только жить на свете лучше, если этот негатив, не заслоняет
глаза перед позитивом. А позитива тоже хватает! ))))
Рижанин
28.06.2009 18:44
О, ветка еще жива!:) Акыны поют, а те, кто помнит Латвию тридцать лет назад обливаются сантиментами и всхлипывают от умиления?;)
Посмотрел на Палангу, на Ниду, на Куршскую косу, благодать! Рекомендую Ниду. Литовские товарищи здесь присутствуют?
Вот там все создано для отдыхающих. А какой песок, море...Наверное, единственное место, где стоит отдохнуть. А цены меня просто убили. Если в Юре нормально откушать на двоих стоит полтинник, то в Паланге--110 лит с чаевыми отужинать, это где-то 22 лата.
Еще удивила дисциплинированность литовских водителей, пришлось привыкать.;)
Могу фоток разместить, если интересно.
Кстати, проезжая, видел садящийся в Паланге айрбас, то ли 320. то ли 319, с красным хвостом и, вроде, с красным носом. А Фоккеры с пропеллером жужжат вовсю.
Много лв номеров, каждый пятый, сбежали от лиго.
Рижанин
28.06.2009 18:57
2 test

Смотрю на Мадейру в сентябре. Но...там не так уж и жарко, и купание только в бассейнах.
Дней семь хватит или десять? А остальное добрать на линии портимао-альбуфейра. Непонятно, что саксов так тянет в тавиру? Там же болото.
тест
28.06.2009 19:13
2 рижанин

Почему купание только в бассейнах?
Если я напоролся на "португальский военный кораблик" это не значит что все должны.
=)))))

Купание в океане.
По трапику спускаетесь и вперед.

Температура воздуха на Мадейре круглогодично примерно одинакова около +25.
Рекомендую смотреть на вершинку вулкана - там висит тучка.
Вот как только тучка поползла в сторону города - под крышу сразу.

Экзотики там - навалом.
Во-первых - РЫНОК!!! Это надо смотреть и трогать.
Во-вторых - обязательно "рыба эшпада с бананами".

Ну где Вы еще такую глубоководную рыбу съедите?
Только с "эшпетадой" не перепутайте. =))
Вам нужна - "ЭШПАДА".
Сходите обязательно в ботанический сад, прокатитесь на тобогане, выпейте "пунша" (аккуратнее - напиток зверский. Пьется как компот, но после рюмок пяти - бьет кувалдой по черепу).
Сходите попить вечерний чай в Reed's отель.
Почувствуйте себя отставным диктатором Кубы - Батистой. Он там жил много лет...
Ну и конечно съездите на север острова там где прибой делает естественные ванны с пеной =))
Джакузи от месье Океана...

тест
28.06.2009 19:18
2 Рижанин

Ну и конечно аэропорт на Мадейре - это что-то.
Вы постарайтесь сесть на левые ряды.
Обычно заход идет так , что сам остров - слева.
Виллы - на расстоянии вытянутой руки =))))

А когда выйдете из самоля - посмотрите на ВПП и осознайте, что еще недавно она была сильно короче.
ОЧЕНЬ сильно короче =)))
И то что сейчас ВПП - еще недавно было просто обрывом в пропасть. =))
Director
28.06.2009 19:24
Рекомендую Ниду.
------
Настоятельно рекомендую тоже! Все таки Куршская коса памятник природы Юнеско! На Балтике - лучшее место! ИМХО, конечно (всякий кулик свое болото хвалит).
http://lensart.mhost.ru/pictur ...
http://www.fotopiter.ru/photo/ ...

САУ1Т-2Б
28.06.2009 20:23
Лаб вакар, драуги !
насмотрелся ваших фоток...
Мечтаю о дауншифтинге.Как там у классика:

В деревню!

В глушь!

В Саратов!

буду отсутствовать 2е недели, где нет инета, где парное молоко, где нет тяжелого производства и малого тоже, где свежий воздух и вода в колодце не хуже "Акваминерале", надеюсь веточка будет жить!!!
Голубка
28.06.2009 20:27
САУ1Т-2Б:

Точно в Саратов?
Прекрасного Вам отдыха.
vikvas61
28.06.2009 21:26
Благодарю всех кто откликнулся на мою просьбу, получил исходные данные, теперь анАлиз и ещё раз анализ, такой богатый выбор.Всем удачи и здоровья включая земсарга.
информация к размышлению
28.06.2009 22:32
В глушь, говорите?
У нас тоже глушь есть!!!
http://foto.mail.ru/mail/safetyy/4/
Director
28.06.2009 22:49
САУ1Т-2Б
28.06.2009 23:19
то Голубка:
нееее, Саратов - это у классика, а я еще глубже...где не ходят самолеты , не летают поезда...ха-ха
информация к размышлению
28.06.2009 23:22
Director:

И грибы у нас водятся!
http://s39.radikal.ru/i085/090 ...

А вот это серьёзно! ))))
пуйка
28.06.2009 23:39
гы-гы.. лабусы вааще ахренели.. щас по питеру показывали--в риге начали души покупать.. недорого, правда.. всего латовичей 500...
Director
28.06.2009 23:43
щас по питеру показывали
----------
Вам завтра по питеру покажут, что "Марс атакует". Инфа проверенная. Ждите.
САУ1Т-2Б
28.06.2009 23:43
лабусы - от слова "лабас", а это слово литовское.
пуйка
28.06.2009 23:53
Director:

щас по питеру показывали
----------
Вам завтра по питеру покажут, что "Марс атакует". Инфа проверенная. Ждите.

как говорили в одессе-идиёт.. там чел конкретный интервью давал..
САУ1Т-2Б
28.06.2009 23:55
как там поживает "подруга Латыша", заработалась бедная, или "Латыш" за матерные слова отругал...
Director
28.06.2009 23:59
там чел конкретный интервью давал..
----------
На спор. Я за 10 минут найду Вам человека который за 50 баков даст абсолютно любое интервью. А за 100 еще и свидетелей приведет. Вы сомневаетесь? Не хочется, но можно поспорить.
САУ1Т-2Б
29.06.2009 00:01
всем тем кто меняет ники:
http://hi-tech.mail.ru/news/it ...
информация к размышлению
29.06.2009 00:07
Ладно-ладно, не ругайтесь. Объява такая мелькала как-то, на самом деле.))))
Не придал значения, так что пояснить ничего не могу. Но слышал где-то по радио, что-то типа:
"Выдаём срочный кредит под залог души. Размер - до 500 лат."
Думал, очередная под...а. Ан нет - вон уже "конкретные челы" интервью дают.))))
информация к размышлению
29.06.2009 00:12
САУ1Т-2Б:

всем тем кто меняет ники:
http://hi-tech.mail.ru/news/it ...

29/06/2009 [00:01:15]

Гыыы!!! Половина АВИА.РУ сядет, а другая половина - заграничная - перейдёт в категорию
" Их разыскивает Интерпол" !!!! ))))
тест
29.06.2009 01:25
2 информация и директор

Какие фото!! Какой Лещ!!! Какой теленок!! Какой гриб!!!

Порадовали, коллеги!!! Чесслово!

===
Половина АВИА.РУ сядет, а другая половина - заграничная - перейдёт в категорию
" Их разыскивает Интерпол
===
Да даже по действующему законодательству большинство участников
форума уже "за оскорбление чиновников класса "А"" подлежат как минимум расстрелу. =))
А еще и призывы к вооруженному мятежу, разжигание этнической розни - КАШМАРИКИ!
=))))

Да кстати - еще и "подрыв авторитета своей страны" и "нагнетание межгосударственной напряженности".
Во! =)))
HobbyPilot
29.06.2009 03:14
подруга Латыша,

Извиняюсь, если я вас замучила своими просьбами с переводом той или иной фразы...куплю скоро словарь...

наверняка Вам будет рад город переводчиков:
http://www.trworkshop.net/forum/
Гражданина
29.06.2009 10:53
Про души тут
http://www.kontora.lv/
подруга Латыша
29.06.2009 12:18
Здравствуйте, уважаемые!)
Я здесь, с вами, просто читаю вас, писать некогда пока, потому как дома бываю редко - работаю в поте лица, зарабатываю на отпуск...
тест
29.06.2009 13:54
Купил "Рижские шпроты".
Производитель "Бривас вилнис", Салацгрива, Латвия.
Очень приятные. =))

руссо туристо
29.06.2009 14:41
Нью-Зимбабве на берегу Балтики...
http://www.russian-bazaar.com/ ...
РАУССник
29.06.2009 14:48
руссо, а чем наша раша лучше?
Правильно - тем, что есть труба.
И ничего больше.
654321
29.06.2009 16:25
to руссо туристо:

Смотря с чем сравнивать, по сравнению с Великобританией, таки да !
Забыл пароль
29.06.2009 19:45
2 test
Во-вторых - обязательно "рыба эшпада с бананами".

Я в Порто рыбки откушал, их там столько, что и названий не знаю.
Чем эшпада так хороша: глубоководная или вкусная? Это несколько разные вещи.;)
Например, в катаплан полезу только под дулом пистолета. Бррр!
А метровая треска засоленная до белизны? Это северные рыбешки вкусные, не более полметра, а южные какие-то подозрительные.;)

HobbyPilot
29.06.2009 19:56
руссо туристо,

Нью-Зимбабве на берегу Балтики...
http://www.russian-bazaar.com/ ...

А ещё пишут, что самым популярным автомобилем в Германии (где-то 1000 миль от Латвии) являются российские Лады.
Сиильфида
29.06.2009 19:58
2Забыл пароль:
Чем эшпада так хороша: глубоководная или вкусная?

Эшпада- рыба со СТРАШНЫМИ зубами и глазами))))Просто вкусная. Я вот дораду люблю, а просто леща не люблю. Дорада, тот же лещ, только морской. Мне вкуснЕе.
тест
29.06.2009 20:55

===
Чем эшпада так хороша: глубоководная или вкусная?
===
Вкусная =)))))
http://content.foto.mail.ru/ma ...

Это кстати они стоят как раз на рынке в рыбном отделе.
=))
Гражданина
29.06.2009 21:51
HobbyPilot

При чем тут Лады?
В статье написано все без преувеличения. Ну может разве только эмоционально.
HobbyPilot
30.06.2009 01:29
Гражданина,

В статье написано все без преувеличения.

Не знаю. на немецком такого читать не приходится. Hаоборот, информация о Прибалтике очень позитивная.
654321
30.06.2009 02:20
to HobbyPilot:

А Вы почитайте местнные новости: http://rus.delfi.lv/
Сиильфида
30.06.2009 02:27
2 654321:
А ЧТО их читать? Я с Шафранским и Гарбузовой училась в универе в одной группе, на одном факультете. Мы приятельствуем. Было весело. Значит БУДЕТ весело.Вам то политика с какого боку? ВЫ ПОЛИТИК? Думаю, что вы "кухонник". "Кухонники"- это те, кто о политике любит на кухне поговорить) А ЗАЧЕМ? ВЫ думаете, что вы движитель прогресса
654321
30.06.2009 02:30
to Сиильфида:

Вы хоть сами-то поняли, что хотели сказать?
Сиильфида
30.06.2009 03:41
2 654321:
Я- да. Что у Вас с ч. ю. Купировали во младенчестве?
Если Вы так интересуетесь политикой, то должны знать, что вышеперчисленные персоны, вместе с Ушаковым , представители одной партии.
информация к размышлению
30.06.2009 08:27
То Сиильфида:

Значит, весело будет, говорите?

Я вот тут подумал - блин, надо нам премию от латвийского правительства потребовать, за создание позитивного образа Латвии в мировых СМИ!!!

Ну что, земляки? Идём требовать? ))))))
Латиков по пять, на пиво, дадут может? )))))

Всем - с добрым утром! Погода шепчет! ( Лето у нас наступило, не смотря ни на что!!!)
Кто бездельничает - на пляж!!! Ловите момент, счастливцы!
А я - на стройки капитализма, блиннннн!!!(((
Вчера - чуть не сдох. Целый день на солнцепёке. Вечером пришлось джин-тоником отпаиваться!
:-)))

Где-то наш бобёр рыщет???? )))))
тест
30.06.2009 09:48
2 Информация

Убегает от ножа повара, чтобы на котлеты не порубили. =)))
Попутно отпаиваясь пивком с горя =))

Премию? Да фиг они дадут. Так что будем "на общественных началах" =)

===
Кто бездельничает - на пляж!!! Ловите момент, счастливцы!
А я - на стройки капитализма, блиннннн!!!(((
===
Оцените нюанс, а я одновременно и на "стройках" и на пляже.
=))))))))
"Это ж надо до чего техника дошла!"(с)
654321
30.06.2009 12:55
to Сиильфида:

С ч.ю. у меня с младенчества всё в порядке. Политикой не интересуюсь, все вышеперечисленные персоны, вместе с Ушаковым и их партией мне неинтересны, демагогов и болтунов сейчас предостаточно, кстати не только в Латвии. А вот, как живут мои родственники и друзья в Риге и в Латвии, мне не безразлично. Надо видеть немного дальше своего хутора, а то будет, как, по моему у Жванецкого, - "Москвич" - хорошая машина, если ничего другого не видел.
Забыл пароль
30.06.2009 14:41
Сиильфида:
Вам то политика с какого боку? ВЫ ПОЛИТИК? Думаю, что вы "кухонник". "Кухонники"- это те, кто о политике любит на кухне поговорить) А ЗАЧЕМ? ВЫ думаете, что вы движитель прогресса)

Собственно, гос-во, в лице конкретных мудозвонов, определяет сколько денег у меня отберет(не спрашивая) в виде пвн, социального, подоходного, от прибыли, на природу и теде.
Мне как-то не безразлично, когда лезут в мой карман. Тем более за все услуги, на которые гребут деньги--якобы медицина, якобы полиция, якобы образование--за все это я плачу отдельно и очень недешево.
И потом, объясните венику логическую связку между "А ЗАЧЕМ?" и последующим предложением.
Забыл пароль
30.06.2009 14:49
информация к размышлению:
Я вот тут подумал - блин, надо нам премию от латвийского правительства потребовать, за создание позитивного образа Латвии в мировых СМИ!!!

Щас разбавим.
Короче, все говно в этой пародии на государство.
Президент--из зоопарка. Главный банкир--его и завхозом в детсад нельзя ставить. Министр финансов--в дурдоме лечился. Зато они хорошо освоили ленинское учение о партии, принцип коллективной ответственности--когда никто ни за что не отвечает, и главный принцип: бери больше, прячь дальше, завтра будет поздно.
Забыл пароль
30.06.2009 14:54
и будет это страна на обочине, в пыли.
То, что они растащили все, развалили все--это полбеды. А вот то, что они просрали все шансы и возможности--это уже не поправишь. Фортуна улыбается три минуты.
1..282930..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru