Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..222324..7071

Гражданина
23.06.2009 18:04
2 Сильфида

Злая Вы:)
Не знаю, с чего бы ему и не быть. А звонить по каждой глупости прочитанной в интернете, как то с трудом представляется. Можно быть посланой в эту самую... эээ... мммм... далеко вообщем, меня бы точно на пару звонков хватило всего:)) Ну да ладно, как-то обсуждать ее саму и фрэнда, наверное нехорошо.
подруга Латыша
23.06.2009 18:17
Гражданина

Спасибо за поддержку)
Щас я сама всё объясню.Просто разговора, чтобы я начала учить латышский сейчас, у нас ещё не было.И это правильно, потому что мой переезд в будущем. Пока нас устраивает общение наездами, у меня хорошая работа, с вполне сносной зарплатой, и мне страшно её лишиться...поэтому принятие решения кардинально изменить свою жизнь даётся мне очень тяжело.Страшно мне.Но с другой стороны - мне очень нравится мой латыш, он хочет, чтобы мы были вместе, но не торопит.Что из этого выйдет - увидим. Но приятно же иногда удивлять любимого такими поступками например, как разговорами на его родном языке? Если б к примеру я общалась с американцем, я бы без умолку болтала на английском) Благо, я на нём бегло говорю.Вот с латышским посложнее - он мне трудно почему-то даётся...но всё равно считаю, что все ситуации нам в жизни даются не случайно - если мне небом был послан латыш, то это зачем-то нужно...значит надо использовать ситуацию, выучить немного латышский например, кто знает, куда это выведет в будущем....
подруга Латыша
23.06.2009 18:23
Извиняюсь, если я вас замучила своими просьбами с переводом той или иной фразы...куплю скоро словарь...
тест
23.06.2009 18:31
2 подруга

Вообще-то это слово на букву "Д" означает слово по русски на букву "Ж" из четырех букв.
А голова - это glava.

подруга Латыша
23.06.2009 18:41
Спасибо...кстати, а как будет-то "иди в дырсу" по латышски?
Напишите мне латиницей, пожалуйста))))
Гражданина
23.06.2009 18:47
Вообще-то это слово на букву "Д" означает слово по русски на букву "Ж" из четырех букв.
-----------
Вечность? (С):))
Гражданина
23.06.2009 18:48
Спасибо...кстати, а как будет-то "иди в дырсу" по латышски?
Напишите мне латиницей, пожалуйста))))
-------
Сударыня, Вы меня конечно извините, но мы тут джентельмены и в культурном обществе:))
сиильфида
23.06.2009 18:48
2Гражданина:
Добрая я)))) Ежели "подруга" любимая девушка, не пошлет в эту самую дырсу даже через 1000 звонков)
подруга Латыша
23.06.2009 18:52
сиильфида

Иногда, в момент лёгкой любовной ссоры очень здорово было бы ввернуть эту красивейшую латышскую идиому...не правда ли?))
сиильфида
23.06.2009 18:53
2 подруга

Наберите в гугле "латышские ругательства" или "словарь латышских ругательств" и наслаждайтесь
Гражданина
23.06.2009 18:57
2 сиииииильфида

Вы опять пароль забыли?:))
сиильфида
23.06.2009 18:57
2подруга Латыша:
В ж послают уже при тяжелой любовной ссоре))))ИМХО
Гражданина
23.06.2009 19:00
Все, ладно, поехал праздновать. Всем празднующим желаю встретить в лесу ночью Мэжа Мауку, лесную богиню целомудрия.
сиильфида
23.06.2009 19:00
Гражданина:

Лень писать, всякий раз открывая форум, пароль и эл. почту.
Вы меня и так узнаете)))
Сильфида
23.06.2009 19:02
Гражданина:
Удачи. К нам еще гости не съехались. Рано))
тест
23.06.2009 19:10
2 подруга

Я еще раз говорю, не спец в латышском ну ни на грош, но некоторые слова западают в душу.
К примеру - очень легко запомнить слово "свинья" - "цуука" =))))
§­§С§д§н§к §б§а§Х§в§е§Ф§Ъ
23.06.2009 19:16
§с§Ы-§с§Ы-§с§Ы, §д§й§Ц§Ю§е §У§н §е§й§Ъ§д§о §Ю§а§с §б§а§Х§в§е§Ф§С! §®§а§с §б§а§Ы§д§Ъ §У§н§б§Ъ§д§о §Э§Ъ§д§в RЁ©gas Melnais balzams §У §г§Ю§Ц§г§о §г §Э§Ъ§д§в Coca-Cola §Ъ §й§е§д§о-§й§е§д§о §г§д§С§д§о §г§б§а§Ь§а§Ц§Я. §ї§д§а §У§г§Ч §б§в§а§Ъ§г§Ь§Ъ §Ь§в§Ц§У§г§а§У. §®§а§с §б§Э§С§Ь§С§д§о. §±§в§Ъ§Ц§з§С§д §б§а§Х§в§е§Ф§С, §с §У§г§Ч §б§Ц§в§Ц§У§Ц§Х§е.
латыш Подруги
23.06.2009 19:22
Я тебя везде ищу, а она по форумам плохим словам учится! Марш на кухню.
САУ1Т-2Б
23.06.2009 20:25
Всем здрасте!
ну вот веселее, не так грустно как вчера.
подруга Латыша:
вас уже 2а раза подло накололи...набирайтесь опыта и не повторяйте первую попавшую фразу не перепроверив.Если хотите связать свое будущее с Латвией, то и такие слова как "дирса" вам пригодятся.
а есть еще просто наборы слов, типа: нека нера и не бус, атвожава автобус(литовский).
тест
23.06.2009 22:33
В честь праздника - сижу с парой бутылочек Paulaner Hefe-Weissbier.

=)))))
бухучет
23.06.2009 22:41
о ёхай ды.. как говорят проклятые латыши.. которые старикам пенсию на 10 ПРОЦЕНТОВ СРЕЗАЛИ.. ШТОБ ВАМ ПИВА ВЕК НЕ ПИТЬ..
тест
24.06.2009 00:00
Спокойно - пива на наш век - хватит.
А я еще сделал вкуснейшее чанахи и мы сейчас его едим =)))
Чанахи, немного красного вина... прелесть =)
тест
24.06.2009 00:03
2 бухучет

Так а что теперь - пойти и застрелиться?
Или взять автомат и перестрелять латвийское к примеру правительство?
Это - несерьезно.
У меня бабуля - пенсионерка в Латвии.
Ну и?
Просто ее детям придется больше работать и больше крутиться.
Чтобы их Мать достойно прожила остаток своей жизни.
тест
24.06.2009 11:10
Так, я чувствую, что у наших коллег из Латвии знатный отходняк =)))
информация к размышлению
24.06.2009 11:51
То тест:

Здравствуйте!
Большинство банально спит!)))))
Некоторая часть, ещё продолжает.
А некоторая - типа меня - пытается вспомнить, в каком углу огорода "Макарыч" зарыт. Ибо
жизнь на Земле тяжела и отвратна...
М-да... Рыбалка - трудная мужская работа... Особенно, когда жена в отпуск укатила. ))))
Сейчас попытаюсь поесть, потом накачу грамм 50 "Русского Стандарту" - и в люлю!

P.S.:А рыбу я всё-таки поймал! Лещи : 1360 гр и 1900 гр, линь - 420 гр. А карп - зараза -
не клевал!

Всех - с прошедшими! Дай Вам Бог, не сильно страдать!!!
Сильфида
24.06.2009 11:53
Мы поймали одну щуку)))
Доброе утро страна!
тест
24.06.2009 12:02
(Страна- потягиваясь и позевывая) "Ну привет привет..." =))))
тест
24.06.2009 12:08
2 информация

===
пытается вспомнить, в каком углу огорода "Макарыч" зарыт.
===
Вам никак огород вскопать понадобилось нахаляву?
ГБ уже выехала.

Янка
24.06.2009 12:09
тест:

2 подруга

А голова - это glava.

23/06/2009 [18:31:49]

Островитянин - знаток латышского языка))))))))).
А голова - это галва, а не глава.
И от коньяка у тебя будет галва сап (голова болеть
0
тест
24.06.2009 12:34
2 Янка

Массу раз подчеркивал, что я латышского не знаю.
=)))
Так - отдельные слова.
Так что ко мне - без претензий.
=))
Лучше бы не над Островитяниным прикалывались, а девушке помогли.
Хехехе.

Коньяк-с мы-с уже не пьем-с как правило.
информация к размышлению
24.06.2009 13:01
Хм... А жизнь-то налаживается! :-))))

Вопчем, время провели с пользой!Пока не смог дозвониться ни до кого из коллег!( Ну им конечно будет хужее - я-то раньше апофеоза "слился" :-))) )
подруга москвича( она же сильфида)
24.06.2009 16:03
а вот господа латвийцы и латвийки) посоветуйте дворец или зАмок где свадьбу отпраздновать.
Янка
24.06.2009 16:09
подруга москвича( она же сильфида):

а вот господа латвийцы и латвийки) посоветуйте дворец или зАмок где свадьбу отпраздновать.

24/06/2009 [16:03:02]

Правильно будет так - гопода латыши и латышки!!!!!
Голубка
24.06.2009 16:11
Рундальский замок,
Яунмокский замок,
замок в Милзкалне,
Яунмокский замок,
Дурбинский замок....

Это все замки находятся не далеко от Риги.

А вот ссылка о замках, но не во всех можно сыграть свадьбу.=)

Замки Латвии - ФОРУМ ПО ИНТЕРЕСАМ
Янка
24.06.2009 16:12
...гоСпода латыши и латышки.
Голубка
24.06.2009 16:14
Ссылка про Замки

http://www.montecina.ru/topic1 ...

ошибка - недалеко - в предыдушем посте.

информация к размышлению
24.06.2009 16:18
То подруга москвича:

Бирини, по-моему, такую услугу предоставляет.

Пятнадцать минут назад имел личную встречу с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.
Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке, в очереди к кассовому аппарату универсама
"Элви" в Адажи. :-)))))
тест
24.06.2009 16:22
2 Янка

===
===
Категорически нет.
Простите - если бы я к примеру получил гражданство Латвиийской Республики - я бы стал латышом?
С какого перепугу? Я был бы русским гражданином Латвии.
Точно так же как татарин не является русским. Он является гражданином России (россиянином) татарского происхождения.
подруга Латыша
24.06.2009 17:19
информация к размышлению

Потрясающе!)))
А мы с бойфрендом ехали на машине по Риге, и этот самый ваш президент на джипе нас обогнал...и остановился рядом на светофоре, вот так вот, запросто...Латыш мой говорит:"Вот так просто наши президенты разъежжают, никому нафик не сдались, не то что ваш" Да уж...нашим президентам улицы перекрывают для проезда, из-за чего создаются огромные пробки...народ недоволен...а уж про многочисленный кортеж охраны я промолчу...
К чему эти все понты? Или за жизнь свою боятся? Я не понимаю...
тест
24.06.2009 17:23
2 подруга.

Вы удивитесь, но в комплект вооружения кортежей наших товарищей даже иногда гранатометы входят=))
бобер
24.06.2009 17:33
янка, янка, мет граната!!!
капсюль нав!!!
бросай так.. варбут бабахнет!!!
(ЛАТЫССКО _РУССКИЙ СЛОВАРЬ)
прилетит вдруг валшебник в голубой лидмашине
и бесплатно покажет макслафилм,
с днем рожденья апсерви
и в даванас оставит мне наверно 500 салдуюмс""""
информация к размышлению
24.06.2009 17:47
То подруга латыша:

Ну, охрана-то, положим была. )))
Потом, когда заметил, кто к нам в гости заявился, посмотрел внимательнее по сторонам
и увидел. Да и на улице, когда вышел, тоже заметил кортеж сопровождения - они как-раз отъезжали.
Но - факт. В обычном пригородном магазине, в простой рубашонке в клеточку и джинсах,
в обычной кассе.

Ну, а насчёт того, что наши президенты нафиг никому не нужны, Ваш приятель стопроцентно прав! ))))
Президент в Латвии - фигура шестого порядка. И это - тоже факт.

То бобёр:
-----------
А можна что-то поостроумнее и без грамматических ошибок?
подруга Латыша
24.06.2009 18:13
тест

Я представляю, что тогда входит в комплект вооружения наших президентов!)) Наверное снайперы по всему периметру следования, у охраны небось огнемёты и базуки какие-нить, и "катюша" наготове в кустах))) Усё сурьёзно)) Но, думаю, это всё-таки понты...хотя...как показывает практика, шизофреников кругом полным-полно...)
латыш Подруги
24.06.2009 18:43
Опять она тут! Ну что за женщина, кому сказал - отойди от компа и марш на кухню.
тест
24.06.2009 18:54
2 подруга

===
Наверное снайперы по всему периметру следования, у охраны небось огнемёты и базуки какие-нить, и "катюша" наготове в кустах))) Усё сурьёзно))
===
И еще хуже. Куда как круче... =((((
Такое ощущение, что прямо все хотят взорвать любимого.
Ну огнеметов правда - нет =))
подруга москвича
24.06.2009 19:23
2Янка:

ТАК будет - НЕ правильно) Ибо обращаюсь я не к людям латышской национальности, а к жителям Латвии.
подруга москвича
24.06.2009 19:29
за ссылку на список дворцов всех нежно целую. Спасибо! НО! Я их и так знаю.. Хотелось бы те, в которых вы БЫЛИ, видели, вкушали и что-то праздновали. Яунмокли не нравится -ремонт некрасивый, а я очень капризная) Калмуйжа( Бергхоф)- красивый дворец, и "сделан" офигенно( сорри за арго, но именно так- офигенно) но кухня отвратительная))
сиильфида
24.06.2009 19:38
2информация к размышлению:
Недавно я мэра нашего в "Рими" встретила. Нос к носу) Пришлось сказать: "добрый день". Потому как глазами встретились) Неудобно было промолчать. Охраны тоже незаметно было. И вообще, у нас частенько в "простых рубашечках" богатые и известные господа прогуливаются.На девушек они смотрят так же как и простые смертные)))
информация к размышлению
24.06.2009 19:41
Вот-вот. Деревня наша небольшенькая. Все друг-друга знают в лицо.)))))
тест
24.06.2009 19:45
2 сильфида

==
На девушек они смотрят так же как и простые смертные)))
==
"Вы ее... Вы ее... ВОЖДЕЛЕЛИ!!!" (с)
так - да? =)))
1..222324..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru