Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..192021..7071

Мы все больше по верхушкам
22.06.2009 02:59
Рижанин, ты это ... погоди. Нам подготовиться надо. На Острове.
Рижанин
22.06.2009 03:31
Ладно, отспорили.
Всем приятно провести время!
Поехал к соседям, где море пахнет морем.:)
Хрынител трыдиций
22.06.2009 09:05
Нда!
Хреново стало с традициями в Латвии.
Раньше, как Лиго, так обязательно хмарь и дождь.
А нынче - погляди в окно"
Под голубыми небесами ....
Блестя на солнце, ...
---------
Может к 24-му натянет?
Тьфу-тьфу!
адзига
22.06.2009 09:19
А все таки любят россияне Прибалтику - двадцать страниц накропали.
Надеюсь и прибалтов тоже, к коим себя причисляю.
Остановившимся в Риге на короткий срок смею предложить посетить
Домрский собор с его чудным органом, кафе "Тринадцать стульев"
неподалеку и заказать там кофе с рижским бальзамом.
Приятного времяпровождения.
Гражданина
22.06.2009 10:18
подруга Латыша

Лайкс мостыиес:)) Это не матное, чесслово:)))
информация к размышлению
22.06.2009 10:34
То адзига:

А что ж её не любить? Когда народ тут - наполовину свой. Це ж не Эмираты, тут деффки в паранджах не ходют!!! :-))))
тест
22.06.2009 11:14
2 Рижанин

====
лучше меня сможете объяснить смысл выражений "криеву лайкс" и "криеву каравирс"
====

Ну латышский-то я не знаю. Так - пару слов.
А что - "Русское время" "Русский солдат (военный)".
Вы имеете ввиду смысловой уровень "Время когда правили русккие оккупанты" и "русский оккупант" ?
Что-то типа этого?
Так я сам из "этих" из "оккупантов". =))) У меня обе семьи из военных =))
И обе были в Латвии. Это уж потом пол-семьи в Московию переехала.
пролетев над прибалтикой
22.06.2009 12:42
Почему в Прибалтике стало так плохо? Почему молодежь устремилась в другие страны? Тысячи резюме разосланы молодежью во все инстанции. На улицах вечером никого потому что не плохая погода, а потому что многие покинули "родной дом".
б/у СБТ
22.06.2009 12:52
Рейнар Кауперс и Прата Ветра, в России более известная как Брэйнсторм. Рекомендую к прослушке http://www.youtube.com/watch?v ... Единственная латышская группа выступившая во время событий Норд-Ост, вроде передача называлась НТВ против терроризма.
сиильфида
22.06.2009 13:05
Погодите погоде радоваться) ВСЕ будет завтра!)
тест
22.06.2009 13:21

===
Почему молодежь устремилась в другие страны?
===
Потому что это явление называется "миграция рабочей силы".
Кому куда хочется тот туда и едет.
Зачем сиднем сидеть?
А у меня наоборот знакомый британец парень-строитель, женился на эстонке и уехал с Кипра в Эстонию.
Они там по дешевке купили две развалюхи, и вдвоем их сейчас ремонтируют.
Потом после кризиса - продадут.
Пусть им улыбнется удача.
Миграция...
сиильфида
22.06.2009 13:47
Вся Латвия- 1700 000. Если есть возможность поработать за пределами страны- почему бы нет? В России все едут в Москву, например)
На улице нет вечером никого не потому, что все разъехались, а потому, что не принято после 20.00-21.00 шляться. Особенно в провинции.
б/у СБТ
22.06.2009 13:55
2 сиилфида

Кем это не принято ? Не вводите людей в заблуждение. Смотреть сюды круглосуточно http://www.viewlatvia.com/webc ...
сиильфида
22.06.2009 14:01
2б/у СБТ:
Рига- это Рига.Ну еще Лиепая.А в маленьких городах вечером на улицах пусто.НИКТО ночами по улицам не шляется! Я не ввожу людей в заблуждение!
б/у СБТ
22.06.2009 14:08
Ну Латвия не ограничивается Ригой и Лиепаей - согласны ? )) В Вараклянах или Берзкрогсе народ и днём не шляется - негде...имхо вопрос был задан туристом не посещяющим сии богом забытые места.
Гражданина
22.06.2009 14:10
Если есть возможность поработать за пределами страны- почему бы нет?
---------
Все меньше возможности работать в пределах страны. Уровень безработицы растет катастрофически и это только по официальным данным, по неофициальным он гораздо выше. Что будут делать сокращенные по первой волне, когда осенью закончится срок на выплату пособий, даже страшно представить.

Ну а про то, что по вечерам никого нет, пролетев над прибалтикой слегка перегнул. Может поролетал высоко, не разглядел. Пока еще есть, но перспективы нерадужные.
сиильфида
22.06.2009 14:17
Как сташно жить в латвии!
Пока форум не почитала и не знала)))))
Гражданина
22.06.2009 14:20
-----
Нестрашно, пока не коснется.
Голубка
22.06.2009 14:24
сиильфида:

Пока форум не почитала и не знала)))))
++++

Это точно -).Сами себя запугивают.

Есть у меня знакомый молодой человек 31 год, англичанин.
Любовь привела его в Латвию два года назад.Быстро нашел работу в
одном из банков.Купили квартиру, машину и мечтает открыть свое дело.

Так вот, когда он слышит, какая Латвия плохая, говорит, что вы просто
не знаете , в какой замечательной стране вы живете.

Приехал из Лондона, женился на украинке (никогда не бывавшей на Украине).
Учит латышский язык.Может говорить и понимает.Если не поймет, что ему
сказали по латышски, просит повторить медленно.
б/у СБТ
22.06.2009 14:25
Гражданина:

-----
Нестрашно, пока не коснется.

Итересная картина получается, на ветке большинство живущих в Латвии и друг другу страшилки рассказываем...))))
Гражданина
22.06.2009 14:39
Итересная картина получается, на ветке большинство живущих в Латвии и друг другу страшилки рассказываем...))))
---------
Ну не могут все люди работать в банках, кто-то, извиняюсь, должен и дерьмо возить. Не может у всех в стране быть высшее образование, начальный капитал на открытие дела и пр.
Ну какие страшилки? Может я чего придумал? Очень многие возомнили себя дикими строителями в кредитно-строительный бум. Где сейчас эти люди? Учителя, полицейские, пожарные, которых сокращают, а не несокращенным режут и без того нищенскую зарплату. Может у нас пенсионеры жируют? Умудряются и работать и пенсию получать, нахалюги. Мелкие фирмы закрываются, а там тоже работали люди. Может вы в какой-то другой Латвии живете, или я. Вы вдумайтесь. Безработный человек - это трагедия в такой стране как Латвия, ибо он незащищен. Представьте себя на месте тех людей. Хиханьки очень грустные получаются.
тест
22.06.2009 14:47
2 СБТ

Вот вот - страшилки =)))
А на самом деле - по сравнению со многими - в Латвии ну не рай, но типа - неплохо. =))
Сейчас сезон туризма. На Кипре практически 60 процентов всех работ в турзоне - Литва и Латвия.
А что? Молодые парни и девчонки - лето перекантуются.
Доход в штуку евро в месяц чистыми вполне себе наработают.
А кое кто и сильно больше.
Дальше - будет видно. Заодно загар, опыт, связи какие-то нарабатываются.
Все до кучи - глядишь и пригодится?

У меня знакомый тут дальний искал два года назад семейную пару лет 45-50 на свою перепелиную ферму.
На пару - что-то типа 2000 евро в месяц плюс кормежка, проживание и таратайка
в пользование.
Полгода искал - никто не хотел. Ну нужна крестьянская жилка.
Нашел какую-то пару из Прибалтики.
Живут, работают и ему хорошо и они довольны.
сиильфида
22.06.2009 14:58
2Голубка:
Вот и я об том))) Сижу.. веночек плету из васильков. В окошко гляжу на пруд. Кувшинки цветут) Цапель на одной ноге стоит.. и рыбу тырит .. гад))) Форум почитаю- УЖАСС меня охватывает)))

2Гражданина:
ВЫ правы ВО ВСЕМ! Но такие проблемы, почти в каждой постсоветской стране. Это раз. И второе- с некоторых пор меня и мое окружение, совсем перестали интересовать проблемы других людей. Ужж сорри. Кидайтесь помидорами на здоровье. Кухонные разговоры о политике и проблемах не изменят НИЧЕГО. Зачем зря портить настроение себе? суета все)))Во все времена были кризисы и финансовые потрясения.
Гражданина
22.06.2009 14:59
2 тест

Зашибись. А бюджет страны Вы чем собираетесь пополнять, если все на заработки ломанутся? Пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам Вы с чего будете платить? С долга МВФ? Так его отдавать надо, а чем?
Вы сами себе противоречите. В Латвии неплохо, а на Кипре латвийцы и литовцы. Так значит на Кипре неплохо, или я недопонял что-то? Лето перекантуются, а зимой куда?
А жить и есть на Кипре не надо? Что-то мне подсказывает, что на штуку евро особо не разгонишься и скопить на жизнь в Латвии особо не получится.
сиильфида
22.06.2009 15:06
2тест:
У нас работник за 210 лат в месяц.Доволен вполне.Ему хорошо и нам хорошо. Все делает по-хозяйству и живет у нас.
Конечно же за 2000 евро поедут)
тест
22.06.2009 15:10
2 Гражданина

Ну Вы вопросы задаете... "галактического масштабу"!
=)))
О бюджете. Ну начнем с того, что не одна Латвия так живет.
Масса стран имеет своих граждан в работе "на выселках". И не жужжат.
Потому что ОЧЕНЬ много денег граждане притаскивают в страну.
Они ведь не эмигранты в основе своей. Они гастарбайтеры.
Это разные вещи.
Да и эмигранты регулярно подкармливают родственников и так далее.
Возьмите пример Кубы или Филиппин.
Или ... ну - Португалии.
Кроме налогов на доход - есть куча других вещей откуда пополняется бюджет.
ЗП Народа - отнюдь не основная статья дохода.

===
В Латвии неплохо, а на Кипре латвийцы и литовцы
===
Никаких противоречий.
В сезон в турместах ОГРОМНЫЙ рынок рабочей силы. ОГРОМНЫЙ.
И именно сезонный. Поэтому это тяжело для местных, но очень удобно для молодых на подработке.

====
А жить и есть на Кипре не надо? Что-то мне подсказывает, что на штуку евро особо не разгонишься
====
Ну кому-то и 10 штук не хватит, а кто-то и на сто выживет.
Те же аниматоры в отелях живут за счет отеля в его же номерах, едят за счет отеля.
А что еще надо?
По барам шляться? Ты работать приехал или водку пить и веселиться?
Жилье? Ну снимайте три девчонки двухкомнатную квартиру и живите счастливо.
Что - мало места?
Ну извините - мраморные ванны - это когда будет много денег и муж-крутой бизнесмен.
Или сама - высококвалифицированная специалист.

И так далее. Я еще раз говорю - в Латвии нет ничего катастрофичного.
По сравнению с моногородами РФ - в Латвии РАЙ.
И это надо понимать.

б/у СБТ
22.06.2009 15:24
Абсолютно согласен с Вами ГРАЖДАНИНА, а с СИИЛЬФИДА ещё больше. С пенсионерами, конечно, поступили на оценку КОЛ. А вот насчёт работающих...гавно, если что я сам своими руками разгребал, ибо по приезду в Латвию в 2000-ом сразу пошёл на курсы по востребованной специальности, отучившись 3 месяца получил корки сантехник-сварщик, сейчас всякого рода сертификатов у меня наберётся с десяток, я не стоял на месте, учился всему при любой возможности. Сейчас меня на работе держат только благодаря универсальности, могу вантусом хлюпать, могу BMS подключать. Это всё я к Вашему вопросу - где сейчас эти люди ? Свалили за границу ? ну да и хрен на них с гайкой. Мне очень нравится не-то анекдот, не-то быль, когда преподаватель юристпруденции безмозглому студенту на экзамене ставит оценку 5, на немой вопрос отвечает - пока сущесвует такая молодёжь, я старуха без работы не останусь.
сиильфида
22.06.2009 15:25
2 Гражданина

Вы, во времена Вашей счастливой молодости, не подрабатывали ? Просто спросила)))
Гражданина
22.06.2009 15:31
2 тест
Очень много денег назад не притакивают, ибо те кто устроился, назад не возвращаются, а кто не устроился, тому и притаскивать нечего.
Вы так много знаете о Латвии, может навскидку пару статей доходов подкинете. Срубить бабок с России за оккупацию не предлагать.
Зимбабве тоже как-то живет. Может не стоит и улучшать жизнь, раз в Зимбабве хуже. Ну а как простому латышу греет душу новость о том, что в России хуже... Просто бальзам на израненную душу.
Скопив за сезон на Кипре пару тысяч евро, в Латвии до следущего сезона не дотянешь, тем более помогая родным еще в процессе накопления.
Гражданина
22.06.2009 15:35
2 сиильфида

Я и сейчас еще не стар.
сиильфида
22.06.2009 15:36
2б/у СБТ:
Если каждый будет думать о бюджете собственной семьи а не о бюджете страны- мир станет добрее)))) Мне наплевать, что уволили полицейского или, что у какой то учителки меньше зарплата. Мне НЕ наплевать, как и что будет есть моя семья. И для этого не надо митинговать) Надо работать головой и .. руками))

2 Гражданина

Между нами , наверное, разница в возрасте большая. Мы - немного по иному живем и мыслим. Совершенно пофигу проблема пенсионеров работающих и пожарных сокращенных.Пенсионеров жаль, а пожарники пусть в управдомов переквалифицируются)))) гы гы)Здоровые лбы. Меня мысли одолевают как заткнуть дыры в семейном бюджете, а не в бюджете страны) Чего ныть? ПАХАТЬ надо! У меня бухгалтер- раб. пенсионерка. Вот сижу, печатаю приказ на ее увольнение) ИМХО!
Гражданина
22.06.2009 15:45
2 сиильфида

Остается за Вас искренне порадоваться и пожелаить Вам, что бы Вас сия чаша миновала. Без всяких подколок, чесслово.
А вот хихикать тут как бы неуместно, не девочка ведь.
тест
22.06.2009 15:48
2 Гражданина

====
Вы так много знаете о Латвии, может навскидку пару статей доходов подкинете.
====

А сейчас...ну например в Риге неплохой судоремонт и даже судостроение.
К примеру варят корпуса судов и отгоняют их в Скандинавию где их набивают начинкой.
Это весьма крупный и дорогостоящий бизнес.
Судоремонт сам по себе - это большие деньги.
Один ремонт небольшого танкера - мы говорим о сотнях тысячах долларов.
Банки - в Риге крутятся весьма большие деньги.

Уже назвал три. =)))

Насчет Зимбабве. Нужно делать ЛУЧШЕ чем там, но все время в голове должна биться мысль, что бывает хуже чем у нас.
Иначе получится тупик.
Вечный Вой человека, что "ну почему у меня нет Бентли?" (это когда есть Форд)
Или "Ну почему у меня нет Форда?" (это когда есть старый Запор).
Я может быть тоже хотел бы жить не на Кипре, а на Мадейре и летать не регуляркой, а своим бизнес джетом.
Но я же понимаю, что я не заработал и не заработаю на это.

тест
22.06.2009 15:50
2 сильфида

===
Между нами , наверное, разница в возрасте большая. Мы - немного по иному живем и мыслим.
===
Ну - рассказывайте - сколько лет-то?
Мне к примеру 41. =)
сиильфида
22.06.2009 15:50
2Гражданина: Ох.. спасибо Вам. Хихикать вполне уместно)Тема несерьезная.
654321
22.06.2009 15:51
to сиильфида:
Мне наплевать, что уволили полицейского...
Совершенно пофигу проблема пенсионеров работающих и пожарных...

Интересно, что Вы запоёте, если Вас на улице ограбят или, не дай бог, пожар случится, а тушить некому будет?
Посмотрим
22.06.2009 15:56
654321:

to сиильфида:
Мне наплевать, что уволили полицейского...
Совершенно пофигу проблема пенсионеров работающих и пожарных...

Интересно, что Вы запоёте, если Вас на улице ограбят или, не дай бог, пожар случится, а тушить некому будет?

--

Старость наступает быстро. Очень быстро. И без ограблений \ пожаров вскоре старушка поймёт, как была не права. Впрочем, многие поймут лет через 5-10 (как многие из поколения 35-45-ти летних(на момент 1985 года) УЖЕ поняли).
б/у СБТ
22.06.2009 15:58
тест:

2 Гражданина

====
Вы так много знаете о Латвии, может навскидку пару статей доходов подкинете.
====

А сейчас...ну например в Риге неплохой судоремонт и даже судостроение.

Тест, я для справки Вам отвечу, что сия статья для простого смертного не канает, работяги получают копейки. Мельник энд компани - даа, могут, как грится, себе позволить.
Пожарниковс
22.06.2009 15:58
сиильфида:

...

2 Гражданина

Между нами , наверное, разница в возрасте большая. Мы - немного по иному живем и мыслим. Совершенно пофигу проблема пенсионеров работающих и пожарных сокращенных.Пенсионеров жаль, а пожарники пусть в управдомов переквалифицируются)))) гы гы)Здоровые лбы. Меня мысли одолевают как заткнуть дыры в семейном бюджете, а не в бюджете страны) Чего ныть? ПАХАТЬ надо! У меня бухгалтер- раб. пенсионерка. Вот сижу, печатаю приказ на ее увольнение) ИМХО!

Огнетушитель, надеюсь дома в порядке? От тебя обязательно спасёт.
Не знал, что мотыльки так смердят
22.06.2009 16:02
сиильфида
22.06.2009 16:03
2тест:
Не очень большая. Мне-30 )
Один "мой знакомый друг"(с) из москвы, в прошлом году справлялся, где ему купить параход без начинки за недорого. В Риге и прикупил.
тест
22.06.2009 16:04
2 СБТ

===
я для справки Вам отвечу, что сия статья для простого смертного не канает,
===
Гражданина меня спрашивал о БЮДЖЕТЕ и его наполнении.
А не о зарплатах.
А зарплаты - ну да, Латвия не Швейцария.
тест
22.06.2009 16:06
2 сильфида

===
Один "мой знакомый друг"(с) из москвы, в прошлом году справлялся, где ему купить параход без начинки за недорого. В Риге и прикупил.
===
Ну вот видимо "мой знакомый друг" его и строил =))
Он там инженегром-манагером работает.
сиильфида
22.06.2009 16:06
2Посмотрим:
Злые Вы - Пожарниковсы)))

Гражданина
22.06.2009 16:07
2 тест

Интересно. Такие гиганты пашут, а без транша от МВФ стране кирдык. Литва пытается обойтись, Эстония Латвии помощь предлагает, а рай земной - Латвия несправедливо загибается. А ведь и стартовали в 91 с практически с одинаковых позиций.

Тогда давайте писать объективно - В Риге рай, потому что там лучше чем в Зимбабве и Крыжополе.
Пожарниковс
22.06.2009 16:08
посмотрим на вас, чуть позже
Гражданина
22.06.2009 16:11
Мне 32.
сиильфида
22.06.2009 16:14
2Посмотрим:
Старость наступает быстро. Очень быстро. И без ограблений \ пожаров вскоре старушка поймёт, как была не права. Впрочем, многие поймут лет через 5-10 (как многие из поколения 35-45-ти летних(на момент 1985 года) УЖЕ поняли).

ПРИНИМАЮ конструктивные предложения!!! Что вы предлагаете лично мне???? ВЫЙТИ на улицу с транспорантом или стать предводительницей революционеров латвии?))) Смешные Вы.. поболтать всяк горазд, на кухне за чашечкой чая или пивка))) И еще огрызаетесь на то, что болтология- это пустая трата времени и собственных нервов. Я вот честно написала, что мне плевать на уволенных учителок. А ВАМ НЕ ПЛЕВАТЬ?)) вам тоже плевать.. только вы не признаетесь и помидорами кидаетесь)))А СМЫСЛ? такие вот дела))
Оглянитесь вокруг -КАКАЯ КРАСОТА!!! И не рычите попусту. В пустоту же рычите)) Политика пусть останется политикам. Ну.. отнесите соседке пенсионерке пирог и мешок картошки. Это лучше, чем микрофонить)) ИМХО!
б/у СБТ
22.06.2009 16:17
Гражданина меня спрашивал о БЮДЖЕТЕ и его наполнении.
А не о зарплатах.

Упс, пардоньте. Если так, то могу и добавить - Grindex (фармакология ), Liepajas Metalurgs, в преводе не нуждается, Торговый порт. Это на вскидку из нашего, чему не дали развалиться умные люди. Очень много иностранных конторок, наподобие Lexel....дальше лень вспоминать )))
сиильфида
22.06.2009 16:18
2Пожарниковс:
Вот же вредные пожарниковсы..

2Гражданина:
Вау! Ровестники))) У Вас все впереди! Пессимизму бой! Было бы здоровье.
1..192021..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru