Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..181920..7071

Гражданина
22.06.2009 00:38
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

СИЛЬФИДА сильфиды, ж. (от греч. silphe - моль, мотылек). 1. То же, что сильф, но представляемое существом женского рода (книжн.). || перен. Об изящной, с легкой фигурой, женщине (книжн. устар.). Легким станом вы сильфида. Пушкин. 2. только мн. Семейство жуков, питающихся падалью, навозом, грибами, моллюсками, личинками насекомых и нек-рыми растениями, мертвоеды (зоол.).
подруга Латыша
22.06.2009 00:39
Сильфида то есть, прошу прощения....
Гражданина
22.06.2009 00:40
А кто такая сильфиЛЬда гугл подло скрывает:)
сиильфида
22.06.2009 00:40
2подруга Латыша

сильфида —Легкое подвижное существо в образе женщины, являющееся олицетворением стихии воздуха."Вы сами знаете давно, Что вас любить немудрено, Что нежным взором вы Армида, Что легким станом вы Сильфида."(с) Пушкин

П.С. Два "и" в нике потому, что на этом вфоруме я зарегистрировалась как Сильфида, но забыла уже пароль))))) Женщина однако. Прибавила лишнюю букву))Вроде я а вроде не я))
Маланцы наступают
22.06.2009 00:42
подруга Латыша, воистину, женщина любит ушами.
То есть, ей написали в уши, что мамалыга - это каша с сыром, она и поверила ))))))))
Более того, не поленилась поделится своей глупостью здесь.
Оссспадя....
САУ1Т-2Б
22.06.2009 00:42
то тест:
ни чего страшного...б/у СБТ:...мой однополчанин и почти сокусник.
а "а чего обидного в "креву каравирс"...повнимательней читайте, плиз, ...пьяные голоса...и все такое...я же не буду в своем посте писать как они ругались.
то подруга Латыша:
С вами я тут быстрее начну учить латышский...
если владеете немецким, то быстро научитесь...раньше в латышских семьях был в ходу смешанный язык - папа сыну на латышском, сын в ответ на русском, или наоборот.
у меня была училка немецкого(сама латышка), так когда ребята урок не выучат, просили меня её разговорить, и мы пол часа разговаривали на смешанно латышско-немецким.а потом звенел звонок и она мне говорила, уже в официальном тоне: товарищ курсант, на следующем уроке если вы откроете хоть рот, то она пожалуется начальству...хорошая была женщина...добрая.
подруга Латыша
22.06.2009 00:49
Маланцы наступают

Здрасссте вам!Что хохлы напИсали мне в уши в том ресторане в Яремче, то и говорю...другого названия этой пшённой каши с сыром не имею...А чем тогда ж меня по-вашему накормили, что я чуть коня не двинула? На всю жизнь запомнила национальное блюдо...
Всем
22.06.2009 00:51
подруга Латыша:

А мы для всех следующих турЫстов тут пишем...такой вот маленький вклад в турбизнес Латвии)

Уж, извиняйте, я на танке к Вам как турист!

подруга Латыша
22.06.2009 00:51
Гражданина, а чем Сильфида так опасна была? Жениха небось у кого-нить увела, как пить дать) Латыша...
тест
22.06.2009 00:52
Ой как насчет сильфиды-то девушки вы не правы.
Сильфида - это эфирное создание.
Женского в общем полу. Хотя пол у эфирного создания? Ну ладно.=)))
Считается, что Сильфида безумно красива и дарит великое наслаждение тому кто ее любит.
НО! Жить Сильфида может только за счет того, что высасывает жизнь из любящего ее.
То есть дарит наслаждение, но кушает влебленного взамен.

Вот так вот , барышни =))
тест
22.06.2009 00:53
"влЮбленного" - конечно.
подруга Латыша
22.06.2009 00:55
Всем

Угрожаете, да? Что на танке....
Тут вроде большинство на летательных аппаратах, и довольно мирных...
Да и в Латвии танкам нечего делать, у них все демонстрации относительно тихо походят...ну кроме может быть зимней....
б/у СБТ
22.06.2009 00:56
подруга Латыша:

САУ1Т-2Б

А почему они вас "русским солдатом" назвали? Русские как-то внешне от латышей отличаются, да? Как они вычислили в темноте, что вы русский? По походке?

Может Рижанин или Информация для размышления мне помогут. Латыши почему-то издавна говорят Криеву каравирс ( русский солдат ) и Криеву лайкос ( в русское время ) хотя имеется ввиду советский солдат и советское время. Когда в разговорах я латышей поправляю, мол не было КРИЕВУ ЛАЙКОС, а было ПАДОМЬЮ ЛАЙКОС ( Советское время ) они даже как-то не врубаются, в чём разница мол ?
Маланцы наступают
подруга Латыша, мамалыга делают не из пшена, а из кукурузы.
А блевали Вы от чревоугодия :-)
САУ1Т-2Б
то подруга Латыша:
А почему они вас "русским солдатом" назвали? Русские как-то внешне от латышей отличаются, да? Как они вычислили в темноте, что вы русский? По походке?

идя по Дрезденаллея ни когда еще штирлиц не был так близко к провалу, что то в нем выдавало русского разведчика, толи буденовка съехавшая по-русски на бекрень, толи плохо свернутый парашют, толи антенна поломанной рации...
Я БЫЛ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ.
Скажите, а вы чистокровный латыш? или тоже наполовину?

а я вообще не латыш...русский я. и папа русский и мама русский и брат тоже русский, да и в роду все русские были.
веселая ветка...еще и кулинарная...повторяю свой вопрос: кто пробовал мой рецепт "Мокка"(правильно ли дал я пропорции?)
Гражданина
22.06.2009 00:57
НО! Жить Сильфида может только за счет того, что высасывает жизнь из любящего ее.
То есть дарит наслаждение, но кушает влебленного взамен.
--------
Господи, срамота то какая! :))
подруга Латыша
22.06.2009 00:59
Ужас...про Сильфиду-то...хотя в этом есть какой-то смысл...в нашей тяжёлой жизни если ты не скушаешь кого-то, то скушают тебя....как-то так
Гражданина
22.06.2009 01:03
Когда в разговорах я латышей поправляю, мол не было КРИЕВУ ЛАЙКОС, а было ПАДОМЬЮ ЛАЙКОС ( Советское время ) они даже как-то не врубаются, в чём разница мол ?
=========
Потому как выгодно дурака включать. К советмкому они тоже отношение имеют (вроде как вместе ХУРРА на демонстрациях орали), а это нынче в политику партии не укладывается. То ли дело списать все на русских, сами при таком раскладе как бы и не при делах.
сиильфида
22.06.2009 01:06
2Гражданина

Ничего срамного) Жызнь))

подруга Латыша
22.06.2009 01:07
САУ1Т-2Б

Слишком много ингредиентов в вашем "Мокко"...некоторые у нас в Москве надо усиленно искать...но вкусно, наверное...надо в след.приезд в Ригу напрячь подругу, пусть приготовит...

Маланцы наступают

Точно, из кукурузы...кукурузную кашу люблю, но сыр её испортил)
Это была мамалыга...мож несвежую подали, как москальке?))

Гражданина
22.06.2009 01:09
Это была мамалыга...мож несвежую подали, как москальке?))
--------
Сначала я выпил литр водки, а потом отравился печеньем:))
тест
22.06.2009 01:10
2 подруга

==
если ты не скушаешь кого-то, то скушают тебя.
==
Бедный латышский пуйка =))
Чует мое сердце - съедят его =)))

Всем
22.06.2009 01:12
подруге Латыша

Угрожаете, да? Что на танке....
Тут вроде большинство на летательных аппаратах, и довольно мирных...
Да и в Латвии танкам нечего делать, у них все демонстрации относительно тихо походят...ну кроме может быть зимней...

не угрожаю, а просто занялся бы восстановлением исторической справедливости!
сиильфида
22.06.2009 01:16
2Всем:

Может не надо? тихо, спокойно, чисто, мирно)) И тут вы.. на белом танке)
подруга Латыша
22.06.2009 01:18
тест

))))))))
а что такое латышский пуйка? слово-то какое смешное))
Пуйку не буду есть, лучше научусь путру есть в угоду пуйке...о какая игра слов)))
тест
22.06.2009 01:18
Как однажды оговорилась моя старшая дочь "Этот как его... конь на белом Принце"
=)))))))
Гражданина
22.06.2009 01:19
Пойду спасть. Историческую справедливость будем восстанавливать завтра, утро вечера мудренее. Невыспавшись справедливость восстанавливать как-то не по сатверсме:)) Лайкс пистыес - что в переводе Спокойной ночи.
тест
22.06.2009 01:23
2 подруга

"Пуйка" по-латышски это "парень". Ну или иногда "мальчик" - ну вот что-то так.
Но Вам как россиянке нужно быть в РФ осторожной.
На блатном советском жаргоне "пуйка" - это "пацанчик" - причем так... несколько пренебрежительно.
подруга Латыша
22.06.2009 01:24
Гражданина, неправда!!! Я почти непьющая...вот в большом супермаркете при въезде в Юрмалу мой жених покупал мне красное вино - мне его на три ужина хватало) А вот он - любитель русской водки, правда пьёт умеренно, что мне очень нравится....и вообще мне многое в нём нравится...всё-таки жизнь в Прибалтике, с хорошей экологией накладывает свой отпечаток...ребята, вы просто не представляете, как вам повезло...море, лес, река, свежий воздух...а у нас в Москве вечером лицо ватой протираешь - и вата чёрной становится...ужас...
тест
22.06.2009 01:25
2 подруга

не надо путру.
Лучше научитесь делать "крестьянский завтрак" вкусно, быстро, дешево и весьма
удобно.
Сам до сих пор готовлю под настроение.
Всем
22.06.2009 01:26
Гражданина:

Пойду спасть. Историческую справедливость будем восстанавливать завтра, утро вечера мудренее

согласен, отложим до завтра, 22 июня!
САУ1Т-2Б
22.06.2009 01:26
то подруга Латыша:
Слишком много ингредиентов в вашем "Мокко"...некоторые у нас в Москве надо усиленно искать
три часа ночи, насмешили..., крайний на сегодня пост ...и спать
всего 4е составляющих...я не буду повторять "ингредиентов"
дааа...еще про тот хоккей...сначало нас хотели вывести дружинники, потом милицыонэры, потом подошли серьезные люди от туда, но...когда все узнавали что мы болеем за ДинамоР, мы становились "драуги" (для подруги Латыша - друзья).
Игорь, скайп завтра включи - повспоминаем.
тест
22.06.2009 01:29
2 подруга

===
...ребята, вы просто не представляете, как вам повезло...море, лес, река, свежий воздух...а у нас в Москве
===
Так я ж им и говорю - "что имеем - не храним, а потерявши - плачем". (с)
Я за один день на Острове делаю то, что в Москве бы заняло дня три и причем у меня хватает времени на семью, на себя, вот в Сетке посидеть - на все.
подруга Латыша
22.06.2009 01:31
Всем приятным собеседникам здесь на ветке лайкс пистыес ))
До завтра (как там будет по латышски?)
сиильфида
22.06.2009 01:37
2подруга Латыша:

Он вас подло обманул))Спок. ночи- ар лабунакты))) Досвидос- узредзешанос( без 100гр не выговоришь) а проще всем СВЕЙКИ! т. е ПОКА))
САУ1Т-2Б
22.06.2009 01:38
смеюсь - не могу. научите девушку...может я чего подзабыл, но раньше это называлось "ар лабу накты".....все, блин, спать.
Маланец
22.06.2009 01:38
Rītdienu.
Рижанин
22.06.2009 01:39
подруга Латыша:

Так кто такая Сифильда? Это из латышского фольклёра кто-о?

Угу.
Сильфида--в ед. числе.
Силдьфиды-Семейство жуков, питающихся падалью, навозом, грибами, моллюсками, личинками насекомых и некоторыми растениями, мертвоеды

информация к размышлению
22.06.2009 01:40
Ого! А тут гулянка полным ходом!
Во понаписали-то! ))))
Завтра ( т.е. уже сегодня ) поеду на рыбалку. Ловить латышского карпа.
Если руки дойдут, конечно... :-)))
Всем латвийцам - хорошо отдохнуть и попраздновать! Всем нелатвийцам - лёгкого понедельника!
Вису лабу, кунги! :-)))
б/у СБТ
22.06.2009 01:41
.всё-таки жизнь в Прибалтике, с хорошей экологией накладывает свой отпечаток...ребята, вы просто не представляете, как вам повезло...море, лес, река, свежий воздух...а у нас в Москве вечером лицо ватой протираешь - и вата чёрной становится...ужас...

Да уж, что имеем - не ценим порой, хотя именно в Риге все то-же самое, лицо и вата и усё чёрное. Не надо вам жаловаться на отсутствие лесов, рек и свежего воздуха, в Подмосковье всего этого предостаточно, время только нужно затратит большее, чтоб до всего этого доехать, с морями у вас похуже, конечно, но вообщем имхо вам не стоит плакаться )))
подруга Латыша
22.06.2009 01:44
Обманул???? Чуяло моё сердце)))
Всё, с Гражданиной больше не разговариваю....
Ар лабунакты, свейки
тест
22.06.2009 01:49
2 подруга

Спокночи.
А завтра скажем все друг другу "лаб рит" =))

а насчет латышского фольклора.
То Вам будет полезно узнать про Мару, Лайму, Дэклу и Каарту.
Этим Вы своего пуйку убьете наповал =)))
Если расскажете ему про "крест Мары" и триаду Лаймы. =))
тест
22.06.2009 01:52
2 информация

И Вам всего хорошего =))
б/у СБТ
22.06.2009 01:57
тест:

2 подруга

Спокночи.
А завтра скажем все друг другу "лаб рит" =))

а насчет латышского фольклора.
То Вам будет полезно узнать про Мару, Лайму, Дэклу и Каарту.
Этим Вы своего пуйку убьете наповал =)))
Если расскажете ему про "крест Мары" и триаду Лаймы. =))

Чивосе !!! Говорила мне мама - учи историю, а не всякие там методы координатного спуска, циклопентадиенилы и изодромы с пи-регуляторами :)))))
тест
22.06.2009 02:17
2 СБТ

Ну это... мне всегда верования были интересны.
"Крест Мары" это вот равнолучевой крест каждый луч которого на конце пересечен
поперечной маленькой перекладинкой.
То есть получается пять крестов в одном.
Древние , жившие на территории современной Латвии, выпекали хлеб с такой символикой, архитекторы - строили дома, и даже в очагах на саже в домах рисовали этот знак.
Это не христианский крест - отнюдь =))
http://skola.ogreland.lv/istor ...

тест
22.06.2009 02:23
2 СБТ

А сама Мара - это символ Женщины-Властительницы материального мира.
Как бы она повелевает всем материальным.

А вот триада Лаймы - это повелевание судьбами.
Их там трое.
Как Вы думаете, почему на старых кладбищах так много хвойных?
А потому, что знак Лаймы - хвоя. А она в триаде - главная.

Ну ладно - на сегодня хватит мистики. =))

До завтра.

Всем спокночи.
тест
22.06.2009 02:24
Да - у Лаймы вообще не только хвоя - знак. =))
фл
22.06.2009 02:27
Все знаки показаны здесь:
http://astro-stream.narod.ru/m ...
б/у СБТ
22.06.2009 02:30
тест:

2 СБТ

Ну это... мне всегда верования были интересны.

Уважаю ваш интерес. А я вот, хоть и не молод, интересуюсь F-1, и всем, что с ней связано. Правда поздноватенько начал, лишь с 94-го года.
Рижанин
22.06.2009 02:53
тест:
Выше был вопрос про криеву каравирс и криеву лайкс.
Вы, как человек знающий латышскую символику и прочие тонкости, лучше меня сможете объяснить смысл выражений "криеву лайкс" и "криеву каравирс". Именно в названной мной последовательности.:)
1..181920..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru