Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Совет туристу в Риге

↓ ВНИЗ

1..171819..7071

сиильфида
21.06.2009 22:49
2Гражаданина:
Ага, а хуторяне тоже от безделья, но добродушн, о ибо сытые и добрые )

2imanta:
У нас море рядом - 600 м.
Приехать, что ли к вам
21.06.2009 22:52
Гражданина, что-то мне подсказывает, что для любви язык может и нужен, а вот его знание - не главное. )))))
Впрочем, как я понял, плохому у вас не научат. Стало быть хорошему - и подавно. (((
подруга Латыша
21.06.2009 22:57
Бе-е-ее....какая гадость эта ваша путра))))
Что-то сразу мамалыга (каша с сыром) вспомнилась, которой я отравилась на Западной Украине....блевала дальше, чем видела))
сиильфида
21.06.2009 22:59
2подруга Латыша:
Без любви к путре под венец с латышом никак)))) гы гы))
Гражданина
21.06.2009 23:01
Приехать, что ли к вам
Не, ну что Вы? У нас не так все и плохо, даже совсем неплохо. Есть кой какие трудности, но мы привыкшие:)
б/у СБТ
21.06.2009 23:06
тест:

СБТ

Неее, мы из водоплавающих. ЛВИМУ в Питере.
А в Риге я просто родился, жил и одно время работал.

А в Остров то Вас как занесло, если не секрет ? Там жеть хоть и морская, но блин авиация ))) Или Вы островитянин не с того Острова ?

тест:

А я хлебный суп люблю. =))))
И пиперкукес.

Про хлебный суп. Я сам РВВАИУшный, у нас в чепке был хлебный суп, ребята приезжие на всё это месиво цвета детской или взрослой неожиданности в течении 1-го года смотрели с опаской, за-то потом как торкнуло...я пожалел, что заставил их это попробовать. До сих пор в переписке впоминают и грозятся по приезду начать не с пива, а именно с него. Иии...эээ, ну в общем - пипаркукас, если что ))))
Гражданина
21.06.2009 23:07
Что-то сразу мамалыга (каша с сыром) вспомнилась, которой я отравилась на Западной Украине....блевала дальше, чем видела))
---------
Так Вы западного хохла на викинга обменяли? Чем Вам русский мужик не угодил? :)
подруга Латыша
21.06.2009 23:09
сиильфида

Если там горох, в этой самой путре, тогда я могу умереть от несварения...зачем тогда под венец?? ну если только для того, чтобы новоиспечённому латышскому мужу досталась моя московская квартира...))Тогда и кризис не страшен)
А вот я в своей любимой Юрмале так и не поживу...обидно
подруга Латыша
21.06.2009 23:14
Гражданина

Западный хохол хотел сразу меня мамалыгой отравить))) без венца))
А латыш целый год со мной возится ...и даже путры ни разу не предложил...вот оно, латышское гостеприимство))
А если серьёзно - в Западени я была в командировке несколько лет назад - красивейшие там места! Карпаты ранней осенью - это что-то!)
сиильфида
21.06.2009 23:16
2подруга Латыша:

Бывает и картошка вместо гороха))
Опс.. а зачем латышскому пуйке ваша квартира в грязном мегаполисе?((( Там нет аистов.. нет пруда с карпами, нет моря и вообще, не сходишь к соседу на лошадке покататься или оленей покормить.. не выйдешь в поле и не вдохнешь полной грудью) а вдохнешь, так кирдык настанет))
подруга Латыша
21.06.2009 23:17
Русский мужик конечно хорош, но латышский оказался прытче)
тест
21.06.2009 23:20
2 СБТ

===
Или Вы островитянин не с того Острова ?
===
Ну конечно не с того.
Мои Острова это Британские и Кипр.
Как раз места базирования советских и российских "водоплавающих". =)))

===
пипаркукас
===
Дада - я честно говоря ни разу не видел как оно пишется =))
Гражданина
21.06.2009 23:24
сиильфида

Ну конечно латышскому пуйке ничего не надо. Не зря и поговорка есть: Как у лОтыша - х..., да душа. Ну в смысле карпы, аисты и соседи.
Ничего личного, фольклор:))
тест
21.06.2009 23:24
2 подруга

===
и даже путры ни разу не предложил
===
Скажите ему, чтобы он Вас сводил туда где хорошо готовят свиную ногу.
Это такое немецко-чешско-прибалтийское блюдо.
По-чешски "печено вепрево колено" по-латышски не знаю, а по немецки - айсбан.
Это громадная часть свиной ноги (одна порция на двоих - за глаза) с гарниром из тушеной капусты.
Объеденье (ну если любите мясо).

А вообще насчет покушать в Риге все нормально =))
И путру есть совсем не обязательно.
И хлебный суп - просто ДОЛЖНЫ попробовать - это реально вкусно.
тест
21.06.2009 23:25
2 сиильфида

===
ваша квартира в грязном мегаполисе?(((
===
Зато сразу - миллионер =))
Приехать, что ли к вам
21.06.2009 23:27
Гражданина:

Приехать, что ли к вам
Не, ну что Вы? У нас не так все и плохо, даже совсем неплохо. Есть кой какие трудности, но мы привыкшие:)

Ладно, уговорили. Возьму слайды и недельки на две.
сиильфида
21.06.2009 23:28
2Гражданина:А что еще то?)))) Остальное все суета)))
подруга Латыша
21.06.2009 23:31
тест

Айсбайна с тушёной капустой и картофельным пюре переела в Германии...я там жила четыре месяца, работала по контракту. Пиво у них хорошее...оно сильно отличается от всего, что я пила до сих пор...недавно в Голландии дегустировала Амстел и Хайнекен, не впечатлило чего-то....
Напишите мне пож-ста кто-нибудь название ресторана в Риге с настоящей латышской кухней.Спасибо.
сиильфида
21.06.2009 23:31
2тест:
В зАмке Яунпилс, что под Тукумсом, подают свинную ногу и целого поросенка. И вообще средневековый обед. Просто и вкусно. Рекомендую.
подруга Латыша
21.06.2009 23:36
сиильфида

В Таллине на центральной площади есть ресторан, где стилизация под средневековье...там внутри полутьма и горят только свечи, весь песонал в средневековых костюмах, и кухня тоже простая и вкусная. Довольно дорого.Но это просто у них стильное и популярное место.
сиильфида
21.06.2009 23:37
2подруга Латыша:

Лауку паграбс, по моему на ул.Антонияс
Rozengrals- Старая Рига. Классный ресторанчик!!!
сиильфида
21.06.2009 23:41
2подруга Латыша:

ЯУНПИЛС- настоящий средневековый зАмок.Простая деревенская кухня.

В Rozengrals, тоже только свечи.. но кухня немного навороченней.
Рижанин
21.06.2009 23:41
сиильфида:
Народ в Латвии доброжелательный и трудолюбивый. Кроме городских лентяев, всех нац-й))) Которым за политику подискутировать злобно в удовольствие))Бо делать им больше НЕФИГ! )))

1. Гуляй, деревня . Как там было у хуторских--батрака ценили по объему съеденного?
Меня все время интересовало, как с набитым брюхом можно хорощо работать. И в поле, и в кровати.
2. Был тут дяденька брюзжащий и нудный. Вы под горячую руку, нечаянно попали, гы гы))
Угу. Я здесь. Можете начинать. Про своих соплеменников, доброжелательных и трудолюбивых.

Всем
21.06.2009 23:43

Ребята, турист, который просил совета, из Риги уже неделю назад улетел!!!!!!!! А поток сознания все льется...
подруга Латыша
21.06.2009 23:48
Рижанин, ё-моё, с женщинами бесполезно бороться, мы всё равно победим!) потому что мудрее)
А вообще переезжайте к нам в Москву из вашей спокойной Риги, она вас быстро, как мясорубка, переломает...времени не останется брюзжать, будете только и делать, что бороться за выживание...Мой латыш просто офигел от соотношения зарплаты-цены, спросил:как вы тут живёте???
Голубка
21.06.2009 23:49
Вот рецепт путры.
Хорошо кушать в жаркий день.Бывают же такие дни и в Латвии.

Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления вам понадобится: 1 стакан ячневой или перловой крупы, 500 г картофеля, 500 г трески или другой простой рыбы, 1.5 л молока, 1-1.5 стакана свежего кислого творога, 1 стакан сметаны или простокваши, 1-2 луковицы, зеленый лук, укроп.

Перловую крупу отварить в воде до мягкости.

Ячневую крупу отварить лишь слегка, наполовину, не доводя до разбухания, или дважды-трижды залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0, 5 л молока до полного разваривания.

Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком.

Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (около 0, 5 стакана) в жиденькую кашицу.

Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбный отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус.

Непосредственно перед подачей посыпать вецс-путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.

Внимание! Солить вецс-путру не следует.

сиильфида:

2тест:
В зАмке Яунпилс, что под Тукумсом, подают свинную ногу и целого поросенка. И вообще средневековый обед. Просто и вкусно. Рекомендую.
++++++
И кушают без вилок и ножей, руками.
Еще ведут в винный подвал, где надо спеть песню, чтобы понравитьтся духу,
живущему в замке.
Экскурсовод была очень удивлена, когда я спела песню "Петушок" на русском языке.
Говорит, что не знала о существовании песни на русском языке.
подруга Латыша
2 Всем

А мы для всех следующих турЫстов тут пишем...такой вот маленький вклад в турбизнес Латвии)
тест
А при чем тут уже турист?
"Какой кузнец? Нет, кузнеца нам не надо!" (с)
Камрад - тут уже о Латвии просто речь идет. При чем тут турист?
Гражданина
21.06.2009 23:52
Вообще это был никакой не турист. Провокатор это был, чистой воды:)
подруга Латыша
21.06.2009 23:56
2 Голубка

А рыба с простоквашей в путре разве не действуют как мощное слабительное??? Что-то сочетание продуктов там какое-то...хм..несочетаемое...
Гражданина
21.06.2009 23:57
Мой латыш просто офигел от соотношения зарплаты-цены, спросил:как вы тут живёте???
---------
А дома у себя Ваш лОтыш еще не офигел от этого соотношения?
тест
21.06.2009 23:58
2 подруга.

Кстати есть еще такая прекрасная вещь как "крестьянский завтрак" и
"курземес строгановс" - это местный аналог бефстроганова =)))
А "крестьянский завтрак" - это классика.
Очень просто и весьма вкусно.
САУ1Т-2Б
22.06.2009 00:00
добрый вечер...а кому и ночь ...
ни чего себе, ветка разрослась, долго же я не заходил.
посмеялся от души над "консой головой". это как в детстве было: ты лошадей любишь? дааа...и они тебя тоже - получай "зирга бучу"(лошадиный поцелуй), а если нет...то и они тебя, и снова "зирга буча".
на счет "Не упускай возможности — учи латышский!"...получили мы новую квартиру в Вецмилгрависе, район новый ...после Краски не знаком...иду домой в "увольнении", в спину пьяные голоса: креву каравирс и все такое...разворачиваюсь и на чистом латышском, с добавлением русского матерного, объясняю как им пройти в "библиотеку"...
а еще помните хоккей...когда была финальная пулька из четырех команд(Балдарис еще в ЦСКА играл).билетов не достать, у спекулянтов по 25р, хорошо директор Дворца Спорта-латыш, ветеран ВОВ, я с ним по местному переговоры вел, по поводу билетов(скажу вам удачно, ни одной игры не пропустили)...матч Динамо Р - ЦСКА, рижане проигрыают, мы в форме...болеем...люди вокруг нас сильно "волнуются в нашу сторону"...понимая эту напряженность кричу: Хельмут, нац мая...сколько потом пива выпили с "волновавшимися в нашу сторону" мужиками не помню..
Гражданина
22.06.2009 00:01
А рыба с простоквашей в путре разве не действуют как мощное слабительное??? Что-то сочетание продуктов там какое-то...хм..несочетаемое...

А как иначе? Иначе добродушность и трудолюбие не постичь:))
Голубка
22.06.2009 00:08
подруга Латыша:

2 Голубка

+++++
Все нормально принимают желудки.

Островитянин:

А "крестьянский завтрак" - это классика.
+++++
Главное - быстрое приготовление завтрака.
подруга Латыша
22.06.2009 00:10
САУ1Т-2Б

креву каравирс - что это значит? С вами я тут быстрее начну учить латышский))) Вот женишок мой удивится)))

сиильфида, а ваше имя что означает?

Гражданина, вы так меня смешите всё время)) я сейчас так засмеялась, что соседи наверное за стенкой с кровати упали....
Гражданина
22.06.2009 00:13
Криеву каравирс - это страшилка для непослушных латышских детей, русский солдат:)
Рижанин
22.06.2009 00:13
подруга Латыша:
А вообще переезжайте к нам в Москву
времени не останется брюзжать, будете только и делать, что бороться за выживание

Был. Столько раз, что минут десять считать придется.
Это не брюзжание, а так, ленивые замечания. Вы же при покупке мяса на рынке внимательно осматриваете товар, со всех сторон. Или верите продавцу на слово?

тест
22.06.2009 00:16
2 подруга

Сильфида-то? Это очень опасное создание между прочим.
=))
тест
22.06.2009 00:19
2 СБТ

Ну а чего обидного в "креву каравирс"? Или "тон не тот" ?
Меня одна латышка в нежные моменты все "мой кривик" звала. =)))
САУ1Т-2Б
22.06.2009 00:20
то Голубка:
Экскурсовод была очень удивлена, когда я спела песню "Петушок" на русском языке.

когда мы отдыхали в Питере на Белых ночах и ждали развода мостов, дурачась(молодые лейтенанты), залезли на Дворцовой на какой то памятник и запели "Куртутеци"...подношениям, в виде спиртного, не было предела...
то подруга Латыша:
Русский мужик конечно хорош, но латышский оказался прытче

знаем, проходили...когда бывали в России, всегда прикидывались Янисом и Валдисом, акцент и хотя бы пачка "Риги"...девченки клевали на счет РАЗ.
тест
22.06.2009 00:20
2 САУ1Т-2Б

Извиняюсь - не СБТ, а Вам был пост. =)
подруга Латыша
22.06.2009 00:22
САУ1Т-2Б

А почему они вас "русским солдатом" назвали? Русские как-то внешне от латышей отличаются, да? Как они вычислили в темноте, что вы русский? По походке?
И всё равно это ругательство не обидно...вот русский мат с его оборотами звучит гораздо страшней....иногда просто в ступор впадаешь от стыда и уши в трубочку сворачиваются...так что ваши обидчики наверное офигели от услышанного в ответ)
Гражданина
22.06.2009 00:24
знаем, проходили...когда бывали в России, всегда прикидывались Янисом и Валдисом
=========
Навеяло
- А слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть? (С) К/ф Афоня
Гражданина
22.06.2009 00:26
Русские как-то внешне от латышей отличаются, да?
-------
Коечно отличаются, летом буденовкой, зимой ушанкой:)
подруга Латыша
22.06.2009 00:29
САУ1Т-2Б

знаем, проходили...когда бывали в России, всегда прикидывались Янисом и Валдисом, акцент и хотя бы пачка "Риги"...девченки клевали на счет РАЗ.

Женщины, как кошки - они любопытные.Еовое, неизведанное для них всегда интересней.
Ни в коем случае не хочу обидеть русских мужчин - вы по определению у нас лучшие)))

Скажите, а вы чистокровный латыш? или тоже наполовину?

б/у СБТ
22.06.2009 00:31
)...матч Динамо Р - ЦСКА, рижане проигрыают, мы в форме...болеем...люди вокруг нас сильно "волнуются в нашу сторону"...понимая эту напряженность кричу: Хельмут, нац мая...сколько потом пива выпили с "волновавшимися в нашу сторону" мужиками не помню..

Вить привет, я тоже ходил на эти матчи, за 1-е 2-е место игры были, чесс говоря всегда болел и до сих пор болею за Динамо Рига, 1-й матч наши ( мои, блин ) у ЦСКА выиграли 5-4 в Риге, в Москве оставшиеся, ессессно просрали. Балдерис бедолага, действительно тогда играл за ЦСКА. Я своих ребят тоже водил на матчи с Динамо Рига, и болели за него, наш замполит ф-та ( не вру мля ) меня потом вызывал, и как организатора допрашивал, какого мол йуха за ментов болеем. )))

подруга Латыша

креву каравирс - что это значит?

Русский военный.
Рижанин
22.06.2009 00:33
тест:
А вот я бы все предыдущие эпитеты бы убрал

Нет, не согласен.
Я процесс наблюдал. И живу здесь.:)

подруга Латыша
22.06.2009 00:35
Так кто такая Сифильда? Это из латышского фольклёра кто-то? Почему она опасная?
тест
22.06.2009 00:37
2 Рижанин

Да я вроде как в Латвии тоже не чужой =))
1..171819..7071

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru