“ латышский обед” из трех блюд - суп, серый горох и что-то сладкое. (На сладкое либо слойка, либо крем, либо мусс) -2.90 Ls( примерно 4 евро). Порции огромные.Мы на двоих делили.. Пиво- 0, 5 - 1, 50( Пиво подорожало сейчас в заведениях) Цены как цены, как ВЕЗДЕ. Средние.
подруга Латыша
21.06.2009 18:35
Митрофанище, да я про характер Латышек спрашивала, про темперамент)))
сиильфида
21.06.2009 18:41
2тест:
не соглашусь с Вами по поводу: "типично для русскоязычных.." и далее рижанина надо цитировать но не хочется.
Нам тут нравится. И хутор и еда и люди. Всяк видит и замечет свое. И 5 копеек по поводу продуктов) Хлеб из ЛАЧИ - восхитительный! Будет Рижанин его кушать- станет добрым))) Шучу.
подруга Латыша
21.06.2009 18:41
Вот интересно - а русские мужчины в Латвии часто на латышках женятся? Или чаще латышские мужчины на русских женщинах? Есть статистика?
подруга Латыша
21.06.2009 18:45
Кстати, у Пугачёвой муж Орбакас не латыш случаем? Если да - то где она его нашла?
И ещё вдруг вспомнился мне фильм "Долгая дорога в дюнах"...я тогда маленькая была, но помню, что была очарована этим фильмом...Марта там красивая была...и песни, музыка красивые тоже...
Гражданина
21.06.2009 18:49
Его фамилиё Орбакайтис, фамилия литовская. Где она его нашла? Да там же где и Вы свое сокровище, было бы желание:)
сиильфида
21.06.2009 18:51
2подруга Латыша:
Вы решили на авиафоруме спросить ГДЕ пугачева нашла мужа? хм.. Музыка в фильме-Раймонда Паулса.
тест
21.06.2009 19:19
2 Гражданина
Его фамилия как раз Орбакас. =)))
2 подруга
Они случайно столкнулись в дверях эстрадно-циркового училища.
подруга Латыша
21.06.2009 19:30
сиильфида:
2подруга Латыша:
Вы решили на авиафоруме спросить ГДЕ пугачева нашла мужа? хм.. Музыка в фильме-Раймонда Паулса.
Ага, пользуясь случаем, проверила эрудицию авиаторов)))
Она оказалась на высоте)
"Эх, мама, я лётчика люблю-ю-ю..."
Надеюсь, мой латыш мечтал хоть раз учиться там, где учились вы...
информация к размышлению
21.06.2009 19:44
Да... А такую насквозь латышскую ( в хорошем смысле слова ) "Долгую дорогу в дюнах"
написал русский...
Митрофанище
21.06.2009 19:57
подруга Латыша:
Митрофанище, да я про характер Латышек спрашивала, про темперамент)))
Я всё понял.
Но ответ в принципе тот же. И среди русских есть разные, и среди немок, и среди полек, и среди литовок, чешек, мадьярок (две последние нации из бывш. СССР, Зап.Украина).
Южнее конечно более "вспыльчивые" на это самое дело.
Но тем не менее, в женщине, как я уже давно понял главное не темперамент. А вот это самое главное - у всех женщин одинаковое.
Я говорил об их женской сути. Естестве, если хотите. Оно едино для всех представительниц прекрасного пола.)
А кто о чём подумал, это его проблемы. :-)
Anna.Ri
21.06.2009 20:05
информация к размышлению:
Да... А такую насквозь латышскую ( в хорошем смысле слова ) "Долгую дорогу в дюнах"
написал русский...
А роли в латышском фильме исполняли литовцы.
Гражданина
21.06.2009 20:10
Его фамилия как раз Орбакас. =)))
====
Да Вы правы:)
Гражданина
21.06.2009 20:16
2 подруга Латыша
Кстати, а Вы называете своего ненаглядного - Манс зырга галва, что в переводе означает -Мой мудрый рыцарь. Так с неподдельным восхищением литовцы называют своих соседей. Рекомендую:)
Голубка
21.06.2009 20:18
Anna.Ri:
Только два литовца играли в фильме, Ромас Раманаускас и Юозас Киселюс а так и латышские и русские актеры.
Одного из актера Юозаса Киселюса уже нет в живых.
Голубка
21.06.2009 20:23
Гражданина:
Манс зырга галва,
++++
Переведите дословно и получится несовпадение с Вашим текстом.
Умного "Зыргу галва" не назовут.
подруга Латыша
21.06.2009 20:23
Митрофанище
Всё равно не поняла - что Вы имеете ввиду под словами "женская суть, естество"?
Если физиологию, то практически едино, если характер, образ мыслей- то все очень-очень разные....что?
подруга Латыша
21.06.2009 20:28
Таааак, Гражданина!
Я поняла...Вы меня под монастырь хотите подвести с этим Вашим Манс зырга галва)))
Наверное что-то ругательное...щас народ с форума обязательно переведёт)))
сиильфида
21.06.2009 20:35
2 Гражданина
Во- первых вы написали с ошибками! "Мой лошадь голова"? очень интересно.. ЭТО перевод ТОГО, ЧТО написали Вы.
Гражданина
21.06.2009 20:36
Какой такой монастырь? Только под венец, кратчайшим путем:))
сиильфида
21.06.2009 20:39
если "лошадиная голова" или "голова лошади" - то зиргас галва.
Водопроводчик
21.06.2009 20:40
Дословно: Моя лошадиная голова (голова скакуна)
krievs
21.06.2009 20:44
Нее , не ругательное, а ласкательное. Высший камплимент.
подруга Латыша
21.06.2009 20:46
Водопроводчик:
Дословно: Моя лошадиная голова (голова скакуна)
Это мож аллегория какая...по-балтийски))
Только я не поняла - почему я своему латышу должна...по литовски говорить??!!
сиильфида
21.06.2009 20:47
"Моя лошадиная голова" пишется так- Mana zirga galva Голова лошади- zirgas galva)))) В любом случае не manS)))
Так и не говорите :) . Да я именно по анологии с литовским перевел. Только потому что это точно не комплимент. Литовский от латышского не сильно отличается
Митрофанище
21.06.2009 21:00
подруга Латыша:
Митрофанище
Всё равно не поняла - что Вы имеете ввиду под словами "женская суть, естество"?
Если физиологию, то практически едино, если характер, образ мыслей- то все очень-очень разные....что?
Разные? Это в Вас молодость играет
"Жены в сути своей одинаковы. Только у каждой свой гарнир. Мужья в сути своей все разные, а гарнир у них одинаковый, однообразный". В.Конецкий.
подруга Латыша
21.06.2009 21:03
То информация к размышлению
Ну если это литовский мат, то я спокойна)))
Круче русского мата ничего нет)
И литовцы ругаются, и латыши...а как молодые эстонцы любят на нём разговаривать)))
В Таллине на дискотеке у нас глаза округлились)
И даже припоминаю - стою на мосту в Марбурге(Германия), меня в это время фотографируют, а под мостом трое русских немцев на чистейшем русском мате разговаривают)))
Вот что в нём такого?
сиильфида
21.06.2009 21:06
2 Митрофанище
Языковый барьер, которым бог наказал человечество за дерзновенность Вавилонской башни, ерунда по сравнению с непреодолимостью психологического барьера между полами.(с) В Конецкий))))
подруга Латыша
21.06.2009 21:06
Не согласна с Митрофанищем по поводу женского темперамента)
Есть спокойные, молчуньи...а есть взрывные ураганные женщины, каждому своё...
Есть сербский мат
21.06.2009 21:07
Волос длинен
21.06.2009 21:12
подруга Латыша:
Не согласна с Митрофанищем по поводу женского темперамента)
Есть спокойные, молчуньи...а есть взрывные ураганные женщины, каждому своё...
Это и есть гарнир, милые дамы.
б/у СБТ
21.06.2009 21:19
2 Тест
РВВАИУ ?
б/у СБТ
21.06.2009 21:36
подруга Латыша:
Вот интересно - а русские мужчины в Латвии часто на латышках женятся? Или чаще латышские мужчины на русских женщинах? Есть статистика?
За татышских мужчин не отвечу, бо сам русский, а русские мужики женятся на латышках, среди моих знакомых таких человек 10 наберётся, разного возраста и по-разному сложились семейные отношения. Кто-то живёт уже 20 с лишним лет душа в душу, кто-то развёлся через пол года. И менталитет абсолютно не причём.
imanta
21.06.2009 21:51
пишите, пишите... я так люблю и болею за свой город, и очень приятно читать какие мысли и чувства навевает он любителям АВИА.РУ. Держите ветку! Пусть про шпек и горох, пусть про русскоязычных - все одинаково дорого и интересно
подруга Латыша
21.06.2009 21:57
imanta: и Вы пишите тоже)
Щас у нас в новостях интервью давал ваш новый 33-летний мэр Нил Ушаков...а потом показали кусок балета Андриса Лиепы...а ещё у меня косметолог новый наполовину латышка)))
Сплошная Латвия последнее время вокруг моей жизни)
сиильфида
21.06.2009 22:04
2imanta:
Чем Вам пирожки с горохом не угодили? Обожаю! И капусту тушеную. И слойку хлебную.И путру и буберт!Народ в Латвии доброжелательный и трудолюбивый. Кроме городских лентяев, всех нац-й))) Которым за политику подискутировать злобно в удовольствие))Бо делать им больше НЕФИГ! )))
imanta
21.06.2009 22:19
cиильфида: что то Вы не то теме рассердились) лиго скоро - расслабтесь. А пирожки люблю, и не писала ничего другого)))
сиильфида
21.06.2009 22:23
2imanta: Рассердилась по теме, но не на Вас))) Был тут дяденька брюзжащий и нудный. Вы под горячую руку, нечаянно попали, гы гы)) А что Лиго? Лишь бы дождя не было........
Приехать, что ли к вам
21.06.2009 22:27
Если плохому научите, а горячие латышские девушки?)))))
сиильфида
21.06.2009 22:31
2Приехать, что ли к вам:
Приезжайте)) Научим.... Через костер прыгать, чтобы пятую точку не подпалить)))
Без костра не заводит
21.06.2009 22:33
Сложно у вас(((((
Гражаданина
21.06.2009 22:35
Кроме городских лентяев, всех нац-й))) Которым за политику подискутировать злобно в удовольствие))Бо делать им больше НЕФИГ! )))
---------
Ага, а хуторяне работящие тут ни разу не от безделья о путре добродушно заливают:))
imanta
21.06.2009 22:37
дождь будет обязательно, без него никак(( Сегодняшняя прогулка по пляжу (Дубулты-Пумпури) принесла кусочек янтаря. Ветер с севера, на пляже почти нет людей - красота. Кто бывал, тот поймет.
тест
21.06.2009 22:38
СБТ
Неее, мы из водоплавающих. ЛВИМУ в Питере.
А в Риге я просто родился, жил и одно время работал.
подруга Латыша
21.06.2009 22:42
Что же это за путра такая загадочная? Расскажите плиз, очень интересно)
тест
21.06.2009 22:42
А я хлебный суп люблю. =))))
И пиперкукес.
Гражданина
21.06.2009 22:45
Текс из рекламного ролика латышского языка:
Для подруги латыша:
“Знаете, почему я начала учить латышский язык? Иду я как-то по улице — прекрасный весенний день, птички поют, деревья распускаются. Вдруг скрип тормозов, визг колес, и рядом со мной тормозит белый “мерседес” кабрио. А в нем — принц зеленоглазый. И говорит он мне что-то по-латышски, а я стою, глазами хлопаю, и ничегошеньки не понимаю. Так он и уехал. Не упускай возможности — учи латышский!”
Для Приехать, что ли к вам:
“Знаете, почему я начал учить латышский язык? Да нет, не потому что я тут типа в Латвии живу и обязан знать. И не потому что на работу не возьмут — куда денутся. Надо будет — возьмут. Латышский выучил для того, чтобы возможность не упустить. А вдруг латышка, красотка на горизонте нарисуется. Сами знаете, какая сейчас молодежь: эс па-русски нерунат. А девушка-то — просто молоко и мед. Нет, такие случаи упускать нельзя. Не упусти возможность — учи латышский!”
Не мытьем так катаньем:)
тест
21.06.2009 22:46
2 подруга
Путра? Ну это сильно на любителя.
Ну представьте себе вареный серый горох, с мятой картошкой (все такое - пюреобразное)
с добавкой молочных продуктов (ну типа творог к примеру) все перемешано и немного зелени.
И причем гороховая это еще ничего - а вот перловая - это - мдяяяяя.=(((
Так что если скажем серый горох со шпеком (шпек это типа бекона) - штука съедобная
весьма, то путра - сильно на любителя.
“ латышский обед” из трех блюд - суп, серый горох и что-то сладкое. (На сладкое либо слойка, либо крем, либо мусс) -2.90 Ls( примерно 4 евро). Порции огромные.Мы на двоих делили.. Пиво- 0, 5 - 1, 50( Пиво подорожало сейчас в заведениях) Цены как цены, как ВЕЗДЕ. Средние.